Макаров Олег Витальевич : другие произведения.

Когда нет под рукой мухобойки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Когда нет под рукой мухобойки.

  
   День заканчивался быстро. Слишком быстро. Солнце, набирая скорость, скатывалось вниз. Длинные и без того тени росли с ужасающей быстротой и заползали в комнату, не обращая внимания на немытые стекла окон. По потолку деловито сновала пара пауков в поисках заблудших мух и муравьев. Они жили у меня давно, и уже две капитальные уборки я их не трогал. Пусть живут. Дневная жара обессиленная валялась в пыли на дороге, с неба веяло прохладой и я решил открыть форточку. Туда было сунулась тень от тополя перед окном, но я щелкнул ее по носу, и шуганул включенным светом. Не фиг, гоняйся потом за ней по всему дому. Солнечный свет еще не рассеялся в космическом мраке, а луна уже выползла из-за горизонта. Березовый цвет неба приятно ласкал глаз, но, к сожалению, это продолжалось недолго. Властвующий везде иссиня-черный мрак привычно наполнял пространство. Бледная, словно с перепою, луна в прохладе наконец-то оклемалась и набрала цвет. Я валялся на диване, вдыхая животворящую прохладу, когда эта паршивица влетела в окно. “Совсем оборзела луна” - думал я, но шевелиться было лень, и я тихонько наблюдал за ней. Она повисела минуты две около форточки покачиваемая сквозняком, а потом приземлилась на письменный стол.
   - Пошла отсюда, - я швырнул карандаш.
   Луна испуганно метнулась в дальний угол и обиженная застыла там. К ней сразу направился один из пауков. Деловито перебирая ножками, он подобрался к ней и цапнул за край. Видимо она была невкусная. Паук метнулся назад с потрясающей скоростью. Луна недовольно фыркнула, но с места не сдвинулась. И тут я заметил, что ее краешек покрылся розоватой рябью. “Ну, нет, еще затмения мне здесь не хватало” - подумал я. Первой полетела стирательная резинка, вслед за ней любимый будильник и пошло - поехало - ручки, тетрадки, книжки. Тварь не хотела вылетать, ей определенно здесь понравилось. Тогда я решил заняться ею всерьез. Свернул газету, в другую руку взял подушку. Пух, перья, и клочья газетной бумаги еще долго потом летали по комнате. Луна, поняв, что покоя ей здесь не видать, выпорхнула в форточку и повисла на верхних ветвях тополя. Я завалился обратно на диван и стал думать о том, что неплохо было бы повесить на форточку противомоскитную сетку или хотя бы купить мухобойку.
  
   Ростов-на-Дону
   апрель 1996 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"