Мартовский Алекс : другие произведения.

Странные ученые - С трудом верится (сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странные учёные

   - Сколько осталось?
   - Минута и двенадцать секунд.
   - Только не вздумай пропустить! А то нам шеф так вломит. До скончания времен будем дерьмо с его подошв слизывать!
   Мужчина средних лет, в строгом сером костюме с сомнением посмотрел на своего компаньона, облаченного в новенький костюм "Reebok":
   - Ты в своем уме?!
   - Слушай. Не знаю как для тебя, но по мне, что дерьмо убирать, что за жмуриками следить.. один хрен.
   - Нда.. приятного мало. Но "убирать дерьмо"! Это ты загнул.
   - Блин! Ты чё такой нудный! Я лишь хотел сказать, что если мы облажаемся, то он нам даст такую работу, которая сравнима с уборкой..
   - Да-да. Я понял. Так бы и говорил!
   Этот спор был уже своего рода ритуалом перед началом выполнения задания. Эта парочка смотрелась бы странно - молодой парень в спортивном костюме и барсеткой подмышкой, учит пожилого, прилично одетого человека. Причем оба "обливают дерьмом" своего какого таинственного шефа. Нда. Смотрелись бы они странно, но почему-то, на них никто не обращал ни малейшего внимания.
   - Фуух! Слушай...
   - Время! - рявкнул пожилой. Зрачки под золотой оправой очков забегали, внимательно осматривая прохожих, - Двадцать секунд.
   Из-за угла дома пританцовывая, вышла девушка лет двадцати. Обтягивающие джинсы, модные кроссовки, коротенький топик. Понятно сразу, что она привыкла привлекать к себе внимание. Девушка слега приспустила темные очки, глядя как ей лучше перейти дорогу и, уверенной походкой двинулась к оживленной проезжей части. Она плотнее вжала наушники в уши, чтобы шум машин не мешал ей наслаждаться очередным ваянием Д.Билана и ступила на дорогу.
   - Семь секунд! - парень резко дернул молнию на олимпийке и засунул руку за пазуху,
   - Шесть! - подхватил пожилой, - Пять!
   Парень выхватил из-за пазухи предмет похожий на пистолет из фантастических фильмов и направил в сторону девушки.
   - Четыре! Три! Два!!!
   Раздался визг тормозов. Водитель новой "Мазды" не справился на повороте и его выкинуло прямо к несчастной любительнице современной попсы.
   - ДАВАЙ!!!
   Оглушительный грохот и яркая вспышка озарили всё вокруг. Когда свет пришел в норму, странная парочка двинулась к девушке. Машины замерли. Люди остановились, еще не осознав, что произошло.
   Парочка неспешно подошла к изумленной жертве несостоявшейся аварии. Бедняжка стояла, таращась на автомобиль, замерший перед ней в десяти сантиметрах.
   - Успели! - хмыкнул молодой.
   - Стас, - буркнул пожилой, - Займись девчонкой, я свяжусь с центром.
   - Момент! Анют!
   Девушка вздрогнула и медленно повернула голову на зовущий ее голос. Она не сразу сообразила, что музыка в наушниках замерла. Она не моргала, жвачка выпала из открытого рта. Да оно и понятно - ее чуть не сбило.
   - Вы как в порядке? - участливо спросил Стас, мягко беря девушку за руку, проверяя пульс.
   - Откуда Вы меня знаете?
   - Мы всё знаем. - улыбнулся, парень. Он открыл барсетку и достал миниатюрный нетбук.
   - Что вы делаете?
   - Погоди, ты постой пока спокойно.
   - Да пошел ты! Меня чуть машина не сбила!
   Вспомнив об этом (на какой-то момент это вылетело у нее из головы), Аня повернулась и заорала на сидящего в машине водилу:
   - [Цензура]! Ты [цензура]! Ты чё [цензура], совсем [цензура] [цензура]! Чё ты вылупился как [цензура] на [цензура]!
   Но водитель в машине даже не шелохнулся.
   - Так ты еще и глухой! - Анна было дернулась к машине, дабы устроить физическую расправу над виновником, но...
   - Что.... Что со мной?!
   - Обычный паралич! Ты погоди пока, не мешай!
   - Бля!! Почему я не могу пошевелиться?! - завизжала она.
   - Как это? - удивился пожилой мужчина, заканчивая разговор по телефону довольно странного вида. - Ты же говоришь, моргаешь, машешь руками - значит можешь двигаться.
   - [Цензура]! Я не могу сдвинуться с места! [Цензура] гребанные! Что вы сделали?!
   - Павел Андреич что в центре сказали? Мне она уже надоела.
   - Ждем пока. У тебя данные кстати загрузились?
   - Всё готово!
   - Да вы чё два [цензура], оглохли?!
   - Вот так и спасай их после этого.
   - Аня, ты вообще понимаешь, что сейчас произошло?
   - Откуда вы меня знаете [цензура]?
   - Фуух! Стас дай планшетку. - Стас протянул свой мини ноутбук коллеге. - Так! Шустова Ана Александровна. Возраст: 22 года. Не замужем...
   - Эй! Что происходит?
   - Стас, выруби ее!
   - Нет, стойте! - запротестовала Аня, но молодой человек уже спустил курок, своего странного пистолета.
   - Ух. - облегченно выдохнул Павел Андреевич, глядя как девушка беззвучно открывает закрывает рот, а руками безвольно повисли, - Так. Не замужем. Окончила физико-технологический. Мм. Хорошие показатели! Смотри Стас, какая интересная мозговая активность!
   Парень глянул через плечо своего напарника:
   - Ого! Почти в полтора раза выше чем у того профессора!
   - Точно! Хотя с трудом верится, что она способна на что-то большее, чем маты.
   - Похоже, у нее вся активность уходит на эту хрень, - хмыкнул Стас, кивая на плеер.
   - Хехе.. Да уж точно. Так. Что тут еще. Мгм. Так. Физическое состояние тоже прилично. Не супер-атлет, но очень неплохо. Пожалуй, и всё. Бери образец мышечной ткани и мозговой.
   Глаза у Ани полезли из орбит. А Стас невозмутимо подошел к девушке и извлек из барсетки еще один прибор, напоминающий пистолет, которым в фантастических фильмах делают различные инъекции, или что-то в этом духе. Стас прижал пистолет к Аниным бицепсам и нажал кнопку на рукоятке. Спустя три секунды моргнула лампочка и из рукояти, на манер обоймы выскочил маленький цилиндр и прибор "произнес":
   - Образец, мышечной ткани получен.
   - Павел Андреич, - крикнул Стас, бросая маленький контейнер. Его коллега не гладя поймал цилиндрик и убрал во внутренний карман пиджака. А Стас зашел к Ане со спины и прижал аппарат к ее голове, чуть выше затылка. Девушка бешено вращала глазами, пытаясь сделать хоть что-то. Тщетно. А аппарат тем временем снова выдал:
   - Образец мозговой ткани получен.
   - Ты всё Стас?
   - Ага. Есть там у нее еще что-то интересное.
   - Нет.
   - Нда, не густо.
   - Ладно, "включи" ее!
   - А я бы ее вообще... - Стас не договорив "включил" девушку. Поняв, что она снова может говорить, Аня хотела было снова начать возмущаться, но поняла, что нужно держать себя в руках. Перед ней были явно не простые люди, скорей всего из каких-то спец служб. Может даже зарубежных. Но что они с ней делают? Но злить их она больше не хотела.
   - Кто вы?
   - Ученые, - улыбнулись оба.
   - Странные вы какие-то ученые.
   - А по мне так нормальные. А вот ты...
   - Ладно-ладно. Вы извините, я не хотела вас обидеть. Я хотела вас поблагодарить.
   - За что? - приподнял брови Стас.
   - Как за что? Вы же мне жизнь спасли?
   - Кто?
   - Вы же... - Аня неуверенно замолчала. - Ничего не понимаю.
   - Что конкретно? - с интересом спросил Павел Андреевич.
   - Да что с вами люди?!?!
   - Хыхы! - засмеялся Стас убирая прибор в свою "сумочку".
   - Деточка, - не отрывая глаз от ноутбука сказал Павел Андреевич, - А кто тебе сказал, что мы люди?
   - Ка.. чт.. но...
   - Хыхы! - снова засмеялся Стас, - Ты чё клуша?! Так ничего и не поняла? Оглянись вокруг дуреха!
   Аня начала судорожно оглядываться. В первый момент она не могла понять, что ее смущает. Но потом. Ее затрясло! Мир вокруг замер!! Замерли люди: кто-то прямо в воздухе, делая шаг, кто-то начал поворачиваться на звук тормозов, но так и замер. Даже птицы высоко в небе замерли. Потом девушка перевела взгляд на водителя "Мазды", которая ее чуть не сбила. Его лицо было искажено в ужасе осознания того, что вот-вот произойдет.
   - Но кто же вы? - прошептала Аня.
   - Для вас инопланетяне, - пожал плечами Стас.
   - Но вы же такие же как мы!!
   - Ну.. это спорный вопрос, - повернулся к ней Павел Андреевич, - Это вы похожи на нас, поэтому мы и взялись за изучение Вашего вида.
   - А имена?! Вы же русские! Что вы мне голову морочите?!!
   - А ты бы хотела, чтобы мы как при вас называли себя? Ладно, Ичкап Миртосг, - обратился "Павел Андреевич" к "Стасу", - Вызывай транспорт.
   - Слушаюсь Аркпирт Суфахтинск, - "Стас" нажал несколько кнопок на своих "часах", - Прибытие: двадцать три Земных секунды с учетом нынешнего потока.
   - Хорошо. Что ж, - снова обратился он к очумевшей от происходящего Ане, - Прощай!
   - А разве вы меня не собираетесь меня похитить?!
   - Смотри меньше фильмов.
   - Но вы же хотите нас изучать?
   - Для этого не обязательно тебя отсюда увозить. Мы просто ускорились относительно окружающего мира во много-много раз... Если быть более точным в 1027. Это позволяет нам осуществлять все необходимые манипуляции на месте, и не таскать всех подряд к себе. Ну, а наши приборы ты уже видела: преобразователь потока времени, тестер, фиксатор, и самый обычный шприц.. ну не совсем, такой как у вас. Наш совершеннее вашего как.. ну как счеты и компьютер. Ваш конечно, а не наш.. Мы таким хламом, как ваши компьютеры, не пользуемся уже лет триста.
   - Но.. но я могу же рассказать всем..
   Тут небо над местом, где все происходило, начало раздвигаться. Где-то высоко появилось, что-то черное, с каким-то странным свечением. Почему-то Аня была уверена, что это лишь малая часть чего-то воистину гигантского.
   - Прощай, Аня! - махнул "Стас". "Павел Андреевич" молча, прижал руку к груди и они оба исчезли в яркой вспышке синеватого света, который тут же расселся. Корабль инопланетян тоже исчез без следа.
   - Пипец! Кому расскажу - не поверят! - вздохнула девушка, переводя взгляд, на уже надоевшую, "Мазду". - Что смотришь дибил? - выругалась она на неподвижного водителя. И тут... мир снова ожил!
   Визг тормозов и звук удара, заставил всех прохожих оглянуться на сбитую девушку.
  
   FIN

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"