Макарка, Гыррр : другие произведения.

День Мимозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником, дамы!

  
  
  
  Вечнозелёный лес Прекраснодушенска шумел верхушками мэллорнов. Склонившись над гладью небольшого пруда, Васяриэль смотрел на своё отражение и вспоминал, как чудесно он провёл праздник зелёных подштанников.
  - И всё благодаря Масляриэль, - нечаянно вырвалось у прекрасного, хоть и слегка опухшего от медовухи эльфа. - Это она, моя ласточка, хранительница моего мэллорна, накрыла стол, не попросила остаться, когда я вышел под сень дубрав поговорить с друганами-эльфами. Это она приняла меня в объятья, когда я, стоя на четвереньках от усталости, стучал лбом во входную дверь. Это она, моя незабудка, убрала старой сломанной шваброй всю грязь, что я притащил на коленях. И ни слова упрёка утром.
  Васяриэль вздохнул и плюнул прямо в глаз опухшему отражению.
  - Ты должен! Ты просто обязан сделать ей такой подарок, который она не забудет никогда! Или хотя бы до следующего праздника Мимозы.
  И он начал думать.
  
  *****
  
  Шли дни, праздник Мимозы всё приближался. От тягостных дум Васяриэль совсем опустился. Он с полнолуния не мылся и не брился. На его щёках появилась дюжина длинных зелёных волос.
   Сначала Масляриэль думала, что он заболел, и всё норовила потрогать нос и лоб, но постепенно привыкла, только перестала пускать в постель, заботливо пояснив, что месяц немытый и небритый эльф - хуже гоблина и больше похож на потрёпанную швабру, стоящую в углу.
  Васяриэль же усиленно думал, но ничего путного в голову не приходило. Разве что вертелась старинная эльфийская песня. Он консультировался с магами и даже сходил к жившему на отшибе векового леса шаману, но толку было мало. По вечерам небритый эльф сидел на корнях родного мэллорна, насвистывал старинный эльфийский мотив: "С неба звёздочку достану и на память подарю" и посматривал на звёздное небо, понимая, что это нереально.
  Вечером, накануне дня Мимозы, он лёг спать на диване в полном смятении. Время вышло.
  Утро, сквозь сон, он услышал как хлопнула дверь мэллорна. Васяриэль собрал всю волю в кулак и встал.
  
  *****
  
   Масляриэль подошла к двери прислушалась. Было непривычно тихо для праздника. Это настораживало. Она открыла дверь, стараясь не скрипеть ржавыми петлями.
  На пороге её встретил Васяриэль.
  -Ой, - испуганно пискнула Масрялиэль и начала оседать на пол.
  Её подхватил на руки чистовыбритый, благоухающий розами и ландышем Васяриэль в ослепительно белом хитоне. Улыбнулся ей как в первый раз и понёс в спальню. Через неубранную гостинную, через столовую с остатками вчерашнего ужина, которые, как она надеялась, он уберёт ради праздника.
  
  *****
  
  Уже под утро, она прижалась к нему и прошептала:
  - Это был самый дорогой подарок, любимый.
  - А швабру, на которую ты так упорно намекала, пойдём выбирать завтра, - ответил Васяриэль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"