Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Работать президентом - это право или обязанность ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Иногда летишь в электрическом небе
    И думаешь - уж скорее бы я упал.
    Иногда проснёшься в кресле президента
    И плачешь, сам не зная, как сюда попал.
    (Песня.)


  

РАБОТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ - ЭТО ПРАВО ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ?

  
   Варианты ответов:
   А. Право.
   Б. Обязанность.
   В. И право, и обязанность.
  
   Если кто-то считает, что верный ответ А - пусть дальше не читает. Всё дальнейшее ниженаписанное имеет смысл, если есть убеждение, что работать президентом - это не только право, но и обязанность.
  
   Я вот к чему речь веду.
   Если работать президентом есть обязанность человека, то почему тогда у человека спрашивают согласие работать президентом ? Почему регистрируют кандидатом в президенты только того, кто написал и подал заявление в Центральную избирательную комиссию о регистрации кандидатом ?
   А почему нам, избирателям, нельзя выбирать президентом того человека, кто не написал и не подал заявление в ЦИК ? Вот по каким-то причинам человек не подал заявление о регистрации его кандидатом.
   Тут я ожидаю аргумент такого содержания: "Как ?! А если человек сам не хочет работать президентом ?".
   Отвечаю.
   Так ведь работать президентом - это ОБЯЗАННОСТЬ.
   Мало ли что хочет делать человек в ближайшие пять лет - отдыхать, там, или работать на самого себя. Избиратели посчитали, что полезнее всего будет для страны, если вот этот конкретный человек ближайшие пять лет будет работать не для себя, а будет работать для всех граждан страны. Работать президентом.
   И что ? Если человек будет избран президентом, он откажется работать президентом ?
   Но ведь работать президентом - это обязанность ? Человек, будучи избранным на должность президента, откажется исполнять свою обязанность ? Сомневаюсь.
  
   Статья 59 Конституции РФ: "Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина".
   И где это видано, чтобы каждый призывник писал заявление в Министерство обороны: "Заявляю о своем согласии выполнить свою обязанность защищать Отечество" ? Пришла повестка и вперед, не явился по повестке сам - пришла милиция и повела вперед. Вот он, пересылочный пункт, вот она, присяга, и вот она, обязанность защищать Отечество. Кто что спрашивает ? Никто и ничего. Обязанность, однако.
  
   А для того, чтобы выполнить обязанность работать президентом, требуется согласие в письменной форме. Какое, на хрен, согласие, если это ОБЯЗАННОСТЬ ?
  
   Процедуру подачи заявления в ЦИК о регистрации человека в качестве кандидата в президенты необходимо отменить.
   Заявление в ЦИК о регистрации человека в качестве кандидата в президенты должен подавать избиратель. Возможно, определенное число избирателей, возможно даже, что и любой один избиратель.
  
   Ну хорошо, допустим человека избрали президентом, а он настаивает на том. что не хочет работать президентом. (Чисто теоретически такое возможно, не правда ли ?)
   Как тогда быть ?
   Да очень просто - президентом становится кандидат, занявший второе место. И ничего тут сложного нет, не правда ли?
  
   При таком порядке сами избиратели назовут всех тех, кто по их мнению, мнению избирателей, наилучшим образом может справиться с обязанностями президента. И сами избиратели при таком порядке назовут именно ВСЕХ достойных людей.
  
   А если мы, избиратели будем избирать президента из ВСЕХ достойных людей, то шанс избрать наиболее достойного из всех - увеличится.
  
   А если изберем из всех самого достойного - то и жить будем достойно.
  
   P.S. Напомню, этот небольшой вышепрочитанный текст не предназначен для тех, кто считает, что работать президентом - это право, а не обязанность.
  
  
  
  
  
 []
  
  
   Кстати, если кандидата в президенты можно будет выдвигать кандидатом без его согласия, то, следовательно, сняться с выборов по своему усмотрению кандидат уже не сможет. А это значит, что автоматически отпадает возможность "тасовать" кандидатами до выборов: регистрация кучи подставных кандидатов, а потом их снятие перед самим голосованием, снятие одних кандидатов в "пользу" других и всякие другие подобные "политтехнологии" просто исчезнут.
  
   Американская декларация прав и обязанностей человека (принята IX Международной конференцией американских государств, Богота, Колумбия, 1948 год, оригинал на английском здесь и не очень хороший перевод на русский здесь), статья XXXIV: "Обязанностью каждого трудоспособного гражданина является занимать любую государственную должность, к которой он может быть избран всенародным голосованием в государстве, гражданином которого он является".
   Очень верное утверждение !
   Из необязательного пожелания в никому не нужной международной декларации оно должно стать четким положением российского закона. С обязательной суровой ответственностью за неисполнение гражданином обязанности работать на государственной должности, если на эту должность гражданина выбрали всенародным голосованием.
  
   Конституция Франции 1793 года, раздел "Декларация прав человека и гражданина", пункт 30:
   "Государственные должности по существу временны; их нельзя рассматривать ни как отличия, ни как награду, но лишь как обязанности".
  
  
   Монтян Татьяна Николаевна, украинский адвокат, блогер.
   Стрим 12 августа 2021 года, ссылка: время 45:02 .
   Вопрос (Нина Пучкова): Пофантазируем? Вас избрали президентом Украины (в принудительном порядке). Ваши действия?
   Ответ: В первую очередь ...
   Неважно что ответила Монтян Т.Н., важно, что вопрос ей задан ПРАВИЛЬНО !
   "Вас избрали президентом в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ (!) порядке ... ".
   Не надо фантазировать, уважаемая Нина Пучкова ! Надо менять закон о выборах так, чтобы граждане выбирали президента именно в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке.
   Потому что работать президентом - это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ гражданина.
  
  
  Как нам губернатора найти
   Отсюда: Кот И.Стивенс, эсквайр
  
   Надо довести дело до равенства "губернатор=смерть". Чтобы назначенец рыдал, прощался с семьёй, пытался сбежать, всячески упирался. Чтобы его тащили в это кресло расхристанного, босого и простоволосого, с помертвевшим лицом и безумным взглядом!
   Приковать к креслу и караулить, чтобы не удрал. И чтобы жить ему оставалось "до прегрешения". Мол, чем дольше продержишься без греха - тем дольше проживёшь.
   Сидит он бедняга, руководит вверенным ему регионом, а за окном предшественники в железных клетках на виселице качаются... Жуть!
   Через год в губернаторы придётся назначать осуждённых преступников. Или отлавливать претендентов в лесах и болотах, заковывать в железо и волочить на региональный трон.
  
  
   О выборах с биологической точки зрения.
   Профессор Савельев С.В. "Пахучие проекты"
  
   07:38. Ни один нормальный человек в начальники (и жополизы, ну, это в качестве одно из основных качеств) не полезет.
   09:25. И они [нормальные люди] сами во власть не идут. Потому что они прекрасно понимают с чем они там столкнуться.
  
   Профессор Савельев С.В. "Сомнительные проекты будущего"
   С момента 31:30 до 35:00
  
   Поэтому у нас складывается какая ситуация. С одной стороны у нас подрастает поколение, дико индивидуально изменчивое. Его пытаются, например, отобрать во всякие организации с помощью, там, "Сириус" [образовательный центр поддержки одарённых детей], понятно, это имитация двухмесячная, псевдообразование, или специальных кадровых резервов.
  
   Если туда подрастающее поколение идёт, кто там будет? Ясно зачем они идут. Они идут для того, чтобы решить свои проблемы. То есть на этих людях надо ставить крест и близко не подпускать ни к власти, ни к управлению людьми.
  
   Любая социальная система наверх выдавливает максимально биологических особей, у которых конструкция мозга наиболее отражает способности, которые позволяют им занять максимально высокий уровень, то есть, решая свои личные биологические задачи.
  
   Человек, который обладает конструкцией мозга, подходящей для произвольного мышления, то есть индивидуального, а не копирования чужих мыслей и идей, он встречается очень редко и надо искать его с большим трудом. И сам он никогда в жизни ни в какую власть не полезет.
  
  
   Всё новое - это хорошо забытое старое
   Общее Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, 19 февраля 1861 года.
  
  ст. 119. Избранный обществом в какую-либо должность не имеет права от неё отказаться, за исключением только следующих случаев:
   1) если ему более шестидесяти лет;
   2) если он уже прослужил, по выбору, полный срок, и
   3) если он одержим сильными телесными недугами.
   Сверх того, сход может увольнять избранного и по другим причинам, кои признает уважительными.
  
  
   Марк Твен, "Как меня выбирали в губернаторы"
   Рассказ полностью: ссылка]
  
  ... Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!"
   Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался:
   "С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне:
   Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист
   Марк Твен".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"