Макарка, Гыррр : другие произведения.

Восьмое поколение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Восьмое поколение
  
  - Какого хрена? Бунт на корабле? - Капитан отпустил плюху Нытику. - Ты чего сюда попёрся?
  Нытик привычно закрыл ладошками уши. Капитан, Штурман и даже Кок, думающий только о еде, не упускали возможности как следует их потрепать.
  - Да ладно... Не съели же Нытика. Давайте жратву поищем, - Кок никогда не забывал о своих обязанностях. - Вот Задрыгу съели, когда в реактор полез, а Нытика не съели, значит здесь жрачка должна быть.
  - Нет тут жратвы. Я здесь уже был. Раньше, - Капитан взял со стола лист бумаги.
  Кок, прихрамывая, быстро обшарил помещение рубки на предмет съестного. Пахло хрупким от старости пластиком, электричеством и почему-то кошкой, хотя кошек съели давно.
  - Какие же с-суки, эти предки, - смачно харкнул Кок на ворс коврового покрытия. - Могли бы побольше жрачки сделать.
  - Заткнись! Тебе только жрачку подавай! Вот сам для потомков и вырасти побольше, если такой умный, - Капитан посмотрел на бумагу, оторвал половину, потёр меж ладонями и сунул в задний карман комбинезона.
  - У меня потомков не будет. Мурка опять от Клыкастого залетела. Пока Крыса вырастет, я сдохну. Вот Клыкастый пусть для своих потомков и парится, - Кок зло пнул какой-то ящик с оторванной крышкой.
  - Всё. Пошли. Нечего здесь делать. Нытик, сегодня твоя вахта за малышнёй присматривать. Если с ними что-то случится... - Капитан раздраженно ткнул в спину задержавшегося в проёме Кока.
  Нытик наклонился, подобрал обрывок листа и по слогам прочёл:
  "...поколение должно нажать кнопку. Автоматы всё сделают сами".
  "Велики были предки", - думал Нытик, догоняя уходящих. - "Автоматы всё делают сами. Только кнопку нажимай. Вот только жратвы мало. Интересно, а какое поколение должно нажать главную кнопку? У Капитана не спросишь. Сразу в ухо. Подожду, пока подотрётся".
  
  За спиной осталась кнопка, до предела вдавленная в панель.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"