Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

На выборах президента не два тура выборов, а ... сколько ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Не нужно множить сущности без необходимости.
    (Принцип, называемый "Бритва Оккама".)


  
   ... ДЕСЯТЬ ! Судите сами.
  
  
   Первый тур.
   Официальное название: "Собрание группы избирателей".
   Кто принимает решение: избиратели, 500 человек.
   Голосование: открытое, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" единогласно.
  
  
   Второй тур.
   Официального названия нет. Неофициальное: "Аренда помещения".
   Кто принимает решение: арендодатели.
   Голосование: открытое, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" не менее одного арендодателя. ссылка
  
  
   Третий тур.
   Официальное название: "Нотариальное удостоверение".
   Кто принимает решение: нотариусы.
   Голосование: открытое, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" не менее одного нотариуса. ссылка, ссылка
  
  
   Четвёртый тур.
   Официальное название: "Регистрация группы избирателей".
   Кто принимает решение: члены Центральной избирательной комиссии в количестве 15 человек.
   Голосование: открытое, устное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" не менее 10 членов.
  
  
   Пятый тур.
   Официальное название: "Сбор подписей избирателей".
   Кто принимает решение: избиратели числом не менее 2 000 000 человек.
   Голосование: открытое, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" единогласно.
  
  
   Шестой тур.
   Официальное название: "Проверка достоверности сведений о кандидате".
   Кто принимает решение: люди из "соответствующих органов" (так в законе, статья 38). Количество этих людей - неизвестно.
   Голосование: неизвестно.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: неизвестно.
  
  
   Седьмой тур.
   Официальное название: "Проверка подписных листов".
   Кто принимает решение: члены и работники аппарата Центральной избирательной комиссии, члены нижестоящих избирательных комиссий, эксперты из числа специалистов органов внутренних дел, учреждений юстиции, военных комиссариатов, специализированных организаций, осуществляющих учет населения, а также иных государственных органов. Количество этих людей - неизвестно.
   Голосование: неизвестно.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: неизвестно.
  
  
   Восьмой тур.
   Официальное название: "Регистрация кандидата в президенты".
   Кто принимает решение: члены Центральной избирательной комиссии, 15 человек.
   Голосование: открытое, устное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" не менее 10 членов.
  
  
   Девятый тур.
   Официальное название: "Первый тур".
   Кто избирает: избиратели.
   Голосование: тайное, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: "за" более половины избирателей, пришедших на выборы.
  
  
   Десятый тур (может не наступить).
   Официальное название: "Второй тур".
   Кто избирает: избиратели.
   Голосование: тайное, письменное.
   Кандидат в президенты проходит в следующий тур при результате голосования: за него проголосовало больше, чем за другого кандидата.
  
  
   Итак, на выборах президента фактически ДЕСЯТЬ (!) туров. Конечно, не все они равнозначные, есть просто бесполезные, есть просто недемократические. Но в любом случае возникает вопрос: а зачем так много? Зачем так сложно выбирать президента ? Может, можно какие-то из вышеперечисленных туров безболезненно удалить, а какие-то объединить ?
  
   Сформулируем вопрос таким образом: "Что мешает нам, избирателям, выбирать президента только нашим голосованием и только за один раз ?"
  
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"