Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

О миссии России. Почему всё-таки у России всего один незваный друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О миссии России. Почему всё-таки у России всего один незваный друг
  (заметки на салфетках и туалетной бумаге)
  
  
  Право слово, меня уже успели обозвать идиотом. Видимо заслужил. Я как-то сказал, что Россия победила в Холодной войне. Никто в это не поверил. Не поняли до сего дня, а напрасно. Посмотрите на СССР и Россию в 90 и настоящее время. Ничего не заметили? Напрасно. Я не буду говорить об экономике. Экономика вторична, первична информация и энергия. Точнее мышление и виденье будущего. СССР строилась чисто на имперских принципах, то есть на силе, а не на добровольном вхождении или выходе из объединений или союзов, хотя принцип взаимопомощи, на котором обязано строится мировое сообщество, уже просматривалось в действиях руководства СССР. Крушение которого, было связано не сколько с действием диссидентов, а с ошибками руководства. Не прошел бы Брежнев войны, хотя и не на столь опасны должностях, как рядовой пехоты, и не испугался бы до самой смерти, то он бы сосредоточил большие усилия на производстве предметов потребления, а не изнурял страну, производя танки и ракеты. Он не хотел войны. Почему тогда Россия победила всё же в Холодной войне? Почему? А может быть нет? У России сложилось твёрдое представление о будущем, в отличие от США и Запада. Демократичное представление, в отличие от представлений Запада. Если я скажу ещё одну крамольную мысль, что Россия более демократичная страна, чем США, то я поставлю Вас на уши. Только понятие "демократия" в России и США разное. У нас она базируется на сердце и понятии справедливости. Я сталкивался с демократией на уровне самоуправления домов. Даже на столь низком уровне принятия решений вы будите иметь дело с орущей и активной посредственностью. Право слово, при демократичном принятии решений вы можете иметь только общепонятное для всех решение, а это в лучшем случае. Возьмём для примера простой дом. Чтобы провести более серьёзные работы по текущему ремонту, чем смена крана или батареи, требуется смета. Много в обычном доме инженеров-сметчиков? Каждая домработница будет управлять государством. Только как? Думаю хуже, чем Писяй Кролик, а тем боле Шоколадный заяц, украинские деятели от Майдана. У них есть кое-какой опыт управления государством. А вот президенты западных стран и особенно США. Кто они? То ли актёры, то ли бабники, то владельцы медиацентров, то просто посредственные бабы, но всегда богатые люди.
   К чему я говорю это? К тому, что США наш лучший друг. Конечно же. Почему? Открестится от дебелизма "демократизаторов" с берегов Потомака или Гудзона, проще всего. Что они делают? Грабят, воюют везде, где считают нужным и не нужным, чтобы запустить свою военную промышленность, и лезут во все дыры, надо это им или нет. Средневековая стратегия и весьма недальновидная. Целые институты работают над планированием стратегии США, а получается лишь примитивный хватательный рефлекс трусливого торгаша. Но причём всё-таки друзья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"