Макаров Александр Константинович : другие произведения.

Сон в руку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаюсь, а радиола "Урал - 57" весело подмигивая зеленым глазом лампового индикатора ласково произносит: "Доброе утро, дорогие товарищи!" Нет, я не обкурился и у меня не глюк! Это сладкие воспоминания детства. Думаете, я о ностальгии? Ошибаетесь! Я о безмятежности, спокойствии и вере в завтрашний день. Думаете, хочу назад в СССР? Нет, ибо понимаю, что это невозможно. Я пытаюсь найти ответ на вопрос: почему рядовой гражданин Украины каждое утро ждёт официальных сообщений с вполне мотивированной тревогой и напряжением. Давайте вместе проведём мониторинг главных новостей последних недель.
  
  Наиболее резонансными, безусловно, являются штурмы разъяренным народом отделов Министерства внутренних дел во Врадиевке и в Киево-Святошинском районе столицы. А что прикажете делать людям доведенным до отчаяния отсутствием правовых механизмов, защищающих честь, достоинство, здоровье и, в конце концов, жизнь "маленького человека"? Кадровая политика кумовства, непрофессионализма и мздоимства, расцветавшая махровым цветом, дала уродливые плоды. Доверие населения к правоохранительным органам ниже критического уровня. Откуда болезнь? Это же ни "куриный грипп", передаваемый воздушно-капельным путём и завезённый к нам из-за рубежа? Это следствие системных ходов руководства страны.
  
  Очень "порадовал" украинцев принятый в первой декаде июля Закон об утилизационном сборе. В пылу негативных эмоций, вызванных неизбежным подорожанием иномарок вследствие "утилизационного" сбора, никто и не заметил подводных камней. На них может натолкнуться благополучие семей далеко не самых обеспеченных слоёв нашего общества. Как выяснилось при более детальном прочтении, документ предусматривает право изымать у населения автомобили, которые вредят экологии. Любой автомобилист знает, что все "лады", приобретенные шахтерами, металлургами, колхозниками в советские времена, не соответствуют современным экологическим требованиям. Мало того, под эту категорию попадут и иномарки, купленные на вторичном рынке не от хорошей жизни. Любой из перечисленных автомобилей окажется в зоне риска быть конфискованным. Сколько чиновничьих злоупотреблений взойдет на этой благодатной почве тяжело даже представить. Декларируемая цель закона - очистить улицы от автомобилей старше пятнадцати лет. Кто же "отцы" такого "странного" нормативного акта? Депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Могут же договориться, когда им надо! Правда, Закон ещё не подписан Президентом, но... дорогой читатель, ты сам всё понимаешь.
  
  А вот совсем свежая новость. Стоимость проезда железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах с 16 июля повысилась на 10%. Очень благородный поступок со стороны "кормчих" нашего государства (напомню, что "Укрзализниця" государственная компания). В разгар лета, когда попросту некуда деваться и любой родитель отдаст последнее, чтобы оздоровить ребенка, добросовестному налогоплательщику выкручивают руки, при этом предупреждая: "С 1 октября стоимость вырастет ещё на 10%!" Любопытно узнать, что "лидеры" нации ожидают услышать в ответ на свои дальновидные решения?
  
  И так далее, и тому подобное. Сплошная "пятница тринадцатого".
  
  Но, неужели в новостном потоке нет ни одной положительной тенденции?! - спросит читатель-оптимист, хватаясь за соломинку. Есть! Имеет место небывалая эффективность производства, фантастический процент прибыли и рост благосостояния но... в отдельно взятой "семье". Угадайте в какой? Правильно, уважаемый читатель, не в Вашей. Стоимость активов бизнес-империи МАКО Александра Януковича - старшего сына Президента аналитики оценивают в $110 млн.(интернет-портал "Корреспондент"). В 2012 году чистые активы группы МАКО возросли почти вдвое. "...я не Илья Муромец, и то, чего мы достигаем, это делается кропотливым трудом, мозгами", - скромно прокомментировал успехи своей компании в мае текущего года Александр. Тогда, всё понятно. Элементарно: у всех остальных нет мозгов и они не хотят "кропотливо" трудиться. На том и порешим.
  
  Вместо эпилога расскажу сон, который увидел перед тем, как проснулся:
  
  Янукович даёт указание Азарову изъять у каждого олигарха и крупного чиновника половину состояния в пользу государства.
  
  Растерянный Азаров спрашивает:
  
  - Виктор Фёдорович, что я им скажу, для каких целей?!
  
  - Ракетно-космическую отрасль поднимать будем! - задумчиво изрекает Янукович.
  
  - Виктор Фёдорович, да они меня на мелкие кусочки порежут и в землю на десять метров закопают! Зачем нам космос, давайте лучше авиастроение поднимем, намного дешевле обойдется!
  
  - Нет, Коля, самолёты не покатят! Когда закончится президентский срок, ближе чем на Луне не спрячемся.
   Приснится же такой бред! А может "сон в руку"?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"