Макарка, Гыррр : другие произведения.

У нас - в цветочек, а у вас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор конкурса Весёлые труселя. Уважаемые авторы! Любой автор, не желающий видеть в обзоре отзыв на свой рассказ, может вежливо попросить нас убрать отзыв из обзора, и мы это сделаем с надписью - "Отзыв удалён по просьбе автора".

  Что-то на конкурсе тихо - авторы боятся показать свои труселя? У нас - в цветочек.
  Предисловие. Скучное, а потому, его можно пропустить и сразу читать отзыв на свой рассказ.
  Вот странность, на конкурс не принесли ни дохлых собачек, ни ангелочков, ни прочих суицидов. А ведь без них не обходится ни один уважающий себя конкурс.
  Так поняли, что на "Труселя" пришли авторы не первой свежести пишущие давно. Это если судить по стилю, количеству сюра, постмодерна и прочих завихрений от литературы.
  И вот что мы увидели:
  (Просьба иметь в виду - для нас в расске юмор всегда ценнее эротики, поэтому и оценивать будем более за юмор)
  
  
   1 Фэлсберг В.А. Фараонова забава 12k "Новелла" Фэнтези
  
  Скучновато, закос под БДСМ. В чём дело, понимаешь с момента привода партнёрши Фараона. Эротики, поэтому, для нас нет - интрига совершенно ясна, а описанные явно и неявно сцены приготовления к соитию уж точно не могут вызвать ничего, кроме вялого любопытства к техническому решению поставленной в рассказе задачи, а оно не очень удачно, раз всё ясно почти с самого начала. Впрочем, данный тип рассказов весьма распространён на конкурсах, поэтому угадывается практически сразу, а, следовательно, и крайне сложен в техническом исполнении. Юмора нет, если не считать последней фразы. Стиль требует вычитки.
  "порой задумчиво неспешная игра мышц шевелила седые лохмотья на могучей груди"
  "Походка неуклюжая и скованная, как у пажа, Фараон ухмыльнулся про себя."
  "Но дотуда Фараон уже не в силах был выследить."
   Обзор изменён по просьбе автора - тот справедливо посчитал, что мы раскрыли в нём интригу.
  
   2 Чваков Д. В ритме увядающей "Энигмы" 21k "Рассказ" Юмор, Байки, Пародии
  
  М: Скорее, фельетон. Смешно! Ржали. Вот только немного подсократить бы вводные и как-то изменить фразы про хохочущий зал - а то напоминает закадровый смех.
  Г: Сверхлитературный язык. А сколько эпитетов, сравнений, метафор... Если половину приберечь для другого расска, то объём значительно сократится, а динамика повысится.
  
   3 Рябоченко М.П. Омлет по-королевски 7k "Рассказ" Проза
  
  Удивительно, но это и правда смешно! Ржали от души. Она приехала к нему домой, разделась, сидит ждёт, а он пришёл в костюме. Сентиментальная подача сомнений героини только усиливает комизм. Интересно, автор сознательно играл на контрасте или всё же писал на полном серьёзе? ( Советуем в таких случаях отвечать - да, это именно так и было задумано!) Но как бы там ни было - смешно! Эротики, правда, никакой, но зато смешно!!! На наш взгляд надо бы немного усилить переживания героини (до гротеска или пародии), но с другой стороны - шутка с серьёзным лицом бывает особенно хороша.
  
   4 Терехов А.С. Самая страшная сила 13k "Рассказ" Проза, Фэнтези, Юмор
  
  Первый рассказ, который цепляет с первых строк. В остальные приходилось въезжать. Он и дальше не разочаровал! Супер! И юмор и даже эта... эротики есть немного!
  
   5 Тихонова Т.В. Абри Косов и Экзотические рыбки 10k "Рассказ" Юмор, Постмодернизм
  
  Обалденно написано. Очень симпатичная стильная вещь. Смешная и читается на одном дыхании.
  
  
   6 Юрина Т.В. Приют на ручье Высокогорном 25k "Рассказ" Юмор
  
  Зелёная тоска + розовые сопли. Еле продрались. И 25 кило!. И двое близняшек в конце рассказа. Блин, по одному рожать никак? Это что, традиция розовых соплей - двойня в финале?
  
   7 Лысенко С.С. Пралюбовь 29k "Рассказ" Постмодернизм
  
  Лысенко умеет хорошо писать. Только это не юмор и не эротика, а самая что ни на есть слезогонка.
  
   8 Устоева Т. Мужская кулинария 5k Оценка:9.53*4 "Рассказ" Эротика
  
  Он мариновал свою креветку три месяца (ходил кругами), потом вдАл и она словила с ним бешеный эээ... взрыв (вот это, кстати, можно было б и поподробнее расписать), а потом он слинял. Впрочем, всё сказал ещё Пушкин: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей....
  "Я чувствовала себя креветкой, которую очищают от кожуры" - Это юмор или эротика?
  
  
   9 Шауров Э.В. Отпетые ксенофилы или концепции контрацепции 28k "Рассказ" Эротика
  
  Дабы не заскучать на космической станции она завела в качестве любовника чёрта с рожками. Ржали в два голоса.
  "Сначала было на кровати, потом в душевой, потом опять на кровати и опять в душевой, потом на обеденном столике, - она понизила голос, - даже с пылесосом" - Хи-хи! И ведь и эротика есть, и юмор...
  
   10 Камаева К.Н. Неосторожным в пути 25k "Рассказ" Проза, Мистика, Любовный роман
  
  До собственно эротики этот расск так нас измотал, что саму сцену мы пропустили, так устали. О как. Однако ж конец достаточно неожиданный.
  
   11 Морозка Жарко 5k "Миниатюра" Эротика
  
  А троллейбус разве водят машинисты? И как оно называется, это извращение, когда в троллейбусе притираются друг к другу незнакомые люди?
  
   12 Аноним Женские трусики 7k "Эссе" Эротика
  
  Не рассказ. Эссе или статья. Неимоверно длинные перечисления названий трусиков и ничего не говорящих нам фамилий тех, кто эти трусики не носит. Оно нам надо? Скучно. Не совпали чувства юмора с автором.
  
  
   13 Терехов Б.В. Контролерша Соня 4k "Миниатюра" Юмор
  
  Не въехали. Юмор, безусловно, есть. Но это анекдот, что ли?
  
   14 Габдулганиева М. Пленительное время года 4k "Рассказ" Проза
  
  Скорее зарисовка. Он, типа, влюбляется. Увы, поэтично, а, значит, скучно.
  Хотя поэзия бывает очень... эээ... весёлой и эротичной. (вспоминаем Ивана Семёновича с его Лукой)
  
   15 Александрова Е. Рукодельница 7k "Рассказ" Эротика
  
  С трудом продрались через рваный поток сознания. В памяти остались лишь перечисления вин с многоточиями.
  
   16 Кармальская С.А. Бедная Рози, или роковые последствия животной страсти 9k
  "Миниатюра" Юмор, Байки
  
  Перевёртыш. К достоинствам относится то, что осознаётся это не сразу и до конца не понятно, кто там есть кто... большая редкость для перевёртышей. Технически перевёртыши крайне сложны из-за большого их распространения, но конкретно этот достаточно удачен. На наш взгляд при небольшой доработке его вообще можно было б довести до идеала - чтоб о том, что это перевёртыш стало понятно только в последнем абзаце.
  
   17 Механник Г. Эх, люди! 2k "Рассказ" Фантастика
  
  Очень симпотная вещь, уже её длинно хвалили и оценивали соответственно.
  
   18 Скоробогатов А.В. Автобус номер 69 (Чм) 10k "Рассказ" Лирика, Фантастика, Юмор
  
  Ну так, как-то так... Заявка на постмодерн, что ли...
  
   19 Прудков В. Воскресная телепортация 30k "Рассказ"
  
  Она накормила старого волшебника-маразматика молоком из отнюдь не силиконовой сиськи. Это эротика? Или юмор такой? Если ещё учесть, что писалось сиё, видать, под телевизор, и передача передана чуть ли не дословно...
  
   20 Тихонов Р.Ю. шкаф-купе 8k Оценка:4.00*3 "Рассказ" Приключения
  
  Он трахнулся с ней прямо на кровати в гипермаркете. Эротика наличествует. Более ничего.
  
   21 Эстерис Э. Мелкая месть 6k "Рассказ" Эротика
  
  Бедняги. Только подозревается нам, что далеко не все герои позволят авторам так над собой издеваться.
  
   22 Левин Б.Х. Отборочный тур 2k "Миниатюра" Эротика
  
  Прикольно. Последняя фраза его сделала.
  
   23 Элли Р. Весна 2k "Рассказ" Постмодернизм
  
  М: Разве здесь конкурс, где учат пользоваться бульбулятором, да ещё в стихах? Яндекс покажет вам это даже в картинках, но зачем? Мы пользоваться не собираемся. Пропаганда наркоты верлибром... ммм...
  Г: Какое поэтическое сравнение "джинн из бутылки" и какой приземлённый предмет поэтики - бульбулятор. Если в этом юмор, то буду считать что он есть.
  
  Просьба учесть: читались расски по мере подачи, обзор писался по горячим следам, НО - вспомнился спустя две недели из них только один. Причём вспомнился чётко, почти весь и даже в картинках. Ему и поставили десятку. Думаем, журналы должны бы передраться за право публикации.
  
  Также просим учесть, что оценки есть ничего более, чем ранжирование - распределение по местам. Зарисовки, статьи и стихи - т.е. не рассказы - однозначно ранжированы ниже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"