Мартовский Алекс : другие произведения.

Как пожелаете - С трудом верится (сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как пожелаете

  
   - Вань, я с тебя просто фонарю! И в это ты впулил все свои деньги?
   - Ну, я еще кредит взял, - неуверенно пробормотал парень.
   - Дружище!! Да ты просто.. ты сдурел что ли?
   - Серег, отстань. Что тебе не нравится? Я всегда мечтал открыть свой антикварный магазин.
   - Вань, я понимаю "за бугром" много всяких коллекционеров, антикваров и прочих. Но у нас...
   - Да я всё узнал. У нас в городе полторы сотни весьма состоятельных антикваров. Мне только нужно завести знакомство лишь с несколькими, а дальше обо мне и другие узнают.
   - Но..
   - Кроме того! - повысил голос Иван, - в нашем городе подобных ловок больше нет. Есть с десяток мелких закутков, но там всякая мелочь. А у меня.. посмотри вокруг!
   Парень уверено развел руки в стороны, указывая на всё своё "богатство".
   Сергей с легким скепсисом оглянулся вокруг. Конечно, этот вид не мог не впечатлять. Стеллажи вокруг занимали многочисленные артефакты и реликвии, которые Иван собирал почти три года по всему миру. Все деньги, которые ему достались в наследство от богатых родственников из Австралии он вложил в это место. Он продал свою "трёшку" в центре, обменял новенького "лексуса" на старого битого "хорька" и всё ради исполнения мечты, которую вынашивал еще с десятого класса, после того как всерьез увлекся изучением истории и археологии, и его стала манить перспектива заработка на этом деле.
   Так что Сергей решил не спорить, а поддержать своего приятеля. В конце концов, может и ему удастся примазаться к этому бизнесу если дело пойдет в гору.
   - Ладно. Если честно, смотрится всё это - круто!
   Иван, довольно улыбнулся.
   - А то! Мне бы только пробиться к этим толстосумам.
   - Нууу.. уговорил, - хмыкнул Сергей, уже предвкушая хруст "зелени" у себя в руках.
   - Ты о чем?
   - Помнишь, я рассказывал, что мой батя устроился к одону мужику личным автомехаником?
   - Что-то такое было.. и чё?
   - В общем, он говорил, что у того мужика дома куча всяких старинных вещей. Так что он вполне может оказаться одним из этой полторы сотни.
   Глаза Ивана поползли на лоб! Конечно, это бы весьма призрачный шанс, но всё же.
   - Ты сможешь меня с ним свести?
   - С трудом верится, что он так сразу согласится. Но я могу с папой договориться, чтобы он меня взял с собой, а я там бы как-нибудь ему попробовал про тебя намекнуть.
   Конечно, это было не совсем то, чего Иван ожидал, но другой вариант на ум всё равно не приходил. Сам он уже пробовал "подкатить" к двух коллекционерам, увлекающимся древностями, но его просто отшили. Так что зайти в этот бизнес используя знакомых людей, а затем двигаться через рекомендации, было пока сама реальным вариантом.
   - Ладно, давай так и поступим. Вот, дашь ему мою визитку.
   - Совсем дурак?!
   - Что не так-то?
   - Визитка? Серьезно?! Пробник давай! - воскликнул Сергей.
   - Какой еще пробник?
   - Ну ты даешь. Дай какой-нибудь предмет, чтоб я показать ему мог.
   Новоиспеченный торговец артефактами призадумался оглядывая свой магазинчик. "Абы что показывать нельзя. Человеку, который коллекционирует, скажем, древнеегипетский антиквариат, будут совершенно не интересны предметы других культур или эпох.
   - А ты случаем не знаешь, чем он увлекается?
   - Откуда, я то сам у него не был. Хотя. Я могу попробовать через батю узнать. Но только послезавтра.
   - А чего не сегодня?
   - А этот мужик папу забрал с собой. У него в Турции целый автопарк разных навороченных тачек, вот отец и летает с ним чинить их, да обслуживать.
   Ивана, как обухом по голове стукнуло!
   - Турция!
   - Что?
   - Турция, Серега! Турция! Вот что ему подойдет!
   Приятель задумался на пару секунд, потом с улыбкой хлопнул себя по лбу.
   - Точняк! А у тебя оттуда что-то есть?
   Но Иван его уже не слушал. Он убежал в подсобку разбирать коробки, которые привез только этим утром.
   Вернулся он с улыбкой до ушей, бережно держа крупный кувшин с резной крышкой.
   - Вот! Вот то что нужно! Это с последних раскопок! Это.. Ты даже не представляешь... Когда в древности...
   - Да пофиг. Главное, чтобы его это заинтересовало!
  
   Спустя три часа Сергей сидел дома, потягивая пиво, разглядывал странный кувшин. Он был грязный и весь в трещинах.
   - Не дело. Надо бы тебя в порядок привести.
   Сергей, достал щетку и тряпку, намереваясь привести товар в подобающий вид. Аккуратно очистив все щелки от грязи и пыли он принялся полировать золотые вставки. И спустя почти час труда он с довольным видом любовался на дело рук своих.
   - Да на ней золото только тысяч на сто, а как реликвия она наверно еще дороже.
   Парень взял кувшин в руки и слега потряс. Внутри что-то брякало. Жадность разыгралась в нем еще сильнее. В надежде, что внутри может оказаться еще золото он принялся осторожно тянуть крышку, чтобы открыть сосуд.
   В какой-то момент она поддалась, с шипением "выплевывая" смесь пали и какого-то газа. Голова парня закружилась и он без чувств упал.
  
   "Как же больно. Что произошло".
   - Вы по..дке. По...е..ль. - послышалась чья-то прерывистая речь.
   - Кто.. где я?
   Перед глазами всё плыло и жутко болела голова. Но Сергей смог сесть и потер глаза. Ему показалось, что передним сидит мужик с красной рожей и серьгой в носу.
   - Ты кто?
   - Я Ваш слуга повелитель?
   - Чего? Что ты несешь?
   И тут же в его голове пронеслось сотни мыслей, но мозг уцепился лишь за одну, о мультике где из лампы с криком вылетел синий джинн!
   - Ты джинн что ли?
   - Истинно так, мой господин.
   - Похоже, я головой ударился слишком сильно.
   - Я могу помочь, господин?
   - Оу.. - Сергей схватился за голову. Поверить в происходящее он не мог - Если ты такой весь из себя джинн, так взял бы и вылечил меня.
   - Мой господин. Уточните, Вас излечить полностью или только голову?
   - Ну давай полностью. Чтоб даже перхоти не осталось, - хмыкнул парень, всё еще с трудом соображая, после того как упал и ударился головой.
   - Исполнено!
   В тот же миг голова прошла и Сергей почувствовал себя просто превосходно! Ему так хорошо не было... он даже не помнил, когда. Он подскочил и прижался спиной к стене разглядывая того, с кем говорил.
   А посмотреть-то было на что.
   Здоровенный, выше двух метров, кожа темно-красная, весь в пирсинге. Особенно крупное кольцо, как у быка, было в носу. Здоровяк был совершенно лысый и.. с одним глазом?!
   - Ты.. ты правда джинн?!
   - Вы весьма наблюдательны мой повелитель?!
   - Охохохо... - нервно засмеялся парень. - Да у меня.. да я.. я ж теперь смогу.. ёхоуууу!!! Я ж теперь буду просто.. хуху! Круто!!!
   - Прости мой повелитель. Вероятно за многие тысячи лет, что я провел в заточении речь поменялась и я не совсем понимаю. Это как-то связано с твоим желанием?!
   Сергей спохватился.
   - Нет-нет-нет. - он начал вспоминать все книги и фильмы о джиннах. "Главное не ляпнуть лишнего и чётко сформулировать всё чего я хочу. Уууххх, я ж так развернусь! Первое, это деньги. Много-много денег, чтобы я ни в чем не нуждался. Ну и мог кому-нибудь помогать. Ага, значит так":
   - Так джинн. Я желаю иметь банковскую карту, на которой будет сто триллионов долларов. Давай, это мое желание!
   И парень зажмурился предвкушая скорый кураж и большие растраты.
   - Прости повелитель, но что ты имеешь виду?
   - Я же сказал, банковскую карту...
   - Но повелитель. Мне не известно такое.. это ведь богатство?
   - Да! И еще какое!
   - Прости мой господин, но я могу творить то, что знаю или не понимаю. Если ты пожелаешь, я могу изучить все таинства твоего времени и тогда...
   - Тааак.. стоп-стоп-стоп! А желаний у меня сколько? Три?
   - О повелитель, Вы так мудры! - воскликнул краснокожий, - Именно так. И одно ты уже использовал.
   "Вот я дураааак!"
   - Что бы меня... - и тут же Сергей прикусил язык, зажимая рот руками, пытаясь представить, чтобы с ним стало если бы он договорил "чтобы меня долбануло". - Таак. Джинн, а как ты понимаешь, что я высказал свое желание, а не просто ляпнул?
   - Все просто повелитель! Ты обращаешься ко мне и говоришь свое желание. Или я спрашиваю этого ли ты желаешь. В таком случае достаточно ответить утвердительно.
   - Угу.. понятно.
   "Надо себя лучше контролировать. Но отдавать желание на его обучение я точно не собираюсь. У меня еще есть одна мыслишка.". Его аж передернуло от легко возбуждения.
   - Значит про банки ты не знаешь?
   - Знаю господин. В них хранят разные вещи. Они бывают глиняные, стеклянные. А еще..
   - Стоп. Не продолжай.
   Сергей снова задумался. А потом его осенило.
   - А ты можешь создавать волшебные предметы?
   - Что ты имеешь виду господин?
   - Допустим, я бы пожелал кошелек, с бесконечным золотом. Сколько бы я из него не доставал золота, оно бы никогда не кончалось!
   - Это легко повелитель!
   - О! Отлично! Тогда вот что. - парень достал свой кожаный "лопатник", вытряхнул из него всё до мелочей. - Джинн, сделай мне из этого предмета волшебный кошелек, из которого я смогу доставать по одному золотому слитком такого размером сколько захочу, - он указал на спичечный коробок.
   На какой-то миг джин задумался и хлопнул в ладоши.
   - Исполнено мой господин!
   Сергей судорожно схватил кошелек и открыл его. Там лежал один золотой слиточек, как он и заказывал. Парень вытащил его, но новых там не появилось.
   - Что за дела джинн?!
   - Свет очей моих. Закрой сей предмет и открой снова.
   Сергей так и поступил, и от радости подскочил. В кошелке снова лежало золото. Он судорожно вытряхнул золото и снова закрыл-открыл волшебный кошелек. И снова золото было там. Он повторял так раз за разом, пока на столе не образовалась приличная горка идеально ровных золотых слитков. Молодой человек бухнулся на стул, пытаясь представить сколько всего он теперь сможет накупить.
  
   - Фууух! Какой кааайф!
   - Повелитель?
   - Ох, джинн-джинн! Как же я рад, что решил почистить твою лампу и открыть ее. Как же теперь изменится моя жизнь!
   - О изумруд души моей! Я безмерно рад, что стал причиной твоего счастья! Но вероятно я могу еще сделать что-то для тебя?
   Юный хозяин джинна открыл глаза, вспоминая свое очередное желание.
   - Джинн, а ты можешь одного человека заставить любить другого?
   - Как я говорил, я могу творить то, что знаю и понимаю. А так как джинны не способны испытать столь важное для людей чувство, то воспроизвести в других его просто не в силах.
   - Но как же так?
   - Не печалься мой повелитель. Если ты сможешь описать мне сие чувство во всех деталях, возможно у меня что-то получится.
   "Что-то получится? Ну нафиг. С такой магией он может какую-нить хрень сотворить. Даже пытаться не буду. Мало ли что случится".
   - Не. Давай-ка вот что. Ты поможешь мне воссоздать ситуацию, после которой одна девушка просто обязана будет влюбиться в меня.
   - Всё что твоей угодно будет угодно мой повелитель!
   - Да-да. Смотри, можно ли сделать так? Эту девушку похитят, а я ее спасу чуть не погибая сам. И тогда она просто не сможет после этого не быть со мной.
   - Хм, - джинн задумался.
   - Ну что опять не так?
   - Прости повелитель. Но правильно ли я понимаю, что ты хочешь заставить ее страдать, чтобы на этом фоне пробудилась любовь?
   - В смысле - страдать?
   - Ну как же, господин. Ее похитят. Она будет просто в ужасе сидеть взаперти, не зная что с ней будет дальше. То ли убьют, то ли в рабство продадут, то ли из...
   - Всё, стой! Я понял о чем ты. - Сергей задумался. Он никогда не смотрел на подобное с такой стороны. Ведь она и правда будет страдать. - Ты прав, так не пойдет. А может тогда, ее попытается сбить машина, ну.. телега, - поправился юноша, глядя на непонимающий взгляд здоровяка. - Тогда я выскочу и спасу ее! А? Как тебе?
   - Таак. То есть она после этого всегда будет бояться выходить на дорогу без тебя и останется с тобой?
   - Это почему еще?
   - Она всегда будет помнить, что чуть не погибла и тогда...
   - Я всё понял. - Сергей начал раздражаться. Если вдуматься, Джинн дело говорит. Но все мысли, которые у него были о том, как познакомиться с этой девушкой сводились к тому, что она будет страдать.
   - Тогда я просто засыплю ее дорогущими подарками! - рявкнул будущих олигарх.
   - Это верно господин. Деньги любят все. Она точно полюбит ваши деньги, а остальное уже не важно!
   Сергей, в бешенстве вскочил со стула:
   - Да иди ты в жопу джинн!!
   - Что ж.. исполнено!
   - Что?! Нет стой! Что ты делаешь?! Уйди от меня!!! Аааааааййййй.....
  
  
   (13.11.2016)
   FIN

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"