Макарка, Гыррр : другие произведения.

Раз, и готово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Что за дела, граждане? Ну что за дела, я вас спрашиваю? Вот Химики, - Директор завода по высокоточному производству сложного девайса указывает на худого небритого мужика в синем халате, - синтезировали такую хорошую шнягу, мы со своей стороны приложили все усилия, чтоб внедрить эту передовую шнягу на нашем высокоточном производстве, а вы? Нехорошо, граждане.
  - Бур-бур-бур, - отвечают Работники.
  - Вы мой приказ об обязательном использовании шняги зачитали? - обращается Директор к Замам.
  - Зачитали, господин Директор.
  - Почему не выполняют?
  - Не выполняют, - отвечают Замы. - Может, Начальники цехов не донесли?
  - Начальники, вы донесли?
  - Донесли, господин Директор.
  - Так в чем дело? Почему не используют шнягу? Ведь полезная штука. Как уверяют нас Химики: "Раз, и готово".
  - Бригадиры не следят, господин Директор, - отвечают Начальники.
  - Бригадиры! Вам что, премии не нужны? Вы почему не следите, чтоб Работники использовали шнягу?
  - Так ведь эта... Не используют. Мы говорим, а они не используют, - отвечают Бригадиры.
  - Ну ведь полезная шняга. Раз - и готово. Время экономит, больше девайса производить позволяет, больше продавать. Значит и зарплаты большие... Гм... будут... Кхе-кхе... - Директор кашляет, вытирает вспотевший лоб носовым платком от Версаче. - Возможно... Скоро... Как шнягу начнём использовать... И девайсы продавать... Так чего же вы не используете, я вас спрашиваю? Всё по старинке привыкли? На старой лошадке в светлое будущее неизвестности въехать хотите? Препятствуете внедрению химии в жизнь, саботажники? Не выйдет, господа Работники! Не выйдет. Мы не позволим! Отвечайте вот господину Химику, почему шнягу не применяете на местах?
  - Бур-бур-бур, - отвечают Работники.
  - Может, они с технологией не знакомы? - господин Химик понимающе смотрит на Работников. - Так всё просто. У меня и презентация готовая под рукой.
  Два ассистента выкатывают стеклянный куб с механической рукой.
  - Вот смотрите, подкладываете полиметилметакрилатовую подшнягу, набираете в плюмбумцирконаттитанатовую дляшнягу капельку шняги. Потом раз - и готово. Всё понятно?
  - Бур-бур-бур, - отвечают Работники.
  - Ну а раз всё понятно, то вперёд, к новым свершениям с помощью шняги и ради процветания химии и родного завода по высокоточному производству девайса! Приступайте. И чтоб раз - и готово!
  Работники расходятся по местам.
  
  
  - Вася! Ты почему опять шнягу не используешь? Ты меня в гроб загнать хочешь? Растудыть тебе тринитротолуол в газгольдер!
  - А ты не ори, Петрович! Ты вот так бы на Начальника орал, горлодёр купрумолобый. Чем я эту шнягу брать должен? Тапком? Я уж и ложку серебряную из дому принёс, один хрен - как сунешь в шнягу, так один черенок в руке. А подкладывать под девайс я что по-твоему должен? Секретаршу Директора? Я на девайс "раз", шняга плюх, и готовые дела. Не девайс, а сплошной брак. Да и вонючая она, зараза - шняга ваша. Без скафандра не подойдёшь. Ты мне полиметилметакрилатовую подшнягу и плюмбумцирконаттитанатовую дляшнягу дашь? Не дашь. Вот и иди нанотрибутыльстоеросовой раскарякой в лес. Я твою шнягу жене отнёс для чистки унитаза. Очень хвалила. Разбавишь, говорит, каплю на ведро - раз, и готово.
  
  Через неделю по громкой связи выступил Директор:
  - Внимание, наш высокоточный завод по производству сложного девайса, который и даром никому не нужен, переориентируется на производство тары под шнягу "Раз, и готово" для чистки сантехники. Столько работников нам не требуется, так что сокращение штатов я вам гарантирую. Раз, и готово!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"