Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть пятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XIII

  XIII
  
   Деятельная Ану, женив сына, принялась за дела объединенного улуса. Она быстро наладила торговлю. Ли организовывал оптовую поставку заказанного товара, а торговлей занималась сама абахай. В этом ей помогал Мунке-батор, а позднее и невестка. Товар у Ану был дешевле, чем привозили торговцы из Китая, потому постепенно она вытеснила их из многих окрестных улусов. Скоро их род стал одним из богатейших. Впрочем, и сами улусный люди стали жить гораздо зажиточнее, по сравнению с окрестными жителями других родов и сеоков.
   Ичкиль, невестка Ану, оказалась сметливой, хоть она скоро забеременела после замужества, но во всём помогала старшим до самих родов.
   Родила она мальчика. Тот был крупный и черноглазый, как его отец. Назвали его Койбала. Бабушка и дедушка не чаяли в нём души. Особенно старался Мунке-батор. Отцовские чувства, долго дремавшие в нём, проснулись, и он не отходил от внука ни на шаг. Ану посмеивалась над ним, но сама втихушку тискала того, любя его больше своего сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"