Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Цветная революция в Сша всё-таки состоится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В США ВСЁ-ТАКИ СОСТОИТСЯ
  
   В прошлой своей писульке я задавал резонный вопрос о том: возможно ли это? Возможно. Самый главный вопрос о том, кто её будет финансировать, отпал сам собой. Вообще, после поражения бабушки, рухнула элита, которая паразитировала на маргиналах разного рода, поскольку ими проще управлять и лучше кормить подачками в виде пособий, чем заставлять их работать, при этом грести в свой карман обеими руками и бог знает каким местом. Они наворовали уже столько, что судить их будут долго, пока они не перемрут своей смертью. Перспектива умереть в тюремной камере многих не прельщает. Если у нас обнаруживают дыры в бюджете в миллиарды тугриков, то в штатах эти дыры превращаются в триллионы. Денежки, как видите, есть. При их наличие не хочется гнить в казематах Америки, лучше прийти к власти не мытьём, так катаньем, чтобы закончить жизнь в тишине и покое. Вот вам и готовые спонсоры американского майдана. Бездельников много, опыта переворотов в других государствах - завались, технологии отработаны. Маргиналы на каждом углу ждут только того, как бы разбавить свою пресную жизнь яркими впечатлениями. Трампа нужно убрать. Впрочем, если даже эту волну протеста и подавит полиция, что самое вероятное, то найдётся множество путей сделать это. Если против Трампа выступал весь госаппарат, то сторонников старой элиты не только в США, но и во всём мире огромное количество. Если они взялись раскачивать лодку, в которой они сами и плывут, то ума у них не столь уж много. Новому президенту осталось столько соплей от предыдущих администраций, что размазаны не только по всему миру, но и в самих США. Поскользнуться и упасть проще простого. Прежде всего, огромная безработица, которая воспитала огромное количество маргиналов. Они не захотят работать ни при каких условиях, долг США, который может обрушиться любой момент. Спровоцировать его могут продажи своих внешних долгов Саудовской Аравией, по простой причине, что им будет нечем воевать в Йемене или Сирии или иного крупного держателя внешних долгов по каким-то иным причинам. Хотят ли этого Штаты или нет, но им придётся оптимизировать свои расходы. Прежде всего: сократить расходы на базы, которые разбросаны по всему миру, выйти без больших потерь из войн, в которых они увязли по самые уши, Кроме всего прочего, американцы попытаются переложить часть расходов по содержанию оставшихся баз на своих союзников. Естественно, те взвоют. Могут взвыть и саудиты, когда их перестанут поддерживать в войне с Йеменом. О последствиях я уже говорил. Кстати, построить новую экономику за один президентский срок невозможно, создать новые рабочие места, тем более при огромном сопротивлении людей, которым проще работать в Китае, чем в Америке.
   Обвал доллара похоронит не только США, но его союзников и противников, в том числе Китай, который молочный братец США. Просто некуда будет гнать свой товар.
   Впрочем, это только предположения. Я ещё вчера не знал, кто будет финансировать майдан в США. Сегодня уже знаю. Те, кто устраивает революции, лучше бы вспомнили о том, как революции кушают самих идеалистов от революции. Удастся ли Трампу удержатся у власти, удастся ли сохранит США, а в первую очередь доллар, спуская долги на тормозах, что будет с миром и, в первую очередь с Китаем, который гораздо ближе к нам, а при обвале стержня его экономики и жизни, может нае-ся вслед за главным его покупателем. Миллиард голодных китайцев на наших границах, может быть страшнее атомного оружия в разваливающихся США.
   Кто это знает?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"