Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Как же после такого не откзаться от сбора подписей ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Башкирия - пятое место. После Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни.
    (Итоги выборов Президента Российской Федерации в 2004 году.)


  
  
   Клянусь, я не изменил ни одного слова, ни одного предложения !
   В том числе и последнего.
   Ссылок в Интернете много, но они либо не работают, либо скачивают файл с вирусом.
   Поэтому полностью привожу выходные данные книги:
   Мулдашев Эрнст Рифгатович
   Загадочная аура России (В поисках национальной идеи)
   издательство ЗАО "ОЛМА Медиа Групп"
   Москва, 2008
   ISBN 978-5-373-02148-7
   страницы 13-18
  

КАК Я ПОДПИСЫВАЛ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ

  
   А потом, невесть от чего, мне вспомнился целый ряд эпизодов, связанных с тем временем, когда я был доверенным лицом президента России В.В. Путина в период его вторых выборов.
   Короче говоря, меня вызвали в очень важные инстанции и сказали, что мне доверили высокую честь не только агитировать за В.В.Путина, но и подписывать за него избирательные листы. Порекомендовали не отбрыкиваться, а также отметили, что Башкирия, в пределах которой я буду работать, должна выйти на первое место среди других регионов России по проценту голосов, отданных за В.В.Путина. Добавили еще, что после выборов, если Путин выиграет бой с... Хакамадой, то меня пригласят на банкет для доверенных лиц, а также на инаугурацию президента России, да и подарок вручат.
   Я согласился, тем более, что В.В.Путина чрезвычайно уважал и уважаю. И есть за что, - именно он стал поднимать погрязшую в унынии и самограбеже страну. Официальным помощником назначили моего друга Венера Габдрахимовича Гафарова.
   Самой ужасной оказалась процедура подписывания избирательных листов. Вначале избирательный комитет повозмущался над тем, что моя подпись напоминает смеющуюся рожицу и даже порекомендовал сменить или, хотя бы облагородить ее. Но я им доказал, что сложившийся за всю жизнь стереотип ставить вместо подписи эту "рожицу" поменять очень трудно, тем более что мне предстояло поставить десятки тысяч этих... подписей.
   В республиканском избиркоме нам выделили огромную комнату и притащили туда кипы избирательных листов. Опытные представители избиркома подсказали, что без помощников я не обойдусь: один человек должен подать лист, ты - подписать, а другой человек должен убрать лист. Они еще подсчитали, что если я буду ставить подпись за 10 секунд и работать без перерывов 12 часов в день, то я справлюсь с заданием Центризбиркома. Кроме того, оказалось, что надо собственноручно ставить еще и дату, например, "06.01.2004 г.", обращая особое внимание на то, чтобы буква "г", означающая год, была написана отдельно, поскольку, по мнению подчерковедческой комиссии, проверяющей каждый подписанный тобой лист, не отдельное написание буквы "г" и соединение ее с последней цифрой указываемого года является главной причиной брака избирательных листов. Поэтому мне было рекомендовано, чтобы тот человек, который будет сидеть справа от меня и принимать подписной лист, постоянно говорил в ухо - ""г" - отдельно", ""г" - отдельно", ""г" - отдельно"...
   Я мобилизовал наших медсестер на помощь. Оксана, Ульяна, Айгуль, Свет и Алия искренне помогали мне, а многоголосие произносимой фразы ""г" - отдельно" кажется мне прекрасной песней. Особенно смачно произносила эту фразу медсестра Света; она как будто доказывала мне, что в жизни "г" должно быть и в самом деле отдельно и не касаться человека, зарожденного Богом как душевно чистое создание.
   Первый день я подписывал с энтузиазмом. Второй день я с трудом терпел. На третий день этой тупой работы я уже полностью охренел. Я попытался подписывать, выпив сто грамм водки - не помогло. Я попытался подписывать в сильно пьяном состоянии - не помогло. Я попытался подписывать в голодном состоянии - не помогло. Я попытался подписывать, изображая из себя йога, умеющего медитировать - не помогло. Я пытался представить себя рабочим конвейера - не помогло... Тупость, стальным кольцом охватившая голову, давила и давила, наворачивая ком негодования в душе.
   На четвертый день процедуры у меня начало развиваться косоглазие. Но я, будучи глазным врачом, сообразил, что надо то снимать, то надевать очки, чтобы совсем уже не окосеть.
   На пятый день я стал здороваться с людьми словами ""г" - отдельно".
   На шестой день я заметил, что моя правая рука непроизвольно описывает движение, похожие на те, которые я делаю, ставя свою подпись.
   На седьмой день я начал по ночам вскрикивать ""г" - отдельно", пугая кота и жену.
   На восьмой день мне стало казаться, что весь видимый мир состоит только из моей подписи, а весь мир звуков - из словосочетания ""г" - отдельно".
   На девятый день я повеселел, закоулками души понимая, что я отупел и что мне ничего, кроме моей подписи и слов ""г" - отдельно", уже не нужно.
   На десятый день я стал ходить с постоянно приоткрытым ртом.
   На одиннадцатый день я ощутил счастье тупости - счастье мыслительной пустоты, когда никакие там мысли тебя не тревожат.
   На двенадцатый день, года всё закончилось и меня похвалили за то, что подчерковедческая комиссия выявила в моей работе мало брака, я сидел с тупо приоткрытым ртом с представителями республиканского избиркома за бутылкой водки. А они хлопали меня по плечу и говорили что-то типа того, что еще не такое бывало - другие, вон, вообще с ума сходили. Они, эти работники республиканского избиркома, еще и философствовали, отмечая, что это хорошо, что от процедуры подписания тупеет доверенное лицо, хуже было бы, если бы отупел сам кандидат в президенты... как же он тогда страной управлять-то будет ?
   Вспоминая все это, я продолжал сидеть в кафе венского аэропорта с литровой кружкой пива в руке. Я отхлебнул пива и закурил.
   - И в самом деле, - подумал я, - испытание тупостью - тяжелейшее испытание. Человек, по своей природе зарожденный как самопрогрессирующее начало, трудно переносит вынужденно отступление назад - в зону давно уже пройденного примитивного мышления, ведь он, человек, в ходе своих предыдущих жизней потратил столько труда, столько труда, чтобы поумнеть, что отступление в "бывшую" тупость кажется ему очень обидным и вызывает подсознательное негодование. Не хочется тупеть-то! Умнеть хочется! Но иногда... приходится тупеть. Вынужденно, конечно. Во время выборов президента России, например. Ну, чего не сделаешь ради хорошего президента-то! И отупеть можно. Патриотизмом это называется.
  
  
  
  
    []
  
  
   А вот еще хорошие примеры про то как кандидатов снимают с выборов из-за подписей: Новости "честных" выборов
  
   Обратите внимание на вот эти слова. Они весьма правильно отражают реальное положение вещей:
   "Посмотрите в лица этих тётечек. Именно они, а ни какой не народ, источник власти в Российской Федерации".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"