Макарев Николай Александрович : другие произведения.

Про джина и бутылку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Правдивые) и неизвестные окончания известных историй (1)
  
  Известная часть:
  
  Все наверняка слышали или читали историю про джина которого могущественный чародей заточил в бутылку и выбросил в море. Первую сотню лет джин мечтал о том что кто-нибудь выпустит его из заточения. "Для своего избавителя я выполню три любые желания" -думал джин - "Пусть просит любые чудеса - все сделаю". Так прошло сто лет, но его никто не освободил.
  Тогда джин поклялся быть до конца жизни, преданным слугой тому кто его освободит. Конца жизни освободителя конечно, а не своей. Джины народ довольно хитрый, и отличаются кстати завидным долголетием) Но и это не помогло. Дошедший до точки кипения джин, в конце второй сотни лет поклялся убить, мучительной смертью, всякого кто вытащит пробку из его бутылки.
  
  Неизвестная часть:
  
  Мало кто знает, что на самом деле, и это тоже, джину не помогло. А бутылку все таки открыли, но намного позже, лет примерно через четыреста. "И что же тогда произошло ?" - спросите вы, уважаемые читатели. А ничего не произошло. Покрутил неизвестный искатель джинов бутылку, потряс ею, обматерил идиота, которому четыреста лет назад, пришла в голову мысль закупорить пустую бутылку, да и выкинул ненужную вещь в ближайшую кучу мусора.
  Дело все в том, что на четвертой сотне лет стал джин понемногу сам с собой разговаривать. От долгого одиночества, такое даже с джинами случается. Ну и как-то постепенно убедил он себя, что не так уж ему в бутылке и плохо. Там за стеклом бури, шторма всякие, твари какие-то плавают, и всякие прочие, неудобства и неприятности. И бутылка у него такого приятного зеленоватого оттенка. Зеленый цвет он вообще очень для нервов полезен. Успокаивает. У других джинов бутылки бывают грязно-серые, или вообще черные и непрозрачные. С ума сойти можно. А зелененькая, это очень даже не плохо. "И скажем выйдешь ты из бутылки " - объяснял себе джин-"так ведь, наверняка чудеса придется делать". А чудеса делать - это вам не в бутылке сидеть, здесь знания нужны не маленькие и определенная сноровка. А какая тут сноровка, если веками кроме разговоров с самими собой, ничем не занимаешься. Так что велика была вероятность, что вместо, скажем величественного дворца, у джина фигня какая-нибудь получится. Ну по крайней мере в первый раз. Поэтому когда бутылку открыли, джин никуда выходить не стал. Не захотел просто. Спокойнее ему как-то было в своей любимой бутылке. Привычнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"