Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XII

  XII
  
   Впрочем, отношения, которые определены свыше, должны состояться рано или поздно. Два человека просто приклеились друг к другу, как два магнита. Рви? Тяжело и нужно ли? Скоро Ану и Мунке-батор, стали неразлучны. Почти все вопросы они решали вместе или в кругу друзей. Ану, будучи энергичной, взялась за дела улуса. Мунке-батор отойдя от военных дел, помогал ей во всём. Вместо себя заниматься военными делами он поставил Мунке и приставил к нему свою старую проверенную войной гвардию во главе с Болдоком, а сам окунулся в дела улуса, впрочем, держа в поле зрения военные развлечения своего сына. Ведение хозяйства для него было не столь новым занятием, и он легко и довольно быстро разобрался во всех его тонкостях. Военное хозяйство пусть и проще хозяйства улуса, но чем-то с родни с ним. На войне ему приходилось решать и более серьёзные задачи и в более жестких условиях. Ану, в свою очередь, тоже очень быстро познакомилась со всеми знатными семействами Хонкороя, при этом, попутно, присматривая невесту своему сыну. Вскоре одна девица из знатного, но не совсем богатого рода, приглянулась ей. Мунке-батор не возражал, полагая, что женитьба это дело богов, а родители только посредники в этом деле. Он оставлял это, в конечном итоге, на выбор сына. Впрочем, и самому Мунке девушка понравилась, хотя у него голова была занята всё более военными делами, как и у отца. Кровь не переупрямишь.
   Скоро в улусе появился и сын хитрого торговца Ли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"