Макарка, Гыррр : другие произведения.

Три года до весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест-21, Игровой ник Курочкин 6/36

  
   - Татьяна Николаевна, а Курочкин дразнится!
   Вот уж эта Светка, портфелем ей по башке так бы и дал...
   - Татьяна Николаевна, а Курочкин язык показывает!
   Дождётся она у меня
   - Курочкин, к доске.
   - Ну, Светка, я тебе припомню, - показываю ей кулак.
   - Запиши, Курочкин, условие задачи: Найдите массу ящика винограда и массу ящика апельсинов, если известно, что...
   Я бы сейчас съел ящик винограда... Да и ящик апельсинов тоже съел бы... А Светке только шкурки бы дал... Нет, и шкурки в хозяйстве сгодятся. Очень вкусно их в горячую воду и потом остудить...
   - Садись, Курочкин, "хорошо".
   Вот почему не "отлично"? Я что, неправильно решил? Подумаешь, замечание... Оно же к знаниям не относится...
   - Запишите домашнее задание...
   Хватаю портфель и бегу по коридору. Нет, не догоню я Светку. Бросаю в неё шапку и попадаю точно промеж двух косичек с бантиками. Опять один шнурок у шапки оторвался и "ухо" оттопырилось, опять мамка ругаться будет, что вещи не берегу...
   Светка хватает шапку и бежит к входным дверям. Быстро бегает, хоть и девчонка. Теперь придётся за ней по всему школьному двору бегать, не идти же домой без шапки. Без шапки мамка прибьёт.
   Выбегаю в распахнутые двери и упираюсь носом в Светкину спину, точно под её задранные вверх косички с бантиками. Ну и дылда вымахала, чем её только кормят...
   Выглядываю из-за Светки и вижу маму. Она стоит прямо посреди центральной дорожки и все ребята чинно, стараясь не смотреть, обходят её с двух сторон. В руке листок с чёрной каймой. И я ещё не вижу, но уже понимаю, что там написано.
   А Светка всё напяливает на меня дурацкую шапку, будто боится, что я её не возьму, простужусь и от этого умру.
   На дворе стоит зима и мама, а до весны ещё три долгих года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"