Макаров Олег Витальевич : другие произведения.

Млечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Млечный путь

  
   Я проснулся от ощущения, что что-то не так. Протерев глаза, я сел и огляделся. Все вроде было нормально. Вагон слабо покачивался из стороны в сторону, тусклый свет слабо мигал, на плафоне сидел таракан. Соседей по купе не было, наверное вышли покурить. Однако ощущение что что-то не так не пропадало. Я спрыгнул со своей верхней полки, стараясь попасть в стоящие на полу ботинки. Это удалось лишь частично. В замызганное окно вагона, щурясь, заглядывала абсолютная темнота. И тут я понял, что меня беспокоило. Стук, привычный стук колес отсутствовал, стояла гробовая тишина не нарушаемая ничем. Не было слышно ни стандартного вагонного храпа, ни тихого бурчания поздних пассажиров, ничего, ни звука.
   -Эй - сказал я, думая что оглох и постучал кулаком по столу. Два звука вспороли тишину ясно и четко. Зашнуровав ботинки, я пошел по вагону. Везде было пусто. Никого. Везде были брошены вещи, смятые простыни и одеяла, на полу одиноко стояла разнообразная обувь. Я дошел до купе проводников и постучал туда. Опять никого. Дверь была заперта. Я вышел в тамбур. В воздухе еще витал сигаретный дым, а на полу лежал дымившийся окурок. Я тупо уставился на закрытые двери. Только минуты через три, толчок качнувшегося вагона вывел меня из заторможенного состояния, и я рванулся к двери. Навстречу ринулась непроглядная темнота, и больше ничего. Не было даже ожидаемого потока холодного, свежего воздуха. Я высунулся из вагона, пытаясь разглядеть что-нибудь впереди или сзади. Но тщетно, не было ни единого намека на свет, кроме мчащегося в пустоте состава извергающего свет своими окнами. И тут мой взгляд упал вниз. Там, внизу, где-то под ногами, во всей своей красе, сверкая мириадами огней, лежал Млечный путь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"