Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор групп 1 и 2 Скф-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жара, лето, предисловия не будет.
  Подсудная группа:
  
  1 Аболишина Е.В. Перезагрузка 10k "Рассказ" Фантастика
  Автор под маской? Яндекс говорит - не-а, пишет. Просто раздел на СИ новый. О! И ВК есть. А читаешь, как давнего знакомого.
  Очень хорошо написано. Тёплый добрый рассказ.
  Жаль, мы не тащимся от кофе, для нас нужен другой символ перезагрузки. Нам бы водочки молочка. Но от рассказа тащимся.
  Попридираемся для равновесия:
  Кофе пах шоколадом, мёдом и ещё чем-то пряным и тёплым, как индийские специи - про специи лишнее стилистически?
  У неё были странные волосы - тёмные пряди перемежались светлыми, а кое-где, куда попадало солнце, сверкали рыжие блики - какого только цвета волос мы не видели. Мелирование - давнее изобретение. Ничего странного в волосах нет.
  По мелочам ещё можно убрать причастные и деепричастные обороты. Впрочем, стиль очень приятный, можно и не убирать...
  
  2 Борс А. Антуан. Нарушение правил Кгвп 7k "Рассказ" Фантастика
  Два рассказа в разделе.
  Сразу придирка - занудное вступление. Канцеляриты, опять же... "некий помост" - если автор не знает что за помост, то и читатель не догадается.
  
  3 Звонарев С. Девятый фильм 15k "Рассказ" Фантастика
  Макарка: не понятно ваще ничё, хотя читается влёт. Не, со времён достопочтенного Онирофильма утекло много времени... Да, все дискутируют о творчестве нейросетей.
  Совсем не наша тема.
   Но, блин, в чём проблема-то?
  Тема раскрыта ещё Некрасовым:
  
  Вот вам бы их портретики
  Повесить в ваших горенках,
  Их книги прочитать...
  
   То же самое, но про кино?
  Да не фиг ли кто что читает-смотрит?
  Не есть ли ругань некрасовская всего лишь превозношение над тёмным крестьянином - я-то Белинского, а ты романчики любовные?
  Но, собственно, ключевое слово в тексте есть - сноб.
  Расск о снобизме?
  Ведь владелец нейросети старается не упростить модель до масок "Просто Марии", а создать хорошую игру актрисы. При этом если нейросеть играет лучше живого человека (а вы смотрели современные сериалы?), то какая на фиг разница?
  
   Актриса была словно хамелеон: выражение лица, мимика, жесты, интонация - все то, чем передается душевное состояние человека, - определялось точкой наблюдения, возникающим с нее ракурсом. Кто склонен увидеть страх, увидит его, а кто склонен радость - получит и это. Но что испытывает она сама? Господи, какой же ты идиот, ругнул себя Герман, это же цифра! Она не чувствует ничего!
  - Знаешь, я думал, твоя игра заставит людей понять - живой артист лучше цифры.
  
  Собственно, если расск написан для очередной дискуссии про творчество нейросети, понять можно...
  Но, блин, читается как всегда влет, офигенно читается, а ощущение после прочтения - на... Э-э-э... Не наша тема в общем... Впрочем, можно понять и так: зритель, ты, братец, дурак, дубинушка крестьянская, Белинского не знавшая...
  Гыррр: думается, в рассказе должно быть равновесие, чтоб читатель решал прав герой или нет. Но поскольку речь от фокусного перса, то равновесия не достигается. Получается, автор как бы на позиции героя. Хотя рассказ подводит к мысли, что позиция спорная.
  
  4 Карела М. Изменить мир к лучшему 7k "Рассказ" Фантастика
  Шесть рассказов в разделе.
  Академия демиургов. С элементами сатирического перестроечного высшего образования. И травли. О, и членовредительства! И падения... И... как всегда это вступление к роману.
  Мы не попадаем в целевую аудиторию.
  
  5 Корф А., Дворкина И. Подснежник, который не цветок 15k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много. В рассказе много больших букв. Это СССР. И иностранец.
  Персов много. Нас за это тоже часто ругают, ага.
  не без успешно - ВМЕСТЕ!!!! Всё вместе. Без пробелов ваще!
  У персов округляются глаза. Не, так написано. Там жена у Паши есть... это хорошо? Это мы так читаем... Очень много имён. И жена у Паши. Они ищут вход в Шамбалу, а Палмер вход (О-О) к своей возлюбленной.
  Это для детей? Или для чуди белоглазой?
  Не наше. Совем-совсем не наше!
  
  6 Просвирнов А.Ю. Загадка старого письма 15k "Рассказ" Фантастика
  Фантастика ближнего прицела. Криминальный детектив. Образец стилистики:
  - Как вам не стыдно! - с укоризной сказал Холодов. - Из-за этой тетради ваш дед организовал убийство моего учителя. На ее страницах кровь, хоть и невидимая. Так пусть теперь изобретение послужит государству, а не дельцам. Тепловой аккумулятор станет лучшей памятью Юрию Ильичу Полозову.
  
  Кстати, не поняли, откуда следует, что изобретение послужит не дельцам.
  
  7 Свк Ушельцы 7k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много.
  Притча о трудностях создания нового. Дискуссия о вреде фанфиков и интернета. Тоска по природе и натуральному хозяйству. Философские размышления, что вот раньше всё было лучше и лучше, если б и не менялось.
  Пример философии:
   Твои выдумки? - ещё строгости добавила Альбина Филипповна. - Зачем у детей фантазии все стёр?
   - Так чужие фантазии. Пусть своё фантазируют.
   - А сам-то сколько "вечных" двигателей собрал? Весь сарай завален.
   - Не, все те конструкции оригинальные и от них польза была. Они воду качали - не сдавался сын.
  Есть на СИ сильная вещь на эту тему - Вишнёвый кот Наты Чернышевой.
  
  8 Тима Н. Настоящий друг 15k "Рассказ" Фантастика
  Два расска в разделе.
  коих в подданной кляузе было три листа - чет там с "д" и "н" не то...
  Смешная легко написанная эээ... притча. Удовольствие при чтении доставляет.
  
  9 Тюлин Д.Ю. Мамихлапинатапай 15k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк, Постмодернизм
  Одиночество. Человек и робот. Человек и город. О смысле слов.
  Хороший рассказ. Рекомендуем.
  
  10 Устюгов В. Воронка 13k "Рассказ" Фантастика
  Один рассказ в разделе.
  Очень хороший темпоральный боевик. Читается легко.
  
  11 Флинт К. Агрессивны и совершенны 7k "Рассказ" Фантастика
  Эт чё, Флинт? А чё всё понятно и читаемо? Ну-у так не честно. "Я пока ещё только шутю и шалю, я пока на себя не похож..." Мы готовились, мы собирали волю в силу... А тут раз, и всё понятно.
  
  Использовать котиков (даже в иллюстрациях) - запрещённый приём.
  
  12 Чваков Д. Метелью белой 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
  Ах, какие кушанья! Ах, какой текст! И даже ять наличествует!
  Симпатичная стилизация.
  
  
  13 Шагманов Р.К. Принцип неопределённости Эйнштейна 15k "Рассказ" Фантастика
  Опыты над детдомовскими детьми как у Карела М. в Изменить мир к лучшему, но в параллельной вселенной. Там выкололи два глаза, здесь выбили один и переломали кучу костей. Ужос... Должно будить гнев и возмущение.
  Обычно этим СМИ занимаются.
  
  Наши судьи... Говорят, судей ругать нельзя. А мы... И не будем.
  
  1 Адашов Ю. Именем моим! 15k "Рассказ" Фантастика
  Тема. Перекликается с Тюлиным. Взаимодействие человек-андроид. Или человек-общество. Чел не вписался. В общество. Результат - остракизм. Но не обычный. Отправился строить. Не Беломорканал. Свой мир. Подтекст в имени и фамилии. Кто отвечает за гордыню? Первый из семи смертных грехов?
  Написано рублено. Читается легко. Аллюзии на религию. Немного предсказуемо для нас.
  
  2 Алексеева Г.А. Земля Обетованная 7k "Рассказ" Фантастика
  Один рассказ в разделе.
  Постапокалиптика, притча. Написано хорошо. Что-то, правда, с форматированием кавычек, но это глюк СИ, надо бы выставить вручную. Смысл - человек перегорает без отрицательных эмоций. Честно говоря, не верится. Как говориться, нам бы немножко поперегорать.
  
  3 Бред Л. Загадка Сфинкса 15k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много. Написано хорошо. Только лекцию кот долговато и нудновато читает, тут заявка на целый роман.
  время вовсе не линейно и даже не однонаправленно... - угу, мы тоже так считаем. Мало того, оно ещё и многомерно.
  Вопрос - кошкофил котофила издалека видит? Не Реликт ли это написал?
  
  4 Григорьев Г. Холм желаний 12k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много.
  По мотивам Пикника на обочине. Написано хорошо. Слабо верится, правда, что параллельная реальность прям вот так вот не помогает своей параллельной реальности. С такими-то возможностями. Как-то это не по-человечески. Собачка - не намёк ли на одноногую? Или здесь религиозная составляющая - на самом деле не параллельномирец, а архангел Михаил?
  
  5 Данилов И.А. Конкуренты 11k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много.
  Симпотный рассказ про создание конкурентной разумной цивилизации неких пчёлообразных, надо полагать. Чего они только без падежей разговаривают?
  
  6 Куленков И. Шофер 15k Оценка:9.45*6 "Рассказ" Фантастика, Мистика
  Автор, по следам дискуссии в Мультибаре, безусловно, мэтр. Но, скорее, сказочно-мистического направления, чем нф-фэнтези. Вот и здесь - мистическая сказка. Попытка начать жизнь заново в другой реальности, где все живы. Шофер - как проводник в иные реальности. Этакий НеоХарон. :) Концовка с фото несколько недотянута или диссонирует. Чего-то лишнее в этом злобно-перекошенном лице...
  Может просто бы фото нашёл? Есть ощущение, что руководство психушкой принял опереточный злодей. Чёрно-белый. Хотя рассказ оттеночный.
  
  7 Лукин А.С. Голубой шар в шестой квартире 9k "Рассказ" Фантастика
   - Ну, - недовольным голосом произнёс Иван, встав из-за стола, - как всегда. Когда наступает вечер, то бездомные котяры не дают сосредоточиться на уроках, орут кошачьи песни, как будто хотят кого-то порвать на мелкие кусочки. Эх... беда.
  Сомнительно, что реальные люди так выражают недовольство. 'Вася, не капай мне оловом в глаз, пожалуйста.'
   - Да, - начал Иван, протирая глаза рукой, - пойду на кухню и возьму свечи. Тогда, правда, станет посветлее. Хоть книжку почитаю перед сном!.
  Начинаем подозревать, у юноши некий диагноз. Он вынужден проговаривать свои действия при неприятностях. Тогда извините, это характеристика психического состояния перса. То есть, пока он таким образом озвучивает реальность, превращение в берсерка или кого-там откладывается.
   - Ничего себе, - произнёс Иван, вытягивая руку, чтобы поймать новый предмет. - Такого... такого... Я нигде ещё не видел. Правда!.. Теперь поверю в рассказ бабулек. В самого чёрта готов поверить.
  Гипотеза подтверждается.
   - Ну, - прошептал Иван, закрывая окно, - на сегодня, вероятно, уже хватит приключений. Надоели эти шары... эти глаза... Буду спать.
  Да, так и есть.
  Есть ещё гипотеза - если это написано для начальной школы, то как бы... эээ... добро не побеждает зло. И может спровоцировать детей потрогать шаровую молнию. Небезопасно. Тогда стоило бы почитать Носова и Денискины рассказы и взять их за образец.
  
  8 Новиков О.В. Одно утро Петра Николаевича 15k "Рассказ" Фантастика
  В разделе 8 произведений.
  Типа, хоррор. Русские беженцы на юг работают дворниками. Глобальное похолодание. Попаданец. Политический оттенок очень силён, фантастики минимум, ну мало ли что там привидится дедуле. Ну что ж так скучно-то? Фантастика же, неужто только тосковать по развалу Союза можем? Кстати, а результат-то каков? Или это опять начало романа?
  
  9 Родионов М.В. Скф-24: Фотограф [100000000100110000100] 11k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика, Киберпанк
  Ужастик про цифровизацию. Перевод из двоичной в десятичныю смысла не добавил.
  Рассказ вылетает из памяти ещё до окончания чтения.
  
  10 Стрыгин С. Тринадцатый стул 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
  Сюр. Весёленько-авантюрный. Бодрый, читаемый, нескучный.
  
  11 Фальконский М. Лишь Старый Свет 5k "Рассказ" Фантастика
  В разделе много.
  Краткий пересказ: Все брали имена из двух слов, а этот из трёх. И звали его Лишь Старый Свет. И что бы это значило?
  
  12 Фат Л. Матушка 9k "Рассказ" Фантастика
  Мэтр. Сказка, качественная стилизация, читать интересно.
  
  13 Яковлев А.В. Психотрон 15k "Рассказ" Фантастика
  Очкарик ботан сварил приворотное зелье... сварганил приворотный прибор. И две крутые тёлки подрались из-за него.
  Чет он глуповат. Нет бы перезрелую миллиардершу охмурить, как у Тургенева в Восточной легенде:
  - Поведай мне, старец, - промолвил, встрепенувшись, Джиаффар, - где живет почтенная мать нашего богоспасаемого халифа?
  
  Промежуточный вывод: вторая группа чуть сильнее первой и конкуренция там будет повыраженней.
  На этом Макарка и Гыррр заканчивают дозволенные речи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"