Макаров Кирилл Владимирович : другие произведения.

"Приход" aka "Зубы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот придешь в себя, проведешь пересохшим языком по зубам, а они вроде и не твои, и думаешь вот это "приход", а он всё не отпускает и не отпускает...

   Глава 1 - приход
  
  
  Наверх поднявшись,
  Увидишь грань своих небес,
  Они не скажут,
  Остался там,
  или просто исчез.
  
   Алексей Страйк - У врат
  
  
  
  
   Первое что я заметил очнувшись были мои зубы, точнее как раз таки зубы были не мои. Почти все как мне кажется когда нибудь ставили пломбы, и всегда после этого первые дни зуб кажется каким-то не таким, но это и в подметки не годится ощущению когда ты проводишь распухшим языком по зубам и не находишь не одного знакомого, причем ладно бы они были выбиты... Все целехоньки, причем не просто целехоньки, но и крупнее раза в полтора, да еще с какими то странными зазубринками, а клыки так вообще как ножи с серейтором...
  
  Первое что пришло в голову - я попал к какому-то чокнутому дантисту, как в каком нибудь голливудском ужастике. Но стоп, может всё дело в опухшем языке?! Но нет чувствительность вроде нормальная, да и опухать он должен вроде бы в толщину, а не в длину. Может это сон?! Да нет, голова конечно тяжелая, как после наркоза, но на сон всё же не тянет, да и не бывает так хреново во сне обычно.
  
  
  Все эти мысли вихрем проносились в голове пока я пытался на ощупь сесть и не расстаться с содержимым желудка.
  
  Наконец я смог как следует сесть, что со стороны наверное выглядело как пробуждение вампира, с такими-то зубами, да еще валялся я в чем-то подозрительно похожем на гроб, даже крышка прилагалась, даром что пластиковая на ощупь.
  
  Вокруг было темно, не настолько что бы усомниться в зрении, но достаточно что бы ощущение что я нахожусь в каком-то склепе из ужастика, только усилилось, хотя белый цвет и пластиковая поверхность моего "гроба" портили это впечатление.
  
  Дополнительной пикантности придавала какая-то странно пахнущая, опять же чем-то больничным, жижа в которой я весь был измазан.
  
  Вообще если бы не попытки желудка освободится, ломота во всём теле и общая мутность головы, я бы уже наверняка подскочил бы и принялся бы отряхиваться добавляя к странному запаху еще один в каком-то смысле тоже медицинский, но пока большая часть сил уходила на удержание желудка, а голова как-то отстранено думала о всякой чуши и отказываясь принимать всё это всерьёз.
  
  
  Чуть придя в себя я выяснил что, мой "гробик" был похоже сделан из стекла и пластика, а в жиже я был не просто измазан, а некоторое время назад похоже плавал, причем в этом самом "саркофаге", такое название подходило больше ввиду кажущейся грузности и белого цвета.
  
  Я был в помещении размером с салон автобуса и таким же по форме, хотя это мог быть и туннель так как дальнюю стенку я разглядеть не мог ввиду скудности освещения, которое кстати состояло в небольшой полоске дневного света падающей через щель в потолке на стену рядом.
  
  С древностями обстановка не ассоциировалась ввиду наличия каких-то шлангов и проводов выходящих прямо из стенок и идущих к какой-то тумбе рядом.
  
  Впрочем ассоциациям со склепом это не мешало, стоило лишь представить провода и шланги корнями деревьев как мне начало казаться что я и впрямь их вижу.
  
  Тут до меня наконец начало доходить...
  
  Что же я вчера пил и с кем? Что за бред тут твориться? И где мой мобильник?
  
  Самым страшным было то, что я не вспомнил не только с кем вчера пил, хотя в этом факте я почему-то не сомневался, а то что я не мог вспомнить кто я и как меня зовут.
  
  Судорожно схватившись за края "саркофага" я встал, и кое как выбравшись наружу начал шарить по одежде. Как ни странно мобильный я нашел и зажигалку в придачу, правда эйфория от находки столкнулась с осознанием что я весь мокрый и скорым подтверждением бесполезности находок.
  
  На этом запал ушел и вернулась она ТОШНОТА.
  
  Нет! Не стоило мне так поспешно вскакивать... Пришло в голову после второго опорожнения желудка.
  
  Уже не так поспешно сев на край "саркофага", я попытался обследовать себя на предмет каких-то еще увечий. Голова была в какой-то засохшей корке, как впрочем и костяшки пальцев, но боли не ощущалось. Тело вообще воспринималось странно, вроде бы моё и в тоже время какое-то не такое.
  
  Тут мне к голову снова пришла дурацкая ассоциация с вампирами и я полез щупать пульс и сердце, совсем забыв как только что оно стучало у меня в ушах...
  
  
  Надо что-то делать! - Подумал я и осторожно, держась за стену, побрел в дальний темный конец "автобуса".
  
  Когда я покинул полоску света выяснилось что тут не так уж и темно, просто глаза не могли привыкнуть навету. В дальней стене обнаружилось открытая дверь овальной формы, как на делают на кораблях, из которой слегка веяло свежестью и лился слабый рассеянный свет.
  
  За дверью было небольшое квадратное помещение, в нем тоже были какие-то тумбы с проводами и шлангами, но на этот раз в потолке была дыра, а точнее провал с неровными краями и размером с автомобиль, через который было видно затянутое тучами небо. Как выяснилось корни мне совсем ни примерещились, от ассоциаций со склепом, а реально росли кое-где через потолок.
  
  Из этого помещения тоже была дверь, но на этот раз закрытая. Сразу направившись к ней я попытался её открыть, но не найдя не ручки не вентиля. Отошел к ближайшей тумбе и присел на край.
  
  
  Прислушавшись и не услышав ничего кроме легкого завывания ветра я понял что стучать и звать на помощь мне не хочется.
  
  С учетом того что потолок не высокий всего метра два, да и под дырой стоит еще одна тумба, на тюрьму это не походило. Если аккуратно забраться на тумбу, возможно удастся выбраться даже в таком состоянии. Да и желудок опустев перестал диктовать мне позы...
  
  Долго размышлять я опять таки не стал. Взявшись за край провала я полез на тумбу, благо рядом валялась плита толщиной с пол метра, когда-то видимо бывшая частью потолка.
  
  Когда я уже почти поднялся мой взгляд упал на руку, которая наконец оказалась на свету. И это привлекло мня куда больше чем попытки осмотреться, так как она была в засохшей крови и остатках зеленой жижи, но бросалось в глаза не это, а её зеленоватый оттенок и что-то типо костяных пластин на костяшках, которые я вначале принял за засохшую кровь.
  
  В этот момент край провала осыпался и я рухнул обратно снова отключившись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"