Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Рейтинги библиотеки Мошкова - фуфло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЕЙТИНГИ БИБЛИОТЕКИ МОШКОВА - ФУФЛО
   Право слово, сие дейсто настолько незначительное, что писать я об этом бы не стал. Бис с ним с этими рейтингами, но несколько обидно, когда триста просмотров совершают три человека, то невольно приходится удивляться только, крепости голов наших читателей. Я никак не могу прочитать более пяти стишков, а мой читатель выдаёт на гора в двадцать раз больше! Не треснет голова или сидельное место? Забавно. Мой сосед по городу набирает на треть меньше просмотров, но рейтинг у него раз в шесть больше! Интересно. Явно со счетоводством в библиотеке Мошкова чтой-то криво и косо. Если вам сказать, в чём кривизна всех расчётов, огорчу ли я Вас этим? Всё просто: никакого поголовного учёта посетителей в Библиотеке Мошкова нет. Просто нет. Считается только количество просмотров. Тупенько так. Только просмотры. Никаких замудрённых расчётов. Обычно счётчики работают по IP адресам, компьютеров, в крайнем случае, на ID провайдеров. Никакого поголовного расчёта посетителей. Вы можете заходить с одного и того же компьютера и ваш голос зачтётся ровно столько раз, сколько раз вы заходили. Просто стоит очень простенький счётчик работающий по файлам. Но откуда берётся тогда поголовный учёт? Поскольку он не ведётся, но считается, то как? Удивитесь, если я вам скажу, как определяется поголовная численность? Здесь расчёт ещё более простой, даже простенький. Просто берётся численность по файлу, по которому больше всего просмотров. Можете проверить. Так что рейтинг по количеству посетителей, на котором и крутится вся системе рейтингов, летит к чёртовой бабушке. Если вы имеете большой файл, который открывают несколько раз при прочтении, даст больше читателей, чем сотня, даже при условии, что их посмотрели вдвое больше людей.
   Боюсь, что вы можете наставить сами себе и оценок, этак сто и высших за часик другой. Можно не парится. Не пробовал, посему и не утверждаю.
   Всё бы ничего, только при таком подсчёте на вершине рейтинга оказываются писульки, при ближайшем рассмотрении трудно отнести даже к литературе, а не только к чему-то значительному в этом роде. Впрочем, если почитать современную литературу, выпускаемую нашими издательствами, то большинство из изданных книг, в лучшем случае написаны на треть, а дальше можно и не читать. Издательский план, однако... Поточное производство, конвейер... Безликие машины.
   А рейтинги и рейтинговые книжки? Пипл схавает, а мне это ни к чему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"