Макаренко Артур Олегович : другие произведения.

Сноварождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стёр невесомую испарину со лба и отвернулся от Второго Солнца: в моём мире их три - иначе не существовало бы четвёртого направления, в сторону которого я и держал путь. Теперь можно не жмурить воспалённые от жары глаза - к сожалению, это единственная отрада.
   Куда ведёт мой Путь? Он пролегает между Первым и Третьим Солнцем и неизменно лежит в противоположности Второго. Я ищу своё время. И скоро я приду к цели, ведь поиски длятся уже почти целое мгновение.
   У меня юбилей: в трёхсотый раз высыпаю из сапог тягучий разноцветный песок и поворачиваюсь к самому горячему, второму, Солнцу. Приходится долго наблюдать за ним - иначе легко сбиться с Пути. Моя бесконечная тень - дорога в сторону похищенного времени. Одиночество - это я и моя тень, она же дорога и ключ.
   Снова отворачиваюсь от Второго.
   - Долго ещё мы будем таскаться? - проныла тень, - Мне душно. Скоро я совсем сотрусь об песок.
   Тени сейчас действительно нелегко: без Времени она на глазах тощает, Время - её кислород, пища, влага, сон. Здесь, в этом мире, моя тень элемент чужеродный; незнакомая среда выжигает её как кислота растворяет гвозди на уроках химии.
   Мне ответить нечего. Тень, похоже, не знает, что с её гибелью завершаться и мои поиски - я не уложусь в срок.
   - И чем тебя не устраивала жизнь? - спрашивает тень - по известной причине она обижена на меня и в каждом вопросе великодушно оставляет мне возможность почувствовать упрёк. В принципе этот вопрос я слышу уже не впервые и уже не впервые не собираюсь на него отвечать. По крайней мере, вслух.
   Мог ли я знать, что произойдёт? Разве всем известно, что от жизни так легко отказаться? И что смерти нет? Да, в последнее я и сейчас не очень то верю. Вот только уже знаю наверняка. Конец жизни ничего общего со смертью не имеет.
   Как славно припекает затылок Второе Солнце. В пространстве цветных песков плохо не бывает - вместо этого приходит чувство Сна, растерянности, не требующей порицания пустоты всего окружающего и особенно тебя самого. Невольно я вспоминаю свой переход...
   Это был последний день моей прекрасной депрессии. Не помню номер недели, которую я провёл сугубо на жидком пайке. В тот день меня продолжало пресыщать чувство собственной ненадобности, бессмысленности и незатейливой простоты. Я жил в никуда, ничего не просил, да ничего и не видел. Июльское Солнце как в гриле сухим жаром отражалось от плотной аллеи пятиэтажек, тянущихся с обеих сторон. В теле было тепло, в уме мутно, в кошельке хватало... ещё на день очаровательной бессмысленности.
   Решение пришло внезапно. Простота стала пустотой. Исчезнуть - последнее средство от назойливой оригинальности. Глубокий вздох, и ты едва осознаёшь, что Путь начат, жизнь благополучно отвергнута. Город, люди, голуби, глядящие на тебя с карнизов раскалённых домов - всё в одночасье рассыпается и обретает один несуществующий смысл. Ты стоишь в пустыне цветного песка и наслаждаешься первобытностью вселенной. Смерти нет. Ты отказываешься от своего времени. Чтобы начать новую жизнь ты должен найти себе новое время. Оно в истоках... там, куда тянется тень. Ты должен идти. У тебя один билет вселенской лотереи. Не факт, что ты отыщешь себе время, но идти стоит. Все идут. Все ищут. Времени на всех не хватит.
   И пока тень не растаяла в пустыне единого смысла, ты должен успеть отобрать время у младенца, которым тебе предстоит родиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"