Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16. Небольшая глава, которая заканчивает первую часть книги. Как ни странно, но все же нашлось время ее написать. Поэтому получился небольшой подарок к новому году.  P.S. Всех с наступающим, желаю всего наилучшего в новом году.

  Глава 16
  Решение
  
  - И долга ты как валяться собираешься, - донеся до слуха веселый голос. Дрон медленно открыл глаза, но увидел лишь только сполохи белого тумана. Поднявшись и покрутив вокруг себя головой, ничего нового он так и не обнаружил
  - И что ты тут хочешь увидеть спросил не видимый голос.
  Парень невольно вздрогнул и на всякий случай приготовился к сражению. Благо клинок остался с ним, хотя он считал, что бросил его на дне. Но какое-то чувство сомнения подсказывало, что звучащий голос ему смутно знаком.
  - Да расслабься ты. Чего зря напрягаться то.
  - Ты кто? - немного успокоившись, проговорил он.
  - А ты лучше мозгами пошевели, а то уже, наверное, и забыл, как это делается?
  - Сожри меня дракон. Ты кто такой? - чувствуя знакомые интонации в звучащем голосе, прокричал парень.
  - Дракона я бы на твоем месте лучше не звал, а то и впрямь появится, да и сожрет. Лучше подумай, чем зря здесь воздух сотрясать.
  Андрей вновь собирался что сказать, но ощущая, что опасность здесь ему не грозит, он стал думать о невидимке. Он готов был поклясться, что этот голос ему знаком. И даже боле того, что он слышал его ни один и ни два раза. Осмотревшись вокруг себя, он вновь ничего не увидел, лишь только белый туман с примесью серебреной пыли окружал его тело. Это было похоже на то, что он вновь оказался внутри себя, когда в первый раз создал свою ледяное копье. Но в этот раз было все несколько иначе и к тому еще звучащий ниоткуда голос.
  - Похоже, ты совсем дауном стал. Понимать очевидные вещи, и отвергать их, хотя, на тебя это очень похоже, - раздался издевающийся голос.
  И тут его проняло.
  "Ведь это же мой голос", - и словно взрыв окатил его мозг от пронзившей мысли.
  - Поздравляю, вы выиграли джек-пот, - раздался вопящий от радости невидимка. - Похоже ты еще не совсем потерянный для мира человек.
  Но не успел голос еще продолжить, как парня сложило надвое, и пустота заполнилась громким смехом. Невидимка замолчал, наблюдая, как трясется парень от судоржных спазмов смеха.
  - Ну что закончил ржать, истеричка?
  - Здравствуй белая горячка, привет шиза, - весело проговорил Дрон.
  - Ты точно больной.
  - Да я псих, - вновь заражаясь смехом, ответил он. - Никогда не думал, что так весело сходить с ума.
  - Ну, сходи, сходи, я пока за тобой понаблюдаю.
  Вновь смех, разговоры самим с собой, конвульсивные припадки радости. Доведя тело до судорожных болей, Дрон стал успокаиваться. Затем, усевшись на пол или то, что им являлось, он стал смотреть на белый туман.
  - Ну что закончил нести свой бред, - вновь раздался голос.
  - А, горячка, ты все еще здесь?
  -Слушай, шизофреник ты. Если бы я был твоей горячкой, то я бы с тобой разговорил со всем по-другому.
  - По-другому, это как?
  - Откуда я знаю, - уже закипая, произнес голос.
  - Значит ты шиза.
  - О господи, как с тобой тяжело, - простонал невидимка. - Неужели мне всегда и все нужно делать за тебя.
  - А разве ты что уже делал за меня?
  - Представь себе, да?
  - И что же? - и парень стал лихорадочно рыться у себя в памяти.
  - Ты точно дурак и байнад. Лучше раскинь мозгами, как я могу читать твои мысли?
  Андрей, собирающийся что-то ответить, призадумался. "Выходит, все же у меня крыша не поехала. Если это так, то этот голос действительно мой".
  - Слава богам. Наконец-то дошло.
  "Но как такое возможно"?
  - А ты лучше подумай. Может, сам сообразишь или мне опять подсказывать.
  - Ты даже хуже назойливой мухи.
  "Интересно, а они здесь есть?"
  - Сам виноват. Нечего было меня сюда засовывать.
  - Да не жужжи ты пока, дай хоть подумать.
  - Молчу, молчу, а то сейчас лопатой получу, и подвиг свой не совершу.
  Последняя фраза заставила парня улыбнуться. Начав, рыться в своей памяти, он пытался понять, что же сейчас с ним происходит. "Я вновь оказался внутри себя. И как нестранно веду диалог самим собой. С одной стороны это больше походит на бред. Но как уже выяснили, что голос - это второе мое Я. И что-то ведь подобное со мной ведь уже было. Надо бы вспомнить. Когда попал на остров, также было похоже также на раздвоение. Там один я учувствовал в действиях, а второй наблюдал. Нет, немного не то. Так идем дальше. Гномы... - нет. Орки... - вроде нечего такого не происходило. Обезьянолюди, как их, расуруки кажется. Что-то вроде было.... Но нет, тоже не то, там что-то с деревом. Так двигаем дальше. Горы..., озеро...? Точно. Вот оно. Когда сражался во сне с ледяным элементалем мое сознание разделилось, благодаря чему я и смог победить. Похоже, даже очень. Но есть одно но. Тогда я был разделен на две бестелесные и бесформенные оболочки в своем сознании. Сейчас я также оказался внутри себя. И часть меня имеет тело, а вторая половина невидимкой вьется вокруг же меня. Больше похоже на бред".
  - Я бы так не сказал. Вполне все логично. Думаешь в правильном направлении. И дауном тебя уже не назовешь.
  - Но я никак не могу понять как ты или вернее я... А байнадово семя, я совсем запутался.
  - Ничего, главное, что мысли в правильную сторону точишь. Ладно, давай я уже продолжу. Ты все правильно сказал, что я являюсь частью тебя. Той частью, которую ты прятал так глубоко внутри себя. Скрывая не только от всех, но и от самого себя.
  - Подожди, - сказал Дрон, начиная догадывается. - Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется что ты, скорее всего, являешься моим подсознанием.
  - Тачдаун, - и в голове раздался радостный звон. - Все правильно.
  - Но как такое возможно.
  - Ну а ты сам посуди и вспомни свою жизнь за последние два года. Мало того что ты до этого и так во мне устроил огромный кладец всех своих тайн, мыслей, фантазий, домыслов, различных воспоминаний. Так к тому же за последнее время умудрился столько всего впихнуть, что бы самому не сойти с ума, что мне с трудом удавалось все в себе сдерживать, что не обрушиться на тебя в самый не удобный момент. Да ты, наверное, и сам уже ни раз замечал, как я прорывался к тебе из глубин памяти, чтобы достучаться до мозга. Но ты каждый раз упрямо отсылал меня назад, до лучших времен, пряча под своими защитными пластами. Ну, что молчишь?
  - А что тут сказать. Прав ты.
  - Ну и что делать теперь будешь, когда узнал кто я такой?
  - А что тут остается. Либо послать тебя в бездну к демонам и упрятать обратно. Либо расшевелить это гнездо сомнений и домыслов, которые последние время так часто точили мой мозг.
  - И что ты выбираешь?
  - Как бы мне не хотелось за это браться, но время, похоже, все-таки уже пришло. Как ты считаешь?
  - А как я могу считать иначе, если я уже разговариваю с тобой.
  - Ну и чего же начинать?
  - Это уже тебе решать. Ты же у нас мозг, а я так, всего лишь воспаленный взаперти памяти твой бред. Но я бы советовал тебе начать с самого начала.
  - Я себя помню, лишь с трех лет.
  По пустоте пробежался смех.
  - Рассмешил, так рассмешил. Я тебе говорил про то, когда ты впервые оказался на Тоскане. Так что начинай, ты даже себе не представляешь, как мне уже надоело таиться на твоем дне памяти.
  - Тогда приступим, - весело отозвался Андрей. - Я оказался в тот миг, когда кто-то открывал портал в наш мир. Так?
  - Верно. Теперь подумай почему. Это теперь будет твоим главным совком при перетряхивании меня.
  - Говоришь почему. Давай посмотрим.
  Он вновь вернулся к тому моменту, когда оказался в слоях спектра.
  "Вот влетай поезд..., Стоп. Немного назад. Вот оно. Вернее она, тень, которая вырвался из портала чуть раньше, и тут же устремилась в нижние слои".
  - Молодец.
  - Выходит кто-то, хотел кого-то освободить. И, похоже, Тайрус об этом догадался, и он, наверное, знает, кто же был заперт в моем мире.
  - Неплохо.
  - Ну что ж. Остров дальше, давай думать, что там произошло.
  "То что Тайрус мне не все рассказал это и байнаду понятно. Единственно, какие меня точат сомнения так это по поводу воды, которой был окружен остров. Но ответа я здесь вряд ли найду. Так что двигаем дальше".
  Так, двигаясь по цепочки своих воспоминаний, запертых в подсознании, перед ним все больше появлялось вопросов, которые требовали ответов. И если не получалось найти решение загадок, то эти вопросы оставались на поверхности, а не прятались обратно вглубь. Так появились загадки связанные с Марьяной, мертвецами с Большой Пустоши, не давал покоя и старик Глош, появились некоторые сомнения на счет безвозмездной помощи Вейды. Вызвали вопросы и о причине обучения у запертого бога. Никак не находилось ответов и на странные видения, которые пронеслись перед ним прежде чем он оказался на острове. Появилось много вопросов и загадок, которые раньше были спрятаны под обычной рутиной жизни.
  - Ну что замолчал? - но на этот раз, ответом ему была уже тишина. - Выговорился, похоже. Ну что ж и это хорошо. А то такие разговоры самого собой и до помешательства могу до вести. Осталось определить, что делать дальше, к чему двигаться. То, что у гномов оставаться нельзя, так понятно как день и ночь. Слишком многим я успел уже нагадить, как бы гномов из-за этого не подставить. Или хуже того. Придумают из меня сделать какую-либо еще затычку в их подземной бочке. Значит надо делать ноги. Думая горцы меня поймут. Так, а вот куда направиться? Вариантов не так уже много. Гренаду нужно покидать и направляться на Асоноиду, это факт. Потом нужно будет узнать, где находится поезд и выяснить удалось ли кому выжить из землян. Может и Макс с Вованом выжили.
  И на Андрея свались воспоминания давно забытой жизни, которая сейчас казалось такой далекой и не реальной. В памяти проносились одна картина за другой и замерли они, когда появился образ Марины. Печально вздохов и задавив, рвущуюся из глубин боль об утрате, он стал думать о своем настоящем положении.
  - Все, значит решено, сначала ищу хугов поезд, а уж потом займемся магом.
  Как только он четко поставил перед собой цель, его тело стало растворяться в тумане, который уже весь покрывали серебреные искры.
  - А теперь пора обратно, - сказал уже невидимый голос, и лишенное оболочки сознание, понеслось обратно в тело.
  
  - Что это с ними, - донесся откуда-то сверху голос.
  - Шкляр лишился своих сил от магии, - проговорила гнома. - Откат оказался очень силен. Сначала от голема, а затем и от берсерка, которого он набросил на себе.
   - То-то я поражался его порхающему топору.
  - А что вот с парнем, то тут я ничего понять не могу, - проговорил уставший голос Вейды.
   - Да все нормально со мной, - проговорил Дрон, открыв глаза.
  Попавшись подняться, он тут же ощутил, как тело налилась тяжестью, и боль ворвалось в каждую клетку организма.
  - А, может, и нет, - откидываясь назад, проговорил он.
  - Лучше лежи, опасности пока нет, - проговорил Дайнин.
  - Кто-нибудь расскажет, чем все закончилось?
  - А тут рассказывать особо нечего. Пока ты прохлаждался в объятиях матки, мы пытались сдерживать тварей как могли, - начал Дайнин. - Големы нам здорово помогли. Они подоспели как раз вовремя когда нас уже собирались смять. Мы смогли выровнять строй и отступили вглубь, как ты и говорил. Твари так и не смогли прорвать наши ряды, лишь, когда они уничтожали Каменюгу* и Огника* нас стали прессовать. Но в этот момент кхорхи запищали, больше пугаю айнаков и остальных тварей, а затем умчались к озеру. А твари, освободившиеся от черной власти, устремились как можно быстрее отсюда убраться подальше. А что послужило этому причиной надо спрашивать у тебя.
  Андрей тем временем думал, что находясь в своем сознании, времени прошло гораздо больше, а на самом деле оно длилось не больше нескольких минут.
  - Так что там внизу произошло? - уже Бадсуб задал вопрос. - Ты убил тварь.
  - Можешь проверить. Надеюсь, ее, вряд ли что уже поднимет со дна.
  - Мертва она Бад. Иначе нас бы уже давно атаковали кхорхи, - проговорила гнома, что-то шепча над Шкляром.
  Спустя несколько минут, гном очнулся и тут же стал сыпать шутками, и отряд стал давиться от смеха, несмотря на еще не давний смертельный бой.
  
  Залатав раны, исправив амуницию, и отобедав, отряд собирался отправить в путь. Отойдя от места боевых действий на несколько сотен шагов, Андрей остановил гномов, собираясь им что-то сказать.
  - Дайнин, помнишь, когда я тебе рассказывал историю, то ты мне не поверил. Так вот, ты был прав.
  - Что я тебе Шкляр говорил, - тут же отозвался гном, сверля собрата взглядом.
  - Но на то у меня были свои причины Дайн. Но по прошествии времени, я понял, что могу вам доверять. Поэтому я сейчас и решил вам открыться. Учитывая, как много вы для меня сделали, особенно в последнее время.
  - Но ты и для нас не мало. Хотя бы взять тварь-матку прародительницу кхорхов без тебя бы у нас ничего не вышло.
   - Спасибо Вейда, но твоя помощь, так же оказалась для меня бесценна, - и он приподнял свою новую руку. - Так вот гномы на Таскану я прибыл с другого мира...
  - Дайнин ты меня будешь месяц поить, - радостно завопил Шкляр.
   Дрон от такой перемены даже растерялся, глядя, как один гном прыгает от радости, а другой плюется и проклинает все вокруг.
  - Так вы об этом знали?
  - Да нет, - весело отозвался малыш гном. Мы с Дайном выдвинули две гипотезы. Я сказал, что ты свалился с другого мира, А Дайн утверждал, что ты могучий маг или сын бога.
  - Теперь все понятно сказала за всех Вейда. - Может, расскажешь, что же с тобой произошло.
   - Хорошо только пускай эти сварливые ворлоки успокоятся, - глядя, на схвативших друг друга за бороды гномов, смеясь, проговорил Дрон.
  После того как ругающиеся драчуны успокоились, парень продолжил свой рассказ.
  - Так вот я и оказался в плену у орков, где мы Дайнин с тобой впервые встретились, - закончил он свою историю.
  - Интересная история, - проговорил Гайсин.
  - Знаешь что Дрон, позволь и я тебе кое-что расскажу, - начал Шкляр. - Несколько лет назад, копаясь в старых хрониках, я набрел на одно пророчество, вернее его обрывок который был выписанный из манускриптов Древних. Так вот он гласил "... и развернуться небеса, и явит миру свой железный лик дракон и выпустит он своей пасти смерть, за которой будет таиться гибель этого мира..."
  - И это все, - спросила гнома.
  - Да.
  - А почему ты решил, что это про Дрона?
  - Я еще не все рассказал. Тот, кто переводил текст, не был хорошо знаком с языком древних, ему удалось лишь перевести только эту строчку. Но из всего остального предсказания ему удалось понять речь идет о чужеземце или о нескольких явившихся с другого мира.
  - И ты хочешь сказать, что этой гибелью является наш парень? - спросил кто-то из гномов.
   - Да ничего я не хочу, - обижено засопел гном. - Я, всего лишь говоря о том, что только что вспомнил об этом пророчестве, о котором когда-то читал. А о ком там идет речь мне неизвестно. Тем более что и переводчик видел лишь только одну часть этого пророчества.
  - А если ты не знаешь, то нечего совать свой нос, - зашипел на него Дайнин. - Продолжай, - обратился он уже к парню.
  - Да в общем-то и все. Ты Дайнин забрал меня к себе в отряд, чем вызвал неодобрение Глоша.
  - Странный тип, подал голос, обиженный Шкляр.
  - Согласен. Но он мне сильно помог.
  - И что ты теперь собираешься делать? - спросил высокий Гайсин.
  - Вот я и хотел об этом с вами поговорить. Я вам безмерно благодарен за все, что вы мне сделали, но я должен узнать, что, же стало с остальными моими соплеменниками. Поэтому я направляюсь на Асоноиду.
  Все замолчали. Дрон, внутри напрягся, опасаясь, что его неожиданное заявление может стать поводом для нападения на него, так как мало ли какие планы на него вынашивали гномы.
  - Знаешь что парень, - проговорил Шкляр. - А поедука я с тобой. Мне кажется, что это будет весело и моя помощь тебе не раз понадобиться.
   "Все же я зря напрягаюсь" - про себя довольно и облегченно проговорил парень и уже в слух продолжил.
  - Я так понимая что у меня нет шансов отказаться от твоих услуг?,
  - И не думай, - весело отозвался гном.
  Дайнин собирался что-то проговорить, но в этот момент его перебила Вейда и отозвала в сторонку. Родственники довольно долго между собой общались, и не раз, до слуха остальных, доносился громкий и злой бас гнома. Дайнин вернулся, проклиная всех и все на свете. Затем уставившись на парня пронизывающим взглядом, тяжело вздохнул и подошел к нему. Слова у бородатого крепыша застряли в горле, а на глазах навернулись слезы.
  - Удачи, - хриплым голосом проговорил он, крепко пожимая руку Андрея.
  А затем не удержавшись, загробастыл парня в свои объятья, от чего тот даже закряхтел, ощущая как могучие руки готовы его раздавить. И отвернувшись, обратился к гномам.
  - Время пришло разделиться. Вместе с парнем остаются Шкляр и Вейда. Твой отряд, Бадсуб, вместе со мной направляется в Багад-Дур.
  Командир разведчиков собирался тут же возразить.
  - Бад, и это не обсуждается, - жестко и властно проговорил Дайнин, и всякое желание спорить тут же улетучилось. - Что касается вас Тайсин и Гайсин, то вы можете сами выбрать с кем остаться.
  Тайсин оценивающим взглядом посмотрел на своего вечного соперника, но кроме жесткости и силы, которую излучали его глаза, он больше ничего не увидел. И усмехнувшись, ответил.
  - Я так понимаю передо мной будущий правитель града, поэтому я предпочту быть ему верной опорой во времена его владения скипетром.
  Все от удивления раскрыли рты, но будущий наследник кивнул головой, и уже повернулся к высокому воину.
  - Твой выбор, Гай?
  Тот растеряно закрутил головой, не понимая, что происходит.
  - Я наверное останусь со Шкляром, - робко ответил он, глядя на ухмыляющегося мага.
  - Вот и молодец, весело отозвался он.
  - Хорошо. Бадсуб приготовься. Через десять минут мы выступаем.
  Гномы стали растерянно собираться, поглядывая на затихшую Вейду и раскомандовавшегося гнома. Как только маленький отряд собрался гномы простились, все поглядывая на тихо сидящую наследницу и двинулись в путь.
  - Шкляр, может, ты мне расскажешь, что сейчас здесь произошло? - прошептал Дрон, глядя на гному.
  - По-моему мы только что были свидетелями передачи наследственной власти, - так же тихо ответил гном.
  И словно услышав их гнома проговорила.
  - Это все-таки рано или поздно должно было произойти и лучше уж сейчас, чем потом, - устало произнесла она, поднимаясь со своего места. - Пора и нам уже продвигаться, нас и так ждет тяжелый двух недельный переход.
  - Путь, так в путь, - весело прогорланил Шкляр, отгоняя тоску от расставаний с друзьями.
  "Интересно. И что же меня ждет, с другой стороны гор?" - подумал Дрон, вспоминая прошедшие почти два года своих злоключений.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"