Макаров Антон Дмитриевич : другие произведения.

Fram.M

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы действительно думаете, что некоторым личностям трудно сказать Вам в лицо наглую ложь? Вы уверены, что Вам не лгут ежедневно по 10 раз на дню? Думаете, все это какая то ошибка? Сегодня. Ровно в 18:00 включите абсолютно любой канал, на котором начнется выпуск новостей, и Вы услышите самую грандиозную ложь, придуманную, чтобы опьянить Вас! И уж поверьте, вы опьянеете...


   Читая - представляйте!
   Представляйте с музыкой!
   Как будто смотрите фильм!
  
   Глава 1
  
   Лос-Анджелес. Город Ангелов. Это странный город. Там много есть мест, куда можно пойти вечером, но слишком много людей знает тебя в лицо. Возможно, где то там далеко, во тьме, или наоборот, под ярким полуденном солнцем и живут ангелы. Но вряд ли им нравится, что живущие поблизости люди обладают далеко не ангельскими душами. Признаться, на сегодня Лос-Анджелес один из самых современных, перспективных в плане бизнеса, работы, творчества и просто актуальных для молодежи городов со своими ценностями. Говорю совершенно точно, он не похож ни на один город мира. Он живет по своим принципам. К вечеру, когда все крупнейшие города мира затихают, и маются в ночной мгле, Лос-Анджелес открывает свои большие яркие глаза, наполненные ярким огнем, фильмами, играми, похотью и музыкой. Этот город устроен совершенно не так, как все остальные. Жизнь здесь начинается ночью, когда зажигаются гирлянды на вывесках баров, открываются казино, и улицы заполняются гуляющей молодежью. По всему городу зажигаются фонари, как будто завлекая молодые пары под свой завораживающий, чуть таинственный свет. Ночные мотыльки, прилетающие на тускло - желтый свет фонарей, кружат вокруг них, дополняя романтическую обстановку. Город постепенно затихает от нескончаемого рева машин. Молодежь начинает выбираться на сверкающие огнями улицы, громко смеясь и рассуждая о прошедших матчах и политических программах Правительства.
   Среди этой молодежи, наслаждающейся великолепным вечером, развлекался и Джеймс Харнетт, молодой работник из крупнейшей компании Соединенных Штатов под названием "Сенсация".
   "Сенсация" состоялась как крупнейшая компания в 1991 году, директором и основателем которой стал начинающий бизнесмен Уэсли Креппер. Впрочем, он остается, и сейчас возглавлять эту организацию. И, надо сказать, эта должность значит очень много для него. Он дорожит ею и не собирается освобождать насиженное место. Сенсация является одной из крупнейших новостных компаний, а также одной из списка тех компаний, которым доверяют инвесторы. По подсчетам центра изучения общественного мнения, около 58% населения планеты Земля интересуется деятельностью компании, притом, что из 252 стран мира, 49 стран находятся в беднейшем положении и 53% жителей этих стран вообще не имеют доступа к информации такого вида. Таких показателей не добивалась ни одна компания, действующая в данной отрасли. Рейтинги продолжают расти с каждым годом. Однако, совсем не просто держать и даже повышать такую планку. Состав компании самый что ни на есть мировой. Здесь работают только высококвалифицированные журналисты, которых набирали из уголков всего мира. За "просто так" здесь никого не берут. Однако...есть один человек, который работает в "Сенсации" практически, как говорит современное общество - по блату.
   Это был Джеймс Хартнетт, молодой ученый - исследователь, занимающийся в области исследования искусственного интеллекта. Эта область одна из самых современных в технологическом плане. Так как же Джеймс сумел попасть на такую работу, спросите Вы? Позже Джеймс сам все пояснит.
   ***
   - Джеймс, я очень нервничаю, - испуганно произнесла Кейт. - Ты точно уверен, что я справлюсь и меня примут?
   Наконец пробил час и для его девушки. С этого дня они будут работать вместе. Пришло время привести на собеседование свою подругу. Джеймс испытывал смешанное чувство. Гордость и страх. Конечно, он понимал, что Кейт - одна из лучших специалистов в области исследования неопознанных объектов, однако, его не покидало чувство страха, которое испытывала, в свою очередь, и Кейт - прекрасная девушка, с твердым характером.
   Кейт выделялась на фоне всех тем, что она добивается поставленной цели любой ценой, несмотря ни на что. И это качество, как отмечали мужчины, имевшие возможность поработать с Кейт, не мешало ей оставаться красивой и привлекательной девушкой. Это же подметил и Джеймс - ее избранник.
   - Солнце, успокойся, - пытался успокоить Джеймс, как свою подругу, так и самого себя. Я очень хорошо знаю Уэсли - он с удовольствием примет тебя на работу. Тем более, что сейчас серьезная нехватка специалистов в стране, да тем более по такой узкой специальности, как у тебя - улыбнулся он. Ты у меня единственная такая.
   - Ну, хорошо, может быть и действительно не все так страшно, - вздохнула Кейт. Тем более что ты обещал устроить меня на эту работу, - игриво сказала Кейт.
   - Конечно, обещал, милая, - Джеймс выдавил из себя улыбку. Он закрыл глаза. Успокойся. Да что же это с тобой такое, Джеймс? Неужели ты посмел разуверится в своей любимой? Лучшего специалиста и в мире не найти. Сумасшедший ты человек.
   Немного приободрившись, они вдвоем уселись в тойоту Джеймса, и уже через час прибыли на место. Джеймс заглушил мотор, и обратил внимание, на то как Кейт оглядывает улицу - все ей представлялось здесь в новом цвете, если раньше она видела перед собой только серую толпу людей, машин, и здания, ничем не отличавшимся цветом, то теперь у нее перед глазами вырастало здание, которое она раньше совсем не замечала. Каждый видит только то, что хочет видеть.
   Они вышли из машины и очутились прямо перед величественным зданием, а, точнее сказать под ним, поскольку его верхние этажи, казалось, тонули в облаках, а сами они были всего лишь маленькими человечками, с поднятыми вверх головами. Внешняя сторона здания была представлена в виде зеркальной поверхности, которая отражала яркие утренние лучи солнца прямо в глаза Джеймсу и Кейт. Здание было огорожено высоким забором из железных прутьев, по верху которых была пропущена проволока, по которой бежал электрический ток. По всему периметру здания была расставлена охрана, вооруженная современным оружием, способным остановить любого, кто осмелится не по праву перешагнуть территорию. У Кейт вдруг появилось ощущение, что они приехали не в то место. Повсюду сновали люди, которые даже не обращали внимания на охранников, зорко следивших за их действиями. Кейт недоуменно посмотрела на Джеймса, но тот лишь стоял и улыбался, глядя на все это, и жмурясь от солнца. Они медленно двинулись ко входу в "Сенсацию". Там их встретил улыбающийся Джеймсу охранник. Он пригласил подойти поближе Кейт, продолжая широко улыбаться, и прикрепил ей на блузку серебряный значок, на котором, в золотом круге была выбита большая буква "S", а ниже была сделана надпись - "посетитель компании "Сенсация". Кейт оглянулась на Джеймса, тот кивнул и они проследовали дальше. Они прошли несколько метров по коридору, ведущему к большим дубовым дверям, в которые просачивался яркий свет. Кейт, уже пораженная внешним видом здания, боялась представить себе, что там внутри. Сердце у нее трепыхалось в груди как сумасшедшее. Она уже протянула руки, чтобы толкнуть двери, как они распахнулись, и охранники, как будто уже ждавшие Джеймса и Кейт произнесли: "Добро пожаловать!" Кейт была настолько поражена, что не могла и вымолвить слова. Она с Джеймсом очутилась в огромном, отливающем золотом Главном зале.
   - Господи, - охнула Кейт, обретя дар речи. И было отчего. Зал освещался исключительно солнечным светом. В искусственном освещении он просто не нуждался, однако в центре него, на высоте примерно пятидесяти футов размещалась огромная, каскадная, переливающаяся всеми цветами радуги люстра. Даже Джеймс не знал толком, для чего она была больше предназначена - для красоты, или действительно для освещения этого огромного помещения. Однако не все было так просто здесь устроено. Мало, кто в компании знал, что люстра работает по принципу солнечной батареи. За то время, когда солнечные лучи попадают в Главный зал, а они попадают туда всегда, потому что вместо каменных стен, здесь были зеркальные окна, люстра накапливает в себе солнечную энергию. И уже при отсутствии естественного источника света, освещает помещение фактически теми же солнечными лучами, только исходящих уже от люстры, а не от самой яркой звезды во Вселенной. Джеймс не стал говорить об этом Кейт. Каждый узнает здесь только то, что хочет узнать. Захочет Кейт - значит узнает.
   - Джеймс! Ты не говорил, что эта компания располагается в высоченном здании, и так - она провела руками над головой, - устроена.
   - Ну, вообще то, - улыбнулся Джеймс, - не ты одна этого не знала. Компания пытается скрыться среди домов, хотя такое здание трудно скрыть от чужих глаз. На самом деле все думают так же, как и ты - это здание выглядит просто как огромный дом для миллионеров. Хотя это не так, именно здесь и располагается Главное здание "Сенсации".
   - Постой, постой - остановилась на полпути Кейт, - это не единственное здание компании? Ты вроде сказал, что это Главное здание? - недоуменно воззрилась Кейт на Джеймса.
   - Именно, - произнес Джеймс. - Понимаешь, компания работает не только в Лос-Анджелесе, и, не только в Америке, она работает по всему миру, почти в каждом крупном городе Соединенных Штатов, Италии, Франции, России, Аргентины, Великобритании, Австралии и еще ряда других стран. Кейт не нашлась, что еще спросить, хотя вопросов в голове было, кажется, целый миллион.
   Джеймс улыбнулся, понимая терзавшее сейчас чувство Кейт. Он помнил, себя, когда также не мог вымолвить и слова, зайдя первый раз в одну из самых крупнейших компаний мира.
   Глава 2
   - Эй!
   Джеймс сидел в баре, где громыхал хит Benny Benassi - Hit My Heart, и спокойно потягивал коктейль. Вокруг себя он почти ничего не замечал - настолько сильно он погрузился в воспоминания. Он вперился в одну точку, и казалось ничто не могло оторвать его взгляд от уже пустого стакана с нерастявшим льдом. Вокруг танцевали люди, однако Джеймс их просто не видел.
   - Ты что, не слышишь?
   Джеймс подумал, что ослышался, когда его в первый раз окликнули, но сейчас, когда пьяный возглас повторился, он удостоверился, что ему он не показался. Хотя еще сомневался, что обращение было адресовано именно ему.
   - Парень, глухой, что ли? - проревел кто - то над его ухом.
   Джеймс оглянулся. За его спиной стоял тучный мужчина лет сорока, который уже изрядно выпил. Однако вид у него был довольно представительский - он был в смокинге, правда, немного помятом. Всякое бывает. В конце концов, сегодня пятница - конец рабочей недели, можно отдохнуть и сразу после работы - подумал Джеймс. Мужчина был очень крупного телосложения, наверное, именно поэтому Джеймс принял сначала его за охранника.
   - У тебя свободно? - произнес мужчина, еле поворачивая язык.
   - Э-э-э... - заколебался Джеймс, что бы ответить ему, потому что тут надо быть осторожным. Мужчина был явно настроен на то, чтобы "помахаться" - видимо, Джеймс его чем - то не устроил, может своим присутствием, а Джеймсу совсем не хотелось устраивать разборки здесь, в солидном баре.
   - Да, но я, пожалуй, пойду, - ответил Джеймс. Тем более что меня дома уже ждет Кэт - додумал он свою фразу. Он, молча, встал из-за столика и направился к выходу.
   Джеймс вышел на свежий воздух и вздохнул, явно наслаждаясь свежестью вечернего воздуха. Он завел свою тойоту, и, собрался уже сорваться с места в глухую, темную ночь, как вспомнил, что забыл свою барсетку в баре на стуле. Черт, только этого не хватало. Джеймсу явно не хотелось возвращаться в душный и шумный бар, но делать нечего - надо идти. Он быстро вошел в бар, отыскал глазами свой столик, за которым сидел, и увидел свою барсетку, которая лежала в том же положении, в каком он ее и оставил. Видимо, никто из посетителей и работников бара ее не заметил. Джеймс взял ее, и собрался было уходить, как заметил в углу, у окна столик, за которым сидела уже знакомая большая фигура в костюме. Джеймс лишь покачал головой и направился к выходу, но заметил небольшую деталь, которую невозможно было пропустить мимо глаз - мужчина яростно спорил с кем - то, причем от алкоголя не осталось и следа. Он разговаривал совершенно трезво. Нет, не может быть. Джеймс, конечно, выпил немного, но он не мог ошибиться - это был именно тот мужчина, который его спрашивал. Джеймсу, конечно, нравятся шпионские фильмы, и он не прочь бы сыграть в шпиона, и последить за мужчиной в костюме. Однако, молодой ученый - исследователь решил не рисковать, тем более что он ужасно вымотался и устал. Поэтому он просто вышел из бара, не привлекая лишнего внимания, и направился к своей машине, которая уже ревела, дожидаясь своего хозяина.
   Через два часа.
   - Какого черта, Том? Какого черта ты просто взял, и проявил свою тупую инициативу? - яростно бросил человек у окна, который явно был разочарован поведением своего подчиненного.
   Директор стоял спиной к тому, с кем вел беседу, и смотрел вниз, на улицу с высоты птичьего полета. Перед ним открывался прекраснейший вид на пляж на Оушн - авеню.
   - Ты, что, не понимаешь? - повернулся лицом директор компании "Горячие новости", - попыток у нас и так мало. А ты так необдуманно тратишь их впустую, - рявкнул он, - они вот-вот догадаются, что мы затеяли. Они не глупцы, Том, особенно этот идиот Креппер, - крикнул он.
   Том стоял, молча, склонив голову. Он понимал, что промахнулся. Нужно было четко следовать по плану, и не отклоняться от него ни на шаг.
   - Том, ты вообще представляешь, что сейчас происходит в нашей компании? - гневно спросил Стивен Прекинс.
   - Да, сэр, - невозмутимо ответил Том, глядя в глаза Прекинсу.
   - И ты, я думаю, понимаешь, - тут Прекинс сбавил тон до шепота, - и ты, я думаю, понимаешь, что сейчас единственная возможность вылезти из долговой ямы, и наконец, развить свою бурную деятельность - это переманить работников чертовой "Сенсации" к нам. Мы прошли уже половину этого грязного пути, и мы уже не можем остановиться, - яростно прошептал на ухо Тому Прекинс. У нас уже завербована почти половина бывших работников "Сенсации", но нам нужны молодые специалисты, которые сейчас работают в этой чертовой компании. Ты был послан как раз для осуществления этой цели. Послушай меня, - Прекинс взял за широкие плечи своего подчиненного, и наклонился к нему, - ты - один из лучших работников "Горячих новостей", тебе я доверяю как себе, и именно поэтому я прощаю тебе твою сегодняшнюю грубейшую ошибку в баре. Этого не должно больше повториться.
   Завтра я посылаю тебя на это же задание, - сказал он, направляясь к окну и не оборачиваясь на подчиненного.
   - Да, сэр, - ответил Том.
   - И, пожалуйста, действуй на этот раз четко по плану, - произнес Прекинс, не глядя на Тома.
   - Конечно, сэр, вы смело можете положиться на меня.
   - Ты свободен, - сказал Прекинс, как будто не слыша слова подчиненного.
   Том повернулся и вышел из кабинета директора. Он, к сожалению, не оглянулся, и не увидел, как посмотрел на него Стивен Прекинс. В этих глазах читался восторг, как будто от него сейчас уходил его самый лучший ученик, которого он воспитывал и учил, а самое главное, которому доверял.
   Глава 3
   Кейт заглушила мотор своего форда, вышла из него и направилась к до боли знакомому, высокому зданию. По пути она вынула из ушей наушники, и посмотрела на часы в телефоне - 7:20. Какая рань! Все еще только просыпаются, а я уже на своей любимой работе.
   Начиналась очередная неделя, от которой не следовало бы ничего ожидать. Но неожиданности поджидали Кейт с самого утра. Как только она вошла в холл "Сенсации", то сразу же увидела группу людей из пяти человек. Как ей сразу же показалось - это были охранники. Ничего не понимаю. Обычно охранники сидели на вахте, и их было двое. Сейчас же охранников совсем не было, вместо них в холле стояли сотрудники ФБР, и внимательно следили за подходившей к ним Кейт. Она уже приготовилась к обычной процедуре - каждое утро на ее блузку вешали значок работника, как неожиданно услышала довольно грубое обращение в свой адрес:
   - Синьора, пройдемте со мной, - произнес сотрудник ФБР на ломаном английском.
   - Простите, а в чем дело? - недоуменно спросила Кейт, и тут же поняла, что ответа на вопрос не получит - сотрудник уже пошел по коридору, игнорируя вопрос Кейт. Ну, что же, отлично.
   Кейт Сперсон повели через многочисленные коридоры и комнаты, они спускались на лифте на несколько уровней вниз, затем вновь пересекали коридоры. В начале Кейт пыталась запомнить дорогу, но после того, как сотрудник ФБР в третий раз пригласил войти в лифт, она окончательно сбилась. Пока они шли к назначенному месту, она не переставала восхищаться этим зданием. Казалось, оно занимает половину Соединенных Штатов, в то время, как с улицы оно принимает менее глобальные размеры. Сотрудник службы безопасности тоже настолько сильно восхитился масштабами компании, что несколько раз заводил Кейт не в тот коридор.
   - Проходите, - наконец произнес сотрудник Службы Безопасности, отрывая от размышлений Кейт. Та подняла глаза, и увидела перед собой дверь, за которой находилась огромная комната, издающая непрерывное гудение. Дверь, как, оказалось, вела в комнату, в которой находилось около десятка компьютеров, и множество различных приборов и приспособлений, которые Кейт были совершенно незнакомы. Что это, черт подери? Что здесь происходит? В комнате находились сканер отпечатков пальцев, сканер сетчатки глаза, разного вида полиграфы, сканеры голоса и другие приборы. К тому же по комнате из угла в угол сновали люди в форме. Господи, здесь что, штаб по распознанию преступников? В таком случае, что здесь делаю я? Кейт повели к самому дальнему столу, за которым сидел парень в очках с ноутбуком.
   - Привет, - произнес на французском языке сотрудник ФБР, который сопровождал Кейт.
   - Здравствуй, - ответил парень в очках.
   Кейт пока стояла в стороне и с испугом в глазах оглядывала комнату. Она терялась в догадках, почему здесь, в заброшенном отсеке, про который она ничего не знает, располагался целый штаб странного назначения.
   - Синьора, пройдите и сядьте за стол, - произнес парень уже на английском, отрываясь от ноутбука и ставя его на стол перед собой.
   Кейт молча, обогнула стол, села на выдвинутый стул, и стала ждать следующих указаний.
  
   Глава 4
   Том сидел в темной комнате, в которую едва просачивались первые утренние лучи солнца, и напряженно думал, закрыв лицо руками. Он тысячный раз прокручивал план в голове, сомневаясь, что упустил какую - то мелочь. Он понимал, что на этот раз нужно сделать все четко и быстро, независимо от случайных обстоятельств. Напряженно думая, Том встал и подошел к окну. Уже утро. Пора... Он повернулся, к своему столу, который был завален бумагами, и отыскал на нем маленький серебряный ключ. Он сгреб все бумаги одной рукой в сторону, вставил ключ в замочную скважину, повернул несколько раз против часовой стрелки, а затем надавил на стол. Маленькая квадратная панель опустилась на несколько дюймов и отъехала в сторону, вглубь стола, открыв тем самым свое содержимое. Том наклонился и взял пистолет. Продолжая думать о предстоящем дне, он проверил, полна ли обойма, и перезарядил его. На всякий случай.
  
  
   Глава 5
   Кейт ожидала просидеть в комнате с гудящей техникой не меньше часа, однако вся какая то проверка прошла довольно быстро. Сначала ее попросили четко произнести свое имя и фамилию в микрофон. Сканер голоса, - сразу поняла Кейт, - для этого не нужно много ума. Затем запустили сканер сетчатки глаза, ввели результаты в компьютер и отпустили. Кейт недоуменно воззрилась на парня в очках, который уделял ей внимание последние полчаса.
   - Простите, но зачем все это проводилось?
   - Вам разве еще ничего неизвестно? Вас мистер Креппер не предупредил?
   - Не предупредил насчет чего? Объясните мне, - воскликнула Кейт.
   - Видите ли, синьора, - парень быстро заговорил на английском, в котором встречались элементы французского - он уделял особое внимание букве "р", - не в нашей компетенции разглашать такие данные.
   - Ну что же, отлично, - нарочно ласковым голосом произнесла Кейт, - в таком случае, до скорой встречи. С этими словами Кейт подала руку парню, который в свою очередь смущенно пожал ее. Надеюсь, мы еще увидимся, - с этими словами Кейт повернулась на каблуках и вышла из кабинета, в котором по-прежнему гудели компьютеры и мигали мониторы. Не в его компетенции. Кейт быстро шла по коридорам, глубоко в душе надеясь, что директор уже приехал. Ей не терпелось узнать правду, ведь ей так никто ничего не сказал. Кейт не сомневалась, что здесь что-то произошло. А спросить, как назло, было не у кого. В основном Кейт работает в Восточном крыле, и если у кого и можно было спросить, то только у тех сотрудников, которые находятся там. Однако, когда Кейт шагнула из лифта на чистый, поблескивающий паркет, ее поджидало разочарование - коридор был пуст. Конечно, одна я приезжаю сюда в такую рань. Кейт быстрым шагом направилась к кабинету директора. Как ни странно, но дверь в его кабинет была приоткрыта. Перед дверью Кейт задумалась на минуту. Имею ли я такие полномочия, чтобы ни свет, ни заря врываться в кабинет личного директора? Но, с другой стороны я имею право знать.
   Уэсли Креппер сидел за столом и похлебывал горячее кофе. Он, как и каждый понедельник, составлял свой план дел на неделю, как в кабинет постучались. Уэсли никак не ожидал у себя гостей, и поэтому довольно удивленным тоном ответил: "Войдите". Дверь отворилась, и в кабинет зашла Кейт.
   - Ого! Кто ко мне пожаловал, - сонно воскликнул Уэсли, - ну здравствуй, Кейт. Что тебя привело ко мне в такую рань? - лукаво спросил он.
   - Уэсли, что случилось?
   - В каком смысле? - недоуменно воззрился Уэсли.
   - Почему на входе в здание стоят работники ФБР? Здесь что-то произошло? Почему они поволокли меня в какую - то комнату и там проверяли. Они занесли все данные проверки, а также мои личные данные в компьютер. По какому праву они тестируют всех сотрудников нашей компании? Или они проделывали это только со мной? Кейт сама удивилась, сколько вопросов у нее накопилось всего за 40 минут работы. Так много вопросов, и так мало ответов.
   - Хм, не ожидал Кейт, что ты окажешься такой любопытной, - улыбнулся Уэсли, вставая из - за стола. Но, впрочем, за эту любознательность я тебя и принял на работу. Нам дороги, такие как ты.
   Кейт молча, стояла и ждала, сложив руки на груди.
   - Ну что же, я вижу, ты не уйдешь отсюда, пока не узнаешь правду.
   - Совершенно верно, - воскликнула Кейт. - Мне хочется узнать.
   - Боюсь, тебе придется немного подождать, - медленно проговорил Уэсли. Дело в том, что истоки этой истории берут начало в далеком прошлом, и, - тут Уэсли немного помолчал, - чтобы ты все правильно поняла, надо рассказать тебе всю историю - от начала до конца. Потому что я тебе доверяю, и ты действительно имеешь право знать - ты один из лучших наших специалистов.
   - Так что же вам мешает рассказать мне ее сейчас?
   - Мне нужен помощник, который тоже причастен ко всем этим событиям, и может дополнить какие - то факты, которые я могу упустить. При потере какого - то фрагмента, как ты понимаешь, может потеряться весь смысл. Но, не беспокойся, Джеймс скоро подойдет, и тогда я вызову вас обоих к себе в кабинет, - немедленно добавил директор.
   - Джеймс? - изумленно подняла брови Кейт. Джеймс тоже в этом замешан?
   - Да. Да, еще, как замешан, - улыбнулся Уэсли, - прямо как тесто для пиццы. Но, Кейт, все вопросы позже. Тем более, мне нужно доделать кое - какие дела - столько всего накопилось за эти выходные - ужас! - указал он рукой на дверь.
   Кейт с такой неохотой вышла из кабинета. Она была преисполнена эмоциями, казалось, что вопросы, сидящие в голове, скоро разорвут ее. Такое же ощущение она испытывала, когда Джеймс впервые сообщил о месте своей работы, и пообещал ее тоже туда устроить. Она тряхнула головой, отгоняя наваждение, и направилась к офису Джеймса, хоть и понимала, что он еще не пришел на свое рабочее место. Проходя через Главный зал, она кинула взгляд на входные двери, надеясь, что вот сейчас появится Джеймс, вышагивая своей легкой походкой, и поправляя на ходу взлохмаченные ветром волосы, как всегда улыбаясь и приветствуя всех знакомых по пути. Джеймс был очень энергичным и веселым парнем, каких больше не найти здесь - среди ученых - заморышей. Он во всем старался находить позитивные эмоции, и старался всех научить тому же. Он никогда не отчаивался, и всегда быстро собирался с мыслями. Становится даже немного странно от той мысли, что такой человек может работать ученым - исследователем.
   К сожалению, хотя Кейт другого и не ожидала, она увидела только одного работника, угрюмо смотрящего на бумаги и поправляя очки, а не волосы. Джеймса еще не было.
   Примерно через час, после того как Кейт увиделась с Уэсли Креппером, к ней в кабинет постучали. Дверь отворилась - на пороге стоял ее возлюбленный. Она кинулась к нему в объятия, а когда оставила в покое, давая вздохнуть, рассказала свое утреннее происшествие с такой скоростью, о которой мог бы мечтать самый лучший радиоведущий. Джеймс после рассказа придал своему лицу легкое удивление, однако Кейт ничего не заметила, и предложила ему сразу же пойти к Крепперу, чтобы, наконец - то все понять. Он немного поколебался, но в конце концов согласился и они вместе отправились в кабинет директора "Сенсации".
   Глава 6
   Новый стук в дверь директор воспринял уже с небольшой раздражительностью. Два незапланированных визита в понедельник утром - это уже слишком. По этой причине Уэсли уже немного сердито произнес - "Войдите".
   В кабинет ворвалась запыхавшаяся Кейт Сперсон, а следом за ней, не особо торопясь, ввалился Джеймс. Они встали перед столом директора: Джеймс стоял, склонив голову, как будто провинившийся в чем - то ребенок, Кейт же напротив, стояла, гордо подняв голову, с искрящимся любопытством в глазах. При виде их Уэсли рассмеялся:
   - Похоже, Кейт у тебя очень сильное желание - узнать ответы на все мучившие тебя вопросы, что ты насильно приволокла сюда Джеймса. - Он указал рукой на ее парня, прошел и поздоровался за руку с Джеймсом. - Ну что же, я ожидал вас увидеть раньше, тем более что подозревал в мисс Сперсон такую вещь, как непереносимость непонимания.
   Директор выдвинул два стула на середину комнаты, в которую уже вовсю заливался солнечный свет, освещая обстановку кабинета и стены, а также все, что на них было размещено. Он заказал три кофе, и опустился в свое кресло, обитое дорогой крокодиловой кожей. Вошла секретарша, неся поднос, на котором размещались три чашки горячего кофе, и поставила его на стол перед директором.
   Уэсли Креппер не стал тянуть с вопросом к Кейт, который он приготовил заранее, хотя уже подозревал, какой получит ответ.
   - Итак, Кейт, сейчас тебе придется выслушать историю, о которой не знает ни один работник "Сенсации", кроме, конечно, Джеймса, - Уэсли говорил абсолютно серьезно, смотря Кейт прямо в глаза, от прежней улыбки не осталось и следа - успела заметить Кейт. - Ты услышишь ответы на многие, но поверь не на все вопросы. Все - таки, я не Всевидящий, чтобы знать ответы на все существующие на данный момент вопросы. Тем более, я считаю, какой смысл жить дальше, если знаешь все. В этом вся соль. Ну да ладно, - Уэсли вздохнул, - итак, Кейт, ты готова выслушать, быть может, немного шокирующую тебя историю, которая, я уверен, перевернет твои взгляды по поводу "Сенсации"?
  
  
  
   Продолжение следует . . .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"