Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Должен ли кандидат в президенты иметь идеальную характеристику ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Характер - нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Родины. Отличный спортсмен: чемпион столицы по теннису. В связях, порочащих его, замечен не был.
    (Идеальная характеристика.)


  

ДОЛЖЕН ЛИ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ИМЕТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ?

  
   Допустим, я хочу выбрать президента.
   Но кто-то и когда-то (я не знаю кто это и не знаю когда он это сделал, а самое главное, я не знаю кто ему это разрешил) уже частично сделал за меня выбор.
   Мне запрещено выбирать президента:
   - моложе 35 лет,
   - проживающего в моей стране менее 10 лет,
   - имеющего гражданство другого государства,
   - содержащегося в местах лишения свободы по приговору суда,
   - судимого за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления,
   - судимого за совершение преступления экстремистской направленности,
   - обосновывающего или оправдывающего экстремизм.
  
   По неизвестно чьему мнению только такой человек обладает необходимыми качествами для работы президентом.
  
   Непонятно однако - почему кто-то и когда-то за меня уже решил кто может быть моим президентом а кто не может быть моим президентом. Почему это решаю не я ? Я кто, избиратель или не избиратель ?
   И непонятно почему, например, человек, проживший 9 лет в моей стране, глупее человека, прожившего в моей стране 10 лет ? Один год что-то решает ? И почему именно год десятый ?
  
   Есть довольно известная в Интернете шутка, содержащая, как известно, долю шутки:
  
   Уважаемые избиратели !
   Подходит время выборов нового президента, и Ваш голос обязательно будет засчитан.
   Перед Вами характеристики трех главных кандидатов:
  
   Кандидат 1. Неоднократно был замечен в связях с полуподпольными финансовыми воротилами и бывшими бандитами. Физически нездоров. Имел двух любовниц. Заядлый курильщик. Выпивает 8-10 бутылок мартини каждый день.
  
   Кандидат 2. Дважды изгонялся со своей службы. Имеет привычку спать до полудня. Во время учебы употреблял наркотики. Каждый вечер выпивает бутылку коньяка.
  
   Кандидат 3. Имеет боевые награды за мужество и героизм. Вегетарианец. Не курит. Из алкогольных напитков - время от времени употребляет только пиво. Никогда не был замешан ни в каких подозрительных контактах с мафией, уголовниками, "отмывании" денег или иных незаконных действиях. Скромен в быту.
  
   Проголосуйте за Вашего кандидата.
   Проголосовали ?
  
   А теперь посмотрите на Вашего президента:
  
   Кандидат 1 -- Франклин Д. Рузвельт.
  
   Кандидат 2 -- Уинстон Черчилль.
  
   Кандидат 3 -- Адольф Гитлер.
  
  
  
    []    []     []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"