Макаров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Жизнь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Хочешь жить - умей вертеться.
  Что ни говори а Ваня нас тогда сильно подвёл, единственное что оставалось это быстро и без оглядки бежать ,что мы собственно и сделали. Бежали долго и тяжело ,тяжело для меня .Никита уже как полгода бросил курить, ему легче давались последние метры до спасительного подъезда пятиэтажки в которую мы забежали спасаясь от живых трупов, наспех забрекодировав дверь мы стали осторожно подыматься наверх по лестнице исследуя один пролёт за другим в поисках открытой двери, она оказалась на третьем этаже, на наше счастье там не было ни души, только лютый бардак .
  Обитали мы в этой квартире уже третий день и нужна была смена обстановки, я курил взятую из участка дурь, Никита от безысходности пил, обстановка надоедала ,мы переживали за друзей и родных, каждый снимал стресс по своему. За дверью, на лестничной клетке кто-то мычал и периодически бился об дверь, трудно было не догадаться , кто это был.
  Подходил к концу третий вечер вынужденного безделья, солнце клонилось к закату, я сидел на балконе и снова курил, пока мой друг проводил ревизию в наших рюкзаках. Раскурив новый косяк и увидев бегущего от парочки зомби человека я подавился дымом, пока я кашлял человек приближался ближе и ближе к детской площадке под балконом ,в этом человеке я увидел нашего с Никитой общего друга Антона. Поняв что в данной ситуации помочь ему не смогу ,просто не успею спуститься и открыть дверь ,перегнувшись через перила балкона я крикнул:
  - Беги быстрей беги-человек на несколько секунд замер разглядывая кто же ему кричал, зомби бегущие за ним уже приближались. -Беги к жд мосту бро!Завтра встретимся!
  Зомби были уже совсем близко, когда Антоха рванул на утёк.
  -Когда выходим?
  -Охтыж епт!!я чуть не обделался!Нахер так пугать ??-как оказалось Никсон стоял за моей спиной и молча наблюдал за происходящим, в его руках была ополовиненная бутылка виски, на лице гуляла весёлая ухмылка.
  -На рассвете, больше не пей тогда. -и начал по новой забивать косяк.
  -Торчок хренов. это были его последние слова на сегодня.
  Прикрыв за собой дверь на балкон мой друг пошел устраиваться спать.
  Устроившись поудобней на мягком кресле принесённым из гостинной я неспешно докуривал последний на сегодня косяк, любуясь заходящим солнцем, завтрашний день обещал быть трудным. Докурив, скинув окурок в низ и попав на топтавшегося у подъезда зомби.
  -Десять баллов гриффендору! и довольный собой пошел спать.
  
  Утро выдалось тяжким,
  Никиту мучило похмелье, меня сушняк к тому же шел дождь, рюкзаки собраны всё было готово к отправке, но одно, но за дверью на лестничной клетке копошился зомби.
  -Что будем делать? Видно было, как тяжело ему с похмелья даются слова голова явно раскалывалась.
  -Есть одна идея, приготовь ствол будешь прикрывать и причмокивая разгоняю слюну во рту ушел на кухню за молотком.
  Когда молоток был найден пришло время прорыва. Тук-тук молоток пару раз стукнул о дверь, заставив мертвяка расшевелиться и подойти к двери.
  -С вами чудаки и это адова лестница-друг открыл защёлку и с громким криком "Халк крушить"я с ноги пнул дверь ,зомби откинуло спиной на перила и проведя отличный хук молотком, после чего трупак полетел в низ..шмяк.
  -удачной посадки сучечка.
  -Экий ты злодей, нужно быть добрее видал как его молотком приласкал, вспоминать меня небось будет. И оба заржали в голос, после пары минут смеха начали осторожно спускаться по лестнице, опасностей не обнаружилось, спустившись быстренько раскидав нашу мебельную баррикаду ,осторожно вышли, единственный кто ждал там это наполовину обгоревший мертвя.
  -Оба на это мой старый знакомый, что серенады под балконом пел. услышав мои слова горелый начал ковылять на потенциальную закуску.
  -Интересно ,кто это его так. И закусив губу начал прицеливаться.
  -Нихуёвый я фаербол из ганжы скастовал,а? Хмурое лицо друга тронула улыбка, похмелье медленно уходило уступая место адреналину, в глаз заплясали весёлые огоньки.
  Зомби уже был метрах в четырёх от нас когда Никита выстрелил, зомби опрокинулся на спину разбрызгивая сгустки крови и кости, пуля угодила в переносицу ,выстрел резанул по ушам нарушив окружающую тишину.
  -Лучше нам бежать, и как можно дальше и быстрее - в голове перебирались пути обхода, мы ведь ещё должны Антона найти, словно в подтверждение моим словам из-за угла дома показались мертвяки один два шесть десять.
  -Уёбываем!!! - и Никита сам пустился в бег быстрее меня.
  Снова мимо нас проносились дома брошенные машины и множество ходячих трупов, сказать что город изменился это не сказать ничего, многие дома просто выгорели из нутри и сияли пустыми окнами-глазницами. Повсюду была кровь, ошмётки мяса ,кишки ,картина была ужасная и пугающая.
  Пробежав километров пять и наконец, добравшись до моста "пятидесятилетия Октября" , спрятавшись под мост, мы наконец смогли перевести дух, пот тёк ручьём бок болел, мучила отдышка да и Никита был не в лучшей форме чем я. До того места где нас должен ждать общий друг оставалось чуть больше километра железнодорожный мост во Пскове был один ,перепутать он не мог, вопрос в том добрался ли он до него.
  Передохнув около получаса и поднявшись на мост мы увидели мерзкую картину стая собак около десяти штук ели трупы людей в том ,что псы инфицированы сомнений не было. Никита морщился и отворачивал голову от этого кровавого пиршества ,а меня, меня стошнило после того как одна из зомби-собак вырвала длинную кишку и начала её пожирать.
  Выбора не было нужно было прорываться взяв "Макарова" в правую руку, а левой взяв покрепче заляпанный чёрной ,свернувшейся кровью молоток. С лева стоял друг, с решительным видом передёргивая затвор, слова были не нужны, хватило лишь кивка головы, чтобы начать набирать разгон.
  Едва мы успели проскочить первый десяток брошенных как попало машин и собаки нас заметили ,подняв свои обезображенные морды бросились в нашу сторону, их было слишком много что бы без проблем их завалить, Бах-бум ,минус двое остальные приближались всё ближе и ближе.
  На машины! закричал Никита.
  Практически взлетев на внедорожник мы хотели быстро перебраться на пассажирский автобус но не успели, мерзкие твари окружили машину, встав спина к спине мы начали отстреливаться и ещё двое пали изрешеченные пулями у напарника кончились патроны, и когда одна псина прыгнула вцепившись другу в штанину начав его стаскивать, я перехватил молоток поудобней и со всего размаха всадил острой его частью псине в череп. Челюсти разжались и уже дважды мёртвый доберман свалился в низ.
  -Держи! протянув ему свой пистолет в котором было ещё пол обоймы, мы продолжили оборону ,он стрелял ,я махал молотком спустя несколько тяжелых перенасыщенных адреналином и отвращением минут с четвероногими зомби было покончено.спрыгнув с ставшего спасением дорогого острова метала мы огляделись, так и есть на шум стрельбы приближались уже двуногие пожиратели человечинки.
  -Нахер с моста!-и мы побежали опять. Ни кто из нас не хотел становиться завтраком или того хуже безмозглым каннибалом - любителем.
  Добежав до жд моста мы увидели Антона. Забравшись как можно выше он сидел и озирался по сторонам. Никита от усталости сел прислонившись к столбу спиной, его похоже совсем не волновало что рядом могут быть зомби.Подойдя ближе и пересилив отдышку я прокричал:
  -Спускайся Нигер! даже с низу было видно , что он начал улыбаться.
  Пока он спускался я осмотрелся по сторонам ,рядом кроме нас троих не было никого, только пара брошенных машин и мёртвая тишина.
  Когда он наконец спустился со своего насеста, и подошел вид у него был не очень осунувшееся лицо мешки под глазами порванная футболка, но не смотря на это в глазах и на лице сияла улыбка.
  -Как же я вас рад видеть парни! Я уж думал что всё один остался.
  После приветствия и короткого рассказа что с каждым из нас случилось ,мы в втроем направились к находившемся радом домику смотрителя за мостом.
  -Ну что парни дунем?
  И я начал забивать косяк......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"