Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Как не нарушить закон о предвыборной агитации ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Неужели мы заперты в замкнутый круг?
    Неужели спасёт только чудо?
    (Высоцкий В.С., из песни.)


  

КАК ЖЕ НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН О ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ?

  
   Чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, человек, желающий стать президентом, должен прежде всего привлечь на свою сторону группу людей численностью в 500 человек. "Группа избирателей" по закону (19-ФЗ от 10.01.2003, ст. 34) называется, однако.
  
   Причем должен так привлечь, чтобы все 500 человек как один изъявили бы желание бросить все свои дела и собраться вместе в одном месте для того чтобы провести собрание. И на этом собрании проголосовать за выдвижение человека в кандидаты с обязательным составлением письменного протокола об этом. И указать в протоколе свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, паспортные данные и место жительства.
  
   Где же человеку, желающему стать президентом, найти столько таких людей ?
  
   Естественно, прежде всего человеку, желающему стать президентом, нужно убедить людей, что он достоин быть президентом. Ведь тогда и только тогда люди ему поверят и пойдут на собрание.
  
   Каким же образом человек должен убедить людей, что он достоин быть президентом ?
  
   Естественно, он должен рассказать (объявить, объяснить, убедить) о себе, о своих мыслях, о своих планах, о своей программе, о своих убеждениях. То есть он должен (а)сформировать положительное отношение избирателей к себе, (б)описать возможные последствия своего избрания, (в)распространить информацию о своей деятельности, (г)призвать голосовать за себя. А это все по закону (19-ФЗ от 10.01.2003, ст. 49) не что иное как предвыборная агитация !
  
   Получается, что еще до собрания человек, желающий стать президентом, должен заниматься предвыборной агитацией.
   Но по закону (19-ФЗ от 10.01.2003, ст. 50) предвыборной агитацией можно заниматься только после собрания. Даже предусмотрена административная ответственность за это (КоАП РФ, ст. 5.10.).
  
   Что же получается ? Агитировать до собрания нельзя, а без агитации провести собрание невозможно.
  
   Замкнутый круг, однако.
  
   Как быть ?
   Чтобы не нарушать закон, закон необходимо изменить.
   Другого выхода нет.
  
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"