Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXIV

  XXXIV
  
   Кадан не поехал в родной улус, а направился к своему другу Курлуну. Тем более он ему помог уехать из Хайхэна, когда Мунке-батор загнал его в угол. Кыркыз он нашел почти свободной от власти монголов. Прежней администрации и монгольского наместника, который управлял всеми делами прежде, уже не было. Кыркызы платили дань монголам и посылали войска в метрополию. Каждый получал ярлык на свой улус у великого хана Монголии и управлял им, собирал дань и, по требованию, направлял войска.
   Курлун был патриотом Кыркыза. Он был воспитан на преданиях о том времени, когда Кыркыз владела всей степью, и его латных конников боялись все степняки. Он хотел вновь возродить государство, хотя бы такое, которым оно было до разгрома его монголами. Кадану было всё равно, под чьим господством он живет. Его интересовал родной улус и возможность его возвратить и прихватить приличный кусок. Правда и он не хотел платить налоги, поборы и слать подарки кому-либо. Он хотел одного, чтобы слали подарки ему. Он готов был биться за родной Кыркыз, но с какими целями, он Курлуну так и не сказал. Им пока было по пути, и они пошли рука об руку по одной тропе. Это требовало много средств, а кое-какие денежки были всё-таки у Кадана, а не Курлуна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"