Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выживший в жестких условиях подземных пещер, Андрей наконец-то находит выход на поверхность. Но обретенная свобода оказывается не долгой. Андрей сталкивается с первыми жителями этого мира, которые оказываются не лучше подземных обитателей...

  Глава-2
  Андрей сидел в небольшой нише, скрываясь от падающего с неба белоснежного снега и следил за тем, как одетые в грубые шкуры, первобытные люди, загоняли здоровенного буйвола, чем-то напоминавших родных и земных зубров, только превосходящих их размерами. С тех пор, как он после долгих блужданий по ветвистым лабиринтам пещер, выбрался наружу из темноты гор, пару десятков дней назад, он не переставал поражаться тому, в каком странном мире он оказался. Десять жутких месяцев, беспрерывных поисков выхода, из давящей толщи камней, принесли свои плоды. Почти случайно, преследуя мелкого грызуна ему удалось ощутить слабое колебание воздуха, и бросив свою погоню он решил найти источник этого возмущения. Найдя довольно узкий лаз, он с трудом стал пробиваться по нему. Сильно ободрав руки, ноги да все тело он с упрямством продолжал лезть. За долгие месяцы, проведенных в полной изоляции пещер, он сильно изменился. Буквально почти каждый день ему приходилось защищать свою жизнь от посягательств различных хищников. И чтобы выжить ему пришлось стать одним из них. Стать хищником, одним из самым сильных, а по другому здесь было нельзя, либо ты жертва, либо ты охотник на жертву. Поэтому вспоминая свои давно забытые навыки карате и бокса, приобретая новые, становясь сильнее и злея, окружая себя аурой звериных инстинктов, да к тому же еще обретя новые способности, он стал одним из самых хищных зверей, обитавших в широких и узких сплетениях туннелей. Многие твари уже успели изучить его запах и чуя его на расстоянии, спешили по быстрее убраться с его пути. А Андрея до предела обострились его органы чувств. Так его зрения могло одинаково видеть как в темноте, так и при свете, различать мелкие детали на дальнем расстоянии, усилились чувства осязания и обоняния, он мог за сотню шагов распознать, кто издает тот или иной звук, мог распознать, какое животное пометило свою территорию. Также используя этот метод, он метил свою территорию, предупреждая остальных зверей о своем месте обитания.
  Его нагулявшийся жирок, со свисающим животиком, за последние два года разгульной жизни, пропал уже через три недели, в результате чего, он стал представлять из себя, высохшею жердь с проступающими костями, плотно обтянутой кожей. Лишь спустя, какое-то время, когда он научился охотиться, приспособился к новой жизни, на его теле стали проступать жилистые мышцы.
   Андрей осознал, что оказавшись в новом не знакомом мире, он не в силах что-либо на данный момент изменить, а не желание с дохнуть, как послушная скотина, заставило его превращаться в зверя. В того, кто единственный, мог выжить в этих условиях. Привитые устои цивилизации и каноны общества постепенно отмирали, уступая месту безжалостному зверю, главное для которого стали его инстинкты охотника и убийцы. Так, скрываясь за плотными щитами звериной натуры, вызванной из глубин своего сознания, которое, оказывается всегда там жило, только ограничивалось наложенными с рождения ограничениями цивилизованного общества, он продолжал жить и выживать.
  Написать про схватке во время окторой он грыз зубами и стал любить печень
  Единственное что не давало ему окончательно превратиться в животное, подвластному только инстинктам, так это его сны из прошлой жизни. И как он не старался укрыться от них, они не отпускали его и не давали полностью поглотить себя зверю. Чаще всего ему снились воспоминания с его прежней жизни за последние два года, особенно с того момента, когда он познакомился с Мариной. То ему казалось, что он лежит в ее объятиях, то они гуляют по парку, то катаются на катамаранах. В эти минуты, ему казалось, что его пещерная жизнь, это всего лишь сон. И просыпаясь от такого сна, он понимал, что это действительность и от нее не куда не деться, его охватывало безумия, и что бы забыться и обуздать свой гнев, он бросался на охоту. Выслеживая в это время обитавших рядом с собой хищников, и лишь в пылу охоты и яростной схватке ему удавалось снять то напряжение охватывающее его после таких сладких снов. И вспоминая тот день знакомства, он благодарил свою судьбу, за то, что она его свела с Мариной, и сейчас это воспоминание из прошлой, казалось бы, сказочной жизни, не давало окончательно человеку превратиться в первобытного зверя.
  Тем временем, над снежной равниной разнесся рев умирающего зверя. Зверолюди, опутав зубра своей толстой сетью, принялись его добивать. В несколько ударов, прекратили жалобный стон, доносившийся до скал. Охотников на зверя оказалось всего четверо, и Андрей это сильно удивило, так прошлый раз, дюжину дней назад, он наблюдал, как такого же зверя удалось поймать лишь десяти охотникам. "Значит либо зверь был ранен, либо охотники оказались по опытней, так что надо будет с ними быть по осторожней" - решил про себя Андрей.
  Охотники что-то принялись между собой громко обсуждать, после чего двое принялись разделывать тушу, отрезая большие куски мяса, а двое других замерев с поднятыми дубинами стояли рядом и поглядывали на равнину, откуда начинал дуть прохладный ветерок. Нагрузив на себя эти куски, они направились в противоположную сторону от Андрея.
  Андрей, выждав какое-то время, направился к зверю, в надежде разжиться мясом.
  Благо шел плотный пушистый снег, который надежно скрывал не только следы, но и его запах. Поэтому ему можно было не опасаться, что какой-нибудь хищник по ним может его выследить. Соблюдая осторожность и пригибаясь как можно ниже, погружаясь по колено в рыхлый снег, который неприятный холодом щипал ноги, Андрей все ближе приближался к зверю. Исследуя туннели пещер, ему посчастливилось среди одних останков, от которых веяло большой древностью, найти небольшой, но еще сохранившейся нож. По сравнению с остальным оружием, которое ему удавалось найти, которое было покрыто большим слоем ржавчины и при малейшем касании к нему, превращалось в труху, осыпаясь на каменный пол крупной крошкой, некогда бывшего металла. Этот же нож хоть и покрывала небольшая ржавчина, но он оказался довольно крепким. И приведя в нож в надлежащий вид, он стал хорошо служить его владельцу.
  Подобравшись в плотную к зверю, которого стала покрывать белое покрывало, скрывая черную массу, недавно еще живого зверя. От зверя исходил неприятный запах выпотрошенных внутренностей, которые тут же лежали рядом и своим теплом не давали накрыть себя белым покрывалом. Уже давно переборов в себе отвращение и брезгливость, Андрей заглянул в вырезанную полость в надежде найти печень зверя. Но к его сожалению уже в который раз, первобытные охотники забирали с собой ценный трофей, а также и сердце. Грустно вздохнув, Андрей принялся отрезать небольшие длинные полоски мяса. Это уже ставшее привычным занятие не заняло у него много времени. Нарезав себе с десяток полос мяса и решив, что этого хватит на несколько дней, он развернулся, намереваясь двинуться обратно. И какого же было его удивление, когда развернувшись, он столкнулся с первобытным человеком, обтянутым в меховым покроем. Вернувшейся охотник, был явно также удивлен и поражен увидев перед собой человека одетого в небольшой тонкий меховой слой шкур явно не способный защитить от такого сильного холода. Неожиданная встреча явно затягивалась. Андрей, растерявшись от неожиданности, отметил про себя, что он с удивлением рассматривает этого охотника, который оказался всего лишь в паре шагов от него. Охотник был гораздо выше Андрея на две или даже на три головы, очень широк, к тому же его тело покрывала не шкура животного, а собственная, спасая того от холода, что придавала еще больше широты его обладателю. На голове торчали небольшие уши, смотрящие в разные стороны. Уродливое лицо, узко посаженные глаза, выступающий вперед лоб, горбатый нос, похоже, перебитый в нескольких местах, и массивная выступающая челюсть с торчащими клыками, делала из его представителя человека-зверя, к тому же его лицо было перемазано кровью. Человекозверь, выйдя из ступора, тут же придал своей морде еще больше ужасного воплощения, оскалив свою пасть и замахнулся свой огромной дубиной, намереваясь ее пригвоздить неизвестного наглеца, решившегося поживиться мясом.
   Размахнувшись и намереваясь размазать человека по белесому снегу, мохнатый человек с необычайной скоростью стал опускать свою дубину. Андрей, наконец-то выйдя из оцепенения, лишь в самый последний момент успел отклониться, уйдя кувырком в сторону. Одновременно с этим он отбросил нарезанные ломти мяса и выхватив свой нож, приготовился к новой атаке, став на полусогнутых ногах. Огромный охотник, удивленный проворством, практически голого человека, ловко развернулся и занес свою дубину для нового удара.
  На этот раз удар был еще сокрушительнее и Андрею лишь чудом, удалось увернуть от явно смертельного выпада. Не успел он, как следуют подняться, на него тут же обрушился еще один смертоносный выпад, готовый смять его и раздробить его кости на мелки кусочки.
  Андрей еле успевал уворачиваться от лавины сокрушительных ударов, он все ни как не мог понять, как такой огромный кривоногий зверочеловек может так молниеносно двигаться, что даже его, отработанная за 10 месяцев тело, еле успевало подчиняться ему, чтобы не встретиться с мощью длиной шипастой дубины.
  Андрей все же попытался, было нанести удар ножом, но толстая меховая шкура, надежно укрывало от таких атак. За неудачную попытку, он тут же поплатился, получив скользящий удар по правому плечу, и в результате чего, оно тут же налилось тяжестью и повисло безвольной плетью вдоль тела.
  Об атаках, Андрей тут же позабыл, стараясь лишь только уйти с пути смертельно стремящейся к нему дубины. И это давалось ему все труднее и труднее, а также рана нанесенная в плечо, напоминало о себе постоянной болью во всей руке, которая все ни как не хотела слушаться. Андрей, считавший себя уже матерым волком в этом мире, успел осознать, как он ошибался и за эту ошибку готов поплатиться своей жизнью. На вихрь ударов наносимых огромным охотникам, стал заметно замедляться, что не сказано обрадовало Андрея, который уже двигался на пределе своих сил. Правая рука стала отходить от удара и уже могла двигаться. И обхватив двумя руками нож, приготовился нанести сокрушительный удар. Уклонившись влево, от очередного удара, который должен был вбить его толстый слой льда запорошенный снегом, противник, влекомый инерцией, ушел за ударом вперед, обнажив свою тыльную часть шеи. Андрей взвился в невообразимом прыжке и отведя руки как можно дальше, приготовился со всей своей силой вонзить нож открывшеюся часть шеи. Его раздело каких то полтора метра и он уже чувствовал как уставший противник не успевает поднять руку или уйти в сторону чтобы, чтобы избежать встречи с острым ножом. Как вдруг встретился с глазами странного охотника, и они заблестели таким блеском, что он ощутил неприятный холодок, пробежавший по спине. Уже готовый вонзиться нож, вдруг ощутил пустоту, а глаза блеснувшие черным блеском, словно пропали, растворившись в белоснежной пустоте и лишь на каком-то крае сознания, и Андрей, успел не заметить, а скорее ощутить как огромный охотник, каким-то не постижимым образом, со скоростью не подвластной глазу, смог увернуться из казалось бы смертельного удара. И теперь, когда Андрей, еще не приземлился, он почувствовал, как смертоносная дубина и ее обладатель, оказалось у него за спиной, и со всей силы готова обрушиться на него. Не коснувшись снега, до которого осталось не больше ладони, Андрей получил чудовищный удар в спину, и так и не достигнув ногами снега, он перелетел через убитого предка зубра и приземлился за ним через десяток шагов.Огромный охотник, издал свой воинственный клич, который разнесся по пустынной равнине, медленно укрываемую крупными хлопьями снега.
  ***
   Волосатый охотник, принадлежавший к племени расуруков, был исконным жителем снежной пустыни. Имевшие волосяной покров всего тела, расуруки, были не чувствительны к холоду. Из древне, обитавшие в степях снежных пустынь и гор, они являлись единственными разумными существами, обитавшими в этих холодных условиях. Это было до тех пор, пока из-за гор не пришли новые хозяева их земель, спасаясь от своих преследователей. Расуруки были вынуждены уступить права, единоличного господства над степью, разграничив свое влияние с новыми соседями. Но несмотря на это, между двумя кровожадными расами снежных просторов, названых Тунарой, часто случались стычки. Расуруки жили племенами и в основном селились в лесных массивах, выбирали широкую поляну, на которой вырывали себе землянки для жилья. Также, иногда расуруков можно были встретить в горных массивах, где для своего жилья они использовали пустые пещеры. Несмотря на свой туповатый внешний вид, они были довольно развиты. Имели свой собственный язык общения, социальный строй. Так во главе племени стоял вождь, затем шел круг его приближенных, потом шли воины. В самом низу общества находились дети расуруков. У женщин расуруков особый статус. У них была только одна обязанность, это плодить потомство и охранять стоянку племени, пока мужчины уходили на войну или на охоту. Стариков в племени не было, так как только расурук не мог быть воином, он уходил в степь, где в схватке против какого-нибудь зверя должен был обрести свой покой. Так, в основном, вождем племени являлся самый сильный воин, который правил племенем на протяжении шести лет. После чего в день летнего солнцестояния, которое впрочем, мало чем отличалось от зимнего, проводился праздник во имя бога огня Касата, которого они считали свои покровителем за то, что он дал им силу, противостоять холоду степей Тунары. Праздник так и называли, день Касата, в который проводилось состязание за право, обладать дубиной вождя. На празднике участвовали самые сильные воины, которые вступали в круг Касата и начинали между собой поединок и тот, кто оставался победителем в нем, получил титул вождя и правил на протяжении шесть лет, по числу рук бога. Также, еще одним из главных подарков бога Касата они считали способность не воспринимать пламя, которое их не обжигало. Также после совершения после нескольких десятков убийств, у некоторых воинов, просыпалась необузданная ярость и жажда крови, которые позволяли во время боя, ускорять все движения, за которыми не могли уследить противники.
  Также, женщины расуруков могли создать, только им известным способом, порошок из древесины особых пород, который быстро воспламенялся и был способен сам себя поддерживать долгое время.
  В одном из таких племен, находившемся в лесных массивов Тунары, рядом с небольшой горной грядой, жил Шайшан, молодой охотник и воин. Ему во многом благоволила удача и многие ему уже предрекали, что на следующем дне Касата он сможет завоевать дубина вождя. Но молодой Шайшану, уже не раз испытавшему свою силу, во время охоты и сражений, не терпелось дождаться того дня когда он сможет поднять над своей головой огромную дубину и объявить себя вождем. Но до дня Касата было еще два года, а Шайшану уже сейчас хотелось отдавать указания и приказы, поэтому ему с каждым днем становилось все труднее и труднее дожидаться этого дня. Так как он был простым воином, который был вынужден выполнять приказания старшин, помощников вождя, ибо не выполнения приказа считалось предательством и каралось смертью. Чтобы хоть как забыться о том, что он всего лишь простой воин, он старался меньше времени проводить лагеря, всегда старался быть в первых рядах, идущих в набег на людей или на охоту. Так было и в этот день, когда только рассвело, он, вместе с еще тремя расуруками, направился в сторону дальних гор на охоту. Долгое время им не попадалось ни как живность, скорее всего распуганное в последнее время бушующими в ней непонятными ураганами, как считали расуруки. Из-за чего на охоту приходилось уходить далеко от стоянки. Когда они уже стали различать вершины гор, они наконец-то заметили стада байнадов. Байнады, огромные звери, по виду напоминавшие буйволов, с длинной шерстью бело-серого цвета. Разбившись по одиночке и подобравшись как можно ближе им удалось отогнать одного из зверей от стада. Несмотря на свои размеры, байнады были очень быстры, но расуруки уже давно приспособились к охоте на них, и стали не спеша кружить вокруг одинокого зверя.
  Довольно быстро спеленав байнада, Шайшан добил его, прекратив жалостный вой в несколько ударов и испытал тем самым кровожадное чувство восторга. Расуруки, хотевшие было приступить к разделке туши, вдруг ощутили острый укол опасности. Пока еще ни чего не понимая, они стали осматриваться вокруг, но как только появились первые признаки ветра ставшие сносить хлопья снега, они заторопились. Двое тут же стали быстро нарезать куски мяса и откидывать в сторону, двое других стали всматриваться вдаль снежных просторов, стараясь увидеть первые признаки приближающейся опасности. Нарезав вдоволь мяса, и разобрав равными долями, устремились в обратный путь. Отойдя уже на довольно приличное расстояние, и поедая сладкую печень, Шайшан вспомнил, что забыл выдрать свой трофей. В качестве, которого они использовали клыки крупных животных или нижнюю челюсть мелких противников. После чего делали из них ожерелье, которым вешали себе на шею. Считалось, что такое ожерелье придавало его владельцу силу поверженных противников, а также способно отгонять злых духов и не дать затуманить разум во время боя. Но как только он вернулся назад, он увидел перед собой человека, который нагло воровал мяса. Придя в ярость, после мимолетного замешательства, он решил убить наглого человека, решившегося воровать чужое мясо.
  И вот, после победы над практически голым человекам, Шайшан, огласив окрестности победным кличем, отправился за своей честно заработанной трофейной челюстью. Поэтому отложив дубину в сторону и достав из-за пояса широкий толстый нож, сделанный из каргота, камня, который научились обрабатывать расуруки. Обходя байнада, он уже представлял, как сладостно будет вырезать сочную печень и запускать в нею свои зубы, и как в него буде перетекать дух и сила поверженного противника, которые сделают его еще сильнее.
  Но обойдя байнада довольный оскал и сладкие мысли охотника улетучились, место, где должно было лежать мертвое тело, оказалось пусто. А ведь Шайшан, точно видел как небольшое тело перелетев зверя, безвольно рухнуло в рыхлый снег и перевернувшись в нем несколько раз, замерло не подвижно. Теперь же, охотник сверлил взглядом белый простор, намереваясь найти того, кто осмелился украсть у него, его честно заработанный трофей. Непривычное отсутствие в руке боевой дубины немного его нервировало, а шершавая рукоять ножа, не приносило того спокойствия, которое было пару мгновений назад. Вращая своей огромной головой, он все ни как не мог найти того, кто мог украсть его поверженного противника, то, что тот еще может быть жив, он даже и не думал. После таких убийственных ударов, никто еще не мог выжить. Не найдя даже следов от места где раньше лежало тело его странного противника, он осторожно двинулся назад к тому месту где оставил свою дубину, ожидая что новый противник возможно притаился за тушей зверя. Но обогнув зверя, расурук еще больше удивился чем ожидал, тайно надеясь что какой-то, хищник решил полакомиться телом человека, но не увидев ни того ни другого, он явно ощутил нарастающее беспокойство, которое усиливалось с каждым ударом его большого сердца. Шайшан, поспешил взять свою толстую дубину, но привычное спокойствие, это ему не принесло. Его чувства, буквально кричали о надвигающейся опасности, но определить их источник, ему ни как не удавалось. Он продолжал кружиться на одном месте, готовым своим ударом, остановить любого, пусть это даже будет один из зверей Майоры, но бешенное бьющееся сердце, казалось выдавало в нем испуг, до сих пор еще, не знакомый бесстрашному охотнику и стук сердца словно разносился по пустынному полю. Вдруг и без того сильно бьющееся сердце захотело разорвать грудь, пик опасности становился все сильнее и сильнее, охотник стал крутиться все быстрее и быстрее, надеясь не пропустить нового противника.
  На очередном обороте, расурук ощутил еле слышимый хруст и затем его охватило необычайно спокойствие, в шумно сдымаемой груди уже не ощущалось того бешенного бьющегося сердца, - "наконец-то, оно успокоилось" - подумал он.
  От нахлынувшего спокойствия как-то странно поплыло изображение, и глаза все ни как не могли зафиксировать четкое изображение. Через несколько мгновений он все-таки смог сфокусировать взгляд на расплывчатом синем пятне, которое маячило перед ним, и ужаснулся. Перед ним, стоял живой, покрытым голубоватым сиянием, замерев с вытянутой рукой, его недавний противник. Глаза Шайшана, широко раскрылись, готовые вылезти вообще из своих орбит, челюсть отвисла в удивленном испуге. Вид вполне живого противника, ошеломил его, он попытался воззвать к своей жажде крови и сбросить странное спокойное оцепенение. Но руки не слушались и ноги не двинулись с места. Вдруг всегда надежная и твердая рука выпустила любимую дубину, и от этого стала очень тоскливо, он хотел бы нагнуться и подобрать ее, но вместо этого стал медленно опускать на колени, которые вдруг перестали его держать. Он все еще ни как ни мог понять, что же происходит с его сильным и могучим телом, пока его взгляд не задержался на вытянутой руке человека. Рука, дрожащая голубым сиянием, вплоть до локтя, была покрыта, темными пятнами красной крови. Шайшан, даже успел удивиться, чья же это кровь, когда увидел в ладони темный сгусток, странно издающий хорошо знакомый звук. А предательские ноги уже согнулись и колени коснулись снега, теперь рука с темным сгустком бала так близка, что он наконец-то смог понять что это такое.
  - Ведь это же..., - и это все что успел сказать расурук, на своем языке, прежде чем мертвым телом завалился на бок.
  А темным сгусток, уже издавший свой последний стук, опал из выпустившей его руки рядом с телом.
  ***
  Андрей, еще несколько секунд простоял над мертвым противником, у которого он несколько мгновений назад вырвал сердце, после чего подобрав оброненные ранее куски мяса, медленным шагом направился к своему месту обитания, погруженный в свои мысли.
   Спустя несколько минут, на места сражения подбежали, еще двое расуруков, и пришли в ужас от того, что увидели. Огромный расурук лежал заваленным набок и перевернув его они обнаружили огромную дыру в его теле, в том месте, где раньше должно было быть сердце. Исследовав место сражения они так и не нашли следов того, кто мог так убить одного из лучших охотников расуруков, либо следы скрыл подающий с неба толстыми хлопьями снег либо противник ушел не по земле а по воздуху. Охваченные ужасом, столь жуткого зрелища, они подхватили тело, а также найденное сердце и устремились в свой лагерь.
   А Андрей, покрытый весь спокойным сине-голубоватым сиянием, возвращался в свой дом, вернее сказать в свою пещеру, в которой он уже жил почти 10 месяцев, со своего пребывание здесь. Идя по рыхлому, мягкому снегу, в который он ранее провалился чуть ли не покалено, он сейчас легко шел по его поверхности и не только не проваливался, но даже не оставлял за собой каких либо отпечатков босых ног. Словно это был вовсе и не снег, а натянутый единым полотном мягкий батут, позволяющий так же от него мягко отталкиваться и затем возвращаться свою форму.
  Крупные крылатые белые звезды, кружась в своем удивительном танце, мягким покрывалом ложились на тело, окутанное голубоватым панцирем. И вместо того чтобы умереть, как всегда при касании о любую поверхностью, продолжали свой вальс, но уже на теле Андрея. Они словно мягкие волокна стекались и пересекались друг с другом, скользя по изгибам и изъянам, не спешно бредущего человека. Они, словно пережившее второе рождение, своим скольжением благодарили его обладателя, за то, что он подарил им еще несколько мгновением жизни. А перья, пушинки, снежинки, словно влекомые мыслями Андрея, и обрекшие свой смысл бытья, скользя то тонкими дорожками, то толстыми струйками, то маленькими вихрями, скользили по все телу. И словно уловив, только им известный, счастливый момент, озарившись серебреным сиянием, отрывались от тела, и продолжали свой путь к толстым объятьям снега. И серебряная искра, поселившаяся в каждой снежинке будто говорила в след уходящему человеку, "спасибо, спасибо за счастье, спасибо за жизнь," и маленькой, уже серебренной звездочкой ложилась в толстое белоснежное покрывало. Андрей же захваченный свои мыслями, не видел того преображения, которое творилось с пушистым снегом. Как он тонкими полосками, кусочками, комочками, словно как скопище мелких, но счастливых зверьков, попавших в райскую долину визжат и веселятся от счастья, старались пойти за ним следом.
  А мысли Андрея возвращались к последнему бою. "Сколько я уже за это время провел этих боев. Два, три десятка, а может быть уже две, три сотни" - думал он. Андрей давно уже сбился со счета, так как чуть ли не каждый день был сбоем вырван у нового мира, который словно испытывал его на прочность и каждый раз подбрасывал все новые и новые испытание. Так вот и сейчас, когда он уже думал что у него уже не осталось серьезных противников, если только не считать подводного монстра, от которому ему чудом удалось выбраться еле живым, в один из первых дней пребывания его в пещерах. Так вот и сейчас, он считал первобытных людей не способных оказать ему достойного сопротивления. И за свою не до оценку противника, он чуть было не поплатился жизнью. Поэтому для себя, он навсегда решил, - "Прежде чем вступать в схватку с противником, узнай его слабы и сильные стороны, иначе ты можешь и проиграть. Ведь фортуну штука изменчивая и везение не всегда будет на твой стороне, и в один из дней может и изменить, как капризная женщина. Ведь ты же Андрей и так уже на прочность испытываешь слишком давно. Что, богом себя здесь посчитал, царем зверей, а ведь первые дни только и жался страха, боялся любого шороха, и готов был уже кучу наложить. Да, расслабился ты в пещерах за эти несколько месяцев и если не броня накрывшая тело в момент удара дубиной, летал бы дорогой мой уже в раю". За время пребывания в одиночестве, что бы хоть как-то скрасить его, он иногда разговорил сам с собой. Это хоть немного но облегчала ту тяжесть, от отсутствия общения и также как воспоминая о Маринке не давало окончательно в пасть в зверя, который носился по туннелям пещер в поисках новых жертв. После не скольких побед в боях с ужасными пауками и огромными скорпионами, и другими обитателями пещер он ощутил настоящий азарт охотника и вкус побед. Лишь однажды он чуть было не проиграл бой. Это было месяца три назад, когда он столкнулся с огромным скорпионом, который чуть ли не в два раза превосходил всех ранее встреченных его собратьев. И увлеченный воспоминаниями его мысли понеслись вскачь, восстанавливая всю картинку вновь.
  ***
  Шел уже седьмой месяц, Андрей вновь, как и вчера и позавчера, и так же почти каждый день исследовал очередной новый туннель, обнаруженный им в хитром лабиринте нескончаемых пещер.
  Проход, обнаруженный за тонким низким лазом, который пришлось преодолевать полусогнувшись а кое-где и вообще, лезть по-пластунски, через узкие участки. Он уже было хотел возвращаться назад, как глаза заметили впереди крошечное свечение. Продолжив движение, он через несколько метров оказался в довольно широком туннеле, тускло освещенном ядовитым мхом. Как-то обжегшись им в первый день, он избегал лишний раз, без всякой необходимости, касаться светящихся мхов. Осмотревшись в свете бедно-голубого света, Андрей выбрал движение в правую сторону, так как левая была лучше освещена и при неожиданном нападении со спины, гораздо раньше позволит заметить приближающегося противника. Поэтому, он сперва решил исследовать более темную часть туннеля.
  Туннель оказался необычайно широк, такие ему раньше попадались очень редко. Потолок туннеля нависал свисающими с него скоплениями острых сталактитов, готовых свергнуться со своей высоты и пригвоздить своим острым шпилем, зазевавшихся путников. В прошлый раз, попав в похожий туннель с которого свисали сасулеобразные скопления, ему удалось избежать встречи с сорвавшейся целой грядой толстых игл, которые градом, стали рушиться вниз, в надежде раздавить своей массой Андрея. Уворачиваясь от падающих игл, петляя среди невысоких сталагмитов или перепрыгивая их, Андрей лишь за доли секунды обрушения арки, которая вела в этот пещеру успел в длинный прыжке, выскочить из капкана захлопнувшего каменной пасть. Он тогда так и не понял, что послужило причиной обрушения этих потолочных стрел.
  Вот и сейчас, идя по широкому простору туннеля, он с опаской посматривал на потолок, пытаясь найти хоть какой-то признак возможной опасности. Звери зверями, с ними то он уже научился бороться, а вот в битве со скальной породой готовой на тебя обрушиться своей мощью, вряд ли можно совладать, и единственное что остается, это бегство. Также странным ему показалось то, что по центру туннелю, в том месте, где должны были быть высокие сталагмиты, на их месте были всего лишь невысокие бугорки, словно их кто-то не так давно срезал, как грибы, и они еще не успели вновь подняться над полом. Зато по кроям длинной пещеры, высились трех и более метровые высокие шпили, уходящие навстречу к сталактитам. И с каждым разом, когда он видел подобные туннели, в нем крепло чувство в том, что большинство подобных туннелей с почти ровной поверхностью, имеют явно искусственный характер. Вот только таинственные строители, ему ни как ему не попадались.
  Так вот, осторожно ступая и думая о возможных строителях этих туннелей и пещер, по грубому стесанному камню, с опаской оглядывая пространство вокруг, он и столкнулся со скорпионом. Взгляд, скользнувший по темному углу, уже перемещался дальше, как он вдруг отчетливо ощутил острый укол опасности, заколовший где-то внутри. Тело замерло, и глаза тут же принялись сверлить черную тень. Через несколько секунд, стали проступать контуры хорошо знакомого тела. Вот выступают и торчат впереди две смертоносные клешни, чуть повыше их, свисает мощный толстый хвост со сверкающим на конце смертоносным жалом, затем из тени стали проступать часть клиновидных согнутых опорных конечностей, затем Андрею удалось различить ужасные немного дергающиеся щупальцажвала твари. Затем, разорвав темноту тени, чуть повыше засверкали глаза, хищно смотрящих на свою жертву. Огромный скорпион, поняв, что его обнаружили и ему не удастся неожиданно напасть, зашевелился и вылез из своего насиженного угла.
  От ожившей тени, и натянутых нерв, Андрей попытался сглотнуть, но слюна увязла в паутине страха, начавшему свой путь от спазма горлу, перебежавшего затем на спину, и холодной дрожью окатив позвоночник, понеслось дальше по всем остальным членам. Казалось бы, уже давно забытый страх, вновь накатил волной ужаса, стараясь сковать его тело. Лишь плотнее обхватив гладкую грубую рукоять ножа, Андрей стал заглушать расползающийся страх по его телу. Все-таки поборов себя, он заставил проглотить вязкую слюну, а с ней, словно проглотил и накативший на него страх, загоняя его обратно в забытье.
   Скорпион оказался огромен. Он был больше всех предыдущих, встреченных в пещерах и побежденных трех десятков. Но страх уже ушел и Андрей, встав в уже привычную стойку, и зажав в одной руке нож, а во второй руке верную кость, обычно носимую на поясе, приготовился к бою.
  Скорпион заверещав, и задвигав своими хилицерами и клешнями, с невероятной скоростью ринулся вперед. Левая огромная клешня рванулось к телу Андрея, готовая его схватить и разорвать на две части. Поднырнув под ней, он собирался перерезать одну из передних ноготковых острых ног, но был вынужден уходить кувырком еще левее, спасаясь от разящего смертельного жала. Не успел Андрей еще окончательно встать, как скорпион уже развернулся и бросился в новую атаку. Андрей так был и вынужден что уворачиваться от проносящихся над головой громких хлопков смыкающихся клешней и уходить от молниеносных ударов смертельного жала. Несколько минут длящегося сражения, слились для Андрея в одно непрерывное движение. Прыжок, отскок, поднырнуть, уйти в сторону, попытаться приблизиться и подрезать ногу, опять кувырок, прыжок, уклон в сторону, удар острой костью. Но несмотря на все попытки, причинить вред монстру, его хитиновый панцирь закрывающий тело, выдерживал все носимые удары, которые не причиняли и малейшего вреда его обладателю. Ему удалось лишь только порезать одну из опорных ног, да и то не очень глубоко. Отпрыгнув подальше, что бы немного перевести дух, он принялся лихорадочно соображать, как бы ему одолеть столь сильному соперника. Скорпион же, также решил воспользоваться предоставленной передышкой и тоже, наверное, обдумывал, как бы справиться со столь строптивой жертвой.
  Андрея уже давно поразила способность местных видов здраво мыслить, порой бы им позавидовал бы любой гений находить выход казалось бы из смертельной опасности. Вот и сейчас, он не сомневался, что скорпион обдумывает какую-нибудь обманку (подлянку), что бы быстрее разделаться с ним. Молчаливое бездействие длилось недолго, где-то спустя минуту хвостатый хищник бросился в атаку. Не добежав пару метров, он резко рванул в сторону, как раз в ту, в которою только что собирался уклониться Андрей. Заставив тело неимоверно извернуться, чтобы разминуться со скорпионом, он все же пролетел слишком рядом с ним.
  Миновав опасные широкие клешни, Андрей все же получил удар боковой частью хвоста. Отлетев от него на десяток метров, он тут же вскочил готовый к продолжению боя. Во время удара он выпустил нож и остался только с костью. Скорпион, снова издав свой противный писк, бросился в атаку и опять не приблизившись пары метров метнулся в сторону, на этот раз Андрей был готов к такому маневру, потом ждал до последнего момента и затем лишь только прыгнул в сторону. Суставчатый хвост намеревался тут же его наколоть, но уйдя от него в сторону, поднырнув за клешню, он запрыгнул на головогрудь и со всей силой и раздирающей его звериной яростью, воткнул кость в область глаз. Но в саамы последний монет, скорпион дернулся и кость вошла немного правея, увязнув в коком-то сплетении мышц. Понимая, что не хватает времени, чтобы выдернуть кость, он спрыгнул, стараясь как можно дальше оказаться от монстра. Раненый противник, издав жалящий слух, визг боли, принялся крутиться и искать своего противника. Быстро найдя неповрежденными глазами, ненавистного человека, он бросился на него с яростью, источаемой всем его ужасным телом. Безоружный Андрей, приготовился в очередном прыжке уйти в сторону, где он увидел тусклый блеск ножа, но неожиданно провалившаяся нога, оказалась зажата в каменных тисках. Пока он пытался освободить ногу, скорпион оказался рядом и своими клешнями схватил за руки свою жертву и медленно распял их в стороны, словно наслаждаясь моментом своей победы. Андрей поняв что уже не выбраться, поднял свои глаза и встретившись со взглядом всех четырех пар зрачков, немного расстроился. Он все-таки надеялся, что ему удалось зацепить хоть часть их, но несмотря на это он все равно смело смотрел в желтые провалы глазниц, словно говорил ему "я тебе не боясь, это ты боишься меня, даже сейчас, когда я в твоей власти ты боишься, а во мне нет страха и ужаса перед тобой"
   Скорпион отвел свой длинный хвост назад как бы показывая какая его ждет смерть и давая время осознать свою жалость и беспомощность желая увидеть во взгляде человека ужас и страх перед величаем скорпиона, словно говоря "ты червь и ничтожество, как ты посмел бросить мне вызов, мне царю подземных гор, пади передо мной со страхом в глазах и подарю тебе быструю смерть". Как уже ранее знал Андрей, когда смотришь зверю в глаза, ты ведешь с ним не зримый разговор, понятный только вам двоим. И в этой приватной беседе, гораздо больше слов и смысла, чем можно выразить словами.
  И вместо страха и ужаса который так хотел увидеть его противник, Андрей ответил такой яростью, захлестнувшей его, что зверь испытал тот первобытный страх, который пытался вызвать у свой жертвы и боясь помедлить еще одно мгновение, иначе он будет сожжен этой яростью взгляда, с разгоняющейся скоростью стал опускать свое ядовитое жало, целясь в сердце.
  Андрей, все также продолжал сверлить глазами монстра, который пытался отвести свои все восемь глаз, но у него не как получалось спрятаться, казалось от проникающего сквозь все тело обжигающего взгляда. И вот, в тот момент, когда ядовитая игла, уже готовая пронзить тело, должна была пройти сквозь него, она натолкнулась на неожиданную броню, вдруг покрывшею все тело человека. Андрей удивился не меньше скорпиона, даже скорее больше, все его тело вдруг стало покрыто голубоватым серебреным слоем, словно нанесенная глазурь на все тело.
  Удивление и замешательство длилось несколько секунд, затем по упирающемуся в грудь хвосту, поползала извивающаяся вязь голубых узоров, покрывающих всю поверхность, начиная с остроконечной иглы. Скорпион взвыл еще более диким визгом, резко одернул хвост, по которому уже ползла, быстро опутывающая непроницаемая голубая паутина, и попытался отскочить, от покрытого синим инеем Андрея. А Андрей, повинуясь какому-то внутреннему голосу или инстинкту, вдруг схватил за раскрывшиеся клешни, по которым тут же побежала такая же синяя плотная вязь, сковывая клешни в леденящем объятии. Все же скорпион вырвался через секунду, из захвата, оставив в руках обломки ледяных клешней.
  Некогда грозный хищник принялся неимоверно выть, а быстро покрывающая его сеть с трех сторон, за несколько секунд принялось сковывать все огромное тело, не оставляя не одного свободного участка. Скорпион, какое-то время вертелся, дика верещал, но ни чего не мог сделать. Еще через несколько секунд, все было кончено. Обледенелый скорпион застыл в неподвижности, освещая своим голубым сиянием, своды большого участка пещеры.
  ***
  За время воспоминания этого сражения, он преодолел разделяющее его расстояние до небольшого входа в пещеру. После того случая, с превращением его в ледяного человека, это был только второй случай, и сейчас был уже тритий. Но тогда все произошедшее с ним, показалось ему каким-то сумасшедшим бредом, что он все отказывался во все это поверить и только замершее озеро, напоминало о том, что это было, правда. И вот сейчас прибывая в ледяном панцире, и несмотря на очередные протесты разума он все-таки заставил поверить себя в то что это действительность.
  "Ну что ж Андрей, вот и пришло наконец-то время во всем разобраться, ты и так уже слишком долго откладывал эту проблему. Потом, да потом, а его может уже и не быть. Я сейчас в крепчайшей броне, можно значит не волновать о внезапном нападении. Нужно срочно разобраться с моим мутационным телом. И как контролировать этот процесс. Прошлый раз, в борьбе со скорпионом, я плохо помню, что потом произошло, лишь только обрывки, как смутно добрался до своего места и затем, кажется, лег спать, а проснувшись, уже был без ледяного панциря. А сейчас что? Мысли ясные, самочувствие хорошее, что еще? Скорость, легкость, сила! Да ощущение большой силы. С этим будем потом разобраться. Главное понять, как я снова мог вызвать это свое новое состояние. Да! И не стоит забывать об откате. А то прошлый раз так скрутило. Дикая чесотка, этот ужасный зуд по всему телу, да к тому же, словно обгоревшая кожа, слезла толстым слоем. Даже только пробивающаяся щетина, из под ужасных ран, и та обвалилась. А потом накатил дикий холод во всем теле, готовый свалить в тупом обморожении. Интересно, это я из-за своей мутации почти не ощущаю сейчас холода или здесь не так холодно, как кажется. Хотя судя по наличию меховых покроев зубра и зверолюда, похоже, здесь действительно холодно и различные снежные вихри и бури только добавляют еще больше мороза. Это хорошо, что я утратил чувствительность к холоду, а то бы окочурился в своих рваных штанах и рубашке, которые больше похожи на изодранную тряпку, чем на одежду, но выбирать-то не с чего. Наверное, после превращения и последовавшего за ним отката, ко мне возвращается чувствительность холода, ведь в пещерах, похоже тоже не жарко. Так, уже кое-что и прояснилось. Ну надо же, как ясно работает голова. А как вспомнишь себя за все эти десять месяцев, прямо жуть берет. Зверем стал, так стал. И как еще умудрялся за собой хоть как-то следить, даже странно. Может, это на меня так светляки действовали? Или уродливый кальмар-монстр, затаившейся под грудой льда? А то, что этот жуткий монстр, там сомневаться не приходиться. Не понятно как, но я чувствую его присутствие и словно им истощаемую угрожающую ауру. Но пока он подо льдом, его можно не опасаться. Хоть вообще то пора, лед-то в некоторых местах и так уже сильно истощился. Не ровен час, во время моего сна может попробовать и проломить его. Странный какой-то он тип. Осьминог не осьминог, кальмар не кальмар, в общем огромный урод какой-то, да явно непростой. Что в нем есть такое, словно способен действовать на разум на расстоянии. Нет, ну надо же! Мне определено мое состояние нравится. Возможно, накрывшая мое тело, ледяное покрывало, отрезало какие-то давящие на мои мысли нити и я могу нормально размышлять. Ну а если это так, то нужно срочно сворачиваться и так с уже насиженного места. Нет, ну точно странно. И как я мог так долго шнырять по пещерам и вести себя как дикий зверь в поисках противника. Стоп. А смысл мне вообще возвращаться к озеру? У меня и так все при себе. Только шкура ежа осталась. Да, оружие хорошее, но у меня сейчас есть каменный нож. Значит равноценный обмен. Одно на другое. Значит, не стоит. Да и что-то неприятно сосет у меня под ложечкой. Все, значит решено. К озеру я больше не вернусь. Здесь как раз недалеко, вроде неприметная пещерка виднелась. Вот в ней и остановлюсь."
  ***
  Как только Андрей устроился на новом месте и принялся рассуждать о своих дальнейших планах, то как раз в это время на озере по поверхности льда поползли быстрорастущие и разбегающиеся в стороны трещины. С каждым мгновением их становилось все больше и больше. Треск, производимый хрустом льда, нарастал с каждой секундой, пока не взорвался фейверком серебристого осколков, взметнувшегося к самому потолку пещеры и сметая всех притаившихся там светляков. Среди всего серебристого сияния раздробленных глыб, можно было разглядеть во взорвавшемся фонтане, черное пятнистое тело. От взорвавшегося льда, образовался голубовато-белый туман, на время скрывший того, кто смог его разрушить. Когда туман рассеялся, то все озеро покрывали различные осколки, а посередине зияла огромная темная дыра, дышащая мракам ужаса исходящего от него. На потолке пещере, в том месте где ютились раньше светляки, сейчас повисла огромная черная тень. Несколько секунд она замерла в неподвижности, а затем метнулась столь молниеносно, что вряд ли кто мог бы заметить это движение, и оказалось прямо возле ниши, в которой обычно ночевал Андрей. Но не обнаружив его, тень словно зашлась в судороге и по сводам пещеры побежал тихий свистящий звук, который разнесся звенящим эхом далеко за пределы маленькой пещеры. Этот еле улавливаемый звук, заставил спасаться бегством, не одну пещерную тварь. От него бежали пауки и скорпионы, ящеры и хромоноги, четырех и восьмиклешники, и все остальные кто находился рядом.
  Расплывающаяся тень, окутанная черным туманном, медленно перетекая с камня на камень, направилась в один из пещерных провалов.
  Место где лежала аккуратно сложенная шкура колючего ежа, казалось осталось лежать нетронутой, но после того как из пещеры вытекла черная хмарь, иголки и шкура стали растворяться в пустоте и спустя мгновения на ровной поверхности камня не осталось и следа.
  ***
  Андрей, тем временней прибывая в ледяной броне, устроившись на новом месте, принялся рассуждать о том, что делать дальше. Взвесив все за и против, он решил, что нужно выбираться из этих чертогов пещер, пока эта давящая со всех сторон угнетенность не свела его с ума.
  Пребывая в этом состоянии ясности и просветленности, он вспомнил свое первое здесь появление. Как попал сюда, как чуть ли не каждый раз прощался с жизнью, при встречи с какой-нибудь опасностью, но затем он смог приспособиться и выжить. Но этим самым чуть не сгубил себя, превратившись в пещерного зверя, которого охватил дикий азарт охотника.
  Так же он вспомнил своих друзей, Макса, Вовку. "Макс, Вован - где же вы сейчас если меня занесло куда-то в ад, ту куда же могло занести вас? Или я просто умер, когда поезд попал в аварию, например, ударившись головой обо что-то, и моя душа отлетела сюда. Сколько не рассуждай а ответов пока нет, и даже нет того, кому можно было бы их задать." Андрей печально вздохнул и выдохнул и из-за рта вырвалось небольшое белесое облачко, и преодолев пару метров, покрыло соседнюю стенку серебристом инеем, но он этого не заметил.
  "Маринка. Мое солнце, как ты там, что с тобой, вспоминаешь ли ты меня. Вряд ли нам удастся уже увидеться с тобой, но спасибо тебе за то, что есть, за то, что живешь в моем сердце и всегда рядом со мной". Он еще долго время повторял ее имя и словно разговаривал с ней, до тех пор, пока его не сморил сон и он не уронил голову себе на грудь.
  
  Заснув, Андрей все так продолжал пребывать какое-то время в ледяной броне. Сон его продолжался необычайно долго. Он проспал весь день и всю ночь и проснулся лишь только на следующий день, впервые, наверное, отдохнувший за все это время. Пока он спал, он не слышал, как бушевала, на снежных просторах, необычная буря. Если бы он бодрствовал, то ему бы удалось почувствовать ее отголоски и исходящие от нее странные энергетические пульсации. Но пропустив самый пик бушевавшей бури, он лишь только после сна, уловил небольшие отголоски еще бушующей, но уже не столь грозной природы.
  После сна Андрей чувствовал себя отдохнувшим как некогда. Хоть за время сна ледяная броня и спала, но ощущение того, что его переполняет сила, еще не покинуло, а наоборот словно бы укрепилось в нем. И отката, который был прошлый на этот раз не испытал, только зуд в теле, да отшелушивание кожи, напомнило о его недавней покрывавшей броне.
  Подкрепившись заготовленным мясом, которое все еще было покрыто, леденистым инеем, что придало мясу более изысканный вкус. Андрей сладко потянулся, заставив затрещать, затекшие от неподвижности, косточки. Оставив большую часть мяса на своем новом месте, остальное, взяв с собой, он отправился на разведку новой территории.
  ***
  Прожив уже на новом месте, около двух месяцев, что в итоге составило уже год его общего пребывания в этом суровом мире, по его счетчику, Андрей решил отпраздновать это знаменательное для себя событие. Решив, что лучшим для него подарком, будет победа над очередным каким-нибудь монстром, желательно чтобы это был либо четырех либо восьмиклешник, так как они более всего являлись опасными противниками. Но они встречались, гораздо реже, чем все остальные жуткие твари. Но прежде чем отправиться в путь на охоту, на которую он стал захаживать реже, с того периода как жил на озере, он захватив с собой только одну кость, решил подняться на поверхность и глотнуть свежего воздуха который приносил ему радость и легкость на душе.
  Забравшись, на уже ставшей привычной, небольшую площадку, с которой открывался необычайно красивый вид на окружающие окрестности, он сделал несколько глубоких вдохов. Холодный воздух, в котором чувствовалось нарастание будущей бури, приятно щекотал его легкие, что ему доставляло огромное удовольствие, словно оно улетало на просторы снежной равнины и носилось по нему как вихрь. Наполнив энергией холодного воздуха свое тело, Андрей уже приготовился спускаться вниз и выступать на охоту, как его острый глаз заметил какое-то движение.
  На довольном приличном расстоянии от его площадки, двигался какой-то отряд. Решив все-таки задержаться и проверить, кто это будет. Ждать пришлось довольно долго, за это время он успел еще раз пообедать. Когда отряд уже приблизился достаточно близко, что уже можно было разобрать идущих в нем, Андрею удалось разглядеть впереди идущих огромных расуруков. Он с большим разочарованием стал собираться, так как надеялся увидеть кого-то еще, а не волосатых громил обезьян. Во время спуска, он пару раз, в надежде, оглядывался на приближающейся отряд, и когда его мимолетный взгляд наткнулся на, то что он уже не рассчитывал увидеть, то чуть было не слетел с очередного камня. Когда его нога соскользнула с очередного уступа, в результате чего вниз сорвалось несколько камней, образовав таким образом небольшой камнепад, который выдал его место нахождении. Зависнув на раках, он смотрел и не верил своим глазам. Среди высоких волосатых зверолюдей, шло десятка три людей, связанных между собой в одну цепочку. От вида обычных людей у Андрея зашумело в голове, сердце готово было выпрыгнуть из груди, и он вцепившись в камни, смотрел на тех, кого уже не чаял увидеть.
  Один из расуруков привлеченный камнепадом, уже отдавал какие-то приказания и тут же, от отряда отделилось три воина, которые очень быстрым бегом приближались к зависшему человеку.
  А Андрей, все также продолжал висеть, вцепившись в камни, и в его воспаленном одиночеством мозге, крутилась только одна фраза: "Люди, люди, люди...". И когда к нему приблизились огромные воины, он все так продолжал твердить эту фразу, не отрывая взгляда от приближающихся людей.
  Никак не прореагировав на вопрос огромного расурурка, он все смотрел на движущихся людей. После чего, воин, долго не думая, ударом своего огромного кулака отправил Андрея в полет снов.
  ***
  Отряд расуруков, медленно удалялся в пустынную даль снежной равнины, и за ее передвижением наблюдала, лишь только одинока маячащая тень, под аркой темного входа пещеры.
  ***
  Андрей убегал от огромного количества огромных скорпионов, казалось, ему удается от них оторваться, но их становятся все больше и больше. Они, постоянно выбегают с боковых туннелей, которые он только что пробежал, и приближаются все ближе и ближе. Вот он чувствует, что еще чуть-чуть и в его спину вопьются множества ядовитых жал. И тогда, когда жало коснулось его спины, Андрей открыл глаза.
  Кошмарный сон уступил место прозрачному звездному небу, которое открылось взгляду. Он почувствовал, как в его спину впился какой-то острый предмет. Приподнявшись, он хотел, было достать колющий предмет, но не смог, как оказалось его руки и ноги были связанны тугой веревкой. Единственное, что ему удалось, это перевернуться на бок, что бы хоть ослабить острую боль в боку. Лежа на боку, он увидел перед собой, несколько сидящих человек, которые между собой о чем-то переговаривались и с нескрываемым интересом смотрели на него. Он тут же вспомнил, как увидел отряд расуруков и плененных в нем людей, а также как потом впал в оцепенение и то, как не мог пошевелиться даже тогда, когда его отправлял в нокаут один из огромных воинов. Вид людей, заставивший поверить что это не галлюцинация и ни мираж, вызвал радостный взрыв эмоций внутри, который захлестнул его. На глазах проступили горькие слезы, которые заструились по жестким щекам вниз. Но как бы ни была радостна и долгожданна встреча, но ее Андрей представлял со всем по другому, а не со связанными руками и ногами. По этому вытерев слезы которые как ни странно не замерзли на холоде, он стал осматриваться вокруг себя.
  Кроме сидящих перед ним людей, которые были одеты в шкуры ранее ни виданных животных, он также заметил невдалеке от них горящий костер, вокруг которого сгрудилось большая толпа лохматых громил. Сев, Андрей продолжал немного морщиться от боли в спине. За костром, немного в стороне, находилось несколько вьючных животных, которые сгрудились в кучу и скорее всего спали. Рядом с животными, находилось огромное дерево, которое своей лиственной кроной накрывало весь лагерь. И несмотря на мороз и холод, необычные листья крепко держались на нем.
  Как оказалось, отряд только несколько минут назад разместился на привал и все были в ожидании ужина, который стал разносить один из воинов. Андрей сидя со связанными руками и ногами, смотрел как воин собирается уходить обратно к костру лишив его в отличии от остальных хоть и скудного но все же ужина. Не желая мириться, со столь ярко выраженной дискриминацией, он окликнул его звонким голосом.
   - Ну ты, обезьяна волосатая, а меня ты покормить не хочешь?
  От такого неожиданного вопроса, большинство тут же повернулись в его сторону, позабыв о своей еде, на которую набросились так, словно голодали уже не одну неделю, включая и здоровяка, который разносил еду. Удивленный столь неожиданным вниманием, за столь его долгое отсутствие, он даже как-то немного смутился.
  - Ну чего смотрите-то? Я есть тоже хочу.
  Часть людей стала тут же шептаться между собой, а повар, обернувшись к костру, кого-то позвал, издав какую-то тарабарщину. Спустя минуту к нему тут же подошло несколько волосатых громил, которые стали о чем-то между собой переговариваться. Повар все что-то объяснял и тыкал своим кривым пальцем в сторону Андрея.
  Один из самых больших расуруков, глядя на Андрея что-то спросил у него, но тот в ответ лишь пожал плечами. Задав тот же вопрос, он получил тот же ответ. Затем по-видимому главарь, показав на толпу пленников, приказал привести одного из связанных людей. Его приказание было исполнено в считанные секунды, в результате чего несчастный старик, на вид которому было ни как не меньше лет семидесяти, растянулся в падении перед Андреем. От вида несчастного старика, у Андрея тут же сверкнули злостью глаза, впившись в красные зрачки вождя. Поединок взглядов, длившейся несколько секунд, словно раскалял сам воздух между ними, метавшими молнии. После чего, вождь, тыльной стороной ладони ударил Андрея по лицу. Зрительный контакт прервался и голова Андрея, словно получившая пушечное ядро, стало клониться к снегу, намереваясь в нем утонуть, но всего лишь через несколько дюймов движение остановилось и Андрей, обратно выпрямляясь, поднял голову. Из рассеченной губы, стала сочиться кровь, на расцарапанной щеке стали проступать кровяные точки. Андрей вновь хотел встретиться взглядом с вождем, ведь его уже давно никто не смел так жестоко бить и остаться безнаказанным, он сейчас буквально кипел злостью и несмотря на опутывающие его веревки, собирался прямо зубами вцепиться в горло своему обидчику. Но неожиданно почувствовав внутри себя чужое присутствие, похожее на размывчатый шарик, закрепившиеся на крае сознания из которого раздался голос, заставило отвлечься и переместить свой взгляд.
  В общем они общаются на языке образов, который в их мыслях формируется в слова Рассказать об этом как-нибудь
   "Прошу тебя, не смотри им в глаза, иначе они сейчас убьют тебя", - сказал голос.
  "Это мы еще посмотрим, кто кого убьет," - ответил Андрей, глядя на старца который стоял на коленях, спиной к нему.
  "Они чувствуют ненависть, исходящую от тебя. Сначала они убьют тебя, а затем еще несколько человек, что бы успокоиться."
  "Хорошо", - согласился с ним Андрей, пытаясь совладать, с проснувшимся внутри себя зверем, который хотел разорвать лохматую громилу.
  Тем временем, вождь закончив объяснения, вновь взглянув на Андрея и увидев того смиренно смотрящим в снег на ноги, оскалившись сам себе, побрел обратно к костру.
  За вождем последовали и остальные, возле Андрея остались только старик и повар. Подойдя ближе повар избавил ноги Андрея от пут, а к рукам привязал конец веревки к которой был примотан старик. Таким образом, сделав из них своеобразную пару, которая не могла разойтись больше чем на метра два. Затем, из круглого чана, повар зачерпнул, своей лапай месиво, и плюхнул его в руки, при этом сказав:
  - Сарен.
  "Это значит ешь", - подсказал старик, подсаживаясь ближе, но Андрей и сам уже догадался, что означает это слово.
  Андрей, хотел было что-то спросить, но его опять прервал голос в голове, "Давай сначала поедим, а потом уже будем говорить, а то мы уже три дня ни чего не ели". Андрей спорить не стал и вслед за старцем принялся осторожно пробовать новую еду.
  Попробовав кашу, которая напоминала вкус сырого и гнилого дерева, Андрей все же принялся ее есть, так как выбираться было не с чего, а силы ему возможно скоро понадобятся. Пока он ел кашу, он словно чувствовал на себе чей-то заинтересованный взгляд, но как он ни старался, определить его источник, ему это так и не удалось. Его взгляд постоянно натыкался на огромное удивительное дерево, под кронами которого они расположились. Дерево и в самом деле было не обычным. Оно было настолько огромным, что в диаметре составляло, наверное, метров десять, как показалось ему. А его крона оказалось так широка, что закрывала собой большую часть звездного неба. Листья, обычно зелено-сияющего цвета, переливающегося в лучах солнца, так привычного для глаза Андрея, оказались светло-белыми лепестками, украшающими огромные ветви бархатистого дерева, пепельного цвета. Такое причудливое сочетание, Андрею еще видеть не приходилось и он с интересом наблюдал, как причудливые листья искрятся в свете ярких звезд.
  Когда он доел свою пригоршню, старец, уже давно проглотивший свою порцию, ждал, когда же он освободиться чтобы начать разговор.
  От жажды получить знания о странном месте, Андрей отвлекся от изучения древа, которое его словно чем то притягивало и внушало доверительно спокойствие. В голове у Андрея вертелась тысяча вопросов, которые ему хотелось задать старику, но он никак не мог определить, что стоит говорить старику, а что нет, а также как с ним себя вести. Но старик сам начал разговор первым, поэтому он решил действовать по обстоятельствам.
  - Кто ты? Я ни как не могу тебя определить, а со мной раньше такого никогда не было. Ты не сараниец, и ни катаниец, а для негуара у тебя слишком светлая кожа.
  - Что ты еще обо мне можешь сказать? - произнес грубовато, свою мысль Андрей, тщательно стараясь скрыть все остальные. Старик, поняв что так просто ни чего не вытянешь из незнакомца, стал рассказывать дальше.
  -Также у тебя есть какая-то сила не понятная мне, и я еле удерживаюсь на крае твоего разума что бы разговаривать с тобой и если ты не ослабишь давление, то я сейчас не смогу с тобой разговаривать, - задыхаясь, проговорил старик.
  Андрей, конечно же не понял о чем говорил старик, лишь только постарался не задавить небольшой комок чужого присутствия, которого плотно облепили, по мимо его воли, ментальные щиты еще так до конца и не успокоившейся злости. Стальные кольца, сжимающие уже почти полностью растворившейся сгусток, ослабили свою хватку и немного раздвинулись, давая шарику чуть больше свободы для восстановления своих сил.
  - Спасибо, - уже более легче, проговорил старик. - Я первый раз сталкиваюсь с чем-то подобным.
  - Как ты можешь это объяснить? - тут же спросил Андрей.
  - Честно говоря не знаю, это похоже на какое-то магическое воздействие, но эта не магия. Если бы это была магия, то на тебя бы повесили камень каргота. Это камень который высасывает магию и не дает колдовать. У тебя есть сила, но она носит несколько другой характер.
  - Ну что ж, это понятно. Оттуда откуда я, у нас все такие, но никто из нас так и не знает что это за сила и какое ее назначение, так что вряд ли и тебя удастся это понять. Лучше ты мне расскажи, что от меня хотела этот волосатая обезьяна, и кто они такие, и что это за странное место с таким удивительным деревом. Ни чего подобного мне раньше видеть не приходилось.
  Старец внимательно посмотрел в голубые глаза Андрея, но ни чего в них не увидев, только пожевал губы и вздохнув стал рассказывать.
  - Ты смотрел в глаза одному из вождей расуруков. Вождя этого племени зовут Зурашаран, он очень сильно хочет узнать, кто ты, что осмелился смотреть ему прямо в глаза. Расуруки - это раса волосатых зверолюдей, живущих племенами в степях ледяной пустыни. Его племя считается одним из самых кровожадных и жестоких, а он сам одним из лучших убийц, поэтому и стал вождем. Племена между собой постоянно враждуют. Кроме расуруков эти холодные земли населяют бурые орки, которые также постоянно враждуют между собой и с остальными обитателями ледяных равнин. Также снежные долины и леса полны различными животными, большинство в той или иной степени являются хищниками, и в охоте на них можно самому парой превратиться в жертву. Посредине самой большой долины находится дерево Гулундун, которое ты видишь перед собой. Что это за дерево, вряд ли кто скажет, об этом мало известно, даже в легендах. Так что даже мне, одному из сказителей, ничего неизвестно, лишь только то что оно уже было здесь с тех пор, когда по земле еще ходили боги, вот пожалуй и все.
  Андрей обратил внимание, что последние слова старец произнес с каким-то сожалением что ли или даже с обидой на незнание о нем ничего. Но старик продолжил дальше свой рассказ и мысли Андрея плавно покинули его сознание. Он сидел перед старцем, затаив дыхание, что-то он уже знал, что-то вновь услышанное пугало, что-то завораживало, заставляло воображение рисовать перед ним различными образы новые животных и других обитателей этого далекого края.
  Помимо рассказа о снежной пустыни, в которой круглый год царит холод, и где постоянно устраивают пиршества снежные бури, старец поведал о том, что в горах живут карлики, прозванные гномами, а также большое количество различных монстров. Про монстров, Андрей уже знал получше старика, но решил все таки послушать эту часть рассказа, не желая рассказывать о том, что он уже знаком с ними. За горами, как оказалось не так холодно и еще там живут люди нескольких стран. Слушая все это, он буквально впитывал в себя каждую полученную крупицу информации, стараясь ни чего не упустить. Ведь не смотря на все трудности, свалившиеся на него, он во что бы то не стало, решил выжить в этом новом мире, и теперь узнавая о нем все больше и больше, и он поражался тому многообразию которое с этим миром сотворила природа или некогда топтавшие ее землю боги. Боги, как оказалось, действительная реальность этого мира, и как сказал старик, что еще возможно встретить в этом мире тех, кто топтал эту землю вмести с ними, это различные маги, шаманы и другие последователи и их помощники. Но это уже было так давно, что у основной массы обитателей этого мира, о богах имелись лишь только смутные представления на основе легенд, которые рассказывали различные сказатели. Как раз таким сказателем оказался этот старик, которого звали Глошам, и который увлекшись своим рассказом, стал много чего еще рассказывать об этом странном, пугающем и тем немее завораживающим мире.
  Рассказ Глоша, длился до тех пор, пока старик не охрип. Казалось бы, как можно охрипнуть от мыслей, но, тем не менее, это оказалось так. Андрей попросил, чтобы старик отдохнул. Казалось бы он согласился, но Андрей все также еще тесно связанный с частичкой сознания старика, ощутил небольшой толчок, словно старик послал небольшой импульс в сторону группы людей в которой он сидел.
  Слушая рассказ старика, Андрей позабыл об окружающей его обстановке и за это время прошло довольно много времени большинство людей и расуруков уже отдыхали, лишь только не спало несколько часовых которые сидели возле костра и о чем переговаривались на своем языке. От группы спящих людей, отделилась небольшая фигура, которая стала приближаться к старику. Андрей оказался прав, насчет того, что старик послал какой-то импульс. К нему подошла молоденькая девушка с каким-то небольшим кувшином и дала его старику, что бы он утолил свою жажду. Хоть девушка и была завернута в лохмотья, но лицо его было открыто, и с под нависающей на лоб челки, она бросала заинтересованные взгляды на Андрея. Заметив что он на нею смотрит, она тут же потупила взор, покрывшись легким румянцем, который она надеялась будет не заметен в темной ночи и поспешил побыстрее вернуться на свое место. Проводив девушку, завораживающим взглядом до своего места, которая, чувствуя на себе взгляд не знакомца, торопилась быстрее укрыться за спинами своих соплеменников, Андрей поразился ее красоте. Лишенный за столь долгое отсутствия женского общения, Андрей все же по достоинству смог оценить красоту юной девушки. Вид женского тела, тут же отозвался в нем горячем желанием, заставившим вспомнить свою прекрасную Маринку. И от этих нахлынувших воспоминаний, сердце готово было разорваться в клочья от боли раздирающей его.
  Старик, почувствовав борьбу нервного напряжения Андрея, понял ее по-своему.
  - Эта Мелена, дочка старасты, была самой красивой девушкой в поселке, к ней многие приезжали свататься, но согласие она дала только одному, молодому парню из города. Через полгода они должны были пожениться, после того как Мелене исполнилось бы восемнадцать зим. Но этому уже вряд ли суждено когда-либо сбыться.
  - Это почему? - удивлено спросил его Андрей.
  - А я разве не сказал, - не менее удивленно переспросил старец, - да старость не радость. За две сотни лет столько всего накопилось, что все и за несколько ночей не рассказать, а вот о самом главном всегда рассказать забываю. Я же ведь не местный, не с их деревни, я только за пару дней до нападения к ним на постой зашел, как раз остановился в доме Мелены. А потом, через два дня, ночью, спустившись с гор, минуя заставы, на нас напали расуруки. Деревенская стража оказала, достоянное сопротивление, но расуруки, очень сильные воины и их оказалось слишком много, и к тому же они не чувствительны к магии, так что обороняющимся даже не помог местный маг. Бой был закончен достаточно быстро, тех, кто пытался сопротивляться убили на месте, остальных взяли в плен. Потом стали все уходить в горы, что бы избежать погони, большой отряд расуруков разделился на несколько частей, каждая из которых стала перебираться через горы сама.
  Способность старика заговариваться, начинала выводить его из себя, но старался все-таки сдерживать себя и ждать когда же тот ответит на его вопрос. Воспользовавшись появившейся паузой, Андрей поспешил задать следующий вопрос.
  - А что будет с пленными?
  - Похоже, расуруки между собой начали войну и хотят заручиться поддержкой орков, скорей всего нас подарят или принесут как дар какому-нибудь племени.
  Глош, хотел еще что-то продолжить рассказывать, но Андрей попросил его остановиться и дать ему времени немного подумать. Укрыв частичку чужого сознания еще большим количеством щитов, Андрей погрузился в свои мысли.
  "Ну что Андрюха. Вот и на шел ты людей, но вместо радостных объятий, тебя похоже ждет плаха палача или участь раба. Похоже, этот мир гораздо суровей, чем ты еще думал. Попал, так попал. Ладно, прорвемся. Как там говорилась, двум смертям не бывать, а одной ни миновать. Я пока что закапываться не собираюсь. Посмотрим, что тут дальше будет."
  Спокойный голос старца, обладал каким-то магнетизмом, заставив Андрея с неподдельным вниманием слушать его рассказ и после чего, появилось желание предаться своим сладким воспоминаниям о прошлой жизни. И как бы не были чудесны воспоминания, но жуткая реальность действительности не отпускала надолго. Она словно ненадолго окунала в сладостные мгновения прошлой жизни, а затем как, ураганный вихрь врывалась в память и начинала крушить все счастливые моменты и тащить назад, в суровый мир царства льда и холода.
  Вдохнув холодный воздух, который должен был обжигать легкие, Андрей почувствовал лишь легкость внутри, которая хоть как-то облегчала боль после таких воспоминаний. В моменты таких воспоминаний, время для Андрея словно ускоряло свой бег. Казалось бы, он еще даже не успел толком что-либо вспомнить, как в окружающим мире мог пройти уже ни один час. И сейчас, открыв глаза, он обнаружил, что выпал из мира часа на два, а то и больше, часовые сменились или вернее сказать их стало больше, часть мирно спавших людей, поднялись и с тревожным взглядом всматривались в темный полог ночи.
  Но вот, взволнованные люди и расуруки успокоились и вот уже все опять устроились на своих местах. Ни чего не понимающий Андрей, перевел свой взгляд на старика. Глош, казалось бы, все также сидел перед ним, скрестив ноги перед собой, и даже не сдвинулся ни на йоту. Он все продолжал как-то заинтересовано смотреть на Андрея, но стоило ему только перевести свой взгляд на старика, как тут же внимательный и цепкий взгляд, сменялся кротостью и спокойствием и уже не так навязчиво изучал Андрея. Возможно ему все это показалось, так уставший разум, уже отвык от общество и он во всех видел только врагов.
  - Что это было? - спросил он, показывая на людей и расуруков, которых несколько мгновений назад охватывала паника.
  - Лесоскал, - просто ответил старик, словно это должно было все объяснить.
  - И дальше что? - все также не понимая спросил Андрей.
  - Как, ты не знаешь, кто такой лесоскал? - тут уже пришло очередь старика удивляться.
  Андрей замолчал. Он сейчас видел смутные образы или видения и не как не мог понять, что же это такое. Спустя минуту, картинки перед глазами стали мутнеть, пока совсем не исчезли. Перед, его взорам пронеслась небольшая история и у него в голове тут же родилась мысль выдать эту историю за свою.
  Старик, видя его внутреннюю борьбу, не торопил и молча, ждал, когда та закончится.
  - Хорошо, - начал Андрей. - Я расскажу тебе кто я и как я попал сюда. А потом ты мне все объяснишь, кто такой этот лесоскал и почему его так все бояться. Меня зовут Андрей, я вырос в стране Росании, наш поселок располагается в горах, на другом материке. Как-то в один день, младший сын нашего вождя прибыв из очередного путешествия, сказал, что собирается посетить край мира и ему нужна команда для его корабля. Для меня это был шанс вырваться из обычной жизни, которая мне надоела, так как у меня огромная жажда приключений. И вот, произвев отбор из огромного числа добровольцев, он набрал себе команду, таких же искателей приключений каким был и сам. Но когда мы увидели его корабль, большинство из нас готовы были отказаться от своих планов, так как корабль оказался необычным, он мог двигаться по воздуху, но уверенность нашего командира передалась и нам и мы согласились идти за ним. И вот, наполнив наши запасы, мы отправились в путь. Несколько дней под нами растилась земля, затем как-то неожиданно появилось вода, над которой мы летели продолжительное время. Потом на нас налетел страшный ураган, который играл с нами как с игрушкой несколько дней. За это время корабль потерял управление. Последнее, что помню, это то, что я ударился о борот корабля. Потом когда я пришел в себя, то обнаружил себя лежащим на снегу среди гор. Несколько дней я передвигался по этим горам пока и не заметил вас. Вот и все.
  Во время своего рассказа, Андрей уже придумавший свою историю из пронесшихся перед разумом картин, пытался рассказать ее как можно правдивей, избегая различных лишних описаний, и хотел верить в то, что возможно где-то в горах есть подобная деревушка, в которой мог найтись такой сын вождя, готовый отправиться в такое путешествие. Андрей надеялся, что мир, в котором он оказался, допускал возможность подобной истории, которая не должна была вызвать лишних подозрений. И закончив свой рассказ, он затаив дыхание, ждал вердикта, поверит ли в эту сказку старик Глош или нет.
  Сказитель, не менее внимательно, слушал небольшой рассказ Андрея, ни чем не выражая своих чувств. И нельзя было понять, поверил ли он или нет.
  - Хорошая история. Люблю такие, с тебя Андрей получился бы хороший сказитель, ты очень интересно рассказываешь. Дюжину дней назад я слышал рассказ какого-то рыбака о том, как он видел какой-то корабль, парящий в небе, но ему, ни кто не поверил, так как посчитали, что это ему все привиделось во хмелю. Значит, он все-таки не врал.
  Оказалось, что неожиданное видение, проплывшее перед глазами, действительно правдивая история, и это так его поразило, что Андрей даже забыл, о чем хотел спросить старика.
  - Значит, ты не знаешь кто такой лесоскал. И если честно, то лучше тебе и не знать кто это такой. Потому что это один из самых свирепых и страшных зверей. Размером он с рост в человека, а его длина окало четырех метров, он имеет ужасную пасть, в которой способен поглотить человека целиком. Также ему подвластны разрушающие стихии, ураган и вьюга, и когда бывает что поднимается снежная буря, то это может просто гулять один лесоскал. Этот зверь является слугой Марьяны, которая спускает его на прогулки снежной тунары, от гор и до берегов моря. Этому зверю нужно только одно, это пища или новая игрушка, с которой он может поиграть, которая затем превращается в пищу.
  Глош хотел дальше продолжить рассказывать о магическом звере, но Андрей его перебил. Его начала уже раздражать манера этого сказителя лишь вскользь упомянуть о чем то интересном и не останавливаясь рассказывать дальше.
  - А кто такая Марьяна?
  - О прости меня Андрон, я ж совсем забыл тебе он ей рассказать. Марьяна живет в своем замке, который располагается с рядом высокой белой скалой. О ней мало что известно, она жила еще во времена богов. Но с ней лучше не встречаться, потому что тех, кто видел ее, она превращает в своих ледяных зомби, делая из них своих слуг.
  -Ну что ж понятно. Местная снежная королева, - уже больше для себя проговорил Андрей. - Глош, если как ты говоришь, этот зверь так опасен и ему нужна только пища, то почему он не напал на нас?
  - Не знаю почему, но зверь боится этого дерева и никогда близко к нему не подходит, - как то уж совсем просто, как показалось Андрею, ответил старик.
  Андрею много что хотелось еще спросить и узнать у Глоша, но они и так уже довольно долго провели времени за общением. И теперь он ощущал, как воспалившейся разум, от большого количества информации начинает все сложнее и труднее ее обрабатывать. Его начало сильно клонить в сон. Поэтому извинившись со стариком, он опустился на мягкий снег, который принял его словно пуховая перина, он попытался забыться сном, что бы его уставший мозг смог отдохнуть. Закрыв глаза, Андрей, словно в омут, провалился в мир снов.
  ***
  Андрей стоял посреди снежной пустыни, а перед ним раскинулось величественное дерево, которое своим куполом закрывало полнеба. Такое удивительного зрелища Андрею видеть, еще не доводилось. Перед ним, раскинув свое величие, стоял если не бог, то точно как царь растительного мира. Широкий, могучий ствол, по своим размерам, превосходил все мыслимые и немыслимые размеры. Он как столп, своим стержнем уходил в небо, словно на нем раскинулось все небесное пространство, которое покоилось на сияющей серебреными красками кроне дерева. И на сколько хватало взгляда, везде сияли серебренные искры сияющих листьев. Затем на краю кроны, уловив движение, взгляд натолкнулся на удивительное зрелище. Он видел воздушный корабль, который плыл рядом с кроной дерева и рассекал сполохи облаков словно крейсер, летящий по морским волнам. Это был именно тот самый корабль, про который рассказывал Андрей. С улыбкой на лице, Андрей восторженным взглядом, провожал уплывающего в даль, победителя воздушных просторов, и даже помахал ему рукой, желая удачи. Когда корабль скрылся из виду, взгляд вновь вернулся на созерцание могучего дерева. Теперь перед взглядом, словно из тумана, стала появляться расплывчатое изображение, которое становилось все четче и четче. Он увидел человека, он был ранен и еле передвигал ноги, которые то и дело, утопали в снегу по колено. Он подал, но с не сгибаемым упорством не смотря на жуткие раны, вновь поднимался и шел дальше. Вот он подходит к небольшому деревцу, которое гнется под сильным ветром, стремящимся сломить это хрупкое живое существо, которое еще только начинает познавать окружающий мир. Упав на колени, человек подставил рвущему ветру, свою широкую спину, давая возможность дереву, вновь возвыситься посередине пустынной и снежной равнины. Дерево и человек, они сейчас были так похожи, оба одинокие создание, оказавшиеся в голой равнине, над которой властвовал ураганный ветер, стремящийся проглотить одиноких путников, нарушающих прекрасную гармонию белоснежной пустоши.
  Человек, обмерзшими руками обхватил тонкий дрожащий ствол у его основания, спустя несколько мгновений, его руки стали светить серебреным сиянием и затем стали плавно подниматься вверх. Руки, не торопясь, продолжали движение вверх, оставляя кровавые дорожки следов на стройном стволе, после чего, уже обнимая тонкие ветви, закончили свое движение на их кончиках. Все это время, пока руки ласкали ствол и крону дерева, человек обмерзшими губами говорил слова, которые тут же заглушал ревущий ветер. Тонкие ручейки крови засеребрились лазурным сиянием и впитались сквозь кору в сердцевину дерева. Человек, с трудом встав на непослушные ноги, отошел в строну на пару шагов, посмотреть на свой результат.
  Тонкое дерево, выпрямив свой ствол и раскинув крону, словно выставив вперед грудь, со всей своей стойкостью, встречало порыв ветра. И если раньше она постоянно клонились к снегу, то теперь, лишь только ветви немного подрагивали, в такт постоянно накатывающего порыва ветра.
  Человек, улыбнувшись сам себе, обмороженными и глубоко потрескавшимися губами, повернулся и продолжил свой путь. Но, ни сделав и пару шагов, он упал в объятия обжигающего снежного покрывала.
  Когда человек упал, Андрей хотел было подбежать и помочу ему, но как он только сделал попытку приблизиться, картинка перед ним стала таять. После чего он вновь увидел высокое могучее дерево. Спустя мгновения, перед деревом снова засеребрился туман, из которого вышел человек, завернутый в коричневый плащ. Не спеша, подойдя к Андрею, он взял его руку и развернул ладонью вверх и накрыл ее своей теплой рукой, после чего убрал ее, а на ладони остался лежать небольшой непонятный шарик, по размерам соизмеримый с грецким орехом.
  - Когда придет время, ты узнаешь что ты должен будешь сделать. - хриплым голосом сказал в слух незнакомец.
  Глядя на орех, он переместил свой взгляд на человек, но тот уже растворился в воздухе, оставляя после себя серебреную дымку. Руку не с терпимо начало жечь, и Андрей хотел скинуть лежащий на ней шарик, но тот уже исчез с ладони, оставив после себя только растекавшуюся боль в правой руке.
  ***
  Открыв глаза, Андрей увидел что один расуруков тыкает какой -то острой палкой в его раскрытую ладонь, после чего он тут же ее отдернул.
  Прогоготав что-то, здоровяк поспешил к своей группе, которая собралась возле костра. К Андрею хромая подошел старик и сказал, что их зовут к костру. Подходя к костру, до него стал доноситься аппетитный вкус поджариваемого мяса. От столь давно уже забытой пищи, желудок стал скручиваться в баранку и урчать.
  Подойдя к возвышению, на котором устроился вождь, по бокам которого стаяли воины. Он стал задавать вопросы старику. Старик также стал отвечать и что по долгу рассказывать. Андрей пытался выведать у старика, что происходит, но тот предпочитал молчать.
   Затем вождь задал новый вопрос и уставился на Андрея.
  - Он спрашивает воин ли ты? Если ты ответишь да, то он захочет тебя испытать. Если ты скажешь нет, то он убьет тебя. - произнес старик.
  - Скажи ему, что я воин и не боюсь его испытаний.
  - Я ему так уже и сказал, он хочет, что бы ты произнес это вслух.
  - Да, я воин. - с холодом в глоссе и твердостью проговорил Андрей.
  Этот ответ, кажется, устроил вождя, после чего он обернулся к одному из своих воинов и стал отдавать приказания.
  - И что-то за испытание? - спросил он у Глоша.
  - Тебе придется сразиться с одним из их воинов в круге огня.
  - И что это за круг такой? - удивленно переспросил Андрей.
  - Расуруки поклоняются богу огня, Касата. И поэтому приносят ему жертвы. Одной из главных жертв, считается сжигание врага на костре.
  "Час от часу не легче" - мелькнула в голове шальная мысль, в то время когда Андрея вели на расчищенную площадку, на которой был уже отчерчен круг метров десяти.
  Не известно чем был нарисован круг, но как только его коснулся факел, то он тут же вспыхнул, словно порох, и за секунды сомкнул свое огненное кольцо.
  Полоса огня оказалось довольно широкой, примерно окало метра, как посчитал Андрей. И его стал мучить вопрос о том, как же он попадет внутрь.
  Проскрипев на своем утробном голосе, вождь указал на одного из своих воинов, после чего, тот достав из за пояса длинный нож, просто вступил в кольцо огня.
  Надо сказать, это действие возымело должный эффект на Андрея. Если сначала у него мелькнула радостная мысль о том, что расурук подсмолит свою мохнатую шкуру, то после того как он увидел, что тот вышел на центр круга без малейшего ожога, то он значительно помрачнел.
  Один из рядом стоящим с ним расуруков, освободил его от пут, после чего пихнул в спину показав на горящее кольцо.
  - Они что, психи. Неужели хотят, чтобы я тоже пошел прямо в огонь? - удивленно спросил Андрей у старика.
  - Да, таков обряд. Если ты дерешься в круге огня, то чтобы вступить в поединок, ты должен очиститься, пройдя через него, после чего считается что бог может принять тебя в качестве жертвы.
  - А если я поджарюсь, как кусок мяса возле которого мы проходили, когда буду проходить через границу этого огня ? - спросил Андрей.
  - Если так случится, то они будут считать, что ты не угоден богу в качестве жертвы и поединок не состоится.
  - Ну что ж это неплохо, а то я уже думал, как бы ни сильно покалечить такого громилу...
  Но старик, подняв руку оборвал речь Андрея.
  - Это еще не все. - сказал он. - Если ты сейчас не захочешь пройти в круг через огонь, или если ты пройдешь его, но у тебя появятся сильные ожоги, то тебя просто казнят как лжеца, а не воина. Так как тот, кто не прошел огонь Касата, не может считаться воином.
  - Ну что ж драка так драка, - и в светло-голубых глазах заплясали искры разгорающейся злости. - Мне дадут оружие или придется убивать его голыми руками, - глядя уже на вождя и показывая ему свои руки, спросил Андрей.
  Пообщавшись с вождем, старик продолжил говорить.
  - Ты можешь выбрать любое оружие, что есть на воинах его племени.
  - Хорошо.
  Андрей стал осматриваться вокруг, словно что-то ища, но, ни как не мог найти. Затем зацепившись взглядом за знакомую вещь, которую он заметил на одном рядом стоящих воинов, он прошел прямо на него.
  Подойдя вплотную к одному из высоких воинов, которому Андрей едва доставал до середины груди, он, быстрым движением, выхватил из-за пояса свою боевую кость. Опешивший от такой наглости, воин тут же схватил человека, намереваясь его раздавить на месте, но оклик вождя тут же остановил его. Расурук с неохотой убрал свои руки и приблизив свое лицо что злобно прорычал.
  - И я тебя, обожая, - с улыбкой в ответ, проговорил Андрей, после чего развернулся и с отрешенным лицом, пошел на горящее кольцо.
  Подойдя почти уже вплотную, к обжигающему кругу, его в последний момент ухватил за плечо старик.
  - Прости, но я все-таки должен тебе это сказать. Еще ни кому не удавалось пройти круг расуруков, чтобы не обжечься. Так только ты перейдешь границу, на тебя тут бросятся воины, стоящие за ней, что бы увидеть твои ожоги, после чего тебе откажут в праве поединка и будут потом казнить.
  - Ни туды и не сюды, - с улыбкой проговорил Андрей, после чего уже безразлично продолжил. - Разве у меня есть выбор?
  - Есть один, но как я тебя уже успел узнать, он тебе вряд ли понравиться. Поэтому и не говорил тебе об этом.
  - А зачем тогда сейчас решился об этом заговорить?
  - Если честно, то ты мне нравишься. В тебе что-то есть, что внушает к тебе доверие и уважение, а со мной такое редко случается, когда первый встречный человек заслуживает его, поэтому все же скажу. Если ты сейчас откажешься от поединка, то публично унизят, ты будешь считаться отбросом даже недостойным быть рабом. Ты будешь являться даже рабом раба, но останешься жив...
  -Хватит Глош, ты все правильно решил, и не стоит сейчас говорить ни чего лишнего.
  Отвернувшись от него, он сделал несколько шагов, пока не остановился возле горящего столпа пламени, высота которого достигала полутора метров. Андрей смотрел как играющий огонь, словно зажатый в защитные кольца, стремилась вырваться из них. Подняв руку, и приблизив ее к жаркому пламени, которое словно ждало, когда же сможет обжечь чью-нибудь плоть, он ощутил клокочущую силу внутри огненного кольца, которая так и стремилось прорвать сдерживающие ее барьеры. Пальца уже должны были ощущать обжигающую страсть огня, но вместо этого ладонь немного покалывало холодком, а пламя словно отодвинулось от приблизившейся руки. Ожидавший чего-то подобного, Андрей в душе обрадовался этому факту. И уже уверено обхватив правой рукой кость, смело шагнул в горящий круг. На него тут обрушился вихрь огненной силы, который собирался поглотить его, но вместо этого словно наткнулся на невидимую стену, стал плавно обтекать тело Андрея, словно извиняйся за то, что покушался на него. За пару шагов, он вышел во внутрь огненного ринга. От него исходил лишь небольшой пар, окутывающий его тело белой дымкой. Когда дымка рассеялась каково же было удивление всех собравшихся когда место обгоревшего тела они увидели точно такого же человека как и до того момента, когда он вступил в огненный круг. И выскочившие еще два воина, собиравшиеся вынести обгоревшее тело, замерли на месте и смотрели во все глаза на человека, на котором даже не подпалился и маленький кусочек его одежды. Андрей воспользовавшись все общем замешательством, со всей подвластной ему скоростью, оказался около своего соперника, и в прыжке вонзил кость в глаз расурука. Только после того как воин стал заваливаться на бок, возле Анджея оказались воины, скрутили ему руки и вывели его из круга, представив вновь перед вождем.
  Вождь сидел мрачный и злой и с лютой ненавистью смотрел на человека, который, уже не тупя взор, открыто смотрел ему в глаза. Андрей понимал что у вождя сейчас нет другого выхода как убить его, чтобы не потерять свой авторитет, но после того как человек выиграл поединок, это стало сделать значительно труднее. Неизвестно взял бы разум вверх над расуруком или его вывел бы из себя взгляд кристально-синих глаз, но это уже Андрею останется неизвестным. Внезапно он ощутил укол опасности, а также предупреждающий голос старика, но было уже поздно. Голова взорвалась звенящими осколками, которые поволоки сознание в темную пропасть.
  Андрей ощущал нарастающий вой, от которого неприятного коробило тело. Казалось бы, что он столь знакомый и что-то напоминает, но прибывая все еще в не до конца очнувшемся сознании, он, ни как не мог понять, откуда может его знать. А раздирающий слух громоподобный рев приближался и в тело стал заползать душащий страх. Страх, который уже так давно был неведом Андрею, страх, который казался уже чем-то не реальным в этой жизни. Именно благодаря заползающему в душу этому страху, он вспомнил, где его уже слышал. Ведь это было в тот день, когда он, преодолевая бред, сквозь снежную бурю, убегал от него. И вот новый, раздавшийся вой, вырвал сознание из объятий беспамятства, заставив открыть глаза и вернуться окончательно в мир, где уже во всю силу, бушевала буря. А дикий рев, ни куда не ушел, и все также продолжал давить на уши, желая все также как и во сне спеленать тело своим ужасом и страхом.
  Андрей обнаружил себя висящим вверх ногами, на каком-то сооружении, а также ревущий вокруг снежный ураган. Ледяной ветер пытался оцарапать лицо, но вместо этого лишь ласкает кожу. Страх было пытавшееся захватить душу, остался во сне и теперь мозг свободный от сковывающих его ограничений, с быстротой лихорадки оценил ситуацию.
  Судя по приближающемуся реву, у него было не так много времени, чтобы освободиться из мышеловки, в которую его засунули расуруки. Пока он был без сознания, расуруки отволокли его куда в голою снежную степь и подвесили на кокой-то деревянной треноге, в качестве примаки или жертвы. Руки были обвязаны несколько раз жгутами чьих-то жил, да так плотно, что они начинали неметь все больше и больше. Ноги, обвитые такими жгутами, были закреплены на толстой веревке, которая уходила вверх и была закреплена на вершине, где-то пяти метровой, треножной системе. Как не пытался крутиться Андрей, но связан он оказался надежно, каждое движение доставляло еще больше неудобств. Плотно обвитые жгуты, начинали больно врезаться в тело, оставляя на них кровавые следы. Бросив бесполезные попытки, ослабить связывающие узлы, Андрей решил успокоиться и отрешиться от всего происходящего, даже от приближающегося воя. От раздирающего слух воя, ветер еще больше усиливался и пытался укусить за голую плоть. Но Андрей не ощущая этих порыв ветра, попытался вызвать такое же состояние, как возле пламенного кольца, когда огонь отступил перед ним, такое же состояние, когда он покрывался леденящей броней.
  Он вспомнил не раз пережитую боль, как в сердце его ни раз заползал страх, как ни раз в самый последний момент избегал гибели. Его мысли, стремительным вихрям неслись сквозь его сознание, зарождая в душе такую же бурю, которая стремилась ему на встречу. Вдруг, веревка держащая ноги, задрожала на ветру. По ней, тонким слоем, невидимым обычному взгляду, побежала серебристая изморозь и, достигнув связывающего узла, заставила рассыпаться хрустальным, мелодичным звоном мелких осколков бывшей веревки.
  Как только исчезла опутывающая ноги сила, тело немыслимым образом перевернулось в воздухе, и человек, с уже развязанными руками, мягко приземлился на полусогнутые ноги. Выпрямившись в полный рост, сквозь плотный ветер, летящий навстречу, Андрей смог различить неясный контур приближающегося зверя. Через несколько секунд, ветер подхватив его бывшую узницу, и завертев ее унес куда-то за спину. Выпрямившись и глядя вперед, Андрей смотрел, как к нему приближается огромный зверь, впереди которого бежит высокий снежный вал, подобно морской волне.
  Безумно ревущий ветер стремился все смести со своего пути, но Андрея, он словно не замечал. Он мягко огибал его тело, скользя по его изгибам как быстрый ручей, стремящейся быстрее миновать преграду, и вновь вырваться на широкий простор. И уже не в первый раз, Андрей все поражал удивляться возможностях своего нового тела. Отсутствие холода принималось уже как должное, а вот возможность свободного маневра, среди бушующей стихии, которая сметала все со своего пути, приятное радовало. Его тело плавно рассекало стихийные потоки, не находя и малейшего сопротивления, и скорость с его движений, были настолько молниеносны, что в пору можно было считать себя суперменом.
  Но вой, уже раздававшейся совсем близко, не дал освоиться с открывшимися новыми способностями. Зверь приближался, и в его завываниях чувствовалась сила и злость, напоминавшая их первую встречу, но в тоже время ощущалось что-то еще, кроме злости и ненависти, было что-то еще, что глубоко пряталось внутри этого зверя. Это что-то, ни как не удавалось разобрать, и Андрей продолжал смотреть, как зверь, преодолевая последние десятки метров, приближается с неумолимой скоростью. Зверь, внешне походивший на огромного пса, только превосходящего все мыслимые размеры, был подобен адскому ужасу, бегущему на одинокого человека.
  "Похоже, это лесоскал" - мелькнула мысль у Андрея, после чего он стал всматриваться в приближающегося зверя. Благодаря своему особому зрению, которое при фокусировке, позволяло рассмотреть мельчайшие детали даже на расстоянии более сотни шагов, позволило ему лицезреть зверя, во всем своем величии. И за последние секунды, до его приближения, несмотря на источаемую им злость, Андрей поразился бурлящей в нем силе и даже помимо своей воли за восхищался им, потому что несмотря на описные разные ужасы про него, зверь все-таки был прекрасен.
  Черная смоляная шерсть, густо-лоснящаяся по телу, скрывала обтянутые им мышцы, которые плавно и изящно переливались в такт его движений. Зверь словно скользил в пространстве, рассекая его своим мощным телом, и скорость его просто впечатляла. Огромные лапы, едва касались поверхности снега и оставляли на нем чуть заметные следы, словно их оставил какой-нибудь небольшой зверек, а не такой монстр, весивший наверняка ни одну тонну. Ног, как оказалось всего пять, и как бы это удивительно это не было, но Андрею, казалось что у этого зверя по другому и быть не может. Две задние более мощные, толкали массивное тело вперед, передние три чуть поменьше, располагались в ряд и помогали задним, как можно быстрее достичь своей цели. На каждой лапе имелось по четыре огромных когтя, которые, то и дела сверкали черными адамантами, во время прыжков зверя. Массивное тело, по своей форме походившее более всего на тигровое, оканчивалось огромным длинным хвостом. Хвост, походивший на кнут, раза в два был длиннее самого тела и во время движения, постоянно метался в разные стороны. Самый кончик хвоста светился сребристым сиянием, которое металось вдоль тела. В передней части, тела на мощной шеи, располагалась мохнатая голова, свисающей на ней еще более темной и длинной шерстью. В некоторых местах, попадались пряди пепельно-белой седины, украшавшей такого красавца. Смоляные, точащие вверх уши, оканчивались белыми кисточками. Большую вытянутую вперед морду, украшала огромная пасть, усыпанная ровными рядами белоснежных клыков. Над широкой пастью, для которой лев был на ползуба, располагалось четыре зрачка которые, переливались от темно-синего, до жгуче-бордового цвета.
  - Да. Зверь, так зверь. Истинный царь зверей. - проговорил Андрей, залюбовавшись красотой зверя.
  Но как бы ни радовал душу облик монстра, но с ним сейчас придется сражаться. И Андрей, далеко не уверенный в успешном окончании предстоящей схватки, все же приготовился к бою. Он мысленно закрутил, возле себя как можно больше невидимых счетов и стал ждать, когда зверь преодолеет последний десяток метров.
  Время словно замерло. Высокая снежная волна остановилась в своей наивысшей точке, зверь завис в прыжке, стук сердце замер на полутакте, безумно ревущий ветер повис крупными снежинками и лишь только где-то, одинокая мысль смогла уловить это мертвое мгновение. Но вот время обратно ускорило свой бег. Смертоносная волна ринулась вниз, желая смести одинокого стоящего человека. Но она так же, как и ветер лишь только раскрыла свои объятия перед ним и обласкала его, обдав свежестью и бодростью, и понеслась дальше, так и не задев его. Зверь же, ожидавший что жертву, сейчас подхватит и понесет на очередном гребне, собирался в прыжке схватить ее, но когда же человек остался стоять, зверю оставалось только уже бежать на него.
   Не имея понятия, что можно противопоставить такому зверю, Андрей надеялся, что его тело подскажет ему, как уже было не раз во время боя. Выждав до последнего момента, он отпрыгнул далеко в сторону, уходя уже от раскрытой пасти, собиравшейся его проглотить. Зверь же, считал, что уже поймал свою жертву, взвыл еще более жутким воем, ощутив пустоту на своих клыках. Андрей, буквально ощущал как зверя, захлестывает еще большая ненависть, погашая практически все остальные его чувства. Лесоскал снова бросился на Андрея, но он вновь в последний момент успел отскочить в сторону. Зверь еще не раз бросался на человека, но тот все продолжал избегать встречи с острыми клыками, и даже длинный хвост не раз пытавшейся зацепить и сбить с ног человека, ни чем ему не помог. Также лесоскал не раз метал в него ледяное пламя, выпускаемое из своей пасти, и ледяные разряды, похожими на футбольные мячи, которые срывалось с длинного хвоста. Но даже если эти разряды и пламя настигали Андрея, то они не причиняли ему вреда, и больше походили мягкие объятия теплой воды.
  Как ни странно, Андрею все ни как не хотелось сражаться с этим удивительным зверем. Он просто все ни как не мог поверить, что этот зверь действительно хочет его убить и то, что источаемая им ненависть ни как не могла быть ему присуща. И как он ни старался, его все чаще начинала сверлить мысль о том, что было бы хорошо подружиться с этим зверем, далеко напоминавшим помесь собаки и льва с тигром. И эта мысль отвлекала его от боя, что чуть не стоило ему жизни, когда рядом с ним приземлялся тяжелый хвост и или клацали острые зубы. И повинуясь какому-то внутреннему чутью, он, минуя свои щиты, направил свою мысль в разум зверя. Но встретившись с бушующей в нем ненавистью, она разбилось о ее стены. Но, не имея, ни опыта, ни знаний, он все же продолжал свои попытки, действуя по какому-то наитию и полагаясь на свои чувства. После нескольких упорных и настойчивых попыток, ему все удалось найти небольшую брешь в плотной стене злости и ненависти. И стал с еще большим усердием сверлить мозг огромного зверя. Но эта мысленная борьба отняла слишком много сил, отвлекла от боя. Во время очередного своего прыжка Андрей отпрыгнул недостаточно далеко. Его зацепил длинный хвост, заставив тело кубарем крутиться по снегу. Не успел он даже до конца подняться, как его тут же что-то подмяло под себя, протащив тело по снегу. Андрей лежал спиной на снегу, а на его груди покоилась средняя нога зверя. Даже несмотря на свою ледяную броню, Андрей ощущал огромную силу стремящуюся проломить его ребра.
  Андрей уже почти проломил защитные ряды злости, но еще нужно было сделать еще последние усилие, но его как раз и не хватало, потому, что все силы уходили на, то чтобы сдержать зверя. Так, ухватившись руками за передние клыки, он сдерживал перед собой морду зверя, которая становилось все ближе и ближе. Но собрав все силы своего тела и с крутив их в тугой узел, он закричал.
  - Я просто хочу быть твоим другом, - после чего этот импульс мысленной энергии врезался в сознание зверя, сокрушая все его барьеры, внося сумбур и смятение в сознание огромного пса. Удавшейся мозговой штурм Андрея, ослабил атакующий натиск лесоскала. И благодаря этому, ему удалось оттолкнуть от себя огромного пса на десяток шагов, а самому вскочить на ноги.
  Замерев в неподвижности, они стояли в молчании, встретившись взглядом, друг с другом, и кто уже с интересом, а кто и с надеждой наблюдали за соперником.
  Когда удалось прорвать завесы черной злобы и ненависти, в сознание пса хлынули сокрытые в его глубине чувства, такие как боль, обида, радость. Те все обычные чувства присущие любому живому существу, которые обычно скрываются под жесткой маской насилия. Этот зверь ему напоминал его самого, такого же одичавшего за время жизни в пещерах.
   - Я хочу быть твоим другом, - негромко проговорил Андрей, стараясь, что его интонацию правильно понял зверь. Поэтому добавив еще несколько успокаивающих фраз, Андрей открыл часть своего сознания, пуская туда зверя, позволяя ему увидеть, что тот не хочет причинить ему вреда. Огромный пес, давно забывший подобные чувства, стал вспоминать их со своего детства, до того как он попал в мир жестокости и насилия. Чувствуя эту внутреннюю борьбу происходящую в звере, он старался не допустить того что бы его вновь сковали объятья ненависти и злости, привитые за последние годы измывательства над ним ,заставившие его обозлиться на всех и желать только жажды убийства.
  - Хороший песик, красивый, - продолжал мягко говорить Андрей. - Я тебя буду звать Чернышом, ты как, не против?
  Зверь, даже немного рыкнул в ответ.
  - Вот видишь Черныш, вот теперь у тебя и имя есть.
  Смятение царившие внутри зверя ни куда не уходило, но на него уже перестали накатывать волны злости и ненависти, поэтому он спокойно стоял и смотрел, как к нему приближается человек и что-то мягко говорит, от чего у него на душе становилось спокойно и хорошо.
  - Не бойся Черныш, я просто тебя поглажу, - и рука коснулась густой гривы черной шерсти свисавшей на груди.
   Ощутив, за долгие годы первое касание о свою шерсть, зверь невольно дернулся назад, отступая на пару шагов назад. И, несмотря на то, что человек как и он сам зверь, был частью ледяной стихии, все-таки это касание отразилось теплом внутри его сознания. И желая повторить его, зверь сам сделал шаг на встречу, желавшей коснуться его руки.
   Андрей сначала не очень уверенно гладил смоляную шерсть, но потом все смелее и смелее стал трепать пса за его лохматую гриву, за курчавые щеки и за подставленные уши. Через несколько минут знакомства, они уже напоминали обычного человека и его питомца, которые просто играют между собой.
   Черныш несколько раз задевал Андрея своих хвостом, с которого срывалось небольшое размытое снежное облако, обдавшее его своей прохладой. Иногда ущипнув зверя за его холодный нос, он в ответ извергал из пасти струю ледяного пламени, которое обволакивало Андрея как полотно и затем медленно стекало по его телу, принося ему радость словно от бодрящего душа. Восхищенный Андрей, забывший сейчас обо всем, вел себя как мальчишка, которому подарили любимого щенка. Огромный пес напоминал ему, давно умершего в детстве его любимого пса, в честь которого он так и назвал этого зверя. И сейчас встретив этого огромного пса, ему казалось, что это его пес, только подросший за полтора десятка лет. И катаясь со зверем по снегу, играя в догонялки и снежки, Андрей впервые был счастлив за последний год и не думал, что будет потом. Возможно, этому способствовало так объединявшая их стихия.
  Поэтому наблюдая за зверем, который стреляет зарядами льда и извергает серебренное замораживающее пламя, Андрей подумал о том, что было бы хорошо также научиться управлять своей силой. А уже ставший другом зверь, словно поняв его желание, пустил его еще глубже в свое сознание и стал показывать, как он это делает.
  Где-то в глубине, Андрей нашел искрящееся шар, который серебрился теплым сиянием. Лесоскал, убедившись в том, что он заметил это, послал энергетический импульс в этот шар, от которого отделилась небольшая частичка и поплыла дальше. Небольшой энергетический шарик, словно перемещаясь по различным каналам, стремился к маячащему выходу. Достигнув его, Андрей увидел, как с хвоста сорвался покрытый дымкой, круглый ледяной шар, унесшийся куда-то вперед. Затем снова перед глазами Андрея предстал плотное сияющее марево, из которого сорвалось опять небольшая искра, и также минуя похожие каналы, застрелилась к выходу. На этот раз из раскрывшейся пасти сорвалось обмораживающее пламя, покрывшее ровную поверхность снега небольшими наростами льда.
  Черныш еще несколько раз показывал, как он управляется со своей силой. Уменьшая или увеличивая мысленный импульс, регулируя отделившуюся маленькую искру, ее скорость, а также количество каналов, по которым перемещается энергетический шарик, зверь, показывал, как регулировать выброс своих стихийных разрядов.
  Завороженный Андрей, впитывал каждую крупицу полученной информации, не смея даже пошевелиться или что-нибудь даже подумать, пока зверь показывал, как он управляется со своей силой. После того как он закончил свою демонстрацию, пес ткнулся носом в грудь Андрея, выводя того из ступора и словно говоря что бы тот сам попробовал повторить.
  Андрей, стараясь успокоить шумно-забившееся сердце, стал погружаться в свое сознание. Заставив ровно биться сердце, успокоив дыхание и уняв разброд мыслей, он стал погружаться в себя, все глубже и глубже. Он ощущал себя, словно находящимся в пустоте, где не было ни конца, ни края, он словно находился в окутывающем его море плотного тумана, который застилал собой все пространство. Но как, он не бродил по просторам своего сознания, ему так и не удалось найти подобного сгустка серебреного сияния, который был внутри снежного зверя.
  Открыв глаза, он увидел перед собой внимательные четыре разноцветных зрачка пса. Андрей лишь виновато улыбнулся в ответ и развел руки в сторону, как бы извиняясь за то, что не оправдал доверия своего учителя. Но Черныш, в ответ лишь только лизнул своим белым языком по его лицу, словно говоря, что, ни чего страшного. Если не получилось сегодня, то получится завтра. Андрей также наклонился к зверю и стал лохматить его шерсть на шеи.
  Неожиданно разнесшийся звук, невыносимо режущий слух, заставил скрутить от боли человека и огромного пса, который взвыл диким воем. Снятые Андреем, защитные щиты со своего сознания, позволили чужой силе проникнуть в его разум, которая принялась сокрушать его и подчинять своей воле. Андрей видел как Черныш, вновь начинает обрастать слоями злости и ненависти, стремящейся его полностью поглотить.
  - Держись, - попытался проговорить Андрей, видя как его друга, поглощает раздирающая боль и его сознание начинает утопать в потоках ненависти, заполняющей его.
  Взвыв еще более диким воем, пес сорвался с места и понеся прочь, поднимая перед собой волны леденящего ужаса и исторгая замораживающее пламя. Глядя на удаляющегося зверя, Андрей пытался бороться со скручивающей его силой. Его спасало пока то, что он снял не все щиты со своего сознание. Поэтому поступь поглощающей чужой воли не так стремительно продвигалась вперед. Звук, заполняющий сознание и похожий на набатный бой, продолжал все усиливаться. Андрей чувствовал, что начинает проигрывать схватку, и его все больше и больше начинает захлестывать чужеродная сила. Не успевая возводить новые защитные редуты, которые сила сметала один за другим, Андрей продолжал отступать, погружаясь в себя глубже и глубже. Он снова ощущал себя в плотном кольце объятий белоснежного тумана, который поглощала наступающая черная волна ужаса. Ни боль, ни злость, ни отчаяние не могло помочь остановить наступающий натиск отравляющего страха.
  Андрей представлялся себе пешим воином, скрестившим свой серебреный меч с черным всадником, атакующим своим длинным кликом объятым черным пламенем. Мечник успевал отразить тысячу атак, но следующий выпад черного рыцаря был столь стремительным, что чтобы избежать встречи с пламенным клинком, приходилось уступать на шаг назад. Выпадов становилось все больше и больше, и всадник все увереннее и уверение шел вперед. Несмотря на все искусство мечника, который был подобен ураганному ветру, отбивая град, сыпавшись ударов, он ни как не мог нанести ответный выпад, чтоб хоть как-то замедлить свое отступление. На этот раз грубая сила и яростный напор были сильнее искусства. Казалось бы, что ничего нельзя сделать и ни чего уже противопоставить черному клинку, который уже превратился в сплошное пламя, сметающее все на своем пути и неуклонно стремящегося к своей цели.
  Андрей понимал, что еще совсем немного, и чужая воля проглотит его, впитает как жадная губка и выпьет всю его сущность до дна. Поэтому возводя небольшие преграды с невероятной скоростью, так, что бы каждый новый щит, закрывал собой старый, до которого еще не успело добраться разрушающие их пламя. На грани истощения и безумия своего внутреннего духа, не раз закаленного в боях, он в первый раз, наверное, не знал что делать. Он понимал, что каждый шаг назад приближает его к поражения, но он не мог, ни чего сделать, поэтому продолжал создавать все новые щиты. От созидания новых и новых щитовых барьеров, он стал злиться. Злиться не на силу, атаковавшую его, а злиться на себя. За то, что он так постыдно бежит и ни чего не может сделать. Эта сжигающая злость, зародившая где-то в далеких глубинах сознания, перерождалось в могучую силу, которая стремилось на встречу врагу. Подхватив эту силу, и закрутив вокруг себя как ураганный вихрь смерча, который стал впитывать в себя разлитый вокруг белесый туман. Закрученная воронка стала крепнуть и наполняться силой. Эта безумна вращающаяся воронка, походила на искрящееся облако зверя, только более бурно кипящее и извергающее из себя разряды. Черное пламя, сметавшее последние барьеры уже неслось навстречу во главе с черным всадником. Мечник, к моменту, когда рухнул последний возведенный щит, уже раскрутил серебристый смерч с невероятной скоростью. После чего, так же как и Черныш, со всей своей силой, направил его, как остроконечное копье, к приближающемуся рыцарю. Всадника, пытавшегося отбить или отклонить это разящее копье, подхватила волна серебреного потока, увлекая за собой. А за всадником сворачивая, ступавшее за ним пламя, понесла их в обратном направлении. Ураганный вихрь, сметая все остатки черной заразы, очищал сознание от порабощающей его силы. Но освободив разум от лап чужой воли, серебреное копье не остановилось. Оно, все также, набирая силу и скорость, понеслось туда, откуда пришло. Андрей, следуя за копьем, выбрался за рамки своего сознания, попав в переливающийся мир новых красок и цветов. Новое зрелище разноцветных линий, переливающихся в различных направлениях, разбросанные в различных местах красочные полянки притягивало к себе. Воздух, с застывшими в нем темными и светлыми сгустками, струящиеся потоки, подобные на бурлящие реки, а также огромное количество меняющихся цветов и красок, переливающихся различными рисунками, изгибами, поворотами и еще разнообразное множество новых картинок заворожило Андрея. Картина подобная, кисти сумасшедшего художника, казалось до боли знакомой, но он, ни как не мог вспомнить, где уже мог ее видеть. Отбросив попытки вспомнить, а также созерцание окружающего пространства, он бросился в след удаляющемуся серебреному вихрю, уносящему темное пятно. Ощущая легкость, а также отсутствие своего тело, что даже не удивило его, и, повинуясь желанию мысли, он стал приближаться к удаляющемуся искрящему потоку. Как ни странно, но, ни его серебреное копье, ни черное пятно, закрученное им, не изменили своего цвета и остались такими же.
  Летя мыслью за копьем, которое на своей стремительной скорости еще успевало впитывать в себя небольшие потоки различных линий и сгустков, Андрей продолжал мчаться все дальше. Вот, впереди, замаячило размытое большой пятно, куда неслось его копье. Уже даже на таком, далеком расстоянии, чувствовалось исходящая от него скрытая угроза. Вихрь, уже вплотную приблизился к сплошной стене, напоминавших по своей форме огромный треугольник, и казалось, сейчас разобьется об их неприступность. Но врезавшись в сплетение переливающихся черных линий, прорвал их как мощный таран, оставив зиять в ней широчайшую дыру. Летя за своим остроконечным ураганом, Андрей, не переставал удивляться окружающему его пространству, которое было переплетено невообразимой паутиной различных серых нитей, в которых пульсировала сила. Но, несмотря на всю силу, текущую в этих направленных серых потоках, вихрь рвал их и сметал со своего пути, он стремился дальше.
  Следуя все дальше за своим смерчем, который чуть замедлившись, все же рвал все встречные заслоны, словно карточный домик, Андрей увидел серое пятно, от которого исходил исток пленной силы. Нашедший свою цель, остроконечный смерч, взорвался раздирающим вихрем серебреных брызг. От взрыва, от которого во все стороны пошла взрывная волна, разорвало тонкую грань пространства, разделяющую обычный мир и новый мир цветов и красок.
  Открывшаяся картина просто потрясла и так уже немало видевшего Андрея, но подобное жуткое зрелище он видел впервые. В открывшемся проеме, он увидел обширный зал, с высокими колонными, терявшимися где-то под его створчатыми сводами. По центру зала, стояла пирамида, на вершине которой стояла красивейшая арка, украшенная различными вырезами на ее колонах. Под аркой, на толстых цепях, свисал золотой диск, с черной сердцевиной. Из центра пирамиды струился фонтан крови, который орошал своими объятиями обе стороны диска, после чего, вся кровь стекала по угловатым граням пирамиды и собираясь квадратным кольцом вокруг нее. С каждой стороны, стояло по человеку, которые попеременно били огромными молотами в глянцевый центр диска, от которого исходило дурманящее разум ухо.
  В мире красок действия произошло гораздо быстрее, чем в обычном. И Андрей только начинал лицезреть, какое разрушительное действие произведет его смерч. Один из людей только собирался ударить в диск, как в это время от него отразилось ухо, но со всем уже другим звоном. От этого звона весь диск затрясся, готовый развалиться на мелкие кусочки мозаики, цепи зазвенели готовые лопнуть от охватившего их напряжения. Вся арка затряслась, словно готовясь взорваться как вулкан. Вибрация от арки передалось пирамидам, в которой заплясали золотые блоки, составляющие ее. Дрожь от пирамиды побежала по мраморному зеркальному полу, который стал крошиться от волн вибрации исходящей от нее. Два человека выбивавшие какой-то особый ритуал, пытались было спастись, но их тут же, возле постамента, скрутила боль, сковав все их движения и заставив корчиться. Новый гул ворвавшейся в зал, заполнял его, и арка, от не выдержавшегося напряжения, треснула, оборвались цепи и диск, скача по граням пирамиды, заскользил вниз. Скатившись с пирамиды, которая стала разрушаться осколками камней, диск покатился дальше, кроша уже и так потрескавшуюся поверхность пола.
  - Кто посмел? - раздавшейся голос, ворвался через один из боковых проходов, срывая двери с петель, и устремился к стягивающему окну пространств. От властного голоса, готова была стыть кровь в жилах, а от исходящей от него мощи, хотелось упасть на колени перед его обладателем. Кто бы ни был его обладателем, но он лишь только одним голосом успокоил всю бушующую бурю, стремившуюся разрушить зал. Поэтому, не дожидаясь, когда голос достигнет окна разрыва пространств, Андрей решил что с него хватит ужасного зрелища и поспешил покинуть необычный мир.
  Не понимая до конца, как ему удалось вернуться в обычный мир, Андрей обнаружил себя стоящим на коленях, в центру снежного вихря. Как только он открыл глаза, безумно-завывающий ветер бури стал быстро стихать, открывая взору голую снежную пустыню. Разум от перенесенных напряжений и борьбы, а также новых впечатлений ни как не желал успокаиваться. Он ни как не успевал понять все то, что произошло с ним за последние минуты и как это вообще возможно. Раскалывающей череп, от усталости и боли, и от новой информации, которая словно жгла мозг и желала лишить его рассудка, Андрей потерял сознание и упал лицом в снег.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"