Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXVIII

    
   Кадан хотел жениться на Майры, но затем передумал, хоть Анахой и принимал его очень радушно и далее более того. Надежда породнится со ставшим в одночасье богатым бегом, стал для его дочки завидным женихом, но тот не спешил, чтобы отвести коня в стойло Анахоя, за его дочь. Он метил дальше и искал себе союзников среди знатных северо-западных кыркызов, что жили за рекой Кем, продолжая сорится со всеми соседями, не боясь, что его самовольство и глупость может привести на землю Кыркыза монгольские войска. По слухам он знал, что очередная жестокая война с ханьцами для монголов завершилась очередным разгромом, а Дзоригту-хан был убит, и власть в Сорока и четырёх туменах перешла к его брату Элбэг Нигулэсугчи-хану, но через два года стали поступать тревожные слухи, что ойроты готовят поход в Кыркызский тумен. Это обеспокоило Кадана. Внутренне он понимал, что это идут по его душу, поскольку он не только перестал платить всякий ясак монголам, но и посылать по их требованию войска. Скоро он узнал, что войска ведёт Мункэ-батор, так как уроженцу этих мест, жаловали Кыркызский тумен, при условии, если он приведёт его вновь под монгольскую руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"