Макарка, Гыррр : другие произведения.

Есть ли жизнь на Шпильке?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Нам тут предложили побыть судьями и оценить новогоднее Шпиль-эссе.
  Поскольку сами мы не местные... мы не уверены в своих силах, то попросили товарища Огурцова, директора дома культуры, выступить от нашего имени.
  Наше мнение и оценки могут не совпадать с мнением директора дома культуры.
  Макарка: - Лектор готов?
  Гыррр: - Лектор давно готов.
  
  
  
  Товарищи! Сейчас я вам прочитаю лекцию, коротенько, минут на сорок, о том, кто такой судья и что такое эссе.
  Судья, товарищи, это столп и скала, это кирпич и пиджак, это соль земли и хлеб с маслом. Судья - это чиновник, а значит держиморда и самодур, истинный творец, который создаёт видимость справедливости. Вот так-то, товарищи.
  И как чиновник, я должен вам сказать, что эссе, товарищи - по большому счёту - это размышления (лекция, можно сказать) автора на любую тему. А ещё, граждане, у эссе должна быть цель рассуждений автора.
  Поскольку я, как судья и директор вверенного мне дома культуры, должен руководствоваться правилами конкурса, то обращаю ваше внимание, граждане, что соответствие сих правил будет играть не последнюю роль в моей оценке.
  Литературная же составляющая для меня, как чиновника, граждане - не играет никакой роли.
  Итак, взяв в руки телескоп микроскоп, я, как чиновник, должен отделить зёрна от плевел, чёрное от белого, ангелов от ослищ, а уши ослищ от хрена. Да поможет мне в этом бюрократический аппарат.
  Вперёд, товарищи, к новым свершениям!
  Есть установка весело встретить Новый Год (см. правила). И что же мы видим, товарищи?!
  
  
  Эмо Э. Ш-8: О подарках вообще и подарках судьбы
  
  Вот товарищ пишет, что денег не хватает. Морально разложился, значит. В нашей стране денег достаточно. Если не будет хватать, ещё напечатаем.
  Вот правильные слова: "Бюджет семьи пока что таков: или оплачивать все коммунальные услуги, или кушать и платить за детские садик, школу и кружки". Как сам писал.
  Жизнь и партия ставят перед нами задачи, а наше дело их решать.
  "что вообще случилось с вашим здоровьем?" - правильно ставит новогодний вопрос автор, правильно. Медицина, товарищи, это здоровье народа.
  Вы скажете: - Но ведь танец так поставлен.
  А я отвечу: - Переставьте.
  
  Хэппи М. Ш-8: Let It Snow
  
  Не волнуйтесь, гражданин. Надо будет, партия скажет, мОлодежь из Антарктиды снег доставит. Значит партии снег не нужен, раз его нету. Экономика должна быть экономной. Вы знаете, сколько стоит снегоуборочная машина? А нету снега - вот и экономия. Опять же, лопаты и таджики не изнашиваются...
  "Новый год теперь будет ... тёмным, травянистым и раскисшим от дождя" - Новый год будет таким, какой курс наметили партия и правительство!
  Если приглядеться повнимательнее, то мы увидим на небе одну, две, три... но лучше всего, конечно, пять снежинок!
  
  Suomi N. Ш-8: Новый дог
  
  Вот, товарищи, душещипательная история. Она имеет чисто воспитательный эффект. Что такое смех, товарищи? Смех - это пережиток буржуазного прошлого, товарищи. Надо выжимать слезу из читателей - это заставляет их духовно совершенствоваться.
  "Одинокому старику" - правильно. Мало мы думаем о наших пенсионерах, мало. Этот момент надо углУбить и проработать. А собаку надо бы убрать. В смету не вписывается. Или сделать одноногой.
  Прям ансамбль пенсии и пляски.
  
   Кашпур В.В. Ш-8: Непредсказуемый Дед Мороз
  
  Идеологически верно. Западный Сантаклаус не чета отечественному деду Морозу.
  "развитого потребительского общества" - это не наше общество. Надо разъяснить и углУбить.
  "Баба Яга или Кощей" - кстати, Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе.
  
   Синяя Д.Л. Ш-8: Скоро, очень скоро...
  
  "Ну конечно же, пельмени! С говядиной, свининкой..."
  Правильно. И нечего всяким мракобесам говорить, что в России прабабушки постились. Это были несознательные прабабушки. Партия сказала: "мракобесие", значит прабабушки ели говядину, свинину и конину.
  "я кажется, уже намекала, что люблю яблоки?"
  Яблок не хватает народу! И лошадей кормить ими - расточительство!
  Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь. Костюмы надо заменить, копыта перековать.
  
   Вова, 5-й Ж. Ш-8: Поздравление
  
  Вот маленький мальчик, а мыслит государственными масштабами. Вырастет, президентом будет.
  "кружок у Марь Ивановны" - вот только Вова зря упомянул. Нехорошо. Секас - это буржуазный пережиток. У нас в стране его нет!
  Ну что сказать? Шекспир, только не помню точно, какая вещь...
  
   Сафо Ш-8: Мой ангел, кто ты?
  
  Ангелы - это поповские байки. Мы, все как один, чужды буржуазной морали и мракобесия.
  И идеологически верные слова говорит автор о вере: "атеизм занимает главенствующее положение".
  Вместо того, чтоб о ангелах рассуждать, лучше бы план перевыполняли.
  Ну и что, что квартет? Добавьте сюда ещё ангелов - будет большой, массовый квартет.
  
   Наина Ш-8: Человек бежит по жизни...
  
  Неверно идеологически рассуждаете, автор. Грамота - она для чиновника выше медали. А вы её в топку. Нехорошо. Нет ли здесь контрреволюционных настроений?
  "думала, что же оставлю ребёнку в наследство", - вот это правильно, по-новогоднему правильно. Пора, пора задуматься о вечном. Что вы оставите партии и правительству?
  Так вот, коты у меня, в смете, запланированы, а на сапоги денег нет.
  
   Catherine D.F. Ш-8 От мертвого осла уши под хреном
  
  Вот наконец-то и лекция. Коротенько, минут на сорок.
  Прям душой отдохнул.
  Один "Мертвый осел" чего стоит. Сразу новогоднее настроение появилось. Сразу понятно, что сурьёзный человек писал. Не какая-то финтифлюшка.
  С другой стороны - а не буржуазное ли это блюдо - мертвого осла уши под хреном?
  Селёдочка с картошечкой и сто граммов - вот наше пролетарское блюдо.
  
  И эта ваша музыка. Даёт она что-то? Нет, не даёт. А надо, чтобы давала. Нужно, чтоб музыка тебя брала, нужно, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила.
  
   Снежана Ш-8: Штрихи к земной суете
  
  Автор! Разврат - это буржуазный перегиб. Есть у вас муж, вот и пользуйтесь на здоровье. Я вот, к примеру, брунет. Это что же, жена от меня, руководящего работника, на блондинов будет засматриваться? Нехорошо. Идеологически неверно. Мне вот тоже, может быть, восьмой номер нравится, а у жены первый. Так что мне теперь, равняться на буржуазную прослойку?
  "Мы что, просыпаемся первого января совершенно другими людьми? Или наша жизнь круто меняется под бой курантов?" - а вот это правильно. Будь моя воля, запретил бы Новый Год. Одна суета.
  
  - Ну, так что Вы предлагаете? - Урезать. - Чего? - Блондинов... - Правильно, блондинов урезать до минимума.
  
  
  И что можно сказать в заключение? Эссесуальный Новый год получился правильным, по-бюрократически верным. Без этого... дрыгоножества и рукомашества, я бы сказал. Соответствует указанию сверху. Всё как я люблю. С лекцией, коротенькой, минут на сорок каждый.
  Товарищи грустили над своей судьбой, над отсутствием денежных средств, над превратностями погоды и даже покритиковали высокое начальство (но в меру). Грустили, всем своим видом придерживаясь установки, спущенной сверху, весело встретить праздник.
  Я доволен. Ансамбль пенсии и пляски. Виноват, простите... Ансамбль песни и пляски удался. И главное, никакой веселящейся молодёжи. Как говорится, я и сам шутить не люблю и людЯм не дам.
  
  Доведя об этом до вашего сведения, прошу принять соответствующие меры против вышеуказанных товарищей (Макарки и Гыррра), которые очень наивно думают, что они нашли в моем лице дурака.
  
  Макарка и Гыррр:
  Мы благодарим товарища Огурцова за его помощь.
  За все, что здесь сегодня было, лично мы никакой ответственности не несём!
  А кого интересует заслушать клоунов о своём эссе, спрашивайте в коммах. Только хорошо подумайте, оно вам надо, в новогодние-то праздники? Тем более, что мы уже налили кому три звёздочки, кому пять, а кому и восемь! С Новым Годом, товарищи!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"