Макаренко Евгений Егорович : другие произведения.

Праворукий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Задача, на сообразительность - почему в городе нет "праворуких" автобусов?
  -Хм..., - произнес Вадик и, по-видимому, немного призадумался.
  -Так почему? - спросил Сергей еще раз.
  Сергей любил такого рода загадки и вопросы. Как ему казалось, это подчеркивает его остроумие. В основном он задавал их своему другу. Вадик был немного "туговат" и в компании двух друзей было четкое распределение приоритетов - Сергей - ум, Вадик - сила. Собственно Вадика это не смущало, а Сергея вполне устраивало. Друзья были знакомы уже очень давно и благодаря такой иерархии не один раз выходили из сложных ситуаций.
  - А разве у нас их нет?
  - Блин, Вадик, ты как, в порядке? - с иронией в голосе произнес Сергей, - где ты такие видел?
  - Да как-то, не припоминаю. Не обращал внимания.
  - Вот именно! Это то же самое, что "не видел". Нету их у нас и быть не может! - слегка раздраженно добавил Серый, - по одной простой причине!
  - По какой? - поинтересовался Вадим, провожая взглядом пробегавший мимо киоск.
  - Это я у тебя и спрашиваю! Почему?
  Ехали они довольно быстро, Сергей вообще не любил, когда стрелка спидометра на его новенькой "Хонде" опускалась ниже отметки 90 километров в час. А учитывая ярко выраженную спортивность автомобиля, это не составляло никакого труда. Сергею всегда нравились спортивные автомобили, а особенно этот. К концу четвертого курса Сергей вполне недвусмысленно начал намекать отцу о своем желании получить такой подарок. Отец не возражал, но в воспитательных целях было поставлено условие - успешное окончание института, с чем Сергей был вполне согласен. Год пролетел незаметно, экзамены успешно сданы, институт позади и вот он со старым другом летел по проспекту. Жизнь казалась прекрасной. Впереди, конечно, поиск работы, но это не проблема для перспективного молодого человека с высшим экономическим. Вот для Вадика это будет проблемой - кому вообще нужны таксидермисты? Более того, Сергею нужно лишь набраться опыта, после чего отец обещал взять его к себе, а это будет уже просто замечательно.
  - Потому что их нет! - таким глубокомысленным замечанием Вадик посадил Серого обратно на землю, - Нет, потому что нет!
  - Нет, Вадя, нет их потому что они "праворукие", руль у них справа!
  - И что? - Вадик отвлекся от осмотра мелькающих вывесок и теперь смотрел на Сергея, такой ответ его явно заинтересовал.
  - Что-что, а двери слева! Двери выходят на проезжую часть! - снисходительно выпалил Серый.
  - И?
  - Ну ты даешь! - Сергей понял, что простым ответом тут не обойтись, - ну вот смотри, - он попытался одной рукой изобразить автобус, а второй эту самую дверь слева, - вот тут-то дорога, как люди выходить будут?!
  - А-а-а-а-а! - только и вырвалось у Вадика.
  - Вот тебе и "Ааааааа", - с чувством выполненного долга добавил Серый.
  Они дружно повернули головы в сторону движения автомобиля и в каком-то метре от лобового стекла увидели летящий на них автобус. Это было последнее, что увидели друзья. Обычный, грязный "ПАЗик", с обычным левым рулем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"