Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор рассказов 5кб с пометкой "сказки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищем добрые сказки.

  
  
  Ещё один жанр, к которому мы не равнодушны: - "Сказка". И на конкурсе есть рассказы с такой пометкой. Как говорится, у кого чего болит... Кому-то ужасов в жизни не хватает - жаждет хоррора, кто-то в сети сидит безвылазно - ему правду жизни подавай, а мы боимся перестать видеть сказку, вот и ищем её. В том числе и на конкурсе.
  Сказки бывают разные: детские и взрослые, поучительные и развлекательные, добрые и страшные... Но все они, по нашим представлениям, должны хорошо заканчиваться.
  Кстати, о поучительных историях: на конкурсе их полно. Большая часть напоминает нотации. И вообще, нотации - вот ещё один жанр в кучу. Если нет своих детей, лучше не поучать чужих. Без опыта - это смотрится нравоучением. А как вы, авторы, в детстве реагировали на нравоучения и нотации? Правильно. Пропускали мимо ушей. А уж поучать взрослых...
  Об отношении к литературной составляющей см. отзыв нумер раз.
  Итак, ищем добрую (можно даже наивную) сказку, которую не страшно прочесть ребёнку, да и самим почитать в радость:
  
  М А.Н. Лиловый котенок и всякие праздники 4k "Миниатюра" Проза, Сказки
  Детская и по-детски. Оно и правильно... Хотя нам и ближе чуть больше по-взролому, но всё очень и очень по-доброму. Детям читать не страшно.
  Добрая сказка.
  
  Сударева И. Подземыши 2k "Рассказ" Фантастика, Хоррор, Сказки
  "Знаю я эту девочку. Она так и ходит с каской на голове". Страшилка на ночь для младшей группы яслей. Стёб?
  Не добрая сказка.
  
  Vife Магазин диковинных друзей 4k "Рассказ" Сказки
  "...и я решил напиться" - эдакая добрая сказочка, согласно аннотации. Дальше, добрее. Но грустная.
  Добрая сказка.
  
  Шмелева Л. 5 kb: Обед на двоих 3k "Миниатюра" Сказки
  Это не в сказки, это в юмор. :) Толкинистский. В отличие от судей мы знаем, что Толкин и Исаак Невтон - это правильно, и Толкиен с Айзеком Ньютоном - тоже. :Ь
  Не сказка.
  
  Скоробогатов А.В. 5 kb - Всемирный глобальный надвигающийся 5k Оценка:8.95*7 "Рассказ" Лирика, Юмор, Сказки
  См. обз. нумер раз. :Ь Не сказка.
  Хороший рассказ.
  
  Киселёв. Е. 5 кб:сказка про глупого котёнка Тимошку и волшебника Светофора 2k Оценка:10.00*6 "Рассказ" Сказки
  И вполне себе детская сказка. :) Для самых маленьких авторов. Но работать ещё с ней...
  Добрая сказка.
  
  Васильева Н. Свой Дом 4k "Миниатюра" Сказки
  Начало - леденящие кровь ужасы, окончание - сентиментально-доброе. Сочетание неприятное. Начало нельзя читать детям, концовка... для взрослых - слюняво. И для кого тогда? А могла быть такая чудесная сказка. Эх...
  Не добрая сказка.
  
  Ширяев И.Б. 5к Приключения Гулепина 5k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Сказки
  Вполне себе сказка для взрослых. С элементами соц-сатиры и ещё кучей оттенков и смыслов. Качественная. Очень. Но... Автор, и за что вы так не любите "маленького человека"? Или это читательское воображение шалит? Хороший рассказ.
  Не добрая сказка.
  
  Вайсс Р.Н. 5 Kb: Теплая Осень 5k "Рассказ" Сказки
  Мама била дочку, дочка убила щеночка, чёрно-красная кровь из ушей потекла, вот и осень пришла.
  Не сказка. Очень злой рассказ со смакованием кровавых подробностей.
  
  Проскуряков Д. Димократия 3k "Миниатюра" Сказки
  Фу. Политсатира. Правда, в аннотации автор честно предупредил.
  Не сказка.
  
  Крымова Е. Подарок для души 3k "Рассказ" Сказки
  О! Добрейшая сказка! Спасибо! Чудесно и замечательно!!!!
  Очень добрая сказка!
  
  Уманов Е.В. Крест 5k "Миниатюра" Религия, Юмор, Сказки
  См. обз. нумер раз. :Ь Не сказка.
  Хороший рассказ.
  
  Куличенко А.Н. Старый троллейбус 4k "Миниатюра" Сказки
  Ну и что, что литературная составляющая хромает, главное вектор направленности верный. Добрая окололитературная сказка всегда лучше злого шедевра литературы. Но править вам, автор, эту сказку ещё и ещё раз. И ещё много, много раз.
  Добрая сказка.
  
  Дикая Я. К добру или к худу? 5k "Рассказ" Сказки
  Добрая, но с запахом боли сказка. Не дело лезть с советами, но концовочку бы чуть оптимистичнее, цены б ей не было.
  Не злая сказка.
  
  Степная Е. Молчание 5k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Сказки
  Сказка. Жестоковата. Но с моралью. Не пытайтесь выдавить слезу из читателя - это не очень хорошо. За вас это сделают другие. Вон их сколько, а толку...
  Не очень добрая сказка.
  
  Безрода Б. Волчья история 1k "Рассказ" Хоррор, Сказки
  Неа, не разжалобили и не поразили. Сказки нет, есть прикол для конкурса. С оттенком садизма.
  Не сказка. Очень злой рассказ.
  
  Иволга Н. Вырваться Из Круга 2k "Миниатюра" Сказки
  Сказка. Грустная. Не по-деЦки. С моралью. Причём, моралей несколько. Нам нравится: "Каждый хорош на своём месте". Спасибо.
  Грустная сказка.
  
  Тесленко О.В. Аквариум 2k "Миниатюра" Сказки
  Перевёртыш.
  Не сказка. Не злой рассказ.
  
  Белов О. Колобок (Непечатная версия) 5k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Сказки
  Стёб на конкурс. Другого применения не нашли. Сказка. Зело похабная. Одно радует - гетеросексуальная, ведь волк и медведь отреагировали адекватно.
  Похабная сказка.
  
  Штилль А. Идеал 4k "Миниатюра" Сказки
  Морализаторство. Скучно. Сипион нас уже просветил, что принцессы не только писают, но и какают. А посему, захотел бы король увидеть недостатки, нашёл бы.
  Не злая сказка.
  
  Лойт Сказка о серебряной монетке 5k "Миниатюра" Детская, Сказки
  Сказка с моралью. Очень неплохая. Но так как героев поубивали, а волшебник их не спас... О, сколько раз мы бросали последний червонец уличным музыкантам даже в тяжёлые времена... :)
  Не добрая сказка.
  
  Росул А.С. 5 kb: История девочки Нюры 4k "Рассказ" Мистика, Сказки
  Вот что бывает, когда мерещатся черти в образе женщин. Не интересно. Девочке с нормальной ориентацией, как правило, мерещатся мальчики.
  Злая сказка.
  
  Чайковская Е.Н. 5 kb: Манная каша 5k "Рассказ" Детская
  Реклама манной каши для плюющихся от неё детей?
  Не сказка. Не сказка? А может - сказка? В смысле - обман для сопливого оболтуса, всей душой ненавидящего манную кашу?
  Не сказка. Рекламный рассказ.
  
  Нейтак А.М. Отдарок 3k "Рассказ" Проза, Фантастика, Сказки
  'Мы все умрём? Ааааа! Мы все умрёёёём!' (с) Забрать на одну ночь воспоминания, это благородно, но... не захочется ли бедняжке удавиться на следующую ночь, когда сон вернётся? Боль притупляется, если её действие непрерывно. Нужно учиться с ней жить.
  Не сказка. Не добрый рассказ.
  
  Пелевин А.С. Смерть Ильича 4k Оценка:9.15*7 "Рассказ" Сказки
  Не сказка. Бред красноармейца. Экзорцизм, мазохизм, некрофилия и котоВасия.
  Не добрый рассказ.
  
  Ариэль Коньки 4k "Рассказ" Сказки
  Очень длинная сказка. Скучноватая. Но... детская. Этим и хороша.
  Добрая сказка
  
  Инна К. Цветы Дождя 5k "Рассказ" Детская
  Очень много картинок. Очень скучно. Толку-то от того, что это...
  Не сказка. Не злой рассказ.
  
  Дурцева Т.Ю. Вечерний разговор 2k "Рассказ" Философия, Сказки
  Ещё одна расчленёнка. С мозгом разговаривали, теперь разговариваем с сердцем. Впрочем, неплохо. Не сказка. Скорее - притча. С патетикой надо что-то делать.
  'Уверен ли ты, что отпустив жизнь, она сама не отпустила тебя, раз поняла, что безразлична?' - слово 'Бог' заменено эвфемизмом 'жизнь'?
  Не сказка. Философская притча.
  
  Санин А.Е. мальчик и звезды 2k "Миниатюра" Сказки
  Кхе? Это фанфик на Маленького принца? Или на Маяковского? Сказка? Сказка. С претензией.
  'Его мягкие детские пальцы' - мягкие? После строительства лестницы?
  'ручка крохотного ключика' - это как?
  'держаться ногами' - а это как?
  '- Сзади меня, сзади меня' - дедушка Фрейд грозит пальчиком авторам обзора.
  Редактировать и редактировать.
  Грустная сказка.
  
  Русакова А.В. Вся о ночном городе и гномиках 4k "Рассказ" Сказки
  Идея неплоха, хоть и стара, но её подача в варианте сценария... редактировать и редактировать.
  Хорошо, что есть люди, видящие в обыденности сказку! Редкое качество, которого не хватает авторам обзора.
  Добрая сказка.
  
  
  Авторы обзора благодарят Куличенко А.Н. и в особенности Крымову Е. за очень добрые сказки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"