Макаренко Сергей : другие произведения.

Дэйман - Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Обновление от 09.07.10. Просьба оценки и коменты оставлять в общем файле.

  Глава 11
  Второе испытание.
  
  - Ну что же парень, тебя можно поздравить. Ты с честью прошел первый круг посвящения, - раздался голоса Маргорда, донесшийся до слуха Макса.
  Его мозг, еще охваченный битвой, не сразу воспринял изменившуюся реальность. Но как только его глаза согласовали свою картинку с мозгом, он, буквально валясь от усталости, свалился на песок.
  - Да пошел ты, - только и ответил в ответ парень.
  Бывшая жажда растерзать арга куда испарилась, а вместо нее появилась проятая злость и обида.
  - Ты знаешь, - продолжил арг, словно не замечая слов своего ставленника. - Ты очень неплохо себя проявил. Если честно, то я ожидал, что первый круг у тебя займет в два раз больше времени. А ты справился менее чем за два года, да к тому же, еще и добыл Драмагор.
  - Да пошел ты, - еще раз повторил Макс.
  Но арг, словно ведя монолог, продолжил.
  - Теперь, когда первый круг пройден, ты уже готов ко второму испытанию. Про него я могу тебе немного рассказать. Его суть заключается в том, что ты должен проявить все свои внутренние способности, и научиться, ими пользоваться. Если своей физической силой ты уже почти овладел, то вот твое освоение своей внутренней энергией оставляет желать лучшего. Поэтому твоим новым местом обучение станет не большой полигон, на котором ты должен будешь освоить все свои способности.
  Макс еще до конца не веря в свое избавление из казематов лабиринта, одурманенным взглядом смотрел на своего наставника. Мрачная зловещая улыбка скользнула по его лицу.
  - Я тебя убью, - жестко проговорил он.
  Маргорд только довольно оскалился.
  - Тут я тебя могу порадовать. Чтобы пройти второй круг посвящения, тебе придется меня убить. Ибо я буду твоим наставникам. А обучение заканчивается в тот момент, когда ученик способен убить своего учителя.
  Макса затопил истеричный смех. Арг же не пытался его остановить. Человек смеялся довольно долго, пока его глаза не засветились черным блеском, замершим на крылатой фигуре. Через секунду, парень был уже на ногах и его занесенный меч собирался опуститься на голову крылатого демона.
   - Добро пожаловать в Аду, арг - с нескрываемым удовольствием проговорил Повелитель Мрака, рука которого уже насквозь пробила грудную клетку человека.
  Парень ощутил, как теплая кровь заструилась по подбородку, а в районе груди стала зарождаться боль и о бессильенные руки лишь медленно опустились вдоль тела
  - Я тебя убью, - успел прошептать он, прежде чем замертво упал к ногам арга.
  - Если жить хочешь, то убьешь, - радостно прошептал он, и пустые окрестности заполнил жуткий смех больше похожий на разъяренный рев.
  
  Макс осторожно крался вдоль полуразрушенной стены. Его внутренне зрение точно показывало расположение двух стоящих за поворотом воинов. В его руках были зажаты два коротких, обоюдоострых клинка. Превратившись в невидимку и не издавая ни звука, он приближался к двух смертникам, которые еще не знали о своей участи. Замерев в шаге от края здании, он приготовился к атаке. До ближайшего противника была несколько метров, и их нужно было преодолеть менее чем за секунду. Ибо если двое охранников поднимут тревогу, то всю осторожность, которую он проявлял, пока крался к центру небольшого лагеря, летела прямиком к драгону. Поэтому сделав еще один шаг, его смертоносные клинки стали ближе к своим жертвам. Молниеносное движение и два безликих трупа тихо опускаются на землю. Придержав тела, он сделал контрольные надрезы на шеи. Рубить головы было слишком долго, да лишнего шума еще следовало избегать. Поэтому даже если охранники были бессмертными, то воскреснут они не ранее чем через час, а этого времени Максу должно вполне хватить. Еще раз, просканировав окрестности, он убедился, что зачистка периметра прошла успешно. Теперь предстояло проникнуть в подземный бункер, где также находился еще один десяток воинов. Отварив внешне не приметную дверь, он тихо скользнул на лестницу ведущую вниз. Прокляв про себя Магорда, он осторожно стал спускаться, высматривая любые признаки малейшей опасности. После того как он добыл свой Драмогор в глубоких подземельях лабиринта, он просто терпеть не мог подвальные залы. Они вызывали у него стойкую неприязнь, и его тело переходило в боевой режим, готовое к любым неожиданностям. Даже если небольшое подземелье оказывалось полностью безопасным и не несло в себе никакой угрозы, парень так и не мог чувствовать себя комфортно. Слишком уж яркими были впечатления, пережитые ценной более чем десятков жизней, которые навсегда оставили глубокий след в душе парня.
   Миновав несколько сингалок, которыми служили силовые лини, растянутые на разных уровнях, он ступил на каменный коридор. Макс толком даже не знал, что ему нужно сделать на этот раз. Обычно до этого момента все его задания, сводилось к тому, что он должен был просто победить своих противников, любым оружием которым он в тот момент владел. Но на этот раз он словно получил небольшой квест с неизвестной целью. Как ему удалось выяснить при подступах к охраняемой территории, противников всего было двадцать. Десять из них были на поверхности, остальные под землей. Хотя за это знание он расплатился получасовой болью и истощением тела. Поэтому ему пришлось долго отлеживаться в своем укрытии. Восстановив свои силы, он приступил к заданию.
  Решив, что лучше всего начать действовать на поверхности, он начал производить зачистку территории. Его операция проходила успешна, и когда он уже ликвидировал почти всех защитников в подземелье его душу затерзали сомнения. Слишком все гладко получалось. Оставались два еще охранника, которые стали опасливо озираться по сторонам, словно что-то почувствовав. Тревога их нарастала, и один из них стал опаслива, смотреть на двери за своей спиной. Догадавшись, что причина его здесь появления находится за кованой дверью, парень бросился в атаку, уже ничего не таясь. Воины, увидев своего противника, что-то закричали. Но парень их уже не слушал. Обрушив свой вихрь атак, на даже не попытавшихся защищаться охранников, он с удивлением смотрел, как опускаются их тела. Умирая последний из воинов, пытался что-либо сказать, но его слова так и оборвались на окровавленных затихших губах.
  Проснувшийся червь сомнений стал грызть его душу, но, несмотря на это, парень подошел к стальным дверям. В его мозгу, почему то застряли обрывки слова последнего охранника, и, пытаясь все же понять, что же тот хотел сказать, стал открывать двери. С трудом совладав со сложным замком, он стал отодвигать тяжелую створку. Но как только он стал дергать на себя тонны железа, освобожденные от скрепляющих его уз, с внутренней стороны раздался сильнейший удар. Парня отнесло на несколько шагов, а выбитая дверь осталась лишь висеть на одной петле. Из раскрытого проема вырывался плотный туман, который скрывал могучего узника. Только сейчас догадавшись, что охрана была специально предназначена для того чтобы не дать вырваться на волю тому кто был заперт в темнице.
  - Ох, парень, парень, - печально кивая головой, произнес Магорд. - И когда ты научишься головой думать?
  Но оставив ответ без вопроса, он с неотступным вниманием смотрел на туман, вернее на того кого он мог прятать.
  - Кто или что там? - спросил он.
  - Нет чтобы у охранников об этом спросить, так нет же. Нужно сначала их всех жизни лишить, а уж потом только думать. Неужели так сложно было оставить в живых хотя бы одного, чтобы узнать, что же за дверью?
  - Но я думал... - начал, он.
  - И чем ты думал, задницей что ли? Или ты все свои мозги в лабиринте и на подступах к нему оставил? А..., да что с тебя взять, - только и махнул он на парня рукой, и уже собрался уходить, но все-таки обернувшись, произнес. - Я бы на твоем месте лучше выбрался на поверхность, там возможно у тебя появится шанс усмирить дрейка. Хотя как был дураком, так, похоже, им и все-таки и сдохнешь, - безрадостно произнес он и исчез.
   Макс уже скакал по ступенькам, ведущим к выходу из подвала, и уже не слушал последнюю фразу арга. Он себя сейчас клял последними словами, какими только мог, и желал как можно быстрее куда-либо исчезнуть. То что он сделал самую свою большую глупость, он понял после того как услышал о дрейке. Ее даже нельзя было сравнить с прошлой, когда он заключил сделку со слипсом. В том, что он сейчас натворил, винить стоило только самого себя. А ведь стоило ему чуть промедлить, хоть с одним ударом клинка и все было бы иначе. Даже когда последний охранник умер уже почти со скачавшим из его губ словом, уже можно было догадаться, о чем хотел сказать, но Макс слишком слабо шевелил своим оплывшим мозгом, за что и поплатился.
  Сейчас уже захлопывая подвальную дверь, он уже ощущал, как разрушая подземные перегородки, на поверхность рвется зверь желающий уничтожить его.
  'И кто бы мог подумать, что я собственной рукой подпишу себе смертный приговор', - мрачно подумал он, убегая от набольшего лагеря, который как оказался, был ничем иным как инкубатором дрейков.
  А ведь стоило ему только заговорить с одним из охранников, его бы безоговорочно пропустили бы вниз. Туда, где рождался новый молодой дрейк. Ведь как оказалось, это был его инкубатор, который он получил в награду за свои успехи. И ему всего лишь требовалось стать наблюдателем за появлением дрейка, который стал бы принадлежать ему. А охранники, вернее даже слуги провели бы обряд принятия душ, и они стали бы неразрывными друзьями, верными друг друга до конца своих дней. А сейчас Макс создал зверя, единственной целью которого было уничтожить человека. И не просто его уничтожить, а убить его бессмертную душу, растоптав ее на просторах пустоты через которую она миную мангру, возвращалась к жизни.
  ' Ну я и тупой кракс, беззубый бульдрог. Помесь драгона со мавронгом, с которыми замешен азгард...' - Не переставал себя клясть парень.
  Ведь вместо того чтобы заполучить преданного Дрейка всей своей душой и любовью, он сейчас заполучил самого смертельно го врага. Ведь единственным кто мог провести обряд слияния бессмертных душ, чтобы привязать их другу к другу были безликие охранники.
  'Ну а что теперь, - произнес Макс, глядя как на поверхность, выпрыгивает дрейк, вынося дверь вместе со стенкой, ведущей в подвал. - И что теперь делать, - проговорил он, залюбовавшись великолепием зверя, который навсегда мог принадлежать только ему'.
  Дрейк, походивший на огромного скакуна, был прекрасен. Адамантовый отлив темного тела просто завораживал. Пышная огненная грива и хвост горели фиолетовым огнем, способным заставить содрогаться в страхе мужественные сердца. Но парень только радовался той красоте, которая исходила от жеребца. Могучие копыта, объятые красным пламенем, выбивали клочья из земли и заставляли плясать на ней небольшие паутины огненных искр. Из широких ноздрей вырывалось пламенные языки, словно извергаемые из пасти дракона.
  - Как же ты прекрасен, - проговорил Макс, рассматривая своего, не состоявшегося друга. - Жаль, что ты не сможешь стать моим верным скакуном. Хотя почему не сможешь? - возразил он сам себе. - Кто сказал, что слияние могут проводить только слуги, создающие дрейков?
  И парень возрадовался от ликования, пронесшегося у него внутри.
  'Либо мы с тобой подружимся, либо растворимся в пустоте... - и спустя секунду добавил. - Маркиз'.
  А дрейк, наконец-то освоившись на поверхности, уловил взглядом того, кто лишил жизни его слуг бросился на человека желая его растерзать свои копытами а также разорвать своими острыми зубами. Которые были больше присущи дракону. Хотя если дрейк не скалился, то его морда вполне могла сойти на лошадиную, если не обращать внимание на размеры. Но стоило только обнажить стройные ряды остроконечных клыков, как добродушный вид тут же сменялся жутким оскалом, не уступающим ничем азгардовым.
  Огненный жеребец, почти в два раза превышающих земных лошадей сейчас мчался на человека, и казалось, что от него нет спасения. Словно огненный смерч на Макса сейчас несся дрейк. Вид, казалось замершего на месте и растерявшегося парня, заставил радостно заржать скакуна. И вот уже ощущая, как его копыта втопчут в пыль наглеца посмевшего нарушить покой, он приготовилось предаться ликованию. Но вместо этого парень скользнул в сторону и, ухватившись за огненную гриву, заскочил на спину зверю. Почувствовав под своей спиной седока, дрейк еще больше поддавшись ярости, принялся брыкаться, стараясь сбросить наездника. Единственным выходом для парня в данной ситуации это было заставить зверя выдохнуться, тогда у него появлялся шанс приручить его и провести слияния душ. Иначе если эта единственная попытка не удаться, то дрейк будет везде преследовать своего несчастного наездника, и даже последует за ним во тьму, чтобы разрушить воскресающую душу, а затем самому растворится во мраке.
  Макс крепко схватился за обжигающую теплом гриву, и крепко сжал ногами круп Маркиза, будто стал с ней единым целым. И, несмотря на все попытки дрейка сбросить парня ни к чему не приводили. И тогда воспаривший к небесам зверь стал крутиться в воздухе, стараясь избавиться от седока, но и это, ни к чему не приводило.
   Борьба продолжалась целую вечность. Руки и ноги человека уже успели окоченеть, и он уже дано утратил их чувствительность. Голова, прижатая к шее, так и не сдвинулась ни на дюйм. Уже глубоко потрескавшееся губы, не переставая, продолжали шептать только одно имя смоляного жеребца. А его мысль пыталась пробиться сквозь толстые щиты злости, которые защищали разум зверя. В конце концов, измученный бесконечными полетами дрейк стал уставать. В последний раз, воспарив под небесами, бескрылый жеребец устремился вниз. Макс с ужасом уставился на приближающуюся землю. Ему оставалось совсем чуть-чуть, чтобы сломить последний защитный слой, но он понимал, что не успевает. Дрейк слишком быстро стремился к земле намереваясь превратить два тела в большую кровавую лепешку.
  - Маркиз, - закричал он во все свои легкие, разрывая голосовые связки.
  Даже не смотря на звенящий в ушах ветер его голос смог разорвать пространство, и последнее что успел заметить парень, это как перед глазами взметнулась земля.
  
  Парень стал приходить в себя, когда его лица коснулось что-то мокрое. С трудом открыв глаза, он обнаружил, что его продолжает лизать чей-то мокрый язык. Первым же его желанием было поддаться назад, но его голова упиралась в оказавшеюся позади каменую стену, и поэтому он остался неподвижен. С трудом поборов желание вскочить на ноги, он осторожно отодвинув ухмыляющуюся морду с острыми зубами, Макс уставился на довольного дрейка. Зверь еще раз радостно боднул парня в грудь и сделал шаг назад.
  - Маркиз, - осторожно проговорил он.
  Зверь в ответ приветственно стукнул передними копытами. Парень поднялся и, подойдя к дрейку, потрепал его по светлой гриве, которая от касания стала приобретать огненный цвет и по ней побежала дрожь синего пламени.
  - Марк, - уже уверенней произнес он, и зверь в ответ радостно фыркнул.
  Неизвестно как это произошло, но Макс ощутил, как внутри него забился радостный эмоциональный сгусток. Чуть ослабив свою защитную линию, он ощутил как в его сознание, устремился поток различных мыслей и образов. Среди них главной бала радость и счастье, от обретения верного друга которым оказался двуногий странный арг. А также ощущалось и небольшая обида за то, что человек так долго не отзывался на все призывы огненного жеребца.
  - Ну хватит дуться. Я же был без сознания, - начал он, но тут же за его спиной раздался смех, и дрейка охватило пламя, и он дернулся вперед, стараясь закрыть собой своего молодого арга.
  - Ну надо же. Кто бы мог подумать, что можно привязать уже родившегося дрейка, особенно после того как он возжелал растерзать своего не состоявшегося наездника. Скажи парень, ты всегда любишь свои дела решать через задницу?
  -Да пошел ты, - и Макс вместе с дрейком бросился в атаку.
   Маркиз первым напал на арга, и его копыта собирались подмять под себя Магорда. Но вместо этого, отмахнувшись от чешуйчатого зверя, как от мошки, которого унесло на десяток шагов, арг ударом открытой ладони остановил уже готового обрушить на его тело мечи парня. Оставляя после себя широкую борозду, парень зашуршал по земле, пока его тело не врезалось в камни.
   - Все-таки мозгов у тебя, похоже, нет, - склоняясь над харкающим кровью парнем, произнес он.
  Макс уже досконально зная свое тело, сразу же определил, в каких местах сломана грудная клетка. Также он понимал, что и шансов избежать очередной смерти, у него нет. Потому что чтобы залечить такие раны ему было почти не возможно. На это у него не было ни времени, ни сил. А лорд тьмы
  - Может быть, я в тебя зря поверил? - как бы ведя беседу сам с собой, проговорил он.
  Тем временем парень попытался двинуться, но ощутил, что на его грудь навалился словно грузовик и придавил своей тяжестью.
  - И не пытаясь, - мрачно усмехнулся арг.
  В это время уловив слабый позыв Макс выставил все свои щиты которые только мог чтобы скрыть свои мысли от Магорда.
  - Ну и что ты задумал? - видя, как изменились движения парня.
  В этот момент на спину присевшего Повелителя Мрака, казалось, неожиданно обрушился дрейк. Но словно знавший об этой атаке, арг, приподнимаясь, с разворота ударил своим крылом, сметая огненного скакуна.
  - И ты думал что я не замечу этог...
  И его слова замерли на устах, когда острое лезвие, оставило глубокий след на мощной шее.
  - Сдохни тварь, - радостно прошипел Макс и толкнул умирающее тело вперед. И не удержавшись, рухнул сам.
  Все силы ушли на то что бы сделать и скрыть свой удар, и вот теперь пришла пора умирать. В нескольких шагах от него грустно заржал Маркиз.
  - Тебе тоже досталось дружок, - с трудом произнес он, ощущая как из его тела, вытекают последние капли силы, и его душа уже теряет с ним связь.
  - Ну что ж можно тебя поздравить, - в стороне раздался веселый голос Магорда.
  Парень, испугавшись, что он все-таки не прирезал арга, быстро взглянул на впереди лежащее тело. Но вместо него сейчас клубилось только небольшое облачко дыма.
  - Тварь, - прошептал он, понимая, что он так и не убил Лорда Ады.
  - Ты куда это собрался. Ты думаешь, я тебе сейчас позволю умереть, когда оборвал жизнь одной из моих лучших элизий?
  И вместе с этими словами парень ощутил, как его тело начинает заполнять теплая волна, а душа уже не рвется покидать его.
  Несколько долгих минут ушил на то, что бы все переломы срослись, и сосуды вновь восстановились и возобновили свой кровоток. Парню уже стало гораздо лучше, и он ощутил, как его лицо коснулось что липкое и мокрое.
  - Ну и долго ты будешь тут лежать? - Раздался вновь веселый голос.
  - А ты все никак не нарадуешься? - Поднимаясь и приветствуя обрадованного дрейка, ответил он, даже не глядя на арга.
  - Ну ты парень и тупой. Слушай, ты никогда слабоумием не страдал? Тебя в детстве головой об стену никто не бил
  - Ты это о чем? - Проговорил он и вместе с ним зарычал его дрейк.
  - Ты когда мозгами научишься думать, а не задницей, - зловеще затрепетав своими крыльями, отозвался Магорд. - А, - безнадежно махнул он на парня рукой, после чего добавил еще одну фразу. - Ты прошел второй этап испытаний
  - Что? - раздался удивленный крик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"