Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXIII

  XXXIII
  
   Охота была назначена на конец октября. Дорхи-нойон любил охоту, тем более он не занимался черновой работой загонщика, а только стрелял в животных. Это было приятно и совсем не утомляло. Даже несколько забавляло. Руководил охотой Хадан, на котором, в сущности, она и держалась. Перед отъездом к Ану прибежал Чжулху и рассказал, что к нему приходил Хадан и приказал убить на охоте нойона. Как бы ненароком тот должен выпустить стрелу и попасть в Доржи-нойона. Хадан, конечно, не сообщил ему, что он сменил стражу при нойоне и поставил верных людей, которые должны в сущности и выполнить это чёрное дело, а, затем, и убить недотёпу Чжулху. Впрочем, действия батыра легко просчитывались и без прямого свидетельства кого-нибудь. Впрочем, то, что-то затевается Хаданом сообщил и Казанчи.
   О смене стражи сказал Нока. По его же совету Доржи-нойону ничего не рассказывали о заговоре Хадана, чтобы он по глупости не натворил чего лишнего. Кроме всего прочего, нужно было выявить и его сторонников.
   Впрочем, к охоте готовился и Хадан. Он спешил, подозревая, что Чжулха что-то затевает, но надеялся, что Нока, которого он всё-таки уважал, может что-то предпринять против него. Правда нойон был спокоен и беззаботен, что успокаивало его, а старый плут Нока больше общался с его женой, занимаясь торговлей и разговаривал со старым лисом Ли. Хадан ещё понимал, что где-то может протечь и тогда ему придётся бежать, так и не исполнив всего задуманного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"