Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

А зачем всё-таки нужен богу человек? Несколько слов о душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (а зачем всё-таки нужен богу человек? Несколько слов о душе)
  
  
   Действительно зачем? Божественные замыслы непостижимы! А всё-таки зачем? Не в салки же с нами играть или лапту с картами вперемежку?
   Зачем?
   Начнём с души. Что это за хрень? Вроде есть, а никто её не видел, только поговаривают, что взвешивали её. Говорят даже, что она что-то и весит. А может и нет. Может криво взвешивали? Кто там разберётся, но мы начнём с бозона Хиггса. Забавная такая вещь этот бозон: ты сейчас есть, а через мгновение тебя уже нет, ты в энергетической форме. Жил, жил и крякнул в один момент. Исчез или не исчез окончательно? Если ты стал формой невидимой для наших органов, то это не значит, что ты перестал существовать. Что удивительно, но тот энергетический образ несёт всю информацию о нас, включая знания о прошлом, геноме, даже болезнях и разного вида увечьях, как телесных, так и душевных, умениях и навыках. Умер ты или не умер? Как всё это вписывается в религиозную картину бога, но не даёт ответа, зачем вся эта ахинея богу с творением мира и планет. Тут я некстати вспомнил о бунте на корабле мелких богов, при творении подобия человека. Ну, тот, когда сии товарищи, создав копию человека, так и не смогли его оживить. Пришлось тащиться к Всевышнему и решать эту проблему с помощью вдыхание души в данного рукотворного зомби. Забавная штука.
   Ещё вопрос: душа без такого своего важного составляющего, как тело, полноценна? Ещё один глупый вопрос: душа бессмертна? Вот этот вопрос очень риторический. Может ли она рассасываться в пространстве и времени? Плёвое дело. Следовательно, о бессмертной душе вопрос снимается автоматически. Для того, чтобы она существовала долго, нужно её возобновлять на новом носителе, в новом теле, хотя бы для того, чтобы сохранить самое ценное - информацию.
   Ещё один вопрос: есть ли душа у инфузории? А у атома? Они тоже имеют свою структуру и информацию, свою программу, но этот разговор длинный и явно не касается нашего вопроса.
   Кстати, если сия теория имеет хоть малую степень, но достоверности, пусть и высосана из лапы медведя за долгие сибирские и дальневосточные зимы, то она хоть как-то связывает науку и религию.
   Но, всё-таки, зачем ему, этому богу, эта мышиная возня с глупыми человеками?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"