Макарченко Владимир Владимирович : другие произведения.

Серега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Эй! Мил человек! - Шурша по полу туннеля колесами, ко мне подкатило на париземистой коляске живое тело без нихних конечностей, отчлененных "по самое немогу". Первоначально возникло впечатление, что отсутствующая часть тела спрятана под площадкой тележки.
   В мускулистых руках были зажаты два предмета, чем-то отдаленно напоминающие утюги. При помощи этих предметов и обеспечивалось качение тележки. На меня был устремлен добрый взгляд ярко-синих глаз.
   - Не поможешь инвалиду чем-нибудь?
   Глядя в молодое и почему-то улыбающееся лицо, я невольно сунул руку в карман брюк и выхватил первую попавшуюся купюру. Она оказалась сотенной.
   - Возьми, дружище. Где это тебя так?
   - Чечня... Не хочется вспоминать. Спасибо тебе! Хоть поем досыта. Я уже не чаял встретить кого... Ты уходи, друг!
  всякое тут бывает. Я-то тут живу, сразу за выходом. Мне уже и большой коробки хватает... Пока!
   Он отжался на руках от пола и развернулся в обратную сторону. Колесики снова зашуршали.
   Сделав несколько шагов от места нашей встречи, я услышал:
   - Этот богатенький Буратино бросил нашему Сереге достойную денежку.
  На "Максима", в два захода с луком, хватит! Пошли, поделимся с ним. Зачем ему в его конуре такие деньги?
   Я обернулся на звук шагов, шлепавших в сторону отъехавшей тележки инвалида. В полумраке перехода к Сереге метнулись две фигуры. Ухватив Серегу за руки, один из догонявших требовательно-пьяным голосом заявил:
   - Делиться надо!
   - У меня одна бумажка...
   - Разменяем! Купим, чо надо и сдачи приволокем...
   - Мне не сдачи, а пожрать купить надо! Два дня уже почти ничего... Вы же у меня вчера все забрали!
   - Ты, козел, еще и хлеборезкой чвакать будешь?!
   Одна из фигур сделала движение ногой и Серега вместе с тележкой завалился на бок...
   "Размазать по стенке" двух пьяных подонков для меня не составило большого труда. Когда вымогатели затихли, Серега зашептал предомтерегающе:
   Влип ты в историю из-за меня... Их тут много... Беги уж!
   - Нет! Вместе сбежим.
   - Я-то как? Без ног..
   - Где поблизости "тачку" снять можно? Я помогу... Дотащу!
  
   ... Таксист с наглой усмешкой глядел на Серегу.
   - Я таких вонючек не вожу.
   - Ты знаешь, что у него медаль боевая на груди?! Ты перед ним кепку снять должен! Он кровь лил, когда ты здесь на извозе щеки наедал!
   - Погоди ты... - В голосе таксиста послышалось желание замять свое хамство. - Что случилось-то?
   - Бежать нам отсюда надо поскорее. Заварушка может случиться. Жать нужно "на всю железку".
   - Как же я после вас салон чистить буду? Пассажир не сядет... Сверху набросишь? Так пойдет. Куда?
  
   - И что теперь? - С грустью задал влпрос Серега, когда мы оказались во дворе моей дачи.
   - А теперь ты тут жить будешь... Я давно сторожа искал. - Соврал я. -А ты - выгодный. Одевать легко. И кормить... Ладно. Будем баню топить. К нормальной жизни возвращаться будешь...
   Это потом я расскажу ему, что мы почти однополчане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"