Мартовский Алекс : другие произведения.

Блуждающий в цвете - С трудом верится (сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блуждающий в "цвете"

   Начало
   Самое сложное это начать. Всегда тяжело начинать серьезный разговор первым. Всегда думаешь, с чего начать. Если делаешь какое-то признание, то поступаешь глупо. Хочется как можно быстрее высказать, поделиться тем, что накипело. Усаживаешь своего собеседника и говоришь "выпьешь чего-нибудь". Глупо. А мне рассказать что-то невероятное еще сложнее. Самое меньшее, тебе просто не поверят, а ведь могут еще и психом назвать, и упрятать лечиться. Как объяснить то, что со мной произошло... с чего начать. Я, честно признаться, сам не знаю, с чего всё началось. Помню, у меня было плохое настроение, и я бродил по улицам. Нет, не бродил. Я куда-то шел, точнее к кому-то. Я переходил дорогу. Потом, просто в один прекрасный момент я закрыл глаза, и ощутил что падаю. А когда открыл...
  
   Глава 1.
   Мрак.
   Темно.. Вытягиваю руки перед собой, чтобы не на что не натолкнуться и делаю первый шаг. Под ногой что хлюпнуло. Что густое и липкое. Только сейчас обратил внимание что в воздухе какой приторный запах.. На что ж это похоже. Делаю еще один шаг. Очень скользко. Опять этот хлюпающий звук. Еще шаг. Хлюп. Еще шаг, еще, еще. Запах становится сильнее. Уже не запах - вонь. Да что же может источать такую вонь! Глаза постепенно привыкают к темноте, хотя это почти ничего не меняет. Стал видеть лишь легкие колыхание под ногами. Значит ЭТО хлюпающее везде. Так, СТОП! Если вижу колыхание, значит должен быть источник света. Я начал судорожно крутить головой, не поворачиваясь всем телом, чтобы не потерять направление куда шел. Нет везде тьма. Посмотрел под ноги, так как я могу это видеть, если здесь ПОЛНАЯ темнота. Я присел. Создавалось ощущение, что это весьма... ВЕСЬМА слабое свечение исходило от этой жижи... впрочем, как и вонь. Я резко встал, зажимая нос. Аж голова закружилась.
   Так надо идти. Всё потом. Главное добраться до стены... ну или... должно же быть хоть что-то! Не может быть, чтобы не было!
   Делаю еще несколько шагов. Еще шаг и нога провалилась в эту мерзкую жижу по щиколотку. Теплая.. я почувствовал, как эта дрянь затекла ко мне в ботинок. Ну, назад точно нет смысла идти. Пересилив себя, делаю следующий шаг. Гадость! В горле пересохло. Я набрал полный рот слюней, погонял их, смачивая слизистую, и сплюнул.
   Вдруг где-то вдалеке раздался всплеск. Толи что-то упало в эту жижу, толи... вдалеке раздался еще один всплеск. Спустя несколько секунд ощутимо ближе еще. Теперь я сориентировался, откуда идет звук... позади меня.
   Я оглянулся. Всё та же непроглядная мгла. Снова всплеск.. метров сто, может дальше. Я побежал.. Куда угодно лишь бы подальше от этого звука. Снова всплеск. Даже не хотелось представлять существо, которое ходит такими шагами. Пробежав немного я остановился. Всплесков больше не было.
   Я прислушался. Тихо, только хлюпанье под ногами. Я шагнул ... и провалился по колено. Не ожидав такой перемены я потерял равновесие и упал, в вонючую жидкость. Я резко поднялся начал отплевывать... Меня пробила дикая дрожь, когда я понял в чем вот уже неизвестно сколько времени я иду.. вот что у меня в ботинках.. и вот чего я только что наглотался... КРОВЬ... причем кровь не первой свежести.. Вот что это было - запах грязной гниющей крови... Я даже не смог закричать, меня затошнило и начало со страшной силой рвать... Отплевавшись я выпрямился.
   Я еще не успел успокоиться и снова всплеск.. метров пятьдесят, если не ближе я снова побежал. Сзади раздался дикий рёв! Даже не так - РЁВ!! Боже я даже не знаю, что так может рычать. Перед глазами мелькнули кадры из старых фильмов про динозавров.... Я побежал... Как же тяжело бежать... Вспомнилось как я ездил на море. Когда со всего маху влетаешь в воду и с каждым шагом всё тяжелее идти, просто не дает вода...
   Сколько я уже бегу... не знаю... Шаги постепенно удалились, но не прекратились... Я перешел на более легкий бег. Спустя какое-то время всплески сзади стихли. Я остановился.
   Прочему это нечто начинает меня преследовать... То преследует, то пропадает...
   Так надо вспомнить... Я прислушался... Нет, тишина.. Пока тишина... Я быстро начал прокручивать всё с момента как очутился в этом.. этой... в общем здесь. Так я шел... Пересохло в горле... я ... я... я плюнул... Меня как будто прошибло. Точно.. потом меня стошнило в это море крови, и эта твари позади просто взбесилась.. Надо идти... Но куда... что если впереди еще такой же монстр что и позади меня.. И как он далеко... Нет, надо идти.
   Я резко развернулся, двинулся назад, медленно передвигая ноги. Мысли путались. Я пытался вспомнить момент, когда я сюда попал. Что же случилось. Так я проснулся поздно. Опоздал на работу. Начальник наорал, и сказал валить куда хочу. Вот черт, меня же уволили. А ну и хрен с ним, учитывая ту задницу, в которой я сейчас. Хмм.. Может я и правда в чьей-нибудь заднице.. А этот монстр сзади, какой-нибудь глист... Хехе.. Глист с ногами.. Я попытался себе представить картину, как я бегу внутри чьей-то задницы, а за мной гонится глист с ногами.. Меня пробил дикий смех... На какой-то момент мне даже стало спокойно на душе. Иду себе тихо. Есть вроде пока не хочется, если мне не изменят память я после работы... хм... бывшей работы, пошел в бар. Наелся и напился.. А вот потом помню смутно... шел по улице... переходил дорогу... Всё.. дальше обрывки.. какие-то всполохи силуэтов и каких-то цветов. Я успокоился и спокойно шел дальше.. Вспомнилось лицо девушки, с которой я вчера... хотя уже даже не знаю сколько времени я здесь... ну будем считать что вчера, познакомился. Красивые глаза, и потрясающая улыбка. Я невольно улыбнулся, вспоминая как она смеялась над моими шутками.. Настроение немного улучшилось.. И я резко упал. Пол подомной как будто просто исчез и я провалился в это месиво крови и гнили. И стал тонуть я изо всех сил старался всплыть, но жижа была слишком густой, двигаться достаточно быстро не получалось... Я понял, что не смогу выбраться... Воздух в легких кончался... Я снова вспомнил лицо девушки... Она улыбалась... я улыбнулся ей... В какое-то мгновенье я понял что, что-то вижу.. Свет!
  

Глава 2.

   Свет.
   Я начал отплёвываться от той мерзости, которой только что нахлебался. Но тут же замер. Резко встал. Тишина. Шагов не слышно. Меня заколотило. Где я? Вокруг всё было белое. Ни капли крови... Слава Богу... Я уж думал что это никогда не кончится. От радости я запрыгал на месте. Пол был слегка упругим, как земля в лесу. Кругом свет, не единой тени. Так отлично! Пора отсюда выбираться. Я закрутился на месте. Но вокруг ничего не было. Просто белый свет. Кругом всё белое. Так спокойно. Я поднял голову вверх. Если светло, значит, что-то этот свет излучает! Нет. Ничего подобного. Нужно чем-нибудь кинуть вверх, может... а что мне это даст. Ну, хоть узнаю, высоко потолок или нет. Или разобью это чертово освещение. Я еще покрутился на месте. А чем кидать-то? Я начал ощупывать себя, свои карманы, чем бы запустить вверх, продолжай всматриваться по сторонам. Глаза начинали болеть от такого яркого света. Я достал монету и посмотрел на нее. Ее не было. Точнее я ее не увидел.. Впрочем, как и свою руку. Я выронил монету, судорожно ощупывая себя. На ощупь всё на месте... но этого не было. Просто всё белое. Даже нет силуэта. Да что же это творится!!!! ГДЕ МОЕ ТЕЛО!!! Глаза начали слезиться. Я попытался зажмуриться и в ужасе закричал. Я не мог зажмуриться. Нет... не так.. Господи! Да как же это может вообще быть. Закрывая глаза, я всё равно вижу тот же белый свет... или цвет... меня охватила дрожь... я не услышал свой голос. Так как будто я просто выдыхал. Но даже своего дыхания я не слышал... Я топнул. Звука нет. Черт возьми.. Где звук.. Закричал со всей силы... Я кричал и кричал... Потом в горле запершило и я закашлялся. Не может быть, чтобы всё было, таким белим. Я начал царапать свои руки. Сначала ногтями, потом нащупал на себе пряжку ремня. Я сорвал его и со всей силы полосонул по ладони. Я почувствовал сильную боль... ничего не изменилось. Сжав руку в кулак, я ощутил, что она стала влажная и липкая от крови, но самой крови нет. Точнее ее просто не было видно... Всё тот же белый цвет. Я снова закричал. Результат тот же. Я решил сделать безумный ход. Я набрал полный рот слюны и плюнул на пол. Но прежде чем слюна полностью вылетела изо рта я понял, что я не учел... ЗВУК! Его же нет! Как я услышу шаги этого монстра! Я бросился бежать. Даже не хотелось думать, что я могу бежать прямо в пасть этой твари. Но я бежал.. просто бежал как можно быстрее. Но я начал уставать. Как же сильно болят глаза. Через какое-то время я без сил упал. Прижал руки к глазам, пытаясь их закрыть. Почувствовал липкую ладонь.. Кровь еще немного текла.. После той мерзости которой я недавно наглотался своя кровь меня ничуть не беспокоила. Да не видно ее. Я засмеялся.. Я плакал и смеялся. Меня всего трясло от бессилия.. я ничего не могу сделать.. Даже просто зажмуриться и уснуть... Глаза очень болели. До меня не сразу дошло, что я уже довольно давно лежу, но меня еще никто не раздавил и не разорвал на куски. Я медленно встал. Нет. Тишина. Никого. Всё тот же белый свет. Ни пятнышка. Я снова плюнул. Но с места не сдвинулся. Я стоял довольно долго. Ничего не происходило. Я заорал. Я беззвучно открывал рот пытаясь призвать эту чертову тварь прийти и сожрать меня. Но ничего не происходило. Ни звука. Ничего!
   Я упал на колени и начал со всей силы бить пол кулаками. Хотелось хоть как-то заглушить то, что творилось у меня внутри. Меня буквально трясло... хотелось сломать руку, чтобы услышать.. нет.. почувствовать хруст кости... Почувствовать боль... может это хоть как-то бы мня отвлекло. Пол оказался достаточно мягким, чтобы не дать мне повредить руку. Я начал биться головой... ощущались только легкие встряски. От таких даже сотрясение не получить.
   Этот свет.. этот свет настолько стал раздражать глаза, что слезы уже текли сами собой не переставая. Я силой прижал кулаки, к глазам вытирая слезы выдавливая глаза. Я давил все сильнее и сильнее.. хотелось вырвать глаза, только чтобы не видеть этот свет!
   Потом я вспомнил, темноту. Как я бежал по этой жиже.. В темноте. Я жаждал вернуться туда. Потом как я провалился в и стал тонуть. Я увидел.. точнее вспомнил лицо девушки.. Как же ее звали.. Мэри? Нет! Мари! Да Мари. Я вспомнил. Я сидел в баре после того как шеф вышвырнул меня из офиса. Я сидел за стойкой, потом повернулся и увидел ее улыбающееся личико. Я поставил свой бокал и подошел к ней. Она улыбнулась еще сильнее, когда я предложил ей пересесть за отдельный столик. Но она согласилась молча встала со своим бокалам... вина кажется.. и пересела за ближайший свободный столик.. Официант принес меню.. Я... что же я заказал... нет, не помню.. Потом она куда-то делась... я куда-то побежал... через дорогу.. потом яркий свет... Нет.. Это здесь яркий свет.. я грустно усмехнулся.. А там была какая-то вспышка. И всё.. Ни черта дальше не помню. Хочу умереть.. просто умереть.. Мне уже все равно, что будет. Пусть придет эта тварь из темноты.. и сожрет меня.. Темнота... какое приятное слово... какое приятное воспоминание... Я начал дико смеяться... Хохотать.. Я плакал и смеялся одновременно. Колотил в пол руками и ногами... Головой...
   Потом просто сидел, раскачиваясь из стороны в сторону, назад вперед.
   И вдруг моего плеча что-то коснулось. Я резко обернулся готовый увидеть огромного монстра, или наоборот просто белую пустоту. Но я ошибся..
   Передо мной стоял... видимо человек.. Штаны все изодраны. Руки все изодраны. Выше пояса одежды вообще нет. Весь в грязи вперемешку с какой-то дрянью, похожей на кровь. Я поднял глаза выше и увидел что у него... Я дико заорал...
   Заорал... И я услышал свой голос... Я моргнул.. Рядом уже никого не было... Я потер глаза. И понял, что всё изменилось...
  

Глава 3.

   Красный.
   Я лежу на полу. Мир изменился. Теперь всё вокруг красное. Да не пытаюсь осмотреться и так ясно, что кругом не единого пятнышка, только красный цвет.. или свет... без разницы... Что же случилось опять пытаюсь восстановить картину произошедшего. Увольнение. Бар. Девушка... Мари... Да вспоминаю. Мы сидели за столиком. Она пила красное вино, очень приятный аромат. Я допивал свое пиво. Мы ничего больше не заказывали. Хотя нет... она кажется ела рыбу. Я... что же ел я? Не помню. Первые минуты, мы просто молча смотрели друг на друга и улыбались... Я невольно улыбнулся, вспомнив ее глаза, улыбку.
   Я встал. Посмотрел по сторонам. Надо иди.. но куда? А какая собственно разница... Я пошел. Ужасно хотелось есть. И пить. То что я был в баре казалось таким далеким и нереальным. Я попытался наполнить рот слюной, но ничего не вышло... Во рту набрался густоватый комок и сплюнул... Прислушался... Тишина... Никто за мной не идет. Я двинулся дальше. Мари... Мы сидели довольно долго, говорили о разной ерунде, смеялись над чем-то. Потом она сказала, что ей пора, но она хочет встретиться снова. Я согласился. Я помнится, еще подумал, что жизнь налаживается. Зашибись, как наладилась! Я громко выругался.. и замер. Я слышу себя! Я снова крикнул. Да!! Я слышу. Даже эхо слышно. Причем очень длинное эхо. Если есть эхо, значит, звуку есть от чего отражаться, значит, стены должны быть где-то поблизости. Я побежал. Просто побежал. Долго бежать я не смог. Жутко хотелось, есть, спать, и пить. Полжизни бы отдал за стакан простой, чистой воды. В горле все пересохло. Губы потрескались и проступили капельки крови. Я облизнул губы. В голову пришла бредовая мысль, но я ее отогнал. И просто пошел дальше.
   Звуки шагов раздавались громким и продолжительным эхом. То, что мне сначала обрадовало, теперь безумно раздражало. Я остановился. В горле сильно запершило, и я закашлялся. Кашель отозвался эхом. Сначала звонким, а потом жутко шуршащим эхом. Создавалось ощущение, что шипит куча змей. Я закрыл уши руками. Не помогло. Как будто звук был в моей голове. Но постепенно затих. Я сделал маленький, осторожный шаг. Но звук всё же был, и эхо не замедлило оповестить об этом всю округу. Глаза давно заплыли от постоянной боли и от слез. Я начал смазывать слезинки руками и слизывать их. Пить.. Как же хочется пить. Живот начало сводить от голода. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Неужели я ничего толком не поел в этом гребаном баре. Я снова двинулся вперед. Что же было... что же было.. Сначала тьма... бегущий за мной неизвестный монстр... Потом... потом.. что же случилось потом... Ах, да.. я провалился в гнилую кровь... Окажись я там сейчас наверняка не побрезговал бы напиться этой дряни. Так.. потом я как-то оказался в окружении белого цвета. Я долго шел потом.. потом.. Кто-то коснулся меня.. Да-да! Это был мужчина.. Он был весь ободранный.. Весь вымазан какой-то буро-красной дрянью. Да.. помню, принял это за кровь. Не могу вспомнить лицо.. Какое-то знакомое лицо.
   Я зацепился одной ногой за другую и упал... Нет больше сил.. пить.. есть... Я снова вспомнил темный мир... Кровь! Ко мне снова вернулась прежняя мысль. Во мне много крови.. Я нащупал на левой руке слегка затянувшуюся ранку. Ремень.. я его где-то оставил.. Ногтями начал ее раздирать.. Почувствовал, что рука снова стала влажная и липкая. Я неуверенно коснулся языком ладони.. Сладкая.. приторно сладкая.. Я лизнул ее еще раз. Потом прикоснулся губами и начал осторожно втягивать в себя выступающую кровь. Я все сильнее и сильнее всасывался в рану. Это немногое, слегка дало успокоение. Жидкость слегка смочила слизистую, и начала выделяться слюна. Я оторвался от раны. Вспомнил, как по телевизору видел одну передачу. Там показывали, что какие-то племена, делали дырочки в венах у коров, и сцеживали их кровь. У них была проблема с водой, и так они ее решали. Тогда у меня это вызвало страшное отвращение.. Сейчас нет.. Только сильнее стала выделяться слюна. Я снова прильнул к ране. Я сидел и пил кровь из своей руки. Это даже немного облегчило чувство голода. Я снова встал. Шуршание снова отдалось эхом. Я двинулся вперед. Эхо раздавалось при каждом шаге. Я просто молча шел вперед, уже не реагируя ни на что. В голове всё крутились воспоминания. Мы с Мари вышли на улицу. Она предложила встретиться завтра здесь же. Я согласился. Она перебежала через дорогу. Я бросился за ней. И... помню вспышка света... Машина меня, что ли сбила? Так я что умер?!. Почувствовал, как рана на руке жутко зачесалась, и пульсировала. Нет.. вряд ли.. Думаю, мертвые не должны чувствовать телесные раздражители. Но что случилось? Да точно.. я бежал за Мари... за этой тупой дурой. Она меня позвала за собой... Я бросился через дорогу, и меня сбила машина. Вот же сучка! Из-за нее меня сбили.. Из-за нее я попал в эту долбанную ситуацию. Тварь! Всё из нее. Из-за нее я перся по этой черной заднице... Из-за нее меня доканывал этот гребаный белый цвет. Из-за нее я в этом гребаном месте, где всё красное... как кровь. Ненавижу! Тварь! Я упал на колени и изо всех сил стал колотить кулаками в пол. Сначала было больно, но я продолжал лупить этот чертов мир, всё сильнее и сильнее. Пока боль не ушла.. я понял, что рук уже не чувствую! Ненавижу.. тихо простонал я.. вижу-вижу-ижу-ижу-ижу-ижу-жу-жу-жу-жу-жу-жу... медленно разнесло эхо, перемешивая остатки слов со звуками ударов... Я бессильно повалился на пол. Пить.. я снова разодрал рану и присосался к руке. Кровь текла неохотно.. медленно. Я стал облизывать окровавленные кулаки... Я почувствовал, что два крайних пальца на правой руке, мизинец и безымянный, безвольно болтаются. Я коснулся их левой рукой. Я потом схватил их и резко рванул. Боли почти не было, но я вскрикнул. Эхо вторило мне. Я лежал, держа пальцы в левой руке. Потом я медленно поднес один ко рту и принялся высасывать из него остатки крови... потом... потом я схватился зубами начала медленно отрывать по кусочку...
   Сил уже не было, даже для того чтобы просто встать. Кто же был тот человек, который меня нашел в белом мире.. Я резко подскочил и заорал изо всех сил. Я ВСПОНИЛЕ ЕГО ЛИЦО! Весь в грязи.. искореженное лицо нет одного глаза.. и.. руки.. у него не было двух крайних пальцев на правой руке! ЭТО.. это был.. Я!!! Но как? Как такое возможно.. Нет! НЕЕЕЕТ! Я упал! Тишина...Эхо резко прекратилось. Мир погас! Вокруг снова темно... и вонь...
  
   Нет.. второй раз я это не смогу пройти.. надо просто плюнуть и придет эта тварь.. и разорвет меня.. Да всё.. кончено... Я медленно перевернулся со спины на бок. Мари... почему я так на нее разозлился.. Я просто был в отчаянии... Нет она не в чем не виновата. Никто не виноват. Я набрал слюну... и плюнул. И закрыл глаза.. но ничего не произошло. Я снова набрал слюну. И плюнул. В дали послышались всплески.. он идет.. потом луч света.. Я отключился.
  

Эпилог.

   Я попытался поднять веки, но в глаза ударил яркий свет. Неужели это не кончилось. Почему эта тварь меня не сожрала... но.. стоп я же моргнул. Я снова закрыл глаза. Темно.. я попытался открыть глаза.. Яркий свет.. Свет другой.. не такой режущий.. а как.. как... это лампа.. прямо надо мной лампа. Где я? Я медленно поднял руку. Очень тяжело... Да руку вижу. Это радует. Рука перебинтована. Больница что ли? Я медленно повернул голову направо. В кресле сидела молодая девушка в белом халате. Медсестра? Хотя лицо очень знакомое...
   Мари?! Я попытался сказать... но не мог.. горло жутко болело и вырывался только хрип.. Мари открыла глаза.. Потом поняла что я смотрю на нее. Она резко подскочила и бросилась к двери:
   - Доктор! Доктор! Скорее сюда! Он очнулся!
   Она обернулась ко мне...
   - Прости! Это всё из-за меня. Я это... я виновата...
   - В чём? - еле выдавил я.
   - Ты помнишь, что случилось? - по ее щекам бежали слезы.
   - Не очень.. ощущение, как будто... машина сбила.. Но в чем ты виновата?
   - Но.. ведь ты.. ты же за мной побежал! - она зарыдала...
   В дверь влетел ошарашенный.. видимо доктор, за ним мед сестра со шприцом. Мари отошла к двери. Мне что-то вкололи, прослушали, измерили пульс, сверились с показаниями автомата, к которому я, оказывается, был подключен. Доктор посмотрел мне в глаза.
   - Вы помните, что с вами случилось? - его голос был спокоен, но в тоже время с восторженными нотками, - Как ваше имя? Эту девушку вы узнаете?
   - Это Мари. Меня сбила машина... кажется.. - при этих словах Мари снова залилась слезами. Доктор жестом попросил ее вывести. - Я.. меня зовут... - я улыбнулся, - Хэппи1 Сандерс!
   - Ну что ж! Хэппи! Вы действительно счастливчик! Вы выжили после такого! Отдыхайте.
   Он встал и вышел, прикрыв дверь за собой. Я медленно встал. Голова слегка кружилась. Придерживая датчики, которые ко мне были подключены, я подошел к двери и чуть-чуть ее приоткрыл.
   - Скажите Мисс.. - я услышал голос доктора.
   - Мари.. можно просто Мари, доктор.
   - Хорошо... хм.. Мари. Кем вы приходитесь мистеру Сандерсу?
   - Я, - на секунду она замешкалась. - Я его девушка.
   - Вот как. Что ж. Думаю, вы должны знать. Это очень странный случай. Видите ли. Он потерял очень много крови.
   - Что же здесь странного, его машина сбила, - слегка повысила голос Мари. Я посмотрел на левую руку. Она была забинтована, но я знал, что под ней должна быть довольно неприятная рана.
   - Боюсь, вы меня не совсем верно поняли. Машина скорой помощи приехала буквально через 4-7 минут после аварии. Там не было столько крови.. На теле нет таких ран, через которые могло вытечь СТОЛЬКО крови. С трудом верится, что его просто сбили. И еще. Его пальцы...
   - Что?
   - Он потерял два пальца, но... - доктор замешкался. Я глянул на правую руку. Не хватало мизинца и безымянного пальцев. - Мы бы смогли их восстановить, но на месте аварии их так и не нашли ни наши медики, ни полицейские, которые приехали сразу за нами. Его странные раны. Даже не знаю, что и сказать. Очень странный случай, такого я не припомню... Как будто он прошел семь кругов АДА!
   "Три, док. Только три" - подумал я.
   - Но с ним всё будет в порядке, я хотел... - дальше я не слушал. Я вернулся в кровать и прикрыл глаза. Видимо я задремал, потому что не слышал, как вошла Мари. Она подсела ко мне.
   - Ты ни в чем не виновата, - сказал я, не открывая глаз. - Я всё помню. Ты перебежала через дорогу и помахала рукой я мне. Ты повернулась и пошла. А я.. мне.. мне очень захотелось тебя догнать.
   - Но зачем?
   - Я хотел.. просто.. просто хотелось тебя поцеловать.
   Мари улыбнулась, вытирая слезы. Она наклонилась надо мной и коснулась меня своими губами.
  
   Спустя три дня меня выписали. Мари настояла. Сказала, что домашний уход больше пойдет мне на пользу. Она встретила меня на улице. Я остановился на крыльце больницы. Как же я люблю этот мир, наполненный и насыщенный различными цветами, запахами и звуками. Это мой мир. Это мой дом.
  
   Я закрыл глаза, и медленно втянул воздух. И тут же почувствовал жуткую вонь. Я открыл глаза, но ничего не изменилось. Вокруг всё было черное!...
   FIN.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"