Макаренко Снежана Сергеевна : другие произведения.

Сирена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 02,04,2012.] Она - парадокс, смесок, который на Селене не мог бы даже появиться, но она вернулась. И к счастью или беде, Снежана - последняя из Повелителей воды - Серена. А может и не последняя, кто знает? В нашем мире, девушка была слабенькой видьей, загадочным образом попав на Селену, она узнает, что ее мать - Серена, сбежавшая Повелительница с этого мира, а отец один из императорских драконов. То, что других бы уничтожило, поможет ей выжить и вернуть наследие. Но обретет ли Снежана в новом мире то, что потеряла в прошлом - семью, друзей, любовь... Или здесь ее будут преследовать те же предательство и одиночество. Что юная Серена принесет миру - новое возрождение или погибель, мир и процветание или диктатуру и хаос. Ее не ждали, о ней не было пророчеств, ее народ потерял даже надежду, но все еще мечтал о возрождении своих Повелителей, а остальные просто забыли, оставив на откуп мифам. Да содрогнется мир под тихой поступью!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Это был ужасный день. И где я только умудрилась подцепить сию заразу - ангину. Я ощущала себя словно в бреду. Хоть, наверное, это не далеко от истины. Слишком высокая температура меня убивала. Я слышала собственные поскуливания и ничего не могла поделать. Только сильнее прижать к себе Стася и Макса (моих любимых цыпленка и волчонка - игрушки, подаренные лучшими друзьями) и попытаться уснуть.
  Когда я снова открыла глаза, то подумала, что мой бред прогрессирует. Даже не бред, а шизофрения. Нет, ну это надо дойти до того, чтоб увидеть вместо белого потолка своей комнаты деревянные балки увитые плющом? Зажмурилась и немного потрясла головой, желая вытряхнуть галлюцинацию. Так, с этого дня прекращаю читать фэнтези. Теперь глубоко вздохнем и медленно выдохнем, а потом откроем глаза. И я чуть не подавилась собственным дыханием, да закашлялась, когда тишину комнаты прорезал звонкий голос:
  - Вижу, ты уже очнулась, дитя.
  Еще и слуховые галлюцинации. Что ж, придется смириться с мягкими стенами и добрыми дяденьками в белых халатах. Тяжело вздохнув и решив ничему не удивляться, открыла глаза и огляделась. Я лежала на низенькой, но очень широкой и невероятно удобной кровати. Меня укрывал теплый плед, а в ногах сидела девушка не многим старше меня самой. Ее зеленые глаза лучились смешинками.
  - Будем знакомиться. Меня зовут Брета. Я целительница. А кто же ты, спящая красавица?
  От последних слов меня передернуло - ненавижу сию сказку.
  - Снежана, - я даже удивилась тому, как мелодично прозвучал мой голос, словно и не я говорила.
  - Ладно, Снежана, вставай, и давай завтракать. Одежду я оставила на стульчике, - проводив взглядом ее жест, заметила у другой стены, возле окна стол и стул, - А потом ты мне поведаешь, как оказалась голой близ Темной границы, да еще в таком плачевном состоянии. Если б не твои звери, уже давно бы куковала в гареме у Принца.
  И не успела я выбрать нужный вопрос из хаоса в своей голове, как Брета вышла и прикрыла за собой дверь. Слово гарем мне явно не понравилось, скорее даже оскорбило, словно мне было какое-то дело до этого Принца. И что еще за животные?
  Недолго раздумывая, иначе я могла бы просто свихнуться, встала и поплелась к одежде. Меня немного пошатывало, а в голове гулял ветер. Надев на себя сарафан с короткими рукавами и пояс-корсет, затягивающийся спереди, я довольно улыбнулась. Тонкая льняная ткань была приятна к телу, а синий цвет пояса идеально подходил моим глазам. Выйдя из комнаты, я пошла по темному коридору на запах чего-то очень вкусненького. И только теперь поняла, что зверски голодна, и прямо сейчас захлебнусь собственной слюной. В какой-то момент осознала, что совершено ничему не удивляюсь, да-а... похоже, шиза окончательно и бесповоротно заняла место мозгов и единственное, что мне осталось - наслаждаться и плыть по течению.
  Выйдя в светлую кухню со стариной русской печью и огромным деревянным столом, кажется отполированным сотнями рук, я замерла, боясь показаться уж полной грубиянкой, так как могла думать только о еде, коей был заставлен стол.
  - Не смотри ты голодным зверем. Проходи и ешь. Разговор может подождать, а тебе нужна пища, чтоб завершить исцеление.
  Дважды упрашивать меня не пришлось, столь вкусных пирогов, салатов, соленьев и прочей снеди, мне казалось, я не пробовала никогда прежде.
  Проглотив очередной кусок и запив его холодным, чуть кисловатым компотом, восторженно промямлила:
  - Очень вкусно, даже мне не удавалось так готовить, - а те, кто меня знают, поймут какой это комплимент. Не буду хвастать, но на кухне я сама богиня.
  Отставив очередную тарелку, я блажено зажмурилась и замурлыкала. 'Мммм. Сейчас бы еще колы да шоколада и я в раю' Не смотрите на то, что я такая обжора, я совершено не толстая, но и не похожа на тех анурексичек, что вышагивают по нашим подиумам. Да здравствует здоровый метаболизм.
  - Я рада, что тебе понравилось. Мои домочадцы уже давно привыкли к моей стряпне, и доброго слова от них не дождешься, рада, что хоть кто-то оценил. И откуда ж ты такая взялась, Снежана?
  - Что, не очень имя мне подходить? - усмехнулась я. Тяжело представить снегом ту, чьи волосы горят, как расплавленное золото с искорками багрянца. Еще чуток и меня можно было бы назвать рыжей. Благо хоть веснушек не было. Имя мне мама дала из-за моих глаз - будто два кусочка льда, - и фарфоровой кожи.
  - Я даже не знаю, какое имя тебе б подошло. Вот смотрю я на твои волосы, и на ум приходит осень и праздничные костры, а как посмотрю в глаза, то будто стужу увидела. Непростая ты девочка.
  - Ага, немного чокнутая. И куда ж это меня закинуло? А самое главное как? И что мне теперь делать?
  - Занесло тебя на Селену. Как, не спрашивай, сама не знаю. Что делать - это тебе решать. Можешь остаться у меня и помогать мне по хозяйству, а можешь выбрать свой путь.
  При ее словах о хозяйстве я, наверное, посерела. Село, куры, огород - это же изощренная пытка для такой, как я. Нет уж, надо искать что-то другой или бежать из этого мира к чертовой бабушке. Я конечно безумно благодарна этой блонди за заботу, но я эгоистка.
  - А что ты там говорила про Темные земли и Принца какого-то, и моих животных?
  - Я живу у самой границы с землями дроу. Ты сейчас в королевстве Вельмонд - это земли людей.
  Из рассказа Берты я поняла следующее. Граница между Темными землями - царством дроу, и Вельмондом - королевством людей проходит по небольшой речушке. Моя хозяйка как раз направилась к речке, чтоб набрать необходимых трав, когда увидела следующую картину.
  У самой кромки воды лежит голая девчушка (это она меня так обозвала, хоть девчушкой я перестала быть лет пять назад), свернувшаяся клубком. А вокруг нее нарезает круги огромный волчара, превосходящий размером любого из своего племени в два, а то и в три раза. И через реку уже переправляются охотники дроу. Эти существа чрезвычайно опасны, забрать у них добычу не рискнет ни один ненормальный. И все прекрасно знают, что дроу похищают прекраснейших на границах своих земель, чтоб доставить их в гарем своему Принцу. Принц единственный наследник трона темных эльфов. Старый король дроу очень давно потерял свою жену и устал от жизни, но он не может передать трон Принцу, пока тот не обзаведется хоть одним наследником. Но ни одна из наложниц еще не подарила Принцу дитя. Хоть он этим вопросом обеспокоен уже не одно столетие.
  Я даже мерзко захихикала, представляя, как Принц дроу 'обеспокоен' этим вопросом. Бедный мальчик, он, наверное, уже и ходить нормально не может из-за усердного желания обзавестись потомством. Брета лишь хмуро глянула на меня, но потом тоже озорно улыбнулась. Добавив, что не только девушек приходиться ловить для гарема Принца, но и самого Принца иногда приходиться запирать в замке, чтоб он выполнил свой величайший долг перед народом и обзавелся наследником.
  В общем, сии охотники раскатали губу - получить легкую жертву. Ой, и пожалели б они, что привели такую беду, как я, в замок к их сиятельствам. Я б им показала, что значит русская женщина и равноправие. Но не тут-то было. Стоило только одному из них приблизиться ко мне, как на него спикировал ястреб, хоть Брета сначала подумала, что это был один из горных орлов, так как таких огромных ястребов просто не бывает. А волк оскалился и встал в защитную стойку. В общем, не повезло малахольным, еле ушли с подранными на пятой точке штанами и исцарапанными лицами. Тот охотник, что был по-старше, сказал, что видать русалку охраняют сами духи, и не им с ними враждовать ради глупой бабы. Это они меня за русалку то приняли? Как интересно. Нет, подождите, русалка - это еще ничего, это я пережить смогу. Но 'глупая баба' - ох и пожалеют они еще о своих словах, вот только пусть наши тропиночки пересекутся.
  После ухода охотников, Брета вышла из своего убежища и направилась ко мне. Она сказала духам, тогда она и сама подумала, что сии животные не могут быть кем-либо иным, что целительница и не причинит вреда их подопечной. Так я и появилась в ее доме.
  Винить девушку за то, что она проявила свою заботу лишь после ухода охотников и спокойно бы наблюдала, как те меня заберут, я не могла. Даже не видя тех, о ком она говорит, я прекрасно понимала, что Брете не справиться даже с одним сильным и хорошо тренированным мужчиной, только себя бы подставила и составила б мне компанию.
  - Вот так вот, Снежана. Дело в том, что мой муж как раз уехал выполнять свой долг перед короной, а дети - у моей сестры, в ближайшем городе, и я должна быть очень осторожна. Может, расскажешь о себе немного, дитя?
  - Брета, извини за столь грубый вопрос. Но сколько тебе лет? Выглядишь ты не старше меня, только постоянно называешь меня дитем - это немного раздражает, - знаю грубо, знаю не благодарно, но и мне же обидно.
   Ее смех пронесся колокольчиком под потолком.
  - Ох, Снежана, не обманывайся на мой счет. Я не чистокровный человек и увидела уже около сотни лет и зим, поэтому для меня ты совсем еще ребенок, немногим старше моих чад.
  Хм, но если так. Хотела б я выглядеть так же хоть в 40, не говоря уже о столетии.
  - А что мне о себе рассказывать. Я не представляю из себя ничего выдающегося. Родилась на Земле, не знаю, слышала ли ты о ней. Мне 23 года, очень люблю читать и танцевать, ничего особо полезного делать не умею. Вряд ли те мои знания, что я приобрела в своем мире, будут здесь полезны. Вот, пожалуй, и все. Так что ты там говорила о ястребе и волке, не знаю, откуда они появились и почему защитили меня, но хочу с ними познакомиться.
  - Они не просто тебя защищали, они беспокоятся и заботятся о тебе. Все то время, что ты проспала, эта парочка ловила и приносила мне дичь и другое зверье, да еще в таком количестве, что часть мне приходилось засаливать. Теперь запасов мяса у меня на полгода вперед и меха для выделки на хорошую шубку. Если честно, мне кажется, что они совершали набеги на земли дроу.
  Пока мы говорили, Брета вывела меня на улицу, и я лишь подивилась чудесному виду. Деревянный двух этажный дом утопал в зелени плодовых деревьев, а все пространство занимала лес, с одной стороны огражденный голубой лентой реки, за которой снова простирался лес.
  Стоило мне выйти на крыльцо, как меня чуть не сбил с ног громадный пепельно-белый волк, обслюнявив с ног до головы. А над головой раздался приветливый клич ястреба. На миг я потерялась в ощущениях этих зверей. Они рады были видеть меня здоровой и веселой, они переживали о своей хозяйке и горевали без меня. И тут меня осенило - Стася и Макс. Мои игрушки каким-то образом превратились в этих гигантов и стали моими хранителями. В эмоциях зверей я ощутила отголоски своих друзей, подаривших мне когда-то две полюшивые игрушки. И на сердце стало очень тепло. Даже в этом чужом мире со мной будут друзья.
  Почесав Макса за ушком, которое доставало мне почти до груди, я послала свое тепло и любовь Стасе. И только теперь ощутила насколько же жарко. Поплавать бы. А почему собственно и нет? Вон река виднеется?
  - Брета, как думаешь, не опасно пойти искупаться в той речушке, а то жарко, не выносимо?
  - С такими охранниками, думаю, тебе нечего страшиться, только будь осторожна с русалками. Они коварны и их постигла тяжелая судьба, не поддавайся на уговоры водного народа.
  Угу-угу. Даже не удивляясь выскочившим новым персонажем из мифа, я направилась к реке.
  Глава 2.
  Добравшись до воды, и, недолго думая, скинула с себя сарафан, и рыбкой ушла под воду. Спустя секунду ко мне присоединился и волк. Мы резвились, притапливая по очереди друг друга, потом Макс немного покатал меня на себе. Какое-то время я просто лежала на воде, чуть ли не растворяясь в ней, набираясь сил и спокойствия, что бы жить в этом новом мире. По какой-то причине я знала, что именно здесь мое место. Я всегда обладала знаниями и привыкла доверять таким вот их вспышкам. А еще поняла, точнее почувствовала, что сам мир подскажет мне дорогу, по которой следует пойти. Я никогда не была особо сильной, всегда полагалась на свою интуиции и богов, на друзей и даже иногда на врагов, меня притягивала сила и мощь, я искала в ее носителях опору и защиту. Даже не знаю, чтоб я делала без Макса и Стаси. Сейчас они были единственной моей силой. Когда умиротворение полностью настигло меня, я поплыла к берегу.
  У кромки воды, почесывая огромную голову Макса, сидела девушка нечеловеческой красоты. Увидев меня, она тепло улыбнулась и помахала. Ее тело скрывалось за водопадом лазурных волос, а нефритовые глаза светились теплом и интересом.
  - Привет.
  - Привет. Не думала, что мне еще доведется увидеть в моих водах Сирену.
  - Я не Сирена. Меня зовут Снежана. А тебя как? Спрашивать, кто ты не буду. И так догадываюсь, что ты русалка и хозяйка этой реки.
  - Эта река называется Быстрица. И зовут меня Риэра. А ты Сирена, правда, лишь на половину. Но я все равно счастлива тебя приветствовать, Повелительница. И ты окажешь мне огромную честь, если посетишь мой дом.
  На миг я задумалась. Брета говорила, что русалки коварны и опасны, но мой волк, похоже, всецело доверял страной знакомой, а для меня это лучшая рекомендация.
  - Я с радостью приму твое приглашение, Риэра. Но я не Сирена. Я обычный человек.
  - О нет, не спорь со мной, Снежана. Неужели ты думаешь, я б не услышала зов собственной стихии в твоем теле. Если ты прислушаешься к себе, то поймешь, что тебя наполняет вода, - тут русалка очень мило склонила голову на бок и добавила, - правда я еще чувствую в тебе и огонь. И не могу понять, как такое возможно.
  Я лишь засмеялась.
  - Такая уж я. Коктейль из противоположностей, который меня саму иногда разрывает на части.
  Я озорно подмигнула Риэре и снова рассмеялась. Рядом с русалкой невозможно было не смеяться. Риэра засмеялась со мной.
  - Что ж поплыли к тебе, Риэра. Никогда не видела дома русалок.
  - Буду рада вам его показать, Повелительница.
  Я не успела задать вопрос об этой страной Повелительнице, как русалка уже была на середине реки, и мне пришлось ее догонять.
  И только тут я поняла, что жабр то у меня нет, и запаниковала.
  - Не паникуй, Снежана. Просто ответь на зов крови. В тебе течет кровь Сирен, наших Повелителей. Я помогу тебе. В первые, это может быть больно.
  Я почувствовала шелковистую руку Риэры. Она придерживала и убаюкивала меня, напевая странную песню. Я попыталась сделать вздох, но мои легкие наполнились водой. Тело начало медленно гореть. Я попыталась откашляться, но вместо этого еще больше нахлебалась воды. В какой-то момент уже подумала, что это конец моего приключения и, что моя хваленная интуиция меня подвела. Было больно, словно проходишь сквозь пламя, а точнее, словно пламя проходит сквозь тебе, выкручивая на изнанку, но когда я сделал третий вздох, то поняла, что дышу. Открыв глаза, я увидела целый город. Дома были выстроены в форме причудливых башенок из перламутра, гальки, ракушек и прочих речных сокровищ. Рядом засмеялась Риэре.
  - Я ведь говорила, ты - Сирена.
  Не знаю, Сирена я или нет, но ощущала я себя как и прежде, и если б не вода вокруг, сказала б, что дышу обычным воздухом. Стала ощупывать свое тело, ища жабры, на что русалка лишь заливалась хохотом. В какой-то момент, я почувствовала, что с моими пальцами что-то не так. Посмотрев на руки, увидела перепонки. И сама не знаю чему, улыбнулась. А вот хвоста у меня не было, как и у Риэры. Жабры же обнаружились на спине под лопатками.
  - Поплыли, я покажу тебе твое имение?
  -???
  - Сирены - род Повелителей воды. Вы были нашими правителями. И в каждом городе русалок всегда жил кто-то из Сирен. Поскольку ты единственная из выживших Повелителей, то теперь все, что принадлежало Повелителям, принадлежит тебе.
  - Что же случилось с Сиренами? Почему ты говоришь, что я единственно выжившая? Я даже не из этого мира.
  - На род Сирен кто-то наложил проклятие, которое в одночасье уничтожило всех Повелителей и развеялось само. Я не знаю, откуда ты, и как сумела выжить, почему в тебе сочетаются как огонь, так и вода. Но я точно знаю, что в тебе течет кровь наших Повелителей. Она поет мне и ни я, ни любая другая русалка не сможет противиться этой песни. Ты рождена, что бы править нами. И я очень рада, что в отличие от многих других, сберегла твой дом нетронутым.
  Риэра провела меня в красивый, выложенный из перламутра и кораллов особняк. Пол устилал мягкий мох. Мебель также была вырезана из красивейшего коралла.
  - Этот дом всегда принадлежал Сиренам.
  Русалка провела меня в комнату, которая на проверку оказалась спальней.
  - Это комната Повелительницы. В шкафу одежда. Как вы заметили, мы не облачаемся. Но Сирены очень часто гуляли по поверхности и любили красивые одеяния.
  При слове одежда у меня потекли слюнки. Ну, какая девушка может отказаться от целого царского гардероба? Правильно никакая. Поэтому я прервала Риэру на полуслове и рванула к шкафу, скрывающему сокровища. А открыв его, потеряла дар речи и только захлопала в ладоши. Такой красоты, даже на первый взгляд, невозможно более нигде отыскать.
   - Риэра, давай устроим показ мод.
  Русалка лишь вопросительно подняла свою точеную бровь. Я так тоже хочу. И почему у меня сие никогда не выходит?
  - В моем мире есть такое развлечение, когда подружки собираются вместе, они в большинстве случаев свершают набеги на магазины, а потом дома у одной из них перемеряют все купленные новинки, даже если это только шарфик. А тут такое богатство. Давай так. Выбираем наряд по очереди. Идем в соседнюю комнату и одеваем его, а потом приходим сюда, и показываем друг другу, и так пока шифоньер не опустеет.
  Риэре пришлась по вкусу моя идея. Я так поняла, что правду в мифах говорят о любви русалок к развлечениям.
  Не знаю, сколько мы так забавлялись, но я порядком устала и проголодалась. Там, наверное, было с сотню платьев, и все они были прекрасны. А с тканью некоторых даже шелк ни в какое сравнение не шел. В часть платьев без помощи Риэры я бы ни за что не влезла. Как же мы долго смеялись, когда я себя вытряхивала из одного такого, состоящего сплошь из веревочек и ниточек, хотя со стороны оно смотрелось весьма цельным. В конечном счете, я запуталась в нем, как рыба в сетке, и взмолила о пощаде. Риэра еще долго смеялась, после того, как героически освободила меня и попыталась скопировать мой сердито-осуждающий взгляд, адресованный непослушной части туалета. А я-то думала, она его не заметила.
  Потом мы пили чай с чем-то, что очень сильно напоминало суши. И болтали ни о чем. По большей части, я вспоминала проделки детства, в большинстве припадающие на пионер-лагиря. Вспомнив о друзьях и родных, я погрустнела, ведь они там переживают, а я тут веселюсь. Никогда не думала, что мое желание сбежать из под маминой опеки, осуществиться таким образом. К концу чаепития я безбожно клевала носом, но все равно не хотела оставлять Риэру в покое.
  - Снежана, тебе следует отдохнуть, а разговоры могут подождать и завтрашнего дня.
  Отдохнуть это конечно хорошо, но стоило мне вспомнить, какой бардак мы оставили после себя в спальне, я застонала, на что русалка лишь загадочно улыбнулась и отвела меня в эту же спальню.
  - Ох. Но как это возможно? - в комнате царил идеальный порядок. Постель была застелена свежими водорослями и на пробу оказалась невообразимо мягкой и теплой.
  - Да все очень просто - приказала навести порядок. Спи. Поговорим завтра.
  Проснулась я в расчудесном настроении. С желанием петь и танцевать. Видать, тлетворное влияние русалок. И тут же решила дообследовать комнату и весь дом. Ничего не могу с собой поделать - люблю лазить по чужим вещам. Хотя почему по чужим? Ниэра ж сказала, что это мое. Должна ж я провести инвентаризацию. Противненнько усмехнувшись и со словами 'ну-с, приступим', пошла на обыск. В спальне, кроме огромного шифоньера стоял еще и сундук приличных размеров, который на проверку оказался большой шкатулкой. Пришлось срочно искать слюнявчик. Там были украшения и дивной тонкой работы, и грубые, я бы сказала стилезированные под майя и скифов. Тут же сцапала гарнитур из серебра и сапфиров. Колье плотно прилегало к шее и расходилось сотнями маленьких висюлек, будто струйками дождя, на которых блестели небольшие, но удивительно чистые сапфиры. Браслет, соединенный такими же струйками с перстенечком и сережки-висюльки. Зеркало, дайте мне зеркало. Полцарства за зеркало.
  Грустно вздохнув, я решила еще раз обследовать того монстра, который по недоразумению называется гардиробом. И должна вам сказать не зря. У дальней его стенки оказалась ниша с оружием. Недолго думая, я достала все, что обнаружила. А улов был богат: два стилета, легкий, явно дамский полуторник и с десяток метательных ножичков. Все сделано из какого-то необычного, чуть голубоватого метала с восхитительной гравировкой виде волн и рун. Оружие было на удивление легким и приятно ложилось в руку. Перламутровая рукоять совершено не скользила, а легла, словно приклеенная к руке. Обласкав взглядом всю эту красоту, я двинулась на дальнейшее обследование дома.
  Соседняя комната оказалась практически идентична моей спальне с той лишь разницей, что явно была мужской. Не найдя в ней ничего интересного, я решила отправиться на поиски Риэры. Но русалка перехватила меня у самого выхода и предложила позавтракать и поговорить. 'Ммм, креветки и мидии - обожаю'
  - Доброе утро, Повелительница.
  - Привет, Риэра. И прекращай меня называть Повелительницей. Поскольку отрицать свою причастность к роду Сирен я более не могу, не могла бы ты меня просветить немного по поводу моей природы.
  - Сирены сильнейшие жители глубин. Вы Повелители воды и вправе приказывать ей по праву рождения. Все моря и океаны, реки, озера, болота, даже ручейки принадлежат вам. Сирены - само воплощение стихии воды, как драконы - огня. Вашему могуществу практически нет равных, если вы можете дотянуться до источника воды. Но у Сирен женщин была одна слабость. Вы слишком ранимы, ваше сердце, будто из тончайшего хрусталя, и любое неосторожное слово или действие может вас расстроить, а в печали или горе вы уходите добровольно, превращаясь в морскую пену. Я была, чуть не потеряла одну из своих маленьких воспитанниц, когда пираты убили ее любимого кита. Еле удалось успокоить. Ее волосы уже были пеной, когда я пришла. Мужчины-сирены в магическом плане намного слабее своих женщин, но не подумай, что они были слабы. О нет, наши Повелители были великими воинами, а Повелительницы с радостью делились своей мощью со своими Повелителями. Повелители были защитниками своих женщин, они оберегали их от самих себя. Ты даже не представляешь, насколько они были нежны и заботливы. Для счастья своих дочерей, сестер, жен и матерей они готовы были мир перевернуть. Русалы даже иногда смеялись у них за спиной, что Сирены носятся со своими барышнями, будто с фарфоровыми. И именно все это привело к гибели рода Сирен. Другие расы их боялись и завидовали. Не знаю, кто проклял наших Повелителей, но проклятье уничтожило всех. Оно вселило в сердце Серен тоску и боль, и те, одна за одной ушли в море. А в скором времени уничтожили и всех Повелителей. Я не могу рассказать тебе всего, на всех русалках лежит заклятие. Мы не можем говорить о тех днях. Но я должна тебя предупредить, что, к сожалению, не во всех водах для тебя безопасно. Враг не покинул нас. А на суше мало кто сможет понять, что ты Сирена. Сей факт лучше скрывать, иначе на тебя начнется охота. Ты слишком молода, чтоб противостоять сильным мира сего. Также я думаю, что в жилах твоих течет кровь драконов. Тебе стоит найти это великое племя. Они с радостью примут тебя и защитят. Видишь ли, для большинства рас в нашем мире дети - величайшая ценность. Для драконов дети же святое и они будут безумно рады найти потерявшегося члена семьи.
  - Ясненько. Слушай, а где здесь можно научиться контролировать те силы, что заключены во мне. Может, есть какие-то Академии?
  - Есть и не мало, но, к сожалению, лучшая Академия - Академия Темной империи. В столице дроу.
  - А почему к сожалению?
  - Дроу - опасны.
  Угу-угу. И чего это меня так на них переклинило? А то сама не знаю, я этих беловолосых, еще со своего мира обожала. Всегда мечтала о таком себе воине-дроу на демоническом коне.
  - Думаю, не опасней наших братков. Не обращай внимание. Интересно, а дорого там обучение.
  Риэре лишь покачала головой.
  - Я так понимаю, что к драконам ты не поедешь? А на счет денег, можешь не волноваться. Пошли за мной.
  - С драконами я, думаю, меня судьба и так сведет. А вот эльфов, особенно темных. Эх, всегда мечтала увидеть.
  Русалка лишь укоризненно помахала головой. И подвела меня к дальней стене. Я непонимающе на нее посмотрела.
  - Приложи руку к стене и позови свою суть Сирени, а потом представь, как открываешь дверь.
  Пожав плечами, я попыталась сделать, как она велит. И ничего не вышло.
  - Попробуй еще раз.
   Во второй раз меня так шарахнуло, что я и не рада была, что проснулась сегодня утром.
  - Ну, и чего ты ждала, взывая к огню. У тебя даже твой дракон на спине зашевелился.
  Я даже попыталась посмотреть себе на спину, где недавно сделала тату дракона. В третий раз я уже была осторожней, и стоило мне открыть глаза, которые я закрыла из-за малодушия, как тут же пришлось подбирать челюсть с пола. Огромная комната была поделена на две части. В одной лежало, наваленное кучей золото виде монет, и разные драгоценные и полудрагоценные камни. Другая же была заполнена стеллажами, на которых аккуратно были выставлены свитки, книги, всякие колбочки, безделушки (думаю артефакты), даже какая-то одежда.
  Риэра подвела меня к одному из стеллажей и указала на старую кожаную торбу:
  - Это безразмерная сумка. Сюда можно положить что-то угодно и в любом количестве, главное, чтоб через горловину пролезло, а также она уменьшает вес любой вещи в 50 раз, не промокает и не горит, не может быть как-либо повреждена или украдена. Рядом с ней лежит кошель (тоже торбочка немногим меньше предыдущей, правда выглядела она на порядок презентабельней, будто сделана из змеи или крокодила), в него может поместиться в 10 раз больше его собственного объема и он уменьшает вес всего в 10 раз, все остальные характеристики подобны безмерной сумке. Бери их и пошли, будем тебя в дорогу собирать.
  Мы подошли к следующему стеллажу, и русалка взяла в руки брючный костюм дивной красоты из голубовато-серой кожи (интересненькие у них змеи).
  - Примерь, - дважды повторять мне не пришлось, - это доспехи из кожи василиска. Их не может взять ни одно оружие, и большая часть магии отражается, как в зеркале, от остальной магии он тоже заговорен. А также заговорен, чтоб уменьшать силу удара. Ведь порезы порезами, а удар, который может разломать ребра, тоже опасен.
  Костюм сел, как влитой. Куртка на диву походила на гусарский китель. Подошли даже высокие сапоги и перчатки, хоть никакая обувь из обширной коллекции из спальни мне не была в пору. Тут же все село второй кожей и нисколечки не стесняло движения.
  - Ах да, доспехи еще так зачарованы, что подходят любому, кто бы их не надел.
  И тут я вспомнила, что вчера примеряла вечернее платье из подобной кожи. Интересно же у них балы проходят.
  Сняв и сложив доспехи в сумку, я направилась опустошать стеллажи. Оказалось, что каким-то образом я понимаю все надписи. Взяв пару книг по водной магии, истории, я стала рассматривать колбочки и скляночки, а Риэре все это комментировала.
  - Живая и мертвая вода, может вылечить даже смерть, использовать крайне аккуратно и экономно, заживляющий эллексир на основе слез единорога, тоже весьма эффективен и редок, но не до такой степени как вода, - пожав плечами, взяла с собой пару колбочек, - пыльца фей, одна щепотка может усыпить десяток солдат на несколько часов; зелье повышающее силы и выносливость на несколько дней, тебе не нужна будет ни вода, ни еда, ни сон, но у него сильный откат, день проваляешься в отключке, и есть будешь за двоих, зелье правды, зелье принуждения, яд василиска, оборотное зелье, в которое осталось добавить только волосок объекта и свой собственный, - на этом я остановилась, так как содержание остальных колбочек было весьма специфическим.
  И только тут подумала, что я полная дурра, ну как мне вести эту стеклотару и не разгрохать. Видать что-то такое было у меня на лице, что Риэра снова рассмеялась и добавила:
  - Все сосуды зачарованы, и их нельзя повредить.
  Что ж, одной проблемой меньше.
  Риэра еще положила мне амулеты: заживляющий; которой наводит морок и прячет мою ауру и внешность, только задать параметры необходимые для иллюзии; пару защитных; вызывающий огонь; и несколько накопителей силы.
  Потом я набила кошель как монетами, так и драгоценными камнями до отвала. А русалка, думая, что я не вижу, запихнула мне в торбу еще какие-то свитки и книги. Думаю: лишними не будут.
  И тут меня осенило - запустить ручку в русалочью сокровищницу я вряд ли смогу по первому желанию, а деньги имеют мерзкую тенденцию заканчиваться. Не, я бы конечно должна была б подумать о работе, но ведь это чужой мир и я учиться собираюсь, да и что врать, зачем работать, когда у тебя такая заначка.
  - Риэре, а какие здесь цены?
  - За один золотой можно спокойно прожить дней пять в приличном постоялом дворе с хорошей едой. А обучение в Академии стоит 500 золотых в год.
  Вздохнув, я решила, что мне бы не помешал еще небольшой запасик на черный день в торбе.
  - Риэре, а ты не могла бы отыскать мне еще какой-нибудь кошелек.
  Русалка снова лишь улыбнулась, и через пару минут вернулась с довольно приличным кошелем.
  - А какой тут курс камней по отношению к золоту?
  - За небольшой среднего качества рубин, изумруд и сапфир дают от 70 до 100 золотых, за алмаз от 120 до 150, за белый жемчуг - от 30 до 50, за черный - от 70 до 100. Но это все очень приблизительно и зависит от камня. Если он пригоден для амулетов, то и стоимость повышается в разы.
  В этот раз кошель я набила по большей части именно камнями.
  Оглядевшись на последок, думая ничего ли не забыла, я вышла и закрыла сокровищницу. Риэре рассказала мне, что открыть сокровищницу Сирен может лишь тот, в ком достаточно крови Сирен и лишь по собственной воле. Например, квартерон еще мог бы открыть малую сокровищницу, а вот сокровищницу в столице мог бы открыть лишь тот, в ком как минимум половина Сирены. И еще сокровищницы Сирен - это миф и мечта буквально любого, кто хоть раз о них слышал. И я прекрасно понимаю почему: изрядно там прошерстив, я не опустошила даже малую сокровищницу и на сотую долю, а такими редкостями не каждый правитель и маг может похвастать.
  Следующей на очереди была спальня. Там я, не долго думая, сгрузила все брючные костюмы, два плаща, один из которых был на меху, и меховую куртку, а также несколько десятков платьев и украшения под эти платья. Хорошо хоть для каждой драгоценности имелся свой бархатный мешочек. Туда же отправилось и оружие. Жаль я им не умею пользоваться.
  - Риэра, а когда начинается зачисление в Академию?
  - Где-то через месяц, и длиться оно тоже около месяца. Не бойся, успеешь.
  Ага. Теперь осталось раздобыть коня и проводников.
  - Снежана, думаю, тебе стоит вызвать келпи. Эти лошади слушают лишь Повелителей и они удивительно выносливы, едет все, что не дашь, а также могут быть прекрасными охранниками.
  А что, хорошая идея.
  - А не просимофорю я таким образом: все-все едет одна из Сирен?
  - Нет. На самом деле келпи очень похожи на эльфийских лошадей-демонов и лошадей драконов. Ах да, чуть не забыла, - Риэра достала, будто фокусница, очень красивый перстень с темным сапфиром и одела его мне на левую руку, - это фамильный перстень Повелителей, он наполнен магией и силой рода, и всегда будет оберегать вашу душу и сердце, предупредит об опасности, и не бойтесь, до тех пор, пока вы сами не пожелаете, его никто не сможет увидеть.
  - А как я смогу позвать келпи?
  - Выйдем на берег, а там вы призовете свою силу и просто позовете.
  Выйдя на небольшой пляжик, где я оставила своих животных и одежду, немного постояла, чтоб обсохнуть, а русалка заплела мне причудливую косу, оделась. Вызвать келпи оказалось очень даже не сложно. Предо мной пристал великолепный жеребец, черный, как сама ночь с серебристой гривой и хвостом. Я дотронулась к бархатистой морде и заглянула в умные глаза.
  'Приветствую тебя, маленькая Повелительница. Рад видеть, что ваш род не угас. Меня зовут Ри и я к твоим услугам' - раздалось у меня в голове.
  'Привет, Ри. Меня зовут Снежана. Там мои хранители и друзья. Волк - Макс, а ястреб - Стася. Я хочу поехать в Академию Темной империи, учиться. В этом мире недавно и ничего не знаю. И буду рада, если ты согласишься стать моим другом'
  'Ты мне нравишься, маленькая Повелительница, и я буду с тобой до тех пор, пока ты будешь во мне нуждаться. Хочешь прокатиться'
  Он еще спрашивает. Я с детства обожаю лошадей. А такого прекрасного еще никогда прежде не видела.
  'А как же без седла и уздечки? Я не настолько хороший наездник'
  В моей голове раздался бархатный смех.
  'Не бойся. Я позабочусь о тебе, маленькая Повелительница. Будь счастлива Риэра и не переживай за малышку'
  Русалка лишь поклонилась келпи и как-то очень грустно улыбнулась:
  - Будь осторожна, Снежана, и береги себя.
  Не без помощи Макса я забралась на Ри. Сумку вручила тому же Максу. И мы помчались. Казалось, что Ри скачет быстрее ветра и сейчас вот-вот взлетит.
  'Маленькая Повелительница, а ты знаешь свой полный титул?'
  'Нет. Неужели это так важно?'
  'Очень важно. Стоит тебе произнести его вслух, как все твое царство узнает о твоем возвращении и встанет под твою руку'
  'Ри, я еще слишком слаба, чтоб заявлять во все услышанье о себе. Попутешествуем пока инкогнито'
  'Все равно, слушай и запоминай. Может когда-нибудь это спасет тебе жизнь. Ты - Снежана Сирена, Дитя Воды и Огня, Наследная Принцесса сирен, русалок и келпи, Повелительница всех океанов, морей, озер, рек, речушек и болот'
  'Ничего себе. А не слишком ли?'
  'Нет, не слишком. Когда ты сможешь вернуться в столицу, ты будешь коронована и станешь Царицей. Ты последняя из рода и лишь ты сможешь освободить свой народ из рабства и вернуть ему былое уважение и славу'
  'Рабства?'
  'Я расскажу тебе, когда придет время. А сейчас пора возвращаться. Уже скоро ночь. Ты устала, маленькая Повелительница'
  Глава 3.
  Стоило мне подойти к крыльцу, как Брета накинулась на меня разъяренной фурией, словно домой вернулась:
  - Где ты была? Тебя два дня нет! Я уже и не знала, что думать. Может опять охотники напали или русалки под воду затащили, или где-то в лесу в волчьей яме лежишь. Ни тебя, ни твоих зверей. А это еще что за лошадь. Необычная это лошадка. Где ты ее достала? Неужели у принца увела.
  - Брета, по медленнее, пожалуйста. Эту лошадку зовут Ри. И не у кого я его не уводила. Можно сказать, он сам ко мне пришел. А была я в гостях у Риэры. Извини, что заставила, тебя волноваться. А покушать ничего не найдется?
  - Что же с тобой делать, заходи, накормлю.
  Не успела я положить ложку, как Брета снова начала закидывать меня вопросами:
  - С чего это ты к русалкам поплыла? А если б они не отпустили? Они опасны. Проклятый народ, - на этих словах меня передернула (не уж то голос крови взыграл?)
  - Но отпустили же.
  - Надумала, что будешь дальше делать?
  - Угу. Поеду в Академию Темной империи.
  Брета лишь качала головой и поцокала языком.
  - И нравиться тебе в самые опасные места лезть. Если так хочешь учиться, ехала б уже в Священные леса или к драконам. К слову о драконах. Все хотела тебя спросить. Точнее сказать. Можешь не бояться, я тебя не выдам. Никому не скажу, что ты из семьи императорских драконов, но ты должна быть осторожна. Многие решат, что детеныш императорских драконов ценная и легкая добыча.
  - С чего ты взяла, что я из императорских драконов?
  - Лишь те из драконов, в ком течет царственная кровь, могут отделить свою ипостась и поместить ее на тело рисунком, подобным тому, что у тебя на спине.
  - У меня на спине обычная черно-белая татуировка.
  - Твоя иллюзия себя исчерпала. У тебя на спине дракон, словно живой, кажется, моргнешь, и он улетит.
  Как интересно.
  - У тебя есть зеркала.
  - Есть.
  - Дай быстрее.
  Брета принесла мне два не больших зеркальца, и когда я посмотрела в них, то просто ахнула. На спине действительно был словно живой дракон. Каждая его чешуйка горела синим пламенем, в глазах плясали бесенята, а острозубая пасть скалилась в ехидной ухмылочке. Я тут же представила, как этот рисунок перетекает у меня по лопатке, плечу, становиться объемным и опускается в ладошки небольшим дракончиком. А спустя мгновения я любовалась чудным зверем у себя в руках. На каждой его чешуйке была видна небольшая снежинка. Не успела я прийти в себя, как это чудо мне подмигну и, взлетев, врезалось мне в спину, распластавшись слишком живым рисунком.
  Делааа.
  - Не знаю, почему ты бежишь от родни.
  - Я не бегу, Брета. Я действительно из другого мира, просто здесь что-то случилось с моей кровью, может... В общем не важно.
  - А все же?
  - В моем мире нет магии. Ну, практически нет. Так легкая интуиция и предвидения, чтение мыслей. Это максимум, на что способны люди у меня дома. И нет других рас. Хоть есть легенды и мифы. В честь старой традиции, каждый месяц и год отданы какому-нибудь животному. Это тяжело объяснить. У нас это называется гороскопом. Так же месяцы распределены на четыре стихии. Я родилась в год дракона и месяц рыб. Я всегда чувствовала, что меня раздирают эти две сущности. В этом же мире есть магия и, похоже, она наполнила традицию смыслом. Теперь ты понимаешь, что я ни от кого не бегу и не хочу прослыть самозванкой. А Академия Темной Империи - лучший выбор и вполне безопасный, я не буду там диковинкой, по, крайней мере, самой большой.
  - И у тебя уже есть план? Знаешь, ведь оплата в Академии не из дешевых.
  - За это не волнуйся. Ах, да.
  Я выскочила на улицу и забрала у Макса торбу. Хотела оставить Брете эликсир со слезами единорога - специально для этого две баночки и прихватила.
  Пока я рылась в безмерной сумке, поочередно доставая и снова запихивая назад-то одно, то другое, ища нужную склянку с тихими 'чтоб тебя, и где же ты запропастилась', Брета лишь ошарашено молчала. Но когда я достала требуемую склянку, она ахнула и попыталась не свалиться со стула:
  - Откуда у тебя это?
  - Я хотела оставить его тебе. Думаю, пригодиться, а у меня еще один есть. Бери, Брета. Ты мне помогла, не требуя ничего взамен. Ты хорошая.
  - Снежана, это подарки русалок? Что они захотели взамен?
  - Это не подарок. Эти вещи никогда не принадлежали русалкам. Можно сказать, это наследство, а Риэра была лишь поверенным, посредником.
  В глазах Бреты появилась тень страха. Наверное, сейчас гадала: кого приютила, и стоило ли спасать странную девушку или лучше было бы помочь охотникам дроу, чтоб избавиться от напасти.
  - Я не могу тебе всего сказать, Брета. Эти знания могут быть опасны, в первую очередь для тебя. А я не настолько свинья, чтоб за добро платить злом. И еще. Ты не знаешь, где мне можно будет найти проводников и охранников, чтоб добраться до Академии? Да и закупить все необходимое в дорогу тоже не помешало бы.
  Про себя я подумала, что неплохо бы было еще и учителя найти, что б за месяц дороги хоть чему-нибудь меня научил. Я ведь совершено не умею защищаться. А то прекрасное оружия, что хранится в сумке, не должно лежать без дела.
  'Не думай об этом, маленькая Повелительница. Я с радостью научу тебя обращаться с оружием Сирен'
  'Спасибо, Ри'
  - Думаю, в соседнем городе ты найдешь все необходимое. До него несколько часов езды.
  Мне было жаль, что Брета стала столь насторожено ко мне относиться, но и винить я не могла ее. И поняла, что завтра распрощаюсь с ней навсегда. А в Академию поеду сразу из города.
  Рассказав Брете о своем плане, я пошла спать. И не могу сказать, что на душе у меня было легко.
  'Не стоит так переживать, маленькая Повелительница. Люди часто боятся того, что не понимают. А ты действительно можешь быть опасна, и она это чувствует. Этот мир не идеален. Здесь очень часто право сильного - единственное право. И быть рабом никому не хочется'
  'Ри, но ведь Брета не человек?'
  'Кто тебе сказал?'
  'Она сказала'
  'Это она так думает. Я чувствую в ней кровь многих рас, но человеческая преобладает. Она человек, пусть и не чистокровный. И если б она не использовала те крупицы силы, что у нее есть, то уже давно бы состарилась и умерла. Спи'
  'Знаешь, я тут подумала...'
  'Какая же ты неугомонная, маленькая Повелительница'
  'Угу, это ты только теперь начинаешь понимать, с кем связался. И ты, и Риэра твердите, что я Сирена, - и прежде, чем Ри успел, что-то мне возразит, я добавила, - да и сама, похоже, в это верю. Но ведь у Сирен должен быть прекрасный голос. Так?'
  'Так, маленькая повелительница. У Сирен чарующий голос'
  'А у меня никогда не было голоса. И мое пение напоминало скорее скрежет пьяной пилы и вой носорога, чем песню. А может сейчас попробовать? Как думаешь, я напугаю Брету до потери пульса?'
  'Ну, попробуй. Я давно не слышал песни Сирен'
  Я немного подумала и тихонько запела. Впервые мгновения я не поверила сама себе. У меня был действительно прекрасный голос. Голос был все еще мой, но его будто правильно откалибровали и почистили. Пропев лишь куплет, я заснула уже более умиротворенная и довольная как слон.
  А утро было кошмарным. Ну не люблю я рано вставать, а Ри разбудил меня очень рано. По моим внутренним часам был лишь начало восьмого.
  'Изверг'
  'У нас еще много дел. И чем раньше мы прибудем в город, тем больше шансов закупить все самое лучшее и с наименьшим вниманием к нашим персонам'
  'Слушай, может дать тебе деньги и ты сам со всем справишься, а на обратном пути заберешь меня. Я посплю еще'
  'Интересное предложение, маленькая Повелительница. Интересно, как люди отреагируют на лошадь без всадника, нанимающую охрану?'
  'А я слышала, келпи в людей умеют превращаться'
  'А ты не совсем...'
  'Дура' - подсказала я, - 'я очень любила мифологию, и рада, что хоть что-то из нее не полная чепуха'
  'Так. Вставай, маленькая Повелительница. Время ждать не будет'
  А жаль.
  Последний раз потянувшись, я встала и побрела умываться на задний двор. Порывшись в торбе, достала алую блузу, ткань которой больше всего напоминала тонкий атлас, и черные штаны из тонкой и мягкой кожи. Ехать верхом в любых других штанах было бы верхом глупости. Немного помявшись, я достала сапоги от доспехов - все же появиться босиком в городе - не самая лучшая идея, и защитный амулет (тоже лишним не будет)
  'Ну, все, я готова. Теперь только с Бретой попрощаемся и можем ехать'
  Достав из сумки так же стилеты и прикрепив их на бедрах, скорее для красоты, чем для чего-то еще, я вышла на улицу. И только тут вспомнила, что забыла достать кошель с деньгами. Ну, теперь, кажется, все. Вручив торбу Максу, я обернулась и увидела вышедшую на порог женщину.
  Брета вручила мне небольшую сумочку.
  - Это тебе на дорогу. Там еда. Она сохраниться свежей еще пару недель. А это письмо. Как приедешь в город, спросишь, тебе любой скажет, как найти Матильду. Отдашь ей письмо - она поможет тебе все закупить. Все, наверное. Тебе пора ехать. Береги себя, дитя и счастливого пути.
  - И тебе удачи, Брета. А за меня не волнуйся. Я, противная, всегда выживаю.
  И вспрыгнув на коня, я весело помахала хозяйке.
  Глава 4.
  Вскоре мы уже были на месте. Похоже, пару часов - это в расчете на нормальных лошадей, а для келпи и 20 минут хватило за глаза. Матильду и в правду знала каждая собака. Женщина оказалась близнецом Бреты, но вот характером сестры разнились, как лед и пламя. Если Брета была серьезной замужней дамой, матерью двух детей, то Матильда напоминала скорее вздорного подростка. Услышав, что я собралась в Академию Темной империи, Матильда запричитала:
  - Ой, как великолепно. Я всегда хотела побывать в Темной империи, а их Академия - это просто чудо какое-то. Жаль, только у меня никогда не было способностей достаточных для Академии. Ну, что это мы стоим. Пошли искать то, что тебе необходимо.
  Еще раз оглядевшись, я тяжело вздохнула, не город, а какой-то пгт. Хорошо хоть тут, вроде как, ярмарка, а то мы с Ри сразу бы стали местной достопримечательностью. А так столько народу и даже нелюди мелькали, что златовласка с черным жеребцом не особо и глаза мозолит.
  Матильда проводила меня к двухэтажному, почерневшему от времени, но все еще крепкому дому. Как она объяснила, в этой таверне собираются исключительно наемники.
  - Привет ребята.
  Со всех сторон послышалось: 'О, Матильда пришла', 'Погадаешь, красавица?', 'а амулетик на удачу подаришь?', ' а что это с тобой за крошка?'.
  Но моя сопровождающая, не обращая внимания на шуточки и скабрезности, прямиком направилась к стойке. Там ее уже ожидал седой детина с сеткой шрамов на правой стороне лица и кривой улыбкой.
  - Что страшный я, деточка.
  - Не вы, жизнь.
  - И то верно, малышка. Кого и зачем ты мне привела, Мат?
  - Юсуф, это Снежана - подруга моей сестры. Ей нужно двое в охрану и сопровождение. Она едет в Академию Темной империи. Думаю, ты понимаешь, что люди нужны надежные, не болтливые и такие, чтоб и сами не обидели и другим не позволили, ну и дорогу, конечно же, знали. Снежана не местная, сам понимаешь, тяжело ей.
  - Магичка значит. А чего это тебя к дроу потянуло? Неужто места по-теплее да поприветливей не нашлось?
  Опасный дядечка, но мне он понравился. Глаза хитрые и умные, правда и повидали, видно было, они на своем веку ох как много. Чем-то этот Юсуф напоминал мне моего двоюродного дедушку - дядю Васю. Почему дядю Васю, не спрашивайте, просто так его называют все в семье, вот и все. Правда Юсуф благородней, что ли, был. Видно было, что привык отвечать за многих и даже этих многих ему приходилось посылать на смерть. Печать ее давно уже въелась нестираемым пятном в его душу. Похоже, Юсуф был кем-то вроде главы гильдии. Я четко поняла, без его одобрения даже самый шелудивый пес не возьмется у меня работать.
  - А я и не искала. Зачем далеко ездить да приключения на мягкое место себе искать, если самое лучшее под боком. Их Академия лучшая в мире, к сожалению, да и я там буду не самой интересной персоной, а значит, и не кому не буду нужна.
  - А ты можешь кому-то понадобиться, да еще так, что этот кто-то полезет в Академию магии к магичке?
  - А кто его знает? Мало ли что и кому в голову взбредет?
  - А она мне нравиться. Хоть и чувствую, что неприятности будут за ней по пятам скакать. Ты вот ничего не слышала, Мат, про какую-то русалочку, что возле Быстрицы объявилась. Говорят ее охотники того проклятого племени упустили, мол духи ее хранят?
  Я затаила дыхания. Ох, и не прост этот Юсуф. Явно не Мат он это говорит, а мне, мол, знает, откуда ветер веет. Но ничего, это он с нами в покер не играл. И я блефовать умею.
  - А я слышала: в Быстрице много русалок живет, да и опасны они, эти русалки. Может духи не ее, а их защищали не разумных. Ведь никогда не знаешь, что за чертовку можно у воды подобрать, вдруг и не рад будешь. Захочешь лишь развлечься, а она тебя под венец, а потом и под каблук, и гуляй вальсом свобода.
  - И то правда, и то правда, девушка. И какое же те сопровождение требуется?
  - Не болтливые. Такие, что б задавали по меньше вопросов и не отвечали на вопросы других обо мне, ни вовремя пути, ни после его окончания. И еще, график привалов разрабатываю я, если я отдаю приказы, меня слушаться бесприкословно и без вопросов. Причины того или иного приказа могут быть абсолютно разными: от обычной девичьей прихоти и до желания избежать крупных неприятностей, последнее условие мне нашептал Ри. А так мне глубоко все равно, главное чтоб быстрее продвигались к цели.
  - Ого. Ну что ж, думаю, Рыжий, - Юсуф указал на весьма внушительного мужчину с длинными пламенно-алыми волосами, заплетенными в множество косичек. И как алые глаза могут быть такими холодными? - и Ангелочек, - на миг я подумала только не женщина - обычно в такой профессии одни стервы. Но нет, Ангелочком оказался высокий и изящный парень с копной белобрысых волос. Я даже обрадовалась, что вижу эльфа, когда увидела смешинку в глазах хозяина таверны - Правда хорош?
  - Угу.
  - Он полукровка. Думаю, он лучше многих сможет рассказать о подлой натуре эльфов, как светлых, так и темных, девочка. Что ж, я вас представил, а дальше вы сами.
  - Спасибо, Юсуф. А у тебя нет свободной комнаты? Думаю раньше завтрашнего дня я никуда не поеду.
  - А ты не из робкого десятка, малышка. Что ж думаю, одну комнатку я разыщу. Последняя дверь слева, на втором этаже. И три серебряных вперед.
  - Хорошо, - я достала золотой и положила его на стол, - ключ.
  - Прошу, миледи.
  - Ах, да, чуть не забыла, мою лошадь не мешало б помыть и покормить.
  - Еще один серебряный.
  - Хорошие у тебя цены.
  - Какие есть.
  На том и распрощались. Матильда давно уже куда-то запропастилась. Да она и выполнила свое предназначение. Разыскав глазами наемников, я помахала им рукой и подсела за их стол.
  - Ну что, будем знакомиться? Меня зовут Снежана. Как я поняла, этого молчуна с холодными глазами - Рыжий, даже не буду спрашивать почему, а ты значит Ангелочек. А настоящие имена? Или это тайна?
  - Почему это с холодными глазами? Они у него, насколько я помню, тоже красные, как и волосы.
  - А ты давно в них заглядывал, Ангелочек? Будто в глыбе льда искупалась.
  - У нас есть вопросы и по важнее, чем обсуждать мои глаза.
  - Правда, Рыжий. А вот я бы хотел, чтоб такая красавица по обсуждала мои глаза. А лучше губы. Я мог бы ей столько рассказать о губах и показать.
  - Ну, Ангелочек, думаю, одну вещь о губах могу рассказать и я тебе.
  - Правда, и какую? - это белобрысое, голубоглазое чудо придвинулась ближе ко мне.
  Я, мило улыбаясь, и поставив ноги на его табурет, пропела:
  - О губозакатывальной машинке, - и особо не напрягаясь, отодвину Ангелочка подальше от себя. Нужно сразу расставить все точки над i.
  - Она тебя уела, Ан.
  - И тебя, Рыж.
  - Что ж девочка, теперь поговорим о деле.
  - Поговорим. Кто ты, Рыжий? Ангелочек - эльфийский полукровка, я магичка, а ты кто?
  - Оборотень.
  - Ясно.
  - Ты направляешься в Академию Темной империи, - это не был вопрос, поэтому я не стала отвечать. Большая часть пути проходить по незаселенной местности. Путь не особо тяжелый, но скучный. Давай сразу договоримся, мы слышали твои условия, и скрепя сердцем принимаем их, но и тебе придется согласиться с нашими условиями - никаких девичьих фокусов типа истерик, обмороков и бесконечных разговоров, и ты будешь так же слушать наши приказы, от четкого их выполнения, может зависит и твоя, и наши жизни. Мы приезжаем в столицу Темной империи, ты с нами расплачиваешься, и мы тебя не знали и не видели. Все устраивает.
  - Почти, Рыжий. Только расплачусь я с вами, а следовательно и ваш контракт будет выполнен, после того как я поступлю в Академию, а не сразу по приезду в столицу.
  - Хорошо. Теперь об оплате. За день работы ты платишь нам по золотому, плюс вперед даешь 20 золотых на дорожные расходы, еще по двадцать золотых на брата за опасность задания и постой за твой счет с этого дня. Итого что-то около 120 золотых. 20 давай сейчас.
  - Хорошо, - я знала, что Рыжий назвал приемлемую цену, - хорошо же живут наемники, однако, - отсчитала требуемую суму, - и раз уж с сегодняшнего дня идет исчисление контракта, то пускай один из вас теперь сопровождает меня.
  - Само собой разуметься. Если тебя сейчас убьют, мы потеряем репутацию и не сможем больше так хорошо жить. Ан.
  На этом мы не прощаясь, расстались. Мы с Ангелочком пошли за покупками, а Рыжий остался в таверне.
  Первым делом я решила направиться к обувщику.
  - И что ты знаешь об Ангелах?
  - А ничего. Я даже не знаю, что это за существа такие, и никто не знает.
  - А откуда же прозвище?
  - А меня мама так называла, ангелочек мой. Это все что мне от нее осталось, вот я и оставил себе прозвище, а так меня зовут Габриэлем. Имя тоже дала мама.
  - Прости. Хочешь, я расскажу тебе об ангелах, - если в этом мире никто не знает об ангелах, значит, мать Габи была с моего или подобного моему мира.
  - А ты знаешь?
  - Да. Знаю.
  - Я буду рад услышать.
  - Ангелы очень похожи на людей, правда, с крыльями, как у птиц. В классическом представлении они все кудрявые и белобрысые в сияющих одеждах. Ангелы - воплощение добра и его же рыцари. Среди архангелов - верхушки ангелов - был один по имени Габриэль. Так что могу с уверенностью сказать, что и имя, и прозвище тебе идеально подходят.
  Я видела грустную улыбку на лице Габи. Он уже отгоревал по смерти матери, но тоска его все равно не оставляет.
  - А почему ты считаешь, что я рыцарь на стороне добра?
  - Я ведь сказала, в классическом понимании. Еще есть падшие ангелы. А еще кроме религии и мифологии есть художественная литература. В общем, в одно из представлений ты вписываешься, особенно твоя внешность. О, у тебя даже ямочки, когда ты улыбаешься.
  - И откуда ты все это знаешь? Моя мама никогда ничего мне не говорила, ни про отца, ни про то, что было до этого мира с ней. Ты ведь тоже не отсюда.
  - Думаю, тебе лучше не знать ответа, Габи. Мы пришли? - я лишь потерла руками, ну что я могу сказать - люблю магазины.
  Спустя два часа и миллионы умилительных рожиц, которыми Габи хотел показать, что сейчас скончается, мы вышли от обувщика с несколькими парами весьма симпатичных туфелек и парой сапог для верховой езды, и информацией, где мне можно раздобыть перчатку для моего ястреба и сбрую для Макса.
  Габриэль лишь улыбнулся:
  - И сколько же у тебя секретов еще?
  - Как и у любой другой женщины.
  - А ты уже женщина?
  - А это один из них.
  Перчатка оказалась даже лучше, чем я ожидала. Прочная, но весьма мягкая кожа, да еще и рисунок выбит, притом так искусно, что больше напоминает картину, чем вещь, которую своими когтями будет терзать ястреб. Сбрую для того, чтоб прицепить сумки на Макса, мастер сказал забрать завтра с утра. Благо у Ри великолепный глазомер, а то я и не знаю, как бы мастер замерял волка.
  Еще мы, точнее я, а Габриель сопровождал меня лишь молчаливой тенью, купила пару пледов, еды, множество сладостей, чем заслужила ехидную улыбочку Габи. А потом мои глаза наткнулись на ЭТО. Лавка оружейника. Меня будто магнитом в нее затащило.
  - Брось, Снежана. Здесь ничего толкового не найти. Лучше купишь себе оружие у дроу.
  Но я не слушала Ангелочка. Мои глаза нашли то, что меня приманило. В дальнем углу пылился набор метательных ножей - родной брат того, что покоился у меня в сумке. Оружие Сирен. Оно призвало меня, и я не могла его бросить.
  - Сколько стоит этот набор?
  - Леди, у вас прекрасный вкус. Это очень хорошее оружие. Оно принадлежало когда-то легендарным сиренам...
  - Сколько?
  - Сто золотых.
  - Сколько? Ты шутишь. Можешь обманывать девчонку, но не меня. Мы оба знаем, что ты врешь. Это не может быть оружие Сирен.
  - Он не врет.
  - Откуда знаешь?
  - Я чувствую ложь.
  - Тогда еще лучше. Это оружие бесполезно в руках любого, кроме Сирен. Разве, что какой коллекционер или такая вот девочка может заинтересоваться им. Так сколько?
  - Семдесят.
  - Я дам тридцать и не медяком больше. И лучше тебе их взят и отдать мне то, что я желаю, иначе можешь закрывать лавку, поскольку не продашь тут ничего.
  - Все равно это слишком дорого, Снежана.
  Я лишь пожала плечами. Эти кинжалы должны были стать моими.
  - Но это слишком дешево. Эти кинжалы бесценны.
  - У всего есть цена. И я ее назвала.
  - Соглашайся.
  - Вы меня просто обворовываете.
  Из лавки я вышла счастливая, любовно поглаживая свое приобретение. Бедненькие их столько лет трогали чужаки. Я просто всей кожей ощущала, как они жалуются мне.
  'Ничего. Теперь вы со мной'
  'Какая ты чувствительная, маленькая Повелительница. Вы все такие'
  - И зачем они тебе понадобились? Ими же лишь Сирены смогут воспользоваться. Ты хоть обычные умеешь метать?
  - Пока нет. Но это дело поправимое.
  - И кто же его будет поправлять.
  - Не волнуйся, не ты.
  - А я и не волнуюсь. Может, мне хотелось бы заполучить такую милую ученицу.
  - Что ж, тебе придется поискать кого-то другого на роль своей ученицы. Все. Возвращаемся к Юсуфу. Я устала. А с завтрашнего дня начинается дорога. Вас еще нужно будет познакомить с Максом и Стасем.
  - Это еще кто.
  - Не волнуйся, не люди и не нелюди.
  В это утро меня разбудил не мягкий голос Ри, а барабанная дробь в дверь и оклик Рыжего:
  - Вставай, принцесса. Не заставляй меня заходить и лично тебя поднимать.
  Костеря и проклиная на все лады рыжий будильник, я начала сползать с кровати.
  - Тебе лучше остаться за дверью, а то я лишусь проводника, так и не отправившись в путь.
  Кое-как умывшись в холодной воде из кувшина, я столкнулась с другой проблемой - волосы. Расческа то у меня была. Но только сейчас я поняла, что эти все дни меня заплетали то Риэра, то Брета. И желание отомстить Рыжему просто плясало в груди. К тому же это была бы не просто прихоть - за эти несколько дней мои волосы с длинных стали ужасно длинными и достают теперь до колен. Может подстричь их немного?
  'Не смей. Я сейчас поднимусь к тебе, маленькая Повелительница, и помогу. Только не поднимай шум и впусти меня'
  'О, я увижу твою человеческую форму. Жду, не дождусь. А то их даже расчесывать толком сама не могу'
  Спустя минуту ко мне в окно завалилось нечто, на проверку оказавшись высоким парнем с бледной кожей, черными глазами и черными волосами, водопадом стелящимися по его телу.
  'А одеться слабо было?'
  Тонкие алые губы сложились в греховной улыбке
  'Зачем, маленькая Повелительница. Мы дети воды и мы привыкли облачаться только в свои волосы и воду'
  'Ри!'
  'Хорошо'
  На юноше тут же появились черные штаны, что легли на него второй кожей. Не скажу, что это было лучше.
  Меня решил соблазнить мой собственный конь. Дожили.
  'Садись, маленькая Повелительница'
  Ри указал на единственный косой табурет, по-недоразумению именующеюся стулом, выставив его в центр комнаты.
  Тонкие пальцы келпи быстро разобрали бардак на моей голове по прядям. Только потом Ри взялся за расческу. Он ни разу не дернул ни один волосок. Я просто млела и лужицей стекала на пол. Кажется, я даже что-то начала напевать. И тут, как гром среди ясного неба, раздался стук в дверь.
  - Снежана, выходи. Нам пора отправляться.
  - Рыжий, вспомни уговор, мы едем, когда я говорю и останавливаемся, когда я говорю. Может, ты хочешь помочь мне заплести мои волосы.
  Я очень живо представила, как оборотень сжимает кулаки, а на челюстях у него играют желваки.
  - Нет.
  - Ну и замечательно. Лучше еще раз проверьте все ли взяли?
  - Все мы взяли, Ангелочек даже сбегал за той неразберихой ремней, что ты вчера заказала. Зачем она?
  - Увидишь.
  Спустя пятнадцать минут Ри заплел мне волосы в невообразимую прическу (и где он только заколки взял) и я, прихватив вчерашние покупки, спустилась в общий зал. Я еще в комнате поняла, что немного просчиталась, оставляя сумку с вещами Максу. У меня даже сменной одежды не было с собой.
  - Неужели, богиня решила почтить нас своим присутствием?
  Ррррррррррр
  - Рыжий не ерничай. Вы знали, на что соглашались.
  Я заказала себе плотный завтрак, и, не обращая внимания на гневные взгляды проводников, стала поглощать еду.
  - Что, девочка, уже едешь?
  - Да, Юсуф.
  - Не передумала, в Темную то империю.
  - Нет, Юсуф. Туда мне дорога. Куда дальше она приведет мне не ведомо, но сейчас так надо, поверь мне, я знаю.
  - А я верю. Что-то есть в тебе девочка, что даже такому старику как мне, хочется стать на колено.
  - Не стоит, Юсуф, не стоит.
  - Ну ладно, малышка, пусть боги берегут тебя. Я рад буду, если они еще раз приведут твою дорогу к моему порогу.
  - Спасибо Юсуф за все.
  Мне захотелось что-то сделать для старого вояки. Слова сами собой пришли на ум. Старое благословения, даруемое Сиренами друзьям.
  - Пусть дом твой берегут боги, пусть дороги твои защищает вода, пусть сердце твое не познает горя никогда. Благословляю тебя, Юсуф, и дом твой.
  Теперь уже пора.
  - Все, ребята, поехали.
  - А что ты там себе под нос мямлила, когда Юсуф ушел?
  - Ничего, Габи. Это так, мысли в слух.
  - Габи?
  Ангелочек лишь пожал плечами на подколку напарника.
  - А ты выглядишь, как фонарик. Может, сменишь рубаху?
  - Тогда тебе, Рыжий придется перекрасится.
  Смех Габи оборвался на полуноте, когда я вывела Ри и села на него без седла и уздечки.
  - Ты поедешь на этом и так?
  - Да, ты прав, Габи. Так будет не очень удачно. Прикрепи пока к своему седлу, - и я отдала блондинчику сумки с покупками.
  - Ничего себе наглость.
  Глава 5.
  - Поехали.
  Похоже, Рыжего я уже довела. А что будет, когда он увидит животных.
  'И чего ты так веселишься, маленькая Повелительница?'
  'Это ж забавно. Жаль, что нельзя поскакать с нормальной скоростью'
  'Зато с такой скоростью мы не привлечем лишнего внимания, и сможем проводить тренировки'
  'И когда будет первая?'
  'Сегодня вечером, на привале'
  Спустя десять минут мы выехали за город, и я свернула с дороги.
  - Ты это куда?
  - Мы остановимся на пару минут.
  - Что? С такими темпами мы и до следующего лета не доберемся.
  - Не волнуйся. Не тебе же платить за ваше время.
  Я уже ощущала приближение Стася и Макса. Спрыгнув с Ри, пошла навстречу своим друзьям.
  - Стой. Не двигайся.
  Я лишь удивлено оглянулась на спаренный крик ребят.
  - Вы чего?
  И тут до меня дошло, как до жирафа, честное слово, я ж им ничего не говорила.
  - Так, ребята, успокоились, вернули мечи в ножны и расслабились.
  Я потрепала гигантского волка по загривку и мило улыбнулась мальчикам:
  - Это Макс, а это, - я одела перчатку и позвала ястреба, ну и тяжелый же он, - Стася. Прошу любить и жаловать.
  - Что они?
  - Волк и Ястреб, мои друзья и охранники.
  - Держи своего волка от меня подальше.
  - Почему это?
  - Потому что в стае может быть только один вожак. И я не потерплю другого.
  - Так ты у нас красный волк. Рыжий можешь не волноваться. Я хозяйка Макса, его вожак, и сейчас я твой наниматель и волей неволей, но ты тоже подчиняешься мне. Так что двух вожаков не будет. Я и сама прекрасно справлюсь с этой ролью. А вот за мое внимание, не советую с ними спорить, все равно проиграешь.
  - Она опять тебя уела.
  - Габи, дай мне те ремни, - я даже не смотрела в его сторону, просто протянула руку. Они еще в шоке. И я их понимаю - столь огромных и прекрасных зверей им еще не доводилось встречать.
  Быстро разобравшись со сбруей, я забрала сумки у Ангелочка и упаковала их в свою торбу. Глаза у мальчиков расширились еще на одно деление, а я уж думала: дальше некуда. Немного подумав, решила поменять ярко алую блузу на менее приметную, светло голубую. Благо, за Максом можно было не мне одной спрятаться. Последний раз проверив надежность креплений, я вспрыгнула на Ри и мы продолжили путь.
  - Кто же ты, Принцеса?
  - Мы, кажется, договорились, никаких вопросов, Габи.
  - Ну, так же скучно ехать.
  - Может тебе песню спеть?
  - А что, спой?
  И я запела:
  Птица Рок как-то сказала мне,
  Чтоб ждала я принца на белом коне,
  Но за окном лишь темный туман
  Землю, как любовник, объял.
  В поле лишь конь белый скакал,
  За линию прибоя он улетал:
  Судьбу мою за собой увлекал,
  Туда где принц мой никогда не бывал.
  
  Птица Рок, как ты могла!
  Ты так подло мне солгала.
  Ах, зачем, зачем я тогда
  Не убила тебя?
  
  Птица Рок как-то сказала мне,
  Чтоб ждала я принца на железном коне.
  Я ту груду железа так берегла,
  Словно солнца денницу ее стерегла.
  Только огня не дает холодный метал -
  Он никогда дороги не знал,
  Принц мой навеки коня потерял,
  За пределы мира тот ускакал.
  
  Птица Рок, как ты могла?
  Ты так подло мне солгала.
  Ах, зачем, зачем я тогда
  Не убила тебя?
  
  Птица Рок как-то сказала мне,
  Что б ждала я принца на черном коне.
  Черный конь вороной
  Вышел из тьмы ночной.
  Он копытами искры выбивал,
  Во тьму ночную меня завлекал.
  Но принца он не принес мне -
  Лишь тьма была на его спине.
  
  Птица Рок, как ты могла!
  Ты так подло мне солгала.
  Ах, зачем, зачем я тогда,
  Не убила тебя.
  
  Но вдруг перья стали опадать,
  Мышцы сильной руки обнажать.
  Клюв в губы сладкие обратился,
  И принц прекрасный мне поклонился.
  
  Я подозвала Макса и отвязала флягу. Пить хотелось безумно.
  - Но ведь песня не окончена.
  - Не окончена, Габи. Все никак не могу дописать концовку.
  - Это твоя песня?
  - Да.
  - Красивая, но очень печальная.
  - Такое впечатление, принцесса, что ты идешь за этой песней. Ты уверена, что тебе нужно разыскивать эту твою Птицу Рок? Хоть что я спрашиваю, вы девицы всегда стремитесь найти принца.
  - Знаешь, Рыжий, я обычная девушка. И одиночество не для меня. И я не вижу ничего плохого в том, что жду своего принца. И в отличие от тебя я хоть знаю, что ищу. А от чего ты бежишь, Рыжий? Почему отрекся от своего имени?
  - Это не твое дело, принцесса.
  - Тогда и ты не лезь мне в душу.
  'Ри, неужели я действительно иду за этой песней?'
  'Нет, маленькая повелительница. Это просто песня. Красивая песня, спетая Сиреной. Но лишь песня и ничего более'
  'Ты такой милый, Ри'
  - Сейчас мы выедем к Быстрице. Там устроим привал на час. Поедим и будем переправляться через реку. Дальше мост. Перейдем через него и будем на территории Темной империи. Там еще с пограничной стражей договариваться. Оттуда у нас только один путь - по торговому тракту. Разбойников там можно не бояться. Но в Темных лесах есть нечто более страшное.
  На привале никто не говорил. Все, молча, поели, даже не разводя огонь, немного отдохнули и направились дальше.
  Хранителями границ оказалась парочка молоденьких дроу.
  - Что вы ищите в Темной империи?
  - Знания. Я еду поступать в Академию. Они мое сопровождение и после моего поступления покинут Темную империи.
  - А волк с ястребом?
  - Это мои звери, так же как и лошадь. Они не представляют ни интереса, ни угрозы.
  - Это еще как сказать. Откуда у смертной демоническая лошадь?
  - Спросите у Ри. Он сам меня нашел.
  - Проезжайте. Удачи на экзаменах, смертная. И не сворачивайте с тракта.
  - Спасибо.
  'Скажи своим спутникам, что через полтора час мы останавливаемся на привал и поедем только завтра, маленькая Повелительница'
  - Габи, Рыжий через полтора часа привал на ночь.
  - Еще слишком рано, принцесса.
  - Рыжий, я тебя не спрашивала, а информировала.
  - Хорошо.
  Для стоянки мы нашли миленькую полянку с маленьким ручейком.
  - Ребята, вы тут располагайтесь, а я прогуляюсь.
  - Ты что? А ну стой. Без меня никуда не пойдешь.
  'Избавься от него, маленькая Повелительница'
  - Габи, я возьму с собой волка. А Стася вам сейчас пару зверюшек принесет, лучше с ними разберитесь, а за меня не волнуйся.
  Не ожидая пока мне возразят, я тихонько ввинтилась между деревьев. И тут же ощутила руку Ри у себя на талии, направляющую подальше от лагеря, в глушь.
  'Так. Тут думаю, та парочка нас не найдет'
  'С чего начнем'
  'С техники безопасности'
  'Не занудствуй'
  'Я никогда не занудствую. Сядь вон там, и, поудобней, устраивайся'
  'Ясно. Это надолго'
  'Ты даже не представляешь себе'
  Не нравился мне его тон. Ой, не нравился. Что же ты задумал, Ри.
  И почему в своем человеческом теле он напоминал холеного кота, а не лошадь. Лишь уши его выдавали - были похожи на ракушку. Ри плавно перетек и сел напротив меня.
  'Смотри мне в глаза. Времени у нас не много, поэтому будем учиться по ускоренной программе. Но тренировки и опыт это все равно не отменяет. Все те знания, что я тебе передам, нужно будет еще довести до автоматизма'
  Я сделала, как велел Ри. Его черные глаза стали похожи на две воронки. Они затягивали меня.
  'Не сопротивляйся'
  И я упала в бездну. В моей голове замелькали сотни битв, выпады, атаки, пируэты, блоки. А когда казалось, что я не выдержу весь этот напор, в меня полился мягкий свет, выталкивающий наверх, к людям, к жизни. И тут я почувствовала, что меня кто-то целует. И надо сказать, весьма профессионально. В первый момент я даже отвечала на поцелуй, пока чьи-то шелудивые ручки не попытались облапать мою задницу. Пощечина оказалась весьма звонкой почему-то.
  'Ты что делаешь?'
  'А ты, Ри? Совсем на старости лет с ума выжил?'
  'Я в течение двух часов закачивал в тебя все знания о боях, которые приобрел за тысячу лет. Это опасно. Как бы силен не был принимающий, такой поток мыслей, сознания и знаний принять без посторонней подпитки нереально. А келпи могут передать энергию только одним путем - через поцелуй'
  'Ясно. А чего же не остановился, когда я пришла в себя?'
  'Ты так страстно ответила, что я просто не смог сдержаться'
  'Ах ты старый ...'
  'Понял, понял. На сегодня тренировка закончена. Пошли в лагерь, а то твоя охрана сейчас начнет лес прочесывать. И тебе нужно выспаться, так что скажешь, что завтра вы выезжаете через пять часов после рассвета. Не волнуйся, я не дам им тебя разбудить раньше времени'
  'Ага. А главное, ты будешь в виде лошади, и мне не придется опасаться твоих шелудивых ручек'
  - И где тебя леший носил?
  - По лесу. О, еда.
  - Знаешь, мы не нанимались твоими поварами.
  - Нет, но вы нанимались быть моими няньками. А няни смотрят за тем, чтоб их подопечные не голодали.
  - И чего вы постоянно грызетесь?
  - Она ведет себя как ребенок на увеселительной прогулке. Ангелочек, мы в Темном лесу, а не на прогулке. А я не нянька, я наемник.
  - Но мы прекрасно понимали, на что согласились, когда брались за эту работу. Потерпи месяцок, а потом обещаю, рванем куда-нибудь, где сможешь выпустить пар.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. Соберись, давай, не в первой же на таком задании.
  Я решила не вмешиваться в разговор мальчиков. Я просто валилась с ног. Единственное, на что меня хватило, это расстелить плед на земле и свернуться клубочком под боком у Макса. Как прилетел Стася и устроился у меня в волосах, я уже слышала сквозь сон. Завтра обратно не волосы, а воронье кубло будет.
  Глава 6.
  'Просыпайся, маленькая Повелительница. Почему ты не сказала этим мальчишкам о времени выезда?'
  'Забыла, Ри. Слушай, отгони их подальше и дай мне поспать'
  'Вставай. Ты не на курорте'
  'Откуда ты знаешь это слово?'
  'Словил у тебя в сознании'
  'Надеюсь, ты больше ничего не словил?'
  'Ничего. Вставай и пошли на вчерашнюю полянку. Я тебя заплету. А то твой ястреб запутал их так, что сама ты будешь неделю расчесывать. И возьми один набор метательных ножей. Немного потренируешься'
  - О, спящая красавица проснулась. Принцесса, усмири своих животных, они не давали не только к тебе подойти, но и даже огонь развести или поговорить.
  - Я приду через час. Думаю, вам хватит времени, чтоб наговориться. И Рыжий, у меня имя есть. Сне-жа-на. Запомни, это не сложно.
  Ри достаточно быстро привел мои волосы в порядок, чего нельзя сказать о мыслях. У меня даже было полчаса, что бы попрактиковаться в метании ножей. В теории все выглядело легко, а на практике... То руку не так повернула, то слишком слабо кинула. В общем, с попытки надцатой я таки попала в дерево. Но глубже чем на сантиметр мне так и не удалось вогнать нож. И то пища. Зато немного развеялась.
  - Поехали?
  Ответом мне были лишь хмурые лица. Ну и ладно. Не больно то и хотелось. Так мы и ехали несколько дней. Мне казалось, что еще пару часов, и я озверею.
  - Габриэль. Ну, Габи. Чего вы на меня взъелись?
  - Снежана, не обращай внимание на Рыжего. Он не очень компанейское существо. Но и ты тоже хороша. Зачем ты нас наняла, если каждый вечер и каждое утро где-то пропадаешь со своим конем по несколько часов? Как, прикажешь, нам тебе охранять, если мы тебя даже найти не можем. Вот скажи, зачем ты нас наняла, если и без нас можешь спокойно обходиться?
  - Да, пару часов в день. Габриэль, я не знаю этого мира, совершено не умею обращаться с оружием. Как думаешь, зачем я наняла вас? Я выжить хочу. И не хочу привлекать слишком много внимания. Студенка с сопровождением из двух охранников или девица на необычной лошади с огромным волком и ястребом. Вопрос на миллион: кто больше вопросов вызовет?
  - Ясно. Только не надо мне втирать о магичке. Давай рассказывай, откуда ты такая взялась и что ищешь.
  - Да откуда я взялась? Наверное, из соседнего мира. Там легла спать, а проснулась уже здесь. И поняла, что что-то во мне изменилось, толи что-то новое появилось, толи что-то старое проснулось, не знаю, но знаю, что дороги назад для меня нет. Вот пытаюсь не вспоминать о том, что было до. А ищу? Да ничего я не ищу. Просто хочу выжить. И чувствую, если не буду учиться, то сила просто меня саму и уничтожит. Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. И почему Рыжий так меня не любит.
  - А что мне о себе рассказывать. Это моя мама была потрясающей женщиной. Она, как и ты, прибыла с другого мира. Правда, у нее не было никаких особых магических сил. Она умела лишь прекрасно шить и танцевать. А еще она была чрезвычайно добра и красива. Мария. Так ее звали. Она была виновата лишь в том, что была слишком хороша для этого мира и не терпела рабства. Когда мне было пятнадцать лет, мама приглянулась одному сеньеру. Но Мария была слишком горда, чтоб уступить. Она заявила, что скорее умрет, чем покориться. Та сволочь выполнила ее желание. Мне, зеленому юнцу удалось тогда пырнуть сеньера, позже я узнал, что очень удачно - не выжил. Меня воспитал Юсуф. Он уже тогда был так стар.
  - Сколько ж тебе лет?
  - Двести тринадцать. И я до сих пор хочу найти того гада, который бросил мою маму со мной на руках.
  - А как ты его узнаешь?
  - Зов крови, Снежана. Я полуэльф. Мы чувствуем родную кровь.
  - А ты никогда не думал, что твой отец может быть мертв?
  - Думал. Но сомневаюсь.
  - Извини, что разворошила горькие воспоминания.
  - Нет. Спасибо, что напомнила. Иногда мне, кажется, что я смирился и тем самым предаю память мамы. А вот в такие моменты я вспоминаю, кто я.
  - А что с Рыжим?
  - Это его история и не мне ее рассказывать. Могу одно сказать - он думает, что ты одна из драконов.
  - Я не одна из драконов.
  - Ну-ну. В этом его не обдуришь.
  - Габи, я еще и недели не пробыла на Селене. Какие драконы?
  - Тебе лучше знать.
  И этот... этот... в общем этот пришпорил коня. Ничего. Это он еще не знает, на что Ри способен.
  Глава 7.
  Вечер провели как обычно. Правда у меня настроение резко испортилось: мало того что никакого шоколада, так еще и сладости закончились. А Габриэлю лишь бы зубоскалить. И ничего я не поправилась.
  Ночью же началось что-то невообразимое. Меня окутала какая-то мерзость. Что-то липкое и холодное. Меня трясло от ужаса, но я никак не могла проснуться. И в то же время я и не спала. Пограничное состояние - чтоб его черти взяли.
  'Маленькая Повелительница, это пиявки. Они нападают только на спящих, насылая ужас, и кормятся тем же ужасом. Их можно увидеть только в таком состоянии, а уничтожить лишь огнем'
  'И как же они выглядят?'
  'Как куски черной слизи'
  Я посмотрела на своих охраничков. Это они должны охранять мой сон, а не я их. Я прикрыла глаза и вызвала своего маленького дракончика. Это чудо с синими бусинками глаз очень быстро поняло, что к чему. Кажется, малышу даже понравилась охота. Он быстро находил сгустки мерзкой слизи и посылал в них маленькие плевки огня. Когда малыш закончил, он лизнул мой нос, успокаивая, и вернулся на спину.
  'Тебе нужно разбудить спутников, маленькая Повелительница, и рассказать, что случилось. А потом вам лучше уехать'
  - Подъем.
  Не подействовало. Оказалось, что разбудить этих горе охранников будет сложнее, чем студента после празднования сессии. Но ничего. Холодная вода еще меня ни разу не подводила.
  Такого цветастого мата давно не слышала. Притом парни повторили друг друга дословно.
  - Что ты делаешь... Снежана?
  - Это что вы делаете, Рыжий? Как мне казалось, кто-то должен был дежурить ночью. А вы уснули. И мне самой пришлось разбираться с какой-то пакостью. Такой склизкой, от которой мурашки по коже.
  - Пиявки?
  - А мне откуда знать? Никогда с такой мерзостью не сталкивалась и не хочу больше. Сворачивайте лагерь. Едем дальше.
  - Да, конечно.
  Залезла я на Ри из последних сил. Меня шатало, как после трехдневной качки. Да что же это такое со мной? Где-то на периферии я слышала разговор мальчиков.
  - Рыж, она сейчас с коня упадет.
  - И что с того? Как упадет, так и поднимется. Драконы живучие. Я думаю, она притворяется. Для их племени и сотню пиявок спалить не проблема. А тут какой-то десяток.
  - Она говорит, что не дракон.
  - И ты ей веришь?
  - Верю. К тому же она спасла наши с тобой задницы.
  - Ничего она не спасла. Ничего бы с нами не сталось. Разве что голова утром...
  На этом месте я окончательно уплыла.
  Очнулась уже в теплых объятиях на чужой лошади.
  - Тсс. Успокойся Принцесса. Ты потратила много сил и отключилась. Мы решили не останавливаться, так что пришлось пересадить тебя ко мне.
  Я чуть не свалилась с лошади во второй раз. Я еще б поняла, если б меня держал Габи, но Рыжий. А он теплый и такой сильный. Я точно ударилась головой, поскольку закрыла глаза и лишь удобней устроилась в кольце его рук. Мне почудилось, что он гладит меня по волосам, что-то приговаривая.
  Второй раз меня разбудили солнечные лучи.
  - Уже лучше? Ты должна научиться контролировать свою силу, Принцесса.
  - Почему ты все время называешь меня принцессой?
  - В тебе течет императорская кровь драконов, что автоматически делает тебя принцессой.
  - С чего ты решил, что во мне есть кровь драконов, к тому же императорских?
  - Я чувствую зов крови.
  - Зов крови?
  - Да. Я наполовину императорский дракон. Но моя мать не хотела себе ребенка-выблядка. Она выбросила меня.
  - Мне сказали, что драконы ценят своих детей.
  - Конечно, ценят. Если эти дети могут встать на крыло. А я перекидываюсь в огненного волка. Но не в дракона. Мне не было места среди них. Зато я прекрасно вписался в гильдию воров. Я хотел как-то обворовать Юсуфа. Он меня словил. И вместо того, что б отдать страже, предложил работу у него. Чуть позже появился Ангелочек. А тут ты. Это было похоже на изощренное издевательство.
  - Рыжий, Рыжий. Я никогда в жизни не видела ни одного дракона. Как твое имя?
  - Не знаю, Прин... Снежана. У меня не было любящей мамы, как у Ангелочка. Некому было дать мне имя. Среди воров меня называли Рыжим. Так я Рыжим и остался.
  - Но ведь это не правильно. У всех должно быть имя.
  - А у меня вот нет. Так, поговорили и хватит. Пора делать привал.
  - Знаешь, я буду звать тебя Калеб. И почему ты решил мне все это рассказать, Калеб?
  - Что б ты не повторяла моих ошибок. Ни один дракон не потратит весь запас энергии на десяток пиявок. Тебя так же выкинули или выкинут как и меня, не дай им такое сделать с тобой. Договорились, Принцесса.
  С той ночи началась свестопляска. Не было и дня, чтоб что-то не приключилось. Но за все это время я не увидела ни единого человека.
  Глава 8.
  Позже я узнала, что Большой тракт так устроен: те, кто зашел на него вместе, вместе и идут. Те же, кто вошел в другое время, не будут видны другим путникам. Таким образом, кажется, что ты идешь один по пустынному тракту - все специально продумано, чтоб подавить и запугать путника и предупредить возможную экспансию.
  Вот несколько самых интересных случаев нападения на наш маленький отряд. Мне иногда казалось, что это были своего рода экзамены для меня - ведь с большинством представителей флоры и фауны могла справиться только я по вполне объективным причинам.
  Мы остановились на очень красивой полянке, усеянной множеством цветов, как звездами. И эти цветы сияли в ночи. Такой красоты никогда прежде не видела. Казалось, что попали в рай. Кто ж знал, что эти цветочки опасные хищники. Стоило лечь спать, как их аромат начал свое коварное дело. Сначала они привлекают путников на поляну своей красотой и запахом. Их пыльца - ядовита - сильнейший транквилизатор. Вот только эстроген действует как противоядие. Видок у нашей стоянки был еще тот. Маленькие паршивки оплели нас, словно кокон. Еще пару часов и от всей честной компании осталась бы светлая или не очень память.
  - Да что ж мы постоянно попадаем на каких-то паразитов? Снег, на тебе случайно проклятия никакого нет? Как не пиявки, так плотоядные цветочки.
  - На мне, Габи? Это, кажется, вас мне постоянно приходиться выручать и спасать. Уже не понятно кто у кого охранник.
  - Собираемся. Уходим с этой проклятой поляны.
  'Ри, а что это за цветочки такие?'
  'Лунная смерть. Они были проклятием многих воинов, ведь только женщина может побороть их колдовской сон'
  'Почему ж ты не предупредил нас об опасности?'
  'Для тебя, маленькая Повелительница, они не были опасны. Зато ты могла приобрести полный иммунитет к их яду. Из этих цветочков делают смертоносное оружие, которому безразличен пол. Но если есть иммунитет к яду лунной смерти, то и производные уже не страшны. Твоим спутникам тоже теперь не так страшна лунная смерть, хоть она все равно будет нагонять на них сон, но уже узы этого сна будут не столь крепки, и они сами смогут его побороть'
  'Хитрый ты бес, Ри'
  'Какой есть, и я не бес, я келпи'
  - Ребята, скажите мне, почему у нас и дня не проходит без приключения?
  - Это Темный лес. Чего же ты хотела? Милых и пушистых зверушек.
  - Для разнообразия было бы неплохо, Калеб.
  - Ну, твои зверушки тоже не особо милые и пушистые.
  - Не надо так, а то Стася с Максом обидятся. Они очень пушистые. А посмотри в эти глазки, какие милые. А когда они зубки показывают...
  - О да, особенно когда зубки показывают.
  - Знаешь, Габи, кто действительно милый, когда зубки показывает? Наша принцесса. Вспомни, с каким личиком она рвала те милые цветочки?
  - Да ну вас.
  'Ри, йехуууу. Давай покажем им'
  'Хочешь ветер обогнать?'
  'Хочу сам свет обогнать'
  'Тогда слейся со мной. Представь, что мы едины, маленькая Повелительница. И мы полетим'
  И мы действительно полетели. Мы обратились в саму бурю. Я видела, как гнулись исполины под силой ветра. Такая свобода. Как же это было прекрасно - слиться с летней бурей.
  'Все, маленькая Повелительница. Пора спускаться вниз. Подождем твоих спутников там'
  'Так быстро. Так мало'
  'Мы и так оторвались от них на день пути. Зато ты сможешь немного потренироваться с мечом. Думаю, ты уже достаточно освоила знания, чтоб стать в пару со мной. Посмотрим, что ты выучила'
  Глава 9.
  Тем же вечером на нас напали вурдалаки - дикие животные, жаждущие лишь крови и смерти. Когда-то говорят, они были людьми, но безумный некромант захотел совместить человека, оборотня и вампира, а вышло это. Бесконтрольный, бездумный комок ярости и безумия.
  Хорошо, что на мне была перевязь со всей двадцаткой ножей. Пришлось даже стилеты вынимать. В крови было все. Поляна пропиталась и чавкала, а гады все наступали и наступали, казалось, бойня никогда не кончиться. Но всему приходит конец. И той ночи тоже. Первые лучи солнца разогнали кровожадную стаю. А нас хватило лишь на то, чтоб перебраться на соседнюю поляну.
  Но это мальчикам хорошо - покидали вещи и попадали сами. А я так не могла. У меня были снадобья, чтоб залечить наши раны. Но нужна была вода, чтоб смыть кровь.
  'Ри, здесь есть где-то вода?'
  'Да, маленькая Повелительница, за теми деревьями, что у тебя за спиной'
  Хуже всего было Калебу. Он потерял много крови, слишком много и отключился. Хорошо хоть животные, Габриэль и Ри сами смогли смыть с себя кровь и грязь. О рыжем мне пришлось самой позаботиться.
  Вот тогда я и увидела еще одну его маленькую тайну. Во всю спину моего охранника была татуировка такая же, как у меня. Правда у него там боролся красный волк и золотой дракон за корону. Проблема была в нем самом - две природы никак не могли найти мир в его душе.
  Обработав раны и перевязав своих мальчиков, я решила и себя привести в порядок. Ри спал, как и другие, поэтому волосы так и остались в запекшейся крови - завтра разберусь.
  Я лежала в мягком мехе Макса, слыша, как над нами кружит Стася. Лежала и думала. У Габи разрублена нога, порезаны руки и так с сотню царапин. У Ри прокушен левый бок и поцарапана морда. У Макса с десяток царапин и укусов. Все это уже начало заживать, когда я обрабатывала раны. А после эликсира со слезами единорога раны просто стали исчезать, будто их и не было. А вот Калебу досталось сильнее. Руки-ноги покоцаны само собой. Но та тварь присосалась к его шее, и оторвать ее удалось только с добрым куском мяса. Да еще она вогнала ему свои грязные когти под ребра и располосовала спину. Полбутылки эликсира ушло только на Калеба. Себя я уже лечила медальоном. А Калеба еще напоила парой каплей живой воды. Удивительно то, что их лошади не пострадали. Да и я отделалась легко - пара ушибов да царапин. Я в детстве серьезней могла пораниться, дурачась с друзьями.
  - Снежана, вставай. Я знаю, что ты устала, но нам нужно уехать отсюда как можно дальше.
  - Калеб? Калеб! Ты как? Уже можешь ходить?
  Я повисла на нашем рыженьком предводителе, как обезьянка.
  - Извини. Я боялась, что ты проваляешься с неделю.
  - Снег, я не знаю, чем ты его вчера поила, но сегодня он уже прыгает, как недобитый кролик.
  - Я дала ему лишь воду. Просто эликсир хороший. Ладно, мальчики, вы сообразите что-нибудь поесть, а мне нужно волосы в порядок привести.
  - А что это был за эликсир, которым ты нас вчера мазала?
  - На основе слез единорога. Я пошла, мыть голову.
  - Давай быстрее, принц... Снежана. А потом расскажешь, откуда у тебя такой эликсир, за который добрая половина магов готова убить, а вторая в рабство собственных детей продать, и что ты за водичку мне дала.
  Угу, как же. Посмотрим, как ты будешь это выяснять.
  'Плохо, что ты мне вчера не позволила перекинуться в воина, маленькая Повелительница'
  'Я не хотела раскрывать наше прикрытие. К тому же ты и так прекрасно сражался. Лучше помоги мне разобраться с этой паклей, которая по недоразумению называется волосами'
  'Мои боги, что же ты сделала со своими прекрасными волосами. Тебе еще вчера нужно было их в порядок привести. Маленькая Повелительница, как ты могла дать мне вчера заснуть до того, как я привел в порядок это безобразие?'
  Не прекращая ни минуты причитать, Ри вымыл, расчесал и заплел мои волосы.
  'Еще раз так поступишь с волосами, и я тебя выпорю, маленькая Повелительница'
  - Садись, ешь, а по ходу рассказывай, откуда у тебя такие интересные зелья. И чем же ты меня напоила. И не рассказывай, что водой. Я знаю, какие раны у меня были, даже слезам единорога их за одну ночь не вылечить.
  - Не понимаю о чем ты? Калеб, а твои татуировки никогда не оживали?
  - Если они оживут, то от их боя стонать будет вся земля.
  - Почему же ты допускаешь их бой? Они ведь две части тебя самого. Примирись с собой.
  - Такая умная. С чего бы это. И как тебе удалось подчинить себе оружие Сирен.
  - Пошли, кое-что покажу. Есть у меня чувство, что тебе стоит это знать. Но в замен я попрошу одну вещь.
  - Хорошо. Если то, что ты покажешь, объяснит все странности, связанные с тобой.
  - О, это объяснит гораздо больше, чем ты захочешь знать. Ри, оставайся здесь. Проследи, чтоб Габриэль нам не помешал.
  Я вывела Калеба к речушке и, повернувшись к нему спиной, стала раздеваться.
  - Что ты делаешь?
  - Просто смотри.
  Я закрыла глаза и позвала своего маленького дракончика. Он радостно взвизгнул и сел на плечо к Калебу. Так я и думала. Сын правящего рода. Непросто так корона на его спине. Потом я вошла в воду и призвала ее.
  - Ох. Кто же ты, Снежана? Не может быть. Ты...Ты - Сирена, - последнее слово он прошептал.
  - Похоже, ты подружился с моим снежным дракончиком. Может, и со своим подружишься?
  - Как такое возможно? Единственные две расы, которые никогда не могут иметь детей, единственные воплощения стихий - драконы и Сирены. Я слышал, что когда-то Сирена из правящего рода и один из императорских драконов полюбили друг друга, они поженились, но их стихии вступили в бой друг с другом. Что стало с парой, никто не знает. Они просто исчезли в один момент. Два дома погоревали немного, в память о детях подписали вечный мирный договор, да забыли.
  'Никто ничего не забыл. Сирены уж точно не забыли. Лайса осталась в сердце своего народа навечно. Спустя сто лет ее мать, тогдашняя Царица почувствовала, что дочь понесла'
  - Теперь ты понял от чего я бегу. Весь мой народ кто-то вырезал. Не хочу последовать их примеру. И закрой рот, а то муха залетит. А кто знает, что здесь за мухи водятся.
  Я забрала у Калеба дракончика, и поцеловав того в нос, вернула малыша на законное место, т.е. ввиде рисунка у меня на спине. Голубую рубаху пришлось выкинуть, а вот штаны можно было бы спасти, но не сейчас. Немного подумав, я решила, что с такой прогулкой и доспехи не помешают. Калеб лишь присвистнул:
  - Не буду спрашивать, откуда у тебя все это.
  - Не стоит. Думаю, тебе лучше забыть даже то, что знаешь.
  Глава 10.
  Последняя встреча с местными дикими обитателями, о которой я хотела бы рассказать, состоялась практически на подступах к городу. Ехали себе, никого не трогали. Я даже дремала на Ри. И тут шум, гам, мерзкий крик. Что за напасть. Главное никого не видно. Мальчики в боевой стойке, Макс рычит, я вся на нервах. И сквозь весь этот бедлам я слышу перепуганный крик Стаси. Мой ястреб со всех перьев несется к нам. Поверьте напугать такую махину сложно.
  Мы все дружно, как по команде, поднимаем головы вверх и видим это. Стая непонятно кого. Каждая особь размером раза в три побольше Стаси. А мой малыш, прилетев к нам, ждет врага в воздухе.
  Когда же я рассмотрела, что к нам летит, мне стало дурно. Тело огромной, явно не мирной, птицы, а голова человеческой женщины.
  - Гарпии.
  - Лучше скажи, как от них избавиться?
  - Да как и от любых разбойников - хорошенько побить и сами улетят. Только они не чувствительны к магии. А во всем остальном, как обычные животные.
  В тот раз я очень порадовалась тому, что мои метательные ножи сами возвращаются к своей хозяйке, стоит о них подумать.
  Где-то через час, пятерых убитых и н-ое число раненных гарпий, эти птицы переростки от нас отстали. Правда и мы отделались не очень-то легко. Хоть что мне жаловаться - я потеряла лишь пару клоков волос. От всего остального защитил доспех. Хуже всего пришлось Стасе - его даже живой водой пришлось отпаивать. В тот раз у меня полностью закончилось зелье со слезами единорога. А мальчики лишились еще по одному костюму.
  - Зелье у меня закончилось. Если еще один такой день, то лечиться будем воздухом.
  - А у меня это последняя смена одежды.
  - Габриэль, не прибедняйся. Думаю, еще пару платьев у тебя с легкостью можно отыскать.
  Вот так вот, подшучивая над Габи, мы и подъехали к Авалону - столице Темной империи. Город был прекрасен. Среди моря зелени проступали черные, красные и белые шпили башен. А за окраиной виднелись склоны гор. Изящество домов тяжело описать. Все линии плавные и продуманные, не одной лишней детали. И все горит ярчайшими красками. Хоть ворота и были раскрыты настежь, но пройти мы не смогли.
  - В чем дело?
  - Не знаю.
  - Вас еще не впустили в город, милейшие. Без регистрации сюда могут войти только дроу и обычные люди. А вы все наделены силой. Зачем пожаловали в наш прекрасный город.
  Пока страж говорил, я рассматривала его. Высоки и гибкий, с кошачими чертами лица, черные волосы убраны в хвост, а в алых глазах горит смех. Он явно над нами потешался.
  - Я приехала в Академию, а это мои охранники.
  - Решила попробовать свои силы в нашей Академии. Давно здесь уже людских магичек не было.
  - Повезло, значит, вашей Академии, мы очень беспокойные.
  - Ты еще не поступила.
  - Если вы нас не пропустите, то я и не смогу попытать своих сил.
  - Вы должны назваться.
  - Меня зовут Снежана, того блондинчика Габриэль, а этого красавчика, что возле меня - Калеб.
  - А что это за волк и тот ястреб, что кружит над нами. Чьи они.
  Вот уж глазастый.
  - Мои.
  - Следи за своими животными, чтоб они никому не причиняли н удобства. Поступаешь ты сама?
  - Да.
  - А что будут делать твои охранники, когда ты поступишь?
  - Вернуться домой.
  - У них есть десять дней на то, чтоб покинуть город. Или же они его никогда не покинут, навеки обосновавшись в наших казематах. Если ты не поступишь, то тебя это тоже касается. Проезжайте. Поедете по главной улице до площади. Там повернете на право. В конце улицы будет гостиница, где вас согласятся поселить.
  Мы решили выполнить инструкцию стража. Да и отдохнуть не помешало бы. Академия может подождать и до завтра.
  Гостиницу долго описывать не буду. Скажу лишь одно - наши пятизвездночные отели нервно курят в сторонке.
  Глава 11.
  Тот день я отсыпалась, передав своих животных и Ри на попечение гостиничной прислуги.
  На следующий день Ри поднял меня с утра по-раньше, заплел и выпроводил в ресторан на первом этаже - завтракать. А еще эта наглая морда порылась у меня в вещах и заставила меня одеться в одно из платьев. На все мои недовольные возгласы и возмущение он ответил одной фразой.
  'Маленькая Повелительница, ты должна выглядеть достойно своему званию'
  В ресторане я встретилась с мальчиками. Немного обсудив ситуацию, мы решили, что я сегодня же пойду в Академию. А ребята либо дождутся меня, и мы все вместе уедем, либо погуляют тут десять дней и отправятся восвояси. Калеб разузнал, что прием в Академию идет уже недели две и длиться будет еще две недели. Студентов селят при Академии. До конца набора студенты могут спокойно гулять по городу, а после им запрещено выходить за территорию Академии.
  - А ты случайно не выяснил, где тут искать эту Академию?
  - Выяснил и даже не случайно. Выходишь и идешь за самым большим столпотворением, не ошибешься.
  Оборотень оказался прав - не ошиблась. Академия занимала собой треть города. И представляла из себя огромны замок, море зелени, полигон, хоз. постройки, пруд с рекой, и еще с десятка два домиков непонятного назначения.
  Ворота Академии были так же, как и ворота столицы, открыты. Только в отличие от ворот города в эти я прошла с легкостью. Оказывается, самым сложным было найти не Академию, а приемную комиссию. Побродив по замку с полчасика, так никого и не заметив, я, уже было, окончательно отчаялась попасть сегодня на прием, как влетела в чью-то грудь. В прямом смысле слова. Со мной такое иногда бывает - задумаюсь и не смотрю, куда иду.
  - Извините, я не хотела.
  - Ты что-то ищешь? Что-то я тебя раньше здесь не видел.
  Вот тут до меня только дошло, что я встретила в этих коридорах живое существо. Да еще какое. Ой, мамочки, ну нельзя же быть красивым таким. Передо мной стоял самый красивый дроу, какого я только видела. Он был мощнее своих собратьев. Что я могу с собой поделать - не люблю слишком худых мужчин. Этот же дроу был достаточно накачан, чтоб понравиться мне, все еще будучи гибким эльфом, а не шкафообразним троллем. И в отличие от других дроу у этого были черные глаза, а волосы, словно снег. Полукровка, наверное. Интересно, а ушки у него остренькие. Ничего не могу с собой поделать - нравятся мне остренькие ушки. Я две недели стенала, что у Габриэля обычные человеческие уши. Думала, он меня прибьет в конце концов.
  - Да. Где тут вступительная комиссия?
  - Что?
  - Те, кто в Академию принимают. Вот решила поступить, а куда записываться не пойму.
  - Ты это серьезно?
  - Интересно, я, что на клоуна похожа?
  - Нет, просто у нас люди уже несколько веков не учились.
  Я, что последнюю фразу вслух сказала. Или он мысли читает? Ой-йо-й.
  - Что ж ваши тихие деньки закончились. Так, где мне записаться?
  Одного не пойму, почему все меня за человека принимают, не считая моих родственничков.
  - Пошли.
  Все, то количество поворотов, я даже не пыталась запомнить.
  - Я Снежана, а тебя как зовут?
  - Ты это серьезно?
  - Мне ответить или сам догадаешься. Мы с тобой мило беседуем, ты вызвался меня проводить, а я даже имени твоего не знаю, как то некрасиво выходить.
  - Можешь называть меня Айтери.
  Глава 12.
  - Буду звать тебя Тери. Слушай, Тери, - ему явно не понравилась моя вольность с его именем, так как каждый раз он так красноречиво кривился, в принципе я могла бы спокойно его и полным именем называть, но так было прикольней, да и границу наглости хотелось выяснить - а карта этого замка есть? Или у вас такая система отбора - кто не заблудился, тот и прошел первый курс, ну а кто заблудился - будет изображать мумию или привидение на следующий год?
  - Интересная идея, нужно будет Люциние сказать, а то что-то много людей тут развелось.
  - Много это сколько, Тери?
  - Один. Тебе сюда, - и дроу в жутко галантном поклоне распахнул передо мной двери, которые, наверное, важили с тонну.
  - И кто тут у нас, - ко мне обращалась высокая дроу с красными волосами и такими же глазами, - магичка? Давненько тут не было человека. Хоть постойте. Не очень то ты на человека похожа. Драконы? Да определено. Еще кто-то, не пойму. Да и не важно, по ходу разберемся. Проходи, чего в дверях встала. Как зовут?
  - Снежана.
  - И это все? Ни титула, ни имени рода, хотя имя отца или матери.
  - Просто Снежана.
  - Хорошо, Снежана, так Снежана. Сейчас пройдешь в ту дверь, - и она указала свое аристократической ручкой на дверь у себя за спиной, - там определять, к какой стихии и какому факультету тебя отнести, а потом вернешься сюда и я тебя поселю и выдам расписание.
   - И это все поступление? Никаких экзаменов или проверок?
  - Почему же никаких. Ты ж до Авалона добралась живой, да еще и здоровой. Или хочешь сказать, что прогулочка была увеселительной? В ворота Академии ты тоже сама прошла, значит магия в тебе на должном уровне. Все иди.
  Оказывается, они дорогу к Академии, как полосу препятствий используют. Нехило. Но нечто подобное я подозревала.
  В соседней комнате стояло четыре стола вокруг круглого постамента. За каждым столом сидела фигура в капюшоне.
  - Подходи к любому и присаживайся.
  Я пожала плечами и подошла к ближайшему. Возле каждого столика, напротив экзаменатора (так я их обозвала) стоял стульчик, надо сказать жутко неудобный.
  - Закрой глаза и представь дождь или реку.
  Интересно. Мне даже глаза не надо было закрывать, чтоб увидеть воду. У меня в руке тут же появилась сфера. И я решила немного побезобразничать - сфера превратилась в маленькую водную фигурку русалочки и запела голосом бабок ежек.
  - Вода определяющая. Иди дальше, - а русалочка все распиналась. Краем глаза я заметила, как экзаменатор что-то машет руками, пытаясь развеять мое колдовство, а не тут-то было, но пока не попросят не уберу.
  - Закройте глаза и представьте, как из земли проростает цветок.
  Как я ни старалась, как ни тужилась, а у меня не то что цветка, даже захудалой травинки не вышло.
  - Земля - нет.
  Следующим был воздух - стандартная фраза. И единственное, что у меня вышло - это вызвать хиленький ветерочек - от веера пользы и то больше было бы. Ну и получила вердикт 'Воздух - минимум'
  Последним был огонь. Ну, закрыла я глаза, ну представила себе танец пламени в костре, а потом услышала крик. Огонь плясал везде. Вся комната была объята пламенем. Не увидев своих экзаменаторов, я испугалась до жути, и все это безобразие залила водой. Теперь они все отплевывались от воды и были похожи на мокрых куриц (попала):
  - Извините. Я не специально.
  - Ничего. Просто в следующий раз представляй свечу, а не пожар. Огонь определяющий. Теперь стань в центре того круга, - Это они про постамент, - закрой глаза и представь, что у тебя в руках лежит кусочек тьмы.
  Я тут же выполнила, что меня просили.
  - Темный факультет, все понятно.
  - Нет, Клариса, мы должны окончить. Мало ли. Вдруг она биполярна. Когда ты видела, чтоб определяющими были две противоборствующие стихии.
  - Ладно. Пусть будет по-твоему. Теперь представь, как у тебя в руках сияет свет.
  Приоткрыв глаза, я увидела у себя в руках жидкий свет. Похоже, до того там так же мило покоился кусочек тьмы. Интересно, они когда-нибудь про инь-ян слышали? Я тут же живо представила, как в левой руке у меня плавиться свет, а в правой тьма. Потом смешала их, представляя, как они превращаются в идеальный знак равновесия.
  Со всех сторон тут же на меня, как горох, посыпались возгласы:
  - Стой.
  Не обратив внимания, я опустила древний китайский знак на постамент и представила, как он впитывается в камень.
  Круг сразу же окрасился в черное и белое, являя собой живую демонстрацию инь-ян (простите за каламбур)
  - Биполярник. Единственный за последнее тысячелетие. Люциния будет счастлива.
  - Иди сюда, - я подошла к первому столу, и пока экзаменатор что-то там калякал, слушала шепот за спиной.
  - Ты видела, что она сделала? Она смешала первичную тьму и свет. Я думал уже все. Конец и нам и Академии.
  - Ага. Я уже сплела купол Архонта. Думала локализовать взрыв хоть в пределах комнаты.
  - Ага, локализовала б, как же. Ты видела, что она с огнем и водой вытворяла. Интересно, что это за символ?
  - Не знаю. Но я не чувствую от него ни света, ни тьмы. Словно, они нейтрализовали друг друга. Мало Люцинии было Принца, так теперь и эта. Два биполярника за три тысячелетия. Не густо.
  - А я слышал, что они раньше не были столь редки. Не зря же целый факультет для них был выделен.
  - Да. Когда-то их было много. Но с тех пор, как появился демон, не родился ни один, вне земель Драконов, если не считать этих двух.
  Было бы интересно послушать и дальше, но мне уже всунули листок в руку и подталкивали на выход.
  - Похоже, ты не шутила, когда сказала, что наши тихие деньки окончены. Дай, посмотреть, что там тебе написали.
  - Мне сказали это отдать ей, а не тебе. Если что-то интересно, спроси.
  Похоже, Тери меня не слышал, так как забрал листочек, прочитал, отдал красноволосой. Но потом снова выхватил листочек и еще раз пробежал по нему взглядом. А потом рванул в комнату, из которой я вышла.
  - Что это с ним?
  - Не знаю. Так сейчас посмотрим, куда мне тебя определить. Неужели? Хоть с комнатами не будет проблем. Факультет биполярников очень давно пустует. Я прикажу, приготовить тебе пустую комнату. Сейчас объясню, как пройти.
  - Не стоит, Малори, я ее проведу.
  Как-то странно огненная на него реагировала. Глазками так и стреляет, но при этом и слова лишнего боится сказать. А на меня как посмотрела после его слов. Захотелось либо удавить ее, либо удавиться самой.
  Глава 13.
  - Тери, вот скажи мне, что ты со мной возишься. Неужели тебя за хорошее поведение приставили экскурсантом к новеньким?
  - Кем-кем.
  Ой, кажется, они такого слова не знают.
  - Человеком, который все показывает и объясняет. Я, конечно, не против. Просто хочу сразу прояснить ситуацию
  Не знаю, что я такого сказала, но дроу посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - Ты издеваешься, или, правда, не знаешь?
  - Не знаю, что?
  - Ничего. Скажем так, мне просто интересно посмотреть на еще одного уникума.
  - Еще одного. Неужели, есть еще такие же красавицы и умницы как я, - знаю, надо быть скромнее. Но я чувствовала себя так прекрасно и легко в этом мире, что просто хотелось веселиться и действовать всем на нервы.
  Тери закашлялся.
  - Не знаю, насколько меня можно назвать красавицей и умницей, но, за исключением моей персоны, в этой Академии биполярников ты не встретишь, так что куратором твоим буду я.
  Ой, я и влипла - стебаться над собственным куратором. Как я позже выяснила - куратор тут - это не то, что куратор на земле. Здесь куратор - это кто-то в виде личного учителя, тренера и воспитателя, как говориться, и мамка и папка. Ученик поступает в полное распоряжение своего куратора. Если последний сказал прыгать, то остается только спросить как высоко. Но и куратор отвечал за ученика и его успехи своими деньгами, честью, а иногда и жизнью. Самым худшим наказанием было, если куратор отречется от ученика или же ученик отречется от куратора. Таких клеймили и называли изгоями. Их больше никто не брал на работу и никогда ничему не учили. Жизнь такого изгоя была хуже, чем жизнь зачумленного. Но каждое отречение должны были проверить маги и ректор Академии. Если же отречение было беспочвенным, то изгоем ставал уже клеветник.
  - И как же мне теперь вас называть, лир Айтери?
  От официального обращения (сразу проясню ситуацию - всех уважаемых эльфов и дроу официально называли лир или лира (зависит от пола) с полным именем, но поскольку Айтери назвал мне лишь свое краткое имя, то и так сойдет) дроу скривился, будто съел с десяток лимонов да еще и под дых получил.
  - Можешь просто Айтери, - но увидев нездоровый блеск у меня в глазах, продолжил, - а за любое сокращение моего имени будешь получать лишний час тренировки.
  У-у-у, какие мы обидчивые. Ну, ничего, куратор. Это поле на двух игроков.
  - Приму к сведению, лир Айтери, - тебе не нравиться официальное обращение - так теперь это будет моей любимой кличкой для тебя.
  - Буду вам премного благодарен, лира Снежана.
  - Во мне нет крови эльфов, так что вернее будет сьерра Снежана, - как хорошо, что официальное обращение к приближенным к правящей династии и для драконов, и для сирен идентично. Пусть теперь поломает себе голову.
  - Приму к сведенью, сьерра Снежана, - а глазки то как блестят, а клыками как улыбка светит, - это ваши комнаты.
  Глава 14.
  Уф, добрались. Где тут ванна? Я даже не была поражена шикарностью и красотой комнаты. А все потому, что очень сильно ощутила зов природы.
  - Я вам очень благодарна, лир Айтери. Но я очень устала с дороги и была бы вам еще более благодарна, если б вы дали мне отдохнуть, - перевод для особо тупых: 'выметайся скорее'.
  Да я соврала - я не с дороги, но устала все равно безумно.
  А комнаты и вправду были шикарны - гостиная в стиле реннесанса, кабинет, спальня с кроватью размером с небольшой аэродром и выходом в гардеробную, размеры коей не уступали самой спальне, и ванная комната, с бассейном вместо ванны.
  И что мне нравилось особо в этой комнате - это выход на террасу. Террасу оплетали лианы, дикий виноград (коей здесь назывался авино) и плющ (лико), по ним было легко спуститься со второго этажа, но вот кому-то тяжелее меня - было бы сложно по ним взобраться. Даже тому же Айтери, при всей его видимой гибкости и атлетичности, не обойтись без сломанных ветвей.
  Немного повалявшись на мягкой кроватке, я с тяжелым вздохом отправилась искать выход из этого лабиринте, в тайне надеясь, все таки встретить минотавра, тьху ты, Айтери. Он все же очень, просто до безумия, красив.
  Где-то через час блуждания, я таки вышла к людям - слава всем богам, что я не подвержена географическому кретинизму. Я как кошка, всегда прихожу туда, куда хочу.
  Мальчики ждали меня у ворот. На их лицах было написано такое умильное любопытство, что я просто не смогла ему противостоять.
  - Мммм, как вам сказать, я произвела фурор.
  - И? Так тебя приняли?
  - Или уже успели и выгнать? - нет, Габриэль слишком много ехидства от меня набрался.
  - Ну, как сказать, как сказать. Выгнать еще не выгнали. Но и куратора уже приставили. К тому же, я им экзаменаторскую успела немного подправить.
  - Подправить или уничтожить? И что же ты уже наделала?
  - Снежана, ты же не хотела слишком много внимания к себе привлекать, - как всегда рассудительный Калеб.
  Интересно было бы узнать его историю. Но видать не судьба. Или просто не время.
  - Знаю, Калеб, знаю. Но сила захватила меня. А противиться ей я еще толком не умею.
  - Что же там произошло?
  - Габи, ты не угомонишься? - посмотрев, на его хитрую мордочку, я поняла, что нет, - подпалила для начала, потом залила все водой, а на закуску нарисовала знак равновесия, смешав тьму и свет.
  Надо было видеть глаза ребят. В них стоял немой вопрос - ты все еще жива?
  Вот так вот, подшучивая друг над другом, и рассказывая о прошедшем дне, мы добрались до отеля.
  - Поскольку ты поступила в Академию, то с сего момента наш контракт считается выполненным. Думаю, пора провести полный расчет, - надолго веселости Калебу не хватило, стоило нам сесть за столик и заказать себе легкий перекус, как он приступил к делу.
  - Рыжий, вот как ты мог, мы ж так хорошо сидели. Вот что тебе стоило подождать немного?
  - Нет, Габи, Калеб прав, с делами нужно разбираться в первую очередь.
  Достав из кошеля требуемую сумму, я передала ее Калебу.
  - На этом, думаю, контракт и с моей стороны выполнен. Давайте, что ли отпразднуем мое поступление.
  - А это хорошая идея, Снежана, - ох, как у Ангелочка глазки заблестели.
  А вот Калеб наоборот, скривился, будто это ему предлагали оплатить вечеринку. Но его мнение уже никого не интересовало.
  Под тягучее вино и сладкие фрукты я пересказала ребятам свое 'поступление', опустив знакомство с Айтери, даже себе не могу объяснить, почему.
  А потом, как обычно, мне захотелось танцевать. Да и музыка была такой тягучей, но ритмичной, с привычными мне, восточными напевами. Сразу вспомнилась студия и наши выступления. Захотелось забыться в танце, мелодия звала и манила. До сих пор не могу понять, как мне удалось материализовать на себе то платье, из которого меня выпутывала Риэра, но оно идеально подходило под танец живота.
  Первый шаг, и еще никто ничего не понял, он робкий и легкий, как подкрадывающийся лучик. Второй уже привлекает внимание - резкий и уверенный, как взметнувшееся пламя. Третий - же столь тягучий и страстный, как и аккорды неизвестной мне песни, он приковывает и манит, уже нет равнодушных, уже не слышно разговоров. Все ждут, все затаились, а дальше мелодия срывается и вместе с ней мы то летим, то замираем, то плавные и аккуратные движения, словно проблески реки, а то резкие и страстные, будто языки пожарища. Этот танец для одного человека и как бы и кому бы не хотелось присоединится - это невозможно, третий в сплетении тела и музыки будет лишним. И вот оборвался звон последней струны, вместе с ним оборвалось и последнее движение, лишь тишина и затаенные вздохи идут шлейфом.
  Толпа выдохнула единым организмом, и мою концентрацию взорвал шквал аплодисментов. Но мне они были не интересны. Меня уносила следующая мелодия. Кто-то подал кубок с прохладным, чуть кисловатым, молодым вином. Кто-то втянул меня в круг танцующих. И вот я заметила лукавый блеск голубых глаз Ангелочка. И быстрая, легкая, подобная вальсу мелодия подхватила меня одновременно с его руками. Мы смеемся, и уже не разобрать, что кружит нам голову: танец, вино, радость или все вместе.
  На смену 'вальсу' пришла тяжелая, ритмичная и в чем-то даже грустная мелодия. Она мне напомнила о моем втором товарище. Его красная шевелюра мелькала где-то у столиков. Наверное, только Калеб не поддался общему настрою и остался медленно попивать свое вино.
  Так дело не пойдет.
  - Калеб, милый, пошли танцевать, слышишь? Это мелодия как ты. Пошли, - и звонкий смех на его недоумение в глазах. Еще не родился тот, кто смог бы отказаться от танца с сиренной.
  Этот танец был другим. Страсть на надрыве, боль, и резкие движение, звериная грация и скорость смертельного боя. И не оторвать глаз от соперника, от противника, от партнера. И не отойти, и не приблизиться, и поддержки, более похожи на удар. И вроде бы в толпе, вроде бы вместе, но все равно одиночество.
  И снова чужой бокал с прохладным вином. И опять новая мелодия. И опять другая. В этой мелодии слышался соблазн и свобода, зовущая и остужающая. Кто-то притягивает меня, чьи-то сильные руки обнимают со спины и прижимают к твердой и столь же прохладной, как и мелодия, груди. Я уже хотела перетечь, вырваться, когда узнала эти руки, это ощущение безопасности и скрытой настороженности - Ри.
  И правда, этот танец его, это песнь - он сам, как предыдущая была Калебом, а перед тем - Габриэлем.
  Ри то флиртует, то учит, то притягивает, а то отталкивает. Пусть темп и не медленный, но танец выходит более спокойным и плавным, но не менее страстным, он откровенен, но на грани, он опасен, но не смертельно, он надежен, но не постоянен. Танец взглядов и полутонов, грации и опыта. Насколько предыдущий танец был резким и рваным, настолько же этот был пластичным и элегантным. Но здесь не было контакта глаз. Стоило взгляду задержаться на какой-то черте, как партнер тут же ускользал, за вихрем волос не разобрать выражение глаз, за полуулыбкой - намерение оппонента. Все так легко, и так сложно одновременно. Стоило отзвучать последнему звуку, как Ри скрылся за спинами других танцующих.
  Я еще ловила блеск его черных волос то там, то тут, но он больше не приближался. Этот вечер был не наш. Не стоило привлекать к нему внимание. И пусть я забылась в музыке и страстях, он оставался трезв и осторожен. Лишь один танец, потому что невозможно устоять, лишь один танец, чтоб дать знать о своем присутствии, лишь один танец, как обещание.
  И снова лишь музыка и танец. Не замечаю, с кем танцую, беру бокалы из чужих рук. И захлебываюсь. Захлебываюсь в своих, чужих эмоциях, страсти, безумии, множу все это и выливаю на присутствующих новой песней, новой музыкой, новым танцем, новым безумием.
  И вдруг резко все оборвалось. На очередном повороте я врезалась в чью-то грудь (прям дежа-вю). С начала утихли голоса и смех. Потом меня тряхнули и подняли на руки, и чей-то рычащий голос немного прояснил сознание.
  - Лир Айтери, а мы тут празднуем, не хотели бы к нам присоединиться.
  - Что ты творишь?! Зачем ты вбухала столько магии в какую-то гулянку. Уже вся служба безопасности города стоит на ушах. Прекрати это! - от его ледяного голоса, за которым слышалась сдерживаемая ярость, бегали мурашки по коже. И на каждом слове он меня встряхивал, как куль с орехами, - да ты пьяна. Пошли, завтра поговорим.
  - А ну стой. То, что ты принц, не дает тебе право распоряжаться ею. Снежана не твоя наложница, - голос Калеба прошелся опаляющей волной у меня по сознанию.
  Холод и жар, вода и пламя. Они бушевали вокруг меня, они бушевали во мне. Я ощущала, что еще чуть-чуть и равновесие будет нарушено. Я уже могла только воспринимать, но не понимать. Я становилась сторонним наблюдателем в своем собственном теле. Надеюсь, мальчики смогут с этим сами разобраться, поскольку я уже еле сдерживала себя. Даже силы на слово о помощи не было.
  - А ты кто такой?
  - На данный момент и в этом месте я ее единственный сородич, а поскольку я старше, как по возрасту, так и по рождению, то я еще и ее опекун.
  - Больше нет, с момента поступления все учащиеся переходят под опеку своих кураторов, и любые статусы и связи на время обучения играют второстепенную роль, пункт второй Устава Академии. А я с сегодняшнего дня являюсь куратором сей, сьерры.
  - По тому же уставу, ученики свободны до дня начала занятий.
  - Если куратор не распорядиться иначе. А видя все это безобразия, я не могу поступить по-другому, с сего момента и до следующего моего распоряжения сьерре Снежане запрещено покидать территорию Академию. Сьерр, посмотрите на нее, она же еле контролирует свою силу. Все, мы уходим, ее вещи пришлете утром с курьером. Думаю, до следующего набора вы ее не увидите. Рад был познакомиться, - и меня подхватили сильные руки. Удивительно, но стоило Тери переключить свое внимание на меня, как давлении сил сразу уменьшилось.
  - Снежана!
  - Все... все нормально, Габи.
  - Тихо. Держись, я слишком люблю Авалон, чтоб позволить тебе разрушить его, так что, даже не думай отключаться.
  Забавно, что как только мне поплохело, то и музыка перестала играть, хотя ее не остановил даже гневный окрик Айтери.
  Как меня уложили, я уже не помню. Еще помню, как кто-то ругался, помню, как меня передавали с рук на руки. А да помню, обещание Тери устроить мне райскую жизнь. А вот как оказалась у себя в комнатах не помню.
  Ох, чувствую, завтра будет мне весело.
  
  Отступление ?1.
  - И зачем ты назвал ее своей сестрой?
  - Знаешь, Габриэль, - услышав свое имя, Ангелочек напрягся, когда Рыжий начина говорить в таком тоне, жди неприятностей, - ведь у меня не просто так не было имени. Как бы Юсуф и другие, и ты в том числе не пытались меня назвать, ничего не приживалось. А она так, походя, дала мне имя, на которые откликнулись оба моих зверя. И не просто откликнулись.
  Калеб снял рубаху и повернулся к Габриэлю спиной. Ангелочек лишь удивлено ахнул. Извечная борьба волка с драконом за корону прекратилась. Нет, они не соединились, но теперь смирно лежали, отвернув друг от друга морды, а корона покоилась на их скрещенных лапах.
  - Это сделало лишь одно имя?
  - Не только. Еще ее слова и пример, но имя все вместе связало. Оно как будто примирило меня с самим собой. Дракону имя может дать только старший или сильнейший из кровников. Оставить ребенка неназваным не зря считается страшнейшим из возможных наказаний. Без имени мы сходим с ума и сжигаем сами себя. Я еще долго продержался. А рядом с ней я впервые ощутил покой и целостность.
  - Так чего ж ты тогда так на девчонку, по началу, взъелся?
  - А ты разве не понимаешь? Такое я мог бы ощутить только со старейшим или наследником Короны.
  - Ты хочешь сказать, что она действительно твоя младшая сестричка, и эти твари передали ей права на Корону.
  - В том-то и дело, что нет. Она просто сильнее меня. Снежана из боковой линии Императоров. Но назвав меня, она связала наши судьбы. Я лишь подтвердил эту связь. К тому же, как кронпринц, хоть и безымянный, я имею право на создания собственного клана. Да и Темным я не доверяю. Пусть у девочки будет хоть такая страховка и прикрытие.
  - Прикрытие? Так она все же не простой полукровка-дракон? Кто ж она, что прикрытие виде принцессы драконов для нее безопасней, чем правда или инкогнито?
  - Это не моя тайна, Габриэль. И тайна эта слишком опасна для ее носителя. Я прекрасно понимаю, почему Снег не захотела говорить ее, она всего лишь не хотела подставлять под удар других.
  - У нас же никогда не было секретов друг от друга.
  - Габриэль, я слишком ценю тебя, чтоб так подставлять.
  - И это семейное дело, да?
  - Нет, как раз не семейное.
  - Хорошо, но не думай, что я забыл. Теперь о клане. Ты действительно хочешь создать свой собственный клан?
  - А почему бы нет? Не смотря на все сплетни, драконы не любят одиночества, мы созданы, чтоб заботиться и охранять, изгнание по этому так и тяжело, что оно корежит нашу суть, да и волки не сторонники одиночества.
  - А меня примешь?
  - С радостью. Жаль, что малышку мы больше не увидим, но Принц прав, ей нельзя показываться сейчас за стенами Академии. Замок глушит такие выбросы силы, а на воле она просто просигналит: 'Вот она я'. Но наведаться сюда к следующему набору нужно.
  - Угу. Давай спать.
  Глава 15.
  Утро добрым не бывает! Так херово мне было только на первом курсе, когда сессия совпала с международным чемпионатом по бальным танцам - как я сдавала первую и готовилась ко второму, умолчу. Но на следующий день, когда все праздновали, я лежала пластом и молила о скорой смерти. У меня тогда болело все, даже мышцы лица.
  Так вот, сегодня было в 10 раз хуже. И хоть убейте меня, но я уверена на все сто - это не похмелье, ну, не бывает у меня похмелья.
  'И как мы себя чувствуем, маленькая Повелительница? Ничего не болит? Полна сил? Готова к головомойке от куратора?'
  Ох, йо. Айтери. Он же вчера так вовремя появился в гостинице. Интересно, что он там вчера говорил о магическом возмущении.
  'Ри, хоть ты не издевайся. Я даже пошевелиться не могу'
  'Ползи в ванную, вода поможет тебе хоть немного восстановить силы. А потом, так и быть, и я подключусь'
  'И чего мне так херово? Я же, вроде бы, и немного выпила, да и танцевала не особо активно'
  'Она еще спрашивает'
  'Не ори так! Ааа'
  'Чем тебя вчерашние менестрели не устроили? Зачем было вливать магию в музыку, да еще столько! Благо, все давно знают: Сирен - не существует. Только по этому, никто ничего не заподозрил'
  'Ой!'
  'Вот тебе и ой. Хорошо хоть петь не стала. Вовремя принц появился'
  'Я больше... Принц?'
  Что-то такое я вчера уже слышала.
  'А ну, поподробнее'
  'А что тут поподробнее? Айтери - принц Темной империи, если ты не поняла наследный принц дроу'
  И как я сразу не догадалась? Вот и встретились.
  'Интересно, а его гарем тоже здесь?'
  'И о чем ты только думаешь. Да, здесь, в северном крыле'
  Что ли наведаться туда, посмотреть, куда меня хотели определить, немного шороху навести.
  'Вижу, ты пришла в себя. Даже не думай о переполохе в гареме. Хватит, уже достаточно привлекла к себе внимания'
  'А подслушивать чужие мысли не красиво. И вообще, что ты забыл в ванной молодой девушки'
  'Мозги на место ей поставить, если конечно найду их. Или тебе дармовой силы не надо?'
  'Надо, надо. Но лучше массаж мне сделай, коль пришел. Надеюсь, тебя никто не видел и авино ты не слишком сильно повредил'
  'Мы с тобой уже больше месяца путешествуем, а ты даже не соизволила узнать хоть что-то о келпи, кроме своих мифов?'
  'Мммм?'
  'Вот и мм? Мы можем обращаться в саму воду. Я просто перетек соком по венам растений. А теперь вылезай. Так уж и быть, сделаю тебе массаж. А то на тебя страшно смотреть'
  Мне и в правду стало гораздо лучше, будто вода забрала с собой часть той боли и усталости.
  Ри подал мне руку, помогая выбраться из купальни. Легкий взмах руки, и сапфировый (да-да, именно сапфировый, сама была в шоке, но оказывается вся Академия напичкана такими вот драгоценными комнатками - они работали как глушилки и стационарный накопитель, чтоб слишком одаренные и активные детки Империю не взорвали, только, похоже у архитектора, что строил Академию была какая-то безумная логика. Ведь такой милой комнаткой-накопителеи могла оказаться любая) пол покрылся удобной водяной подушкой.
  'Прошу, маленькая повелительница'
  Руки Ри были шелковистыми и прохладными, удивительными для мечника, ни тебе мозолей, ни грубой кожи, но за этой мягкостью пряталась невероятная сила, способная стирать кости в песок. И сейчас эта сила смирялась, чтоб не навредить, а принести облегчение и наслаждение. Перемена легких, поглаживающих и сильных, разминающих движений заставляла меня, чуть ли не урчать от удовольствия.
  Легкие шаги за дверью вывели меня из транса, а перед глазами встал образ Айтери, будто живой. И я вдруг резко вспомнила силу его рук, которые держали меня, его запах, его чарующий голос, и по телу разлился жар. Только этого не хватала.
  'Маленькая повелительница, вас за дверью ожидает принц Айтери. И он не намерен долго ждать'
  'Сама знаю, Ри', - я не сдержалась и таки рыкнула на своего келпи, хоть он этого и не заслужил, 'Прости Ри, просто это давит на меня'
  'Ты его желаешь, маленькая повелительница. Вы будете чудесной парой', - мне показалось или действительно в голосе Ри проскользнула горечь.
  'Не стоит, Ри. Он не должен тебя здесь увидеть. Есть у меня предчувствие, что не время еще, ты мое последнее оружие и мой щит'
  'Так и должно быть, маленькая повелительница. И я рад, что ты выбрала меня'
  'Я тоже рада. А теперь иди'
  Я знала, что слова о щите и выборе были не пустыми. Они, как бы поставили последнюю точку, соединив нас с Ри невидимыми нитями. Теперь он действительно мой. И от этого стало как-то печально, будто я что-то упустила.
  'И не беспокойся, он меня не может засечь, келпи для всех, кроме Сирен - лишь вода, на крайний случай, животное'
  И Ри растворился в купальне, а я открыла слив.
  Глава 16.
  - Сьерра Снежана, у вас есть три минуты, чтоб привести себя в должный вид и выйти, или я сам войду к вам.
  Сознательно накинув на себя лишь полупрозрачный халатик, все же кровь дает о себе знать, я, как и большинство Сирен и русалок, довольно спокойно относилась к обнаженному телу.
  - Чем я обязана вашему столь раннему визиту, лир?
  - Вашим вчерашним неподобающим поведением, сьерра. Вы случайно, не забыли одеться.
  - Нет, лир. Разве вас что-то смущает? Тогда не стоило вламываться в покои сьерры без предупреждения.
  - Кто ты, Снежана? - а быстро я его довела, - и не надо мне говорить, что Дракон, сьерра.
  Я не стала ничего говорить, я просто позвала своего малыша. В секунду на Айтери ощетинился ледяной дракончик. И ничего я ему не соврала, а за его предположения я не отвечаю, ведь так?
  - Императрица? Приношу свои извинения, я не был осведомлен, что у Драконов появилась наследница, - изящный поклон.
  - Я не наследница, лир Айтери, я из боковой линии. Насколько мне известно, у Драконов есть лишь Наследник.
  - Он же был изгнан, - я лишь пожала плечами, до тех пор, пока Императрица не родит ребенка и не объявит его Наследником, Калеб может претендовать на трон. Если на то пошло, то Калеб и потом сможет оспорить решение матери, в поединке. Да и править драконами могут лишь мужчины. Императрица, скорее дань вежливости, чем реальная власть. Но зачем что-то объяснять Айтери?
  - Вы хотели поговорить лишь о Драконах?
  - Нет, вчера вы повели себя не позволительно, - его глаза, цвета смолы, нет-нет, да сбегали, на приютившегося у меня на коленях, дракошу, - ваше поведение не просто компрометировало нашу Академию, но и подвергало город... Город! опасности.
  - Лир Айтери, я приношу вам свои извинения, впредь постараюсь быть аккуратней, - да, интересно как долго я выдержу столь официальный тон. Мне уже было смешно. Представив себе всю картинку, я еле сдержала улыбку, а вот дракоша начал пофыркивать.
  - Ваши извинения приняты, сьерра, но это не отменяет наказания. Вам запрещено покидать Академию, без моего разрешения, - Айтери грациозно поднялся и походкой кота направился к выходу, лишь приоткрыв двери, не поворачиваясь, проронил, - завтрак вы уже пропустили, обед будет к двум, ваше расписание на следующие две недели сообщу вам за ним. Советую не опаздывать, сьерра. Ах, да, не забывайте про этикет.
  Ох, милый, зря ты мне напомнил об этикете. По моим губам поползла мстительна улыбка.
  Так как я не успела разобрать вещи, то поиск платья и аксессуаров к нему занял не только мое время, но и все мои мысли. Улыбаясь своей каверзе, я облачилась в понравившееся мне платье-доспехи, то, которое из кожи василиска, открытые босоножки на 15 сантиметровой шпильке (между нами девочками, грани каблука и закрытый носочек были заточены не хуже моего меча). К этому туалету я выбрала легкий серебряный гарнитур с россыпью мелких сапфиров. Волосы же оставила струиться золотой волной, лишь убрав пару прядей в мальвинку.
  Еще раз глянув в зеркало, мило себе улыбнулась и, перетянув кресло так, чтоб оно смотрело на дверь, приготовилась ждать. Просто так сидеть было скучно, по этому я заранее запаслась развлечениями - книгой по истории рода Сирен. Очень интересная и познавательная, скажу я вам, литература.
  Стоило мне увлечься, как послышались шаги. И как я не почуял его силы? Она же опережает его на несколько десятков метров, окружая его как ураган, клубясь и дыша. А тут я его чуть не прошляпила.
  Быстренько согнав коварную улыбочку со своего личика, приняла позу обиженной невинности.
  - И где вас, сьерра, демоны носят? Или вы решили объявить голодовку?
  - Лир Айтери, как вы могли меня бросить. Разве благородной сьерре престало бродить по чужому замку в одиночестве? Как я мог показаться в обеденной зале без сопровождения? - так, глазки у него уже успели и увеличиться до размеров блюдца, и сузиться в тоненькие щелочки. А это только начало, - Вы ведь мой опекун, а я еще несовершеннолетняя. Как вы могли меня бросить? - и надрыва, надрыва в голос, а еще плаксивости добавить.
  О уже глаз начинает у него дергаться. Пора дать ему передышку.
  Подскочив, быстренько вцепилась в его руку и умилительно заглянула ему в глаза.
  - Лир Айтери, а я кушать хочу.
  Эльф тяжко вздохнул, пряча жесткую ухмылку, и повел меня по этому лабиринту на запах еды. Ничего милый, мы еще посмотрим кто кого. Я как Сирена с легкостью могу модулировать свой голос, добавляя и инфро- и ультрозвук, по крайней мере так говорилось в той книжечке. Вот и проверим.
  Шли мы медленно. А как иначе могла идти на таких шпиляках? При этом шаг от бедра, спина, будто шпагу проглотила и подбородок задрала чуть ли не до небес. Если б не опиралась на руку принца, обязательно пропахала бы носом каменный пол.
  Зайдя в залу, Айтери подвел меня к одному из столов, сам же сел напротив. В зале было еще несколько кураторов и с десятка два студентов. В Академии было принято, чтоб кураторы и их подопечные ели вместе. Так как на факультете биполярников кроме меня не было больше учеников, то и столик наш был рассчитан на двоих. Вот только принц, похоже, не усвоил урока, или не рассчитал силу моего упрямства и яркость внешности.
  Он то сел и даже начал что-то накладывать себе на тарелку, не заметив моих выпадов. Я же осталась стоять. По правилам этикета сьерра не может сама выдвигать себе стул. А вот стоять у стола, сколько угодно. Я и стояла. Спустя пару минут на меня стали обращать внимание, я же начла переминаться с ноги на ногу, так чтоб по эффектней выставить свою точеную ножку в разрезе платья. По залу пошел гул.
  То, что у наследного принца впервые за последние тысячу лет появилась ученица, уже было новостью, и то, как мы вошли в обеденный зал, добавило лишь остроты сплетням. Мое же поведение не оставляло никаких возможностей для фантазии. Уверена, после того как мы выйдем, нас обручат за глаза.
  Айтери отреагировал только на звук отодвигающихся стульев. Вот и мальчики из тех, кто посмелее, решили помочь благородной сьерре.
  - Ты что творишь? - ох, как мы шипеть умеем. Прям загляденье.
  - Жду, когда мне стул отодвинут.
  О, да. При идеально ровной интонации ультрозвук творит чудеса. Мне кажется, я даже услышала, как крошатся его зубы. А лицо какое ледяное стало. Любо дорого смотреть.
  Вот теперь я верю, что он Принц возрастом не в одно тысячелетие. Так встать, чтоб отодвигая стул, заставить всех склонить головы, нужно уметь. Даже мне захотелось присесть в реверансе.
  - Благодарю, - с урчащими нотками.
  Да, я знаю, что ты в бешенстве, не стоит так глазами сверкать. Но весь кайф в том, что предраться то не к чему.
  Обед тянулся медленно, очень медленно. И не только для Айтери. Я не любила так издеваться над едой - нарезать ее на сотни маленьких кусочков и по пару минут пережевывать. Запивать мелкими глоточками. Мило улыбаться и говорить тихо и вежливо лишь о погоде и платьях.
  Кажется, я физически ощущала его ярость и раздражение, и невозможность что-либо сделать. Ведь все, что я делаю идеально, вписывается в рамки этикета. А то, что я играла со своим голосом, то промурлыкивая, то добавляя сверх низких частот... Красота.
  'Маленькая Повелительница, смотри не заиграйся. Играешь даже не с огнем, а с вулканом'
  Но не смотря на ворчания, я слышала смех в голосе Ри. Он наслаждался спектаклем вместе со мной, как впрочем и все, кто находился в столовой.
  Отступление ?2
  Новая ученица, первая за тысячу лет биполярная магичка, меня забавляла. Но лишь в начале. Стоило мне осознать, что ее повесят на мою шею, как я понял: жди неприятностей.
  Что она вытворяла в гостином дворе! Слов нет. Осталось единственное желание - отодрать ее ремнем. Мало того, что чуть не свела с ума всех безопасников, так еще и почти не на весь мир заорала: 'Вот она я, Сирена!'
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"