Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

За что можно снять кандидата с выборов ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    -Скажи число.
    -Три.
    -Восемь. Я выиграл.
    -Почему?
    -Восемь больше чем три.
    (Детская игра.)


  
   1. За то, что слишком дёшево. взято отсюда
  
   Фаворит опросов Александр Черемных, выступающий от КПРФ, был дисквалифицирован по иску никому не ведомого Колосова за то, что напечатанные им листовки показались слишком дешевыми Ленинскому судье М.В. Волчихиной. Она не стала вникать в его довод о том, что при тираже 7 тысяч экземпляров (что само по себе влечет значительную скидку) использовалась не цифровая печать (указываемая в прейскурантах), а более дешевая офсетная.
  
  
   2. За то, что город находится в области. взято отсюда
  
   В общем, в избирком поступил приказ зачистить всех неугодных кандидатов, которых набралось под сотню. Всем им, прикопавшись к какой-нибудь запятой, отказали в регистрации. Но были кандидаты, у которых документы были оформлены просто идеально - под лупой косяков не нашли. Но им тоже отказали с одинаковой формулировкой: "Предоставлены неполные сведения о месте жительства кандидата". Когда разгневанные кандидаты примчались качать права, в избиркоме им объяснили: "У вас у всех адрес указан так: Российская Федерация, город Тюмень, улица такая-то, дом такой-то, квартира эдакая. А должно быть так: Российская Федерация, Тюменская область, город Тюмень. Кандидаты начали трясти своими паспортами, где место жительства было означено именно так, как они написали, но им велели идти на ... Да, на языке избиркома "идите на ..." звучит иначе, а именно так - "Данное решение может быть обжаловано в суде в установленном законом порядке", но смысл тот же.
  
  
   3. За то, что зарегистрировался в соцсетях. взято отсюда
  
   С заявлением об отмене регистрации Геннадия Уфимцева обратился его соперник по округу - кандидат Ринат Галлямов (партия "Города России"). В агитационной газете "эсера" Ринат Галлямов увидел сразу два, как ему показалось, нарушения законодательства - подкуп избирателей и незаконное использование товарного знака - логотипов социальных сетей, ссылки на свои страницы в которых дал Геннадий Уфимцев. Это и послужило поводом для отмены регистрации кандидата. Вышестоящий суд согласился с решением районного суда.
  
  
   4. За то, что слишком много пообещал. взято отсюда, и отсюда
  
   Впервые в стране кандидат отстранен от участия в выборах за то, что пункты его программы якобы заведомо невыполнимы. Анекдотичная ситуация сложилась с выборами главы сельского поселения в Городищенском районе. В рабочем поселке Ерзовка действующий глава подал в суд на двух кандидатов, также участвующих в выборах, якобы за то, что пункты их предвыборной программы заведомо невыполнимы, а значит, вводят в заблуждение селян. Самое абсурдное, что Городищенский районный суд требования главы Ерзовки (кстати, члена партии "Единая Россия") удовлетворил и счел пункты предвыборной программы - подкупом избирателей !
  
  
   5. За то, что обидел фотографа. взято отсюда
  
   Челябинский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым кандидат в мэры Златоуста снят с выборов из-за нарушения им авторских прав фотографа. Установлено, что фотоизображения здания Златоустовской городской администрации, Дворца культуры "Металлург" Златоуста, панорамного вида окрестностей Златоуста были выполнены фотографом Коньшиным и размещены на его сайте. Данные фотоизображения в агитационном буклете были размещены без согласия автора.
  
  
   6. За то, что каждая должность важна. взято отсюда, и отсюда
  
   Европейский суд по правам человека признал незаконным отказ в регистрации Скуратова Ю.И. кандидатом в депутаты Госдумы РФ на выборах 2003 года за предоставление неполных сведений о себе. Тогда он написал, что занимает должность и. о. заведующего кафедрой конституционного права Государственного социального университета, но не указал, что является еще и профессором этого университета. На основании этого республиканский избирком Бурятии отказал ему в регистрации.
   Член ЦИКа от СФ Николай Конкин внимательно изучил трудовую книжку кандидата и обнаружил, что должность, которую указал господин Скуратов (и. о. завкафедрой конституционного права Московского государственного социального университета), действительно является последней записью в его трудовой книжке. Но если следовать номерам приказов, то последней является должность профессора кафедры конституционного права.
  
  
   7. За то, что слишком близко к краю. взято отсюда, и отсюда
  
   Лидера Рязанского отделения партии "Гражданская платформа", дважды депутата гордумы Семёна Сазонова не зарегистрировали кандидатом в депутаты на предстоящих выборах. Членам избирательной комиссии категорически не понравилась фотография кандидата: расстояние между контуром его головы и краем фото, на котором он изображен, составило 4,5 миллиметра, а не 5.
  
  
   8. За то, что высшее должно быть профессиональным. взято отсюда
  
   Работники Рязанского горизбиркома сняли весь список "Альянса Зеленых", возглавляемый лидером партии Олегом Митволем и экс-мэром Рязани Олегом Шишовым. Причиной снятия послужил тот факт, что политики указали в своих документах "высшее образование", а не "высшее профессиональное образование.
  
  
   9. За то, что штамп не на той странице. взято отсюда
  
   Работники Рязанского горизбиркома признали недействительным паспорт кандидата - действующего депутата Семена Сазонова - штамп о ранее выданных паспортах стоял не на 19-й, а на 18-й странице".
  
  
   10. За то, что прочерк не равен нолю. взято отсюда
  
   Ростовский избирком снял троих кандидатов от КПРФ за то, что в справке об отсутствии зарубежных активов и недвижимости они поставили прочерк вместо ожидаемого комиссией ноля.
  
  
   11. За то, что подпись не является подписью. взято отсюда
  
   Избирком города Скопина Рязанской области снял с выборов список "Яблока", сославшись на то, что партия не сдала один из документов. Но юристы кандидатов утверждают, что он был представлен и председатель комиссии расписывался в его получении. Тем не менее в суде сторона избиркома назвала подпись своего руководителя технической ошибкой, а судья принял этот довод.
  
  
   12. За то, что полиция так захотела. взято отсюда
  
   Ярославский избирком отказал в регистрации списка "Гражданской платформы" на выборах депутатов думы области. Партийцам заявили, что эта процедура невозможна без подписи финансового уполномоченного. Но предоставить подпись было невозможно: женщина, занимающая эту должность в партии, в последний день подачи документов в течение восьми часов находилась в отделении милиции. Позже представители ярославского отделения ГП обвинили полицейских в похищении своего финансового уполномоченного, однако в УВД области им заявили, что их представителя "пригласили побеседовать" о коррупции в компании, в которой тот работает.
  
  
   13. За то, что избиркомы бывают разные. взято отсюда
  
   Кандидат в депутаты Ярославской области, заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов был лишен регистрации Ярославским областным судом за то, что документы с информацией об иностранных счетах принес, как и другие кандидаты от "Гражданской платформы", только в территориальный избирком. Суд же посчитал достаточным для снятия того факта, что этих данных не оказалось в областном избиркоме.
  
  
   14. За то, что женщина вышла замуж. взято отсюда
  
   Избирком Владимирской области признал недействительными дипломы о высшем образовании женщин-кандидатов, менявших фамилию после замужества.
  
  
   15. За то, что полное и общее не совпадают. взято отсюда
  
   Избирком Владимирской области снял кандидатов, указавших "среднее полное" образование, а документ предоставивших о "среднем общем".
  
  
   16. За то, что нет справки о том, что нет работы. взято отсюда
  
   Избирком Владимирской области не допустил до выборов домохозяек, которые не смогли подтвердить справкой то, что "временно не работают".
  
  
   17. За то, что не написал название статьи. взято отсюда
  
   Челябинский областной суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы Сергея Барышева. Основанием стало то, что кандидат, сообщая избирательной комиссии сведения о своей погашенной судимости, указал данные о судимости, номер статьи, пункт и часть, а также даты вынесения приговора и погашения судимости. Единственное, чего не было написано - названия статьи, которое указывается в скобках.
  
  
   18. За то, что не сообщил ИНН дочери. взято отсюда
  
   Об отмене регистрации очередного коммуниста на выборах в Нижегородское Заксобрание сообщила пресс-служба областного суда. Веским основанием для иска, как заявил Печенев, стало непредставление в комиссию ИНН его родной дочери.
  
  
   19. За то, что не сообщил, что у дочери нет недвижимости за границей. взято отсюда
  
   Секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова не допустили до выборов по одномандатному округу в Краснодарском крае. Обухов не предоставил справку об отсутствии зарубежного имущества у несовершеннолетней на тот момент дочери.
  
  
   20. За то, что вместо слова "отсутствует" поставил прочерк.взято отсюда
  
   Верховный суд оставил в силе решение Нижегородского суда об отмене регистрации депутатов Александра Кузнецова и Максима Буланова на предстоящих выборах в Заксобрание.
   Кандидаты от КПРФ с ошибками оформили справки об отсутствии имущества за границей. В документах должно быть четко написано, есть имущество за границей или нет. А в справках Кузнецова и Буланова вместо слов стоит прочерк.
  
  
   21. За то, что не работает домохозяйкой. взято отсюда
  
   На муниципальных выборах в Москве суд не допустил до выборов женщину-кандидата потому что в её подписном листе было написано "Женщина-домохозяйка", а надо было "Работающая домохозяйкой".
  
  
   22. За то, что забыла свою старую фамилию. взято отсюда
  
   Виктория Аксёнова, кандидат от партии "Яблоко", была снята за то, что не указала одну из смен фамилий в ходе расторжения одного из браков.
  
  
   23. За то, что кто-то когда-то нарушил какую-то инструкцию. взято отсюда
  
   Сергею Менжерицкому была предъявлена претензия в том, что запись, когда-то внесённая сотрудником Союза журналистов Москвы в его трудовую книжку при оформлении загранпаспорта, не соответствует Инструкции Минтруда СССР от 1974 года.
  
  
   24. За то, что сын умер, а отец паспорт не поменял. взято отсюда, с момента 28:11
  
   Члена партии РПСС Шамаева Ивана Ивановича сняли с выборов по причине наличия в его паспорте в разделе "дети" записи об умершем сыне.
  
  
   100500. За то, что потому. взято отсюда
  
   Территориальная избирательная комиссия Сергиево-Посадского района Московской области отказала в регистрации сразу четырем кандидатам в депутаты совета Сергиева Посада от "Альянса Зеленых". При этом все четверо являются действующими депутатами и имеют опыт выдвижения. После объявления своего решения представитель ТИК не смог назвать причин отказа. Эти причины не были раскрыты и в последующем письменном уведомлении о решении ТИК, как того требует закон. Партия получила письма с простой формулировкой: "отказать кандидату в регистрации".
  
  
ВСЁ, ЗАНАВЕС
  
  
  
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"