Макаров Николай : другие произведения.

Главы 1-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удар, потемнело в глазах.
  Кое-как открыв глаза, я увидел костер, вокруг которого сидели несколько человек. Я попробовал пошевелиться, но тело отозвалось сильной болью. Кто-то заметил мои попытки подняться и подбежал ко мне.
  - Он пришел в себя!!! Слышите? Он очнулся!!!
  Все подбежали ко мне, не знаю для чего. Все смотрели на меня так, будто я был из золота, хотя кому тут нужно золото?
  - Кто вы?
  это все что я смог спросить перед тем, как силы покинули меня.-
  Не знаю сколько я был в отключке. Очнувшись снова, я был уже не в здании. Меня на сооруженных носилках несли куда-то. Помимо меня несли еще четверых, все без сознания. Я снова попытался встать, и снова сильная боль. Да что со мной?! Снова знакомый голос, снова крики, и опять вокруг меня собрались люди.
  - Пить. Дайте попить.
  - Нельзя.
  - Протрите ему губы, скорей.
  кто-то поднес к моим губам влажную ткань. Губы намокли, говорить стало немного легче.
  - Сколько я спал?
  - Четыре дня.
  - Кто вы?
  - Мы нашли тебя после взрыва, ты потерял много крови, и мы решили попробовать спасти тебя.
  - Я Коля. Макаров. Студент мед университета.
  - Мы знаем. С нами твои друзь..
  Дальше я ничего не услышал. Темнота: закрылись глаза, и я снова уснул.
  Солнце светило в глаза, мне пришлось открыть их.
  - Уже очнулся? Как ты?
  Эмм, какой знакомый голос.
  - Калай, ты?
  - Ну а кто же еще. Конечно я.
  - Уоу. Я вроде хорошо. Что произошло?
  - Тебе подробно или по существу?
  - Давай по существу.
  - Упал метеорит, началась эпидемия, полмира превратилось в зомби, мы еле унесли ноги. А так все норм.
  - Неплохо. А что со мной? Что случилось?
  - Когда мы убегали, рядом с тобой взорвался трубопровод. Тебе не повезло, еще в придачу накрыло обломками. Еле вытащили, думали уже все.
  - Шикарно. Кто еще остался?
  - Юля, Алла, Заря, Лиза, Валера, Фирс.
  - А что с остальными? Погибли?
  - Ну можно сказать и так. Половина зомби, с половиной неизвестно что.
  - Я могу двигаться? Мне можно встать?
  - Ну попробуй.
  Черт. Снова и снова. Сильней и сильней. Боль все усиливалась, но я уже не лежал. С огромным усилием я поднялся и сел на кровати. Кровать? Откуда?
  - Неприятно, да? Угадай, где мы.
  - Неужели ОКБ?
  - Думал, не узнаешь. Встать сможешь?
  Ничего не говоря и прикусив язык, я поднялся на ноги.
  Глава 2
  Все смотрели на меня как на инопланетянина. Я что, так изменился? или изуродован?
  - Привет, - еле выговорил я.
  Со всех сторон донеслись слова приветствия и радости по поводу моего выздоровления.
  - Еда есть?
  - Да, конечно. Извини, мы совсем забыли. На, наслаждайся.
  Мне дали огромную тарелку с кашей и мясом. Съев все, что мне предложили, я не удержался и попросил добавки. Мне наложили еще столько же. Вторая порция пролетела не так быстро. Съев все, я начал искать знакомые лица, но ни Калая, ни других знакомых не было. Где они?
  - Не нас ищешь? - раздался голос из-за спины.
  Голос до боли знакомый. Повернувшись, я увидел тех самых, родных и любимых одногруппников.
  - Ахаха, - я вскочил и, несмотря на боль, подлетел и обнял каждого.
  - Мы как узнали, что ты пришел в себя, так сразу примчались.
  Юля. Как прекрасен ее голос.
  - А где Валера? Что с ним?
  - Его тоже накрыло. Положение улучшается, но он не может двигаться, похоже задет позвоночник, - Лиза сказала чуть ли не со слезами на глазах.
  - Могу я его увидеть? Где он?
  - Не торопись. Сначала к главному, получи все, что тебе понадобится.
  - ОК. Ведите.
  Меня привели в кабинет главврача, но но там был не врач, а какой-то очень серьезный дядя. Окна забиты, еще и решетки повешены. Неплохо укрепились.
  - Николай?
  - Он самый. Чем могу быть полезен?
  - Тебя ввели в курс дела? Ты знаешь, что происходит.?
  - Вы имеете в виду, полмира зомби и столько же трупов? Я все назвал?
  - Вижу, ты встал на ноги. После такой травмы, да еще и шутишь.
  - Стараюсь. Мне не так легко это все дается.
  - Стрелять умеешь?
  - Не жаловались.
  - Что предпочтешь?
  - А есть выбор? Прям как в супермаркете. Желательно снайперское.
  - Хорошо. Калай отведет тебя. Через два часа выходим.
  - Эмм. Куда? Зачем? И вообще, сколько времени?
  - Время 6:34 утра. Через два часа встанет солнце. Нам нужно перейти в другую часть города и обосноваться в надежном месте.
  - И куда мы собираемся?
  - Кардиодиспансер. одолеешь?
  - Пешком? Или все-таки что-нибудь найдется?
  - Добудешь бензин, поедем.
  - Без проблем. Через два часа буду.
  - Удачи.
  Глава 3
  Это были долгие два часа. По дороге на заправку я кого только не встретил, начиная от хозяйки квартиры, у которой я жил, заканчивая ректором моего университета. Прострелив всем встретившимся головы, я даже немного успокоился. Я избавил мир от нескольких тварей. Ну да, это люди но они ведь не живые. Хрен с ним, что сделано, то сделано.
  Найдя заправку, я столкнулся с проблемкой посерьезнее и побыстрее, чем были до этого. Собаку я не ожидал встретить. Она оказалась быстрее, чем я думал. Но пуля задела ее ногу, и подбежав к ней, я сделал два контрольных. Зачем два? Да так получилось, рука дернулась.
  Найдя канистру на 20 и 10 литров, я набрал обе до горла. И вот новая проблема: как нести? Сил-то не много. Эврика! Машин полно, может, прокатиться? Давно я не водил машину. Думаю, транспорт у главного есть, так что если я разобью эту, ничего не будет.
  Выбор пал на kia-sorento. Полный привод, мощный движок, то что надо такому дураку, как я. Залив полный бак и закинув канистры в багажник, я уселся на водительское сиденье. Отрегулировав высоту и градус наклона спинки кресла, я не нашел ключи. А все так хорошо начиналось. Сорвав панель приборов и вырвав несколько проводов, я начал строить из себя мастера угона, и, черт побери, угадал провод со второго раза. Газ в пол и помчались: уже почти рассвет, надо поторопиться. Кое-как найдя дорогу обратно, я мастерски припарковался и вышел из машины. Взяв канистры, я отправился к главному. Но не тут-то было. Справа на меня выпрыгнул какой-то хрен, кажется я его видел в универе. Силен засранец, но пуля угодила прямиком в рот. Поднявшись, осмотрелся. Крик, выстрел. Заря. Что с ней? Какой этаж? Снова крик, уже не знакомый голос. Побежал туда. 5 этаж. Девушка, на лице пара ссадин, в руке нож.
  - Что случилось? Где все?
  - Они выследили нас. Их много, со всех сторон прут. Ааааа! Сзади!
  Обернувшись, я увидел лечащего на меня препода по физре. Лысина так и сияла. Схватив девушку за руку, я помчался на верхний этаж. Шестой, никого. Седьмой, никого. Мать вашу, ну где же вы?! Восьмой. Есть. Крики и мат из-за стены. Точно, главный там.
  - Как к ним попасть? Да сколько же вас?
  И после этой фразы физрук отлетел с дыркой в голове.
  - Я не знаю.
  - Это плохо. Быстро, туда.
  Мы побежали направо. И тут из какого-то кабинета выходит огромный дядя. Не поняв, от кого, он получает удар в грудь с двух ног. Я вскакиваю, целюсь...
  - Стой, - говорит дядя.
  - Уоу, так ты живой. Где все?
  - Сюда, быстро. У нас мало времени.
  Зайдя в кабинет, мы заперли и заложили дверь. Спустившись по веревке вниз на 4 этажа, мы оказались в кабинете главврача. Тут-то все и сидели. Много народу, однако. И снова я стал предметом любопытных взглядов.
  - Тебя не укусили?
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Где бензин?
  - Уоу, не все разом. Нет не укусили, плечо побаливает. Бензин у входа.
  Удар, и темно в глазах...
  Глава 4
  Отчего то начала сильно жечь щека. Странно.
  Еще и боль появилась. Может меня будят?
  Открыв глаза, я увидел замахивающегося человека. Шлепок, и моя щека снова испытала жжение. Значит, все-таки меня будили. Сначала вырубили, теперь будят. Чего им от меня надо? И почему я связан?
  - Очнулся, голубчик?
  - Что? Что вам надо?
  - Тебя укусили, и ты скоро превратишься в зомбаря. И нам придется тебя убить.
  - Укусили? Куда? Когда? Почему я этого не почувствовал?
  - Может, потому что твоя правая сторона нечувствительна к боли?
  Лиза сидела печальная на стуле, и чуть ли не плакала.
  - Да. Как я мог забыть. Правая сторона. Вывих, осложнение, потеря чувствительности.
  - Вот и мы о том же.
  Сказала Лиза и вышла из комнаты.
  - И что нам с тобой делать?
  - Убейте нахрен и все. Делов-то.
  - Не можем. Ты не превращаешься уже на протяжении пяти часов. И мы думаем, что у тебя иммунитет к вирусу.
  - А обычно за сколько превращаются? Час? Два?
  - Ну, приблизительно минут двадцать, двадцать пять.
  - Эмм. Неожиданно. Да и немного странно.
  - Мы решили, что тебе нужно остаться здесь, одному. Мы оставим тебе оружие и провизию. И будем ждать тебя в диспансере. Я надеюсь, ты знаешь, где он находится.
  - Знаю. Удачи вам. Бензин нашли?
  - Да. Спасибо. До этого никто не решался выйти за порог. Ты был первым. Мы будем ждать до шести вечера. У тебя пять часов, чтобы добраться до места. Удачи.
  - Спасибо. Я приду. Или приеду. Или прибегу. Как получится.
  Он вышел и захлопнул дверь, оставив меня наедине с самим собой.
  Теперь осталось придумать, как развязать веревки и что мне вообще делать. Ничего не делая на протяжении часа, я продумал действия на несколько шагов вперед. Ну что ж, начнем.
  По моим наблюдением, стул подпилен, следовательно, он сломается от одного движения. Качнулся раз, качнулся два. И на третий раз спинка треснула, и я с грохотом свалился со стула. Перевернувшись на спину, я запрокинул ноги наверх и перевел руки из-за спины, так чтобы они оказались прямо передо мной. Узел серьезный. Зубами с таким не справиться. Судорожно начал водить глазами по комнате, пытаясь найти то, что сможет перерезать веревку. Есть. Подполз. Три минуты и все готово. Руки свободны. Пора заняться ногами. Вжик. Ноги свободны. Можно двигаться, свобода.
  - Ааа!
  Хлопок, грохот и судорожные шаги.
  Я бесшумно поднялся на ноги, взял нож, которым резал веревки и аккуратно пошел к двери. Остановился, прислушался. Черт: кто-то идет сюда. Я встал за дверь и задержал дыхание. Дернулась ручка, дверь потихоньку начала отворяться. Нож наизготовку. Дверь открылась. Кто-то вошел, но кто, я не вижу. Нельзя провести атаку, не зная ничего о противнике.
  - Черт. Где же он?
  Что? Она? Как она здесь оказалась? Показаться? А вдруг застрелит?
  Думать пришлось настолько быстро, что руки сами все сделали. Я знал ее рост, телосложение, а, следовательно, осталось узнать, где и в каком положении она стоит. Быстро выглянув, я увидел, что она как раз поворачивается ко мне спиной. Два быстрых шага, и я сзади. Прижал к себе, зажал рот. Вдохнул запах ее волос. Она поняла, что это я. Не знаю как. Медленно повернул ее к себе. Мы давно не виделись. А она изменилась: лицо не такое гладкое, ссадины, порез на правой щеке. Цвет глаз изменился. Одним словом она просто похорошела и повзрослела. Стала сильной.
  Прижал. Поцеловал. Так и произошла наша встреча.
  Глава 5
  Ничего не сказав, я схватил ее за руку и побежал. По дороге мы встретили парочку сюрпризов. Но подобранное по дороге оружие и опыт игры в Counter strike помогли мне быстро и без шума устранить все препятствия. Выбежав на улицу, я остановился, чтобы внести коррективы в план, так как нас стало двое. Пару секунд я помедлил, и после раздумий мы помчались к моей машинке.
  "Не заводится, черт. Наверное, слили бензин". Мыслил недолго. До заправки недалеко, для меня. Что же делать? План провалился. На новый нет времени. Итак, попробуем найти машину с бензином. Мы выскочили и помчались искать. При этом не говоря ни слова; мы как будто читали мысли друг друга. Спустя пару минут мы нашли нашу жертву. Ей оказался Ford-transit. Видимо, никому не нужна машина с полным баком дизельного топлива. Возможно, ее специально и оставили. Но сейчас не об этом. Ключей снова не было. Поискав повнимательнее, я нашел запасные под сиденьем. Не заводится: сдох аккумулятор. Блин. Какой хороший день. Просто прекрасный. Попробовать завести с толкача? А сил хватит? Стоит попробовать.
  - Садись за руль, включи передачу, выжми сцепление и после того как я разгоню машину отпустишь.
  Дальше я выскочил из машины, осмотрелся. Толкать надо вперед, вдоль склона. Приложив максимум усилий, я смог сдвинуть пятитонную машину с места.
  Она отпустила сцепление, и машина заревела. Двигатель завелся, и автомобиль тронулся. А я так и остался стоять на месте, забыв что Она не умеет водить.
  Или умеет.
  Вдруг, машина резко развернулась и подъехала ко мне. Я сел на водительское место и втопил педаль. По дороге мне пришлось сбить парочку внезапно выбегающих на дорогу зомбарей. До диспансера осталось совсем немного. Газ в пол. Мы подъехали. Куда идти? Где их искать? Придется как всегда импровизировать. Начнем, пожалуй. Этажей немного. Но все не обойти. Ищем подсказки. Ничего. Так. Это что, свет? Фонарик? Мигает.
  - Туда.
  Схватив ее за руку, я помчался изо всех сил. Нас увидели, замахали. Обернулся я совершенно случайно. Сзади трое. Да еще и в халатах. Прям фильм ужасов.
  - Беги!!!
  Зарядив винтовку, выдохнул, прицелился. Щелк. Что? Осечка? Да быть не может. Перезарядил. Выстрел навскидку. Попал. Второй. Мимо, еще и еще. Вдруг оба падают, с дырками в головах. Кто? Неужели она не ушла? Кто-то схватил за руку, побежали. Толчок в спину, спотыкаясь, упал. Случайно потянул ее за собой. Оба лежим. На меня прыгнул сам Пшенников Александр Сергеевич. Почему он? Скинул, выстрел в голову. Поднимаю глаза.
  - Нет. Нет.
  В этот момент ее укусили. Я вскочил, подбежал и со всего размаху ударил ногой, того кто совершил самую большую ошибку. Отлетевший подскочил на ноги и помчался в мою сторону. Выстрел, второй, третий. Все три в голову. До места осталось буквально пятьдесят метров. Подняв ее на руки, понес в убежище. Мне открыли дверь. И сразу повели к главному. Надо было решать, что делать. Я предложил попробовать перелить мою кровь. Вдруг поможет.
  - Готовьте все. Быстро. У нас не больше десяти минут. Ты готов?
  - Да.
  
  Глава 6
  - Мы теряем его, слишком много крови перелили. Придумаете что-нибудь.
  - А может ему ее кровь налить?
  - Ты совсем дебил? Как она?
  - Превращения нет вот уже пол часа. Возможно, подействовало.
  - Хорошо. Будем ждать. Его отвезите в комнату, которая рядом с моей. Да, и проследите, чтобы его кормили как следует.
  - Да. Конечно. Неужели мы нашли лекарство? Вот так просто?
  - Не знаю. А думаешь, это поможет?
  - Не исключено. Поживем, увидим.
  Я попытался открыть глаза, но это оказалось не так легко; такое ощущение, что мне на веки повесили гири, каждая по тонне. Еле справившись, я осмотрелся. Ничего знакомого, только на стуле возле меня сидит Заря. Я попытался что-то сказать. Но не вышло, сил не было, все попытки заговорить отзывались простым хрипением. Заря услышала меня и повернулась. Она даже не изменилась.
  - Как ты? Пить хочешь?
  - Да, спасибо.
  Выпив пол литровую бутылку залпом, Заря подкинула мне еще одну, с ней я не так быстро справился, но спустя минуту я готов был разговаривать.
  - Спасибо. Я норм. А ты как?
  - Так себе. Немного тяжело. Как ты добрался?
  - Так получилось , что я смог выбраться и уехать из ОКБ. А дальше я уже увидел свет и помчался к вам. А потом не помню. Как она?
  - Не переживай. Все хорошо. Она не превратилась. И все за счет твоей крови.
  - Неплохо. То есть я могу вылечивать всех? Можно дать им себя покусать? А то мне что-то скучно.
  - Коль. Хватит. Не смешно. Как окрепнешь, иди к главному. Думаю у нас проблемы после твоего прихода.
  - Окай. Скажи, что через час приду. Только сначала поем.
  - Хорошо. Удачи.
  Ел я относительно недолго. Не сильно хотелось. Но, чтобы восстановить силы, надо было. Кое-как нашел комнату главного (оказывается, я был рядом с ней все это время) без стука и разрешения я вошел. Никто даже не обратил внимания на мой приход. Как будто никто и не пришел. Немного обидно, или может они снова придумывают, как от меня избавиться? Я на всякий случай обернулся, никого.
  - А, ты пришел.
  После недолгого молчания сказал главный, и все, сидящие в комнате, повернулись ко мне.
  - Где она?
  - Не так быстро. Как вы добрались?
  - Где она?
  - Не заставляй нас делать то, чего мы не хотим.
  - Я спрашиваю, где она.
  В этот момент ко мне подходит какой-то здоровый парень и я получаю удар в живот, но даже не согнувшись, остался стоять, второй удар, снова стою, не зря я пресс качал. Рывок, удар, минус один. Набрасывается второй, удар ногой, минус. Третий, тройка в корпус и контр правой. Остался один. Пытается достать пистолет, но я уже рядом, вертушка и он лежит.
  - Где она?
  - Я здесь.
  
  Глава 7
  Мы сидели в комнате, при тусклом свете и непрерывно смотрели друг на друга. Так продолжалось несколько минут. Но, видимо, ее нервы не выдержали.
  - А вот без драки ты не можешь?
  Я ничего не смог ответить, просто склонил голову и сделал невинные глазки.
  - Ну все, хватит. В этом весь ты.
  - Не я первым начал. Ты ведь знаешь, что я не бью первым.
  - Знаю, но ломать нос помощнику главного было необязательно.
  - Они сами начали, я их не провоцировал. Просто сдержал удары. Да и они были так себе.
  - Скромности нет предела.
  - Ну что поделаешь, в этом весь я.
  Я встал, потянулся и подсел к ней. Она сразу же подвинулась поближе. Я обнял ее и слегка прижал к себе. Так прошло еще несколько минут тишины.
  - Нет, ну все-таки. Зачем было ломать нос?
  - Хватит, а? Они все равно мне ничего не сделают. Я их единственное лекарство.
  - Да я знаю уже. Спасибо. Ты спас меня. Теперь я чувствую себя обязанной тебе.
  - Не переживай. Еще успеешь. Все только начинается. У меня плохое предчувствие.
  - Ты как всегда. Что на этот раз?
  - Мне кажется, за нами кто-то следил, когда мы сюда ехали. И скоро нагрянут гости. Скажешь главному? А то мне немного стыдно перед ним появляться.
  - Да, скажу. Он не станет ничего проверять.
  - Я знаю. Но просто ты будь наготове, и рядом со мной.
  - Хорошо. Еще что-нибудь?
  - Да.
  Я только потянулся, чтобы поцеловать ее, как в дверь врывается Валера.
  - Хватит сосаться. Иди сюда, я так скучал.
  Он подлетел и обнял меня с такой силой, что у меня аж позвоночник хрустнул, да еще и в нескольких местах. В ответ на его объятия я тоже сдавил его. Но не во всю силу, потому что ее не так много. Она посмотрела на нас, как на идиотов. А я был очень рад выздоровлению Валеры. Как-никак мне теперь не скучно будет.
  - Ну, я вам не буду мешать. Увидимся позже, - сказал Валера и вышел, оставив нас наедине. Больше попыток поцеловать ее я не делал, а то вдруг кто-нибудь снова придет и помешает нашему общению.
  Раздался стук, и дверь приотворилась.
  - Можно к вам? Я не помешал?
  - Здорово, как ты?
  Я спросил первым, так и не дав ей возможности заговорить с ним.
  - Я норм, а ты как? И за что ты сломал нос этому парню?
  - Лучше чем когда-либо. Не я первый начал. Да и так случайно получилось.
  - Ахаха. Я вот по какому делу: вас обоих ждет не дождется главный.
  - Я не могу пойти, я кушать хочу, - сказал я с глупым детским лицом. Калай все понял и посмотрел на нее.
  - Да, конечно. Я приду через 5 минут.
  - Вот и славно. Не буду мешать.
  Выйдя и закрыв дверь, Калай снова оставил нас наедине.
  Не теряя ни секунды, я поцеловал ее и вышел из комнаты.
  Глава 8
  Ел я относительно недолго, все время переговариваясь то с Валерой, то с Зарей. Ничего нового я от них не узнал, только попросил сказать всем, чтобы приготовились к нападению. Конечно на меня посмотрели как на идиота, но просьбу выполнили. Затем я отправился к главному и выслушал все, что он обо мне думает или хочет думать.. Я как-никак ему нужен, и он сделает все, чтобы я остался рядом с ним. И спасал всех. Черт, ну почему снова я? Почему не Валера? Калай? Ну или кто-нибудь другой. Хотя ладно, значит такова судьба, тут уже ничего не поделаешь. Придется сделать все, что в моих силах, да и все невозможное тоже надо сделать, всё-таки все друзья рядом. Друзья? Ахаха. Их никогда не было, всех, как оказалось, я предал. Но ничего, не маленький, всех порвем, и всех спасем. Не зря ведь только у меня иммунитет.
  - Ты все понял?
  Тут я понял, что пропустил все, сказанное главным, мимо ушей. Мда. В этом весь я. Но кое-что запомнил. Надо было пройтись по диспансеру и найти что-нибудь из провизии. Валера и Заря пошли со мной.
  - Ну и сколько мы будем ходить тут? - спустя час скитаний спросил я. На меня посмотрели как на дебила.
  - Не легче на улицу? Я понимаю что опасно, но... Сзади!!
  На Зарю набросился какой-то засранец и кусанул ее. Как специально, когда мы за полчаса ходьбы от места сбора.
  - Валера, стреляй.
  Хлопок, зомбарь отлетает, Заря падает.
  - Черт, Колян, что делать то будем? Сколько у нас?
  - По словам главного, минут 20. Успеем добежать?
  - Шутишь? А хотя, давай попробуем. Несем по очереди. Я первый. Прикрой.
  Валера поднял Дашку и мы помчались. По дороге я подстрелил парочку неожиданных гостей. Потом поменялись. Валера стрелял не хуже. Пробежав нужное расстояние за 15 минут, я почувствовал, что меня кто-то сзади начинает царапать.
  - Валера, не успеем, надо немедленно переливать. Бегом сюда.
  Я указал на процедурную. Забежали, заперлись. Начали искать хоть что-нибудь похожее на капельницу. Ура, нашли. Немного повозившись, и пару раз промахнувшись, мы все-таки пустили мою кровь в Дашку. Пронесло.
  Не в этот раз. Она нам еще нужна. Мы без нее никуда. Сколько крови я перелил, не знаю. Но когда начал терять сознание, Валера подхватил меня и остановил переливание. Я не отключился. Посмотрели на Зарю. Дышит. Ровно. Успели.
  Но рано было радоваться. Нам еще полпути, и почти без патронов. Что поделаешь. Надо прорываться.
  Попробовали привести Дашку в сознание. Нет, не пришла в себя. Я поднял ее и мы пошли. Удачи нам.
  Глава 9
  - Как это произошло? Почему не выходили на связь?
  Так громко на нас еще никто не орал. Я думал, у меня перепонки не выдержат. Или я сам не выдержу и заткну его.
  - А как мы могли выйти на связь?
  - У вас была рация и телефон, мать вашу.
  - Да?
  Почти в один голос спросили я и Валера.
  - Да, у меня была и рация и телефон.
  Даша стояла на ногах, немного покачиваясь. Видимо, ее еще не отпустило от яда. Мы посмотрели на нее, но сил, чтобы ругаться, не осталось. Я молча вышел и отправился в свою комнату. По дороге встретил пару знакомых лиц и мне предложили перекусить, но я отказался ввиду своей усталости. Дойдя до кровати, я бухнулся на нее прямо в одежде и почти моментально заснул.
  Спал я относительно долго, потому что, когда я проснулся, уже было светло, и даже играла музыка. Настолько знакомая, что ноги сами потащили в пляс, но желудок дал команду, и я отправился туда, где меня могли накормить. Меня встретили удивленные взгляды. Что на этот раз? Мне кинули зеркальце и оказалось, что кто-то меня подстриг, пока я спал. Прическа почти что устраивала, только можно было и просто так сказать, и подстричь, а не втихаря, да еще и так бесшумно. Даже не знаю кто мог это сделать. Ну и ладно. Главное мне нравится. Наевшись и немного поболтав с знакомыми я отправился к главному. Постучавшись и бесшумно войдя, я увидел, что главный стоит спиной а перед ним еще кто-то. И внутри вообще никого, кроме меня и этих двоих.
  - Я не помешал?
  Главный медленно повернулся, такое ощущение, что его кто-то держал. На шее ссадина и укус. Так, что? Укус?
  - Беги.
  Еле слышно прозвучало в комнате, и в этот момент стоявший перед главным показался. Сычев? Да быть такого не может. Главный упал. Сычев поднял глаза. Черт, да он же зомбарь. Во везет-то. Паника, паника, паника. Сразу вспомнилась анатомия, и ее височная кость черепа, в которой и есть pars tempanica. Что же делать? Может рывком закрыть дверь и поднять шухер? А вдруг он не один, вдруг тут еще и Мартын? Этот точно не отстанет. Ладно. Рывок, дверь закрыта. И никакого признака погони. Может он на это и рассчитывал? Имитируем бег, топаем ногами, и в этот момент из соседней двери выскакивает он самый. Евгений Григорьевич. А если бы побежал? Он Видимо думал, что я бегу и совершенно не ожидал, что я так далеко. Тоже зомбарь, вот праздничек-то. И что же мы будем делать? Выхода нет. Придется вспомнить то, что я совершенно не хотел вспоминать. Паркур. Ну что. Понеслась. Я помчался прямо на Мартына, а он остался стоять на месте. Может, умер? Ничего не замечая, я наступая одной ногой на подоконник, второй на плечо Мартына, перепрыгиваю его. Он так и остался стоять. После приземления я обернулся. Смотрит на меня пустынно-серыми глазами.
  - Колян, все норм?
  Калай появился как раз вовремя. Но походу Мартыну нужен не я, или просто он меня не помнит. Как только он увидел Калая, раздался рев и Мартын помчался на него. Ден не ожидал такого. И Мартын за долю секунды оказался возле него. Блин, вроде старый, а носится, как комета. Но и я не стал медлить. Мартын только собрался укусить Дена, как моя нога угодила ему в челюсть, и походу сломала ее. Неужели силы возвращаются? Мартын лежит и не двигается. Медленно и похрамывая появляется Сычев.
  - Ну, а что ты с этим сделаешь?
  Ден все спихнул на меня.
  - Есть что-нибудь острое?
  - Специально для тебя. Вот, только что нашел.
  Ден протянул мне хороший, большой столовый нож. Посмотрев на Сычева, я не заметил как Мартын поднялся и встал рядом с ним.
  - Ден? Мартын твой?
  - Попробую.
  - Если что, кричи.
  Я помчался на Сычева, а Мартын на меня, все-таки вспомнил. Увернувшись от его руки, еще два шага и я снесу Сычеву голову. Вжик. Что? Как? Как он смог так быстро предугадать мои движения? Подкинул нож, два удара в корпус, третий с ноги, Сычев уперся в стену, я поймал нож и со всего размаху всадил емув грудь. Хруст костей, хлынула кровь. Схватив рукоятку ножа и протащив ее вверх, я разрезал Сычеву грудную клетку, от солнышка до самого подбородка. Повернулся и пошел к Калаю. Мартын уже лежал явно с раздробленной челюстью и дергал рукой. Мы переглянулись и одновременно, с двух ног ударили его в голову. Дергаться он перестал, и мы отправились за подмогой.
  Глава 10
  Мы шли не торопясь. Я рассказал Калаю, что произошло, и мы вместе вспомнили про укус на шее у главного. Он скоро превратится, если уже не превратился. Мы помчались к кабинету, где должен был быть главный, но его внутри не оказалось. Как и Мартына и Сычева. Неужели после того, что мы с ними сделали, они смогли уйти? Но проблема не в этом. Раз они нашли нас, значит, вечером будет нападение. Надо сообщить всем, чтобы начали готовиться. Ночка будет нелегкой. Никого из врагов не найдя, мы вытащили весь боезапас и начали собирать. Мы вынесли несколько пулеметов, пару винтовок, несколько пистолетов и еще столько же мини-пулеметов. Да уж, патронов хоть отбавляй. Кое-как мы донесли все до того места, где находились все. Теперь как на идиота смотрели не только на меня, но еще и на Калая. Мы объяснили всю ситуацию, и теперь надо было назначить нового главного.
  - И что теперь делать? - раздался голос из-за спины
  - Что с нами будет? - еще кто-то поддержал его.
  - А ну-ка тихо все, - меня было не удержать. - Вы что, боитесь их? Как можно бояться того, кого уже нет в живых? Лично мне их не жалко.
  - Вот ты и становись главным,- я подумал, что Валера шутит.
  Но все его поддержали. И вот теперь мне придется тащить всех за собой.
  - Ну ладно. Тогда слушай мою команду. Быстро разобрали себе оружие, патронов не жалеть, с собой минимум по три обоймы, стрелять прицельно. Мою винтовку не трогать. Только если умру. Все понятно?
  Посыпались разные словосочетания, и все засуетились. После того, как все разобрали оружие, я снова собрал их и велел начать укрепление нескольких кабинетов и держать оружие наготове. Близился вечер, все было готово. Мы начали ужинать, как вдруг караул передал, что в пятистах метрах от нас есть движение. Я велел ничего не делать и сам поднялся на пункт слежения. Винтовка наготове, глушитель надет. Посмотрел в прицел.
  Не может быть. Главный в сопровождении Сычева, Мартына и еще нескольких тварей. Все остановились и собрались в кучу.
  - Неужели тактический ход обсуждают? - не сдержался я.
  Все парни засмеялись и Видимо нас услышали и вся кучка, стоявшая к нам спиной, повернулась к нам лицом. Из темноты вышли еще. Три, шесть, десять, восемнадцать. Дальше не хватило сил считать. Я дал команду и после того как все вышли из тени, мне передали что их не меньше шестидесяти.
  - Ну как у вас тут? Ничего себе. Это все к нам? - На лице Валеры появилась нотка беспокойности.
  - Ага. Валер, скольких возьмешь к себе?
  - Нескольких точно накормлю, а там увидим.
  - Все слушают сюда, у кого снайперское оружие, все на позиции. Вам открывать бал по моей команде. Стрелять только в голову. Валера, передай всем, чтобы в ближнем бою пару-тройку взяли живьем, надо кое-что узнать.
  - Да, хорошо. Вот, тебе попросили передать.
  Валера протянул мне "Беретту" с двумя магазинами.
  - Спасибо, это мне точно не помешает. Удачи. Я скоро приду.
  - Давай, мы там не будем скучать.
  И тут вся толпа двинулась в нашу сторону.
  - Всем приготовиться.
  Я прицелился, и начал медленно дышать, чтобы винтовка не сильно колебалась. Задержал дыхание.
  - Начали!!
  Глава 11
  Выстрелы посыпались со всех сторон, в прицел было видно, как трупами застилалась вся улица. Выстрел, второй, третий. Троих уже нет. И это только я. А твари даже не собирают заканчиваться. Наверное, их больше сотни, раз так прут. Может пора вниз?
  - Парни, патроны не жалеть.
  Я помчался вниз, по дороге встретив Калая и Валеру. Они несли абсолютно незаменимые вещи. Растяжки, как я мог про них забыть?!
  - Установите всё этажом ниже, я вас прикрою.
  Мы побежали вниз и пока Валера устанавливал наши сюрпризы, я и Калай смотрели в окна и видели, что крыша не успевает всех отстреливать и, некоторые уже проникают в здание.
  - Живей, скоро начнется самое интересное.
  - Ты чего такой веселый? - Калай явно был не в настроении.
  - А чего мне грустить? Я готов их всех вынести.
  - Ну я посмотрю на тебя когда все кончится. Если останусь жив.
  И в этот момент я услышал шаги, кто-то бежал из другого коридора, где был вход.
  - Уходим, быстро.
  Мы побежали к месту, где все нас ждали. Только мы отбежали от недавней расстановки растяжек, как вдруг раздался взрыв. Мы не остановились.
  - Кого- то разорвало на части.
  - Не хотел бы я оказаться на его месте. - Калай снова гнал негатив.
  Мы почти добежали до места, оставалась буквально пара поворотов, но вот тут нас и настиг сюрприз.
  - Черт, как он здесь оказался? - Калай посмотрел на меня с удивленным видом.
  - Наверное, так же как и он.
  Я обернулся и показал на Сычева, стоящего у нас за спиной.
  - Это вы их так? Вы вроде их грохнули. - Валера был немного удивлен появлением данных личностей.
  - Сами в шоке, после такого вроде не живут.
  - Да они и так не живы, - я просто готов был упасть на спину и начать смеяться.
  - Ага. Кто кого берет?
  - Может, сами справитесь? - Валера выглядел немного испуганным.
  - Ладно, я снова Сычева. Ден, накорми Мартына.
  Мартын побежал на Дена, я повернулся и сразу же получил удар. Как он так быстро и тихо подобрался? Я отлетел, в глазах потемнело. Подбежал Ден, поднял. Оба препода лежали и пытались подняться. Мы побежали, осталось еще чуть-чуть. Вдруг Ден упал и сверху на него прыгнул Сычев. Мне снова досталось в грудь, и снова я отлетел.
  В глазах темно, пытаюсь дышать, сложно, не хватает воздуха, какой-то шум, крик, и тишина.
  Выстрел, второй, третий, грохот и кто-то приподнимает меня, отводят, я почти ничего не соображаю: слишком сильным оказался Мартын.
  - Осмотрите его, - сказал женский голос.
  - Я в порядке.
  Осмотрелся. Я внутри одной из комнат. Все знакомые, нет только одного.
  - Где Ден? - с паническим выражением я бросился его искать.
  - Он мертв, его больше нет.
  Глава 12
  Вот так денек, Дена больше нет, хорошее настроение сразу испортилось. Я готов был выйти и перестрелять всех, кто бы не попался мне на пути.
  - Как там крыша?.- я ничего больше не мог спросить
  - Держатся, их очень много.
  - Кроме Дена еще потери есть?
  - Нет, никто не задет.
  - Приготовиться! Трое со мной, остальные делятся на группы по четверо и выступают за нами. Промежутки приблизительно по четыре-пять минут.
  - А если кого-нибудь укусят?
  - У вас есть моя кровь, возвращаетесь и оставляете здесь. По одному не ходить, минимум по трое, оружие наготове. Ну, кто со мной?
  - Я, - Валера уже готов был разорвать всех на части.
  И все, больше никто со мной не идет.
  - Шикарно, мать вашу. Никто больше не хочет жить?
  - Но ведь если мы выйдем, никто не сможет обещать того, что мы останемся в живых.
  - Ну что поделаешь, те, кто пойдут со мной, если такие найдутся, я постараюсь сделать все, чтобы моя группа осталась в живых. А вам советую разделиться и назначить главного в каждой группе. Удачи. Валер, пойдем, раз никто не хочет рисковать жизнью.
  - Стой, подожди. Дай две минуты.
  Юля собралась даже раньше, чем обещала, и мы, на этот раз втроем, ушли от этой кучи глупых баранов.
  - Лучше вам здесь не оставаться, они придут сюда, - Это была моя последняя фраза.
  Я вышел первым, осмотрелся и дал знак выходить. Юля и Валера вышли. За ними сразу захлопнули дверь. Эхо от грохота двери распространилось, наверное, по всему отделению. Раздались дикие голоса и топот, который с каждой секундой приближался.
  - Быстро решаем. Отбиваемся сейчас или валим и оставляем все на них?
  - Мы не знаем, сколько их, - глаза Валеры бегали от страха.
  - Остаемся и постараемся вынести всех. Проверили обоймы, стреляем по двое, я и Юля первые. Валера, на тебе гранаты.
  - Хорошо, я готов.
  - Если дело дойдет до ближнего боя, вот возьмите.
  Я передал им катаны, которые нашел у главного в кабинете.
  - Приготовиться. Валера, как поймешь что пора, кидай парочку.
  - Да понял я уже.
  Голоса и топот приближались, и вот показался первый, второй, за ними сразу еще трое. Валера метнул первую. Взрыв, куски разлетелись во все стороны. Валера, Видимо на всякий случай метнул вторую и не зря, в этот момент выбежала еще одна кучка. Бабах. Один, бежавший первым, остался на ногах.
  - Мой, - сказал я и выстрелил.
  - Народ, готовьтесь. Их не меньше двадцати.- Сказал Валера, посмотрев через окно.
  - Мы готовы.
   Глава 13
  - Вы что, еще не ушли? - Кто-то задал вопрос из открывшейся двери.
  - А что, не видно?
  - Ну мы пока что посидим.- И дверь закрылась
  - Ахаха. Да они издеваются.
  - Коля, они идут.
  Я обернулся и остолбенел от ужаса. Перед нами стояло, навскидку, человек тридцать. И угадайте, кто стоял во главе этой кучи.
  - Калая не убивать, попробуем его спасти.
  - А куда тогда стрелять? По ногам?
  - Да, стреляй ему в ноги, не подпускай к себе.
  И в этот момент куча двинулась к нам. Валера сразу метнул парочку гранат, и это их немного встревожило.
  - Стреляй.
  Мы с Юлей начали стрелять. Первые ряды упали на пол, но по ним пошли оставшиеся и сразу получили свое. Мы вынесли всех до единого. Я решил пройтись к ним, для контроля, и Дена разумеется. А он как раз таки лежал и буйствовал. Ну конечно, с дырками в двух ногах не побегаешь. А Юлька-то не промахнулась. Мы только собрались поднять его, как вдруг с пола подскочил какой-то чувак. Неожиданно для меня и Валеры, Юля и ему голову прострелила.
  - Да, Валер, нахрен мы в стрелялки играли? Мы ей и в подметки не годимся.
  - Ну что вы, я просто испугалась.
  Нам пришлось вырубить Дена и занести его в комнату.
  - Что с ним?
  - Зачем вы его принесли?
  - Всем тихо!! Перебинтовать и накачать моей кровью. Если не вернется к нормальным, прикончить. Всем ясно?
  - Да, хорошо. А вы куда?
  - План тот же самый.
  Но на этот раз с нами вышел еще один парень, я его не знал, но понадеялся, что оружием он владеет. Мы прошли почти все расстояние, что пробежали до этого, но никого не встретили. Совсем никого.
  - Что за хрень? Где все?
  Я не знал, что ответить, поэтому промолчал. Что поделаешь, может и лучше, что никто нам не встречается.
  - Надо подняться на крышу. - Скомандовал я.
  Все направились по направлению к лестнице, и вот тут началось самое интересное. Из комнат, мимо которых мы прошли, и из тех, до которых мы не дошли, повыбегало столько народу, что нам оставалось только молиться.
  - Ложись!!!
  Кто-то крикнул. Кто-то до боли знакомый. Раздалась пулеметная очередь, но не долгая, потом несколько выстрелов из пистолета. Я поднял голову и увидел, добивающую какого-то урода Карину. Как я был рад видеть ее. Она спасла нас, может сама и не желая того.
  - Ну как вы? Не сильно в штаны наложили?
  - Мы рады тебя видеть, не хочешь с нами прогуляться?
  - Я бы с радостью, но у меня нет больше патронов.
  - На, наслаждайся..
  Я передал ей Беретту, которую мне когда-то принес Валера.
  - Так лучше?
  - Да, намного. Куда идем то?
  - До твоего прихода, мы хотели на крышу.
  - А, ну поперли.
  Мы отправились, уже впятером. Это немного отвлекало, потому что приходилось приглядывать за всеми. Они должны выжить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"