Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

О миссии России. Шагреневая кожа начинает сползаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О миссии России. Шагреневая кожа начинает сползаться
  (заметки на салфетках и туалетной бумаге)
  
  
   То, что Россия будет сползаться в кучу, было ясно ещё в девяностые. Мне просто не до того было, чтобы заниматься подобной ерундой, то есть писульками. К тому же интернет в те годы напрочь отсутствовал, хотя комп у меня с 95 года. Тогда её растащили на части мелкие князьки, вот только они не учли одной простой вещи, что сейчас не Средние века. Хозяйство не натуральное и безраздельно властвовать им не позволят. Коломойский наверняка думает, что ему долго позволят болтаться беспризорником и размахивать калашом по углам. Самая большая беда хохлов в том, что они жили себе хорошо, никуда не лезли, были довольны жизнью. Неспешно жили в нормальном ритме развития. Нормально бы и развивались, решая свои проблемы, не спеша в ритме развития мира. Нормально развивалась Хохляндия. Почти Финляндия. Вот если бы они были действительно монолитной нацией, то и развивались себе подобно Чехии или Словакии и не ходил бы в крестовый поход запад Украины на её восток. Это, естественно, всем понятно. Только теперь это востоку уже надоело. Восток устаканивал обстановку, запад её ставил опять на уши. Только не говорите, что Путин виноват в этом. Да и Крыму под пятой каких-то малороссов, тем более они подспудно понимали, что они часть великого народа, а не национальности, которая возникла бог весть из чего, находится за подло. Точнее сие образование возникло из местного западного говора и ничего, по большому счёту за ней не стоит: не великое прошлое, не собирание народов, не страшная, смертельная борьба с западом, не великая культура и из литераторов самый известный Турчинов, конечно, если не считать Шевченко, да и тот малоросс. Прошлое если не считать Киевскую Русь, которая пошла, по мнению многих из Киева, начиналась из Новгорода. Можете оспаривать, но так оно и есть. К приходу татар, в Залеской Руси, было население поболя, чем в Киевском княжестве. Князя Владимира, что Красное Солнышко, помнят в Карелии, а не в Хохляндии. Киев, после разорения Батыем, многие годы стоял разрушенным, а нынешние хохлы это народ пришлый в этих местах, как и те же Запорожцы. Заселение Дикой степи Потемкиным было делом русских, а не нынешней власти из Киева.
   У хохлов сейчас трудный период самоидентификации. Есть государство, есть народ. Это не всегда совпадает по границам. Идёт перетягивание канатов. Размежевание. Только не говорите, что это борьба России и Запада. Западу Хохляндия нужна для того, чтобы стричь с них бабки и устраивать свою задницу по удобнее на собственном унитазе. На долго хватит хохлятского терпение, чтоб подставлять свою шею, под чужой хомут? Всё остальное чушь, в месте со всем Евросоюзом в придачу. Ни Хохляндия, ни Франция и Германия, тем боле надоевропейцы прибалты, не сядут в лодку и не погребут в Америку на вёслах, как бы они не хотели. Европа скоро сдаст не только прибалтов, но и балканские страны, но это будет происходить по мере усиления того государства, которое возникнет на развалинах СССР. Кстати, они скоро станут его верными союзниками, как были сателлитами США. По крайней мере, в своё объединение они никого не будет тянуть насильно, а России, нет никакой разницы, в том, что Украина войдёт в его состав большим куском или по частям. Сталин строил мир тоже по подобному принципу, но время было жесткое и кровавое. Простим ему некую восточную деспотичность и примём прошлое, как данность.
   Да, после того, как Россия решит европейский вопрос, то она перенесёт столицу в Сибирь. Скорее всего, это будет Новосибирск. Там будут главные проблемы. Нечего толкаться на периферии мира.
   А США? Это будет региональная держава, даже не первая в Америке. По мышлению она напоминает Западную Украину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"