Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава про Дрона, который все больше, оказывается, втянут в гущу событий Тосканы. Просьба оценки и комментарии оставлять в Последнее обновление и в Общий файл.

  Глава 20
  Битва на границе Харвы
  
  - Пора вставать, - раздался голос гномы, выдернувший парня из сна.
  Этой ночью он почти не спал. Разбредающиеся мысли не давали ему покоя, и постоянно перескакивали то с одного то на другое, и никак не желали успокаиваться. Лишь ближе к утру он смог забыться сном. На даже спасительное забытье не принесло ему отдых.
  Среди большинства своих снов, которые в основном были неразрывно связанные с ранее происходившими событиями, последний выделялся среди остальных. Он оказался необычайно ярок и то, что его удивило больше всего, то, что он был связан с только что прошедшими днями, путешествия по Харве, после того как они покинули поселок охотников.
  Андрей вновь переживал все свои события последних трех дней, но как ему казалось, что-то постоянно ускользает от его внимания. И вот сон показывает их место нынешнего ночлега, где уже на дежурство устраивается Вейда, а сам он спит и словно наблюдет за происходящим со стороны. И в этот момент он почувствовал чужое внимание к своему спящему телу, словно кто-то устав таиться эти дни решился смело понаблюдать за путниками. Внимание ощущалось со стороны одного из темных кустов, который находился через костер, перед которым он спал парень. Гнома, как ни в чем не бывало, сидела на своем месте, чуть правее костра и ничего не замечала. А ощущение чужого взгляда, со стороны куста, было все настойчивым, и таким, что у не видимого Дрона даже зашевелись волосы на затылке. Это внимание нельзя было назвать враждебным, скорей всего оно было вызвано любопытством, к спящему человеку. Но от этого спокойней парню не становилось. Андрей, не выдержав, невидимым облаком направился к зарослям, где как он считал, прячется неизвестный наблюдатель. Чем ближе подходил он, тем сильнее билось его неощущаемое сердце. И когда он уже хотел вступить в заросли и встретиться с неизвестным, который уж перевел свое внимание на приблизившегося парня, то в этот момент голос Вейды заставил открыть глаза и увидеть, угли затухающего костра.
  Повернувшись, он ощутил, как сильно затекло тело, и невыносимо болят мышцы. Ощущения были такие, что он словно перевернул горы песка. Встав и начав собирать свой лежак, он невольно бросил взгляд на кусты зарослей. Еще сохранившиеся остатки сна привели его к замешательству. Куст оказался таким же, как и во сне.
  - Я отойду, - проговорил он Шкляру, который еще только стал подниматься.
  В ответ тот только что-то недовольно пробухтел. Дойдя до кустов, Дрон пытался уловить хоть какие-нибудь свои ощущения, но они молчали. Осторожно обогнув куст, он к своему облегчению ничего не обнаружил. И даже высокая трава, располагавшаяся за ним, была не примята. Облегчено вздохнув, он справил свою нужду, и спустя несколько минут уже забыл о своем сне, посчитав его еще одним бредом сходящего с ума мозга.
  Быстро позавтракав, отряд отправился в путь.
  - Если не предвидится препятствий, то уже к вечеру настигнем караван, - довольно сообщил Шкляр, рассматривая следы на широкой тропе.
  - Скорей бы уже, - недовольно пробурчал Гайсин, которого непривычная езда просто доконала. - А то моя задница, еще день таких страданий не выдержит, - закончил он, вызвав взрыв смеха.
  - А чего молчал, обратился бы к Шкляру. Он бы тебя своим отваром напоил и через пару часов о боли бы уже и забыл, - улыбаясь, проговорила Вейда.
  - И ты молчал об этом? - накинулись на малыша сразу два пострадавших седока, заставив магов еще больше корчиться от смеха.
  - Смотри Вейда, еще один молчаливый страдалец объявился, - с трудом давясь словами, ответил гном. - Но и байнады вы, нет, чтобы в первый же день обратиться как Вейда, так нет же, захотелось по геройствовать.
  - И ты об этом нам не сказала? - гневно впиваясь в нее взглядов, произнес парень.
  - Кто ж знал, что вас постигнут такие проблемы? Даже виду не подавали. Значит, вас ничего и не беспокоило.
  Гай и Дрон недоуменно посмотрели друг на друга, понимая, как они сейчас глупо выглядят. Ведь оба так ни разу и не обмолвились, что непривычное седло натерло им мозоли. Видя, как они нелепо выглядят, путников вновь накрыл истерический смех.
  - Как только остановимся, то ты Шкляр нам в первую очередь изготовишь свою особую настойку от этих мозолей, - уже без злости сказал Андрей.
  - А зачем ее готовить, у меня еще старый отвар сохранился.
  - Что? - взревел высокий гном, опережая парня.
  - А ну давай ее сюда, пока мы тебя с твоим собратом на куски не порвали.
  - Да держите, - бросив бурдюк, все еще держась за живот, ответил Шкляр.
  Видно было, что гном давно так не веселился и теперь отрывался по полной программе. Видя как его спутники, сбросив свои маски, с трудом ковыляя, потянулись за напитком, который он скинул на дорогу.
  
  - Ну как? Полегчало? - поинтересовался гном, спустя пару часов у пострадавших.
  - Не был ты моим другом, - все еще злясь, отозвался Гай, - то убил тебя за такое издевательство.
  - А я бы ему легкую смерть не подарил бы. Он бы у меня у меня в долгих мучениях бы корчился, - надевая на лицо зловещую маску, проговорил Дрон, смотря на Шкляра.
  - Да вы мне еще в ножки должны кланяться за то, что теперь нормально на своих лошадях ехать можете. Так нет же, они начинают обсуждать, как бы с их спасителем лучше расправится.
  Между движущимися путниками завязалась шуточная беседа по этому поводу, в которой лишь не принимала участие Вейда. И постоянно улыбаясь, она поглядывала на парня, которого таким веселым она давно не видела.
  В таком веселом настроение отряд двигался вплоть до обеда. Но в подкравшийся час Рока, настроение гномов резко упало.
  - За нами погоня, - прокричала Вейда, срываясь с места в галоп.
  - Что такое? - прокричал Гайсин, позже всех хлестнувший своего скакуна.
  - Шкляр, ты почувствовал? - игнорируя вопрос, обратилась гнома к магу.
  Лицо того посерело, волосы поседели, и сам он состарился на добрый полтинник лет.
  - Да, - мрачно ответил он.
  Вспомнив подобные метаморфозы с гномом возле большой Пустоши, Дрон понял, что дела обстоят худо.
  - Мертвецы с Тайнары? - спросил он.
  - Хуже, - мрачно отозвался гном.
  Андрей не понимал, что может быть хуже, но вид встревоженных друзей заставлял его убеждаться в том, что их дела плохи.
  - Нам не оторваться, - прервала молчание гнома, вынуждено придерживая лошадь. Широкая дорога тянувшееся вдоль небольшого поля вновь уводила в лес, и здесь уже нестись сломя голову было просто безумием. Иначе и вправду можно было лишиться головы.
  - Да что происходит? - не выдержал Дрон, озираясь по сторонам.
  - Всего-то трех часов не хватило, - грустно сказал Шкляр.
  - Давай все-таки рискнем? - проговорил Гайсин дрогнувшим голосом, также догадавшийся о приближающейся беде.
  - Да мне кто-нибудь скажет, что здесь твориться? - Глядя на троих испуганных гномов, произнес парень.
  - Поздно. Они уже показались из леса. Готовьтесь к бою, - твердо проговорила Вейда, спрыгивая на землю.
  - Да кто они? - разворачивая к себе Шкляра, и впиваясь, в него дышащим синим гневом глазами, проорал Андрей.
  - Эльфы, - просто ответил гном, и стал готовить свои топоры.
  - И что? - обводя ничего не понимающим взглядом гномов, спросил он.
  - Он что не в курсе? - уже с удивленным взглядом уставился Гайсин на двух магом.
  - Все вопросы потом, - закончила препирательство гнома.
  - Может, обойдется? - дрогнувшим голосом, без надежды проговорил Шкляр.
  Но Дрон уже его не слушал. Он смотрел вперед, где от стены лесы неслись восемь размытых пятен. И с каждым мгновением они становились все ближе. Рассмотреть, как выглядят эльфы, парень пока не мог. У него не как не получалось зафиксировать приближающихся гостей взглядом. Его сейчас поражало другое. Как так быстро могут перемещаться эльфы. Но когда они приблизились достаточно близко, то их скорость замедлилась, и Андрей смог их рассмотреть.
  Восемь гостей почти не отличались друг от друга. За спиной каждого из эльфов были пристроены две рукояти мечей. И лишь только впереди идущего, за спиной находился один клинок. Воины были облачены в темно-коричневые костюмы, больше всего походившие на комбинезоны, которые и скрывали тела. На поверхности защитных костюмов можно было рассмотреть множество различных выпуклых каналов, которые по форме напоминали венозно-кровеносные сосуды. И если внимательней присмотреться, то можно было заметить, как под этими сосудами происходит пульсация. Лицо также было скрыто под плотной маской древесной коры, только с более мелкими сосудами внутри. Лишь только прорези глаз были скрыты, непроницаемой синей пленкой, но, похоже, позволяющей все видеть изнутри. Эльфы, остановились в нескольких десятках шагов от четвертки друзей. Маска впереди идущего воина дрогнула, и края темной коры стали расходиться в стороны, проявляя вытянутое белое лицо. Обнажив голову, движение ожившей защиты замерло.
  "Симбионт" - подумал парень, осматривая странный защитный комбинезон, походивший на форму спецназовца.
  К своему ожиданию Андрей не увидел ничего не удивительного, хотя ожидал явного большего. Лицо было вполне обычным человеческим, только очень бледным. Нос был слегка вытянут, и как казалось, немного сильнее сплющен, чем должно быть. Не сильно широкий лоб, прикрывала выступающая на лоб челка светло-голубых волос, которые сзади стягивались в хвост. Если не всматриваться в остальные детали, то этого эльфа можно было принять вполне за обычного человека. Но стоило взглянуть на его уши, как тут же становилось все ясно. Они оказались сплюснуты и сильно прижаты к голове, да к тому же они были слишком длинные и выступали за макушку. "Оттопыренных у них наверно нет". Помимо длинных ушей выделялись также глаза. То, что перед Андреем оказался не его сверстник он понял это сразу. Слишком уже хорошо он научился читать взгляды. Глаза выдавали эльфа с головой. И Дрон даже боялся представить, сколько же лет его обладателю. Но помимо древности, глаза все равно приковывали к себе внимание. Они были в два раза больше обычных человеческих, и эта их необычность буквально не позволяла оторвать от них взгляда. Надбровные дуги ровными полукруглыми линиями расходились в стороны. А из-под них взирало два чистейших прозрачных озера, в которых так и хотелось окунуться, которые иногда прикрывались полупрозрачными веками с длинными ресницами.
  Внимательно рассмотрев подходящего эльфа, Андрей оказался не сильно впечатлен, явно ожидал чего-то большего. Поэтому стал думать над тем, что же этим жителям лесов с Асаноиды понадобилось здесь. Как парень сейчас вспомнил. Эльфы в основном жили в Эльрондола. И за последние несколько сотен лет почти не покидали его границ. Исключение составляли только те, кто окончательно захотел покинуть свой дом. В основном это были молодые эльфы, которым наскучила их жизнь в лесу. Но, оценив походку приближающейся восьмерки, ученик Тайруса понял, что перед ним опытные воины, а не искатели приключений. Все мысли парня сводились к тому что этой неизвестной причиной может быть он, и накаляющаяся обстановка все меньше и меньше нравилась ему. Мельком глянув на лица гномов, он увидел, как они напряжены и как их перекашивает злость. "Похоже у них давние счеты". Приближающие эльфы замерли в двух десятках шагов, заставив все внимание сосредоточить на них.
  В этот момент, когда предводитель лесных жителей хотел сделать шаг вперед, между группами засветилось пространство синими цветами. Все эльфы ежесекундно выхватили свои парные мечи, кроме главаря, который, замерев, стал ждать дальнейшего развития событий. Андрей только поразился той легкости и скорости, с которой у воинов появились клинки. "Если с ними предстоит драться, то у нас нет шансов" - мрачно подумал он. Но открывшийся портал, оказался для всех неожиданностью. И спустя мгновения из него посыпались воины, всего около трех десятков. Не успел парень подумать, кого же они ему напоминают, как из светящегося синими красками окна, появилась фигура Марьяны, опередившая ход еще не родившейся мысли.
  - Я кажется вовремя? - Проговорила она, осматривая всех вокруг.
  Ее появление выглядело для всех удивлением, пожалуй, кроме Дрона, который, похоже, стал догадываться, как она смогла здесь оказаться.
  Явившиеся ледяные воины плотно обступили свою хозяйку, ощетинившись клинками. При том среди обычных мечников угадывалось пара-тройка магов, которые свои внешним видом отличались от остальных.
  - Вот влипли-то, - тихо проговорил Шкляр
  - Позвольте представиться, - начал главный эльф, соблюдая этикет, в то время как остальные его собратья готовы были броситься в бой. - Эль-Теронс Климинол из клана Мерцающей Звезды.
  - Ни чего себе, ќ- присвистнул гном, который, похоже, вообще не умел держать язык за зубами.
  - Марьяна, хозяйка Тайнары, - нежно проварила она, даря свою лучезарную улыбку эльфу, от которой веяло холодом.
  - Я понимаю это ваше не полное имя, - сухо произнес ушастый.
  - Для нашей беседы вполне достаточно.
  Создавалось такое впечатление, что между собой общаются два светских собеседника, а никак не предводители враждебно-настроенных отрядов, которые сейчас готовы сорваться в бой.
  - Могу я поинтересоваться у госпожи Марьяны, чем вызван ее интерес к нашему отряду.
  - Можете Эль-Теронс, я вас ведь так могу называть.
  Тот согласно кивну головой.
  - Так вот светлый Эль-Теронс, если бы вы мне были интересны, то я бы обратила свое внимание на вас тогда, когда вы были не далеко возле моего замка, и наблюдали за сражением орков с мертвыми и некромантами.
  Это высказывание если и удивило эльфа, то он не падал вида. Но зато на гномов оно подействовало. Хоть они и знали, что орки собираются сражаться с мертвыми, которые рождались в Большой Пустоши, то вот появление там последних первородных удивило их. А Дрон уверился в том, что появление грозно вооруженной восьмерки связно именно с ним.
  Пока Марьяна и эльф беседовали между собой, казалось, что на маленький отряд никто не обращает внимание. Но как только Шкляр случайно задел топором свою оброню, то на них тут уж уставилось больше десятка глаз.
  - Тогда что могло понадобиться столь могучей магине в этих лесов, - все еще стараясь держать маску, проговорил эльф.
  - Я думаю, то же что и вам? - ответил заигрывающий голос.
  - Это исключено, - это мои пленники, - жестко ответил эльф.
  - Это чьи мы пленники? - тут же вмешался Шкляр, выходя вперед.
  К нему тут же хотели метнуться несколько ледяных воинов и пара эльфов, но они замерли, остановленные беззвучными приказами своих командиров.
  Только сейчас Марьяна окинула взглядом, стоящих эльфов и от этого ее глаза немного сузились, но так, что это не осталось незамеченным для остальных.
  
  Не успел Шкляр еще разразиться новой гневной тирадой, несмотря на одергивание своих друзей, как тут же ледяной отряд окутала зеленная вспышка, и начался бой. Дрон так и не успел заметить, что произошло, и кто атаковал первым. Ему пришлось вступить в бой, с налетевшими на них ледяными воинами, которые габаритами превышали громил орков, да к тому же к ним еще присоединились еще несколько эльфов. Вейда со Шкляром вступили в магический поединок против атаковавших их пары магов Марьяны, а также ушастых которые выхватили жезлы и метали зеленные молнии в их стороны. Колдунья Тайнары сошлась в поединке с Эль-Теронсом, и вокруг них дрожал сам воздух, разрываясь взрывами от летящих с их сторон плетений.
  Облачившись в броню, парень и гном в два клинка встретила хлынувшую на них волну. И первые удары чуть не бросили его в высокую траву. Отбив несколько выпадов ледяных фанатиков, которые готовы на все для твоей своей богини, он тут же скрестил свой меч с одним из голубоглазых эльфов, который затем атаковал еще и громил. "Да кто тут с кем дерется?" но мысли оказались тут же выбиты когда тяжелая палица задела плечо. Подстраховал Шкляр, который хоть и помогал держать гноме щит, но все же отвечал редкими выпадами. Вот и сейчас он метнул объятый бурым пламенем шар, в одного из громил который отлетел на несколько шагов. Но на его место тут же стал другой, уже скрестивший свой большой меч с клинком одного из эльфов. Андрей собирался сейчас проткнуть одного их глазастых, пока тот был к нему спиной, но неожиданно из коричневой спины вырвалась щупальца, преградившая путь его клинку. Разозлившись и уйдя от замахов, оказавшись рядом еще двух отморозков, он ударил одного из них ледяным разрядом, вырвавшимся из его руки, а второго своим клинком. Ни тот и не другой его удары не принесли никакого вреда воинам Тайнары.
  "Да как же их одолеть", - скрещивая меч, с клинками эльфа подумал он. Пару ложных замахов и парня собирались проткнуть в голову, но Андрей был не настолько туп, чтобы так глупо подставиться. К тому же уклонившись, он довольно легко прошелся вдоль одного из более коротких мечей и вонзил свой клинок в плечо лесного спецназовца. Но не успел порадоваться успеху, как кроя раны с окрасившейся кровью тут же затянулись, и эльф довольно удачно вывернув клинок, ткнул в его руку. Если бы не ледяная броня то острейшая сталь прошла бы насквозь мягкую плоть. А так, Дрон ощутил, лишь болезненный укол, и заскрежетал зубами от своей бесполезности действий. Ему сейчас действительно противостояли настоящие воины, мастера своего дела.
  "Да что вам от меня всем надо", - свирепея, произнес он, отскочив назад, разрывая дистанцию, и посылая в своего соперника череду ледяных игл. Из десятка разрядов лишь одна только достигла цели, пронзив плече, остальные были либо отбиты клинками, либо от них просто увернулись. Раненого бойца тут же прикрыл другой эльф, во время подставивший свои клинки под смертельный удар одного их отморозов. Пользуясь свободной минутой, Андрей окинул поле боя. Гайсину проходилось тяжело. Он с трудом отбивался от атак двух громил, а также рядом прыгающего эльфа, который по очереди всех атаковал. Шкляр то и дела постоянно помогал ему, одаривая кого-либо из противников своими огненно-рыжими шарами. Парень благодаря ледяной броне, был в более выигрышной ситуации, потом маленький гном лишь изредка обращал на него свое внимание. Вейда была выключена из боя. Вокруг нее сгустился воздух, который окрасился в огненно-красные цвета, и было не понятно, с кем же она сражается. То ли с Марьяной, которая, держа ее и эльфа в пол оборота, выставила в их стороны руки, с которых срывались потоки тусклой силы. То ли с тремя эльфами, которые отдельной группой плели свои заклятья.
  На небольшом поле творилось не известно что. Хаус клинков и магии перемешал всех, и было совершенно не понятно, кто и с кем дерется. То десяток ледяных мордоворотов пытались прижать пару эльфов, которые летали между ними как пчелы. То другие слуги Марьяны напирали на гномов с человеком, несмотря на рядом супящиеся удары ушастых.
  Дрон уставший расстреливать тройку громил и дождавшись, когда они опрокинуться, подхватив большой меч, выроненный одним из них, подлетел к ним, и стал крошить их на мелкие кусочки. Не успев еще закончить кромсать третьего противника, как в него одновременно ударило несколько темных хлыстов, старавшихся прожечь его ледяную кожу. Отлетев в сторону, он перевернулся в воздухе и приземлился на спину. На него тут же приземляется лесной спец, намереваясь пригвоздить его клинками. Выплюнув в него со злостью ледяной штырь, Андрей увернулся в сторону от удара ледяного воина. Эльф же приземлился с развороченной грудью и его даже не спас его живой костюм.
  Вскочив и зажав два клинка, человек окинул взглядом поле. По лицу Вейды катился пот, и было видно, что ей приходится, непросто. Шкляр, оставив гному наедине с магами, во всю уже сражался с истекающим кровью своим собратом. А противники все также, наседали, не давя перевести дух. Из эльфов оказался убит всего один. Еще один хоть и был ранен, но сменил одного из магов, который поспешил к сплотившимся вокруг Марьяны громилам. Ледяные воины, потеряв всего семерых, продавливали как эльфов, так и гномов. Оттесненный сражением от друзей на десяток шагов, он поспешил к ним на помощь.
  Получив за это время несколько раз в спину сильнейших ударов, Андрей все же надеялся на свою броню, так как времени отмахиваться, не было. Гайсин уже стоял на коленях, и следующий удар грозил его отправить в мир его предков. Парень успел в последний момент. Врезавшись в громилу, который был помесью орка с расуруком, он успел отвести меч, который лишь царапнул, по наплечнику гнома. Встав плечом к плечу со Шкляром, они прикрыли, упавшего друга. В это момент словно наступила пауза, все отступили, что бы перераспределить силы перед новой атакой.
  - Похоже, нам конец, - сплюнув кровью, проговорил гном.
  Дрон ответить не успел. На замершем, на секунду сражении, пронеслась неведомая волна, известившее чужое появление.
  - Что за...
  Но договорить гном не смог. Тела отморозов, скрючила, магов же разбросало в стороны. Оставшиеся эльфы, хотели, было броситься на гномов, но Дрон погрузившись в себя, выбросился одновременно несколько десятков ледяных копий, которые заставили их остановиться. И воспользовавшись затишьем и неразберихой, челок и гном, подхватив Гайсина и потерявшею сознание Вейду, устремились в лес. Преследовать их никто не стал. Все были охвачены новой явившейся силой и пытались с ней бороться.
  
  Дрону со Шкляром повезло, через сотню шагов он наткнулись на своих двух лошадей и, водрузив на них раненых, поспешили быстрее убраться с места битвы как можно дальше.
  - Шкляр, что там, на поляне-то произошло? - проговорил Андрей спустя час, когда как он считал, уже довольно прилично отъехали от места сражения.
  - А? Что? - приходя в себя из-за оцепенения, произнес он.
  - Ты че спал что ли?
  - Да нет, пытался понять, почему нас не тронули.
  - Кто не тронул?
  - Ты что, ничего не видел?
  - А что там должен был видеть. Эльфов, которые неслись к нам как что срубить нам наши головы, или громил раскиданных заклятьем?
  - Значит не видел, - вздохнул он. - Ладно, давай сейчас на пару минут остановимся мне надо Гайсина осмотреть
  Сделав небольшую остановку, гном стал осматривать своего друга., при этом все время недовольно что-то бормоча.
  - Не повезло ему, - произнес он, после того как закончил над ним свое шаманство. - Он уже одной ногой в чертогах Барад-Дура.
  - Шкляр, а ты разве совсем не беспокоишься, что нас могут преследовать?
  - Можешь забыть об этом. Там уже и преследовать-то не кому.
  - Это как? - удивился он.
  - Потому там вряд ли кто живой остался. Тебе же Гай говорил, что при встрече с лайе лучше самому зарезаться.
  - Получается это они, вмешались в битву?
  - А кто же еще по твоему.
  - Но я их даже не заметил, - удивлено возмутился он.
  - Если бы заметил, то остался бы на поляне. Да и некогда тебе было их рассматривать. Это я как тупой байнад засмотрелся на них, поражаясь, как они парализовали магов. А то так бы остался, сейчас лежать на поляне, если бы ты не остановил эльфов своим вихрем копий, а затем не оттащивший меня. Не знаю, почему, но лайе решили нас не трогать.
  - А эльфы? Они же могли двигаться, и сейчас нас могут нас догнать.
  - Это вряд ли. Раз у них не получилось сразу убить, то они бросились спасать своих ушастых братьев, и скорей всего там все и полегли. Так теперь я думаю, мы можем свободно двигаться, и нам вряд ли кто может помешать. - Хотел бы знать, что же им от нас понадобилась.
  - Можешь вернуться и спросить.
  - Ну уж нет, - махая головой из стороны в стороны ответил парень. - Как там Вейда?
  - Магически истощена, ее нам в чувство все равно сейчас не привести, так что пускай отдыхает. Ладно, давай отдохнем, а то у меня сил почти не осталось, а затем, во что бы то ни стало, нужно достигнуть нашего обоза. Еще раз встречаться с этими лесными лайе у меня нет ни малейшего желания.
  Андрей с ним согласился. Он тоже не горел рвением узнавать у местных обитателей, почему они пришли к нему на помощь. Отдохнув с полчаса, они вновь двинулись в путь.
  Лишь только к вечеру им удалось настигнуть караван гномов. За это время Гайсину стало хуже. У него поднялся жар, и его охватил бред. Шкляр оказался, увы, бессилен, что-либо сделать и даже оказавшийся среди торговцев гномов, знахарь-лекарь был не в силах помочь. И Друзья были вынуждены наблюдать за смертельной агонией, которая с каждым днем все больше овладевала сильным телом. Через пять дней безумных метаний измученного тела все было кончено, издав последний вздох, могучий гном испустил дух. Устроив погребальную службу, гномы достойно проводила своего собрата в мир Барад-Дура. Шкляр все это время не находивший себе места, после смерти друга стал угрюмым и молчаливым и весь остаток пути до Антака, так и остался замкнутым в себе. Вейда все также оставалось без сознания, и никак не приходила в себя. Лишь только на пятнадцатый день, когда каравану осталось два дня до порта, она смогла открыть глаза.
  Все это время Дрон был предоставлен сам себе, и он пытался разобраться со своими мыслями. Что же понадобилась эльфам от него, сможет ли его еще раз найти Марьяна, и не осталась ли у нее его прокаженной руки, почему вмешались лайе и спасли его. Но ответов на все эти вопросы у него так и не находилось. Поэтому, продолжив по вечерам своим практические занятия с оружием, днем он пытался разобраться с теми крохами магии, которым его успел обучить Тайрус. Но за неимением наставника, у него мало что получалось. Но, не раскисая по этому поводу, он лишь сильнее изматывал себя физическими нагрузками перед сном.
  
  ***
  
  Альтаир успел лишь к самому концу битвы, да и то, тут же был вынужден уносить ноги, нарвавшись на один из розовых балахонов, который, распластав свои объятья, возжелал его обнять. Ему с трудом удалось побороть чужую волю, и, понимая, что еще раз справиться с призраком беду сложней, поспешил быстрее покинуть злополучное место. Но то, что он увидел, вполне хватило для правильной оценки ситуации. Эльфы хоть и прибыли раньше его на две недели на Гренаду, уже успели побывать и на Тайнаре, но следов вестника там так и не нашли. Как оказалось, он уже покинул снежные льды и вместе с гномами сейчас направлялся в сторону Антака. Вот в пути их как раз и прихватили эльфы, и если бы не вмешалась Марьяна, с которой вампир за свою жизнь пару раз сталкивался, то у маленького отряда не было бы единого шанса. Даже если бы он вмешался, то его помощь не смогла спасти гномов и человека. Поэтому даже был рад, что появилась колдунья льдов, а за ней и лесные призраки.
  Полученное задание от Дейдумаса, с каждым днем становилось все интересней, и если вначале, к своей вынужденной экспедиции, он отнесся слишком скептически. То теперь, она захватывала его все больше. И даже оставленные в срочном порядке дела на Таскане, уже не так сильно рвали его назад. К тому же мельком взглянув на необычного парня, он с удивлением поразился тому, что его лицо, как ему показалось, смутно знакомо. И это новое обстоятельство заставило его посмотреть на происходящее другими глазами. Как он не пытался, но так и не смог вспомнить, откуда у него мог всплыть, этот отдаленно знакомый образ. Также он поразился тому, что началась на столько большая игра, что в нее в мешалась такие большие силы, как эльфы, хозяйка Тайнары, Дейдумус да и остальные которые пока еще отсевались в тени. Хоть он себя и осознавал пешкой в этой игре всесильных Тасканы, он надейся, что наконец-то настал его шанс поднять еще выше.
  Выждав несколько дней, он вернулся на место битвы. Издали понаблюдав, он не заметил и следов недавнего сражения. Да к тому же, где еще недавно находилась широкая поляна, ее один край уже покрывали необычные высокие деревья. Не заметив ничего интересного, он, обогнув поляну, двинулся в сторону сбежавших гномов и человека.
  
  ***
  
  Если бы вампир был сильно внимательным, то он бы заметил, как возле одного из стволов деревьев замерла фигура, укутанная в зеленый плащ.
  - Да Марьяна, кто бы мог подумать, что ты превратишься в деревянный столп, - произнес сухой голос, а в ответ ему зашумела листва.
  - Не стоило тебе соваться в этот лес. Слишком уж долговечна память у призраков бывших лайе, а уж с твоей печатью богов... - уcтало произнес он.
  - Увы Мар, против лайе я бессилен - обреченно сказал он, и тонки ветви лишь в ответ тихо зашелестели.
  - Может все-таки я могу что-то для тебя сделать? - спросил он, обнимая гладкий ровный ствол.
  - Хорошо Мар, я позабочусь твоих сайпсах, - произнес он, выслушав ответ.
  -Прощай, - произнес он и развернулся, чтобы уйти прочь.
  "Эх Марьяна, пережила столько разрушительных войн. Избежала жесткой кары нескольких богов. И все его для чего? Чтобы пасть жертвой лайе, превратившись в бессмертное дерево. Да Мар, хоть ты и стала кровожадной за последние пару тысяч лет, но я тебя помню совсем другой". - И в его мыслях пронесся образ обольстительной женщины, которая ему весело улыбалась. - "Неужели это парень так сильно насолил тебе, что ты даже сейчас, ослушавшись воскресшего бога орков, решила от него сбежать, что бы отомстить? Ну почему ты не могла быть хоть не много сдержанней, и все бы обошлось? А.., что уж тут теперь говорить. Мир потерял великую магиню, которая по силам могла сравниться с богами, и вот теперь ее дух стихии на вечно заточен в скорбящем дереве прошлого. Лучше уж Марьяна ты осталась бы жива, а твое место занял проснувшийся кровожадный бич этого мира.
  А так такой сейчас смерч зародился. Выходит неизвестно откуда явившейся парень, как там его, Дрон вроде бы, сбросил приточный камень, сдерживающий платину. И вот теперь, с каждым днем, спокойная дамба, дает все больше трещин и в один прекрасный день не выдержит и затопит весь мир в своей крови. Не знаю, кто ты парень и что ты, но тебе не следовало являться в наш мир. Да и самое худшее в том, что даже если я тебя убью, то мне уже вряд ли удастся остановить жернова судьбы, которые толкают этот мир в пропасть бездны. Чтобы ты там сейчас вестник смерти не собрался делать, то тебе лучше бы убраться подальше из Гренады. Ведь как только Ксарух покончит с некромантами древних, то он возьмется за тебя, и месть его будет страшна". - Все больше погружаясь в мрачные мысли, которые рисовали совсем не приглядное будущее Лайн, медленно брел к своей лошади.
  У древнего мага впереди было еще слишком много дел, но теперь ему предстояло найти человека, который оказался тесно связан с судьбой Тасканы. Он не знал, что будет делать, когда с ним встретиться, но то, что он должен был его найти, это он знал точно.
  
  ***
  
  Из смертоносного отряда лесных убийц в живых осталось лишь четверо. Один из них погиб от ледяных копий человека, трое на веки остались зеленеть на поляне, превратившись в вечную память скорби лайе. Еще один пожертвовал свою жизнь, чтобы вернуть к жизни Эль-Теронса, одного из старейшин клана. Теперь же вернувшийся из-за пределов предводитель, сидел погруженный в свои мрачные мысли. Он считал себя недостойным жизни, если бы он остался один, то он бы бросился вслед за умершими братьями чтобы догнать их на границе пределов. Но теперь, когда двое из отряда провели обряд, а молодой Эльтинул пожертвовал ему свою жизнь, он понимал, что не может сейчас умереть. Теперь, во чтобы-то не стало, он должен за все ответить перед советом и предъявить им того, кто был повинен в смерти его братьев.
  Двое воинов, оставив своего командира наедине с его тяжелыми мыслями, сидели немного в стороне. Они не могли видеть, как к нему подошла обворожительная женщина, вся сверкающая блеском. Эльф слишком поздно заметил ее появление и уже ничего не мог сделать. Он знал кто перед ним. Она была одной из тех, кто в свое время противостоял древним, возжелавшим захватить все миры. Перед ним была Айлина, сестра пропавшей Латенели, богини любви, которой поклянись многие влюбленные сердца. Многие поклонялись и Алине, когда безответная любовь разбивала их сердца. Айлина имела необъяснимую власть, она могла соблазнить любого, и ей никто не мог отказать. И всего лишь несколько богов, которые были старше ее, смогли устоять перед чарами. И вот теперь, когда перед взором Теронса явилась самая прекрасная и красивейшая из богинь, он потерял дар речи, и возжелал ее, больше чем самое большое сокровище мира. Он готов был ради нее сейчас на все. Хоть броситься в объятия бездны, хоть вызвать на дуэль всех богов сразу, лишь бы только она стала его. Насладившись несколькими минутами своей власти, богиня наконец-то заговорила.
  - Приветствую столь доблестного старейшину клана Мерцающей Звезды.
  Эти слова словно нож, полоснули его сердце. Еще до сегодняшнего дня он мог себя таким считать. Но сейчас, когда он проиграл битву и потерял след вестника, он считал себя недостойным даже зваться эльфом. Но чары Айлины уже летали в воздухе, и мрачные мысли тут сменились желанием опровергнуть их. И ради самой прекрасной богине, он готов на все, даже если ему будут противостоять все лайе этого проклятого леса.
  - Повелевайте, моя госпожа, я раб ваших желаний - произнес он, неотрывно смотря на свою богиню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"