Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17. Обновление от 23.01.10 Просьба оценки и комментарии оставлять в общий файл.

  Глава 17
  Харва
  
  Утро. Яркий красный свет, найдя дорожку сквозь непроницаемую листву, защекотал закрытые глаза спящего человека. Потянувшись до хруста затекших за ночь мышц и сухожилий, парень раскрыл веки. Перед голубым взглядом пристало яркое полотно зеленого цвета, сквозь редкие прорези которого прорывались теплые лучи Рока.
  - Хорошо-то как, - проговорил парень, вставая и окидывая своим взглядом открывшееся великолепие лесных красок.
  Испытав ни с чем несравнимый прилив сил, от захватившей душу природной красоты, человек подался желанию слиться с этим великолепием. Раздевшись, он разбежался и прыгнул в небольшое озеро, в которое впадало рядом журчащая речушка. Вволю отдавшись забытым наслаждением, он сейчас под редкими выстрелами солнечного света, получал огромное удовольствие от прохладных объятий воды. Скользя по прозрачной глади, как пронзающий меч, парень стал делать заплыв один за другим, перемещаясь от одного берега к другому, забыв обо все на свете.
  За человеком, нарушившим девственную идиллию просыпающегося леса, сейчас наблюдал одинокий женский взгляд. Помимо своей воли Вейда залюбовалась, движениями Дрона. Он напоминал ей морского духа обретшего плоть, который сейчас порхал по зеркальной глади, словно ее властелин и казалась, что сама вода, несет его дальше.
  Помимо искусства пловца, которое сейчас демонстрировал Андрей, гнома залюбовалось его телом. Редкие лучи Рока, серебрили тело, туго обтянутое мышцами, именно в тот момент, когда он оказывался над водой, словно вынырнувший из нее дельфин. И в эти изящные моменты, переливающегося серебреного тела, рисовали различные соблазнительные образы, которые стали вспыхивать в голове у Вейды. И как она не старался их прогнать, эти изображения становились все краше и насыщенней, все откровенней и откровенней. От нахлынувших сексуальных фантазий у гномы участилось дыхание и по телу забегали обжигающие сладостью мурашки. Но сладкие мысли тут же разбились о реальность, когда она почувствовала, как ее спины коснулся взгляд. Развернувшись, она уже держала свой горящий огнем меч, а со свободной руки уже срывались пляшущие на кончиках пальцев молнии.
  - А что я, - шарахнулся от нее Шкляр, с прищуренным взглядом, со своего лежака. - Я только, осматривался, где же делись мои попутчики, - сдерживая смех, проговорил он, осторожно двигаясь к одному из толстых деревьев.
  - Да я тебя... - шипя от гнева, ответила гнома и спустила огненные молнии со своих пальцев. Проказник же успел отпрыгнуть, и на траве остались лишь обгоревшие пятна.
  - Что случилось? - выскакивая из воды на несколько метров, спросил обнаженный Дрон, готовясь к бою.
  Тут уже шутник не удержался и, схватившись за живот, вывалился из-за дерева.
  А раскрасневшаяся Вейда, испепеляя взглядом корчащегося гнома, и смутившись еще больше, перед оказавшимся нагим парнем, развернулась и бросилась прочь.
  - Да поглоти вас пламя, - донеслось из-за ее удаляющейся спины.
  - Что это с ней?
  - А ты на себя посмотри, - проговорил уже проснувшийся и также веселящийся Гайсин.
  Глянув на себя, Андрей только сейчас понял, от чего так вспылила гнома.
  - Вот я недобитое семя дракона.
  Пока человек одевался, гномы продолжали смеяться. Как не грозил бородачам Дрон они так и не затихали. С трудом успокоившись, трое воинов стали собирать свои вещи.
  Из гор четверо путников выбрались шесть дней назад. За это время они уже сильно углубились в лесах Харвы. На третий день пути они вышли к большой деревне, где смогли разжиться провиантом и лошадьми. Животные значительно ускорили продвижение отряда, даже, несмотря на то, что почти девяносто процентов леса, покрывали всю территорию страны.
  Гномы и Андрей уже собрались в путь, но Вейда все еще не появлялась.
  - Ну и что будем делать? - спросил Гайсин.
  - Дальше конечно поедим. Наша магиня сейчас чуть поостынет, а затем и нас догонит, - проговорил Шкляр.
  - А ей здесь ничего не угрожает? - Поинтересовался парень.
  - Пока еще нет, а вот через пару дней, когда мы пресечем невидимую границу леса, где начинаются места обитания лайе, то тогда да. Там уже надо будет бороду торчком держать, чтобы на этих лесных призраков не нарваться.
  - Было бы хорошо, если бы успели догнать наш торговый обоз.
  - Согласен Гай, - ответил маг, запрыгивая на свою невысокую лошадь.
  - Слушай коротышка, - может все-таки расскажешь, что это за край такой? А то я так и не понял, почему мы именно едим в Катанию, а не в Саранцию и Негаур, которые находятся гораздо ближе.
  - Глупые вы все-таки люди. Все вам расскажи и в рот положи.
  - Шкляр, ты ведь, наверное, забыл, что я нездешний?
  - Как же, забудешь, когда из твоей головы вопрос за вопросом сыпется.
  - Мне то же интересно узнать, кто такие лайе, - подал голос высокий гном.
  Забравшись на своего рысака, который был повыше, чем коротконогие лошади гномов, Андрей еще раз окинул взглядом поляну, но Вейда еще не появилась.
  - Да не беспокойся ты так. Догонит она нас, никуда она без тебя не денется, - смеясь, проговорил он, за что ту же получил небольшим камнем, прилетевшим из-за кустов. - Поехали быстрее, - проворчал он, потирая ушибленное место.
  Двое гномов поспешили быстрее убраться с поляны, и человек также последовал за ними, опасаясь также вызвать еще и на себя гнев гномы.
  - Так что ты там Дрон хотел узнать? Почему мы едим в Антак? Так тут все просто. Из четырех государств, которые находятся по эту сторону Рук-Шаран, лишь только три имеют выход к морю. Что касается Харвы то основное ее населении составляют охотники, которые и создали свое небольшое государство, несколько столетий назад, так как кроме них никто не смог ужиться с лесными лайе. Эти существами скорей всего полу-духи, хотя многие считают по-разному. И они сильно привязаны к своим лесам. Саранцию в основном населят люди, которые больше предпочитают якшаться с орками, чем с нами гномами. В отличие от катанцев, которые ненавидят орков, и ведут с нами торговлю. А негуарцы, находящиеся между этими двумя странами, предпочитаются ублажать и тех и других. Поэтому если направимся в Негуар и попадем в лапы их лесных егерей, то те нас запросто смогут продать оркам, которые постоянно присутствуют в Саранции. Поэтому мы и едим в Антак, столицу Катании, которая является портовым городом.
  -Шкляр, а кто такие эти лайе? - спросил Гайсин. - Я о них многое слышал. Говорят, что они хуже самой смерти и если ты их встретил, лучше самому себе загнать сталь в бок, чем дать этим призракам выпить твою душу.
  - В общем-то, ты прав. Старые легенды гласят о том, что одними из первых существ населявших Таскану были лайе. О том, как они тогда выглядели, вряд ли кто уже скажет. Известно, что они существовали еще до времен первых рас древних, которые здесь появились. Возможно, эти создания были первыми богами этой планеты, так как силой почти не уступали явившимся сюда захватчикам и их покровителям. В то время когда мир, был еще слишком юным, его переполняло энергией поэтому, сюда и устремились древние, чтобы еще больше обрести могущества. В начале новоприбывшие расы существовали в мире с местной. Но постепенно им становилось тесно. Древних пугала непонятная сила лайе, которая отличалась от их привычной магии. Каждый из местных жителей был частью этого мира, он был словно его дыханием. В то время на поверхности существовал один сплошной материк, покрытый удивительными лесами и зеленью. Но постепенно, древние захватывали все больше территорий, что не нравилось лайе. А каждое даже легкое недовольство местных жителей выражалось различными катаклизмами на территориях, которые изменяли древние. Количество древних к тому времени уже в несколько раз превышало малочисленных лайе. Поэтому устав терпеть постоянные вмешательства, как они считали в свои дела, они решили уничтожить местную расу, которая постоянно, стремилась все заполнить своими цветущими лесами. Заручившись поддержкой богов, древние начали войну на уничтожение. Неизвестно сколько она длилась, но за это время огромный материк успел расколоться на четыре части и расползтись по всей поверхности. И хоть лайе было не много, но каждая их смерть была нарывом на этой земле, после которой менялся рельеф всего ландшафта планеты. Последняя битва как рассказывали сказители, произошла в этих лесах или вернее сказать где-то в этой местности. В то время здесь еще не было гор смерти, не было и Тайнары. На этом небольшом материка еще сохранялся первобытный лес, который был домом лайе, в отличие от остальных материков. И вот когда погиб последний из них, земля словно издала стон, и из него выросли горы Рук-Шаран разделившие Гренаду на две части. Северная часть на века покрылась слоями льда и снега. По другую же сторону явились новые леса поля и луга, изменив местность да не узнаваемости. И лишь только в небольшой части нынешней Харвы, остались небольшое количество самых последних и малозначимых деревьев, которыми когда зеленела вся земля Тасканы. Вздох не только изменил вид Гренады, но и унес с собой жизни захватчиков которые, находились здесь. После этого в первобытной части леса и появились призраки лайе. Поговаривают, что Таскана так и не смогла смириться с гибелью своих детей, но воскресить она их так и не смогла. Поэтому и появились те, кого сейчас и называют лайе, призраки первых жителей этого мира.
  - Интересная история, - ответил гном.
  - Ты кое-что забыл упоминать сказитель, - проговорила Вейда, к удивлению остальных, которые так и не заметили ее появление.
  - И что же? - Спросил Андрей.
  - Древние ведь так и не смогли больше ступить на Гренаду в отличие от трех остальных материков, где можно найти их сооружения. К тому же она им отомстила, спустя тысячелетия, уничтожив их так же, как и они ее детей.
  - Уничтожала не она, а появившиеся новые расы и молодые боги.
  - Это не меняет сути. Ведь с гибелью лайе, Таскану покинула почти вся энергия, и лишь только когда появились новые расы, она вновь вернулась.
  - Я этого не знал, - удивленно проговорил маленький гном.
  - Ты еще много не знаешь, - думая о чем-то своем, вполголоса проговорила гнома.
  Дрон, видя, что Шкляр готов пререкаться с успокоившейся Вейдой, поспешил сменить разговор, опасаясь, что она вспомнит утренний розыгрыш гнома.
  - Интересно сколько уже времени-то?
  - Скоро час Рока.
  - Я даже и не заметил, как половина дня прошла, - отозвался Гайсин.
  - Да время близится к обеду. Пока еще не сделали привал, Шкляр, расскажешь, чем так опасны эти лайе? - спросил человек.
  - Тем, что нам с ними лучше не встречаться. С призраками лучше вообще не встречаться, а с лайе и подавно.
  - И все же?
  - Пускай Вейда рассказывает, а она о них больше знает, - недовольно пробурчал гном.
  - Могу и я. Понимаешь ли, Андрей. Лайе очень ревностно относятся к лесу и если они посчитают, что ты причинил вред их деревьев, можешь распрощаться со своей жизнью. Они выпивают твою жизнь, твою душу, и делают это так медленно, что ты в этот момент молишься о быстрой смерти. Многие маги даже утверждают что из этих выпитых душ, лайе создают новые деревья, которые появляются рядом с их священной рощей. Поэтому лучше нас с ними не сталкиваться. Лайе, почти не чувствительны к магии, и единственный выход при встрече с ними, это бегство. И тогда возможно у тебя появиться шанс выжить. Единственные кто смог договориться с ними это охотники Харвы, которые вынуждены жить рядом с ними. Поэтому нам нужно как можно скорее догнать караван, который постоянно сопровождает десяток местных охотников.
  - А как они выглядят? - спросил Гайсин, буквально сорвав этот вопрос с языка у парня.
  "И когда это он таким любопытным успел стать?" - подумал Дрон.
  - Те, кто их видел, утверждают по-разному. Но в основном они представляют собой полупрозрачные розовые субстанции в виде куполообразных существ. Впрочем, они могут принимать и любую другую форму, но цвет их всегда остается розовым.
  - Наверное, они мерзко выглядят? - продолжил гном.
  - Лучше нам этого не знать, - закончил Шкляр.
  Через час отряд остановился на привал. Быстро отобедав, они вновь отправились в путь. По расчетам Вейды, через два дня они должны были достичь обоза гномов, который как раз уже подойдет к границе обитаний лайе. Тропа, скользящая сквозь заросли вдоль русла реки не позволяла пустить лошадей в галоп. Поэтому друзья решили делать совсем короткие остановки, чтобы как можно быстрее настичь караван.
  Такое неспешное продвижение отряда было на руку Дрону, и он стремился, как можно больше пополнить свои знания.
  - Шкляр не объяснишь мне кое-что на счет магии?
  - И что тебя интересует?
  - Получается ты и Вейда оба мага.
  - Какой ты наблюдательный, - удивленно ответил гном.
  Не обращая внимания на шутку, парень продолжил.
  - Но Вейда получается сильнее тебя?
  - Ну что тут сказать, - с горечью вздохнул он. - У нашей гномы дар к магии гораздо больше, чем мой, поэтому и способности гораздо сильнее, - печально закончил он.
  Видно было, что гном сильно переживает по этому поводу, особенно если его способности сравнивали с Вейдой.
  - Ну не переживает, - нежно проговорила она. - Ведь магия не все проблемы может решить. Хотя бы посмотри на нашего парня. В нем и магии нет, а столько хлопот оркам он доставил.
  - Да что про него говорить. Он одна ходячая проблема, и головная боль на мою старую седую бороду.
  Все рассмеялись.
  - Ну зато у Дрона есть сила элементаля. А это даже больше чем магия. А-а, че тут говорить. Все равно, выше головы не прыгнешь, - уже усмехаясь, закончил он. - Слушай Вейда, а расскажи нашему парню свою теорию на счет магии. Я думаю, ему это будет интересно.
  - Это не теория, - зло прошептала она.
  Этот спор на счет магии они вели уже давно, и гнома никак не могла убедить в своих словах своего собрата, и это ее очень злило.
  - А что же еще, когда все считает по одному, а ты берешь и переворачиваешь все с ног на голову.
  - Ты опять, - уже закипая, проговорила она.
  - Все молчу-молчу, - довольно улыбаясь, ответил он.
  - И что же за теория, - подначил гному парень.
  - Еще одно слово и я с вами больше не общаюсь.
  - Все. Я так же умолкаю и превращаюсь вслух, - закончил Дрон, подмигнув Шкляру, которому стоило большого труда, чтобы не заржать.
  - Так вот, - немного успокоившись, начала гнома. - Многие считают под магией способность управлять энергий спектра. На самом деле это так и есть и я с этим полностью согласна, это объясняет способности большинства магов. Но помимо обычных магов существуют различные волшебники, колдуны, ведьмы, да и другие, не говоря уже о богах. Так вот эти маги могут создавать свои заклятья, не используя энергию спектра, хотя и могут ей пользоваться.
  - Я может, что-то забыл, но Шкляр мне кажется, так и говорил, - вмешался Дрон.
  - Может быть, в этом наши с ним позиции еще одинаковы. Но вот когда мы начинаем говорить о силе этих магов и что они использует за энергию, то в этом наши взгляды расходятся. Шкляр никак не может объяснить их способности. Я же считаю, что кроме спектра существуют и другие энергетические миры, такие как астрал, эфир, бездна, та же тьма да и другие. Вот эта версия и позволяет говорить о том, что эти маги, да и боги, используют энергию других планов. Но Шкляр и подобные ему отрицают существование других планов, в которых есть энергия. Ну вот в общем-то и все.
  - Получается, что любой человек или гном может оказаться магом, если он научится пользоваться какой-либо энергий одного из планов.
  - Это конечно не все так просто. Но в принципе ты прав. Вся проблема ведь в том, что ближайшим энергетическим миром к Тоскане является спектр, поэтому большинство и пользуется им. Так как это не требует больших знаний и сил. Но это относится к тому у кого есть дар к магии.
  - Ты хочешь сказать, если использовать энергию астрала или эфира, которые находятся дальше то можно создавать более сильные заклятья.
  - Не просто сильные. Они будут на порядок мощнее.
  - И откуда ты только это взяла? - Недовольно пробурчал гном.
  - Изучение древних архивов.
  - А ты можешь пользоваться этими энергиями? - спросил Дрон.
  Этот вопрос, кажется, оказался неожиданным для гномы. Но она быстро справилась с собой, и никто не заметил этой небольшой заминки.
  - Я пыталась, но у меня не получилось.
  - Ну вот, - радостно завопил Шкляр. - Я же говорил что это только тория.
  И оба мага пустились в спор, утверждая, что каждый из них ошибается.
  Андрей тем временем задумался. Ему вспомнилось его обучение у Тайруса, и как он негодовал, что парень не может понять совсем простых вещей. А если принять во внимание, тот факт, что хозяин острова является богом, то утверждения Вейды могут быть совсем обоснованными. Попытавшись представить себе мир, который окружен многообразием энергетических миров, у парня пошла голова кругом. И чтобы не свихнуть от картинки, которая стала создаваться в его представлениях, он поспешил хлебнуть крепкой настойки Шкляра, которая так хорошо прочищала мозги.
  - От ваших рассказов и свихнуться можно, - проговорил он, прерывая разгоряченный спор.
  Недоуменные лица уставились на Дрона, и спустя секунду небольшую компания накрыл веселый смех.
  Двигаясь вплоть до самого захода Рока, гномы рассказывали различные истории и старые легенды. Парень готов был поклясться, что несколько историй он уже где-то слышал. Но так и поняв, как это возможно, он прогнал от себя нахлынувшее на него дежа вю.
  Во время пути из прихваченного в деревни лука Гайсину дулось подстрелить несколько мелких зверей напоминавших земных зайцев. Удивившись такой легкости гнома, Андрей решил сам попробовать обращаться с луком. Но все его жалкие попытки только взорвали волну смеха наблюдавших магов. Разозлившись на себя и свидетелей, которые все продолжали ржать, человек подхватив лук со стрелами, зашел в чащу. Там ему никто не мешал, и он продолжил свои тренировки. В отличие от Гайсина, который с легкостью направлял стрелу, куда он хотел, парень с трудом заставлял ее сорваться с тетивы. Плюнув на все свои попытки, Дрон вытащил свой меч и стал повторять различные боевые связки. Отдавшись бою, он забыл все посторонние мысли. Для него сейчас существовал только меч и невидимые враги. Верхние атаки, сменялись нижними, молниеносный выпад уход в защиту. Человек двигался так легко, что создавалось впечатление, что он будто парит, и порхает в воздухе.
  Все это время, когда человек танцевал с оружием, за ним наблюдала невидимая тень. Вдруг раздался хруст и на этот шум тут же развернулся человек с оружием, но сейчас все было уже тихо.
  - Что там Дрон? - раздался голос Вейды за спиной.
  - Да так, похоже, показалось, - тихо произнес он, стараясь взглядом разорвать сгустившуюся тьму.
  - Пошли уже ужинать, а то завтра рано вставать, а нам необходимо будет до вечера догнать караван, прежде чем он вступит в пределы владений лайе.
  - Пошли, - отозвался он, все так же, не спуская взгляда с темных кустов.
  Как только человек и гнома скрылись в чащи, из кустов выдвинулась тень и заскользила к краю поляны, на которой горел костер.
  Присев возле огня, парень тут же получил прожаренный кусок мяса протянутый Гайсином. Андрей ощутил дурманящий желудок запах жаркого и, не дожидаясь, когда мясо остынет, тут же вонзил свои зубы в поджаренную корку. Обжигая губы и язык, парень ощутил как горячий сок и жир, заструился по нёбу, принося наслаждение.
  - Вкусно, - с трудом проговорил он с полным набитым ртом.
  - Помимо магии, Шкляр у нас всегда был хорошим поваренком, - так же довольно скалясь, проговорил Гайсин.
  И тут друзья попеременно стали льстить гному, о том какой он прекрасный повар.
  - К завтрашнему вечеру мы уже нагоним караван? - уточнил Дрон, закончив ужин.
  - Похоже. Следы совсем свежие. Они нас опережают не больше чем на сутки. Так что если не случится ничего не предвиденного, то еще до вечера должны нагнать караван, - ответил Шкляр.
  - Кстати он большой?
  - Да нет. Не более двадцати повозок и гномов, наверное, около сотни.
  - Ничего себе небольшой?
  - Вот если бы в нем было около нескольких сотен гномов тогда да. А так, одно название, а не караван.
  - Ладно, давайте спать, а то у меня предчувствие, что завтра у нас будет тяжелый день, - проговорил парень.
  Дрон закрыл глаза, но сон никак не шел. Натертое не привычной ездой кресло, давало о себе знать. Особенно это ощущалось в минуты покоя, такие как сейчас. Если в первые пару дней он не обращал внимания на подкрадывающуюся боль то теперь он испытывал ее во всех красках. Ощущая как его заднюю точку, атаковала словная стая взбесившихся диких пчел. Помимо боли его мысли вертелись вокруг того, что ему наконец-то удалось покинуть просторы Тайнары, которые казалось, его никогда не согласятся выпустить. И вот теперь, когда он оказался по другую сторону гор смерти, он испытывал волнительные чувства. Хоть ему еще оставалось более двух недельного перехода по южной части Гренады, он уже ощущал, как он садится на корабль, и отправляется в путь на Асаноиду. Отправляется туда, где возможно находятся его друзья, которых он как надеялся, постигла менее печальная участь, чем его.
  При мыслях о своих друзьях, все его заботы меркли, перед воспоминаниями о прошлом и мечтаниями, от ожидаемой встречи. Он уже не грезил тем, что ему, когда-либо удаться вернуться домой и увидеть своих родных и близких. Та жизнь, казалась для него такой далекой и нереальной, что теперь походила на сон. И единственной связью именно с тем миром, в котором он проживал четверть века, оставалась Маринка.
  Иногда в минуты бессонницы, когда над головой сияла красная Алоя, ему хотелось взвыть на нее подобному волку, от той безысходности, в которой он оказался. Любовь, которая разгорелось в его сердце несколько лет назад, и набравшая свою силу за все время знакомства с очаровательной девушкой, теперь заставляла платить по счетам.
  Почти все два года проживания его здесь, она была для него и счастливой наградой и его проклятьем. Его любовь то являлось спасательным кругом, который вытягивал его из охватившего безумия, то являлся вихрем смерти, который закручивался вокруг него, когда боль от утраты становилась невыносимой. Он не раз уже проклинал себя, и весь мир за то, что с ним случилось. Но он, несмотря ни на что, никак не мог забыть ту единственную, которая растопила его каменное сердце и наполнила его безграничным счастьем.
  Андрей прекрасно знал, что за все в мире приходится платить, и он понимал, что за пережитые минуты счастья, ему когда-либо придется заплатить, так как слишком уж были беззаботные его два года. Но он и в кошмарных снах не мог себе представить, насколько страша, будет эта плата. И каждый день, вырванный у нового мира, добавлял список счетов, которых он собирался предъявить тому, кто взвалил на себя обязанности злодейки судьбы. С каждым новым шрамом на теле, в нем росла уверенность в том, что придет день, и он предъявит счет тому, кто прячется за сценой и дергает остальных за веревочки. Ему было совершено плевать, кто это будет. Пускай это будет бог, хоть сам дьявол, хоть могучий демон хаоса, но кем бы он ни был, он заплатит ему за пережитое. И единственное что ему сейчас нужно было это выжить. Выжить, во что бы это не стало. И сейчас он готов для этого сделать все что угодно.
  Застонав про себя, он перевернулся на другой бок. Андрей сейчас с трудом сдерживал себя. В нем клокотала буря, готовая прорваться сквозь сдерживающие ее щиты. Ему так хотелось, что бы сейчас вокруг появились враги, и он начал их крушить направо и налево. Но вокруг него были друзья, те, кто уже не раз спасали его жизнь, и кому он прикрывал спину.
  Его блуждающий бешеный взгляд наткнулся на гному, которая мерно дышала, охваченная сном. Среди бликов костра ему удалось рассмотреть, как хмуриться ее лицо и как плотно сжимаются ее губы. Похоже, не ему одному снятся кошмары. Все внимательнее рассматривая свою боевую подругу, Дрон пытался все же определить, как к ней относится. Не так давно он заметил, что мимолетный взгляд, брошенный на Вейду, приносит ему облегчение. И это необычное проявление заставляло его злиться. Но сейчас, видя, как миловидное лицо хмурится от переживаний сна, он, почему-то стал успокаиваться. Глядя на прикрытые веки, на розовые щечки, симпатичный носик, и светлую челку, которая закрывала лоб, он признался себе, что гнома нравиться ему. Он понял, что она не просто ему нравиться, она действительно привлекает его как женщина. Внезапное открытие словно сорвало платину, спрятанных в глубине чувств. Тут он осознал, что у него два года уже не было женщины, и он совсем забыл, что это такое. Жажда женского тела, чуть не заставали его броситься на Вейду.
  "Да будь все это проклято!" - Застонал он, обхватывая сверху голову руками. Контакт с уродливым черепом, помог обуздать взбунтовавшуюся похоть, и его мыслями опять завладела месть над тем, кто устроил весь этот спектакль.
  Пока человек, обуреваемый своими мыслями, пытался унять тот разброд, который все чаше охватывал его в минуты покоя, за лагерем следил Шкляр, которому выпала первая очередь стоять на часах. Спустя час, после того как все уснули, как он считал, гном вдруг встрепенулся и схватился за свой топор. Он не мог понять, что заставило его напрячься. Врагов он рядом не чувствовал, но ощущение, что за лагерем кто-то наблюдает, не отпускало. Он никак не мог разобраться, что же такое твориться с его чувствами, но к концу его смены, беспокойство его покинуло. Но он так и не сомкнул глаз, пока длилось дежурство Дрона и Гайсина. И лишь под утро, когда настала очередь Вейды, он все-таки уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"