Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXIX

  XXIX
  
   Самура впала в истерику, когда муж сообщил ей, то, что Хадан требует возврата долгов. Она не хотела снова доить кобылиц и сбивать войлок. Она боялась, что у неё отберут все её богатства, что хранятся в больших войлочных сундуках пропитанных известкой. Она была из простых монголок и свою жизнь начинала, как обычная пастушка и даже не могла мечтать в детстве, что в них будут находиться такие богатства, какие были у неё теперь. Только красивое, круглая, как луна, лицо, особенная стройность и ладность, выделяли её из ряда таких же девчонок, что суетились возле своих повозок и юрт. Так что ничего не было удивительного, что на красивую девушку обратил родственник нойона Чжулха. Впрочем, как и во многих уголках мира, как и в Монголии в те времена, красота Золушки, была единственным пропуском в высший свет. Её родные были рады породниться с самим нойоном, хотя и любили её, как всякие родители своих детей, но все равно с радостью отдали её замуж за Чжулху, хотя тот и слыл человеком недалёким даже среди рядовых аратов. Золушка оказалась гораздо умней, а, главное, хитрее своего мужа и быстро прибрала к рукам всё, что могла прибрать к своим рукам. Большинство долгов, что накопил её незадачливый муж, было делом её рук, поскольку сундуки её заметно пухли, при очередном займе мужа, которого охотно ссужали и давали взаймы, надеясь на его благосклонность. Хадан был одним из основных источников пополнения её сундуков, но он же мог отобрать всё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"