Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Несколько слов от автора в объяснение этого, так называемого, труда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную электронную версию книги можно купить на сайте ЛитРес, печатную - My-shop.ru

  ГЛАВА ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ И ТРЕТЬЯ В КУЧЕ
  
  
  НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА В ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОГО,
  ТАК НАЗЫВАЕМОГО, ТРУДА
   Я живу, как собака, выпучив глаза и высунув
   язык от восторга и наслаждения.
   Я не устраиваюсь в жизни, как цепной пес в
   своей будке, чтобы сдохнуть от тоски и
   ненужности в кресле перед телевизором.
   Я свободен, так как мне нечего делить с
   другими, поскольку прекрасно знаю, что в этом
   мире мне ничего не принадлежит, кроме души.
   Я - аскет, чтобы не создавать лишних
   проблем ни себе, ни окружающему меня миру.
   Я уважаю тех, кто больше меня знает и умеет,
   но не кланяюсь никому, пусть это будет сам
   господь бог, если даже это повлечёт за собой
   муки адовы.
   Я помогаю всем, кому могу помочь, но не
   подаю милостыню.
   Я не боюсь жизни, чтобы боятся смерти!
   И.Н.Макаров
  
   Написание этих необязательных сказок или измышлений не более чем детские уроки правописания и сочинительства и ничего более того. Но нам соврать - дорого не стоит, а детская память эмоциональна и непосредственна, жизненный опыт - холоден, выводы - зыбки, будущее - туманно и ничего не вечно под Луной. В общем: сплошное вранье и фантазии. Словно и не было этого на этом свете. Может быть, это и к лучшему, тем более я никого не заставляю их читать, оставляя все суждения на ваше усмотрение, даже не интересуясь ими. Просто это забавы взрослого мужика, которому делать нечего. Трепача, который нарисовал множество разрозненных картин, которые, как может оказаться, имели и в вашей жизни свое место. Кто, например, не лизал в раннем детстве железяк или не дрался беспрестанно с братьями или сестрами, кто не любил кошек, собак, тем паче коров и, даже, свиней. Любое животное имеет свой характер и свою отметину, как и любой человек, проходящий по этой земле. Так что не взыщите: что получилось, тому и быть. Быть этому странному коктейлю из моего детства, отрочества, юности, зрелости. Одним словом: незаконченный роман моей жизни и, как будто, не обо мне.
   Я уже давно не ощущаю себя чем-то. Просто душа смотрит с прищуром на мир через разрез глаз моего тела, с которым прекрасно уживается, и все происшедшее, было ли точно так на самом деле или все так казалось мне или, как говорили древние, приснилось. Бес его разберет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"