Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор рассказов 5кб с пометкой "юмор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ваше чувство юмора не совпало с нашим чувством юмора, ногами не бить.

  
  
  Мы любим юмор. Юмор, незапятнанный стёбом, памфлетом, гротеском, сатирой... - это замечательно. Он несёт положительный заряд, которого в современной литературе днём с огнём не найдёшь.
  Уже не раз замечали, что на конкурсах девяносто процентов слезодавилки. 5 kb - не исключение. Выгоняет слезу как под прессом. Авторы стараются вовсю. Кажется, будто попал между валиками старой стиральной машины. Были такие, крутишь ручку, а бельё между ними так и исходит пенной слезой. Плохо прополоскали, вот и пенится, горючая.
  Мы читаем качественную высокохудожественную реалистично-постапокалиптичную прозу с элементами стриптиза души и мазо-прибабахами, типа: "В щель горизонта ввинтилась белохвостая ракета. Взрыв завершил суицид, размазав человечество тонким слоем по планете. Моя душа...". Где-то глубоко внутри мы даже восхищаемся ею. Иногда. И очень глубоко. Но ближе нам юмор. Это одна из причин, почему мы остановили свой выбор на этой категории рассказов. Другой причиной может служить отмазка: "Не совпали наши чувства юмора. Бывает. Чего же обижаться?". Ну и третья причина - шкурная. Мы надеялись, что юмор - дело тонкое, не требующее большого объёма (не оправдалось).
  Мы не будем разбирать литературную составляющую рассказов. Этим озаботилось жюри. Да и из любого рассказа грамотный редактор и корректор могут сделать конфетку. Были бы деньги и желание. А вот юмор - это либо есть, либо нет.
  Приступим к обзору рассказов с пометкой "юмор", с оговоркой: "Если ваше чувство юмора не совпало с нашим чувством юмора, ногами не бить".
  
  Богомолов М.В. Повесть об Ире и её Колене 5k "Рассказ" Юмор
  Стёб над слезодавилками. Не прикололо. Да, а где выходные данные? Где ISBN? Как вы перед налоговой отчитываться будете, автор? Вот придут, будет не до смеха над МАТ. Кстати, не совсем ясно - смена имени с Иры на Катю - оно шутка или опечатка?
  
  Кантор Т. 5 Kb: Царь природы... 2k "Миниатюра" Фантастика, Юмор, Байки
  Угу. Кошки, они такие. Прикололо, хоть и вечная тема. И объём правильный.
  
  Носфератка Один день из жизни вампира или о вреде алкоголя 3k Оценка:9.59*11 "Рассказ" Мистика, Юмор
  Скучно. Либо стёб над вампирописательством, либо байка для друзей по увлечению. И... Автор! Алкоголь вреден совсем по другим причинам. Берегите печень вампирши. Говорят, даже у вампиров она не регенерирует.
  
  Асмю А.И. Молдавский коньяк 3k "Миниатюра" Юмор
  Байка для ЖЖ. Прикольная. Пару раз улыбнуло. Ох, не в покер ваши герои играли, не в покер...
  
  Скоробогатов А.В. 5 kb - Всемирный глобальный надвигающийся 5k Оценка:8.68*6 "Рассказ" Лирика, Юмор, Сказки
  Стёб+сюр+постмод в одном флаконе. К каждому в отдельности из жанров рецензенты относятся настороженно. А уж вместе... Впрочем, тема сисек раскрыта неплохо.
  
  Алёшина О. Самомнение 5k "Рассказ" Юмор
  "Кошшшки, очарование моё, кошшшки, любовь, призвание моё"... Животные байки. К юмору отношения не имеет, хотя и прикольно.
  
  Никитин Д.Н. Орк 2k Оценка:7.63*5 "Рассказ" Юмор
  О! Юмор. Ну наконец-то. Посмеялись. Нра!
  
  Радов А.А. Мозг 5k "Рассказ" Философия, Юмор
  Ещё одна вечная тема - расчленение человека прямоходящего. О каких только органах мы не читали. Но, улыбнуло.
  
  Фогель Л. "Что такое хорошо и что такое плохо" 5k Оценка:9.13*8 "Рассказ" Юмор
  Хорошо написано, но... Юмор где? Нам сразу захотелось предложить ГГ водки. Это лекарство прекрасно разделяет тело с душой, и решает все проблемы. Не те психи попадались ГГ. Ой, не те. Не отработали они уплаченных денег. Если весь юмор в бабушке... то ей и 45 мож быть. ;)
  
  Колпиков А.Н. Перепалка 4k "Миниатюра" Проза, Юмор
  Сатира. Хмыкнули. И, как в миниатюре, "сопля вылетела"...
  
  Каневский А. На льдине 4k "Рассказ" Проза, Юмор
  Стёб+памфлет. Осторожно, обсценная лексика. Снегурочка напоминает сержанта срочной службы. Хмыкнули.
  
  Абрамова Е. 5 kb: Неожиданный подарок 5k "Рассказ" Юмор
  Гы-гы-гы... На Мустанге на рынок? Только это и смешно. 5 кб много.
  
  Рубин А. Письмо Генеральному Секретарю Высшего Круга от некоего вампира 3k "Миниатюра" Фэнтези, Юмор
  Сейчас многие пишут открытые письма президенту, патриарху, ЖЖ-команде... Многие из них к юмору имеют больше отношения. Извините, но отнесёмся как к одному из...
  
  Горев С. 5/5_k. На приеме У... 4k Оценка:10.00*4 "Миниатюра" Юмор
  Бл... Пардон. Жёстко! Берёт. Эх... Не юмор. Лучше. Но... Это не в наш обзор. Это в фантастику.
  
  П.Б. 5k: Карма девичьей фамилии 5k "Миниатюра" Проза, Юмор
  "Будь то кошка, роженица, почуяв неладное, повернула бы обратно и все, возможно, рассосалось бы" - поверьте опыту - не рассасывается. Вообще всё скорее грустно.
  
  А.Припутин-Олейников 5 kb: Гора и облако 3k "Миниатюра" Философия, Юмор
  Притча. Но: что смешного в закостенелой старости? Разве только - самонадеянная юность? Ведь рассуждая философически - неизвестно, кто из них более прав.
  
  Биктимиров Р.А. О друзьях наших меньших... 1k "Миниатюра" Юмор
  Смешно. Этакий чОрный юмор. На фоне других кошколюбивых рассказов очень выигрывает. Напомнило бородатый анекдот про многочисленные переломы: "Тут-то они меня и уронили". Понимаем, что юмор несколько... того, но ржали от души. Большой плюс - объём.
  
  Боевкин В. 5kb: Вервольф и сопромат 3k "Миниатюра" Юмор
  Герой лишь однажды возвращался домой на метро? Уже смешно.
  Хулиганский поступок по отношению к нелюдям пытаются выдать за юмор. Стёб над МТА?
  
  Шашкова Е.А. Жизненное...=) 3k Оценка:7.64*5 "Рассказ" Юмор
  Взгляд женщины на мужа. Несколько однобоко. Возникает вопрос, а кто её заставляет мыть, убирать, готовить?.. Пусть попробует этого не делать. Вот где будет юмор ситуации.
  
  Леонидов О.П. 5 Kb Два врача 2k "Рассказ" Юмор
  Врачебный юмор. Как всегда с оттенком некрофилии.
  
  Уманов Е.В. Крест 5k "Миниатюра" Религия, Юмор, Сказки
  Собрат МТА, обращай внимание на слово "был"!
  Горький стёб. Нет. Нам чужого не надь. И уж тем более чужого креста.
  
  Лавров И.В. Крестное знамение 4k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Юмор
  "Ну оне тупыыыые". (с) - хочется сказать вслед за юмористом. О ключе понятно сразу. Но юмор ситуации присутствует.
  
  Пётр И. Лучший в мире переговорщик 1k "Миниатюра" Юмор
  Серия анекдотов из... Не прикололи. Вообще. ЦелИбат пишется через И.
  
  Крымзалов В.В. Черная канарейка 4k "Рассказ" Юмор
  Мечты молоденькой бизнесвумен? Жаль... Жаль, что им суждено развеяться как дым. Или стёб над ними? Скорее грустно.
  
  Батаев В.П. Подъём по тревоге 4k "Миниатюра" Фантастика, Юмор
  Перевёртыш. Гы. Прикольно. Немного не дотянуто. "Ученик третьего класса Петя Иванов походкой морпеха уходил по коридору в сторону раздевалки. До конца дежурства по живому уголку ему оставалось ещё двадцать минут". ;)
  
  Яиков А.Н. 5kb: На пекарне. 3k "Рассказ" Юмор
   Жизненно. Кто не работал на производстве - не поверит, что с начальством и выпить можно, и подраться, а на утро работать как ни в чём не бывало. И такие монологи слышать приходилось, что только держись.
  
   Мороз А. Жизнь Трупа 1k Оценка:6.27*11 "Рассказ" Проза, Хоррор, Юмор
  Начало отзыва. Конец отзыва.
  
   Белов О. Колобок (Непечатная версия) 5k Оценка:7.47*4 "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Сказки
  См. обзор 'Сказки'. Особого юмора не нашли. И фэнтези - тоже.
  
  Грибкова К.О. Горе-спасатели 2k "Рассказ" Юмор
  В качестве школьного сочинения для пятого класса сошло бы. Юмора нет и в помине. То, над чем можно ржать в компании одноклассников, совсем не всегда смешно на 'трезвую' голову. А уж посторонним...
  
  Карамышев Р.А. 5 kb Слова не на ветер 4k Оценка:6.89*8 "Миниатюра" Юмор
  Чёрта - и топором, а не крёстным знамением? После неразбавленного и не такое бывает. Так и не поняли, кто б... вызвал и обслуживать будет? Как известно: 'Рождённый выпить эээ... любить не может'. Скептически хмыкаем.
  
  Кохинор Шумел камыш в болотах Березерья 3k Оценка:7.42*9 "Миниатюра" Фантастика, Фэнтези, Юмор
  'в холщёвом мешке со снастями лежали копчёные лещи. И, несмотря на отсутствие клёва, рыбаки не скучали'. Мы и сами пишем букву Ё , но холщОвый пишется НЕ через неЁ . Конец улыбнул. Чуть бы подсократить середину. Похоже на один из рассказов серии о домовике и коте. Надо будет покопаться в разделе автора.
  
   Габдулганиева М. 5 кб Коварство женщин 1k Оценка:6.45*22 "Миниатюра" Проза, Юмор
   Перевёртыш. О чём речь - понятно сразу. Лучше б закончить так: 'Закуривая сигарету и глядя на её удовлетворённую улыбку, он чувствовал себя носком, приклеившимся к центрифуге стиральной машины после отжима на тысяче оборотов'. :)
  
   Грим Гб-френия 2k "Миниатюра" Юмор
  Чтоб вырос хвост, нужно систематически наступать на такую же анатомическую особенность особи вышестоящей, и вытечет нижеследующее из нижеизложенного. Посоветуйте герою смотреть под ноги. Звёздами и на погонах и на флаге Коко-колии нам лучше любоваться издалека.
  
  Чернецкая Г. Утро после экзамена 4k "Миниатюра" Юмор, Байки
  Похмелье после попойки. Отрывок из чего-то с вампирско-фэнтезийным уклоном. В конце не хватает подписи: 'Вольха Редная, клон МLХХХIIV. Из воспоминаний. Том МСVI-XXVIII'.
  
   Дориан 027. День Сурка или почему зима нынче долгая... 2k "Рассказ" Юмор, Байки
  'со взглядом из подлобья' - подлобье, это, да - это попытка насмешить. Если кто не понял - пишется 'исподлобья'. Грустно... 'Печальный такой день Сурка...'
  
  Свердлов Л. Человек за соседним столиком 3k Оценка:7.09*30 "Рассказ" Проза, Юмор
  Прекрасная вещь! Советуем почитать и остальные рассказы их этого цикла. 'Им надо, чтобы все стреляли, чтобы все взрывалось, чтобы кругом были бандиты и продажные чиновники'. Надеемся, что это не так.
  
   Deadly 5 kb: Родственные души 4k "Рассказ" Хоррор, Юмор
  Хихикнули. Чёрненький такой юморок.
  
  Зубков А.В. 5 kb: Традиции оборонного строительства 5k Оценка:8.93*5 "Рассказ" Юмор
  Улыбнуло. В основном про Локи и жеребца. Но это точно было в оригинале. И хоть к строительству, аутсортингу и начальству никакого отношения не имеем, читать было весело.
  
  Шалена О. Девушка-Смерека 5k Оценка:8.79*6 "Рассказ" Юмор Это типа пародия на школьное сочинение или запись из ЖЖ? Очень грустно, даже если и пародия.
  
  
  Гу Г. всем критикам 1k "Миниатюра" Юмор
  'НепрИглядный' пишется через 'И'. Весь юмор в том, чтоб на семьдесят четыре слова сделать ошибку? Смешно. Ага. (число слов, это не наша находка, это мы у одного из судей стырили, тем более Ворд считает неплохо)
  А может критик был прав? Бояться 'введения' - в критики не ходить. ;)
  
  Славина Т. Первая 4k "Рассказ" Юмор
  Юмор. Добрый и где-то даже нежный рассказ. Последняя фраза его сделала! :) Ржали! И даже перечитали по второму разу!
  'его лицо пыталось скрыть гордость, но не могло' - возможно, автор пытался пошутить, но фраза... сбивает с настроя.
  
  Дуров А.В. Овсянка для гостей 3k "Миниатюра" Юмор
  И ещё один монолог. Это он так шутит что ль? Хмыкнули.
  
  Гладченко Ю.А. 5kb: Мишка Бляхин и кризис 3k "Рассказ" Проза, Юмор
  'магазин, стоявший напротив их дома' - магазин стоял и стоять будет!
  'Истёк слюной' (с) Юмор. Саркастический. :) Чисто мужской. Нра!
  
  Ширкин Д.Ю. 5kb: Магия Футбола 4k Оценка:8.00*4 "Рассказ" Юмор
  Да. Хихикнули. Только для футбола не деньги нужны. Розги.
  
  Арефьев Г.К. Сказание о голове и безголовых 4k "Рассказ" Проза, Фантастика, Юмор
  Бородатый анекдот - боян. И как любой боян - скучно. А уж растянутый боян про политику... Кто не знает: 'А зачем мне теперь мозги'? - старый анекдот про генерала.
  
  Зотиков Д. Муза для графомана 4k "Рассказ" Фантастика, Литобзор, Юмор
  'Самые сладкие муки на Земле - это муки творчества' - так вот почему на СИ много приверженцев страсти некоего Мазоха . ;)
  'Или съел чего-то не то' - :( отравление чужими шутками?
  
  Хлебников В.Н. Букинист 2k "Рассказ" Юмор
  Пра вампира. Хорошо быть вампиром, да? Рэкетиров бояться не надо, утюг на животе действует как снотворное, заточка о ребро ломается... Робот, а не вампир. Или мазохист? ;)
  
  Просто интересно, "однажды" и "был" - авторам самим не надоело такое начало?
  Резюме: если в СССР почти не было секоса, то на конкурсе почти нет юмора. Как же мы жить-то будем? Без юмора?! Где Ильф с Петровым? Где Стругацкие с "Понедельником"? Где Зощенко?! Где хоть Петросян завалящийся? Мы даже на него уже согласны.
  Авторы, не старайтесь пародировать МТА. Они всё равно пишут смешнее.
  
   Авторы обзора выражают благодарность Никитину Д.Н., Биктимирову Р.А. и Свердлову Л. за десять минут здорового смеха. И Гореву С. за обалденный рассказ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"