Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь вновь преподносит Андрею новый сюрприз. Не успев еще избежать одного рабства он попадает в новое и нет даже призрачного шанса что бы избежать его. А кругом только тайны, загадочные орки, стремящиеся друг другу перегрызть глотку,скрытный старик, таинственные гномы...

  Глава - 4
  
  Рагнар.
  - Рагнар, - раздался звонкий голос Гдрурага, - идем, посмотришь, наш славный Труктур кое-кого нашел.
  Невысокий орк, облаченный в черный шулуп, спрыгнув со своего зейлана, направился к спешившимся воинам.
  , которые что-то рассматривали в сугробах снега.
  - Ну и что вы тут нашли? - спросил он, подходя в плотную к четырем высоким воинам.
  Орки, стоящие возле сугроба, расступились, и его взору открылось, тело уже порядком занесенное снегом, так что даже нельзя было определить кто это.
  - Ну чего стоите, переверните его, - приказал он, - а то до захода так и будете стоять.
  - А вдруг это какая-нибудь колдовская ловушка, и его здесь специально оставили?- нервно проговорил Труктур.
  - Если бы здесь была бы магия, то я бы давно ее почувствовал. Да и на кого ее ставить, кругом то голая степь, здесь даже укрыться негде, - ответил Рагнар.
  - И все же, - не унимался Труктур плотнее сживая свой ятан. - Может это нас ждали?
  Рагнар в ответ лишь только вздохнул, бросил взгляд на Гдрурога, но тот пожал плечами и также положил свою руку на свое оружие, готовый выхватить его в любой момент.
  "Как все-таки тяжело с теми, кто не понимают в силе стихий ни чего" - тяжело про себя произнес невысокий орк.
  И чтобы избежать дальнейших препирательств, Рагнар сделал вид, что проводит магический обряд, совершил несколько пасов руками над телом.
  Этого, как, оказалось, хватило и не только сварливый орк, но и двое других вздохнули с облегчением, лишь только Гдрураг, сжал плотнее губы стараясь скрыть усмешку от обмана.
  "Да чего же они смешны, будь здесь магическая ловушка я бы ее почувствовал уже за несколько сотен шагов, даже несмотря на то, что мой запас сил почти истощен, а так, это скорее всего лишь обмороженное чье-то тело", - подумал шаман, тем временем когда раскапывали и переворачивали находку.
  - Ну что еще один беглый раб, нашедший свою смерть в объятиях Тайнары, - проговорил лысый орк. - Так что можем двигаться к отряду.
  - Но он жив, - сказал один из воинов Труктуру.
  Уже отвернувшейся Рагнар, вновь обратил свой взгляд к человеку. Нагнувшись к нему и растопив простым заклинанием налипшую на него изморозь, он увидел перед собой молодого парня, примерно такого же роста как он. Его тело прикрывали изодранные штаны и рубаха, сквозь потертости и дыры которых виднелись раны и шрамы. Лысый череп был обтянут кожей, которую словно запекли на углях от чего, она была покрыта жуткими шрамами.
   - Да, - задумчиво проговорил Гдрураг, которого аж но передернуло от вида уродливого тела - похоже его хозяин не сильно жаловал парня.
   - Даже не знаю Гдрур, может быть он и не был рабом, какие-то уж больно странные шрамы, даже не знаю, куда это-то так надо было влезть, чтобы их получить.
  - Не знаю что это за шрамы, и как их он получил, но с тем, кто их оставил я бы точно не хотел встречаться, - вмешался Труктур.
  - Парню еще повезло, что из-за бури нам пришлось изменить маршрут, - добавил один из рядом, стоящих орков.
  - Ладно, хватит языки на морозе валять. Берите тело и несите его на одни из саней, - распорядился Рагнар.- Нам до стоянки еще ехать и ехать.
  Два орка подхватив тело, быстро понесли его в сторону остановившегося рядом каравана.
  - Труктур, - проследи за тем, что его хорошо накрыли дохой, да не одной, а лучше двумя или тремя.
  Командир клыка ни чего не ответил и лишь поспешил за своими воинами, которые уже почти достигли одних из саней.
   - Ну что Раг, несколько дней и мы будем домой. Кто бы мог подымать, что прежде чем вернемся домой светлоликий Рок, совершит целый оборот. Ну что ты рад что мы возвращаемся домой.
  - Да же не знаю чему тут радоваться. Мы должны были вернуться, прежде чем Рок совершит четверть оборота, а вместо этого, - Рагнар лишь только расстроено махнул рукой. - Потеряли больше половины отряда, только клык Труктура и уцелел, так что не знаю чему тут радоваться.
  - Да ты что, Рагнар, - чуть ли вскричал большой орк, - да кто ж знал, что все так обернется. Оборотни, некроманты, духи, да и все остальное, - стал перечислять Гдрураг. - Да к тому же мы спасли племя наших собратьев Гур-Ухаров.
  - Да хватит Гдрураг, - раздраженно бросил шаман. -Гур-Ухары и сами бы одолели некромантов, это был вопрос времени, нам просто повезло что они не ждали нападения с нашей стороны, а так бы нас покрошили весь отряд а не тройку наших братьев.
   - Да, жалко братьев, - печально проговорил он, -но их уже не вернешь. Но мы то живы, и должны помнить что они погибли во славу нашего рода.
  - Славу рода! - и развернувшись лицом к своему большому другу, он пронзил его горящим взглядом, от которого у того побежали мурашки, но опомнившись, он отвернулся и уже спокойней продолжил. - Разве это можно назвать славой рода, когда приходится жить в ледяной пустыне, где ни когда не бывает солнца, когда орк боится преступить гор,ы что бы не быть схваченным и казненным, орк, который раньше был хозяином всех степей, а теперь влачит жалкое существование в снегах? Ты это называешь славой рода? А, Гдрураг?
  - Рагнар, ты слишком много наслушался легенд из уст своего учителя, - скорчив кислую гримасу, проговорил тот. - Легенды, они на то и легенды чтобы будоражить молодые ума, кому это знать как ни тебе.
  Рагнар лишь с досады с харкнул в снег и пошел дальше. Он знал что бесполезно спорить с лысым, но все в который раз когда заходила беседа об орках и подвигах и славе, он начинал выходить из себя и начинал себя корить за то что не смог сдержаться. Ведь Гдрураг, как и большинство орков не придавало значения древним легендам, о которых уже стерлась память, и покрылся пеплом времен, о них лишь помнили только шаманы, передовая их своих ученикам. И именно в тех легендах говорилось о настоящем величии орков, когда одно упоминание заставляло от страха трепать сердца ни одного воина, когда орки проносились по степи, как ураган, сметая все на своем пути. А нынешнее поколение, загнанное в самые холодные земли, было вынуждено лишь только совершать краткие набеги на людей и иногда на поселения гномов, и после этого большинство орков начинало кричать о каком-то величии. От этого Рагнар, готов был выплюнуть свою печень, но лишь бы не слышать слов хлебных слов которые раздавались вокруг. Но одно он знал твердо, что придет время и старые легенду вновь оживут, и тогда придет время настоящего величия орков. И как сказал один из великих шаманов прошлого, "когда оживут духи паланы и вновь вернуться в мир силы стихий, то вновь зайдет звезда над племенем орков, которая возродит их былое величие". И как он уже знал, это время пришло.
  - Рагнар, вновь его отвлек от мыслей лысый друг. - Так и не рассказал, что же произошло в ту встречу, когда мы встретились с рогатым обиталем.
  От упоминая, не приятной встречи с Дьяводом, Рагнара аж передернуло и всего перекосило.
  - Когда придет время расскажу, - сказал он, запрыгивая на своего зейлана и сорвавшись с места галопом поскакал вперед.
  Гдрураг, лишь с досады с харкнул в снег, проорав, чтобы отряд не отставал, бросился догонять своего друга.
  
  Караван ,насчитывавший несколько саней и два десятка воинов, через несколько часов когда уже стало смеркаться расположился у края леса на ночевку. Быстро разбив лагерь, что уже стало привычным за двух недельный переход, и, выставив посты охраны, воины приступили к ужину. Расположившись возле нескольких костров, орки завели свои обычные разговоры. Кто стал рассказывать о своих недавних сражениях с ожившими духами, некромантами, оборотнями и другими тварями, кто стал трепаться о женящих, сравнивая орчанок с другими представителями рас, кто принялся играть в кости стараясь надуть компаньона на пару золотых. Орки, обозленные тем, что нельзя притронуться к мехам с бражкой, были вынужден кто как коротать те короткие крохи времени, прежде чем отправиться идти спать. Рагнар на самом первом привал предупредил всех, что того кто коснется меха без его разрешения, хотя ими были завалены почти все сани, он спалит живьем, а вслед за ним и все запасы браги. Поэтому орки были вынуждены терпеть, до той поры пока они не доберутся до племени, так как перечить ему ни кто не решился, так все видели и знали, на что способен маленький шаман, почти год, проведший в новом племени.
  Возле небольшого костра расположились Рагнар с Гдрурагом, Труктур, а также командир орков из племени Гур-Ухаров.
  - По-моему мы так зря веземся с этим человеком, - нарушил молчание Труктур, который был вынужден всю дорогу наблюдать за парнем и смотреть за его состоянием - было бы лучше если бы его оставили там где и нашли. Одним больше, одним меньше, по мне так только перейди горы и бери их тепленькими.
  - Что верно, то верно. они ведь даже меч поднять не успеют, - подхватил Труктруа старый орк, голову которого покрывали седые волосы.
  - Да ладно, тебе Трук. Ведь ворчишь только из-за того что смотреть его поручили тебе, а ни кому-то другому, - отозвался лысый орк. - Раг, - может глянешь, что за тайны скрывает человек.
  - Может быть, и гляну, - пожав плечами, не определено сказал тот.
  Перекинувшись еще несколько не значащими фразами, орки закончили свой ужин.
  - Пойду ,проверю посты, - поднявшись сказал седой орк.
  - Пошли, как раз прогуляюсь с тобой, - отозвался Труктур, - заодно и нашего найденыша проведаю.
  Как только двое орков удались, Гдрураг тут же подвинулся ближе к другу и спросил:
  - Так что там на счет этого лысого парня?
  - Да ни чего, - устало произнес тот, - не получается у меня прочесть его память.
  Этот ответ, кажется, удивил Гдрурага, так тот даже не нашелся, что возразить.
  - Если бы мои силы не истощились после последнего сражения, может быть что-нибудь и получилось, а так придется ждать возвращения в лагерь. Возможно мой учитель сможет прочесть его.
  На этом разговор их и закончился, после чего оставив Рагнара в одиночестве, лысый орк отправился спать, а молодой шаман еще долго сидел возле догорающего костра, погруженный в свои мысли? лишь только под утро он позволил себе пару часов отдыха. После чего отряд снова двинулся в путь.
  Небольшой караван лишь к вечеру пятого дня, избежав неприятностей, под шумные крики толпы, заезжал на стоянку племени.
  Толпу в основном составляли старики, дети и женщины, которые что-то увлеченно кричали и приветствовали вернувшихся воинов, которых уже ни кто не чал увидеть живыми.
  Расположив отряд, в одной из харчевен, недалеко от центрального шатра и оставив его на попечение Труктура, друзья вместе с седым орком отправились к вождю племени, где их уже поджидал большой совет.
  Большой совет племени состоял из всех кланов племени Урук-Шак, а также из круга шаманов. Главенствовали на совете вождь племени и его главный шаман. Первым перед советом выступил Рагнар который рассказал о тех событиях которые произошли с отрядом за время их путешествия. По завершению своего выступления он представил совету одного из клановых вождей племени Гур-ухаров, имя которого Астакнуд. Астакнуд, оказался уже старым, но еще крепким орком, прожившим уже больше сотни лет. Он с большим интересом смог рассказать совету, увлеченному его рассказом, о подвигах небольшого отряда, которые совершили их во славу Ксаруха, который бы по достоинству оценил бы их силу и отвагу. Также от имени своего племени, в благодарность за помощь, он принес в дар "костяной жезл" являющейся частью еще большего артефакта, по легендам сделанный еще самим Ксарухом, орчьим богом. Совет оказался явно поражен таким даром, тем, что племя Гур-ухаров, с которым в прошлом, не раз бывали серьезные стычки, решилось преподнести свой главный артефакт племени. Также седой орк поведал о том, что у него личное сообщение для вождя племени просил личной встречи на едине. Вождь, заверив Астакнуда, что в ближайшее время обязательно примет его, предоставил слово Гдрурагу. Доклад лысого орка оказался самим коротким и сухим, как и полагается обычным солдатам, ясно и четко излагать свои действия. Но в то же время он смог поведать некоторые детали из путешествия, которые даже не заметил Рагнар.
  Выслушав рассказы всех троих совет обсудил новости о том, что появилась новая сила в степях Тайнары, о том что проснулись многие духи Паланы и вырвались в их мир и многое другое. Большой совет длился долго, на котором решалось очень многое, к вечеру обсудив общее положение дел, совет стал расходиться. После большого совета собрался малый, на котором присутствовали вождь с его приближенными офицерами, а также несколько старых шаманов.
  - Ну что, Рагнар, скажи ты знал, что Астакнуд везет с собой "костяной жезл"? - устало проговорил старый шаман.
  - Нет, я даже об этом и не подозревал, - стал рассказывать Рагнар, - главный шаман даже не разу не использовал артефакт чтобы помочь в сражении с некромантами.
  - Они были так уверено в своих силах, что не использовали его? - спросил вождь.
  - Это вряд ли, - задумчиво сказал невысокий шаман, - тут скорее дело в чем-то другом. Возможно в тот момент жезла не было в племени, или по какой-то другой причине он его не использовал, оспсаясь последствий, так как в последнее время магические потоки стали сильно не стбильно и приходится тратить много энергии на их контролирование. Может быть что еще, чего я не знаю, проговорил Рагнар разведя руки в стороны.
  - А может быть жезл не настоящий? - спросил один из офицеров вождя.
  - Да нет, в том то все и дело что жезл как раз настоявший, - ответил безрукий старый шаман. - На нем как раз видна древняя вязь символов оставленная самим Ксарухом, - проговорил он, поглаживая шершавый жезл.
  - Так что с ним не так, - проговорил вождь, - почему они сами его не использовали и решили к тому его нам еще отдать, а шаманы этот вопрос то по вашей части?
  - Возможно тут все же есть несколько объяснений, - сказал главный шаман беря в руки жезл. - Если они нам решили отдать жезл, то у них появился новый, гораздо более сильный артефакт, либо, либо, - хитро прищурившись сказал он и направил жезл в безрукого шамана, сказав при этом пару сложно выговариваемых слов, от чего того накрыла бледность, а все остальные впали в шоковой ступор, - либо жезл потерял всю силу, либо кто-то закрыл к ней доступ, - улыбаясь проговорил шаман.
  После того как ни чего не произошло орки смогли расслабиться лишь только безрукий шаман остался бледен.
  - И ни чего в этом смешного нету, если кто смог заблокировать древний артефакт, - отозвался безрукий шаман, - если верить легендам то только создатель артефактов мог сам заблокировать, либо тот кто превосходил или хотя бы равнялся ему по силам, да и то вряд ли.
  - Что верно, то верно Шраушан, - отозвался главный шаман. - Спасибо что подыграл мне другой мой, мне так хотелось увидеть удивленное лица совета, что я не смог удержаться от этого небольшого представления.
  И раскатистый смех, который не соответствовал на вид столь древним оркам, разнесся по шатру.
  - Ну хватит Гстанаг, - свирепый рык перекрыл истерические вопли шаманов, заставив их отвлечься от своего увеселения. - На сегодня совет закончен, раз уж наши шаманы стали потешать свои старее кости. Проблема эта по вашей части вам ее и решать, - жестко проговорил вождь, после чего покинул шатер в сопровождении своих офицеров.
  На всю эту выходку Рагнар смотрел с широко раскрытыми глазами и ни как не мог понять, то что тройка страх шаманов сейчас поиздевалось над вождями племени.
  - Ну что Раг, ты то шутку хоть смог оценить? - спросил третий шаман который смеялся дольше всех.
  - Или так же как наши славные воины чуть не двинулся от полоумия нашего Гстанга.
  Рагнар пораженный разыгранной комедией шаманов и прибывая в шоке, хотел сейчас было заступиться за обидные слова, высказанные в адрес его учителя, но Гстанаг примирительно поднял руки и сказал:
  - Ладно, хватит шутить оры. Нам Рагнар еще не рассказал о своей находке на пути домой.
  Рагнар пораженный тем, что его учитель уже знает о находке, стал рассказывать о том, как нашли посреди снежной степи тело человека. Казалось, этот рассказ взволновал шаманов больше чем подарок племени Гур-Ухаров. Шраушан попросил о том, чтобы ему отдали пленника, чтобы он разобрался что же за таинственный человек оказавшейся в дали от поселений. На этом общение Рагнара с шаманами и закончилось.
  Выйдя из шатра, молодой шаман испытал облегчение. Его учитель так и не смог догадаться о таинственной встречи с Дьяводом, а ему самому об этом совсем не хотелось говорить.
  - Ну как прошел малый совет? Что еще нового удалось узнать? - тут спроисл его подскочивший не весь от куда Гдрураг.
  - Да так ни чего особенного, пока еще рано о чем-то говорить.
  - Тьфу ты, - раздраженно сплюнул большой орк. - Как всегда одни ваши шаманские тайны. Да сожри ваши кости лесоскал, раздраженно бросил он.
  Но как оказалось Рагнар шел рядом и думал о чем то своем не замечая о чем говорит его друг.
  - Слушай Раг, пошли лучше выпьем браги у старика Клыка, да и с братьями нашими языками переплетемся.
  Как оказалось это предложение подействовало, и значительно повеселевший оскалившейся шаман, уже куда более быстрыми шагами, заспешил в харчевню славного старины Клыка.
  За небольшое время, они преодолели расстояние до "Дохлый расурука", каменной пещеры в котором находилось харчевня Клыка. Отворив широкую створку, они оказались в таверне полной различных запахов, сводящих с ума пустой желудок. Как оказалось, таверна была еще пуста, еще было слишком рано для посетителей, по этому за стойкой скучай сидел старина Клык. Но как он только увидел кто зашел в его обитель то подпрыгнул как молодой какшкан, в одно мгновение перекинул сове могучее тело через прилавок и уже зажал в своих огромных ручищах тела двух друзей.
  - По легче Клык, - прохрипел Гдрураг, пытаясь вырваться из объятий огромного орка.
  - Как же я рад вас видеть други мои, - радостно забасил Большой Клык.
  - Может ты все ослабишь свою тролью хватку, а то придется по нам хвалебную песню Ксаруха исполнить, - также натужно прохрапел Рагнар, стараясь освободиться из огромных лап.
  - Да прямо ж, таких героев как вы даже звери Марьяны растерзать не смогут, - пробасил он, но все же высвободил из своих объятий двух оров, которые чуть не свалились на каменный пол и держались лишь из одного упрямства не желая показывать свою слабость.
  - Ох, рано ты Клык на покой ушел. Со своей-то силой можно с голыми руками против ехьента выходить, - проговорил Гдрураг глотая ртом воздух.
  - Да, старина Клык все еще крепко стоит на ногах и если придет славное время во славу Ксаруха, то у него в руках окажется его старая добрая подружка с которой он не раз участвовали в битвах.
  По пустой харчевни, разнесся веселый рогат, ибо те, кто знал большого клыка, и не раз видел его подружку, видели, как он может с ней управляться. Его дубинка сделана толи из кости дракона, толи из кости еще какого-то древнего зверя, на останки которого еще в молодости набрел Клык в одной из пещер. Так что о славе Клыка и его костяной дубине ходило немало славных слухов.
  - Ну что заходите славные оры, сейчас вы мне поведаете о своих дивных приключениях, только перед эти старый Клык угостит вас своей лучшей брагой.
  Пока хозяин харчевни удалился, орки принялись вспоминать свои злоключения, с которыми им пришлось столкнуться.
  - Хорошо здесь у Клыка, все как и раньше, можно расслабиться и с бросить напряжение, а не ожидать что тебе в спину могут воткнуть нож, - проговорил Рагнар.
  - Тебе то что, я вот думал что меня, точно пару раз прирежут местные орки, за то, что соблазнил из орчанок.
  - Молчал бы уже, ты-то из-за своей похоти ни чего кроме ориек ни чего и не видел. Мне даже пару раз пришлось твой зад прикрывать. Тебя ведь точно хотели байнадами разорвать, особенно после того как ты одну их дочек кланового вождя соблазнил.
  - Так ты что, обо всех моих похождений знаешь? Случаем не от Дагайши, дочки старого шамана? - с прищуром спросил тот.
  От такого прямого вопроса, на лицо Рагнара, наплыла тень, которую он тут же попытался, было скрыть, но было поздно, Гдрураг ее уже заметил.
  - А, значит я прав. И вас действительно спеленала Латэнель, - радостно прохрипел он.
  - Забери Ксарах твой дух, больше не смей говорить об этом,- засверкавшими глазами и угрозой в голосе сказал он.
  - Да успокойся ты. Не собираюсь я терзать твой дух, я ж все понимая.
  И друзья сменил тему, да и к тому же к ним уже спешил Клык с подносом из нескольких черепов браги.
  Расположившись вместе с молодыми орками, Клык также решил себе позволить пропустить несколько глотков браги. Друзья принялись рассказывать о совей путешествии, о том как столкнулись некромантами и зомби, с духами паланы и многое другое. Хозяин таврены в сою очередь поведал друзьям о том что происходило в племени за их отсутствие. О том, что увеличилось число стычек между расуруками, о том что появились загадочные отряды, которые стали уничтожить небольшие группы орков, о том что не так давно было совершенно нападение на замок Марьяны, что не мало удивило друзей. Так как таинственная Марьяна считалась сильнейшей колдуньей, сидевший почти без вылазно в своем замке, а ее звери, наводили ужас почти на все просторы Тайнары. Также рассказал о таинственных черных отрядах, которые появляются то исчезают в степи. Клык хотел еще о многом рассказать своим молодым друзьям но в этот момент с харчевню стали заходить другие орки и ему пришлось оставить их.
  В таверну заходило все больше и больше орков, и она стала наполнять шумом, криками и звоном. В таверну уже набилось немало народу, в числе которых были и знакомые двух друзей, которые обступив их и заставив их стол различными черепами браги, требовали рассказа об их приключении. Друзьям по очереди приходилось уже в который раз рассказывать одно и то же, так как постоянно находился кто-то только что подошедший и вновь требовал историю.
  За одним из столиков харчевни, постоянно доносился нарастающий рогат и при этом с каждым разом при упоминании двух друзей он становился все громче. Сначала, ни чего не обращавшие внимание, на эти выходки друзья, были вынуждены прервать свой рассказ, после одной из реплик, которая разнеслась по залу .В реплике звучало имя Гдрураг, после чего последовал еще больший рогат, стремящейся перекричать весь зал. Орки за столом с Рагнаром сразу притихли, Гдрурага так в обще перекосила. В результате чего, он стал похож на свирепого ехьента, который своим одним видом уже источал страх и собирался подойти к разозлившим его оркам и разобраться с ними. Но не успел он еще подняться из-за стола, как невесть откуда взявшейся Клык, оказался возле шумного столика, при этом опрокинув двух сидящих за ним на пол, и со всей силы опустил свой разделочный ручной топор. Такой резвости от столь массивного и большого орка вред ли кто ожидал, почти все тут же повыскакивали с мест собираясь выхватить свои ятаны и наказать обидчика.
  - Заткнуть всем свои потроха,- прорычал Клык, сразу же успокаивая всех. - А то я вам их раскрою раз и навсегда. Сокнард, я тебя предупреждал и твоих дружков, что ваши выходки меня достали. Если хотите устроить драку идите в другую харчевню, но громить свою я ни кому не позволю, кроме себя.
  Тот, кого назвали Сокнардом, единственный кто остался сидеть за столом, поднял взгляд своих желтых глаз и без тени страха посмотрел на Клыка.
  - Не слишком ли ты зарываешься, Клык?
  Клык с достоинством выдержал тяжелый взгляд ни показ и тени страха
  - Плевать мне на твои колдовские штучки и если не уберешься сейчас вместе со своими прихвостнями, то я себя не ручаюсь, у меня приличное заведение, и я не позволю в нем одному посетителю хамить другому.
  - Не стоит нервничать Клык, я и так уже собирался уходить просто хотел отвесить поклон моему старому другу, которого я так давно не видел. - И он кивком головы поприветствовал Рагнара.
  После чего он неторопливо встал, широко расправив свои могучие плечи, по своим размером почти не уступающие Гдрурага и стремился к выходу. За ним поспешили и остальные орки, сидевшие вмести с ним за столом. После того как он скрылся, Клык позволил себе расслабиться, махнул рукой друзьям и выдернув топор, ушел за свою стойку.
  - Как он меня достал, мне так и хочется ему открутить его голову, зря Клык вмешался, я сам е порвал - прорычал Гдрураг.
  - Успокойся Гдрур, тебе бы скорее порвал Клык, так он очень ревностно относится к своему заведению, и пока он состоянии держать топор, то не допустит здесь ни каких потасовок.
  - Но я бы хотя бы отвел душу и выволок бы этого щенка на улицу.
  - Не знаю Гдрураг, - заметил один из воинов, сидящих вместе и ними. - По силе он тебе почти не уступает, а если он призовет магию, то честно тебе скажу, я бы даже не знал на кого поставить.
  - Плевать я хотел на его магию, я его и в прошлый раз лицом в грязь утопил, даже не смотря на всю его магию, - все еще злостно продолжил он.
  - Вот с тех самых пор о и возненавидел тебя, - заметил один из самых старших орков сидящих за столом, проведя ладонью по гриве своих смоляных волос. - А после того как ты сошелся с Рагнаром так еще больше вас уже двоих возненавидел.
  Рагнар вспомнил тот день, когда он сразился с Гдрурагом. на тот славный бой собралось посмотреть множество орков. Бой длился довольно долго и ни кто не мог взять вверх, вернее это Рагнар не хотел. Он видел, что Гдрураг понимает, что мог давно уже проиграть, но все, ни как не понимал, чего же хочет маленький орк. А он не хотел поражения лысого орка, который считался лучшим бойцом, поэтому когда они обменялись несколькими ударами, которые могли быть для многих смертельными Рагнар неожиданно предложили объявить ничью. Как оказалось многие были удивлены столь необычным и редким предложением во время схваток между собой, когда один орк признает свою силу равной с другим. Но Гдрураг, поняв замысел, согласился так понимал что маленький орк решил дать ему шанс уйти от поражения и сохранить свое не победимое имя. Так вот и началось дружба двух орков.
  - Да, - подхватил еще один невысокий орк, который был чуть повыше Рагнара. - Крайшекшар прав. После вашего знаменитого боя который так и не выявил победителя, он заразился местью что когда-нибудь вам отомстит за свое поражение.
  Гдрураг лишь на это только махнул рукой.
  - Сколько бы байнад не мычал, а летать все равно не научиться, - сказал приговорку он. - Клыки он сколько угодно может скалить, вред ли он на самом деле сможет что-нибудь сделать.
  - Я бы не был так уверен в этом, - сказал Крайшекшар. - После того как он вернулся из похода пол года назад он сильно изменился. Словно стал гораздо сильнее. И каждый раз когда я нахожусь рядом с ним то ощущаю какую-то не приятную жуть растекающуюся внутри меня. Так и хочется всякий раз схватиться за ятан и снести ему голову.
  - Ты прав Крайш, я тоже почувствовал что-то в нем, словно что глубокое спрятанное внутри и ждущее своего часа, как только старшие шаманы ни чего не почувствовали.
  - В этом то и заключается самое интересное, - продолжил орк, чью голову уже украшали пряди серебреных волос.- Шаманы то почувствовали и даже провели проверку, но как оказалось в одной из пещер Сокнард прикоснулся к одному из темных и древних истоков которые наградили его силой, такая вот официальное заявление было заключение. А что касается не официального? - продолжил он отвечая на ожидаемый вопрос Рагнара,- мне неизвестно.
  - Теперь понятно, почему он так себя ведет, а раньше ведь даже боялся что-либо возразить Клыку. Ну ни чего я с него эту магическую дурь быстро собью.
  - Я бы тебе Гдрур не советовал, - как можно серьезней проговорил Рагнар, впиваясь своим красным взглядом в друга, от которого тот даже поежился.
  - да хватит нам уже об этом Сокнарде, подхватил он уже с другим настроением. Давайте я вам лучше расскажи какие чудные орийки в племени Гур-Ухаров, - и он в пустился в рассказ о своих любовных приключениях вызвав тем самым не один взрыв хохота.
  Друзья довольно много времени провели в харчевни и успели пропустить не один десяток черепов браги и выходили из нее в довольном подпитии, далеко за полночь. Семеро орков сыпля проклятьями, поминая своих и чужих богов, распивая гортанные и похабные песни, шили по пустынным улицам между шатров. Неожиданно им дорогу перегородило несколько орков, который прокричав не понятный клич, бросились на выпившую компанию. Завязалась драка то тут то там сверкали ятаны, скрещиваясь между собой, один за одним, раздавались ругательства, когда тот или иной орк задевал противника и начинал одерживать вверх. Неожиданно откуда сбоку прилетела желтая молния, попав в самый центр сражающихся. Окутав всю арену желтым маревом, она взорвалось, разбросав тела в разные стороны. Рассевшийся дым открыл площадку, на которой стояло только трое орков, один из которых зажимал рану на боку. Этот оказались Рагнар, Крайшекшар и раненый Гдрураг. Рядом с ними лежали как их друзья, так и наподдавшие, которые сыпали ругательствами на свою беспомощность.
  Хмель с них как рукой сняли. К тройке друзей стало приближаться пятеро уцелевших орков, которые замерли на небольшом расстоянии от них, готовясь к новой атаке. Из-за спин замерших орков, стала проявлять новая фигура, которая медленно приближалась. Новым появившемся, оказался орк, по имени Сокнард. Пожалуй только у Рагнара, его появление не вызвало удивления.
  - Ах ты, грязная помесь кашкана и лесоскала, - начал браниться на него Гдрураг, несмотря на свою кровоточащую рану.
  На что тот лишь только загоготал, вызвав изумление на лице ругающегося.
  - Ну и как ты себя чувствуешь, лучший воин племени. Если бы у меня было бы желание то ты давно бы уже был на пути в чертоги Ксаруха. А так у тебя есть шанс избежать встречи с ним. Тебе лишь только нужно, что еще не много, приклонить колени, и я тебя пощажу.
  Почти уже коснувшиеся колени, распрямились, и плотнее сжав свой топор, лысый орк приготовился броситься в атаку, но его придержал Рагнар.
  - Ты перешел грань дозволенного, без объявления вызова, ты решился напасть на своих братьев. Тебя будет ждать суд шаманов.
   - Как же ты глуп Раг. Плевать я хотел на этот жалкий совет, - и вновь загоготав, с его руки сорвалась новая молния и устремилась к груди невысокого орка.
  Рагнар встретил разряд таким же сгустком, только красного цвета. Разряды встретились посредине, и началось противостояние в силе и мощи молодых шаманов. Воины стояли и смотрели на борьбу двух лучших шаманов племени, которое обещало затянуться. Прошло довольно много времени, а льющейся поток энергий с рук, не прекращался. Оба шамана уже довольно сильно обтекали потом, но ни кто не хотел сдаваться. Неожиданно центр, где встретились разряды, стал быстро увеличиваться в размерах. Сначала он стал небольшим клубком, а затем вырос до размеров в рост обычного орка. После чего он лопнул как мыльный пузырь, и вырвавшееся сила из него полилась в различные стороны, сметая всех стоящих орков. Место схватки представлялось собой пространство, усеянное одними стонущими тела, и лишь за одним из шатров раздался тихий смешок, который тут же и затих, а его обладатель, уже давно испарился, оставив лишь после себя пустое место.
  На следующий день Рагнар проснулся с раскалывающейся болью в голове. За которую он винил брагу старины Клыка. Он пытался вспомнить, как ему вчера удалось добраться до своего шатра, но все его воспоминания оканчивались тем, что он, шатаясь, вместе с остальными орами, покидал харчевню. Какого же было его удивление, когда ему рассказали о столкновении, в котором он участвовал вместе с двумя десятками орков. Но как оказалось, ни один из них не помнит о столкновении, а вместо этого у них один лишь сияющий провал в памяти. Удалось лишь узнать о том, что когда их нашли охранники, все сражающиеся валялись на земле и стонали так, словно обпились самой дрянной браги. Как ни странно, но ни кто из них не погиб и все решил списать этот случай на пьяную выходку, даже несмотря на то, что было использована магия. Поэтому наказание ждало лишь Сокнарда и Рагнара, за использование своей силы, которая повредила несколько шатров.
  Плюнув на бесполезные попытки вспомнить что же с ним произошло Рагнар, и мучаясь от похмелья, он направился выполнять поручение вождя. Сегодня ему предстояло заклеймить человека, которого он нашли. Да к тому же, еще и клеймом Ксаруху, а оно предназначалось только для в ком была хоть капля силы которую требовалось подавить. Для себя же Рагнар сделал вывод что и главным шаман племени не удалось прочесть память этого парня. И чтобы избежать на всякий случай неприятностей решил обезопасить себя. Да же несмотря на то что этот молодой парень может не выдержать магического действия клеймя и умереть во время обряда. Но выбросив мысли о судьбе не известного парня, Рагнар стал думать о том какое его будет ждать наказание. Но прежде чем узнать его, ему все же представляло совершить клеймение. На площади собралось уже множество народа, как орков так и обычных пленных.
  Пленных, тех кого необходимо заклеймить печатью Ксаруха, всегда на эшафот вели первыми. Сегодня таких было всего несколько, пару гномов и человек который еще не пришел в себя. Рагнар ни когда не любил эту процедуру, но ее должен был проходить каждый молодой шаман. Поэтому обрадовавшись, что ему предстоит всего лишь клеймить трех рабов, надеялся раздаться с этим достаточно быстро.
  Первыми к нему подвели гномов, с ними удалось разобраться довольно быстро, как обычно гном молча вынесли свою участь не издав при этом ни звука после чего сами же сошли с помоста, и лишь только после того они удались из площади можно было слышать ругательства, которыми они разразились. К этому времени к нему принесли неподвижное тело человека. Вновь посмотрев на парня, он отметил про себя что у того слишком много странных и непонятных шрамов, по всему телу. Какое-то не понятное чувство охватило Рагнара в тот момент, когда он хотел уже коснуться раскаленным жезлом руки, и в этот момент парень открыл глаза. На Орка взглянули два бездонных колодца голубой воды, в которых он чуть было не утонул и чтобы прогнать наваждение он опустил жезл, который тут же зашипел, прожигая плоть и оставляя на ней ужасный след. Сначала ни чего не происходило, и парень даже не дернулся, но потом, его глаза закатились, и по площади разнес душераздирающий крик, от которого многие зашлись от ужаса. В этом крике Рагнар ощутил не боль, а необыкновенную силу злости, которою в этот миг источал человек. И затем, как закончился крик, на шамана уставился два темно-синих провала бездны и бездушный голос сказал короткую фразу, от которой его накрыла горячая волна жара и пота, и его сердце сжалось в комок. Но парень потерял сознание и Рагнар вернул себе обычное состояние и с мрачными мыслями поспешил на встречу со своим учителем.
  Пробуждение Андрея
  Андрей плавал в сребристом тумане, который своими объятьями, укутал его сознание, лишенное тело. Серебристое полотно, облепив разум своим покровом, словно усыпляло его и успокаивало его от пережитых нервных напряжений и потрясений. Оно растворяло все его мысли, и дало разуму долгожданный отдых, в котором он так нуждался. Этот серебреный туман, словно заботливая мать ласкал и убаюкивал, и позволял по небольшой крупице впитывать новую информацию, полученную за последние дни. Так, прибывая в блаженном спокойствии и отдыхе, разум без лишних напряжений и распределял потоки информации в своем сознании.
  Андрею казалось, что прошло уже целая вечность, и он уже сам стал серебреным туманом, слившись с ним в единое целое. Возможно, так было и сразу, но осознание этого пришло только сейчас, когда, сквозь пелену плотно стянутых серебристых потоков, пытались пробиться размытые тени. Эти тени, словно пытались растворить этот туман, но все их тщетные попытки были напрасны. Эти расплывчатые тени, вязли в паутине тончайших линий, которые быстро пеленали их и затем растворяли своим сиянием. Тени ушли и вновь один сплошной поток серебреного тумана, мягко укутывал и обнимал бестелесную оболочку. Но вдруг, не понятно откуда взявшейся вихрь, вырвал дремлющий разум из его кокона и закружив в себе, понес куда-то вдаль, миную серебристо-голубые потоки тумана сквозь которые стал различаться пробивающийся свет. Как только свет оказался не выносимо близко, Андрей словно влетел в него и в этот момент он открыл глаза.
  Андрей открыл глаза в тот момент, когда его левой руки, коснулось раскаленное жало железного прута, которое тут же обожгло внутреннюю часть на сгибе локтя. Невыносимая боль, окончательно выдернула сознание из объятий беспамятства. Его крик ярости, беспомощности и боли, разнося на многие мили вокруг, заставляя всех слышавших его, замереть в оцепенении, сковывающих их. Невыносимая, обжигающая боль, зародившаяся в руке, стала двигаться дальше, словно туго-обвивающаяся змея, стягивая своими кольцами, все остальное тело. Обретенное чувство легкости и спокойствия стало исчезать под паутиной боли, начавшей скручивать все тело в своей судороге. Андрей, уже было достигнувший единения своего тела и внутреннего духа, буквально ощущал, как между ними начинает продираться, раздирающая их боль. Боль, которая походила на враждебную стену, стремящуюся заглушить внутренне сознание. Она, как обволакивающая спираль, плотными кольцами, стала пеленать его, не давая ему соединиться с телом. Андрей, все продолжал кричать, пока боль, бегущая по телу не закончила свой путь. Как только боль расползлась по всему телу, заполнив собой каждую его клеточку, она стала медленно уходить, оставляя вместо себя барьер, прочно сковавший сознание.
  Андрей ненавидящим взглядом посмотрел на своего экзекутора, который с отрешенным лицом делал свое дело.
  Андрея даже не волновало сейчас что перед ним новый вид жителей нового мира, ему сейчас было все равно кто пред ним, и то, что перед ним был орк, ни чего для него уже не означило.
  - Я тебя убью, - проговорил Андрей, поймав взгляд невысоко орка, после чего он потерял сознание.
  Но на этот раз, он оказался в кошмаре снов, который преследовал его вплоть до пробуждения. Когда он очнулся, то он обнаружил себя лежащим на жестком камне, а рядом с ним была красивая девушка, которая перевязывала его руку. Ему показалось, что он уже ее где-то видел ее, но, ни как не мог понять, где именно. Как оказалось, раскаленное жало, не только прожгло тело болью, но и внесло разбор и шатание в мысли, которые сейчас больше походили на безумный шторм. Кое-как успокоив безумия мозга, он захотел подняться, но на его плечи тут же легли сухие руки и знакомый глосс раздавшейся внутри головы сказал.
  - Лежи, тебе нужно отдыхать
  Но Андрей, не собираясь подчиняться, откинул чужие руки и сел. Не успел он еще окончательно сесть, как уже стал ощущать нарастающую боль в локте. Сорвав уже почти наложенную повязку, он увидел жуткое клеймо, которое черным обгоревшим пятном выделалось на середине внутренней части руки. Эта черная язва причиняла неудобство при малейшем движении руки, особенно в те моменты, когда хотелось ее согнуть.
  Увидев столь жуткое уродство своего тела, Андрей стал злиться, но как только у него стала рождаться мысль о мести, его скрутила нестерпимая волна боли, и чем больше начинал злиться Андрей, тем больше становилась боль во всем теле, которое начинало сводить его в жуткой судороге.
  - Тебе надо перестать злиться, иначе эта мучительная боль тебя убьет.
  Но Андрей не слышал слов старика, так как его уже захлестнула волна ярости и боль в его теле нарастала, после чего он потерял сознание. Но в беспамятстве, жажда мести не утихала и боль продолжала сжигать тело. Несколько раз, то теряя сознание, то вновь его обретая он метался по камере, в которую был запертый, раздираю свое тело в кровоточащие раны, но ни как, не желая успокаиваться. Девушка что обрабатывала рану, зашлась в диком визге, и забилось в дальний угол, спасаясь от взбешенного человека. Старик, пытавшееся остановить Андрея, отлетел от него как мячик, и врезавшись в стену, затих. Сдирая кожу в кровь, о каменные выступы пола и стен, он стал рычать как зверь, во весь свой полный ярости голос, и рядом стоявшие огромные орки-охранники, опаслива косясь на яму с племенником, делали небольшие шаги в сторону, опасаясь взбешенного человека. Невыносимый визг, полный ненависти рев, доносящийся из ямы, привлекал внимании других воинов и просто прохожих, которые столпились рядом и наблюдали за безумной агонией. Андрей же, забыв обо всем, от поглотившей его жажды мести и сгорая от боли, не мог остановиться и бросался на стены, как бешеный лев, желая только одного, заглушить ту раздирающую его внутреннюю боль. От невыносимой боли стали рваться его внутренние органы и к наружному кровотечению добавилось внутренние кровоизлияние.
  От образовавшегося шума и столпотворения не далеко идущий безрукий шаман оказался заинтересован в происходящем и подошел посмотреть, что же такое здесь происходит. Как только подойдя к яме он увидел творящейся в ней, он тут заорал на охранников, и выкрикнув какие-то слова направил руки в сторону ямы. Безумства, таврящееся в ней, сразу же прекратилось, люди замерли в неподвижности, словно оказался в паутине. Крик замер на полуслове, человек, готовый разбить себе голову о стену, замер передней в нескольких дюймах.
  Как только безумство успокоилось, безрукий шаман набросился на охранников, которые допустили это, и заставил их в корчиться в судороге боли.
  ***
  Андрей приходил в себя с трудом. Он то вырывался из объятий беспамятства, то вновь в них тонул, несколько дней его мучила жестокая лихорадка. Раны, нанесенные самому себе, ни как не хотели заживать и при малейшем движении начинали кровоточить. На пятый день совместными усилиями старца и девушки им удалось вырвать Андрея из захвативших его лап лихорадочного бреда. Его уже не лихорадило во сне, он иногда приходил в себя и просил пить, а потом опять проваливался в сон, который уже был спокойным и его не мучили кошмары.
  Девушка с синими глазами, не спавшая уже четвертую ночь, практически не отходившая от него, постоянно протиравшая его раны, сидела на краю его лежанки. И смотрела на лицо, покрытое все розовой коркой шрамов, на его широкую грудь, которая медленно вздымалось в такт его легких. Глядя на Андрея, она нежно коснулось его руки, которую покрывали тугие обтянутые жилами мышцы. И, несмотря на большое количество шрамов на них, в этих руках ощущалось не малая сила. Потом ее тоненькая рука заскользила по ней, поднимаясь на плечо, с плеча опустилась на обнаженную грудь, которая все была изрезана зарубцевавшимися шрамами, задержавшись на ней не надолго, она ощутила, как бьется его большое сердце полное жажды жизни, где каждый удар подобен тарану, готовому прорвать грудную клетку. Затем ее нежная маленькая рука заскользила выше. Минуя шею, рука задержалась на левой щеке, где было два глубоких шрама от страх ран, оставленные каким-то зверем как сказал ей старик Глош. Осторожно касаясь грубых шармов и красных губ, на нее нахлынули воспоминания от разговора со сказителем и последившим за тем ее действий.
  ***
  После того как безрукий шаман остановил агонию, начавшуюся в каменной яме, он приказал перевести пленников в шатер, и велел старику и девушке заботиться а парне до тех пор пока он не придет в себя.
  Напуганные охранники переносили бесчувственное тело в просторный шатер, где уже старик и девушка возились с горячей водой и тряпками, готовясь обмывать и перевязывать израненное тело. Охранники, получив от шамана строгий приказ ни кого в шатер не пускать и самим туда не входить, поспешили выскочить из него, опасаясь нового гнева. Шаман еще какое-то время понаблюдал за действиями лекарей, а затем также покинул покои, оставив людей наедине.
  - Ни когда еще не видел ни чего подобного, - начал говорить старик после того как обработал все раны на теле Андрея и перевязал их тугими повязками. - И как он только он еще не умер от полученных ран, на его теле и так уже не было живого места, а теперь он как кровавый кусок мяса. И если ему ни чем не помочь, то он может умереть.
  - Дедушка, но как мы можем помочь ему, начавшейся бред, готов поглотить его и если он сейчас проснется, то боюсь себе представить, что он может натворить. Если бы вы только видели как он метался. Он все стены залил свой кровью, я даже не знаю что бы было дальше если бы не безрукий шаман.
  - Он бы просто умер, да и сейчас еще в руках старухи смерти, - тихо сказал старик. - Увы, он уже просто так уже не проснется, начавшаяся лихорадка может его убить, и помочь ему сейчас можешь только ты.
   - Я - и у девушки от удивления открылся рот, и широко распахнулись темно-синие глаза, - но как я могу ему помочь, я только и могу, что промыть его раны и все.
  - Раны ранами, но его дух находится в ярости от того что из него сдали раба и если его сейчас не успокоить то он умрет просто во сне от охватившего его безумства. И чтобы успокоить его дух ему нужно женское тепло, тепло твоего тела.
  - Но..., - и тут девушка поняла, про что говорит стрик и замолчала, покрывшись красным румянцем, и опустила голову.
   Старик, подойдя к девушке, обнял ее и прижал к себе.
  - Я понимая тебе и знаю о чем ты сейчас думаешь. Но поверь мне, для тебя будет гораздо лучше, если ты узнаешь первый раз ласку от парня, чем от орка, после чего ты жить уже не захочешь.
  Девушка захотела вырваться из рук старика, но, несмотря на их дряхлость, он крепко держал ее.
  - Я понимая тебе, но у тебя больше не осталось выбора. Пойми ты красивая девушка, и то что этого еще не заметили для тебя эта большая удача, но как только какой-нибудь орк это увидит он тут же потянет тебя в свой шатер а если еще узнает что ты невинна то вытворит с тобой такое, что тебе жить после этого не захочется. И ты тогда будешь жалеть о том что первый кто тебя коснулся это был гнусный орк, а не твой любимый парень. - Девушка вся сотрясаясь в рыдании прижалась к груди старика стараясь заглушить свой плач. - Я понимаю, тебе страшно и ты боишься, но подумай об этом и реши, что для тебя важнее испытать первую ласку от этого парня которого ты можешь спасти или умереть после встречи с орком.
  Девушка поплакала еще какое-то время, после чего всхлипы стали затихать и она оторвала голову от мокрой груди старика и сквозь слезы дрожащими губами сказала..
  - Я помогу ему и я это сделаю это ради него и ради себя. Только...
  - Не беспокойся на счет меня я не буду тебе мешать я сяду в самый дальний угол шатра чтобы не смущать тебя.
  Старик помог тебе девушке промыть раны Андрея, после чего она перевязав его голову отправилась к лежанки Андрея, а старик шурша своими ногами поплелся в дальний темный угол где устроился на ночлег.
  Мелена, подошла к Андрею, который весь метался во сне, хрипел и постоянно что-то повторял. Его тело крутило из стороны в сторону, руки судорожно разжимались и сжимались. Ее даже удалось разобрать что он говорит, Марана или Малина, ей даже слышалось ее собственное имя, она поняла, что он завет какую-то девушку, чье имя так похоже на ее. Она осторожно коснулась рядом лежащей руки, которая дернулась от прикосновения. Но Мелена, продолжив движение вдоль израненной руки, своей маленькой ладошкой стала вносить спокойствие в бурлящую в теле кровь, и оно стало успокаиваться. Нежно дотронувшись до потрескавшихся губ, которые раскрылись от нежного прикосновения, она приблизилась ближе к телу Андрея. Она сидела не зная с чего начать, продолжая нежно касаться дергающегося тела. Потом, все же решившись, он осторожно коснулось свои губами мужских. Солоноватый привкус, оставшийся на губах от следов крови, обжигал уста Мелены. Ей самой еще ни когда не приходилось целовать мужчину, и это был ее первый настоящий поцелуй, который она представляла совсем иначе. После нескольких секунд, тело Андрея перестала лихорадить и его губы прильнули к маленьких губкам Мелены. Не ожидавшая подобной реакции, девушка отпрянула от ложа, отскочив на несколько шагов назад.
  Глядя на него она видела, как его грудь шумно вздымалось, сердце бешено билось, готовая вырваться из груди, его щеки и шею залил красный румянец, который выделялся даже в свете почти потухших углей. Она думала, что парень решил воспользоваться ее невинностью и просто притворялся, и хотела уже развернуться и уйти, но видя, как он снова застонал, а его начало скручивать лихорадка, она поняла что ошибается. Что ее тепло, действительно заглушает опутывающую паутину безумства. Она стала стыдить себя за непотребные мысли, которая она посылала и старцу и Андрею, но теперь видя, что старик оказался прав, она стала себя ускакивать.
  Не зная как вновь подступиться, она заставила себя успокоиться, унять свой страх, который ее охватил от ожидания близости. Успокоив сердце, она сбросила с себя свою накидку и оставшись в одном неглиже, и стыдясь сама своего нагого тела, быстро забралось под толстую шкуру укрывшую тело Андрея. Как только она прижалось к теплому телу, спасаясь от начавшего щипать ее холода, она чувствовала, как по ее телу начинает разливаться спокойствие, а лихорадочное напряжение Андрея начинает спадать. И мышцы, которые были напряжены до предела, готовые вывернуть тело наизнанку, стали расслабляться. Всмотревшись в исчерченное лицо шрамами, пытаясь рассмотреть хоть какие-то знакомые черточки своего любимого Марака, она видела только заострившееся лицо с прорезавшимися скулами и туго-обтянутой кожей. Но как ни странно вид незнакомого и изможденного лика, который испил уже не одну горькую чаша, она испытала какую-то теплоту, исходящую от большого тела и эта теплота и близость мужчины вызвала в ней нарастающею волну желания стать ближе с этим парнем даже не смотря на то, что видит его только второй раз. Волна желания, зародившаяся где-то внизу, стала подниматься все выше, заполняя все ее тело, и Мелена, ощутила, как пылкий жар овладевает ею. Она потянулось своими тонкими губками к томящим ее желание соленым устам. И коснувшись их, она ощутила такой же горький вкус, и как прошлый раз плотные губы потянулись навстречу, заставляя ощутить пьянящее желание, вдруг охватившее все ее тело. Его руки словно ожили и заскользили по ней как по знакомым контурам, и он все время продолжал повторять одно и то же имя, и сквозь затуманившийся разум, ей казалось, что парень постоянно повторяет ее имя. И после чего, в охватившем ее исступлении, она вся отдалось в сладкие объятия, захлебнувшие ее.
  ***
  Вспоминая эту первую ночь, которую она провела с Андреем, как его назвал старик, она покрылась розовым румянцем, выдавшим в ней испытанные чувства. И так вот уже четыре ночи, она своим теплом спасала его от лихорадки, которая отступала и не давала его разуму раствориться в охватившем его бреду.
  - Ну как сегодня чувствует себя наш мальчик, - спросил старик, буквально выросший за спиной Мелены. А та испугавшись от неожиданности, вскочила, но тут же потупила взор, скрывая залитое краской лицо.
  - Уже получше, он перестал метаться и его уже не сводит судорога.
  - Это хорошо, похоже, еще одна ночь и он завтра уже сможет приятии в себя, поздравляя тебя Мелена, тебе удалось вытащить этого парня из объятий старой карги, называемой смертью.
  - Я сделала то, что должна была, - сказала она совсем уж грустно.
  - Да нет, ты ему ни чего была должна, ты его даже не знаешь и могла для него ни чего не делать.
  Мелена, зажав руками лицо, отбежала в один из углов шатра, где укрывшись за ширмой, стал рыдать, не сдерживая потоки струящихся по щекам слез.
  - Бедная девушка, - прошептал Глош, так тихо, что она его не могла услышать.
  Затем мягко подкравшись к ложу Андрея, с такой грацией, что ей бы позавидовал и какшкан, он стал всматриваться в лицо парня и водить руками над его грудью. Когда Мелена, вышла из-за ширмы, вытирая подолом своего платья опухшие глаза, Глош уже осматривал раны на теле Андрея.
  - Смотри-ка, у него уже большинство ран почти уже затянулось, еще несколько дней и его тело будет покрывать только небольшие шрамы, - сказал старик снимая старее перевязи с ран.
  Мелена и так уже заметила, что раны уменьшились почти вдвое, и кровь через них почти перестала сочиться. Вдвоем они обработали неприятно пахучей мазью все раны, затем их плотно обвернув новыми кусками тканей, сели радом с ложем.
  -Спасибо дочка, теперь можешь пойти помочь остальным, я тебя и так уже задержал, а тебя ведь звала Тарена.
  Девушка тоскливо посмотрела на Андрея и затем выскользнула на улицу.
  Старик Глош вновь склонился над Андреем и стал внимательно всматриваться тому в глаза.
  Несколько минут изучающего взгляда ни чего не изменило.
  - Кто ты и что за тайны ты скрываешь, что даже я не могу прочесть твои мысли? - очень тихо и загадочно проговорил старик, вставая со своего места. И погрузившись в свои мысли, немного прихрамывая, он направился к выходу.
  Какое-то время в шатре ни чего не происходило, но потом раздался шумный выдох из обвязанной груди, затем стали дергаться веки, которые обнажили светло-голубые глаза.
  Андрей, лежал широко раскрыв глаза, и делал глубокие вздохи, он никак не мог забыть тот кошмар который его мучил во сне, и если бы в сон не ворвалось Маринка, которая принялось своими объятиями укутывать его тело, то он бы утонул в тех волнах тьмы окутавшими его сознание, которые почти скрыли ставший уже таким привычным серебристый туман. Защитные объятия Маринки казались такими реальными, что он готов был поверить в их присутствие. Во время своего бреда, когда его он затуманенный разум приходил в себя ненадолго он был уверен, что прижимает к себе ее тело. Но он точно знал, что это не реально и думал что эта разум, обратившись к памяти, нашел в себе силы победить окутывающий мрак. Так продолжая успокаивать разум от тех видений, в которых он видел свою девушку, он начинал приходить в себя и вспоминать последние события.
  С трудом приподымая голову, он обнаружил, что все его тело перевязано множеством повязок, которые скрывали, его раны. Глядя на свое тело, которому стала возвращаться чувствительность, он начинал ощущать новые уродливые шрамы, побои и увечья своего тела. Большая часть шрамов уже успела зарубцеваться, но все же еще некоторые продолжали кровоточить. За чувствительностью тело, стала накатывать волна боли, готовая вновь погрузить его в пучину мрака. Но покрепче стиснув зубы, он продолжал терпеть нарастающую боль. Андрея уже стал сводить с ума невыносимый скрежет зубов, но когда боль достигла своего пика, она стала утихать, умиротворенно растекаясь по телу.
  Бороться с остаточными действиями лихорадки, Андрей продолжал до вечера пока в шатер вновь не зашли, Мелена и Глош.
  Увидев, что Андрей пришел в себя, Мелена хотела было броситься в его объятия, но остановила свой порыв, не добежав до него пары шагов, так что он не увидел ее попытки. Уже осторожно ступая, она приблизилась к ложу и стала за спиной Глоша который общался мыслями с ним.
  - Как ты себя чувствуешь,- спросил Глош
  - Как затычка в бочке, - ответил он. - Что происходит, где я, почему я весь в повязках? - стал он засыпать его вопросами, стараясь приподняться на локтях.
  Но его попытку тут же пресекли старческие руки, которые мягко уложили его обратно на лежанку.
  - Успокойся, тебе нельзя сильно волноваться, еще не все раны зажили, и они могут вновь открыться. Я тебе все расскажу что знаю, ты только спрашивай не торопясь.
  - Хорошо, - и он глубоко вздохнул, приводя свои мысли хоть в кокой-то порядок. - Что случилось после того, когда я потерял сознание после боя с расуруком?
  Старик и девчонка переглянулись, что не ускользнуло от взгляда Андрея, после чего старик стал загадочно чесать голову, словно не зная с чего начать.
  - Старец, не томи, - дрожащим голосам сказал Андрей у которого уже вновь лоб покрылся испариной и начинался приступ жара.
  - Не волнуйся, я сейчас все расскажу.
  Потом он повернулся к девушке и что-то сказал, но Андрей и слова не понял. Девушка тут же куда-то выбежала, а старик принялся рассказывать.
  - После боя тебе оглушили, и ты потерял сознание. Затем вождь приказал тебе подвесить на распятой треноге, где расуруки приносят жертв лесоскалам, позволяя остальному отряду, избежать жуткой участи. Если честно, то я сомневался что тебе удаться выбраться после встречи с этим зверем.
  - Зверем, каким зверям? Ни чего не помню, возможно это он мне нанес эти раны. Все словно в тумане, голова раскалывается одни только тени воспоминаний и ни чего больше.
  - Увы, я этого не знаю. После того как мы тебя оставили, расуруки со всей своей скоростью устремились к скалам спасаясь от возможного преследования. Но нас как ни странно не последовали, так как буря затихла, но потом вновь родилось с новой силой.
  - А что я делаю здесь, если вы меня оставили там?
  - Я не знаю, как тебе удалось избежать столкновения со зверем, но тебя привезли в лагерь возвращавшейся отряд орков.
  "Здесь еще и орки есть. Но как ни странно, у меня это даже не вызывает и мимолетного удивления" - мелькнула мысль у Андрея.
  - А как вы здесь оказались, если были в плену у расуруков? - спросил Андрей, мучаясь с головной болью.
  - Когда отряд избежал встречи с ужасным зверем, мы еще несколько дней двигались по снежной пустоши, пока не наткнулись на большой отряд орков. Расурукам понадобилась помощь, на них последнее время стали нападать странные существа. Поэтому благодаря нашим жизням они и купили себе помощь орков, которые в тот же день отправились в путь. Вот так мы и оказались в плену у орков.
  Андрей хотел было что-то еще спросить, приподнимая голову, но был вынужден откинуть ее назад. Его чугунную голову стали сжимать невыносимые тиски боли, которые мешали сконцентрировать мысли и общаться со стариком. Но внезапно на горячие виски и лоб, напало холодное оцепенение, которое принесло облегчение. Поднеся свою руку к голове, он встретился с маленькой ручкой которая прижимала мокрую повязку на его лбе. Но ощутив касание жесткой руки, маленькая ладошка тут же исчезла. Андрей, пытаясь закатить глаза на лоб, хотел рассмотреть того, куму обязан такой заботой о себе.
  - Это Мелена, ты ее уже видел в прошлый раз, когда она приносила мне воды.
  - Да я ее помню, - расслабившись, уже более спокойно проговорил он, - поблагодари ее от меня, я ей очень обязан за заботу.
  - Ты даже не представляешь как, - загадочно проговорил он и повернулся к девушке передать слова благодарности, а Андрей, мучаясь от боли, пропустил высказывание, не придав ему значения.
  - Так это значит, меня орки так изуродовали? - продолжил спрашивать Андрей.
  Старик только печально вздохнул, после чего продолжил.
  - Обещай, что не будешь сильно волноваться, иначе ты можешь умереть.
  Андрей еле заметно кивнул головой, не понимая что же хочет от него сказитель, а старик удовлетворившись продолжил.
  - Тебе привезли без сознания и твое тело было сильно обморожено, поэтому орки подобрали тебя, удивляясь твоей живучести. После того пытались прочесть твою память, - в этот момент на висках проступили синие полоски вен, что не укрылось от Глоша, - но даже главный шаман не смог пробиться в твое сознание которое оказалось для него скрытое в плотное паутине тумана.
  От тех слов как показалось Глошу, парень вздохнул немного свободно и даже расслабился.
  - И что было дальше?
  - А дальше, - взяв паузу и почесав голову старик, - тебя решили превратить в раба. Но так как ты оказался выносливым парнем, тебя решили заклеймить магическим клеймом, которым прижигают лишь гномам, потому что обычно, ни кто кроме них не может вынести действий клейма, так как не обладает сильной живучестью. А раз тебя не проглотила Тайнара, то решили, что и магия клейма тебя не убьет. Так вот тебе и оставили черную метку на руке.
  После этих слов, Андрей ощутил, как в его руке раскаляется какое-то жало, готовое разорвать руку. Он тут же принялся срывать с себя повязку, которую скрывала ее. Не смотря на все протесты со стороны старика и девушки, он обнажил изгиб локтя. И на внутренней части левой руки он увидел довольно широкое клеймо в виде черепа, с вязью каких-то символов. Клеймо довольно глубоко прожгло плоть, чуть ли не до самой кости, оставив не смываемый след на теле. От зрелища горелой плоти от невозможности исправить ситуацию он откинулся на меховую шкуру.
  - И как мне от него избавиться, теперь? - спросил он.
  - Прости мой мальчик, но это невозможно. Это клеймо лишает человека, гнома или кого-то еще его воли и подчиняет его хозяину, тому кто его нанес, до тех пор пока раб с этим клеймом не умрет.
  -Это мы еще посмотрим, - уже для себя прошептал Андрей, так, что его ни кто не слышал, вспоминая лицо своего палача и клятву убить его. - Ладно, - сквозь горечь сказал Андрей, - давай дальше рассказывай, что же потом произошло.
  - Потом, когда ты очнулся, ты стал бороться с магией клейма, которое стало подавлять твой дух. Обычно те кто не способен противостоять ему быстро умирали, но ты стал отчаянно бороться. И чем больше ты противостоял ей, тем больнее тебе становилось, ты впал в безумие и хотел во чтобы то не сало освободиться от этой власти над тобой даже путем свой смерти. Мы тогда втроем находились в каменной яме, и ты стал кидаться на стены не замечая того что разбиваешь свое тело и нанесешь себе все больше и больше увечий, что бы избавиться от паутины охватившей тебя. Тебе надо было просто переждать, когда закончится действие магии и боль бы после этого ушла, но ты стал сопротивляться и чуть сам себя не убил. И если бы не появился один из старших шаманов и не прекратил твое безумство, то ты бы там и нашел свой вечный покой. После чего нас отправили сюда и приказали что бы мы тебя вернули к жизни, чего бы нам это не стоило, в противном случаи нас ждет быстрая дорога в покои мрака.
  - Спасибо что спасли меня...
  В этот момент полог шатра откинулся, и в него проникли несколько орков.
  - Это старший шаман...
  Это была последняя мысль Глоша, которая такая и не спела окончиться.
  - Ну что очнулся, - раздался раскатистый говор, в голове Андрея, от которого у него стала нарастать боль.
  - Да пошел ты урод, - ответил Андрей, прямо смотря серые глаза нечеловеческого лица, вызывающее у него отвращение. Он хотел еще продолжить оскорбление орка, но тут, же ощутил, как его стала накрывать волна боли, которая взорвалось в руке, и побежала распространяться по телу.
  - Не стоит горячить парень, - спокойно, сказал старый шаман. - А на урода сейчас похож ты, даже в глазах собственной расы, так что лучше тебе не видеть свое отражение, - оскалившись, проговорил он, - может, поговорим о том кто ты такой, - спросил он, убирая боль в теле Андрея.
  Но вместо ответа, Андрей подорвался со своего ложа и преодолел небольшое расстояние, разделяющее его от шамана за считанные мгновения, так стремительно, что ни кто от него подобного не ожидал. Позади стоящие орки, стали вытаскивать свое оружие только в тот момент, когда руки Андрея уже тянулись к шаману. Казалось, стремительный бросок, застал всех врасплох, но не шамана. Андрей уже ощущал, с какой радостью скрутит эту толстую бурую шею, которой уже почти коснулись пальцы, как в этот момент левая рука налилась тяжестью и невыносимой болью и тело как подкошенное рухнуло под ноги шаману и зашлось в дикой судороге. Андрея продолжала корежить, под гогот орков, какое-то время после чего, он наконец-то успокоился.
  Накатывающая боль, словно тисками скручивало все мышцы, стремясь их вывернуть наизнанку, да к тому же кроме боли наваливалась волна ужаса, стремящаяся затопить разум в объятиях безумного страха.
  Андрей быстро понял назначение черной метки, на своей левой руке, и сейчас боролся сам с собой, что не сорваться и не наброситься на мерзкого орка, которому хотелось оторвать голову.
  - Что ты хочешь знать? - стараясь сдержать ярость в голосе, проговорил он.
  - Ну что ж, уже не плохо, - с ухмылкой ответил безрукий шаман. - Осталось только изобразить полную покорность и избавиться от ноток ярости. Но я думаю, мы это со временем обработаем.
  И Андрея вновь скрутила волна боли, старясь сломить его дух и силу воли. А Шраушан и остальные воины стояли и смотрели с наслаждением на мучения человека.
  - Ну что ж я думая, с тебя хватит. Теперь можешь говорить.
  Андрей уже изможденный с трудом подбирая мысли сказал о том что его историю может рассказать старик Глош. Старший шаман переводил не понимающий взгляд с парня на старика.
  - Он говорит правду о том, что ты знаешь его историю? - уже вслух спросил с удивлением шаман. Глошу ни чего другого не оставалось, как утвердительно закивать головой.
  - Ну что ж, пошли отойдем и потолкуем об этом.
  И шаман увлек за собой старика в дальний угол, где они спрятались за небольшой перегородкой, из-за которой не доносилось и звука.
  Тем временем оставшееся воины обратили внимании на затихшую девушку, которая жалась в темный угол ложа, где еще не давно отдыхал Андрей.
  - А кто это здесь у нас прячется? - зверино скалясь, проговорил один из высоких орков, стоящий в центре.
  - Похоже, оры, я нашел себе новое развлечение, - и зарогатав под общий гвалт, направился к девушке, переступая через лежащего Андрея.
  Когда он только собирался сделать еще один шаг чтобы оказаться ближе, орк внезапно ощутил, что не может оторвать ногу от пола и сзади раздался веселый рогат орков.
  - Ну что Сокнард, похоже эта обезьяна решила тебе помешать, - сказал один из орков продолжая скалить и смотреть как тот пытается освободить ногу из цепкой схватке.
  - Ах ты хрун не добитый, - в ярости зарычал Сокнард. - Да тебя сейчас...
  Так и не успев договорить, он нанес сильнейший удар в живот, но Андрей успел вовремя сгруппироваться, подтянув под себя ноги, которые и приняли удар. Взбешенный этим молодой орк, стал наносить новые удары по скрутившемуся человеку. Но не успел он еще нанести пару ударов, как из-за перегородки появился шаман.
  - Хватит Сокнард, этот человек может еще пригодиться.
  - Ты уверен в этом отец? - яростно ответил тот, но продолжать избиение перестал.
  - Пока да. А через седмицу посмотрим. - и уже мысленно обратившись к Андрею который из-за укрытых рук злостно смотрел на орков. - Через семь дней, после того как выучишь наш язык, я поговорю с тобой вновь и если узнаю что история которую ты рассказал стрику будет другой, то будет ждать жестокое наказание за твое препирательство.
  - А если я не смогу или не успею изучить ваш язык, то что тогда?
  - Поверь мне, лучше тебе успеть, - сказал шаман, злостно сверкнув своими серыми глазами, и Андрей понял, что крайне не хочет узнать расшифровку этого взгляда.
  - Можете его бросить в яму к остальным рабам. Старик и девка неплохо его подлечили, так что завтра уже можете его вместе со стариком отправить в шахту, - сказал шаман, покидая шатер, вместе с Глошем.
  Как только полог шатра закрылся, на голову Андрея опустился удар, который отправил его во мрак беспамятства.
  - Вы слышали, что сказал отец, можете его тащить в яму, - сказал Сокнард поворачиваясь к Мелене, которая хотела уже выскочить из шатра, но в самый последний момент орк схватил ее за руку и рывком привлек в свои объятия.
  - Вы еще здесь? - прорычал орк, смотря как воины не спеша выносят Андрея. Этого хватило, чтобы они за считанные секунды покинули покои.
  Орк приблизив к себе лицо Мелены пытаясь поцеловать ее своими толстыми губами, но неожиданно ощутил как его щеку обожгла хлестки ударом маленькая ладошка.
  Рассвирепевший Сокнард, стал рвать одежду в клочья, несмотря на все протесты мольбы и рыдания девушки, а также стал носить легкие удары, желая успокоить столь строптивую жертву.
  Мелена сопротивлялась отчаянно, но все ее попытки были тщетны, орк был слишком силен и она ни чего не могла противопоставить ему, что бы остановить его похоть. Орк, насытившись белоснежной грудью девушки, оставляя на ней синяки и кровавые укусы, стал двигаться вниз, шаря своими лапами по стройным ножкам. Девушка стала еще более отчаянно отбиваться, но была поздно, его накрыла волна невыносимой боли, заставив захлебнуться от собственных криков. Но никто не слышал этих криков и не спешил на помощь. Шатер надежно удерживал в себе все звуки, не позволяя им вырваться наружу.
  Спустя какое-то время из шатра вышел довольный орк, который со звериным оскалом, заменяющим оркам улыбку, приказал в шатер привезти пару пленниц, чтобы те убрали оттуда тело девушки.
  Андрея тем временем забросили в похожую яму, в который его впервые охватил безумный бред, когда он пришел в себя. На этот раз, каменная клетка оказалось значительно больше и в ней находилось пара десятков человек. От падения с нескольких метров, при ударе о каменный пол, Андрей пришел в себя от боли, растекшейся по телу. Оно так не успевшее оправиться от ран, представляло собой еще более худшее состояние, теперь он представлял собой один сплошной увеченный кусок, который непонятно как еще мог передвигаться.
   С трудом поднимаясь на кровоточащие руки, Андрей стал осматриваться вокруг. Тем временем, столпившиеся люди стали приближаться к незнакомцу, Андрею почти удалось подняться и сесть, как один из близко оказавшихся людей, неожиданно сделал подсечке под руку, заставляя вновь растелиться на твердом камне. Рядом стал раздаваться смех нескольких, слишком гортанных глоток. Андрей стал злиться на себя за то, что и так давно уже терпит измывательство над собой и пора бы за это кому-то заплатить. И ему сейчас стало все равно, кто это будет. Хоть орк, хоть расурук, хоть человек, который оказался хуже зверя, но еще одного удара он точно не пропустит. Сплюнув кровью на каменный пол, он вновь стал подниматься готовой, сейчас любого разорвать. Смех прекратился, все явно были удивлены, что кусок кровавого мяса еще может шевелиться. Тот, кто ударил Андрея, собирался вновь его пихнуть. Но вместо этого его нога провались в пустоту. А перед глазами Андрея предстал его обидчик, который оказался выше его на целую голову и гораздо шире в плечах. Удивившийся здоровяк, намеревался своими огромными ручищами схватить Андрея за шею. Но прежде чем тот успел поднять руки, Андрей молниеносным апперкотом, отправил здоровяка в полет на добрых пять шагов, где тот рухнул как мешок костей и не подавая признаков жизни затих. Его дружки собиравшейся со спины напасть на Андрея, пораженные случившимся, остановились, а встретившись с взглядом синих глаз, метавших молнии ярости, поторопились расступиться перед ним.
  Андрей весь в крови, прихрамывая, подошел к ближайшей стене, где сел на тут же освободившейся лавке и прислонился спиной к камню. Ощутив прохладу камня, он начал успокаиваться от охватившего напряжения, а также от боли, которая словно под напором, воды стала отступать.
  В своей рваной одежде, еще неизвестно как сохранившейся за все это время, сидя на лавке и прислонившись спиной к каменной стенке, испытывал блаженство от расползающейся прохлады по телу, которая расползалась, начиная со спины. Напротив его сгрудились все остальные заключенные и с удивлением смотрели на него, а также переводили взгляды на здоровяка, которого пытались привести в чувства пара его дружков. Наконец-то здоровяка удалось привести в сознание, и он стал подниматься, сыпля различными проклятьями, харкая кровью. Но вместо слов, у него получалось едава различимое мычание. Его большая челюсть оказалось слома в нескольких местах и представляло собой одно сплошное кровавое месиво. Он бешено зарычал и увидев Андрея, чуть ли не бегом побежал в его сторону. Но как только до Андрея осталось пара шагов, он замер наткнувшись на стальной взгляд голубых глаз, который не сулил, ни чего хорошего. Помявшись на месте и промычав что-то себе под нос, он направился к толпе своих дружков, которые сторонились отдельно от всех остальных.
  А Андрей тем временем отвлеченный от отдыха, стал рассматривать свою руку, на которой был оставлен ожог, глубоко впившейся в тело. Лишенный возможности попасть в свое более глубокое сознание он пытался интуитивно ощутить исходящую от клейма энергию. Ему удалось разобрать, что эта дыра, похоже на логово паука, который из него раскинул свою сеть, которая опутало все остальное тело, плотно связав его внутреннюю сущность. И как только Андрей пытался пробиться сквозь паутину, он начинал испытывать невыносимую боль, которая начинала сковывать его тело, словно цунами заключая его в плотный кокон. У Андрея появилась мысль об отсечении руки, но на него накатила такая большая волна невыносимой боли, что он поспешил ее прогнать, после чего вновь испытал облегчение.
  Осмотр тела, на грани тех крох, доступных ему чувств не выявил ни чего хорошего, он пришел к выводу, что ему вряд ли уже удастся избавиться от этого клейма. И не желая расстраивать себя безуспешными попытками распутать черную паутину, стал пытаться вспоминать, что же с ним произошло в последнее время.
   "И так начнем сначала. Последнее что я помню, это то что я убил волосатого расурука, а затем выйдя из крага мне кто-то врезал по черепу и я потерял сознание, - он аккуратно приблизил руку к тому месту где должна была быть большая шишка, но не обнаружил ее, - значит это произошло довольно давно, что бы она успел уже зажить. И что же было дальше похоже только одной степи известно. Ладно, допустим меня хотели скормить какому-то зверю, но мне похоже удалось, сбежать, либо убить его. Хотя убить вряд ли, так с рассказа Глоша, зверь мне явно не по зубам. Хотя кто его знает? - Задумчиво проговорил, он борясь с приступами головной боли и снова собирясь с мыслями продолжил. - А потом, каким-то образом я попал к отряду орков который возвращался в свой лагерь. Выходит, с момента расставания с отрядом расуруков, до момента встречи с орками, прошло около семи дней, если верить старику. Значит, меня нашли бес сознания посреди степи. Почему и как я там оказался не известно. Загадки, одни загадки, все и сплошь покрыто тайной мрака? И когда же на них-то появятся ответы. - С грустной улыбкой подумал Андрей, массирую наливающеюся тяжестью виски. -Как же тяжело думать. Ладно, пока еще терпимо будем двигаться дальше, пока еще боль терпима. Орки пытались прочесть мою память, но у них, ни чего не вышло. Возможно, мучавшие меня тени, были попытками орков, пытавшимися пробиться ко мне в сознание? А может быть и нет? Правды сейчас ни кто не скажет. Так. После этого меня решили заклеймить странным магическим клеймом, подавляющим мое внутренне сознание. И в тот самый момент, когда меня хотели уже прижечь клеймом, я пришел в себя и увидел ухмыляющегося орка. - От воспоминания своего палача, его скрутила судорога боли тут же перерастающая в жажду мести от клятвы, данной в после получения черной метки. - И снова провал на несколько дней, и снова не известный плен теней. Да когда же это закончится, - сплюнув в сердцах, подумал Андрей, успокаивая мысли давая им небольшой отдых от давящей боли. - Надо же, так долго искать свободу от духоты пещер, и наконец-то найти ее, но вместо радости свободы, только и успеваешь, как попасть с одного рабства в другое. Даже обидно как то, выбраться из пещер и подземелий, где ты был не гласным их царем и вместо этого попасть в жуткое рабство к орком, где за каждое не выполнение приказа грозит невыносимая боль раздирающее тело. Вот так счастье привалило, так привалило, что даже не знаешь как радоваться, - и по его разбитым губам скользнула горькая усмешка, которая напугала многих его сокамерников.
  Тем временем, за размышлением, Андрей и не заметил, как подкралась ночь и накрыла своим звездным полотном. От вида звезд, у Андрея всплыло воспоминание от их первого вида, когда он их увидел и испытал обыкновенную простую радость в этом мире. А теперь, прибывая в плену, он ощутил только тоску от того, что не может выйти на простор и глотнуть свежий прохладный воздух, а вместо этого вынужден довольствоваться запахом, нечистот и разящих тел, которые стали обустраиваться вокруг. Ближе чем на три шага к Андрею ни кто не подошел. Обведя взглядом весь периметр, он не заметил ни одного взгляда, который бы старался чего в нем найти. Пожалуй, только здоровяк и его компания иногда бросали косые взгляды, устроившись в дальнем углу квадратной ямы.
  Улыбнувшись сам себе, он закрыл глаза и вновь прислонился спиной к холодному камню, который стал щекотать его полуобнажены ребра, принося телу отдых и снимая боль. Отдых и покой стали постепенно брать вверх. Андрей тем временем стал немного дремать, иногда судорожно вскидывая голову. Тем временем осторожно бросая взгляды, компания головорезов наблюдала за тем, когда же Андрей уснет. И вот уже окончательно уронив голову, через довольно долгое время, когда уже все спали, от угла оторвалось четыре тени, которые стали осторожно приближаться, стараясь не производить лишенного шума. В руках одного из них мелькнула полоска светах в лучах выглянувшей луны, но тут же оказалась спрятана за спину. Подкравшись довольно близко, они стали расходиться в разные стороны. Двое стали заходить по бокам, двое стали приближаться спереди, когда главарь посчитал что еже достаточно близко, он взмахнул рукой, и трое его сподвижников бросились на спящего Андрея. Два пытались схватить его за руки, а третий кинулся в ноги. За ними тут же бросился главарь, намереваясь всадить свой нож прямо в сердце. Но вместо этого руки схватили пустоту, а нож врезался в твердую поверхность камня, издав противный скрежет. Все одновременно уставились на пустое пространство, где только что находился израненный парень, но оно оказалось пусто. Не успевая понять что происходит, один из них уже оказался припечатан к камню, и стал сползать с него, как скользящий по поверхности лист, неуспевающий развернуться второй тут же получил по ребрам, что даже удалось различить хруст нескольких ребер. Главарь попытался отбиться рукой с зажатым в ней ножом, но он лишь рассек пустой воздух. А затем его рука попала в стальной захват, за которым последовал хруст сломанной кости, и рука повисла как плеть. Четвертый же нападавший свалился на пол и закрыв голову руками стал что-то верещать, и посмотрев в его сторону Андрей не стал его уже трогать. Осмотрев своих противников, которые надеялись взять его как спящую курицу, он направился в противоположный угол.
  Андрей был доволен самой собой, не смотря на клеймо, которое лишало его не освоенных магических способностей, его тело осталось таким быстрым и реактивным что внушало хоть маленькую но все же надежду на лучшее будущее. Он заранее знал что местные главари этого небольшого замкнутого общества, так быстро не сдадутся и попытаются вернуть себе свой авторитет. И поэтому будут ночью пытаться покончить с ним. Поэтому, подстроив им небольшую ловушку, он радовался тому, как смог ее разыграть. Больше всего он переживал, удастся ли ему перепрыгнуть громил, так как израненное тело и клеймо внушало беспокойство. Но как оказалось, он зря волновался. Оказавшись в одиноком дальнем углу, он удобно устроился, и уже не опасаясь нового нападения, только старался не провалить в глубокий сон, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.
  Утро наступила для Андрея быстро, словно он только прилег и не успев открыть глаза, увидел первые лучи, падающие в его пещерную камеру. Как оказалось он все же уснул, и ему повезло, что ни кто не рискнул к нему больше подкрасться. Он уже в который раз поблагодарил фортуну, что она вновь уберегла его жизнь, стал осматривать камеру. Как оказалось все еще спали, в тени одной стены, куда не попадали лучи солнца.
  Отдохнувшее тело, несмотря на все раны, чувствовало себя лучше. И даже можно было порадоваться этому факту, если бы не вернувшееся острое обоняние, от которого скручивало легкие от разящего запаха нечистот и грязных не мытых тел. С грустью откинувшись к стенке, он стал вновь размышлять о своем положении.
   "Вот и пал я к людям и толку. Ведут себя как животные, словно не люди, а звери. Хотя за что их винить, я и сам в то в душе зверь, и как только еще не убил этих наглых гоблинов, даже понять не могу." Андрей сидел, прислонившись спиной камню подставив лучам выбравшегося солнца ласкать его лицо и тело. Мысленно пробежавшись по телу он буквально ощутил каждую клеточку кожного покрова, и от этого ощущения его взял небольшой озноб. "Мало того, что он сам чуть себе не прикончил, так еще громила орк намял бока, похоже, даже сломал пару ребер, хорошо хоть мой многострадальный череп не пострадал. Он и так уже многое вынес, и ужасные выгравированные шрамы на нем делали его похожим на какого-нибудь грязного ублюдка и урода, который вряд ли сможет дать отпор. Поэтому не мудрено, что на меня решили напасть громилы.
  Находясь в своих размышлениях, он услышал, как стали подниматься остальные пленники. Открыв глаза он увидел, как большинство направлюсь в сточную канаву которая была в отдельному углу и ощутил как от туда стал доноситься еще больший запах нечистот. Как бы все-таки он не был привычен и не привередлив, но возвращающаяся способность все остро ощущать, заставляла сильно морщиться и дышать через раз. Не успело еще большинство закончить свое дело, как над решетчатой ямой появилось угловатая физиономия орка, который что прокаркал, после чего все быстро зашевелись, даже его вчерашние нападавшие.
  Сверху стал раздаваться противный скрежет открываемой решетки и сквозь небольшое открывшееся окно просунули лестницу, по которой стали быстро подниматься люди. Как только все поднялись вновь заглянувший орк хотел было уже убрать лестницу, но увидев Андрея что-то крикнул ему.
  Не хотя встав, Андрей поплелся к лестнице и стал подниматься по ней. За свою неспешность он тут же получил плетью по спине еще даже не успев вылезти. Выбравшись из ямы он тут оказался сбит с ног ударом в голову. Взъяренный Андрей подскочил и хотел наброситься на наглого орка, но как только он двинулся к нему, его накрыла волна черной боли, которая паутиной стала охватывать его тело, проделав шага три он рухнул на руки. Где его тут же принялись избивать несколько пар ног, и как он успел заметить, это были те, кто ночью покушался на него, которые сейчас наслаждались возможностью мести. Вдруг неожиданно избиение закончилось и в сознании вновь раздался каркающий голос.
  - Ну что, я надеюсь теперь ты успокоишься, - спросил голос шамана, который оказался стоящим в нескольких метрах от него. - Я решил посмотреть, не устроишь ли ты здесь новое представление, и как оказалось не зря. Сегодня можешь поработать пол дня, а потом заняться только изучением, а то вдруг-то живот-то надорвешь, и все мои труды будут напрасны, так что сильно не усердствуй и не зли своих охранников, а то они тебя быстро кнутами изрежут.
  После шаман развернулся и пошел прочь, оставляя людей одних в обществе нескольких охранников. Шаман еще не успел удалиться, как засверкали длинные бичи, захлеставшие по спинам, заставляя двигаться столпившихся людей. Андрей так же попав под раздачу был вынужден подняться и пойти следом за остальными, иначе он рисковал получить свою спину в виде кожаных полос.
  Незамеченный ранее старик словно появился из неоткуда и пристроился рядом.
  - Постарайся не нарываться, а то простые воины не так сильно пекутся о сохранности жизни пленников как шаманы.
  - Куда нас ведут? - спросил с трудом он в ответ, вытирая лицо от крови. "Хорошо хоть сильных увечий не нанесли, и так тело все на фарш похоже, надо себя хоть немного сдерживать, а то я так и пары дней здесь не протяну." - успел подумать он прежде чем старик ответил.
  -Скорей всего в шахту, где они добывают руду для своего оружия.
  Андрей больше ни чего не стал спрашивать, а стрик не задавал больше вопросов.
  Андрей, идя через лагерь племени, вертел головой из стороны в сторону и осматривал лагерь племени. Куда не падал его взгляд везде виднелись различные шатры, маленькие и большие, длинные и высокие. Кругом слышался шум разных голосов, а вокруг сновали орки, большинство из которых были словно отборные отлеты, перекаченные стероидами. На фоне одного из таких особо больших орков, можно было почувствовать себя карликам. И орки именно себя так и вели, считаю людей вторым сортом. Большинство, рядом идущих с пленниками, особенно маленькие дети-орки стремились бросить в них камни или плюнуть в лицо, даже не смотря на то что охранники старались ограждать их от этих посягательств. Почти всю дорогу им кричали всякие гнусности, но, не зная языка, Андрей их совершенно не понимал. Но Андрей, смотрящий на это своими голубыми глазами, не тушевался перед напором чужой злобы и ненависти, которая словно как игла силы исходила от орков и стремилась вонзиться в людей. Андрей же наоборот, шел с улыбкой на губах, и широко расправив грудь, не обращая внимания на провокационные выпады прохожих. Он сам не мог понять что с ним происходит, но его распирало какое-то чувство восторга и веселья, и он еле себя сдерживал что бы не сорваться в истерический смех и на губах только играла усмешка.
  "Ну и что дальше. Вчера отшельник и зверь, сегодня раб и шахтер. А дальше то что? Каждый день меня бьет, ранят, потом снова бьют, режут и так далее. А я только поднимаюсь под этим напором и иду дальше. Только вот куда. И зачем это все нужно. Зачем смысл всего этого происходящего, ради чего, какой сейчас смыл жизни. Я уже не властен над собой, так может лучше сейчас броситься в бой и хоть умереть в бою, но в позорном плену и рабстве." Он уже собирался придвинуться к ближайшему охраннику и напасть на него, но его намерение прервал голос старика.
  - Смотри, вон главный шатер племени. Шатер сборов и совета племени.
  Где-то чуть в стороне он увидел высокий шатер, который поднимался в высь на несколько метров и вокруг него было свободное пространство.
  - Возле этого шатра происходят все главные события, обряды, свадьбы, казни и другие.
  От слова казни, в голове Андрея всплыли воспоминания о том, как он очнулся. в тот момент и увидел перед собой угловатое лицо с клыками с красными глазами полными ненависти. А затем эти глаза увидев, придали довольный оскал лицу, и хозяин этого лика опустил железный штырь, который и оставил черное клеймо на его левой руке. И затем пришла боль, и он вспомнил свою клятву "Я тебя убью"
  От этих воспоминаний все его апатия и желание свести счеты с жизнью моментально улетучились, у него появилась цель. Это месть и ради этого желания, он сейчас будет жить, а дальше, дальше будет видно. И он уже со всем с другими мыслями и настроем шел дальше.
  Он уже не так сильно крутил головой вокруг, лишь только осматривал впереди дорогу, запоминая путь. Дорога была не очень извилиста, и она походила между рядами шатров, позволяющая разминуться нескольким отрядам. Андрей так же отметил по себя, что почти встречные им орки хорошо вооружены. Почти у каждого за поясом торчит широкий полукруглый меч, а также пара еще кривых ножей, обычно торчащих за спиной. Также он не увидел бездельного шатания орков, все куда спешили, у всех были свои дела. Большего всего Андрея поразили орчанки. Сначала, он воспринимал орков, не деля их на пол, так как они были в основном одеты в одну и ту же одежду. Но потом, когда внимательно всмотревшись в один из впереди идущих вооруженных отрядов, он отметил что они слишком уже как-то миловидно выглядят и только тут до него дошло что то женщины-орки. Став внимательно их изучать, он поразился как они разительно отличаются от мужчин орков. Лица у орчанок были куда симпатичней, увидев которые в покрове ночи можно было и не испугаться, даже несмотря на их выступающие впереди клыки. По габаритам они были поменьше, утонченней, и если присмотреться к их одежде то под ней можно было увидеть строенной тело. Длинные волосы, свисающие до плеч и ниже, были покрашены у многих различным цветом, а также у некоторых были связаны в различные косы, также Андрей обратил внимание на их плотно обтянутую большую грудь, которая вздымалась в так их движений. От представленной обнажено груди, даже несмотря на то, что она была орской, Андрей испытал смещение которое тут же накрыло его лицо краской. Он тут же принялся прогонять прочь непотребные мысли, от которых его даже передернуло все его тело. Чтобы отвлечься от подобных мыслей он стал вспоминать свою Маринку, после чего его накрыла волна грусти, и он уже спокойно мог идти дальше, не опасаясь своего разума и воспаленных мыслей. Идя вместе с остальными пленными, его не переставало мучить какое-то беспокойство или что еще, что он ни как не мог понять что это. И только тогда, когда перед его взорам открылась скалистая гряда, на которой он увидел снег, он понял что его беспокоило. В лагере отсутствовал снег, а также то, что на всех была одета довольно легкая одежда.
  - Глош а почему, здесь нет снега? - спросил он, взглянув на старика.
  Но тот казалось бы не услышал его и как заметил Андрей смотрел на орчанок как кот на сметану, пожирая их широко раскрытыми глазами.
  "Ай да дед, похоже, он еще тот ходок"
  Старик словно что-то почувствовал, повернулся к Андрею, но тот уже успел отвести взгляд.
  - Ты что-то хотел Андрей?
  - Мне просто показалось странным что здесь нет снега и все одеты в довольно легкую одежду, почему так?
  Старик, ни чем, не выдав своего недавнего интереса, уже совсем с другим взглядом смотрел на проходящих мимо орчанок.
  - Все потому, что стоянку племени защищает магия шаманов, которая укрывает их от ураганов и холодов степи. Поэтому здесь и нет снега и холода.
  - Понятно, - как-то отстраненно ответил Андрей.
  Через несколько минут ходьбы они достигли черного порвала в шахты горы. Помимо их отряда здесь собралось еще несколько таких же пленных отрядов у большинства из которых отсутствовала на руке черная метка.
  Помимо людей, Андрей увидел здесь предстваителей новых рас..
  -Глош,- позвал он старика, - расскажи мне кто это такие, - и он взглядом показал на группу странных пленников, в которой не было не одного человека и которую окружало множество охранников.
  - Видишь вон группу широкоплечих карликов, так это гномы, подземные жители гор Рук-Шаран, которые добывают золото и драгоценные камни и строят себе подгорные замки, и они крайне редко выбираются на поверхность.
  Андрей сразу же заприметил этих карликов, и как ожидал их и звали гномами. Не смотря на свой не высокий рост, который не превышал и полутора метров, они были настолько широки в плечах и так плотно сбиты, еще больше чем орки, что походили просто на клубок мышц который переплели между собой. Но несмотря на свои габариты они скользили по камням, как вода и быстро передвигались по ним без лишних и неуклюжих движений.
  Но если Андрей и предполагал что это могут быть гномы то, вот остальные представители были ему совершенно не знакомы.
  - Четырехрукий, это луканин. Представителей их народа, осталось не так много, и живут они в основном на юге Катании, возле моря. Являются основатели школы меча, пожалуй, являются одними из самых лучших воинов. Как его могли захватить в плен не понятно, обычно они предпочитают умереть в бою, но ни когда не сдаться
  - Вон тот черный весь, который стоит, согнувшись, это Шаф. Кто он и что он такое, не спрашивай, я сам не знаю. Он похож на злую шутку богов, породившими такое странное существо.
  - Вон та большая группа худощавых карликов зовется кобольдами, они, как и гномы, подземные жители гор. Постоянно враждуют с ними.
  - Старик назвал еще несколько причудливых рас но их Андрей так запомнить и не смог.
  Замершие в не подвижности пленники зашевелились, повинуясь чьему-то не видимому приказу. Пестрая группа гномов первая подхватила свои кирки и направилась в шахту, за ним на почтительном расстоянии шли кобольды и все остальные.
  Как только вся группа скрылась, к шахте стали приближаться остальные. При входе в нею, огромный орк выдавал каждому по инструменту. Андрею досталось огромная кирка, а старику тяжелая лапта, которую он тут же передал своему ученик сошлавшись на то что она слишком для него тяжелая.
   Андрей был вынужден также тащить на себя.
  - Душно здесь, - проговорил старик.
  Андрей же, привычный к тяжести скал, на это только пожал плечами.
  Шахта оказалось довольно широкой, вдоль ее стен весили факелы и освещали в ней путь.
  - Ну что, там идти достаточно далеко, так можем приступить к изучению языка.
  - И какому языку ты будешь меня учить? Шаман вроде говорил, я должен буду изучить оркский?
  - Я пытался переубедить шамана о том, чтобы обучить тебя катану, но шаман остался, не приклонен.
  - Орскому, так орскому. Управимся ли на семь дней то?
  - Выбора все равно у нас нет, так что придется тебе очень уж постараться, чтобы усвоить язык, хотя бы на простом, разговорном уровне.
  И старик зазвенел в голове Андрея комар и принялся за обучение. Стараясь в этом звенящем эхе что-нибудь разобрать, он лишь только вздохнул и поплелся дальше. Вся дорогу пока они шли, над головой постоянно сверкали черные хлысты, оставляя кровавые полосы на спинах пленных, пару раз досталось и Андрею. Но что удивляло когда хлыст хотел упасть на спину старику на него обычно начинал валиться один из рядом идущих пленников который и получал этот удар. "Ну и везучий же старикашка," - подумал Андрей, помогая подняться старику и упавшему к нему на спину пленнику.
   Их путь окончился в одном из широких коридоров, где открывалась большая пещера, обильно залитая светом. Отряд Андрея спускался к месту, где копошилось пятеро кобольдов возле одной из стен. Затем один из карликов что-то сказал орку после чего, тот замахал хлестом, от которого словно летели искры, заставил поторопиться особо замешкавшихся пленников, опустив на их спины несколько ударов.
  Андрей, оставаясь в центре толпы, наблюдал, что же будут делать остальные. Орк стал разбивать пленников на пары и каждую пару устанавливал возле определенного участка стены.
  - И что надо делать? - спросил Андрей после того как его вместе со стариком поставили возле гладкой поверхности камня от которой отражался свет рядом стоящих факелов.
  -Сначала ты будешь разбивать эту стену, а затем все отколовшиеся камни сгружать вон в ту тележку и вывозить их в ту сторону, -показал он рукой в дальний конце коридора который утопал во мраке пещеры.
  - А ты это все время будешь стоять рядом, и смотреть, как я работаю? - спросил Андрей, удивленный от такой откровенной наглости.
  - Ну почему же, - проговорил старик, улыбаясь, - я тебе буду учить языку, ты же ведь хочешь сам общаться?
  - Ну что ж учи, - проговорил он желая избежать лишних споров, а также поглядывая на уже приближающегося охранника в руках которого сверкал черный хлыст.
  Андрей, взяв кирку, стал слушать, как в его голове раздаются незнакомые слова, после чего старик объяснял их смысл.
  Глянув на остальных, которые во все уже махали инструментами, Андрей нанес первый удар о ровную поверхность камня. Рядом с головой тут же просвистел кнут, который его чуть задев висок, обдал его волной жгучей боли. Андрей не понимающе посмотрел на орка, но тот расстроившись что промахнулся, лишь только оскалился и показал на стену.
  После нескольких ударов, руки Андрей готовы были вывернуться, от постоянно спружинивающих ударов, от стены на которой даже не осталось и следа от его попыток.
  - Да они что издеваются, как такой тупой железкой можно раскрошить этот прочный камень,- со злостью сказал он, со всей силы опуская кирку на тоже место, куда и пару секунд назад. На это раз Андрей думал что ему оторвет руки, отпружинившая кирка, завалила Андрея на спину, по рукам побежала дрожь которая накрыла волной все тело и не жалела ни как успокаиваться. Андрей, плюясь и чертыхаясь и не слушая старика, стал не торопливо подниматься.
  Болело и ныло не только тело, но и мозг, попавший в хаос звонких ударов, как колокол звонил в голове. А еще постоянно бурчание старика сводило на нет, все усилия успокоить закипавший мозг.
  Оглядевшись вокруг, он был удивлен тем, что у большинства дела продвигаются куда успешней, чем у него. Некоторые пленники даже уже стали свозить отколовшиеся части в дальний угол, где исчезали за поворотом.
  Но долго Андрею осмотреться не дали. Трое охранников, которые следили за тремя десятками людей, не давали им времени на отдых. И видя вновь приближающегося охранника, который спешил наказать Андрея за остановку, и он был вынужден вновь подхватить свою кирку и приступить к долблению стенки.
  После вновь очередного удара, которым он потерял счет, ему на конец то удалось оставить небольшую трещину в твердой поверхности камня.
  Обрадованный хоть такому небольшому успеху, он ощутил прилив сил, и с новым усердием принялся за работу.
  После десятого удара кирка стала погружаться все глубже и глубже. Старик даже остановил свою речь, глядя на то, как в камне скрываются уже на добрую четверть жалующее жало инструмента. Вновь, собрав все силу, он опустил свою кирку на поверхность камня. На этот раз она вся ушла в него до основания, уже онемевшими руками он стал выдергивать ее из камня, но он ни как не жала выходить из него, плотно в нем застряв. Напрягая мышцы, по которым уже вздулись набухшие синие вены, он со скрежетом вырвал ее из объятий камня, а вместе с ней и обваливавшеюся часть стены, которая огромными кусками, свалился под ноги, чуть успевшему отпрыгнуть Андрею.
  Произведенный шум, заставил всех остановиться и уставиться на Андрея, который стоял перед стеной, от которой откололась ее огромная часть, обнажая пространство в несколько метров. Орки также удивленные произведенным эффектом, быстро пришли в себя, после чего засверкали их бичи, заставляя всех вернуться к работе. Андрей, стоящий с опущенной киркой, среди осколков, ранее казавшейся прочной стены, был ошеломлен не меньше остальных и он не заметил, как кто то подошел к нему сзади и положил руку на плечо. Не ожидавший чего-то подобного, Андрей тут же отскочил в строну и занеся кирку за спину, приготовился отбить нападение неожиданного противника. Но перед ним оказался широкоплечий гном, который стоял со скалящейся улыбкой, в которой мелькали крупные желтые зубы. Он начал что-то говорить, но Андрей, ни чего не понимая, уставился на старика.
  Старик, обменявшись несколькими фразами, стал переводить их Андрею.
  -Этот гном Дайнин, он здесь старший рудокоп и говорит, что сегодня ты можешь больше не работать киркой, и тебе только нужно свезти все эти камни в дальний зал. Также ему понравилась твоя работа, и с завтрашнего дня ты будешь работать в его бригаде, - с какой-то сияющей улыбкой проговорил старик. Но у Андрея было совсем другое мнение на этот счет, он сейчас и так стоял лишь только на одном лишь энтузиазме, а если он попадет в бригаду гнома, который похоже среди скопления камней, чувствует себя как свинья в грязи, вряд ли можно радоваться такой участи.
  Но гному не ведомы были мысли Андрея поэтому он подошел к нему и вытянув вперед руку сказал
  - Дайнин.
  Андрею ни чего оставалось, как ответить на рукопожатие.
  - Андрей, - и он ощутил, как стальные тиски обхватили его руку, готовые ее раздавить. Но, несмотря на то, что рука Андрея, была в два разу уже он не стушевался и ответил таким же крепким пожатием, после чего на губах гнома появилась совсем уже другая улыбка и после пожатия он хлопнул Андрея по плечу свой широкой ладонью после чего отправился к одному их орков, о чем с ним говорить.
  Андрей, поведя плечом, на которое только что словно свалилась пудовая гиря, взглянул на старца.
  - А ты понравился Дайнину, с непонятным выражением проговорил он.
  Уставший от монотонных маханий, Андрей уселся на один из выпавших осколков.
  - Нас кормить будут? Хоть бы воды дали, а то горло и так все пересохло и раны не мешало бы обмыть.
  Старик хлопнул себя по лбу и тут приблизился к Андрею.
  - Прости мне мою старческую забывчивость, - сказал он, и словно из воздуха, в руках старика появилось небольшая фляга.
  Андрей, жадно припав губами, стал осушать ее большими глотками. Сил злиться на старика не остался, и он наслаждался, как по его отекшему горлу струиться освежающий поток, показавшейся такой вкусной воды.
  Утолив жажду, он поблагодарил старика и вернул ему флягу. В этот момент раздался набатный бой, доносясь откуда-то их верхних ярусов пещуры.
  - Что это? - спросил Андрей, наблюдая как пленные, побросав инструменты, устремились к боковому ответвлению одного из туннелей.
  - Это перерыв, сейчас принесут обед, поэтому люди выстраиваться в очередь.
  - А что уже разве время обеда? - удивлено, спросил Андрей.
  -Ну да, уже наступила вторая половина дня.
  Андрей только удивлено присвистнул, он то считал, что прошло не больше пару часов, а на сомам деле, их прошло уже почти шесть, как оказалось.
  Вместе со стариком он потянулся к месту подкатившей телеги, с которой орк раздавал похлебку.
  Когда очередь дошла до Андрея, то орк всучил ему какую-то железную миску, в которую бросил какое-то месиво похожее на кашу, а также кусок какого-то мяса, от которого исходил не самый приятный запах.
  Отойдя подальше от пахучего латка который своими запахами дурманил голову, Андрей осторожно сначала понюхал свою пайку, прежде чем приступить к ней. Рядом расположившейся старик не чем не смущаясь, поглощал казалось бы обычную еду, да еще с удовольствием уплетал ее за обе щеки, да так быстро, что только его деревянная ложка мелькала по дну зеленого котелка.
  Осторожно положив в рот первую ложку, Андрей стал пережевывать жидкую кашу. Вроде каша оказалось не такой уж и несносной так что Андрей ее съел в прочем не испытав при этом ее вкуса. С мясом оказалось гораздо сложнее. Мясо оказалось довольно жестким и несмотря на все попытки хоть как-то его разжевать или откусить хоть небольшой кусочек не увенчались успехом. Поэтому выплюнув его, Андрей решил не мучить свои десна, которые и так уже стали кровоточить, от еще не заживших побоев.
  Оглядевшись вокруг и видя, что ни кто не спешит возвращаться полученную посуду повару, Андрей прислонился спиной к камню и прислушался к своим ощущениям.
  Мало того что израненное тело не успело восстановиться после полученных травм, то теперь ему грозило еще и истощение от безмерных нагрузок. Используя свои ограниченные возможности, Андрей, скользя по своему телу внутренним взором, старался хоть как-то ускорить процесс заживления ран, открыв каналы для доступа в них энергии.
  Но отдых оказался достаточно коротким, еще большинство не успели проглотить свою скудный обед как повар стуча своим длинным зеленым ковшом, по одному из бетонов, стал требовать свою посуду.
  Не хотя, поднявшись, преодолевая уже сладкое томление в теле, место которому уступала ноющая боль в теле, Андрей занес свой, а также еще подсунутый стариком котелок. Андрея все не переставал удивлять, странный старичок. То выглядит он каким-то хлипким, то каким-то уж очень озадаченным, то таинственным, то растерянным, то порой словно излучает скрытую угрозу. Но эти мысли были тут же выброшены из головы, когда над головой засверкали черные бичи, подгоняя насытившихся пленников.
  Подойдя к своей развороченной куче, Андрей обнаружил там старичка, который уже поджидал его на камне.
  " Ну что тебе удалось уже выучить," - заискивающи, поинтересовался он.
  "Если честно, то от окружающей обстановки я не запомнил ни одного слова что ты мне объяснял."
  - Это только тебе кажется, - сказал он, - иди, бери тележку, - продолжил он.
  Андрей послушно подошел и взял ее, затем перевел удивленный взгляд на старика.
  "Ты ведь сказал это вслух, как мне удалось тебя понять?"
  "А ты говорил, что ни чего не запомнил," - смеясь уже в мыслях, проговорил в старик.
  Старик вновь завел свою волынку и Андрей, страдая от завываний и от шума звонких ударов, принялся свозить камни. За поворотом оказался длинный коридор, который заканчивался широкой пещерой в которой измельчали каменные глыбы на мелкие кусочки.
  Отвозя повозки с камнями Андрей хоть немного отдыхал от жалящих мозг слов старика, которого он похоже начинал ненавидеть.
  За работой день для Андрея пролетел не заметно и когда раздался звон противного колокола, возвещавший об окончании рабочего дня, Андрей ощутил, как на него напала волна усталости. С трудом передвигая одеревенелые ноги, Андрей направился к выходу. Уставший от учений Глоша, он послал его куда подальше и попросил заткнуться, а что бы тому было чем заняться, вручил ему кирку, не смотря на рьяные протесты с его стороны.
  Измученное тело раздирала боль, и Андрей брел всю дорогу, лишь с одним желанием, быстрее добраться до лежака, где бы он мог бросить свои кости.
  Их снова завели в каменную камеру, после дали скудный ужин и оставили одних. Проглотив сою пайку Андрей, наслаждался долгожданной минутой отдыха. И его радовало то, что так надоевший за день глосс старика, остался где-то снаружи, как ни странно но его почему-то не посадили вместе со всеми, а увели куда-то в другое место. Несмотря на стоящий говорливый шум в яме, Андрей отдыхал от звенящего эха, которое разносилось по пещере.
  Андрея все сторонились и обходили стороной, но этого его не беспокоило. Он прислонившись спиной к холодному камню почти-то спал, лишь небольшою часть сознания продолжая бодрствовать.
  Андрей и гномы.
  Утро наступило неожиданно, казалось, что только закрыл глаза, а в них сквозь веки уже бьют лучи солнца. Встав и осторожно потянувшись, так что не потревожить ноющие ребра, Андрей пошел в угол справить нужду. Как и в прошлый день, он также первым поднялся, в то время как все остальные, пытались еще урвать крохи сна, перед тяжелым днем.
  Спустя полчаса, когда Андрей грелся в лучах восходящего солнца, люди стали подниматься, кто сам, а кого разбудили и крикливые голоса, подошедших стражников. Спустя десять минут, когда еще толпы толпилась у нужника, в открывшейся люк стала опускаться лестница. Как и вчера поднявшись на поверхность их ждал тот же стражник, который повел их в каменоломню.
  Глош, словно выросший из под земли, зажужжал в голове как шмель. Как ни странно, но он побеспокоился, как Андрей себя чувствует, после чего вновь принялся объяснить смыслов различных слов.
  Дойдя до шахты, им вручили сухой паек, который они тут же проглотили на месте. После, взяв инструменты, отправились в шахту. На входе в шахту Андрея уже поджидали. Пятерка гномов и луканин. Андрей хотел было пройти дальше, но его остановил вчерашний гном, показал, что бы он следовал за ним. Глянув на старика, который одобрительно кивнул, Андрей в сопровождении жителей подземных гор направился в более глубокий туннель. Один из гномов идущих по стесанному камню пытался завести с Андреем разговор, но видя что тот ни чего не понимает, продолжил свой путь уже в молчании.
  - Дайнин, ну скажи какого дракона ты взял к нам этого подранка, он чуть ноги переставляет, того и смотри сейчас их и протянет. Да еще этот старик с нами плетется. - спросил одни не высокий гном идущий перед Андреем и поглядывающий на него через плечо.
  -Шкляр, я уже все уже объяснял, надо было слушать, парень не так прост, как кажется. Иначе, зачем ему клеймо Ксаруха поставили.
  - Да сожри тебя пламя Гарудама (бог гномов)? я думал что ты шутишь - не поверил тот.
  И что убедиться в словах друга, он подскочил к Андрею и развернул его руку к себе и стал на смотреть на оставленный герб, после клеймения.
  Андрей не пытаясь вырвать руку, ждал когда гном осмотрит ее и после того как он вновь встретился с бурыми зрачками в радужной оболочке в них читался удивление замешанное на уважении.
  Гном же, глядя в голубые глаза, лишь только уважительно покачал головой и пошел уже рядом с Андреем, что-то бубня себе под нос.
  - Что это с ним? - с удивлением спросил он у старика.
  - А кто этих гномов поймет, - ответил не очень дружелюбно старик.
  Не желаю дальше развивать эту тему, а то старик вновь вспомнит о своем нравоучении и примется постоянно жужжать в голове.
  Но как бы не жаловался Андрей, на старика, но слыша некоторые лова он уже начинал понимать их смысл.
  Идти в месте с гномами пришлось довольно долго. Гораздо дольше чем вчера, они спустились по каким-то каналам вглубь шахты, где воздух был гораздо тяжелее чем на поверхности. Но Андрей, проведший год в подобных туннелях не ощущал той тяжести скал, и лишь только посматривал по сторонам, так как освещенных участков становилось все меньше, а за каждым из поворотов мог ждать какой-нибудь глубинный житель смерти, который не прочь полакомиться свежим мясом. Но, глядя на уверенную походку гномов, в которой ни что не выдавало их тревоги, Андрей позволил себе лишь чуть-чуть расслабиться, избегая лишний раз напрягать израненное тело.
  После того как они достигли намеченной цели, которая оказалось глубокая выдолбленная нора, где их поджидало несколько орков. О чем-то переговорив, они их пропустили дальше, с сомнением оглядев Андрея и старика, но остановить их не решились.
  После того как, миновав несколько изгибов невысокого туннелю, они скрылись от мерцающих позади факелов орков и шли на небольшой огонек, горевший впереди.
  - Ну, вот и пришли, - сказал один из гномов, забравшись и умастившись задом на одном из валунов. - Что теперь делать то будем Дайнин?
  - Как обычно,- отозвался тот, отводя в сторону Старика и о чем-то с ним зашептав.
  - Ну, вот так всегда, одни загадки хоть бы что рассказал, - с досадой сплюнул Шкляр.
  Андрей, пользуясь минутой отдыха, прислонился спиной камню и прибывая в покое, пытался успокоить начавшееся зуд в тел, поэтому не обращал ни какого внимания на фразы которыми, перекидывались между собой гномы. Только лишь луканикн, тихо шедший всю дорогу не встревал в их беседу.
  Спустя не сколько минут после жалкой перепалки, которая неожиданно произошла между Дайнином и Глошом, заставивших всех с удивлением смотреть на них, к Андрею подошел старик.
  - Чего ругались? - спросил Андрей, но старик словно не заметил вопроса стал говорить.
  - У нас с тобой неделя, что тебя обучить языку. Все это время ты будешь состоять в бригаде гномов, но работать ты не будешь, также дай себя осмотреть этому мелкому гному, он своими мазями обработает твои раны.
  Андрей пытался что-то еще спросить, но жесткий ответ старика заставил забыть об этих попытках.
  Тем временем, гном который попытался начать разговор с ним, стал разматывать его повязки и осматривать тело. Коснувшись поврежденных ребер, и заметив, как Андрей морщиться, гном тут же, извлек из складок своей одежды небольшую склянку, из которой выгреб мазь и стал смазывать ребра. Также доставая, еще какие небольшие пробирки, от которых при их открытии шел порой тошнотворный запах, гном продолжал натирать тело различными мазями, при этом что-то повторяя на своем наречии.
  Андрей тем временем стал внимательно рассматривать самого мелкого гнома. Как и все он оказался одет в темно-бурый кожаный жакет, с множеством кармашков, в которых пряталось различные небольшие пузырьки. Такие же плотные штаны, как и у всех, скрывали мускулистые ноги, которые больше походили на два мощных столбика. Торс гнома был обвязан толстым, широким ремнем, на котором имелось множество различных застежек, но сейчас они были пусты.
  Ранее не обративший внимание на внешность Андрей только сейчас заметил что на руках у них только по четыре толстых пальца. Лицо было жестким и довольно крупным, на его фоне выделался широкий толстый нос, между которым находились глубоко посаженные глаза, выступающие из под густых бровей. В широкой улыбке, которую скрывали усы и борода, виднелись желтые зубы. Черная борода густой гривы волос, была переплетена в несколько необычных толстых кос, которые свисали до широкой груди. Волосатую голову закрывал, плотно одетый шлем, с торчащими по бокам огрызками рогов.
  После того как он закончил обрабатывать раны Андрея, гном оскалился и довольный стал обматывать его полосками тканей. Не смотря на широкий рот и ряды желтых, но ровных зубов, улыбка гнома оказалось куда приятней, чем у орков. Хотя гномы и орки выглядели довольно странно и не обычно, на фоне человека, но Андрей даже уже перестал удивляться особенностям мира, в котором он оказался.
  После того как он закончил, гномы двинулись дальше по туннелю и в десятков шагов принялись махать кирками. В несколько ударов они откалывали глыбы скальных пород, и Андрей с завистью смотрел на их дружную работу.
  ***
  Неделя для Андрея пролетела как одно целое. Он уже мог вполне нормально объясняться на новом для себя языке, а также практически понимал все, что ему говорят. Вспоминая свое далекое прошлое, когда на изучение английского у него ушло лет десять, который он толком так и не изучил, и глядя теперь, как за семь дней он усвоил совершенно новый язык, который раннее ни когда не слышал, он все не переставал себе удивляться.
  "Хочешь жить, умей вертеться" - повторял он часто себе одну и туже фразу, "как к стенке припрет, так и не только язык новый выучишь, так и камню философского камня найдешь" - шутил он сам над собой пораженный новыми успехами. На самом то деле Андрею плевать хотелось на этот камень и его заботило только одно, как выжить в этот мире, где его тюремные коридоры пещер сменились почти такими же, только добавилось еще и клеймо на руке, которое как маячок сообщает его место положение.
  Не смотря на свое положение раба, эту неделю он чувствовал себя довольно не плохо. Пайка Андрея была довольно приличной, так что на нее было грех жаловаться, из общего барака который разил нечистотами, его перевели в отдельный каменный погреб, где он со стариком продолжал свое обучение.
  Гномы, за все неделю, к нему не лезли с расспросами, только загадочно поглядывали в его сторону, но проходил мимо так ни чего и не сказав и начинали мощными ударами дробить куски скал. Вначале Андрей не понимал, какой смысл в долбани этих глыб, пока в один из дней под ударом гнома, не вывалился кусок кокой-то руды, после чего гномы радостно загудели. О находке тут же сообщили старшему орку, который отвечал за порядок в шахтах, после чего гномов тут же освободили от работы на три дня а на их место согнали пленных людей.
  Но Андрея эта находка не сильно коснулась, он все также но уже не выходя из своей ямы, продолжал усваивать новые знания языка. Под конец последнего вечера, Андрея к себе вызвал безрукий шаман.
  Андрей вот уже несколько дней как работал вместе с гномами. В основном его задача сводилась к тому, чтобы свозить осколки отколовшихся камней, но сегодня, Дайнин пообещал, что поставит его к кому-нибудь в пару на колку породы. Поэтому Андрей прибывал в небольшом возбуждении от ожидания новой работы и осторожно касался поврежденных ребер.
   Несмотря на экзекуцию, устроенную ему шаманом, он чувствовал себя не так плохо, как в первые дни, когда пришел в себя в стане орков. Несмотря на допрос устроенный с садистскими пристрастиями, где каждый ответ на вопрос, сопровождался паутиной боли вырастающей из руки, шаман так ни чего нового об Андрее не узнал и довольствовался таким же рассказам, который он рассказывал сказителю.
  После допроса, его отволокли и бросили в камеру, где сидели гномы и луканин. Благодаря мазям Шкляра, тело стало остывать от наката боли, только вот ребра вновь стали сильно колоть. Но что радовало, хоть не всегда, а лишь только в небольшие промежутки времени.
  Но выйдя утром под теплые лучи Калиэли, так здесь называлось солнце, что тело страдает не так сильно и даже колющая боль в ребрах не доставляет сильных неприятностей.
  - Спасибо тебе Шкляр, - поблагодарил он невысокого гнома, который шел рядом с ним к шахте.
  -А-а, - только в ответ и махнул тот рукой.
  Так они и дошли до шахты в полном молчании, больше не произнесся ни слова.
  В шахте они заняли новый участок и Дайнин, разбив всех на пары, определил им фронт работ.
  Шкляр попавший в связку с Андреем, заворчал и стал спорить с гномам у которого борода была заплетена в десять кос, но тот лишь заулыбавшись, сказал:
  - Ты еще попробуй за ним угонись, - и загадочно улыбаясь оставил ошарашенного Шкляра.
  А Шкляр лишь озабочено почесав бороду и сплюнув себе под ноги повернулся к Андрею.
  - Ну что, - прищурившись сказал маленький гном, - посмотрим из какого ты камня сделан?
  Андрей лишь в ответ только пожав плечами, пошел вслед за гномам и взял долбежную кирку. Прежде чем приступить к откалыванию камней он с пару минут понаблюдал затем, как спорно работает гном.
  - Ты так и будешь стаять как сталактит или может все-таки мне поможешь, -раздраженно спросил тот.
  Андрей, аккуратно перехватив кирку, чтобы не потревожить ноющие ребра, стал наносить удары по толстой толще камня, с которой стали откалываться куски пород.
  - Клянусь Громом, ты ни чем не уступаешь нашему брату, - сказал гном, пораженно глядя на тот, как твердый камень, крошкой осыпается под ноги парню.
  - Ты так и будешь стоять как сталактит? - вернул Андрей в колкость в адрес Шкляра.
  - Сейчас, - подхватывая кирку, сказал гном, - теперь мы с тобой и до самих недр пожирающего пламени докопаемся, - улыбаясь, продолжил Шкляр.
  Удар за ударом человек и гном кроша куски каменной породы вгрызались в толщу сколы.
  - Ты знаешь, - начал разговор гном в одном из перекуров, когда они остановились перевести дух, - мы с начала не понимали за чем тебя Дайнин взял тебя в нашу бригаду, а после того как он добавил что ты еще и седмицу будешь отдыхать мы на тебе вообще коса смотреть стали. Но теперь я вижу что он оказался прав, - проговорил Шкляр нанося какие-то символы по кроям их штольни.
   - Что ты там наносишь? - спросил Андрей, рассматривая странные иероглифы, выбитые в верхней части туннеля.
  - Это руны твердости, позволяющие удерживать камни от обрушения.
  Андрей, коснувшись одной из рун, ощутил легкое покалывание в пальцах исходящие от выбитого символа.
  - Рунная магия гномов, - еле слышно прошептал Андрей, но гном услышал его.
  - Ты что-нибудь в этом понимаешь, - сразу же насторожившись, спросил Шкляр.
  - Да нет, просто мысли в слух.
  - А, тогда понятно, - со вздохом облегчения проговорил гном. Ладно, наверно пока хватит, пошли уже обедать, час Рока наверное уже наступил.
  - Что за час Рока.
  - Как, ты не знаешь, что за час Рока?
  - Да все я знаю, просто я не так давно стукнулся головой о камень, что чуть не вышиб себе мозги и после этого все мысли перемешались так, что даже забыл свой язык.
  - Не когда о так не слышал, удивленно присвистнул гном, - так вот почему с тобой возился тот сказитель.
  - Ты что-нибудь знаешь о нем?
  - Нет. Дайнин сказал что он сказитель, а я с расспросами больше к нему и лез.
  - Так что там на счет Рока и его часа?
  - Рок - это светило в голубом небе, час это .... - тут раздался громкий шум где-то обвалившегося прохода и гном не говоря ни слова, сорвался вперед как ураганный мяч выстреливший из под ноги форварда. Андрей, увязался за ним стараясь не отстать, так как несмотря на свой ни высокий рост гном оказался довольно проворен, да и к тому же хорошо ориентировался в тускло освещенных проходах пещер.
  Скоро да них стали доноситься крики и шум борьбы и следующим поворотом они выскочили в небольшую штольню в которой зияла широкая дыра из которой стали выбираться восьми- и четырех-клешники.
  - Сожги меня Рок и сожри недра пламени, - выругался гном, - это айнаки. И тут заорав что-то совсем уже не разборные для Андрея ругательства, он бросился на помощь Дайнину, который отмахивался от наседающего на него четырех-клешника.
  Айнаки, или как их называл Андрей клешники, предстояли собой особый вид пауков с четырьмя и восьмью клешнями. Андрей так и не знал, являются они представителями одного вида или нет, но они почти всегда держались вместе. Если нарвался на одного четырех-клешника ,то где то рядом может оказаться и восьмиклешник, редко когда эти пауки охотились по отдельности. Живя возле озера, Андрей обычно встречался с небольшими стайками до пяти этих пауков, и несколько раз, лишь чудом избежав смерти, от встречи с чудовищными клешнями, которые могли раскалывать даже камни, он знал насколько они могут быть опасны.
  Айнак, представлял собой странный вид. Тело походило на приплюснутый ромб, покрытое прочнейшим хитиновым панцирем, который практически невозможно пробить. Из-за пологой спины этого ромба, через каждую вершину опускались пятичленистые клешни, каждая из которых оканчивалась двух палой челюстью усеянной остроконечными резцами, которыми позавидовала любая зубастая тварь. Благодаря этим челюстным клешнями, они измельчали свою добычу, после чего клешник подходил к измельченной пище и начинал ее втягивать в себя небольшими щупальцами в ротовое отверстие находящейся на внутренней стороне ромба, чуть ближе к одной из вершин. С каждой из сторон, у айнака находилось по паре глаз, глубоко спрятанных из под нависающих складок хитина. Лишь только со стороны рта, находилось еще одна пора чуть больших глаз, которая нависала из под небольшого бугра, и закрывалось прозрачным хитиновым веком. Все это массивное тело, которое порой достигало в длину более трех метрови в ширину более чем в два, перемещалось на восьми быстрых трех членистых полусогнутых ногах-лапах. Благодаря своему уникальному строению, айнаки могли перемещаться в любую сторону без разворота и следить вокруг себя на 360 градусов.
  У восьми-клешника было практически такое же строение тело, лишь только по коротким вершинам размещалось еще по паре похожих горбатых челюстей, которые нависали над передними и задними глазами айнака.
  Вид клешников, волной воспоминаний нахлынул на его сознание, заставив вспомнить не одну схватку проведенную с челюстными тварями.
   Одного короткого взгляда хватило, чтобы оценить обстановку. Дайнин отбивался от пары на него наступающих четырех-клешников и к нему на помощь уже поспевал Шкляр. Луканин, державший в каждой паре рук по отбойной кирке, уверено работал ими, отбивая клацавшие восемь клешней которые стемились рачленить его тело.
  Видя что ни гномам, ни луканину не нужна помощь, и они сами справляются с атакующими захватами зубастых челюстей, Андрей рванулся к темному провалу в котором уже копошилось несколько айнаков, стремящихся быстрее проникнуть в их пещеру. Андрей, сейчас пожалел о том, что с ним нету его верной боевой кости, которая не раз спала его жизнь. Благодаря ей, он наносил смертельные удары, проникая через глаза и достигая мозга, или поднырнув под податливую брюшную часть, разминувшись с острыми челюстными щупальцами, и пронзал мягкую плоть и в два-три быстрых удара, заставлял биться в смертельной агонии не один десяток различных пауков.
  Андрей оказался возле провала в тот момент, когда новый айнак преодолевая барьер, обнажил свою брюхо. Андрей с ходу, разящим ударом снизу вверх, вонзил свою кирку в шипящую пасть. Клешник заверещал в захлебывающимся хрипе и опрокинувшись назад, покатился вниз по темному склону, увлекая за собой еще несколько айнаков. Но радоваться Андрею было рано, с левой стороны уже вылезший четырех-клешник пытался схватить его, но тот чудом смог увернуться от клацнувших ножей, оказываясь рядом с пауком, который пуская вход вторую клешню намеревался на двое расчленить парня. Вовремя поднырнув над стремительно просвистевшей смертью, содравшей кожу с черепа, Андрей оказался совсем близко с пауком. Клешник, намеревался закончив поворот вновь атаковать новой клешней, но Андрей воспользовался открывшей брешью и вогнав кирку меду боковых глаз и использую подвернувшейся камень как опору, резким рывком на себя, заставил опрокинуться паука назад на спину. Не давая тому времени опомниться и перевернуться, он тут же подпрыгнул к нему и с силой вонзил сою кирку, погружая ее до самого основания, заставляя достигнуть ее внутренней стороны панциря. Кирка увязла в коком-то сплетении жил или мышц, и доставая ее, Андрей был вынужден потерять драгоценное время и уже два айнака перешагнули в пещеру. Все выдернув кирку и освободив от застрявших в ней части внутренностей, Андрей раскрутил ее над головой и метнул в сторону восьми-клешника, как в более опасного противника, но тот во время подставил клешню и орудие отлетело в сторону, не причинив ему особого вреда.
  Андрей остался одни на один с двумя айнаками, которыми стали к нему подбираться все ближе. Гномы еще сражались со своим противникам, отбивая и отвечая выпадами по длинным клешням. Луканин удачно сражался с восьми-клешиком, уже искромсав тому три клешни, но оставшись с одной ударной киркой, он еще должен был провозиться какое-то время со своим противником. Поняв, что ждать помощи ему не откуда, он приготовился к тому, что придется метать среди мельтешения острых ножниц.
  Он уже готовился рвануть в сторону, от метнувшейся к нему клешни, как в этот монет айнака пронзила молния, заставляя того лопнуть фонтаном, брызнувших в разные стороны, остатками кроваво-слизистых внутренностей. Оставшейся четырех-клешник поспешил быстрее убрать в темный провал, но на самой границе, его настигла та же участь. К этому времени и луканин и гномы одолели своих противников и смотрели на черный зев новой пещеры, готовясь к новой схватке, но оттуда уже, ни кто не спешил появляться.
  Андрей повернулся и в не широком проходе увидел стоящего молодого высокого орка, который в прошлый раз его избил. Он стоял в окружении столпившихся охранников с хлыстами, а также стоявших рядом остальных гномов. Андрей внезапно ощутил, как на него начинает накатывать волна усталости. В голове словно зародился вихрь, поволокший его сознание во мрак беспамятства. Андрей стал пошатываться и затем медленно повалился на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"