Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в рабстве для Андрея преподносит все новые сюрпризы...

  Глава-5
  
  Шкляр смотрел, как над Андреем замер молодой шаман и стал его внимательно изучать. Шкляр ощутил, как помимо его воли, напряглись мышцы, и тело словно приготовился к тому, чтобы броситься на орка, даже не смотря на клеймо на руке. И это непонятное чувство длился до того момента пока шаман не отошел о парня.
  Дайнин, хоть не обладал способностью к магии, но всегда доверял чутью Шкляра, и видя, что тот готов сорваться в бой при малейшем признаке агрессии со стороны Согнара, так же плотнее сжал свое орудие. Но шаман, супятся какие-то пару минут, разверзнулся, и стал давать остальным орков указания. Гномы, получившие разрешение уйти, поспешили скрыться с места небольшой битвы. Луканин осторожно поднял Андрея и в сопровождении гномов стал удаляться из пещеры, в которой орки уже копошились, начиная исследование нового открывшегося прохода.
  Пройдя несколько тускло освещенных коридоров, небольшой отряд оказался в тихой пустой пещерке, до которой доносилось отдаленное эхо орчьих голосов.
  - Шкляр, клянусь прахом славного Харабрума, ты готов был наброситься на этого шамана, - проговорил один из гномов.
  - Да, помолчи ты Дубнуд. Если бы не этот парень, то наши косточки давно бы уже обсасывали айнаки.
  Трое гномов не видевших сражение от удивления, даже рты раскрыли.
  - Дайнин, а ты ни чего не путаешь? - спросил самый высокий гном по имени Гайсин.
   - Хоть ты и старший отряда, - вмешался Тайсин, - но не стоит так привязываться к человеку, ведь ты знаешь это предательское племя, которое предавало наш род уже не раз. И мне непонятно с какой-то стати ты воспылал такой любовью этому парню, что подвергаешь риску всех нас.
  - А с такой, - вмешался Шкляр, - что камни он колет ни чуть не хуже тебя, и еще. Если ты сейчас не заткнешь свою гнилую пасть Тайсин, то я заткну в нее твою лохматую бороду, - со злостью, чуть ли не крича, прорычал он, уже готовый вцепиться в бороду рыжего гнома.
   - Хватит вам, - вмешался луканин, - Дайнин и Шкляр правы. Если бы не парень, то мы вряд ли бы отбились, в то время пока мы сражался против своих противников, Андрей успел сразить с несколькими айнаками и не дать им всем вылезти из провала. - И луканин пересказал историю сражения.
  Трое гномов, слушали рассказ с нескрываем любопытством, и с каждым взглядом, бросаемым на парня, в них все больше появлялось уважения. Даже взгляд Тайсина сменился с нескрываемого презрения, на всего лишь раздражение.
  Все это время пока длился рассказ луканина, Шкляр не переставал мазать Андрея различными снадобьями и постоянно, что шептал себе под нос.
  После того как закончился рассказ, пятый гном по имени Загнуд обратился к Шкляру.
  - Шкляр, а скажи, ты чего хотел броситься на этого шамана.
  - Ты также это заметил, - прищурившись, проговорил Дайнин. - Подожди, пускай закончит шептать сначала, потом все и расскажет.
  Еще какое-то время гномы и луканин молча смотрели на Шкляра и его действия. После чего тот разогнулся, и с шумом выпустив воздух из легких, проговорил.
  -Уф-ф, ну и упрел я. Может, кончено я и зря здесь старался, но лишним точно не будет, - как на одном дыхании выпалил он. - Хоть сожри меня пламя недр, не все так просто с этим парнем, это я вам точно говорю.
  И все шестеро вновь уставились на безвольно лежащего, на камнях парня.
  - Так все-таки Шкляр, почему ты хотел броситься на орка?
  - Да я и сам толком понять не могу, стал рассказывать он. - На меня вдруг накатила непотная волна заставившая приготовиться к тому, если вдруг шаман захочет причинить вред Андрею, я должен буду помешать ему.
  И все перевели взгляды на парня, который лежал перед ними, и в гнетущей тишине повисла долгая пауза. И прервалась она на стонах, которые стал издавать Андрей, приходя в себя.
  
  Последнее что помнил Андрей, это злостные оскалы орков, вбежавших в штольню, где проходил бой и затем он потерял сознание.
  Сейчас он ощущал себя уж очень странно. Он словно находилось в своем теле, ощущал свои руки и ноги, но в то же самое время находилось и в не пределах его. Словно лишенный телесной оболочки он наблюдал как по его телу, парящему в каком-то тумане, ползает непонятная сущность в виде полотна, опутавшего его в кокон. Это серое полотно постоянно двигалось по телу как перекаты волн, с одного края в другой, И от этой серой сущности исходила аура враждебности, которая отравляла мысли и мешала их концентрировать. Андрей видел как сквозь серую пелену, пытается вырваться бурлящая внутри энергия, но все ее попытки безжалостно поглощались плотным коконом.
  Так, находясь внутри тела, Андрей вел борьбу с охватившим его коконом, а снаружи бестелесная оболочка становился лишь только безучастным зрителем, который наблюдет за безуспешной борьбой. Сходя с ума, из-за этого раздвоения, Андрей терялся, что ж ему такого предпринять, чтобы избавиться от связавшей его патины. Эта борьба, продолжавшаяся неизвестно, сколько времени, могла, наверное, длиться вечно. Но вдруг Андрея скрутила неизвестная сила, словно связав его в тугой комок, и швырнула куда-то в неизвестность, где исчезло тело, и опутавший его кокон, и бестелесная оболочка. Андрей вновь стал единым потоком сознания, проносящимся сквозь неизвестные толщи разнообразных цветных слоев. Прорвавшись сквозь не видимый барьер, он слово вывалился в привычный мир, где на него тут же набросились привычные звуки и запахи, дурманящие рассудок. Ослабленный разум ни как не хотел приходить в себя. Андрей сквозь пелену в глазах увидел склонившейся над ним бородатые лица. Он попытался что-то сказать, но слова путались между собой, и язык переплетался так, что ничего нельзя было разобрать. Попытавшись подняться, Андрей ощутил слабость, и он снова оказался в лежачем положении. Но сильные руки помогли принять ему лежачее положение, после чего один из гномов, как оказалось, это был Шкляр, поднес к носу пузырек с пахучей жидкостью, резкий запах которого помог окончательно Андрею прийти в себя. Увидев перед собой шесть широких лиц, которые внимательно смотрели на него, Андрей стал чувствовать себя не уютно.
  - Ну что парень живой, - хлопнув одной из своих больших рук по плечу, добродушно сказал луканин.
  - Шкляр убери свою гадость, а то меня сейчас вырвет.
  - Ну вот, так-то лучше, - сказал, довольный гном, убирая небольшой пузырек в один из своих много численных карманов, при этом похлопывая его по плечу.
  - Если еще пару раз меня так хлопнешь, то точно к праотцам отправлюсь, - это небольшое замечание вызвало волну звонкого смеха. Не смеялся лишь только один Дайнин который с серьезным видом смотрел на Андрея.
  Как только закончился смех, старший гном собирался задать вопрос, но в это время послышались шаги вдалеке, и гномы поспешил к выходу, чтобы не сталкиваться с отрядом орков.
  По дороге к выходу гномы столкнулись с другими пленными, которых сгоняли к выходу. Шкляр, который без кирки в любую щель готов залезть, узнал у них что же случилось.
  - Как оказалось, кроме нас еще кое-кому удалось, открыть новые коридоры пещер, ? стал он рассказывать. - Поэтому пока орки сами их исследуют, опасаясь того, как бы кто не сбежал, у нас есть пара-тройка дней отдыха, - довольный и с улыбкой на лице, закончил свой рассказ Шкляр.
  - Это хорошо, будет время во всем разобрать, - сказал Дайнин, пристально глядя на Андрея
  Андрей буквально ощутил, как взгляд карих глаз, прожег в нем дыру и весь свой обратный путь, он думал о том, как сложится разговор с гномами и о том, что же им рассказать. А судя по жесткому взгляду хмурого гнома, разговора избежать, ни как не удастся.
  Как и предрекал Шкляр, у них оказалось три беззаботных дня. Хотя Андрей предпочел бы, что бы они работали в шахте, а не все пять пар гномьих глаз смотрели на него и словно клещами выдирали его историю. Не выдержав взгляда, он опять рассказал свою историю в третий раз, говоря о том, что мало что помнит. Но Дайнин как и шаман, разразившись ругательствами не поверил в нею и продолжал давить на Андрея требуя, чтобы тот рассказал правду. Шкляр же, как и остальные гномы поверили или сделали вид, что поверили в рассказанную историю. Поэтому сокрушаться продолжал только Дайнин, но и ему все ж пришлось сдаться.
  - Как только к тебе вернется память, то ты мне первому расскажешь об этом. А то мне крайне не хочется свою голову закладывать не известно ради кого, - прогремел жесткую тираду бородатый гном. Но его остановил луканин, который стоял в сторонке и не вмешивался.
  - Оставь парня, ему сейчас не сладко. Придет время он тебе сам все расскажет, когда будет знать, что тебе можно доверять. Он же ведь не знает можно верить тебе или нет, так что Дайн остынь, а то ты в последнее время какой-то злой становишься.
  - Да ладно, - выпуская пар проговорил он, - если бы только парень, а еще этот странный старик чуть голову не одурманил, так теперь не знаешь в сговоре он с ним или нет.
  - Но ты же слышал, что он встретился с ним сначала в Тайнаре, а зетам уже здесь.
  - Так-то оно так, но как говорится, сегодня не остережешься, то завтра не проснешься.
  - Ну что бы твой дух был спокоен, я буду присматривать за парнем, - сказал луканин, положа две нижние руки на плечи гнома.
  После этих слов гном вроде успокоился, и перестал бухтеть. Как оказалось Чрехнарый, тут же приступил к исполнению своих слов. Отогнав гномов от парня, он принялся о чем-то с ним беседовать. После довольно продолжительной беседы, они поднялись с каменных скамеек, и вышли на середину камеры, при этом подобрав несколько длинных палок валявшихся в ней. После чего Луканин стал показать различные движения, словно в руках он держал не палки, а настоящие мечи. У Андрея плохо получалось повторить движения, но великан постоянно подбадривал его. Глядя за их действиями, Дайнин лишь только покачал головой.
  В конце третьего дня, рудодобывающему отряду в котором находился Андрей, сообщили о том, что завтра им предстоит выход на работу. Разнеженные отдыхом гномы, не довольно заворчали, но долго роптать не стали. Луканин же просто по ухмылялся, глядя на них.
  Андрей, в отдыхе от тренировки по изучению боевого искусства лукан, которые теперь каждый день проводил с ним Чрехнарый, спросил его, что же так изумило в поведении гномов.
  - Понимаешь, как бы не ворчали гномы, но они сами рвутся в горы, так как нет лучшего для них занятия, как добыча различных богатств, которые они таят. Хоть сейчас мы и в рабстве, и гномы, как и все желают как можно быстрее освободиться из него, но внутри гор они забывают об этом и словно дышат свободой. Ведь для гнома нет ни чего лучше, чем тяжесть и духота камня над головой. Поэтому это скорее радостное ворчание.
  Андрей прекрасно понял, о чем говорит Чрехнарый. У него у самого было одно увлечение, ради которого он порой забывал обо всем, это плавание. Иногда, дорвавшись до прохладного водоема, он готов был часами не выползать из него, и плавать от одного берега до другого. И затем, на обессиливших ногах, выползти на берег и измученным телом упасть в мягкие объятия свежей травы, запах которой приятно щекотал легкие. И вдыхай этот аромат свободы, тело словно переполняла необыкновенная легкость, наполняясь необыкновенной энергией. От воспоминаний своей прошлой жизни, Андрея накрыла волна грусти и печали. Так эти воспоминания неразрывно были связаны с Маринкой. Так и в этот раз в его сознании всплыл образ его любимой, который долгое время стоял перед глазами и звал к себе. Он уже готов был поверить в реальность этого видения, как его из задумчивости вывел голос луканина, призывая позаниматься еще час перед сном.
  Чтобы отогнать мрачные мысли, Андрей принялся остервенело атаковать, но все его выпады натыкались на блоки соперника, который даже не сходил с места. И при этом сделал несколько ответных уколов, любой из которых будь на их месте настоящее оружие, непременно бы закончилось смертельным ранением.
  - Вполне не плохо, злости, задора и напора тебе не занимать. Но это не всегда может принести тебе победу. Но об этом мы с тобой поговорим как-нибудь в другой раз, а теперь тебе нужно отдохнуть, - сказал он и направился на свою скамейку, собираясь готовиться ко сну.
  Андрей, ожидавший, что сейчас последует вопрос по поводу его вспышки злости, оказался удивлен тем, что он все-таки не прозвучал, что заставило его проникнуться еще большим уважением к необычному четырехрукому воину.
  Для Андрея, рутинная работа в шахте пролетала день за днем. Каждый день он оказывался, вымотан до предела. Особенно после того как перед сном под дружный храп гномов отрабатывал удар за ударом, постигая искусство воина меча.
  Пещера, на которую напоролись гномы, оказалось настолько большая и с таким огромным количеством туннелей, что теперь все добывающие отряды постоянно сопровождались охранники. А семерку клейменых рабов еще и маг, так как орки, опасаясь того, что гномы пользуясь своими знаниями и врожденными способностями, смогут улизнуть от простых охранников. Поэтому к гномам и приставили одного из молодых шаманов, и теперь каждый день их проходил под магическим надзором. Благо это было еще не совсем искушенные шаманы, любящие пытки и издевательства, а так бы семерке шахтеров пришлось бы кране тяжело под муками колоть камни.
  Андрей, словно превратившись в робота, день за днем делал одно и тоже. У него исчезли посторонние мысли, которые забирали силы и требовали внимания. Лишь только в редкие минуту отдыха, после того как их группа нарывалась на скопление какой-нибудь железной руды или кристаллов, они получали пару дней отдыха чтобы восстановить свои силы. Так как даже двухжилые гномы и те были не в состоянии выдержать такого напряженного графика.
  Но в один из дней, после нескольких почти беспрерывных месяцев работы, случилось неожиданное нападение на лагерь, которое заставило засидевшихся орков, оторваться от привычной жизни.
  Племя Гур-Ушаров, считавшееся одним из самым сильных на Тайнаре, даже не сразу поняло что произошло, так как ни кто не решался поверить в то, что кто-либо смог осмелиться напасть на них. Даже Марьяна и та, в свое время, не пожила в открытую сталкиваться с воинствующими орками.
  Сначала даже ни кто не понял что произошло. День начинался как обычно, толпы пленником согнали к шахтам, намереваясь опять их окунуть в темные казематы пещер. Но неожиданно начавшийся хаос, изменил привычный распорядок дня. Андрей за это время уже успевший втянуться в работу, и уже почти не отстававший от гномов в их прирожденном труде, уверено подхватил свою кирку одной рукой и закинув ее на плечо. Он готов был уже последовать за скрывшимся наполовину отрядом, как неожиданный крик, ставший раздаваться в дальнем конце очереди пленников заставил его остановиться. Сначала прозвучало пара одиночных криков, и охранник хотел было уже отхлестать Андрея за то, что он становился, но в этот момент толпа словно взорвалась. С каждой секундой криков становилось все больше. И с каждым разом они становились все неистовее. Охранники, замершие и ничего не понимавшие, смотрели на то, как обезумившая толпа, подхваченная паникой, несмотря на все угрозы и удары черных бичей стала разбегаться в разные стороны. Тот, кто упал под напором толпы, уже вряд ли мог подняться. Часть пленных стремилась найти спасение в пещерах и шахтах, и напролом неслась в них, сминая передние не расторопные ряды. Андрей вместе со Шкляром вжались к стене возле входа шахты, чтобы не попасть под безумный поток обезумивших рабов. А крики в задних рядах становились все ближе и ближе, и каждый из них задевал струнку страха, так в этих криках слышалось столько боли и страданий, что только оставалось поражаться тому, что могло быть способно их вызвать. Андрею только и оставалось, что плотнее сжимать свое орудие и пытаться понять, что же происходит. Страха он уже давно не испытывал, и лишь только кровь холодила от выброса в нее адреналина и тело готово было броситься в бой. Большая часть обезумивших, уже почти скрылась в пещерах, позволяя лицезреть открывшуюся площадку. Оставшиеся рабы метались по каменистой площади, кто-то стремился добежать до ворот, которые открывали проход в лагерь. Небольшой части это даже удалось и они неистова стучали в них, прося о том, что бы их открыли. И вот тут-то Андрей увидел, что стало всеобщей паникой. Люди оставшиеся на площади среди уже кровавых трупов, не естественным образам стали подпрыгивать вверх, после чего не видимая сила рвала их на части, орошая вокруг себя ошметками тел, внутренностей и крови. Часть пленных, которые задержались возле входов, стало рвать остатками скудного завтрака, который еще больше испортил и так жуткий запах, распространявшийся по небольшому плату.
  Десятки охранников оказались пораженные не меньше остальных. Они стояли, выхватив ятаны, и держа свои кнуты, и не могли понять, на кого же им наподдать, и с кем сражаться. Неожиданно, один из охранников оказался подброшен вверх. Размахивая своим ятаном из стороны в сторону, словно отбиваясь от противника, он все равно ни чего не смог противопоставить тому, чтобы его не разорвала не видимая сила. За одним охранником последовало еще несколько, которых ждала та же участь. Орки, не когда не проявляющие трусость стали отступать к шахте, ощетинившись своими мечами.
  Замершие возле высоких врат пленники, также с ужасом смотрела за происходящим. После того как на плато не осталось живых, только одни мертвые разорванные тела, над ним разнесся жуткий вой, стремящийся словно проглотить душу. Часть пленных, не выдержав переворачивающего душу воя, забилось в паническом припадке. Часть упала замертво, распластавшись рядом с Андреем, и из ушей, носа и рта которых стала вытекать красная кровь.
  Андрей сам, неизвестно каким чудом удержался на ногах, которые так и стремились пригнуться к земле. Он даже помог подняться Шкляру, который, поднимаясь с камней, старался удержаться хлещущей поток крови из носа.
  Неожиданно появившаяся пятерка шаманов, находившихся в пещерах, оборвала жуткий вой, заставляющий многих распрощаться с жизнями. Орки воины и рабы вновь смогли обрести способности двигаться. Небольшая же группа людей, замершая возле ворот, еще больше завопила во весь голос, и принялось ломиться в ворота.
  А шаманы тем временем сотворили какое-то заклятье, которое позволило увидеть пришельцев, которые щелкали людей как орешки. Вид монстров обрекших плоть, заставил еще больше обезуметь пленников. Люди, молотившие в створки, увидевшие невообразимую тварь, несущиеся на них завопили в нечеловеческий голос, требуя открыть ворота. Охранники же стаявшие поверх их, принялись обстреливать с тяжелых арбалетов несущуюся к ним одну из тварей. Первая стрела вонзилась в плоть, но как оказалось, она не причинила, ни кого вреда, и тварь с нарастающей скоростью продолжила свое приближение. Охранники продолжали шпиговать ее стрелами, весь путь который бежала тварь, но, несмотря на то, что больше десятка стрел угодило в нее, это не помешало ей добраться до за вжавшейся в ворота толпы и устроить себе кровавый пир, наслаждаясь умирающими криками.
  А тем временем на площади оставалось еще пять таких же тварей и они не собирались стоять и ждать когда же их уничтожат. В то время когда одна из тварей рванулась к воротам, остальные нацелились в шахты, надеясь там пополнить свой кровавый урожай.
  Андрей уже повидавший многое, был поражен видом невообразимой твари. Монстр оказался, словно слеплен из различных частей разных животных. Тело словно скомкали из разных кусков, и склеили между собой, сильно не заботясь о внешнем виде. Неправдоподобное уродливое тело, покрытое гнойными подтеками, под которыми торчали кости и развороченные внутренности. Это тело уверено держалось на четырех кривых ногах, которые были все усеяны шипами из различных костей. От тела отходило длинная шея, которая проворно гнулась вокруг своей оси, и на которой также располагалось пять различных когтистых длинных рук. Уродливая шея завершалась трехглавым навершием. Одна из голов напомнила ехьнтскую, только увеличенную в разы, остальные были еще более ужасны. Все четырехметровое чудовище, отдалено напоминающее жирафа, заставляло трепетать сердце от страха, а постоянно стекающее по телу кровь, непонятная зеленая слизь, вызывали такое отвращения, что возникало только одно желание, бежать отсюда как можно дальше и не оглядываться.
  Один из шаманов выстрелил двумя сгустками молний в одну из тварей, но та, не получив ни какого урона, лишь только заверещав, бросилась на него. На ее пути оказалось несколько орков, которые надо отдать им должное, не дрогнули от вида монстров, а принялись его стенать кнутами и пустили в ход свои изогнутые ятаны.
  Но скрещенный из разных развороченных частей тел, монстр, словно не замечая этих жалких попыток, как веретено прошел сквозь них, подобравшись к шаману вплотную, и занес свои руки для удара. Три руки молниеносно метнулись к одинокому орку и хотели разорвать его на части, но неожиданно наткнулась на преграду. В результате столкновения, тварь и шаман оказались отброшены друг от друга на несколько шагов, после чего оба замерли в нелепых позах.
  Остальные твари, как по команде, словно разумные существа, двигались прямо к шаманам, считая их самыми опасными противниками, и стремились добраться до них как можно быстрее, а обычных воинов и их жалкие атаки, словно не замечали.
  Так уже случилось, что Андрей со Шкляром, оказались рядом с одним из шаманов и на них как раз приближался один из монстров, но на его пути оказалось больше всего орков которые не давали тому подобраться к шаману. Этим шаманам оказался Сокнард, увидев Андрея с гномом, он тут же отдал им приказ.
  - Делайте что хотите, но ни в коем случаи не дайте добраться до меня этой твари, мне нужно время, что бы справиться с ней.
  Как бы Андрею не хотелось свернуть шею, этому самодовольному орку, но он был вынужден подчиниться шаману. И перекинувшись взглядом с гномом, они двинулись к твари, которая, уже разорвав несколько орков, раскидывала их остатки и продолжала приближаться к шаману. Тем временем, отлетевшая тварь еще не пришла в себя, и о ней пока можно было не беспокоиться. Еще одна уже схватилась с одним шаманом, и тот пока успешно отбивался от нее. А вот двое других, не так успешно противостояли монстрам и уже стали тонуть во мраке шахт отступя все дальше и дальше. Но Андрею уже стало не когда следить за общей картинкой боя, так как он оказался возле своей твари и еле успел увернуться, от полетевшего в него одного из ошметков, которой раньше был верхней частью орка. Андрей, не сговариваясь с гномом одновременно с ним, метнул свою тяжелую кирку в туловище твари. В результате чего такого дружного удара она, даже пошатнулась назад, и болтливый Шкляр тут же упомянул о том, куда она может убираться. Подхватив ятаны, которых уже вдоволь валялось рядом, гном и человек вместе с тремя орками остановились напротив замершей твари.
  Тварь, замершая на мгновение, своими тремя головами уставилась на появившееся противников, и когда все три головы уставились на Андрея, словно расчленяя его на кусочки, они издали довольный рев и протянув свои уродливые руки, двинулась на него.
  Орки зашевелились, засверкали черные бичи, которые срезали куски плоти с приближающегося монстра. Но зверь лишь утробно рыча, от чего возникало желание поглубже зарыться в землю, только лишь отмахивался от них как от назойливых мух, которые не могут причинить опасного вреда. Один из орков чуть успел увернуть от метнувшейся в его сторону руки, второй был вынужден отскочить назад. Шкляр, не выдержавший долгого ожидания, заорав боевой клич гномов, ринулся на тварь, ему удалось разминуться с двумя руками, которые хотели схватить его, но он удачно увернулся от них и оказался возле передних ног, где тут же рубанул своим мечом по одной из ног. Его меч плотно увез почти по самую рукоять в кровавых кусках мяса, и пока он пытался его вытащить, тварь пихнула его ногой, и он отлетел на добрых полтора десятков шагов, чуть ли не к тому месту, где оставался Сокнард и делал какие то пасы руками. Андрей, видя, что его друг не торопиться встать, ощутил как в нем просыпается зверь, и отдавшись этому чувству, он стрелой бросился к монстру. Поднырнув под одну руку, уйдя от протянутой другой, пользуясь тем, что хлысты орков отвлекают две других, Андрей смог удачно достигнуть, ног жуткого зверя. Не став их рубить, он в прыжке словно, пантера, запрыгнул на спину твари и оказавшись возле основания одной из рук, рубанул по ней снизу верх как учил луканин, вкладывая силу в удар в момент соприкосновения с плотью.
  Эффект оказался больше чем он ожидал, рука словно тростинка, легко отделилась от тела и рухнула под ноги зверю. Тварь оказался взбешенной тем, что ей смогли причинить боль, взревела невыносимо, так что Андрей чуть не рухнул ей под шипастые ноги, и лишь в последний момент смог отпрыгнуть в сторону, спасаясь от одной из голов готовых сомкнуться на его теле. Откатившись в сторону центральной площадки, тварь развернулась и тут же стала наступать на Андрея, оставив без внимания шамана и остальных орков, этим решил воспользоваться один из воинов. Также как и Андрей, он запрыгнул на спину твари и пробежав пару шагов рубанул по еще одной руки, которая почти отделилась от тела. Но орку повезло меньше, одна из рук сшибла его со спины, и он скатился прямо под ноги, где его тут же и растоптали, раздавив череп как орех. Андрей, пользуясь тем, что зверь отвлекся на новую жертву, оказался рядом и высоком прыжке, которому и сам удивился, он срезал одну из голов, после чего благополучно отступил назад. Зверь, вереща, вздыбился на здание лапы и стал приближаться к Андрею, и в этот момент он чуть было не пропустил атаку второго монстра, который вынырнул сбоку и хотел одной из рук схватить его. Новый монстр, оказался не так сильно ранен, и поэтому двигался более проворно, и Андрею пришлось совсем уж худо. Оставшись один с двумя монстрами, он только и успевал что уворачиваться от мелькавших перед ним рук. Оставшийся воин не спешил к нему на помощь и замер рядом с шаманом, глядя на то, как Андрей играет в пятнашки с уродливыми тварями, где любое их касание грозило смертью.
  Андрей, проклиная орков, и оря во весь голос, что бы Сокнард поторопился, продолжал танцевать на камнях, уходя от смертельных захватов. Пару раз ему даже удалось зацепить длинные пальцы рук, но это ему мало чем помогло. Неожиданно споткнувшись за одно из тел, он распластался на камнях, где его тут же подхватили две руки. Он тут же ощутил, как огромная сила сейчас его разорвет на две части, но в этот момент вдруг раздался взрыв и безвольные руки отпустили его, и он рухнул на камни метров с четырех, после чего его череп, зазвонил словно колокол, готовый вот-вот треснуть. Удерживаясь в сознании, он увидел рядом с сбой остатки рук монстра, которые его удерживали. Рядом снова раздался новый взрыв, и второй монстр лопнул, словно надутый мыльный пузырь и часть кровавых ошметков накрыли Андрея, превращая его в кровавое месиво. Оглядевшись кругом, он увидел довольного шамана, который скалился, глядя на Андрея.
  - Козел ты, - проговорил Андрей и повалился в беспамятства на уродливые остатки рук.
  Очнулся он уже в камер, от голоса Шкляра который как оказалось, был даже не сильно ранен и сейчас рассказывал о том, как они столкнулись с неведомым монстром. Шкляр не был бы Шкляром если бы не приукрасил их сражение в несколько раз. Оказалось монстров было два десятка, а он сам сражался как берсерк и лишь последний из них смог его только зацепить, после чего он потерял сознания.
  - Ну и сказочник ты же Шкляр, - сказал Андрей, приподнимаясь над своим лежаком.
  Гном же ни чуть не смутившись тут же оказался рядом и стал его шлепать по спине и радостно вопить.
  - Ну брат ты даешь, я только собирался рассказать о том как ты ту тварюгу искромсал.
  - Зато второй чуть на зуб не попал, - простонал он, проверяя свое состояние. Тело, как ни странно было без серьезных ушибов, только мышцы немного побаливали и голова трещала. Даже как-то не привычно это показалось Андрею, так как в последнее время каждое его сражение обычно заканчивалось серьезными травмами. - Ну так чем все закончилось.
  - Ну тут ты Андрей не прав, все в тот момент только еще начиналась, - стал рассказывать Дайнин. - Нас сюда только и посадили, чтобы мы не воспользовались этой суматохой и не сбежали.
  - В то время как вы со Шкляром отвлекали тварей, - начал свой рассказ Дайнин, - мы вместе с другим шаманом Рагнаром одолели двух тварей, которые устроили настоящую бойню в туннелях. К тому времени как мы вышли, Сокнард уже расправился с двумя монстрами, от которых ты спасался. Тварь у ворот, голубой молнией разорвал на мелки кусочки безрукий шаман. А последнюю тварь искромсал на мелкие кусочки подоспевший отряд орков, который выместил на ней все зло.
  - Быстро орки, однако управились.
  - Ну ты еще не знаешь самого интересного, - хитро прищурившись проговорил Шкляр.
  - Разве что-то еще произошло, - удивлено спросил он, приподнимая брови.
  - На лагерь было совершено самое настоящее нападение. Кроме нападения на шахты было совершено нападение еще и у остальных врат, но твари там меньше порезвились так как там оказались рядом шаманы, которые и упокоили их. Но и это не самое главное. Нападение этих склеенных между собой трупных тварей носило всего лишь отвлекающий маневр, в то время пока все разбирались, что же произошло и бросились на помощь к оказавшимся в схватке, в центре лагеря объявилась группа поднятых мертвецов во главе с каким-то некромантом. И этот небольшой отряд ведомый черным магом с длинным черным клинком, прорывался к центральному шатру. Этих несколько десятков зомби с трудом удалось остановить только возле самого шатра, когда вмешались шаманы, а их предводитель, как говорят наши стражники, сбежал через портал. Но и это еще не все, - весь сияя, заявил Шкляр. - Оказывается возле лагеря, располагалось еще несколько групп таких же мертвецов, которых через порталы также собирались забросить в лагерь. Но для зомби их предводителей сегодня был неудачный день, в лагерь к оркам направлялась Марьяна, и она случайно нарвалась на мертвецов. Удивлены, как оказались и те и другие. Мертвяки, повинуясь приказу, бросились на небольшой отряд колдуньи, собираясь его быстро растоптать. От такого хамства к себе, она пришла в бешенства и вместе со своими песиками такую бурю устроила, что говорят теперь еще не скора успокоится.
  Упоминание одной из сильнейших колдуний снежных просторов, заставило по непонятной причине сжаться сердце Андрея.
  - И что было дальше, - с трудом глотая слюну спросил он
  - В общем лесоскалы заставили зомби наесться льдом, упокоив их под толстыми пластами снега. А Марьяне вроде удалось захватить одного из некромантов.
  - А вот все же интересно, что же это за некроманты, что решились напасть на лагерь орков? - спросил Андрей, продолжая удивляться столь многим событиям произошедшим всего лишь за одно утро.
  - Нам этого увы не сообщили, а тебе возможно и сообщат, - таинственно проговорил Шкляр, - тебя велели привести к Сокнарду, как только проснешься, а я тебя тут своими рассказами задерживаю. Он, наверное хочет тебя отблагодарить тебя за помощь, - довольно сообщил гном.
  - А тебя что уже и отблагодарить спели?
  - А как же, - и широко улыбаясь, довольный гном вытащил из-за спины приличный бурдюк браги. - Довольно неплохое пойло, если не обращать внимания на резкий привкус, - сказал он и сделал большущий глоток. - Так что не сиди, а иди, может и тебе чего перепадет.
  "Перепадет, так это уж точно. Как бы ни кость в задницу, или что еще похуже", - подумал он и направился к одному из поджидавших его охранников.
  Андрей дошел да шатра, в котором он когда-то бывал уже несколько раз, и прежде пустить его внутрь, ему велели подождать. Спустя минуту его проводили в покои и оставили наедине. Привыкнув к освещению, он стал осматривать пустые покои, в которых ни кого не было.
  - Так ты и есть тот раб, который помог моему братцу одолеть духов пожирающей плоти? - раздался довольно мелодичный голос за спиной Андрея, заставивший его невольно вздрогнуть. От звучания красивого голоса, у него возникло желание обернуться и посмотреть на орчанку, которая смогла задеть глубоко спрятанные струнки. Но почему-то сознание противилось этому, и не желало попадать под власть чарующего голоса.
  - Может ты все-таки обернешься, и посмотришь на того, кто с тобой говорит или мне необходимо применить силу.
  И руку Андрея тут же сковала боль, которая успела добежать до спины и затем стала отступать, но он так и не повернулся.
   - А ведь Сокнард меня предупреждал о твоей не покорности. Ну что ж ты сам напросился.
  От боли, Андрей завалился на мягкий ковер и стал хрипеть от скручивающих его сил.
  - Мы может так продолжать до утра, пока ты не соизволишь ко мне повернуться, мне ведь спешить некуда, - проговорила орийка своим удивительным голосам.
  Андрей преодолевая боль и окунаясь в спасительную ярость, которую он с трудом сдерживал, смог успокоить свое возбуждение, и теперь он мог, не опасаясь повернуться, и не быть застигнутым врасплох обольстительным голосом.
  Встав и повернувшись к орчанке, он чуть было не сбросил себя щит, окутавший ярости и лишь только остатки боли, смогли помочь удержать его, и противостоять тому нахлынувшему вожделению, которое накрыло его от вида прекрасного почти полностью обнаженного стройного тела.
  Сквозь тонкую тунику, накинутую на красивое тело, проступали столь аппетитные окружности, что в былое время Андрей запросто мог потерять от них голову.
  Орчанка, удобно раскинувшаяся на подушке, поигрывала тонким стилетом, украшенным драгоценными камнями и с улыбкой наблюдала за реакцией Андрея.
  - Вот уж не думала, что среди людей найдется кто-то, кто сможет так долго противостоять моим обольстительным чарам. Тебе еще больше удалось меня заинтересовать, и у меня начинает возрастать желание все больше и больше.
   Андрей лишь несколько раз помотал головой, прогоняя постоянно накатывающее наваждение. А еще воркующий голос засел в голове и лишал сил сопротивляться. И с каждым мгновением защитные барьеры становились все меньше и меньше, и ноги помимо его воли сделали один шаг вперед к ложу красивой соблазнительницы, которая так мила улыбалась и манила к себе тонким клинком. Андрей уже почти растерявшийся весь свой запас ярости, цеплялся за ее остатки, продолжал бороться с охватившим его желанием. Он еще сделал два шага вперед, что вызывало еще большую улыбку на лице шаманки, на которое ниспадала прядь темно-синих волос заканчивающихся курчавыми локонами на обнаженной груди, делая обольстительно тело еще привлекательней.
  Андрею осталось сделать еще шаг, и он уже окажется возле ложа, где ему уже протягивает руку его богиня. Он, отбросив все сомнения, словно молодой тигр бросился в вожделенные объятия, припадая губами к манящим устам. Андрей буквально ощутил пьянящий вкус жаждущего горячего тело, его руки тут же нащупали перед собой округлые груди. И от пылких объятий, он окончательно утонул в страсти утопившей его.
  Спустя несколько мгновений, где-то рядом раздался тихий хлопок, заставивший Андрея отвлечься от сладкого поцелуя, и посмотреть в ту сторону. Но жаркие руки не дали завершить поворот голове и вновь потянули к себе. И в этот момент, когда губы Андрея почти коснулись тянущихся к них губам, он словно прозрел, когда перед глазами вновь появился образ Маринки, которая с укором, с обидой, злостью, слезами на глазах смотрела на него. От вида страдающего лица любимой, Андрея слово поразила молния, и он, отстранив притягивающие руки, отскочил от орчанки, которая смотрела на него широко раскрывшимися глазами. Андрей не помнил, как он успел оказаться полностью обнаженным, когда успел стянуть тонкую желтую тунику со стройного тела орчанки. И сейчас не смотря в ее сторону, он быстро поднимал свою одежду и пятился к выходу. Пока орчанка прибывала в шоке и молча таращилась на него, он поспешил выскочить из шатра, так что чуть не сбил охранявших его орков, и ему чудом удалось разминуться с ними. И только он собирался свободно вздохнуть, как врезался в Сокнарда, который подходил к шатру.
  Орк рассвирепел о такой наглости и хотел за это наказать раба ударом в лицо, но Андрей проворно отскочил назад, на безопасное расстояние от молодого шамана.
  Он приготовился к тому, что орк рассвирепеет еще больше, и его сейчас накроет волна боли, но вместо этого он увидел довольно странно удивленное лицо, а затем на лице стал появляться оскал, после чего орк зарогатал готовый надорвать свой живот. Его примеру последовали два орка охранника, которые глядя на Андрея стали дружно завывать, тыкая пальцем на него. Андрей сначала ничего, не понимая, и считая орков сошедшими с ума опаслива на них косился и лишь только после того как он случайно глянул на себя, он понял, что так развеселило их. Выскочив из шатра, Андрей так и не успел надеть на себя свою одежду, и чтобы разминуться с орками он ее выронил и сейчас был совершено нагим. Его тело еще не успевшее остыть от возбуждения, вызвало такой истерический смех, что орки ни как не могли успокоиться. Этого времени Андрею хватило, чтобы одеться и он стал пятиться спиной назад, стараясь оказаться как можно дальше от жуткого шатра который приносит ему только одни неприятности. Сокнард чуть ли уже не катаясь по земле, махнул на него рукой и сказал, чтобы тот провалил. Андрея не пришлось просить дважды, он в ту же секунду, не ожидаясь окончания слов, развернулся и петляя между различными шатрами скрылся с глаз.
  
  Сокнард зашел в шатер, все еще держась за живот, но как только он увидел свою сестру, его еще больше поразил приступ смеха.
  - А я уж думал, что меня вряд ли, что сможет позабавить в этой жизни, - сквозь смех начал говорить он, - сначала ошарашенный голый раб, а затем рассерженная, злая и недовольная моя сестра, от которой впервые сбежал любовник. Ой, сестра, я сейчас точно лопну, у тебя такой рассерженный вид, что ты сейчас готова все вокруг огнем залить, в том числе и себя.
  - Заткнись Сокнар.
  Разгневанная Тарена метала молнии и готова была сейчас спустить ни один десяток заклятий, которые так и рвались с ее искрящихся рук. В это время, за ширмой, вновь раздался тихий шум, и Тарена подобной дикой кошке молниеносно оказалось возле нее. Отбросив ее в дальний угол, словно та была сделана не тяжелого дерева, а из тростника, она остановилось пред замершей в угле девушкой.
  - Так это ты испортила мне отдых, - и злостно зарычав, стала избивать ногами девушку, которая жалась в угол и старалась закрыться от яростных ударов.
  Вид обнаженной сестры, подействовал на Сокнарда возбуждающее и довольно оскалившись, он приблизился к разъяренной орийке, которой сейчас своим обнаженным телам походила на разъяренную дикую лань. Он тихо подкрался к ней и мягко обхватил ее за плечи.
  - Ну хватит Тарен, - с тихим урчанием зашептал он ей на ухо, при этом немного грызя его своими клыками. - Будет тебе так убиваться из-за кого-то раба. - Да оставь ты эту девку в покоя, она тут совершено не причем, - и он силой развернул ее к себе, не давая нанести сестре еще один удар. Взгляд орка оказался прикованным к пышной шумно вздымающейся груди, которая стала туманить его разум.
  Теплые прикосновения брата, заставили орчанку не много остыть, и она сейчас смотрела на его довольное лицо, большие глаза которого, жадно пожирали ее обнаженную грудь. Она вновь ощутила, охватывающую ее волну желания, и с удовольствием смотрела на Сокнарда, который зачаровано, любовался ее стройным телом и таил от вида ее прелестных форм.
  - Как ты прекрасна сестра, - и губы Сокнарда впились в старстном поцелуи.
  Тарена ощутила исходящий от них жар, и отдалось поглощающему ее возбуждению, которое накатила на нее с новой силой.
  Мелена, избитая жесткими ударами сидела в углу и смотрела, как орки придаются своим утехам. Из ее глаз беззвучно катились слезы, а руки нежно поглаживали живот, а на губах сияла еле заметная улыбка.
  
  Андрей ни кем не сопровождаем, охваченный черными мыслями, добрался до своей камеры. Как ни странно, но по пути его ни кто не остановил и не поинтересовался, почему раб разгуливает по лагерю. Но Андрей про это даже как не подумал. Весь покрытый холодным потом, он пытался понять, как его смогла завлечь орчанка. Хоть Тарена и была красивой орчанкой и ее фигуре действительно могли позавидовать многие женщины, Андрей все ни как не мог себе простить, что оказался в объятьях орийки. Он вновь с благодарностью вспомнил свою Маринку, которая спасала его уже ни одни раза, а на этот раз спасла от тяжелых мучений совести. Хотя он прекрасно понимал, что ему вряд ли суждено ее когда-либо увидеть. Но она оставалась его единственным светлым пятнышком в этом мире, и это не давало ему окончательно упасть духом. И в глубине души у него все же хранилось небольшая надежда, что когда-нибудь он все-таки сможет ее вновь увидеть.
  Зайдя в камеру, которая оказалась не заперта а охранники сидели рядом со входом и играли в кости, только махнули в его сторону рукой чтобы он не маячил у них на глазах. Такое пренебрежение охранников немного удивило его, но как оказалось как только он перешагнул порог, через несколько секунд решетка закрылась и раздался скрежет задвигаемого запора. Не успев пройти не большой коридор, на Андрея выскочил Шкляр, который уже сиял от количества выпитой браги и довольно скалясь, заговорил с Андреем.
  - Ну как тебе твоя награда. Я думая Тарена неплохо порезвилась на тебе? - немного уже картавя заинтересовано проговорил гном.
  - Так это ты все подстроил? - яростно зарычал на него Андрей.
  Шкляр, предчувствуя, что сейчас вместо благодарности за свою услугу получит хорошую трепку, поспешил скрыться с глаз, начавшего свирепеть парня.
  Но прежде чем гном успел сделать пару спасительных шагов, его настиг удар ноги, который пришелся в его задницу и заставил его совершить небольшой полет в покои их камеры.
  Остальные гномы привлеченные проклятьями, которые сыпал маленький гном, наблюдали, как он приземляется на пол, совершенная при этом кульбиты.
  В проходе появился Андрей и еще успел увидеть, как гном еще сделал несколько скачков прежде чем смог подняться. Хмель со Шкляра словно рукой сняли, он стаял немного помятый, но уже рассвирепевший как дикий байнад, и помянув славного Харабрума, бросился на Андрея, который также устремился на встречу.
  - Да что здесь происходит? - заорал Дайнин, бросаясь между сражающимися, которые уже сцепились между собой и начали молотить друг другу лица.
  На помощь Дайнину бросились и остальные. В пятерым они с трудом смогли разнять взбесившихся гнома и человека.
  - Вам что орчья брага все мозги по отшибла, - проорал Дайнин держа Шкляра.
  - Да эта помесь ни чего не понимает в благодарности.
  - И ты эта называешь благодарностью, да за такую благодарность я тебя руки по отрываю,- рыча проревел Андрей стараясь вырвать из рук луканина и еще двух гномов.
  - А ну прекратить! - звонко и громко, как ни когда проговорил Чрехнарый.
  И этого как оказалось, хватило для того, чтобы недавние противники успокоились и все уже с удивлением уставились на луканина который в первые на их памяти так резко повысил голос.
  - Да тебе бы только полками армий командовать, - уважительно проговорил Дайнин.
  - А теперь оба рассказывайте что произошло, - все тем же тоном продолжил Чрех.
  Андрей лишь только вырвавшись из уже не держащих его рук махнул на все рукой и пошел устраиваться возле одной из стен.
  Все остальные перевели взгляды на Шкляра, который под таким дружным натиском даже смутился.
  - А что сразу я. Я просто хотел как лучше.
  - Шкляр, хватит таить уже, - прорычал высокий Гайсин, нависая над ним.
  - Да успокойтесь вы, сейчас все расскажу, - проговорил он, примирительно выставляя вперед ладони рук. - Наше сражение с этими монстрами видела Тарена. И она оказалось поражена тем, что мы так легко справляемся с порождениями паланы.
  - Ты та уж точно справился, валясь на камнях когда над твоим телом скакал Андрей, отгоняя тварей, - ехидно заметил Тайсин.
  Но Шкляр, словно не заметив оскорбительного замечания, все более увлечено стал продолжать свой рассказ.
  - Все то время, когда мы отвлекали монстров, Сокнард творил какое-то заклятья находясь в слоях паланы, и чтобы оно удалось ему требовалось время для подготовки. Мы это время ему как раз и обеспечили пока скакали между жуткими тварями. Ну а потом уж Сокнард с ними и разделался вызвав новых духов которые разрушил скрепляющие узы монстров.
  - Ну а потом-то что случилось? - спросил так ни чего и не понявший Чрехнарый.
  - А вот потом-то и случилось, - улыбаясь продолжил гном. - В этот момент я пришел в себя. Сокнарда вызвали на общий совет, и он оставил меня одного, и в этот ко мне подошла Тарена и поблагодарила за то, что я помог ее брату одолеть тварей. После чего она задала несколько вопросов об Андрея, которым явно заинтересовалась. Ну я и подумал что, - немного замявшись стал мямлить гном.
  - Ну теперь-то все ясно, - поднимая руки сказал Дайнин. - В общем для себя ты выторговал бурдюк браги, а для Андрея объятия Тарены, так ведь? - в упор глядя на Шкляра закончил старший гном.
  Избегая взгляда темных глаз, Шкляр кивком головы согласился с выводом командира.
  Андрей после всего услышанного лишь только досадливо сплюнул и обжег взглядом невысокого шутника.
  - Да ладно тебе Андрей, не стоит так уже сильно обижаться на Шкляра, - сказал Чрех, присаживаясь рядом с ним и похлопывая своей рукой ему оп плечу. - Он же просто хотел как лучше.
  - Да я понимая, - проговорил Андрей, тяжело вздыхая, - но лучше бы он меня об сначала спросил. Хочу я этого или нет, а потом бы уже решал.
  - Слушай Андрей, не мог же знать что тебе так не по вкусу придется орчанские объятия? - не спеша приближаться, примирительно спросил Шкляр. - Я думал, что хоть расслабишься после тяжелых дней, еще и спасибо скажешь, а вместо этого синяк на всю задницу только заработал, - как можно обидчивей и скалясь, сказал он.
  Это заявление маленького гнома, заставило немного улыбнуться Андрея. Который вновь отметил про себя, что на Шкляра не возможно долго злиться.
  - Да и ты уж не злись на меня, у тебя задница что камень, нога уже неметь начинает. - улыбаясь сказал Андрей. - Та просто под руку ко мне попался, после того как я сбежал от разъяренной вашей Торены. Думаю при следующей нашей встрече вместо жажды моего тела она захочет получить мой труп.
  - Вот эта да? - восхищенно сказал гном, оказываясь рядом с ним. - Ты хочешь сказать, что смог устать против ее чар, после которых ты готов ползать у ее ног? - изумленно спросил тот.
  - Почти.
  - Что значит почти? - уже спросил Дубнуд, также оказавшееся рядом с ними.
  - Меня спасла Маринка. Эта моя девушка, - ответил он, явно уже ожидая следующего вопроса. - В тот момент когда я уже готов был объять Тарену, у меня перед глазами всплыл укоряющий и печальный образ Марины. И все то очарование, которое я испытывал к Тарене схлынуло, словно на меня опрокинули ушат ледяной воды. И я словно байнад, выскочил из шатра, чуть не забыв при этом свою одежду, и в этот момент чуть не сбил с ног Сокнарда который к нему как раз подходил.
  Гномы к этому моменту, чуть сдерживающие свой смех, чуть не лопнули когда он вырвался из их глоток, начавшаяся их истерия вызвала лишь недоумение на лице Андрея который с удивлением смотрел на катающихся по полу гномов. Лишь луканин оставался серьезным, словно его ни чего не могло смутить.
  И пользуясь свободной минутой, он рассказал о том, что Андрей похоже был первым, из тех кому удалось избежать близости с Тареной, после того как она приглашала к себе в шатер.
  - Ради такой история я даже согласен еще десяток ударов получить в свой зад, - задыхаясь, просипел Шкляр, катаясь по полу.
  - Хочешь еще десяток, - сказал уже развеселившейся Андрей после рассказа Чреха, принялся демонстративно пинать гнома, при этом, еще осыпая того грязными ругательствами, которыми обычно сыпал гном.
  Нежадно наполнившуюся камеру смеха и веселья прервал скрежет открываемой двери, заставив всех успокоиться.
   В камеру вошло несколько высоких орков, один из которых самый высокий был полностью лысым с несколькими шрамами украшавшими его. Сквозь орков, протиснулся еще один, который был ниже остальных чуть ли не на голову.
  И в этот момент все поднятое веселое настроение Андрея, смыло словно ураганом, и вместо него по телу стала расползаться поглощающая его ненависть.
  - Я смотрю у вас тут весело, - проговорил Рагнар, оглядывая пленников. - У меня для вас приятные новости. С сегодняшнего дня освобождены от горных работ.
  - С какой-то стати орки решил проявить благородность? - спросил Тайсин.
  - Тебе ни кто не давал права открывать свою пахабную пасть, - прорычал Гдрураг, приближаясь к гному.
  - Да успокойся ты Гдрур, - сказал он другу. - Благородность? - глядя с презрением, продолжил он. - Да что ты о ней можешь о ней знать, житель подземелий, - пожирая глазами Тайсина, продолжил но он.
  Но затем словно махнув на того рукой продолжил уже в своей обычной манере.
  - Недавно закончился большой совет, на котором было решено, что вы поступаете во временное распоряжение ко мне. С этого дня вы на не определенный срок будете считаться моими воинами. Мои воины сейчас принесут вам оружие, так можете выбрать какое вам угодно. И чтобы у вас не возникло, каких-либо мыслей о побеге, на всякий случай напоминаю о том, что у вас на руках печать подчинения, и что даже не стоит пытаться причинить вред кому-либо из орков, иначе за не послушание вас ждет жестокое наказание. Думая у вас хватит мозгов, чтобы не наделать глупостей, - проговорил он, обведя взглядом всех пленников, и задержав его на Андрее. Он был один, кто стоял упустив голову вниз и не смотрел на орков. Почувствовав не приятный укол, кольнувший его где-то глубоко внутри, Рагнар поспешил сместить взгляд, после чего продолжил. - У вас не так много времени на сборы, поутру мы выступаем. Может, у кого какие вопросы есть?
  - Что мы будем делать? - спросил Гайсин.
  - Вы будете делать то, что вам скажу я или Гдрураг, - и он указал рукой на лысого орка.
  - Куда выступаем, на сколько дней, что с провизией и теплой одеждой? - тут же стал засыпать вопросами Дайнин.
  - Идем на большую пустошь, может дней на пять. Что касается снабжения, то все вопросы решаете с Гдрурагом. Что еще?
  - С кем предстоит сражаться? - спросил Чрех.
  - С теми, кто будет нас атаковать.
  - Брага будет? - заикаясь и скалясь, спросил Шкляр.
  - Будет, только перед этим я тебе отрежу язык, - как можно жестче сказал он глядя на в глаза гнома.
  - Придется подвязать пупок, - не сильно-то расстроившись, тихо проговорил гном.
  - Ну что, вопросов больше нету? - после образовавшейся паузы спросил Рагнар и повернувшись к выходу уже собрался уходить.
  - Пускай мне вернут мою кость, - стараясь как можно спокойней, проговорил Андрей, все также, не поднимая голову от пола.
  От прозвучавшего голоса, Рагнар словно ощутил холодную изморозь покрывшую его тело.
  - Что за кость, - спросил он, поворачиваясь к Андрею, испытывая неприязнь, но старясь не показывать ее.
  - Когда меня нашли, при мне была длинная кость, я ее использовал вместо кинжала.
  - Гдрураг, узнай, что можно сделать. Что-нибудь еще?
  На этот раз уже ни кто не решился задавать вопросов и почти все орки скрылись в проеме. Остались только Гдрураг и еще пара воинов.
  Рагнар выбравшись на поверхность, он ощутил не привычную духоту, вдруг сковавшую его тело. Он все ни как ни находил причины столь странного явления. Все его мысли сводились к тому, что подобное состояние он испытывает лишь только оказавшись рядом со странным парнем, которого нашел его отряд несколько месяцев назад. Но объяснить причины своего такого поведения он ни как не мог. И сейчас погрузиться в раздумья над этим у него не было времени, так как у него еще было много дел, которые предстояло решить в ближайшие часы.
  Как только Дайнин высказал все свои пожелания лысому орку, и тот скрылся, Андрей с яростью обрушил свой кулак на одну из стен, при этом оставив на ней углубление.
  - Ты чего? - поразился Шкляр, его внезапной вспышке гнева.
  - Да так, одну неприятную историю вспомнил, - тихо отозвался он. Но Шкляр уже не слушал ответ, а копошился в куче оружия, которую только что сгрузили пара орков, зашедших в камеру.
  Глядя за тем как гномы радуется оружию в руках он поражался тому какие разительные перемены в них происходят. И казалось, что их сейчас не заботят не плен, не клеймо на руках, ни то что скора придется с кем то сражаться и защищать орков. Им волновало только одно, их собственные железные игрушки, выкованные в глубинах своих подземелий. И вновь обретя свое оружие они радовались как дети, забыв обо всем.
  Шкляр так вообще чуть по стенкам не забегал когда среди огромной кучи раскопал свой топор. И даже вечно не довольный Тайсин и то ворчать перестал, когда подобрал подходящую для себя двухстороннюю секиру и с довольным кряхтением, чуть ли не целуя ее, удалился в дальний угол, где стал ее вертеть в руках, словно пушинку выписывая ею замысловатые пируэты. Дубнуд и Загнут, похожие друг на друга как братья, не успев еще схватить топоры, тут же их скрестили в тренировочном спарринге, даже не отходя от кучи. И лишь только топор Дайнина, который пролетел между двумя гномами, заставил охладить их пыл. И грозя им отрезанными ушами, если они не успокоятся, стал дальше экипировать свое арсенал.
  Андрей хотел было тоже подойти и приступить к выбору своего будущего оружия, но его остановил луканин.
  - Подожди, дай мне еще насладиться этим забавным зрелищем, - проговорил он с улыбкой. Но видя что Андрей не понял, продолжил, - просто не каждый день видишь гномов переваливших на вторую сотню лет, но ведущих себя как малые дети.
  Услышав что гномам больше сотни лет, Андрея чуть удар не хватил.
  "Вот тебе и раз. Вот тебе и старички. Одним ударом в гроб загонят и даже не заметят."
  - Теперь понятно, что тебя так развеселило. А я то думал что Дайнину еще и пятидесяти нет, - сказал он глядя, за тем как командир гномов и Гайсин засовывают за пояса небольшие топорики.
  - Да Дайнину, уже под сто двадцать будет. А Шкляру так и вообще все сто пятьдесят.
  Услышав такой ответ, Андрей даже дар речи потерял и смотрел то на улыбающегося Чреха, то на довольно гладящего свой топор малыша гнома.
  - Скажи что шутишь, - с трудом выдавливая слова, проговорил он, - иначе я дар речи точно потеряю.
  - Не веришь мне, спроси у него сам, - без тени сарказма ответил он. - Ладно, похоже гномы закончили. Пошли, посмотрим, что они нам оставили, а то ведь могли и все кучу себе по карманам растасовать.
  Склонившись над кучей снаряжения, которая почти уменьшилась вдвое по сравнению с ее первоначальной величиной Андрей и луканин стали выбирать себе оружие.
  С помощью Чреха Андрею подобрали полуторный легкий меч, по виду он напоминал японскую катану, а также длинный стилет, который лежал в руке словно влитой. Луканин же отобрал себе с десяток мечей и попеременно, сразу четырьмя руками, какое-то время крутил ими пируэты. После чего немного недовольный отобрал только четыре, а остальные зашвырнул обратно в кучу.
  - Это конечно же не мои любимые клинки, но выбираться не из чего. Жаль что метательных ножей всего лишь три. - С сожалением заметил он, засовывая их за пояс.
  После выбора оружия, небольшому отряду принесли теплую одежду, которые им понадобиться для защиты от холодов Тайнары.
  Андрей, надеясь на то что, его нечувствительность к холоду сохранилась, подобрал себе небольшой полушубок, который довольно хорошо на нем сидел и не стеснял движения. Также он сменил свои старые рванные штаны, на более теплые, которые были почти что ему впору. В отличии от гномов ему, как и Чреху, не пришлось подгонять под себя одежду. А вот гномам пришлось еще пол вечера потратить на то, что бы ушить выбранные вещи, так они были им явно великоваты. Примерно к полуночи отряд оказался полностью экипирован, оставалось только решить вопрос провизии, но как сказал Гдрураг свою пайку они найдут уже на санях, на которых будут передвигаться по степи.
  И прежде чем покинуть камеру Гдрураг как бы нехотя извлек из-за пазухи кость и бросил ее под ноги Андрею.
  - Ты это просил?
  Андрей радостно закивал головой и поспешил поднять свой верный боевое орудие, которое не раз спасало ему жизнь.
  Дайнин попросив взглянуть на кость не много удивлено повертел ее в руках, и сказав что-то странное, отдал ее Андрею и объявил отбой.
  Небольшой отряд разбудили еще задолго до рассвета. Их группу отвели к северных воротам, где уже собралось еще несколько небольших групп гномов вперемешку с орками. Как оказалось, у группы Дайнина среди пленных гномов, было много знакомых. Они тут принялись обмениваться разговорами между собой на своем языке, и в этой тарабарщине Андрей не понимал ни слова.
  Через несколько минут томительного ожидания подъехали сани запряжные зейланами и все группы разбрелись по своим повозкам.
  Как оказалось, группа Дайнина присоединилась к группе орков, состоящих их трех десятков. Также в состав отряда вошла еще одна группа из восьми гномов. Весь отряд в итоге, насчитывавший почти пять десятков разместился на пяти повозках, и под дикие крики орков, подгоняющих еще не проснувшихся зейланов выскочил на просторы холодной степи.
  Как только сани оказалась за воротами, Андрей ощутил как по его телу пробежала обмораживающая дрожь, которая заполнила его сердце радостью. И вместо того что плотнее кутаться в свой полушубок, как гномы он распахнул его еще больше наслаждаясь морозной свежестью.
  Сани, в которой ехал Андрей, катилась впереди остальных на расстоянии шагов пятидесяти, и это было сделано специально. Из их небольшого отряда решили сделать раздевательную группу, которая бы первой встречала все неприятности на пути. И как оказалось они последовали всего лишь через несколько часов после того как покинули лагерь. Также в санях, помимо группы Дайнина в санях, находилось еще пара орков, один из которых и управлял животным. Над горизонтам стали появляться первые лучи солнца, которое всходило с восточной стороны. И в этот момент, орк-возница, резко развернул зейлана и прямо направил его на Солнце. От этого маневра, часть дремлющих гномов, чуть не выпала из саней, а второй орк набросился на возницу с дикими криками. Но не успел он еще закончить свою тираду, как в него врезалось размытое пятно, которое его опрокинуло вместе с возницей и они оказались на снегу. Не управляемое животное пробежало не больше десятка шагов, после чего остановилось. Гномы, переполошенные падением оков, схватились за топоры.
  - Какшаканы, - заорал Шкляр, выпрыгивая из телеги и выставляя перед собой свой топор.
  Все остальные тут же скатились вниз и стали полукругом готовые к нападению.
  Андрей не знал, кто такие какшаканы, а времени, чтобы спрашивать у него не было. Один вид безголового орка, залитого кровью, говорил сам за себя о том, что кто бы это ни был, он очень опасен. Возница зашевелился и немного стона, стал поднимать со снега, держась за голову. Но не успел еще подняться с колен, как раздался хруст перегрызаемых шейных позвонков, и безвольное тело погрузилось в объятия белоснежного снега. Андрей так и не понял, кто же отгрыз голову орка, и куда она делась.
  - В стороны, - заорал Шкляр, кидаясь вперед, падая на грудь. Андрей стоящий рядом с ним последовал его примеру, не пытаясь рассмотреть чего так испугался гном. Приземлившись рядом с ним, он почувствовал как, что-то пронеслось над телом гнома, и услышал, как клацнули зубы где-то рядом с лохматой головой.
  Понимая, что он вряд ли успеет, он все же ткнул рукой в ту сторону, куда улетел невидимый зверь, и как оказалось не зря. Его меч уткнулся во что-то мягкое, и его лезвие окрасилось темной кровью. Не успел он отдернуть руку, как рядом с небольшой раной казалось бы движущейся по воздуху, оказалось пара метальных ножей и один из топориков, который вроде себе подобрал Дайнин. Разъяренный рев, издаваемый, словно самим воздухом, обдал уже поднявшегося Андрея запахом зловония, и, ощущая приближение дыхания крови, он отпрыгнул назад, падая на спину. И не успела его спина еще коснуться снега, как перед его глазами мелькнула серебреная полоска стали, которая пронеслась всего лишь в дюйме от его лица. Топор направленный могучей рукой Гайсина, нашел свою цель. В стороне ног Андрея он замер в воздухе на высоте с рост гнома, и края топора медленно орошались темно-алой кровью.
  В этот момент, подъехали остальные сани, с которых повыскакивали орки во главе с Рагнаром на пальцах которого et; сверкали молнии готовые вот-вот сорваться.
  - Как всегда вовремя, - сплевывая кровью, сказал Шкляр.
  - Что здесь происходит? - зашипел невысокий орк, видя тела растерзанных собратьев.
  - Что-что, разве не видно? - злясь, проговорил Дайнин. Но после взгляда Рагнара, гнома немного скрутило, и уже сдерживая боль, ответил. - На логова какшакана нарвались, чуть отмахались. Похоже, у него не далеко должна быть нора с выводком иначе он бы не решился напасть на такой большой отряд.
  - Даструг, - позвал Рагнар одного из шаманов стоящих за ним, найди логово и разберись с ним, после чего догоняй нас. - И уже обращаясь к гномам продолжил, - теперь повозкой будете править сами, едим также как и ехали. Гдрураг, позаботься о наших братьях. - И больше не говоря не слова, направился к своим саням.
   Все это время пока продолжался недолгий разговор, Андрей с удивлением рассматривал зверя, медленно обретающего черты. Как оказалось, зверь был хамелеоном и его контуры едва различались на белоснежном снегу и только острое зернение позволяло различить едва различимые контуры. Кашкакан по размерам был побольше земного тигра, с огромной головой, вытянутым рылом, с необычайно огромной пастью, которая могла открывать необычайно широко, и которая как оказалась, была в состоянии проглотить откушенную голову орка. Четыре гибкие лапы поддерживали стройное могучее тело, которое так и источало силу, даже сейчас, с все еще зажатым межу челюстями топором.
  - Еще повезло, что так удачно справились с тварью, а могла ведь и всем головы пооткусать, пока бы подоспели эти шаманы, - проворчал Тайсин. - Хорошо хоть Гайсин удачно топор запустил.
  - И при этом чуть мою голову не снес, - мрачно заметил Андрей, продолжая изучать зверя.
  - Но не снес же, - улыбаясь и пытаясь вытащить свое орудие, проговорил высокий гном.
  - Жаль такую хорошую шкуру теряем, - проворчал Шкляр, - мне бы немного времени и я из этой шкурки такую б шубку сделал, - только вздыхая, проговорил он.
  - Ладно Шкляр, не чего вздыхать ты же знаешь что у нас времени нет да и не кто тебе не даст, освежевать тушу. Чрех за вожжи сядешь ты, а то из нас, то ни кто этими тупыми животными управлять то не умеет.
  - Что с вас взять, гномы есть гномы, - улыбаясь, проговорил он, выдергивая свои ножи и топор Дайнина. - Вам бы только вашими самоходами управлять. А как санями, так сразу Чрех, - улыбаясь и подтрунивая на бородатым гномом, продолжил он.
  Небольшая остановка отняла у отряда, довольно много времени, прежде чем они отправились дальше. Отряд Рагнар оказался передовым разведывательным отрядом, за которым следовал основной и излишние остановки были не желательными для орков. Поэтому как только тела орков предали огню, сани отправились дальше. Как оказалось, Чрех умело управлял строптивым зейланом, который то и дело пытался уйти куда-нибудь в сторону, но поняв, что попал в руки искусного возницы, успокоился и мерно бежал по снегу.
  - Всем смотреть в оба, а то мало ли какая еще зубастая тварь может встретиться на пути - приказал Дайнин. Поэтому каждый держал в руках оружие и был готов к любому нападению.
  Отряд двигался до поздней ночи, прежде чем объявили привал. Из-за нападения кашакана, Рагнар даже отказался от небольшой остановки на обед. Поэтому к привалу все уже были голодны и измучены.
  - Ну, смесь драконьего помета , - сокрушался Шкляр на орков, - знал бы что остановок не будет, я бы того кашакана сырым съел бы, - приговаривал он, посыпая какую-то пахучую травку в котелок, от которого шел дурманящий желудок запах.
  - Шкляр, скора там уже, - спросил Тайсин, заглядывая тому через плечо, - а то у меня уже живот в узел завязался.
  - Еще немного терпения,- пробурчал он, прихлебывая из ложки зачерпнутой из кипящего котелка.
  - Шкляр да имеет ты совесть, - уже разъяренно запыхтел Дайнин. - Еще немного Дубнуд и Загнуд, тебя вместе с твоим котелком проглотят, - сказал он, показывая на пыхтевших за его спиной гномов.
  Еще какое-то время Шкляр помучил жаждущих его похлебки, после чего все жалился над ними, посчитывав что ужин уже готов.
  - Готовьте котелки, - проговорил он.
  И к Шкляру тут же протянулось шесть железных мисок, которые дружно выстроились перед маленьким гномом. Не успело еще варево, приготовленное говорливым гномом, перекочевать в миски, как по ним застучали деревянные ложки.
  - Однако неплохая каша, - обжигаясь очередной горячей ложкой, проговорил Андрей.
  - Если бы меня не торопили, то я бы ее уже давно приготовил, - довольно скалясь, ответил Шкляр.
  Сытые и довольные, друзья поближе подобрались к костру, и стали устраиваться на ночлег. Освобожденные от общего дежурства в лагере, они все же решил, что один из них все будет дежурить и заодно следить за костром, что бы тот не потух и давал им тепло.
   Первым дежурить выпало Андрею, но и не думал возражать. Ему всего лишь предстояло, окало часа, подбрасывать не большие ветки, обработанные специальным раствором, которые давали больше тепла. Небольшого тепла излучаемого костром, оказалось достаточно, чтобы Андрей стал ощущать жар, распространяемый по телу. Он даже хотел снять с себя свой полушубок, но боясь лишнего к себе внимания и вопросов, решил не рисковать. Поглаживая свою боевую кость, он пытался понять, что же его последнее время тревожит. Вот уже несколько дней его не покидало чувство непонятной тревоги, которому он ни как не мог найти причину. И вот сейчас на него накатила непонятная волна, словно предупреждая о надвигающейся опасности. Но так и не разобравшись в чем же может таиться подкладывающая опасность, он разбудил Шкляра и отправлялся спать.
  Следующие три дня прошли для отряда в безопасности. Только лишь пару раз, вдали виднелись пробегающие дикие стада то ли байнадов то ли еще каких зверей, не пожелавших приблизиться к отряду. И пару раз в ночи раздавался вой одинокого голодного ворлока. Им еще оставался совершить один дневной переход, прежде чем они смогут достичь Большой Пустоши.
  - Слушай Шкляр, ты похоже всегда все знаешь. Расскажи, что эта за Пустошь и чего мы туда едем? У тебя ведь должны быть мысли на этот счет? - спросил Андрей.
  - А что о ней-то рассказывать, пустошь как пустошь. Ни чего в ней примечательного нет. После времен Исхода, когда земли покинули боги, началась война магов. Так вот, примерно в то время, когда одна война сменяла другую, один из магов проводил ритуальный обряд в развалинах древних, что рядом с пустошью. В то время пустошь была обычной низиной, оставшейся после озера. И вовремя обряда проводимого магом что-то пошло не так, и сила, которую он черпал из паланы, вышла из-под его контроля и вырвалась на просторы Тайнары. И после этого, те, кто был в степи, словно с ума сошли и всем скопом повалили в эту низину. Под заклятье попали и звери и люди, орки, гномы да и много кто еще. Их на поляне собралось множество и всех обуревало только одно желание. Жажда смерти и убийства тех, кто не похож на них. Так вот и сошлись в битве те, кто населял снежную Тайнару. Битва длилась несколько дней и уже почти не осталась тех кто бы мог сражаться лишь только не большие горстки воинов которые рубились между собой. И вот на пятый день, когда поднялась необычная снежная буря, она словно очистила сознание от враждебной силы тех, кто остался в живых. И после этого как они пришли в себя и узрели то, что они натворили, они поспешили покинуть это жуткое кладбище, на котором они больше не могли находиться, опасаясь нового помешательства. Вот обычная низина и стала кладбищем, после чего ее стали называть Большой Пустошью.
  - Нет чтобы сразу сказать что едим на древнее кладбище битв,- проговорил Тайсин,- так нет же чуть ли не всю историю вспомнил, - продолжил.
  - Как спросили, так и ответил,- огрызнулся Шкляр.
  - Я чего туда едем, так это понятно. Тех тварей, с которыми мы сражались возле шахт, могли создать только на Большой Пустоши.
  - Тогда все понятно, - сказал Андрей, - нас решили использовать как кусок мяса для прикормки крупного зверя. Если мы его обнаружим то нас можно будет и в расход пустить.
  - Если орки так и считают, то я их хочу расстроить. Что прежде чем меня призовет к себе Гурудум, я еще успею отведать ни одну кружку светлой браги моего дядюшки, - проговорил Дайнин.
  - Было бы не плохо избавиться от этого клеймя, а то я все время ощущаю, что это словно не моя рука, а кого-нибудь орка, - сказал Андрей.
  - Как-нибудь избави... - так и не успел закончить фразу, сказал Дайнин, вскакивая во весь рост на санях.
  - Чрех придержи вороного, Гайсин труби в рог, пускай орки побыстрее тащат сюда свои задницы. Похоже у нас большие не приятности, - сказал он спрыгивая на плотный снег.
  За командиром последовали и все остальные. Андрей стал всматриваться вперед, где гном заметил неприятности. На одном из белых холмов Андрей различил темное пятно которое неспешна стало увеличиваться. Сначала из небольшой точки, оно превратилось в полоску которая пришла в движение и словно волна понеслась на встречу замершим воинам.
  - Дайнин что это за твари, - спросил Дубнуд по крепче обхватив свой топор.
  - Не хочу быть воркаром, но, похоже это поднятые ворлоки.
  Присмотревшись внимательней, Андрей разглядел, как приближающаяся стая из двух-трех десятков зверей, становилась все отчетливей. Вид зверей напоминал освежеванные туши огромных волков, с которых только что сняли шкуру. Их зейлан захрипев, помчался назад, спасаясь от приближающихся зверей.
  - Больно уж прыткие эти песики, как я смотрю, как бы нас не покусали - сказал Андрей, вытаскивая свой меч и стилет.
  - Ну это мы еще посмотрим, - сказал луканин выходя вперед, и разминая свои длинные руки. - Становитесь за мной только смотрите под клинки не лезьте.
  Гномы ни секунды не собирались спорить, дружно выстроились за широкой спиной, поставив Андрея в хвост своей небольшой колоны.
  - Значит так, - начал Чрех, беря в руки свои мечи. - Ваша задача не дать этим тварям зайти ко мне оспины и с боков, пока я буду их кромсать спереди.
  Чрех стал перед собой крутить свои мечи. Сначала мельницу из двух мечей сменила четверка, затем шла крестовая двойная связка, затем односторонние парные мельницы и опять четвертка. Смертоносная вращающаяся мельница была подобна вихрю, который ускорялся с каждой секундой. Андрей смотрел на этот танец клинков как завороженный, поражаясь тому, как луканин искусно обращается с мечами.
  За это время бегущие ворлоки почти уже приблизились и им оставалось преодолеть последний десяток шагов, в то время как саням орков еще оставалось преодолеть в два раза больше.
  Ворлоки набросились на замерший отряд как лавина, намереваясь его смести и подмять под себя. Но высокий Чрех, как столп, выдержал этот натиск орудуя своими клинками. Его мечи еще на подлете разрубили пару самых ретивых зверей, тем самым разорвав эту волну вновь обросших кровавой плотью зверей. Ворлоки, разбитые четырех-руким клином, хотели наброситься с боков, но невысокие гномы стойко встретили зубастые пасти могучими ударами своих топоров, при этом не забывая закрываться щитами.
  Как оказалось часть зверей увязла в схватке с луканином который уверено, отражал все атаки клыкастых тварей. Часть же зверей что пронеслась мимо колоны и избежала встречи с разящими ударами и, развернувшись, теперь неслась прямо на Андрея. Ему еще было далеко, до искусного владения двумя клинками, но у него не было другого выбора, так как него неслось пять голодных тварей, которых заботило только поедание живой плоти. На поддержку гномов рассчитывать не приходилось, так как они и сами отбивались от атакующих рычащих зверей, да и к тому же Андрею еще приходилось помогать рядом стоящим Шкляру и Тайсину. Будь он один, он бы с легкостью мог бы уварачиваться от стремительных ворлоков, но ему впервые приходилось защищать чью-то спину, поэтому он твердо стаял и ждал приближающихся тварей.
   Крепко зажав клинки в руках, Андрей приготовился нанести разящий удар на прыгнувшего в его сторону ворлока. Но вместо ожидаемой встречи клинка с кровавым и гнойным телом оно разрезало пустоту, а Андрея вновь накрыли ошметки разварного тела. И прежде чем остальные звери приблизились к нему, их также поразили молнии подъехавших орков. За несколько секунд все было кончено, три десятка поднятых с земли тварей, было упокоена заклятьями шаманов.
  - Ловко мы управились, - довольно проговорил Шкляр.
  - Еще рано радоваться, - сказал Чрех и рукой указал на холм, на котором стали появляться черные точки. И с каждым мгновением их становилось все больше и больше.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"