Макарка, Гыррр : другие произведения.

Ниже плинтуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Понятые норовили прислонить свои филейные части ко всему, что не упадёт, - обыск шёл шестой час.
   Оперативники с отвращением в тысячный раз перелистывали никогда не открывавшиеся до этого тома. Заглядывали под антикварные шкафы и комоды, перетряхивали грязные носки и сопливые платки в стиральных машинках.
  Следователь расправлял и гладил смятый от досады ордер на обыск.
  И только правозащитник Боков оставался спокоен и хладнокровен.
  - Капитан, - молоденький опер отозвал следователя в коридор, где их не могли услышать ненужные свидетели. - Оставьте меня с ним на пять минут наедине, он у меня всё скажет.
  Следователь только махнул рукой и вернулся в комнату с подследственным. Демонстративно размял сигарету, всем своим видом показывая, что обыск будет тянуться столько, сколько нужно.
  - Может уже покажете, гражданин Боков, где вы её прячете?
  - Нет её у меня, - тучный правозащитник даже бровью не повёл. - Нет и никогда не было. Ищите, если не верите.
  Следователь постучал пальцами по внушительной пачке паспортов, найденных при обыске, - документы Великобритании и Израиля, Латвии, Америки, Швейцариии Эстонии, Франции и Алжира...
  - Сколько вам лет, гражданин Боков?- Следователь развернул удостоверение дипломата Верхней Вольты.
  - Сорок семь, - презрительно процедил правозащитник.
  - Удивительно, - следователь покрутил документ, - вот и я вижу, что вы не производите впечатления дряхлого старца.
  На обширной и дорого обставленной кухне что-то затрещало. Подследственный встрепенулся.
  - Евгений Петрович! Идите скорее сюда! И понятых пригласите!
  Радостный голос опера и бледное лицо подследственного вселили надежду и даже уверенность, что обыск подошёл к концу. Понятые оживились и начали перешёптываться, чего не делали уже часа три.
  Следователь прошёл на кухню. За ним неуверенно проследовал Боков.
  От дальней стены был отодвинут массивный стол красного дерева. Дубовый плинтус, сломанный в трёх местах, валялся рядом.
  - Это произвол! Вы знаете, сколько стоил этот плинтус?! - голос Бокова предательски сорвался.
  - Граждане понятые, сейчас при вас будет извлечено доказательство. Прошу быть внимательными, - сказал следователь, и уже буднично добавил, - Скоро всё кончится, товарищи, потерпите. Приступайте, товарищ оперуполномоченный.
  Опер встал на колени и пинцетом достал из щели между стеной и мраморным полом что-то маленькое, чёрное и сморщенное, похожее на горошину чёрного перца.
  "Героин",- переглянулись понятые.
  - Товарищи, прошу засвидетельствовать, только что во время обыска в квартире гражданина Бокова найден данный предмет.
  Понятые дружно закивали.
   - И я уже сейчас могу со стопроцентной уверенностью заявить, что это - любовь гражданина Бокова к Родине. Экспертиза установит - к какой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"